Как ты относишься к хлебу, печенькам, тортикам, конфетам, сладкой и несладкой выпечке, т.е. к быстрым углеводам? К майонезу? К чаю с сахаром?
Я соглашусь, что к каждому нужен индивидуальный подход. Для себя определила, что вес набираю при поедании печенек, баранок, хлеба, пирогов, домашней стряпни, майонеза. Полностью от всего этого не отказалась конечно, но снизила дозу в 2-3 раза и после 8-9 вечера хлебобулочное вообще не ем. Конфеты, вафли заменила на консервированные ананасы, сухофрукты, фрукты, ягоды (малина, клубника).
Чай, кофе с 16-17 лет пью без сахара, соки из пакетов, газировки не люблю, они мне кажутся слишком сладкими и жажду не уталяют.
Смотрите на особенности своего организма, не спихивайте все на гормоны, т.к. нормализовать гормоны и не допускать, чтобы они зашкаливали можно при помощи обычной пищи.
Например ты, ТИМ, часто пишешь, что любишь роллы, их едят с имбирем, маринованный имбирь вызываешь очень сильный всплеск гормонов, может этот имбирь тебе вообще противопоказан?
Я соглашусь, что к каждому нужен индивидуальный подход. Для себя определила, что вес набираю при поедании печенек, баранок, хлеба, пирогов, домашней стряпни, майонеза. Полностью от всего этого не отказалась конечно, но снизила дозу в 2-3 раза и после 8-9 вечера хлебобулочное вообще не ем. Конфеты, вафли заменила на консервированные ананасы, сухофрукты, фрукты, ягоды (малина, клубника).
Чай, кофе с 16-17 лет пью без сахара, соки из пакетов, газировки не люблю, они мне кажутся слишком сладкими и жажду не уталяют.
Смотрите на особенности своего организма, не спихивайте все на гормоны, т.к. нормализовать гормоны и не допускать, чтобы они зашкаливали можно при помощи обычной пищи.
Например ты, ТИМ, часто пишешь, что любишь роллы, их едят с имбирем, маринованный имбирь вызываешь очень сильный всплеск гормонов, может этот имбирь тебе вообще противопоказан?
)))
питание тоже в порядке было...так что 

я роллы впервые года 3 назад попробовала - к этому времени уже ребёнка не кормила, к тому же маринованный имбирь как-то не очень люблю. да и роллы в общем-то не ежедневная пища.
чай и кофе так же многие годы без сахара, печеньки не люблю, остальные х\б ограничиваю по максимуму (конечно,позволяю себе иногда разные вкусняшки) консервированные фрукты - море углеводов (не хуже конфет))) на счёт газявы и соков с тобой полностью согласна - употребляю ну в очень редких случаях(когда ничего нет попить другого) - простая вода рулит!
по поводу гормонов советовалась, к счастью, не на форумах, а с очень хорошим эндокринологом, поэтому чего-то доказывать смысла не вижу))
з.ы.:причиной полноты могут быть даже банальные паразиты, например, так что самое оптимальное - проконсультироваться с хорошим специалистом и самой "прислушиваться" к своему организму.
+ физ.нагрузки, соответственно состоянию здоровья - меня уже который год очень выручает нордическая ходьба))