И р и н а
30.9.2013, 8:00
это дурдом какой то.когда уже водятлы научатся уважать тех,кто переходит дорогу по пешеходному переходу?сегодня провожала дочку в школу.переходили дорогу к.маркса у автосервиса"миша мерседес",по переходу.в переди нас шёл мальчик,следом я с дочкой.один водитель остановился-пропустил,а какая то курица чуть по ногам не проехала.рыло своё отвернула и едет чуть ли не по нам.парень на другой машине даже стал сигналить ей.а этой курице пофиг абсолютно.хоть бы лежачих полицейских что ль накатали там.а то пройти не возможно.один пропустит-десять рыло отвернут и проедут.люди-опомнитесь.там дети из частного сектора дорогу в школу переходят,по всем правилам-по зебре.
NC.natuska
30.9.2013, 9:14
Недели 2 назад, возле д/с Дюймовочка женщина на Матизе наехала на мужчину. Во всё горло орала, ни скорую ни полицию вызывать не надо, она с мужчиной сама договорится!
9630486884
30.9.2013, 9:16
а что делать с пешиками, которые не по правилам переходят? когда разрешат уже их давить? у меня вчера тетка одна дорогу на парковой переходила где ей вздумалось, дак даже скорость не прибавила, когда я ей сигналить стала, остановившись из-за нее посередине дороги просто-так... Рыло отвернула и дальше пошла) курица.
9630486884
30.9.2013, 9:18
дети и собаки - это святое на дороге. А вот бабье иногда давнуть хочется. Кстати заметила, мужчины где попало дорогу не перебегают, даже мужчины в возрасте такой фигней не страдают, только тетки.
ZloVredina
30.9.2013, 9:32
Цитата(9630486884 @ 30.9.2013, 10:18)

дети и собаки - это святое на дороге. А вот бабье иногда давнуть хочется. Кстати заметила, мужчины где попало дорогу не перебегают, даже мужчины в возрасте такой фигней не страдают, только тетки.
Самый страшный транспорт на дороге - это бабка с тележкой
9630486884
30.9.2013, 9:58
Цитата(ZloVredina @ 30.9.2013, 10:32)

главная помеха на дороге - бабка божий одуванчик-камикадзе
Цитата(9630486884 @ 30.9.2013, 9:58)

главная помеха на дороге - бабка божий одуванчик-камикадзе
однажды еду и переходит дорогу вот такая бабка.опускаю стекло и кричу ей БЕГИ БАБКА БЕГИ и ведь побежала же
Цитата(9630486884 @ 30.9.2013, 10:18)

Кстати заметила, мужчины где попало дорогу не перебегают, даже мужчины в возрасте такой фигней не страдают, только тетки.
Всё потому что инстинкт самосохранения у тёток заменён другим инстинктом..
kostya394
30.9.2013, 10:59
Бабули еще ничего.... а вот бабули и дедули на великах- это действительно зло. В Украине это в катастрофических маштабах. Их много, они везде, а самое главное они едут паралельно друг, другу с пешой скоростью по автомобильным дорогам. По ПДД переобуваются очень лихо- когда велосипедиста не пропускаешь потому что он плетется как черепаха, но по главной- он возмущается что такой же участник движения, зато на пешеходниках они переезжая поперек движения сразу пешеходы блеать
Цитата(NC.natuska @ 30.9.2013, 9:14)

Недели 2 назад, возле д/с Дюймовочка женщина на Матизе наехала на мужчину. Во всё горло орала, ни скорую ни полицию вызывать не надо, она с мужчиной сама договорится!
случайно не рыжеволосая в годах??)
Ладно бабули... последнее время много креативщиков выходящих на проезжую часть метров за 10 до пешеходника и топающих через дорогу по диагонали
Цитата(9630486884 @ 30.9.2013, 10:16)

а что делать с пешиками, которые не по правилам переходят? когда разрешат уже их давить?
Советую почитать ГК РФ, в частности ст1089 про ответственность владельца источника повышенной опасности.
Даже если пешеход сто раз не прав (за исключением преднамеренного самоубийства) - будете обязаны возместить весь понесенный им вред: лечение, потерю трудоспособности (временную/постоянную), потерю кормильца, погребение и пр.
Цитата(9630486884 @ 30.9.2013, 10:16)

а что делать с пешиками, которые не по правилам переходят?
Что делать? Завести отдельную тему.
Здесь обращение к водителям.
Цитата
когда разрешат уже их давить?
И откуда столько ненависти у женщины? Ты из детского дома?
Цитата(ZloVredina @ 30.9.2013, 10:32)

Не забывай. Ты будешь точно такой же бабкой
ZloVredina
30.9.2013, 12:57
Цитата(Макаров @ 30.9.2013, 13:47)

Да не вопрос, только дорогу буду в положенном месте переходить ))
9630486884
30.9.2013, 13:16
Цитата(Макаров @ 30.9.2013, 13:47)

Что делать? Завести отдельную тему.
Здесь обращение к водителям.
И откуда столько ненависти у женщины? Ты из детского дома?
Не забывай. Ты будешь точно такой же бабкой

тема - обращение к водителям. Я - водитель.
нет, я не из детского дома, но всё равно бесят переползающие дорогу где попало люди "адекватные" вроде, но даже не реагирующие, что около них автомобиль останавливается. И не надо сейчас про то, что это немощные старики и все такое. Не все немощные,и не все старики. В автобусе потом эта тетка первая прыгнет на место.
И всё бы ничего. Так бабки ещё и детей за собой тащат через дорогу - не один раз видела. На парковой пешеходники каждые 200 м, так они ещё умудряются по всей проезжей части тащиться. Пусть в Екб так попробуют - мигом будут размазаны по асфальту.
9630486884
30.9.2013, 13:25
Цитата(Vlad074 @ 30.9.2013, 13:47)

Советую почитать ГК РФ, в частности ст1089 про ответственность владельца источника повышенной опасности.
Даже если пешеход сто раз не прав (за исключением преднамеренного самоубийства) - будете обязаны возместить весь понесенный им вред: лечение, потерю трудоспособности (временную/постоянную), потерю кормильца, погребение и пр.
вот я о чем и говорю) почему у людей не срабатывает инстинкт самосохранения? ну переходишь ты дорогу не по переходу, ну так убедись, что машин вокруг нет хотя бы! похороны то оплатят, а вот ногу-руку уже не пришьешь и жизнь не вернешь тем более.
Пешеход всегда прав, но не всегда жив.
Цитата(9630486884 @ 30.9.2013, 14:16)

тема - обращение к водителям. Я - водитель.
ну и читай внимательно первый пост
Цитата
когда уже водятлы научатся уважать тех,кто переходит дорогу по пешеходному переходу?
хотя тебе бесполезно.... жги дальше про бабок.
Цитата
нет, я не из детского дома,
значит из неблагополучной семьи. столько ненависти к старшему поколению....
9630486884
30.9.2013, 14:13
Цитата(Макаров @ 30.9.2013, 14:50)

значит из неблагополучной семьи. столько ненависти к старшему поколению....
это старшее поколение в маршрутках и автобусах всю кровь мне выпило за 5 лет ). Вот мстю теперь.
binraven
30.9.2013, 14:34
Интересно, а пешеходы в курсе, что для них тоже написан пункт правил, как правильно переходить дорогу?
Цитата(binraven @ 30.9.2013, 14:34)

Интересно, а пешеходы в курсе, что для них тоже написан пункт правил, как правильно переходить дорогу?
да все гораздо проще надо делать_штрафовать тех и других жестко и постоянно. И будет порядок. Мы все голосуем рублем!
Мама моя (69) не хотела пристегиваться сзади. Говорила, что с отцом ездила так всегда и все нормально было. И вот, наконец, стало не нормально. Остановили и выписали штраф. Все! Как рукой сняло! Заплатила пятьсот рублей и научилась )))))
Меня саму за,,диагональ,, перехода наказали. Тоже враз умнее стала.
Потому я за штраф, а не за совесть
Мимо проходил
30.9.2013, 16:21
Цитата(Tema567 @ 30.9.2013, 10:02)

Всё потому что инстинкт самосохранения у тёток заменён другим инстинктом..
Во Во, инстинктом размножения. Только тёти, автомобиль не еб--т, а давит.
Цитата(Vlad074 @ 30.9.2013, 13:47)

Все верно написал
Только учтите - погребение дешевле, чем до конца жизни платить пострадавшему
а наказание практически соизмеримо.
Цинично, понимаю, но мнение не мое, а хороших юристов, специализирующихся на ДТП
таковые, думаю, сразу после врачей по циничности......)
Rattus Norvegicus
30.9.2013, 19:51
Цитата(Мимо проходил @ 30.9.2013, 16:21)

Только тёти, автомобиль не еб--т, а давит.
Как вы еб-те, лучше бы давили))
Цитата(9630486884 @ 30.9.2013, 15:13)

это старшее поколение в маршрутках и автобусах всю кровь мне выпило за 5 лет ). Вот мстю теперь.
Надеетесь вечно остаться молодой? Так это Вам в криокамеру. Правда Вам там машина не понадобится. И слава Всевышнему. Вот такие вот организмы за рулём таратаек с ЧСВ переходящим в стадию ФГМ и составляют главную опасность на дорогах.
Цитата(Rattus Norvegicus @ 30.9.2013, 20:51)

Как вы еб-те, лучше бы давили))

.........что делает с людьми секс животворящий.........
Цитата(9630486884 @ 30.9.2013, 15:13)

Поверь не одной тебе.. Я вообще на них щас другими глазами начала смотреть
Цитата(Strange @ 30.9.2013, 22:05)

Надеетесь вечно остаться молодой? Так это Вам в криокамеру. Правда Вам там машина не понадобится. И слава Всевышнему. Вот такие вот организмы за рулём таратаек с ЧСВ переходящим в стадию ФГМ и составляют главную опасность на дорогах.
А мне кажется наоборот, человек побывавший за рулем к дороге уже по другому относится.. Линзы на очках "пешеход" резко меняются на "водитель", взгляд уже другой.
Крупносортщик
1.10.2013, 14:08
Цитата(Санёк @ 30.9.2013, 13:18)

Ладно бабули... последнее время много креативщиков выходящих на проезжую часть метров за 10 до пешеходника и топающих через дорогу по диагонали
и чем они вам мешают? тем что идут не строго по белым полосочкам?
вы в Германии что ли всю жизнь прожили?
Цитата(Крупносортщик @ 1.10.2013, 15:08)

Вам ПДД почитать религия не позволяет?... пункт 4.3
P.S В Германии таких пешеходов быстро учат уму-разуму... посредством отъёма денег в виде штрафа
Крупносортщик
1.10.2013, 14:43
Цитата(Санёк @ 1.10.2013, 15:30)

Вам ПДД почитать религия не позволяет?... пункт 4.3
P.S В Германии таких пешеходов быстро учат уму-разуму... посредством отъёма денег в виде штрафа
да вы посмотрите вокруг)) оторвитесь так сказать от монитора. кругом бардак чуть больше чем полностью,
а вас раздражает, что не строем по пешеходнику ходят
не бывает разрухи повсюду и порядка в чем то одном.
Цитата(Крупносортщик @ 1.10.2013, 15:08)

Умные руководители асфальтируют дорожки после того как их протопчут люди.Как,например,перейти к "Уюту" от дома Спортивная 8?
Вернуться к шк.6 или уйти влево ? Ясно,что я попрусь прямо/короткий путь/,правда 10 раз посмотрю налево и направо./ Белых полосочек нет!
Жду когда оштрафуют...По нашей" деревне"ходили, где короче.
Крупносортщик
1.10.2013, 15:05
Вообще очевидный факт, что в таком мелком городишке вкладывать в пешеходную инфраструктуру намного выгоднее - в принципе все в пешей доступности. Пользуются тротуарами 100% населения, а не только автомобилисты как с дорогами. Да и служит тротуар намного дольше.
Ведь многие ездят на машинах именно от того, что идти невозможно - ноги сломать можно.
Ща многие "водители" (забывшие, что они тоже ведь пешеходы) закидают меня помидорами конечно. ))
Цитата(9630486884 @ 30.9.2013, 9:18)

9630486884
1.10.2013, 16:02
Цитата(НадВик @ 1.10.2013, 15:55)

Умные руководители асфальтируют дорожки после того как их протопчут люди.Как,например,перейти к "Уюту" от дома Спортивная 8?
Вернуться к шк.6 или уйти влево ? Ясно,что я попрусь прямо/короткий путь/,правда 10 раз посмотрю налево и направо./ Белых полосочек нет!
Жду когда оштрафуют...По нашей" деревне"ходили, где короче.
оштрафуют - фигня. главное чтоб не задавили. хотя у нас и на переходах давят. Тут кто-то писал про источник повышенной опасности и оплату похорон или лечения - это всё правильно, но ведь жизнь или ногу-руку не вернешь потом. Так что мешает посмотреть по сторонам перед переходом, убедиться что тебя пропускают, потом идти? У нас одни едут не смотрят, другие идут пешком - и точно так же - не смотрят. На пешеходном "Я царь" и всё. Буду идти медленно и не ипет. Зачем смотреть? Должны пропустить. А вдруг там водитель со стажем 1 месяц и купленными правами??? Это в конце концов опасно!
P.S. когда села за руль - стала внимательнее и пешком, так как осознала всю серьезность происходящего.
Цитата(9630486884 @ 1.10.2013, 16:02)

оштрафуют - фигня. главное чтоб не задавили. хотя у нас и на переходах давят. Тут кто-то писал про источник повышенной опасности и оплату похорон или лечения - это всё правильно, но ведь жизнь или ногу-руку не вернешь потом. Так что мешает посмотреть по сторонам перед переходом, убедиться что тебя пропускают, потом идти? У нас одни едут не смотрят, другие идут пешком - и точно так же - не смотрят. На пешеходном "Я царь" и всё. Буду идти медленно и не ипет. Зачем смотреть? Должны пропустить. А вдруг там водитель со стажем 1 месяц и купленными правами??? Это в конце концов опасно!
P.S. когда села за руль - стала внимательнее и пешком, так как осознала всю серьезность происходящего.
Полностью разделяю и солидарен с
9630486884 ! В Салде пешеходы совсем обнаглели: встретились подружки навстречу (на переходе) - покудахтают, за жисть поговорят, и пофигу на всех; мамашки, не глядя - коляску впереди как танк толкнут - и вперед, пенсионерки - как сроду не видались друг с другом - на краю перехода - бла, бла, бла и разошлись не глядя по сторонам - насрать на все. Почему-то ПДД (в их представлении) должны знать только водители, тем не менее, ПДД должны знать и пешеходы (и наверное, нужно развешивать выдержки из них на баннерах - вместо рекламы).
Например: пункт 4 ПДД РФ: Обязанности пешеходов ........ 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
raa96 в правилах также прописано, что пешик обязан убедиться, что ТС уступают ему (пешику) дорогу
Цитата(viking @ 1.10.2013, 20:13)

raa96 в правилах также прописано, что пешик обязан убедиться, что ТС уступают ему (пешику) дорогу
Это просто здОрово, что обязан убедиться! Я порой нахожусь и в салоне авто и в роли пешехода. Стараюсь с уважением относиться и к тем, и к другим.Но вот БЕСЯТ просто наглецы- по-другому не назвать (вернее, можно по-другому и граздо более "тяжёлыми" словами), как например сегодня. Шла
по тротуару в сторону "Монетки" ("Рождественский"), как раз попыталась перейти на тротуар непосредственно к самому магазину (ну это там, где венок в память о погибшей девушке). Остановилась-т.к. с проезжей части своротка к МК Компьютер, сворачивает легковушка. Не препятствую, пусть проедет. Машина останавливается, пропускает меня (т.е. я убедилась, что могу перейти).Перехожу. В это время водятел на
Ниссане х055хт выворачивает из-за легковушки и чудом не презжает по мне. В салоне ребёнок лет 5-6. Не удержалась, попробовала поговорить с наглецом. По его мнению, поскольку здесь не обозначен пешеходный переход (?),и вообще это не продолжение тротуара (?), он, видимо, считает себя вправе спокойно проезжать по ногам пешеходов. Это просто моральное уродство, тем более в салоне сидел ребёнок. Мы много говорим о том, что в детсадах и школах надо учить детей культуре поведения на дорогах, в том числе элементарным ПДД- а что может усвоить ребёнок от ТАКОГО папашки горе-водятела, который,вместо того, чтоб извиниться, ещё "дурака включает". Не желаю, конечно, ничего плохого его ребёнку,но желаю, чтоб этот ВОДЯТЕЛ почувствовал -что бы он сказал, если б его ребёнок оказался в роли пешехода в сегодняшней ситуации? Или ТАКИМ пофиг на всех?
культура прет прям ото всех, как пьяные на лавочке а ведь взрослые все люди, вона одна курица других обзывает водятлами будучи пешеходом, а попробуй ее обозвать когда эта курица будет водятлой или наеборот
нате от 27.09 2013 г новость об обоюдном уважении, а то прям со обоих сторон так и прет уажухой к друг другу, только и слышно - курицы, бабки, тетки, дебилы, водятлы
когда научитесь уважать других то уважать будут и вас
а пока вы все - тетки , водятельницы и водятлы, курицы и дебилы и спорите не очем
"Ростовский суд арестовал водителя, который из злости ударил пешехода по голове кулаком, в результате 50-летний мужчина скончался.
Инцидент произошел на улице Каширской в Ростове-на-Дону. Мужчина перебегал дорогу в неположенном месте, но проезжающий водитель легкового автомобиля успел затормозить и не сбил нарушителя. Сразу после этого молодой человек вышел из машины, ударил пешехода и скрылся. Мужчина скончался от серьезной травмы головы в машине скорой помощи по пути в больницу."
вот так оно и надо видно как вас почитаешь друг друга убить готовы
9630486884
2.10.2013, 7:38
Цитата(Vudu @ 2.10.2013, 0:08)

культура прет прям ото всех, как пьяные на лавочке а ведь взрослые все люди, вона одна курица других обзывает водятлами будучи пешеходом, а попробуй ее обозвать когда эта курица будет водятлой или наеборот
нате от 27.09 2013 г новость об обоюдном уважении, а то прям со обоих сторон так и прет уажухой к друг другу, только и слышно - курицы, бабки, тетки, дебилы, водятлы
а пока вы все - тетки , водятельницы и водятлы, курицы и дебилы и спорите не очем
"Ростовский суд арестовал водителя, который из злости ударил пешехода по голове кулаком, в результате 50-летний мужчина скончался.
Инцидент произошел на улице Каширской в Ростове-на-Дону. Мужчина перебегал дорогу в неположенном месте, но проезжающий водитель легкового автомобиля успел затормозить и не сбил нарушителя. Сразу после этого молодой человек вышел из машины, ударил пешехода и скрылся. Мужчина скончался от серьезной травмы головы в машине скорой помощи по пути в больницу."
вот так оно и надо видно как вас почитаешь друг друга убить готовы
тебя в первую очередь

оглядывайся, когда в полумраке по городу ходить будешь
Цитата
До кого-то совсем это не доходит.
Возьмите к примеру Тагил, где машин и пешеходов намного больше. Понаблюдайте движение. Там совершенно другое отношение на дорогах. Культура сразу бросается в глаза. Машины перед пешеходом останавливаются за несколько метров, не видел, чтобы при переходе людей, кто-то наровил успеть проехать. Там даже на велосипедах по пешикам передвигаются, не слазя с них. Никого не видел в гневе, что передвижение неправильное. А у нас наровят в таком случае еще газку добавить и сшибедь готовы, и на форуме быстрей свою желчь вылить.
Сел в машину и имей простое правило, не торопись, соблюдай элементарные правила и уважай других на дорогах и пешеходах. Неужели это так тяжело?
Непонимаю совершенно какой-то ненависти к пожилым людям в автобусах и на дорогах. Будьте снисходительны, сами такие будете.
9630486884
2.10.2013, 9:42
Цитата(Макаров @ 2.10.2013, 9:43)

Возьмите к примеру Тагил, где машин и пешеходов намного больше. Понаблюдайте движение. Там совершенно другое отношение на дорогах. Культура сразу бросается в глаза. Машины перед пешеходом останавливаются за несколько метров, не видел, чтобы при переходе людей, кто-то наровил успеть проехать. Там даже на велосипедах по пешикам передвигаются, не слазя с них. Никого не видел в гневе, что передвижение неправильное. А у нас наровят в таком случае еще газку добавить и сшибедь готовы, и на форуме быстрей свою желчь вылить.
Сел в машину и имей простое правило, не торопись, соблюдай элементарные правила и уважай других на дорогах и пешеходах. Неужели это так тяжело?
Непонимаю совершенно какой-то ненависти к пожилым людям в автобусах и на дорогах. Будьте снисходительны, сами такие будете.
да не дай бог в 80 таскаться по асфальту поперек дороги, да ещё и внуков с собой таскать

"сами такими будете" - всё относительно. Моей бывшей учительнице 80, потрясающая женщина, умнейший и адекватнейший человек. Человека надо уважать за поведение и жизненный опыт, а не за возраст. на заводе дедок есть, 78 лет, все никак на пенсию не хочет, носится как електровеник

а тем, кто тыкает мне "ты мне в дочери годишься, так уважать должна" - всё, что я должна, написано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном
И не в возрасте дело. Кинчеву 54 - так в голову не придет назвать его не дай бог пожилым человеком, или Клаусу Майне 64 - та же фигня.
P.S. Дело не в возрасте, а в поведении.
9630486884
2.10.2013, 9:45
по ПДД - велосипедист "верхом" на велосипеде - водитель. Пешком, ведя велосипед рядом - пешеход. Ну и кто не прав? У Востока видела трех пацанят на пешеходном. Двоих родители научили - они спрыгнули с великов, перешли и дальше поехали. А третий видимо самый умный - так поехал. Дак ладно хоть по сторонам оглядывался. На велике нога с педали соскользнет - и ты под колесами. Ну если здоровье не дорого - продолжайте
Крупносортщик
2.10.2013, 14:36

Возьмите к примеру Тагил, где машин и пешеходов намного больше. Понаблюдайте движение. Там совершенно другое отношение на дорогах. Культура сразу бросается в глаза.
Тагииил и культура? Вы шутите что ли?
А если серьезно - нет особый различий, хоть Салда хоть Тагил. И в Екб на соразмерных дорожках могут газку добавить перед пешеходником легко. А в Мск так ваще запросто. Людей вских хватает везде.
Вышколен народ более менее только в Европе, да и то в северной ее части. В сельской местности Италии или Греции могут даже посигналить если на пешеходник лезешь перед машиной.
KefirchikVS
2.10.2013, 17:19

Возьмите к примеру Тагил, где машин и пешеходов намного больше. Понаблюдайте движение. Там совершенно другое отношение на дорогах. Культура сразу бросается в глаза....
По-моему мы о разных городах говорим...
По Ленинина пропускают лишь самоубийц (прут на пролом, пусть даже по пешеходному переходу) или при наличии ГАИ в пределах видимости.....
В Москве или Питере с этим ваще беда. На нерегулируемый пешеходник суваться практически бесполезно., только на светофор.
Лично я считаю, что в нашей деревне пешеходов еще уважают.
Меня удивляет другое, пешеход увидев "зебру" считает себя Богом. Своё семейство всегда заставляю, сначала убедиться, что тебя видят, лишь потом идти. Большинство водителей, выезжая на дорогу, не ставять цель кого-либо подрезать или задавить. Все происходит по невнимательности (ситуации бывают разные). Пешеходы помните об этом, если Вас не прельщает мысль быть мертвым, но правым.
Сортировщик и Кефирчик причем тут европа и другие города? Зайдите в любую камеру Сети Тагила и понаблюдайте минут 15, тогда вы поймете о чем я говорю.
Постоянный
3.10.2013, 8:44
Пешеходы,хватит выбегать на дорогу в гололед.У вас мозгов совсем по ходу нет.Автомобиль не может остановиться в секунду,а вы выбегаете.На улице ЛЕД.О каком уважение к вам идет речь?Вы читали в правилах свои обязанности?
.
4. Обязанности пешеходов
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой – по внешнему краю проезжей части).
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости – с включенными фонарями: спереди – белого цвета, сзади – красного.
Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии – транспортного светофора.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.
(п. 4.7 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии – на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4—4.7 Правил.
(в ред. Постановлением Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
Что вам еще надо то?
KefirchikVS
3.10.2013, 9:40
Цитата(Макаров @ 3.10.2013, 9:03)

Сортировщик и Кефирчик причем тут европа и другие города? Зайдите в любую камеру Сети Тагила и понаблюдайте минут 15, тогда вы поймете о чем я говорю.
Да при том. Вы привели в пример культурный город Тагил. У меня противоположное мнение. Причин тому несколько:
1. Большинство пешеходов в Н. Тагиле, когда им уступаешь дорогу, удивленно на тебя смотрят и нерешительно вылазят на дорогу. Значит не балуют их водители вниманием и выработались инстинкты самосохранения))))
2. Несколько раз чуть не догнали перед пешеходником. Еще и руками машут: зачем останавливаешься, пешеходы типа никуда не торопятся, могут и подождать.
А то, что Вы видете на камерах - это не культура, а боязнь наказания. Попробуйте перейти дорогу не на центральной улице, где нет камер и гаишников - будете удивлены. Я считаю, что у нас в городе с этим дела обстоят лучше.
ivanskoy
4.10.2013, 11:42
Если ездить 100% по правилам, то у нас фактически запрещено движение в часы пик благодаря пешеходам. Мне думается нереально соблюдать правила на 100% и пешикам пора уже это понять.
Цитата(ivanskoy @ 4.10.2013, 12:42)

Если ездить 100% по правилам, то у нас фактически запрещено движение в часы пик благодаря пешеходам. Мне думается нереально соблюдать правила на 100% и пешикам пора уже это понять.
ПФФФ. Такие же претензии могу высказать в адрес водителей. В час пик вообще невозможно по городу пройти. Везде машины ездят, дымят... А во дворах... нету дворов. Одни стоянки остались... Пора бы уже водителям это понять.
А теперь по существу. Давайте уважать пешеходов, будучи водителями и уважать водителей, будучи пешеходами. А перетягивание одеяла, кроме как до флудосрача не до чего не доведет...
Romantic
4.10.2013, 14:21
Пора пешеходам обзаводиться видеорегистраторами, или использовать возможности видеозаписи мобильных телефонов. Глядишь количество спешащих на переходах водятлов уменьшится. По непонятным причинам человек сидящий а автомобиле считает себя важнее того, кто идёт пешком. Человек стоящий на обочине и ждущий когда можно будет перейти дорогу - это нормально, человек сидящий в авто перед переходом и прпускающий пешеходов, это бедакараулопаздываюнафиг!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.