Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как похудеть?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Красный уголок > Женский островок
Страницы: 1, 2, 3, 4
VkontakteCpy
Цитата(Airin @ 17.10.2013, 10:26) *
ктойта?

Пальцем показывать неприлично. А я приличный

когда мужчина приглашает девушку в ресторан поужинать-она ему враг? :lol

Он хочет сэкономить.
Primum
Цитата(VkontakteCpy @ 17.10.2013, 9:59) *
Вот Вы тут столько рекомендаций пишете, а некоторые, кто их пишет, в дверь не могут пройти. crazy.gif

ктойта?

Цитата(VkontakteCpy @ 17.10.2013, 10:40) *
Пальцем показывать неприлично. А я приличный

Он себя имел ввиду.
Кстати самый первый совет дал.
Не будет же на себя пальцем показывать.
VkontakteCpy
Цитата(Primum @ 17.10.2013, 11:17) *
Он себя имел ввиду.
Кстати самый первый совет дал.
Не будет же на себя пальцем показывать.

Тебя, дюймовочка-мутант, не спрашивали.
Airin
а, ну всё, вопросов больше не имею lol.gif
Natali1976
попробуйте перейти на раздельное питание, мясо, курица, рыба отварная или на гриле, (можно сочетать из круп только с гречей или рисом) а так только с сырыми или тушеными овощами, пить побольше воды,и утром натощак стакан для улучшения метаболизма, перекусы фруктами и ягодами, и не есть после 6, можно только съесть зленое яблоко и 1 стакан 1% кефира. А сладкое только до 11 час. И побольше двигаться (летом я каталась много на велосипеде, ходьба пешком и т.д.) Так я за пол-года похудела на 15 кг. И еще я 1 раз в неделю сиделе на отварной гречке без соли и сахара и 1% кефире - минус 1 кг обеспечен, так как в грече много витаминов и т.д. кушать особо не хочется. Попробуйте.Удачи.
сека
спасибо за дельный совет!
Вмешалась!! По собственному опыту!!! Жрать мало-нельзя!!! Похудеешь, но потом психанутый организм всё возьёт с избытком. Жрать много - можно,но..... Можно сожрать за раз тазик капустного салата или шоколадку. Угадайте где больше будет пользы,а где больше калорий.
Жрать - 5-6раз в день.
Завтрак,обед,ужин, пара перекусов и перед сном какой-нибудь обезжиренный кефир, естественно без сахара.
Расчитываем свой метаболизм (сколько жрать чтобы похудеть), ведём пищевой дневник в бумажном либо электронном варианте.
Занимаемся спортом. Без спорта все эти похуделки-разовая акция. Не надо говорить что что-то нельзя из физ нагрузки!!!! На каждую болячку своя физ нагрузка!!!
Не надо говорить когда столько жрать. Это поверьте, не занимает много времени. А перекусы уж ваще по ходу работы - какой нибудь там бананчик или яблочко или кефирчик.
Не надо говорить что не жрать после тренеровки!!!! Жрать!!!! Никуда вас не разнесет,ну может первую неделю выскочат 1,2 кг,но это если отродясь ничем не занимались.
Потом прекрасно уходят вместе с лишней водой.
Не ешьте турбослимы-летящие ласточки и всякую дребедень.
Какаться будите дальше чем видите,нарушите микрофлору ЖКТ (хочется сказать помрете, но это не так).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Прекрасная вещь, стоит в пределах 1600-1700 без бонусов в спортмастере. Главное себя не жалеть.
На стадионе у Жени Хуснулиной похудеть можно, но.....Нужно себя контролировать и заниматься.
Поверьте мне,ходят туда не все фигуристые фитнес-леди и модельки-контингент самый разный.
Всем ужачи)
9630486884
ктойта?

а вообще, могу сказать, что в какой-то мере согласна с зайцем. лучше есть всякие вкусняшки, чем не есть-не есть-не есть-сорваться-обожраться-сожалеть-винить себя

девушка-номер телефона, то вы говорите после 6 не жрать, то сами говорите, что в 7 ужинаете. это вот как? blink.gif

Есть хорошая поговорка: "завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу". и заметка между делом: когда мужчина приглашает девушку в ресторан поужинать-она ему враг? lol.gif

я не говорю после 6 не есть. Я вобще говорю ЖРАТЬ МЕНЬШЕ. Я ем после 6, потому что за день до 6 ем всего 1 раз!
9630486884
вы когда 5-6 раз есть успеваете? если рабочий день - в 7 утра в меня просто ничего не влазит, потом на работе обед в 12, и ужин дома после 6. Если выходной - дрыхну до 11-12, опять же обед+завтрак и ужин часов в 6-8. Всё. Мне некогда жрать 5 раз в день. На работе сразу видно кто таскает с собой хавчик, а кто просто в столовке обедает - попы в разы отличаются размером)
Олюшка
Цитата(9630486884 @ 19.10.2013, 17:11) *
вы когда 5-6 раз есть успеваете? если рабочий день - в 7 утра в меня просто ничего не влазит, потом на работе обед в 12, и ужин дома после 6. Если выходной - дрыхну до 11-12, опять же обед+завтрак и ужин часов в 6-8. Всё. Мне некогда жрать 5 раз в день. На работе сразу видно кто таскает с собой хавчик, а кто просто в столовке обедает - попы в разы отличаются размером)

Я думаю девочки имеют ввиду перекусы. Мы чай пьем на работе в 10 и в 15 часов. Кто-то булки кушает, кто-то чай с печеньем, а кто то яблочко жуёт.
Airin
букв много. скопирую в 2 темы, т.к. автор не может определиться, чё ей надо. источник тут
Основные правила и принципы:

Первое и самое важное здесь не сидят на диетах. Здесь не верят в чудо-методы похудания из серии "10 кило за неделю".
Мы придерживаемся естественных физиологических процессов в организме, обмануть которые не получится и тело ВСЕГДА возьмет свое, как бы вы не пытались лишить его еды.
Любое жесткое ограничение ведет к таким же жестким срывам. Почти после всех диет вес возвращается и часто в двойном объеме и сгонять повторно набранное в сто раз сложнее. Это природа.
Если вы мало едите (менее 1200 ккал в сутки), организм считает, что вы голодаете. Он не в курсе на диете вы, или на необитаемом острове и начинает судорожно сохранять запасы жира! Он не знает, как долго его будут морить голодом, поэтому начинает замедлять обмен веществ, откладывать любую лишнюю калорию и сжигать МЫШЦЫ! таким образом, мы не худеем, а истощаемся. Хотя визуально конечно может выглядеть, что мы похудели.
Только это не то, что нам нужно

А нам нужно здоровое, стройное, активное, жизнерадостное тело!

Что нужно делать:

1. Желательно почистить организм от шлаков. Тут каждый может выбрать свою процедуру. Не путать с разгрузами – за один день организм не почистишь. Лучше хотя бы 2-3 недели посидеть на чем-то вроде поста! Но кушать при этом нормально, но постную, пресную, мягкую пищу (крупы, каши, тушеные на воде овощи, постное мясо, бульончики). Т.е. такая больничная диета. Но в общем это не обязательно, ибо скучно. Хотя телу только на пользу

2. Разогнать обмен веществ по максимуму. Что такое Обмен веществ все знают? Это то, с какой скоростью наше тело переваривает и выводит всю поступающую в него еду. От скорости обмена в большой степени зависит то, какой процент нами съеденного пойдет на пользу, а какой отложится на боках. Все диеты (особенно низкоуглеводные и монодиеты), сидячий образ жизни, отсутствие любой физической активности, перерывы между едой более 4 часов, тяжелая пища, малое количество жидкости, отсутствие в рационе овощей и фруктов, все сильно обработанные, пастеризованные, напичканные консервантами продукты - все это наш обмен ЗА-МЕ-ДЛЯ-ЕТ! и даже вроде бы кушая немного, мы все равно толстеем.

3. Заниматься спортом. Включаем физическую активность ровно в той мере, в которой она приносит нам настоящее удовольствие. Стараемся быть честными с собой и понимать, что ради любого результата надо хоть немного, но напрягаться и все-таки хоть чуть-чуть, но делать больше, чем хочется, и не лениться!
20-минутная активность каждый день принесет больше пользы, чем одноразовое 2-х часовое потение в зале и проклинание всех и вся

Любое оздоровление это комплексный подход и хорошо бы совмещать все пункты smile.gif)

Теперь конкретнее по пунктам:

Очищение. Тут вопрос вообще спорный, если боитесь, лучше пропустить и не париться.
Способов очищения существует очень много и не все они безвредные. Многие, представленные в интернете и журналах для похудания, даже опасные. Потому что описываются скомкано, многие нюансы упускают и вообще рассчитаны, как это в наше время принято, на "быстро и легко". так не бывает.

Обмен веществ. Что его способно подстегнуть?
Все ограничения обмен замедляют. Нам же нужно его разогнать, а для этого необходимо кушать ЧАСТО, но понемногу. Если есть каждые 2-3 часа, то никакого чувства голода и в помине не будет. Вы будете постоянно есть и худеть! Если на обед привыкли есть первое, второе и компот, то теперь первое едим во время ланча, например, второе в обед и компот с фруктами на полдник! Но не переедаем!!

ОЧЕНЬ ВАЖНО! чтобы худеть, достаточно вообще соблюдать одно простое правило, и можно забить даже на спорт (что нежелательно, если хотим быть здоровыми) - потреблять калорий меньше, чем расходует организм.
Но не сильно меньше, а на 20%. Никакого голода!

У нашего тела есть Основной обмен веществ, это тот минимум, который нужен телу на дыхание, кровообращение, все остальные физиологические функции.

Расчитывается Основной обмен по следующей формуле:

Мужчины: 66 + (13,7 X вес тела) + (5 X рост в см) - (6,8 X возраст в годах) = уровень основного метаболизма или BMR (Basal Metabolic Rate)
Женщины: 655 + (9,6 X вес тела) + (1,8 X рост в см) - (4,7 X возраст в годах)

Далее, все мы так или иначе двигаемся и что-то делаем!
поэтому умножаем цифру, полученную при расчете основного обмена на коэффициент физической активности:

- фактор активности 1,2 (сидячий образ жизни)
- фактор активности 1,375 (средняя активность (легкие упражнения 1-3 в неделю))
- фактор активности 1,55 (высокая активность (интенсивные занятия 3-5 раз в неделю))
- фактор активности 1,725 (очень высокая активность (тяжелые физические нагрузки 6-7 раз в неделю))

и получаем кол-во калорий, необходимых, чтобы не толстеть smile.gif))

Если нам нужно похудеть, вычитаем из полученного 20% и вуаля.

далее самая неприятная и нудная часть процедуры - подсчет калорий. Это очень тоскливо, но необходимо хотя бы 2-3 недели поделать, чтобы понять сколько мы едим, и от чего калории зашкаливают, а что можно есть и не париться.
потом уже на глаз будет понятно.
в интернете полно сайтов по подсчету калорий

итак, это то, что касается Обмена веществ: поступление пищи и питательных веществ в организм должно быть равномерно и регулярно, не допускаем чувства голода, не допускаем больших перерывов в еде, не допускаем переедания.

Еще важные принципы - больше пить. Важно выпивать стакан теплой воды сразу после пробуждения - это пробуждает всю пищеварительную систему, активизирует внутренние процессы и помогает дальнейшему усвоению полезной пищи. В течение дня тоже лучше больше пить. Только не соки и кофе, а воду и травяные чаи.

Еще, ОЧЕНЬ желательно перед завтраком позаниматься хоть какой-то зарядкой. Хоть немного! это опять же активизирует все функции организма, пробуждает его и заставляет активнее работать. Да и сами почувствуете прилив бодрости и энергии.

Питание. Самая больная тема, для всех, кто хочет оздоровиться. Ограничения никто не любит, любой отказ ввергает в депрессию, отсутствие результата через неделю без сладкого приводит к срывам и потере веры в себя и свою диету. Не наш метод...
Мы с вами будем ЕСТЬ! настоящую нормальную ЕДУ!

поэтому единственное от чего стоит отказаться, это от НЕЕДЫ: кола, гамбургеры, чипсы, конфеты с бесконечными консервантами и E в составе, соки из пакетов, ужасные пластмассовые сладости и химические булки, ОЧЕНЬ желательно забыть про колбасы, сосиски, майонезы, кетчупы, соусы и другую мясную и молочную продукцию напичканную кучей стабилизаторов и глютаматов. Читаем упаковки.

Итак, забыли про пластмассовую неживую еду, вкус которой придают только добавки... просто забыли

теперь что нам кушать? Кушать все остальное и часто!!! при этом не забываем укладываться в калораж!

Крупы, овощи, фрукты, молочные продукты, мясо, рыба, морепродукты, сладости, макаронные изделия, картофель, десерты, орехи, сухофрукты. Выбор неограничен.

Когда кушать?

До 12 часов в общем должно быть больше всего еды! Но при этом нужно посчитать и составить меню на оставшийся день, соответствуя потребностям организма в калориях, чтобы не было такого, что утром наелись от пуза и оставшийся день голодаем.

На завтрак желательно съедать кашу! не все их любят, но если в кашу добавить масло, фрукты, сухофрукты и мед - она становится практически десертом! очень сладким, вкусным и питательным. Желудок скажет спасибо. Кроме каши можно все, что душе заблагорассудится. Хоть торт! хоть булку. Но их должно быть немного...помним про калории...

До 16 часов едим любые фрукты - они тоже сладкие, и если качественно пополнять запасы глюкозы и поддерживать уровень сахара в крови постоянным - никаких тортов и булок вечером нормальному организму не захочется.
Очень важно в течение дня давать топливо себе, в том числе в виде сладкого. Большинство диет пытаются лишить нас сладкого, и если днем мы способны держаться на овощах и гречке, то вечером нас неуклонно потянет на сладости.. и это будут булки и печеньки, а это убийство для фигуры. Всем знакомо.
Поэтому до 16 часов жуем сладкое! в меру!!!
до 12 любое сладкое, после 12 и до 16 - фрукты, сухофрукты (только реально СУХОфруткы, а не засахаренные фрукты и не забываем про калории)!

Не забываем про ланч и обед: в эти приемы пищи лучше кушать любые сложные углеводы: супы, макароны, картошку, рис, гречку, перловку - любые крупы, в сочетании с овощами, салатами, соусами... мясо к тем же макаронам нежелательно, но в общем не критично.. днем можно.

На полдник что-то полегче едим: или просто гарнир, или салат любой, кефир, ряженку, сыр, и не забываем про фрукты!

На ужин лучше всего есть белок, приправленный небольшим кол-вом углеводов. Нежирное мясо, курица, рыба, морепродукты, творог, кефир - просто супер! Тушеные или свежие овощи тоже отлично! и не забываем, что после ужина, за пару часов до сна тоже съесть что-то легкое, фрукт или кефир.. или овощ!

По поводу хлеба. Лучше есть цельнозерновой, но и обычный можно, но до 12. После обеда вообще любое мучное лучше не употреблять.

Спорт. Очень хорошо любые кардионагрузки - ходьба, бег, велосипед, ролики, плавание и подольше!
Даже часовая прогулка сделает свое дело! Силовые тоже было бы отлично

По поводу взвешивания. Вообще, мы физически неспособны терять больше 30-50 грамм жира в сутки (только люди с очень избыточным весом сбрасывают намного быстрее), поэтому если постоянно взвешиваться, то можно напороться на такую вещь, как "сегодня плюс кило, завтра минус два кило, потом опять плюс" и так постоянно... замечая привесы, мы сразу расстраиваемся и забиваем на все. Не нужно этого делать.
Это гуляет вода у нас! 30-50 грамм реально уходящего жира почти никакие весы не покажут. В зависимости от дней цикла, или еды - она то скапливается, то уходит. перед КД женский организм может до 3 литров жидкости накопить. Если на ужин поесть углеводов, то утром будет привес, если на ужин белок, то скорее всего будет отвес. Реально на сколько мы худеем, можно увидеть взвешиваясь раз в неделю, а лучше раз в месяц. Чаще смысла нет, ибо гуляющая жидкость только будет сбивать с толку.
NC.natuska
Аквааэробика- хороший способ похудеть, я за 3 месяца сбросила 11,5 кг. Ходила 3 раза в неделю, кушала всё, только вот после тренировки разрешала себе выпить кефир (не обезжиренный, а обычный 3,2%) 4 месяца не занимаюсь, вес не прибавляется!!!
RitaJ
Лучше всего считать каллории . 1200 в месяц всё суперр. при этом есть можно всё но по чуть -чуть.
aiwa4ka
http://vk.com/topic-49868_19566717 БУЧ. За два месяца ушло 8 кг. z_2.gif
Airin
Цитата(RitaJ @ 1.11.2013, 16:13) *
Лучше всего считать каллории . 1200 в месяц всё суперр. при этом есть можно всё но по чуть -чуть.

1200 в месяц чего? калорий? грамм потерянного веса?
ляксандр
руководство к действию худеющим
Primum
Цитата(Airin @ 1.11.2013, 23:41) *
1200 в месяц чего? калорий? грамм потерянного веса?

рублей на еду
Рыжий мишка
Цитата(сека @ 14.10.2013, 9:18) *
девчонки, подскажите реальную диету чтобы похудеть? у кого был собственный опыт? не нужно таких советов " не жрать"располнела сильно после родов. спасибо!

я тоже сильно располнела и тоже во время беременности. и дома с ребенком. так что давай вместе начнем ходить в спорт зал))) в каком районе живешь?мне удобней ходить в эльфину.
Рыжий мишка
пиши в л.с
Рыжий мишка
пиши в л.с
stroynajshka
Девчонки! раньше только читала форум, но вчера взвесилась в очередной раз и решила поделиться с вами! У меня 58 кг!!А было.. Страшно сказать!!
ДЕВЧОНКИ!! Наконец-то и я красивая стала- более того, продолжаю оставаться красивой уже полгода)))))))
Никогда бы не досидела ни на одной диете до конца-жор побеждал. Мою слабенькую волю и ночью кралась к холодильнику) ну , дальше вы знаете))
Вот, о системе- там все хитро и с заботой о нас- толстушках- это типа квест такой, каждый день новый конверт с заданиями- писали вместе психологи и диетологи, все там продумано , хитро и классно.
Аккуратно меняется и рацион и активность. Короче , многим, мне кажется, понравится, особенно такимже, как я- без особой силы воли)
Я заказывала систему себе на сайте www.zeway.ru
Еще есть телефон, хотя мне удобней было с сайта, а мама заказывала через звонок, там оператор все еще подробно рассказывает, если надо( в питере) 8(812)318-11-69. У вас тоже получится)))
Zmeika
У-ха-ха))))))))))))) А ещё можно напиться зелёного кофе, закусить содой и на десерт имбирь))))) У всех получится))))
lyubimayazaechka
Я из-за того что болела могла кушать только один раз в сутки. Результат -10 кг за 2 месяца.
Блондинко)))
Цитата(lyubimayazaechka @ 22.1.2014, 3:13) *
Я из-за того что болела могла кушать только один раз в сутки. Результат -10 кг за 2 месяца.

грустная диета...
Botan
Цитата(NC.natuska @ 20.10.2013, 13:09) *
Аквааэробика- хороший способ похудеть, я за 3 месяца сбросила 11,5 кг. Ходила 3 раза в неделю, кушала всё, только вот после тренировки разрешала себе выпить кефир (не обезжиренный, а обычный 3,2%) 4 месяца не занимаюсь, вес не прибавляется!!!

эффективный, но не лучший)))...я в своё время за месяц 9 кило скинул...а при подготовках к соревнованиям до 4 кг за тренировку...чем большие физ нагрузки вы себе можете позволить тем легче контролировать вес...
питание естественно не менее важно...крупы...мясо птицы и баранины иногда телятину...исключите свинину...максимально исключите майонез(и блюда с ним) из рациона...ограничте себя в макаронах...побольше кушайте овощей(они богаты клетчаткой и выведут шлаки)...ну и рыбка с морепродуктами...особенно богатую омега-3 сёмгу...))никаких печенек и выпечки с чаем...ну разве что раз-два в неделю(опять же, чем интенсивнее физ нагрузки, тем больше можно себе позволить...)))
и не обжираться...лучше купите себе витамины...
Realhunt
Цитата(Botan @ 22.1.2014, 8:07) *
эффективный, но не лучший)))...я в своё время за месяц 9 кило скинул...а при подготовках к соревнованиям до 4 кг за тренировку...чем большие физ нагрузки вы себе можете позволить тем легче контролировать вес...
питание естественно не менее важно...крупы...мясо птицы и баранины иногда телятину...исключите свинину...максимально исключите майонез(и блюда с ним) из рациона...ограничте себя в макаронах...побольше кушайте овощей(они богаты клетчаткой и выведут шлаки)...ну и рыбка с морепродуктами...особенно богатую омега-3 сёмгу...))никаких печенек и выпечки с чаем...ну разве что раз-два в неделю(опять же, чем интенсивнее физ нагрузки, тем больше можно себе позволить...)))
и не обжираться...лучше купите себе витамины...

Насчет макарон не всё так критично, если вы покупаете нормальные макароны из твердых сортов пшеницы( не "Макфа" которая стоит 30рублей. А хотя бы любые от 70 руб.) то ничего плохого в них нет. Можно использовать.
А по сути правильный контроль ккал и БЖУ и будет вам радость. Меньше углеводов, больше белка, много кардио (45минут в день) , не менее 2л воды. После 15:00 Исключение углеводов полностью. Можно конечно ещё добавить жиросжигатели чтоб полегче это всё переносить. За более подробной консультацией обращайтесь в личку.
Матрёна
Главное - хорошее настроение и позитивный настрой) нужно просто кушать с хорошим настроением и получать удовольствие от движения) а все эти диеты-шмиеты - фигня полная))))
aiwa4ka
Цитата(lyubimayazaechka @ 22.1.2014, 2:13) *

Очень жаль что вы заболели. Сочувствую. Но похудеть на десять кг за счет скудного питания_это значит потерять почти семь_восемь кг мышц!! А это снижение обмена веществ, тонуса, нехватка кислорода в тканях.....словом обнять и плакать над таким похудением.
Только частое, сбалансированное питание с небольшим дефицитом калорий плюс аэробные и силовые нагрузки дают стойкий и нужный результат. Все остальное от лукавого
SunSun
Здравствуйте, у меня вопросик ( возможно не совсем по теме) Я похудела на 10 кг. примерно с мая по декабрь ... сейчас хочу сделать фигуру более рельефной ... и тут проблема...
Хожу в чайку в спортзал, но там катастрофически мало тренажеров для пресса, ягодиц и т.п. одни велики , дорожки и эллипсы ((( раньше ходила в крепыш , но его закрыли ... кто нибудь знает куда податься ??? (пока хожу в чайку) :(
ТИМ
Цитата(SunSun @ 22.1.2014, 10:41) *
Здравствуйте, у меня вопросик ( возможно не совсем по теме) Я похудела на 10 кг. примерно с мая по декабрь ... сейчас хочу сделать фигуру более рельефной ... и тут проблема...
Хожу в чайку в спортзал, но там катастрофически мало тренажеров для пресса, ягодиц и т.п. одни велики , дорожки и эллипсы ((( раньше ходила в крепыш , но его закрыли ... кто нибудь знает куда податься ??? (пока хожу в чайку) :(

на старт сходи - там хороший зал))) и тренажёры для всех групп мышц.
Realhunt
В "Динамо" , желания заниматься упорнее точно появится)) Тренажеров по минимуму, много свободных весов. Но самый главный плюс, сколько внимания у тебя будет )))
цветик-семицветик
Цитата(9630486884 @ 15.10.2013, 15:58) *
Просветите ещё - после родов что, от воздуха организм разносит после гормонального сбоя? ap.gif или всё-таки от того, что больше кушаете - за двоих во время беременности так сказать? Кушайте за одного после родов - и все в норму придет. У меня три сестры в течение года сами по себе в норму пришли без всяких диет и спорта. У одной двое детей.
кушай по немногу чтоб оставалось чувство голода и движение и еще раз движение УДАЧИ
Primum
«Я толстая»
(«Science-Other»)

Честная исповедь женщины, далекой от современных стандартов красоты

Блогер Адель Хайд открыто написала о том, что волнует ее и многих других женщин — особенно весной, когда начинается массовая волна похудения. Можно по-разному относиться к тем мыслям, которые высказывает Адель, но мы считаем, что они заслуживают внимания хотя бы за смелость.

— У меня не «широкая кость». Ладно, хорошо, у меня здоровенные крестьянские кости, но это не описывает меня полностью. Я не женщина нестандартных размеров, хотя мои габариты внушительны. Я даже не «аппетитная пышка».

Я толстая.
Это просто, откровенно и характеризует меня идеально. Это не плохо. Это не хорошо. Это факт.
Однажды, когда я болтала с несколькими женщинами на перерыве во время конференции, кто-то заметил, что мы постоянно возвращаемся к теме еды. Одна из нас ответила: «Ну, мы ведь женщины. Конечно, у нас проблемы с едой».

Мой жир стал многим для меня. Это своего рода броня. После того, как я пережила сексуальное насилие (как раз перед половым созреванием), я приняла сознательное решение стать толстой, потому что решила, что это станет своеобразным стоп-сигналом. Если бы я была толстая, никто не хотел бы меня.

Это также помогает держать людей на расстоянии. Нравится вам это или нет, наше общество не выносит людей с лишним весом. Многие люди даже не вступят в беседу с толстяком, побоявшись «заразиться» жиром.

Мой жир был способом разрешения конфликтов, особенно с матерью. Каждый раз после очередной ссоры я могла схватить что-то калорийное, запереться в своей каморке и думать — ну хорошо, ты выиграла битву, но ты не помешаешь мне съесть это! Таким образом я получала иллюзию — правда, очень кратковременную — контроля в семейной жизни, где на самом деле не могла контролировать ничего.

Позже жир стал одним большим «да пошли вы со своими фашистскими стандартами красоты», обращенным всему миру. Я чувствовала, что мир не сделал мне никаких одолжений, чтобы я шла на сотрудничество с ним и худела для него. Это было внешнее выражение моей воинственности и моего несчастья.

Мой жир был еще и тестом. Я знала: если кто-то сможет закрыть на него глаза и заинтересоваться моим внутренним миром, то он достоин моего времени. Эти люди не были мелкими. Они не беспокоились, что думают другие. Они не искали самое важное во внешности.
Мой жир также научил меня видеть значимое в других людях. Я была и остаюсь толстой, не была и не стала привлекательной, так что я никогда не могла пользоваться привилегиями красоты. Каждую свою оценку, каждое достижение, каждую работу я получала путем тяжелого труда. Мне приходилось бороться за все, что я имела. Но так как я не могла рассчитывать на внешность, то быстро узнала, что внешность — не главное. Ценность людей определялась не лицом или фигурой, а их сердцем и умом. Их забота о ближнем, их сострадание — вот что было важно.
Не сказать, что быть толстой просто. Предубеждение против полных — последнее из социально приемлемых. Людям, которые закидали бы тухлыми яйцами расистов, ничего не стоит отпустить едкое замечание, когда мимо проходит толстый человек. В нашем обществе мужчин судят по тому, что они делают для жизни и сколько они зарабатывают. Женщин судят по тому, как они выглядят и за кем они замужем. Женщины платят гораздо большую цену, если не соответствуют популярным стандартам красоты. Над ними могут открыто издеваться. При этом каждое СМИ буквально кричит: вы должны выглядеть вот так! Вы выглядите неправильно! Вы недостаточно хороши! Это сказывается на многих женщинах, ежедневно сталкивающихся с таким сообщением.
В нашем обществе «толстый» означает «глупый, ленивый, недисциплинированный». Или даже «злой». В следующий раз, когда будете смотреть кино, обратите внимание на размеры злодеев. У работодателей есть те же мысли, когда вы приходите на собеседование. Они не признают людей с избыточным весом, даже не осознавая этого. Но поверьте, я бы никогда ничего не достигла, если бы была ленивой, глупой или недисциплинированной.

О, люди попытаются сказать вам об этом деликатно. «Вы ведете нездоровый образ жизни» = «Ваш размер мешает мне чувствовать себя комфортно из-за моих собственных предрассудков». Вы ничего не знаете о моей жизни. Вы ничего не знаете обо мне. А можно быть здоровым и толстым. Я знаю! Медицина и диетическая индустрия тратят миллионы, чтобы убедить вас, что это не так, но это возможно. Если вы достаточно активны и держите под контролем свою «большую тройку» (кровяное давление, уровень холестерина и сахара в крови), то вы в порядке.
Моя «большая тройка» в отличном состоянии, спасибо.

Конечно, непросто таскать лишний вес на своем теле. Но я скажу вам одну вещь. Мои ноги должны носить меня каждый день, и они стали очень сильными. Когда я поскользнулась на льду и начала падать прямо на колено, лишние килограммы прилично добавили к импульсу. Но когда мне удалось упасть всем телом, это помогло избежать дополнительных травм: грудь и живот стали «подушками безопасности». Я растянулась и не повредила себя слишком сильно. Я знаю ограничения своего тела (к удивлению, их не так уж и много) и умею с ними работать.

Итак, я толстая. Это не плохо. Это не хорошо. Это просто факт. И чем раньше мы как общество преодолеем себя и перестанем судить о людях по внешности, тем лучше мы будем. В то же время мы — особенно женщины — должны перестать беспокоиться о том, что думают другие. Вы не можете знать всех и всем нравиться. Единственный, кто должен любить вас, — вы сами. Вы не должны ждать оценку со стороны, дайте ее сами себе. И я говорю не о вас пятью годами и десятью килограммами раньше, а о вас сегодняшнем. Ваше тело — это просто контейнер для души. Вот что важно: ваши душа, сердце и ум удивительны. Цените их. Любите себя. И перестаньте бичевать себя: от этого никто не станет счастливее.

http://relax.ru/post/71231/Samye_znamenity...li_11_foto.html
Puma7create
Рекомендую почитать: Филатов "Теория и практика жиросжигания". И не путайте, пожалуйста, похудение (потеря воды, мышц) и жиросжигание)) Единого рецепта для всех не существует, нужно наблюдать за реакцией своего организма на еду и занятие спортом, тогда всё получится))
ZloVredina
Цитата(Primum @ 20.5.2014)
О, люди попытаются сказать вам об этом деликатно. «Вы ведете нездоровый образ жизни» = «Ваш размер мешает мне чувствовать себя комфортно из-за моих собственных предрассудков». Вы ничего не знаете о моей жизни. Вы ничего не знаете обо мне. А можно быть здоровым и толстым. Я знаю! Медицина и диетическая индустрия тратят миллионы, чтобы убедить вас, что это не так, но это возможно. Если вы достаточно активны и держите под контролем свою «большую тройку» (кровяное давление, уровень холестерина и сахара в крови), то вы в порядке.
Моя «большая тройка» в отличном состоянии, спасибо.

Конечно, непросто таскать лишний вес на своем теле. Но я скажу вам одну вещь. Мои ноги должны носить меня каждый день, и они стали очень сильными. Когда я поскользнулась на льду и начала падать прямо на колено, лишние килограммы прилично добавили к импульсу. Но когда мне удалось упасть всем телом, это помогло избежать дополнительных травм: грудь и живот стали «подушками безопасности». Я растянулась и не повредила себя слишком сильно. Я знаю ограничения своего тела (к удивлению, их не так уж и много) и умею с ними работать.

Итак, я толстая. Это не плохо. Это не хорошо. Это просто факт. И чем раньше мы как общество преодолеем себя и перестанем судить о людях по внешности, тем лучше мы будем. В то же время мы — особенно женщины — должны перестать беспокоиться о том, что думают другие. Вы не можете знать всех и всем нравиться. Единственный, кто должен любить вас, — вы сами. Вы не должны ждать оценку со стороны, дайте ее сами себе. И я говорю не о вас пятью годами и десятью килограммами раньше, а о вас сегодняшнем. Ваше тело — это просто контейнер для души. Вот что важно: ваши душа, сердце и ум удивительны. Цените их. Любите себя. И перестаньте бичевать себя: от этого никто не станет счастливее.

http://relax.ru/post/71231/Samye_znamenity...li_11_foto.html

Можно быть толстым и здоровым лет до 45-50, особенно у женщин, дальше постоянное повышенное давление, кучи таблеток, отказ тазобедренных и коленных суставов и как итог к 60 годам костыли и палочка, а потом и инвалидное кресло. И все из-за распущенности в еде и нежелании признать свою проблему.
Статья ужасная, она оправдывает лень, недальновидность и наплевательское отношение к своему здоровью.
Primum
Цитата(ZloVredina @ 20.5.2014, 13:05) *
Статья ужасная...

Ну и фиг с ней. Мне другая больше понравилась.

Если вы можете...
(«Science-Other»)

• начать свой день без кофеина,
• быть жизнерадостным и не обращать внимания на боли и недомогания,
• удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами,
• есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это,
• понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени,
• пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине,
• спокойно воспринимать критику,
• относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому,
• обойтись без лжи и обмана,
• бороться со стрессом без лекарств,
• расслабиться без выпивки,
• заснуть без таблеток,
• искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики,
значит вы достигли уровня развития своей собаки.
ZloVredina
Цитата(Primum @ 20.5.2014, 14:01) *

Если вы можете...
(«Science-Other»)

• начать свой день без кофеина,
• быть жизнерадостным и не обращать внимания на боли и недомогания,
• удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами,
• есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это,
• понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени,
• пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине,
• спокойно воспринимать критику,
• относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому,
• обойтись без лжи и обмана,
• бороться со стрессом без лекарств,
• расслабиться без выпивки,
• заснуть без таблеток,
• искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики,
значит вы достигли уровня развития своей собаки.

Да, эта статья получше good.gif
Мне 2-3 пункта до собаки осталось ))

А есть статья как после собаки стать ЧЕЛОВЕКОМ?
Djiva
Да, вот чем должна жизнь Человека отличаться от жизни собаки?

Airin
Цитата(Djiva @ 20.5.2014, 15:51) *
Да, вот чем должна жизнь Человека отличаться от жизни собаки?

надо на работу ходить lol.gif
Djiva
Цитата(Airin @ 20.5.2014, 17:52) *
надо на работу ходить lol.gif

Так собака не ходит на работу а живет так же))).
aiwa4ka
Цитата(Puma7create @ 20.5.2014, 10:15) *
Рекомендую почитать: Филатов "Теория и практика жиросжигания". И не путайте, пожалуйста, похудение (потеря воды, мышц) и жиросжигание)) Единого рецепта для всех не существует, нужно наблюдать за реакцией своего организма на еду и занятие спортом, тогда всё получится))

Книга хорошая.
Читала ее в свое время, но почему то ничего не воплотила в жизни.
Между хочу и сделаю целая пропасть.
Это основная проблема снижения веса
ляксандр
Цитата(Primum @ 20.5.2014, 14:01) *

если не читала. прочитай
http://naturalworld.ru/kniga_v-poiskah-pot...ovsednevnoy.htm
имхо. должно доставить
Airin
я вот всё думаю, неужели женщины до сих пор верят, что не прикладывая никаких или почти никаких усилий можно реально похудеть на 2-3 размера? чтобы ничего не висело и выглядело секси?
Блонди
Эх девченки! Мне бы ваши проблемы! Я вот поправиться хочу, а вы все худеете. biggrin.gif
ZloVredina
Цитата(Airin @ 21.5.2014, 2:16) *
я вот всё думаю, неужели женщины до сих пор верят, что не прикладывая никаких или почти никаких усилий можно реально похудеть на 2-3 размера? чтобы ничего не висело и выглядело секси?

Есть такое понятие как бытовой фитнес. Так за день упрыгаешься, да тяжестей наподнимаешься, особенно когда ребенка подмывать надо, а он еще не ходит и на ногах не стоит, а весит уже 10 кг....
В начале 2013 г. Была 50-го размера, сейчас 46 (в перспективе к моменту выхода на работу планирую похудеть до 44 размера при росте 167). При этом до сих пор кормлю грудью, поэтому никакие турбослимы и годжи не пила. (Это к тому, что ты когда-то советовала девченке бросить кормить грудью, чтобы похудеть...).
Те у кого сад-огород тоже особо в тягании железа не нуждаются ))

Певица Натали похудела дома, водилась со своим ребенком, и ни в какие фитнесы и тренажерки не ходила.
ZloVredina
Цитата(Блонди @ 30.5.2014, 11:05) *
Эх девченки! Мне бы ваши проблемы! Я вот поправиться хочу, а вы все худеете. biggrin.gif

Хомяч побольше сладких булок.

Либо иди в тренажерку и кушай протеины, творог, куриную грудку, яйца, овощи. Мышечная масса она тяжелее жира, поэтому вес наберешь быстро.
Но у тренажерки есть очень неприятное НО, как только человек бросает, то заплывает жиром в течении 1,5-2 месяца, потому что организм привыкает потреблять много каллорий и расходовать их, расходовать каллории бросить легко, а вот отучить организм хомячить - психологически трудно.
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 30.5.2014, 13:21) *
Есть такое понятие как бытовой фитнес. Так за день упрыгаешься, да тяжестей наподнимаешься, особенно когда ребенка подмывать надо, а он еще не ходит и на ногах не стоит, а весит уже 10 кг....
В начале 2013 г. Была 50-го размера, сейчас 46 (в перспективе к моменту выхода на работу планирую похудеть до 44 размера при росте 167). При этом до сих пор кормлю грудью, поэтому никакие турбослимы и годжи не пила. (Это к тому, что ты когда-то советовала девченке бросить кормить грудью, чтобы похудеть...).

Певица Натали похудела дома, водилась со своим ребенком, и ни в какие фитнесы и тренажерки не ходила.

хм)))) а в Сочи ты вместе с ребенком разве ездила? кто же его кормил в это время?bw.gif
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 30.5.2014, 12:21) *

всё индивидуально. я могла похудеть только после прекращения кормления, когда восстанавливался гормональный фон, хотя работы по дому не меньше, чем у остальных + тот же сад-огород. питание тоже в порядке было...так что bn.gif
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 30.5.2014, 13:34) *
хм)))) а в Сочи ты вместе с ребенком разве ездила? кто же его кормил в это время?bw.gif

У тебя двое детей и ты не знаешь, что дети в 1 год и 3 месяца могут кушать каши, творожки, мясо, овощи, компотики, хлеб, фрукты?
А также не помнишь, что молоко можно сцеживать и оно за 3-4 дня никуда не пропадет?
Мы в Сочи на выходные летали, в пятницу утром улетели, вечером в понедельник прилетели dirol.gif грех не слетать, когда билеты на самолет дешевле плацкарта были. Олимпиада не часто в России бывает.
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 30.5.2014, 13:38) *
всё индивидуально. я могла похудеть только после прекращения кормления, когда восстанавливался гормональный фон, хотя работы по дому не меньше, чем у остальных + тот же сад-огород. питание тоже в порядке было...так что bn.gif

Как ты относишься к хлебу, печенькам, тортикам, конфетам, сладкой и несладкой выпечке, т.е. к быстрым углеводам? К майонезу? К чаю с сахаром?

Я соглашусь, что к каждому нужен индивидуальный подход. Для себя определила, что вес набираю при поедании печенек, баранок, хлеба, пирогов, домашней стряпни, майонеза. Полностью от всего этого не отказалась конечно, но снизила дозу в 2-3 раза и после 8-9 вечера хлебобулочное вообще не ем. Конфеты, вафли заменила на консервированные ананасы, сухофрукты, фрукты, ягоды (малина, клубника).
Чай, кофе с 16-17 лет пью без сахара, соки из пакетов, газировки не люблю, они мне кажутся слишком сладкими и жажду не уталяют.

Смотрите на особенности своего организма, не спихивайте все на гормоны, т.к. нормализовать гормоны и не допускать, чтобы они зашкаливали можно при помощи обычной пищи.
Например ты, ТИМ, часто пишешь, что любишь роллы, их едят с имбирем, маринованный имбирь вызываешь очень сильный всплеск гормонов, может этот имбирь тебе вообще противопоказан?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.