Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водители, уважайте пешеходов
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4
Сем
Цитата(Romantic @ 4.10.2013, 15:21) *
Пора пешеходам обзаводиться видеорегистраторами...............

Я лично только за rolleyes.gif
Не будет так скучно сидеть в машине и ждать, пока все перейдут по переходу
Весело же, идет тело (поднять подняли но разбудить забыли), а во лбу регистратор на резиночке lol.gif хотя нет, там не один регик нужен, а три (как минимум) во все стороны..........
вы же головой-то вертеть не приучены bu.gif
за ради такой картины и на работу опоздать не палево smile.gif
s_liam
Цитата(Сем @ 4.10.2013, 21:20) *
Я лично только за rolleyes.gif

Так покажи пример - начни с себя и носи! Чего воздух то сотрясать? Докажи делом!
Vlad074
Цитата(ivanskoy @ 4.10.2013, 12:42) *
Если ездить 100% по правилам, то у нас фактически запрещено движение в часы пик благодаря пешеходам. Мне думается нереально соблюдать правила на 100% и пешикам пора уже это понять.
Плохому танцору яйца мешают, ну а водителю видать пешеходы.
s_liam
Почитать, что здесь водители пишут, так лучше научиться летать...
И р и н а
извиняйте за долгое отсутствие, после создания темы, в больнице лежала. а водятлы всё равно есть, как мужчины-так и женщины. если нет уважения к взрослому пешеходу-уважайте хотя бы детей. они-дети-наше маленькое всё. и прошу с пониманием относиться к нашим детям. ведь чужих детей-не бывает!когда то в такое положение может попасть и ваше чадо. и не важно как вы ему объясняете правила д.д. он просто ребёнок и у него свои таракашки в головушке. blush.gif
brodiaga
Сегодня стал свидетелем свинства со стороны водятла, черной Ваз 2114 в Нижней Салде. Этот водятел, проезжая окатил девушку с ребенком, стоявших примерно в 3 метрах от дороги, очень жалею что не оказалось под рукой кирпича.
Sima
Я - пешеход, а точнее пешеход с коляской. Дак вот вчера, когда растаял снег и на дорогах лужи, я ощутила все "уважение" водителей к пешеходам. Уступить дорогу на пешике - это ваша обязанность! А вот не обрызгать девушку с коляской, идущую по тротуару вдоль дороги, вот это уважение!
Сем
Цитата(s_liam @ 4.10.2013, 21:34) *
Так покажи пример - начни с себя и носи! Чего воздух то сотрясать? Докажи делом!

Больной??
процитируй весь пост и будет тебе счастье)))
Крупносортщик
Дак Сем не пешеход, заезжает в спальню на машине видать, поэтому ему регистратор не нужен, ну и он не "тело" ведь какое то, а автовладелец, белая кость. ar.gif
ivanskoy
не надо на рожен лезть никогда, особенно на переходе. Надо понимать, что у пешеходов имеется "виртуальное" преимущество на переходе, а реальное всегда у того, вокруг кого железа больше. Выскакивать на переход в темноте в черной одежде в дождь считаю полным безумием. Кто не верит, что его можно не заметить- сядте сами за руль, а лучше сдайте на права и тогда гонору поубавиться. Бывает, что ослепит встречный с колхозным ксеноном, тогда просто ничего не видишь, кто там впереди... Думаю на права нужно сдавать всем поголовно, не важно будешь автомобилистом или нет. А то читать писать мы умеем, а на дороге как дети. Окатить грязью чаще всего получается случайно. Сколько раз видел "красоток", стоящих рядом с лужей и ждущих приключений))) неужели забота о таких тоже на плечах водителей? Как-то пропускал дамочку на пешике, она меня даже не видела, а когда увидела- испугалась и показала фак))) так мило...
crazymama
Цитата(ivanskoy @ 28.10.2013, 16:25) *
Выскакивать на переход в темноте в черной одежде в дождь считаю полным безумием. Кто не верит, что его можно не заметить- сядте сами за руль, а лучше сдайте на права и тогда гонору поубавиться. Бывает, что ослепит встречный с колхозным ксеноном, тогда просто ничего не видишь, кто там впереди... Думаю на права нужно сдавать всем поголовно, не важно будешь автомобилистом или нет. А то читать писать мы умеем, а на дороге как дети.

Золотые слова! Мое превращение из пешехода в водителя произошло не так давно, зато и понимание того, как вести себя на дороге, когда хожу пешком - резко изменилось.
Зачастую наши пешеходы и правил то не читали не разу, а между тем в ПДД есть пункт и для пешеходов.

Убедиться в безопасности маневра должен не только водитель, но и пешеход!

Особенно бабки раздражают, которые бегом к пешеходному бегут - под колеса автомобиля. А потом потихонечку шагом идут с чувством выполненного долга. rolleyes.gif
Мимо проходил
Цитата(Sima @ 26.10.2013, 22:15) *
Я - пешеход, а точнее пешеход с коляской. Дак вот вчера, когда растаял снег и на дорогах лужи, я ощутила все "уважение" водителей к пешеходам. Уступить дорогу на пешике - это ваша обязанность! А вот не обрызгать девушку с коляской, идущую по тротуару вдоль дороги, вот это уважение!

Особенно если в одной руке у девушки банка пива, в другой сотовый возле уха, пуговицами толкает коляску (спереди себя на пешеходный переход) и не смотрит по сторонам, ведь идёт "КОРОЛЕВА".
Редкий
а вот не пофиг вам, как она идет? правилами предписано сбрасывать скорость перед пешиком )) извольте
Мимо проходил
Цитата(Редкий @ 28.10.2013, 16:07) *
а вот не пофиг вам, как она идет? правилами предписано сбрасывать скорость перед пешиком )) извольте

И где это в правилах?
Мимо проходил
А вот это есть точно

"4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика)."
Romantic
Цитата(Мимо проходил @ 28.10.2013, 17:18) *
И где это в правилах?

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Sima
Цитата(Мимо проходил @ 28.10.2013, 17:04) *
Особенно если в одной руке у девушки банка пива, в другой сотовый возле уха, пуговицами толкает коляску (спереди себя на пешеходный переход) и не смотрит по сторонам, ведь идёт "КОРОЛЕВА".

Вот каждый день про 3 часа гуляю с ребенком и не поверишь, ни разу не встретила такую "КОРОЛЕВУ".
komissar
Тут на днях гулял с ребенком. Шел во дворе китайки. И тут пролетела королева на синей машине со шпилькой на заднем стекле (не успел рассмотреть машину и номер). И обрызгала гразью жену и ребенка в коляске. Очень хотелось выдернуть в лужу натыкать. Вся бы искупалась.
Мимо проходил
Цитата(Romantic @ 28.10.2013, 17:03) *
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

А не бегущих за 5 метров до проезжей части под автомобиль
Virusik
прикольно
Peps
Ох.. наболело !,

Мамаши (и не только)- идущие на пешике у Востока - да поверните вы свою башку бестолковую влево вправо, какого черта вы толкаете свой кузовок вперед своей тупой башки ?, не повернув ее (как учили в первом классе -90* +90*), а потом уже сами ступайте на зебру и тащите кузовок за собой.
За два дня - три случая ... да и остальной люд прут как танки !

Автомобилистке на на белом Фольксвагене- сегодня в 16-40 на пешике у восточной проходной - какого хрена ты из крайнего левого ряда (стоя на красный перед зеброй - на зеленый ломишся к остановке - в зеркало то смотри и башка верти bu.gif

...... уф - выдохнул lol.gif
Мимо проходил
Цитата(Peps @ 1.11.2013, 16:32) *
Ох.. наболело !,

Мамаши (и не только)- идущие на пешике у Востока - да поверните вы свою башку бестолковую влево вправо, какого черта вы толкаете свой кузовок вперед своей тупой башки ?, не повернув ее (как учили в первом классе -90* +90*), а потом уже сами ступайте на зебру и тащите кузовок за собой.
За два дня - три случая ... да и остальной люд прут как танки !

Автомобилистке на на белом Фольксвагене- сегодня в 16-40 на пешике у восточной проходной - какого хрена ты из крайнего левого ряда (стоя на красный перед зеброй - на зеленый ломишся к остановке - в зеркало то смотри и башка верти bu.gif

...... уф - выдохнул lol.gif

good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif
paradisa
что-то по нижней скорая гоняет, уж не случилось ли чего
pchela
Сейчас ходила в 42-ю аптеку, заходит пьянющий молодой человек, он даже не видит куда идёт, всю очередь сшиб, развернулся и ушёл. Когда я вышла из аптеки, была шокирована, прямо напротив аптеки на пешеходном переходе припаркована машина Хёндай 252 (буквы не запомнила) потому ка водитель в неадеквате, пытался нападать на мужчину который сделал ему замечание ( и мы с ребёнком поскорее пошли от машины). Т.е. этот пьянющий товарищ ещё и за рулём, он даже на ногах стоять не может. А рядом с водительским сиденьем сидит дама видимо тоже пьяная.
Не знаю как позвонить с сотового в милицию. На дорогах такая темень, а тут ещё в таком состоянии когда даже просто идти не можешь ещё и рулить...
s_liam
Если за рулем бухой гоняешь, чего морали учить других и пешеходов в том числе? (Вопрос в никуда, кому надо, тот поймет)
Так чта, если уж уму-разуму учить людей, с себя бы начать +)
volik
Сегодня переходила дорогу на повероте у охранного предприятия "Гранит" по ул. Воронова. Уже прошла половину дороги, водитель который ехал со стороны "Маленькой страны" остановился заранее пропуская меня. Со стороны атлантики гнала на своем хендае аксенте женщина гос. номер У157МР. То что она меня видела это сто процентов. Но по какой то причине решила та меня на пропустить и проехала прямо перед мной. Я сказать по правде была в легком шоке. Женщина уже такая в годах, неужели культура напрочь отсутствует. Обращаюсь к ней, если она конечно умеет пользоваться интернетом и посещает этот форум...... Уважаемая! Будьте внимательнее на дороге и в частности на пешеходных переходах. Вы наверняка ругаете таких нерадивых водителей, которые относятся так по отношению к вам и вашим родственникам. Удачи Вам!
Momonoff
Цитата(pchela @ 1.11.2013, 20:42) *
Не знаю как позвонить с сотового в милицию.

Билайн - 002, Мотив - 902, Мегафон - 02.
Зингельшухер
Цитата(pchela @ 2.11.2013, 0:12) *
Сейчас ходила в 42-ю аптеку, заходит пьянющий молодой человек, он даже не видит куда идёт, всю очередь сшиб, развернулся и ушёл. Когда я вышла из аптеки, была шокирована, прямо напротив аптеки на пешеходном переходе припаркована машина Хёндай 252 (буквы не запомнила) потому ка водитель в неадеквате, пытался нападать на мужчину который сделал ему замечание ( и мы с ребёнком поскорее пошли от машины). Т.е. этот пьянющий товарищ ещё и за рулём, он даже на ногах стоять не может. А рядом с водительским сиденьем сидит дама видимо тоже пьяная.
Не знаю как позвонить с сотового в милицию. На дорогах такая темень, а тут ещё в таком состоянии когда даже просто идти не можешь ещё и рулить...

мусор
s_liam
Цитата(Momonoff @ 1.11.2013, 21:57) *
Билайн - 002, Мотив - 902, Мегафон - 02.

В свое время нас с первого класса науськивали по какому номеру куда довзониться можно!
Сейчас - это темный лес! Где реклама на улицах города, пропаганда, лекции в этой сфере в учебных учреждениях??? Очень надо, народ не знает экстренные телефоны. Этого не хватает!
PS: Enot, мож сделаете доброе дело, запостите новостью на главной? )
Зингельшухер
Димон сказал же, что 112 и ниепет!!!
pchela
02 с Мегафона не прокатило. Некорректный запрос
Serdze
Цитата(s_liam @ 1.11.2013, 21:09) *
В свое время нас с первого класса науськивали по какому номеру куда довзониться можно!
Сейчас - это темный лес! Где реклама на улицах города, пропаганда, лекции в этой сфере в учебных учреждениях??? Очень надо, народ не знает экстренные телефоны. Этого не хватает!
PS: Enot, мож сделаете доброе дело, запостите новостью на главной? )

А может родители уже сами задумаются о безопасности своих детей? И будут их учить мерам безопасности? Сколько можно свои родительские обязанности перекладывать на "чужих" тётенек? Посмотрите как у школы № 14 родители отправляют детей через ограду перелезать , высаживая их из машин. Адекватные родители? Ограда грязная! Дети маленькие. Родители никого не слушают, ни учителей, ни сотрудников ГИБДД. bu.gif
Serdze
Цитата(pchela @ 1.11.2013, 21:23) *

Я всегда набираю 020. дозваниваюсь.
Vlad074
Цитата(pchela @ 1.11.2013, 22:23) *

значит 020, там ограничения на уровне телефонов или сотовой связи, двухзначные номера не набираются
Еввгения
сегодня ехала по темноте......блин даже страшно как то.....ехала честно....20 км в час по воронова.....потому что ничееее ен видно....бляяяяя когда ж хоть по лампочке появится на улице?
ляксандр
Цитата(Еввгения @ 1.11.2013, 22:34) *
сегодня ехала по темноте......блин даже страшно как то.....ехала честно....20 км в час по воронова.....потому что ничееее ен видно....бляяяяя когда ж хоть по лампочке появится на улице?

всё в ваших руках.
как тока с десяток пешеходов/бедолаг/неудачников переедут так появятся лампочки
s_liam
Цитата(Serdze @ 1.11.2013, 22:28) *
А может родители уже сами задумаются о безопасности своих детей? И будут их учить мерам безопасности? Сколько можно свои родительские обязанности перекладывать на "чужих" тётенек?

Да, родители сами телефонов не знают! Не тарифы надо рекламировать а экстренные телефоны на растяжках! В смысле не только рекламу делать своей компании, а заботиться о своих абонентах, оповещая их, куда звонить в экстренных случаях! Я об этом. Ну и в школах обязательно раз в полгода лекции читать полицаям. Ну или хотя бы раз в год.
PS: ну не ужель это было плохо? И родители, конечно, должны воспитывать детей. Никто ж не спорит. Я о том, чего нет сейчас совсем.
Ye-ye
Цитата(s_liam @ 1.11.2013, 23:13) *
Да, родители сами телефонов не знают! Не тарифы надо рекламировать а экстренные телефоны на растяжках! В смысле не только рекламу делать своей компании, а заботиться о своих абонентах, оповещая их, куда звонить в экстренных случаях! Я об этом. Ну и в школах обязательно раз в полгода лекции читать. Ну или хотя бы раз в год.

Какой раз в год??? blink.gif Каждый месяц нужно долбить детенышам! Только так они поймут (если будут действовать, как китайцы на сборах при якобы атаке ядерного присутствия)!
Зингельшухер
Цитата(s_liam @ 2.11.2013, 2:43) *
......Не тарифы надо рекламировать а экстренные телефоны на растяжках! .....

Самсунг?Ноккио????ЛыЖа???? на растяжку рожу повернул - оппа!!!! - минус один пешеход!!!(((((( отвлёкся, хуле......слямов таких подобных в думе просто ппц, совеДчеки, едрёнамать.....стоял бы и управлял своим станком с чпу, умник недоразвитый с выходом на клаву....кухарка с претензией на управление...
Ye-ye
Цитата(Зингельшухер @ 1.11.2013, 23:25) *
Самсунг?Ноккио????ЛыЖа???? на растяжку рожу повернул - оппа!!!! - минус один пешеход!!!(((((( отвлёкся, хуле......слямов таких подобных в думе просто ппц, совеДчеки, едрёнамать.....стоял бы и управлял своим станком с чпу, умник недоразвитый с выходом на клаву....кухарка с претензией на управление...

Дяденька, плиз, переведите свою "рапсодию" ахинеистую, применительно к козявкам!
Зингельшухер
ты помнишь лунную рапсодию, и соловьинную мелодию ar.gif слушайте классику!!!! И соблюдайте ПДД!!! z_2.gif
s_liam
слямов таких подобных в думе просто ппц, совеДчеки, едрёнамать.....стоял бы и управлял своим станком с чпу, умник недоразвитый с выходом на клаву....кухарка с претензией на управление...

и чего ожидать от типков с такой аватарой? )
Ты вне сомнения лучше! +)
на растяжку рожу повернул - оппа!!!! - минус один пешеход!!!((((((

И тарифы вне всякого сомнения лучше тоже, чем экстренные телефоны... Ох защитнечек рекламы... ))))
Сем
Цитата(Зингельшухер @ 1.11.2013, 22:15) *
Димон сказал же, что 112 и ниепет!!!

Это вам недимон, однако!!
уважение где?
Зингельшухер
Цитата(Сем @ 2.11.2013, 3:15) *
Это вам недимон, однако!!

слям?????
Эцих
Цитата(volik @ 1.11.2013, 20:33) *
Уже прошла половину дороги. Со стороны атлантики гнала на своем хендае аксенте женщина гос. номер У157МР. То что она меня видела это сто процентов. Но по какой то причине решила та меня на пропустить и проехала прямо перед мной. Я сказать по правде была в легком шоке.

Ах какая досада, не пропустили пешехода же.

Знай, пешеход, кроме прав на пешеходном переходе у тебя ещё есть и обязанности, согласно ПДД, убедится в безопасности перехода. Видела ведь,что машина несётся и всё равно попёрлась по пешеходу, а посему штраф бы тебе выписать в пицот рублей согласно ч.1 ст. 12.29 КоАП за нарушение ПДД.
Сем
Цитата(Зингельшухер @ 1.11.2013, 23:49) *
слям?????

чойта вдруг??
обидел.....
Зингельшухер
пешеходу проще - его накрыли-погрузили-увезли-закопали-забыли........а водиле общаться со всякими тупыми организациями, причем, все будут соглашаться, что покойный сам гавнюк и его не давить, а пристрелить надо было еще в том году.....тут просто выбор - правый и мертвый, или виноватый, но живой.....чокаво, тот и выбирает.....кактотак вижу...
Ye-ye
Цитата(Зингельшухер @ 2.11.2013, 0:10) *
пешеходу проще - его накрыли-погрузили-увезли-закопали-забыли........а водиле общаться со всякими тупыми организациями, причем, все будут соглашаться, что покойный сам гавнюк и его не давить, а пристрелить надо было еще «в том году.....тут просто выбор - правый и мертвый, или виноватый, но живой.....чокаво, тот и выбирает.....кактотак вижу...

Как тут не матюгнуться? ВЫ, водилы - зае.........!
Зингельшухер
Цитата(Ye-ye @ 2.11.2013, 3:43) *
Как тут не матюгнуться? ВЫ, водилы - зае.........!

погоди, не горячись.....мне еще на права нада сдать и машину купить....
Ye-ye
Цитата(Зингельшухер @ 2.11.2013, 0:18) *
погоди, не горячись.....мне еще на права нада сдать и машину купить....

И мне! НО, козявки - ДОРОЖЕ, согласись? Причем, намного!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.