Цитата(Airin @ 26.10.2013, 15:04)

Секси, спасибо за дополнение к маске с димексидом. Хочу сделать небольшой комментарий. Разных вариаций этой маски великое множество, я сгуглила самый классический, но есть такая штука, как сочетаемость витаминов. Например, в этой маске не рекомендуется сочетать вит. В6 и В12, В6 и никотинку, В12 и никотинку.
По поводу роста в см. Если кому-то интересно, могу показать, с чего я начала и что имею сейчас.
По поводу комплектности уходовой косметики. Я бы тоже не стала всех под одну гребёнку, т.к. мне для достижения хороших результатов (допустим, улучшение цвета лица, выравнивание цвета кожи, сужение пор) достаточно использовать дневной-ночной крем-смывку для макияжа, изредка тоник, молочко вообще кожа не воспринимает. Сейчас у меня период сильнейшего стресса (over 4 месяца), так что все эти примочки мне только углы скругляют, для улучшения общей картины надо нечто посерьёзнее, поэтому я хочу сделать процедуру(ры) у специалиста.
Добрый день всем !
по димексиду - дополнение я внесла только из за того, чтобы девочки не умудрились его нанести в чистом виде ( т.е. ТОЛЬКО на масляной основе), вариации которые подходят именно им или же нравятся , или более доступны считаю, что сгуглят сами ))), по поводу витаминов гр В так и не поняла , данные витамины можно принимать в комплексе в виде драже ( обычные витамины ) или же путем иньекций внутримышечно , это водорастворимые растворы , вот именно вы их и предлагаете добавлять в маски ? ну просто , я не думаю, что они действительно могут принести существенную пользу именно таким путем , склоняюсь все таки к тому, что это будет являться в какой то мере этаким плацебо , а не панацеей , ну да бог с ними , кому надо и правда могут добавить в маски и икры черной и шерсти единорога
ну и по поводу комплектности средств ухода за кожей и волосами , чтобы не спорить , давайте уйдем попросту от этого вопроса , потому что кому то достаточно применять хороший и качественный только шампунь или дневной крем , а кому то уже добавлять туда же бальзамы , тоники и много чего другого - это зависит и от возраста и от состояния , поясню лет до 25 какой то спец косметики без явных проблем не требуется , в этом возрасте как правило молодая здоровая кожа , применяется в основном легкие увлажняющие крема и какие то защитные средства , допустим от мороза - зимой , от ультрафиолета - летом , а крема содержащих большое количество витаминов и мин. комплексов , наоборот не помогут коже , а будут этаким толчком для ее преждевременного старения, потому как кожа все таки не любит переизбыток витаминов , т.е достаточно правильно питаться , высыпаться, чаще бывать на свежем воздухе ну и легкий увлажняющий крем
а вот после 25 уже наверно стоит вводить какие то дополнительные компоненты , которые будут добавляться и добавляться с возрастом
это все относится к здоровой коже без явных проблем , ну а когда есть проблемы в первую очередь нужно все таки идти к специалисту , а не заниматься самоистязанием и напрасной тратой денежный средств , тем более если в вашем городе таковые имеются и не надо никуда далеко ехать ( что очень удивительно для таких маленьких городов , вы уже только одним этим можете гордиться), только специалист может оценить правильно и тип кожи и правила ухода за ней и структуру волоса ииии многое другое
к чему это я ?

т.е. Айрин , так как эта ваша тема все таки , давайте в ней остановимся на общих рекомендациях ( по типу кому что понравилось - не понравилось ) салоны, фирмы , народные средства, где что купить , цены ( а девочки уж пусть сами выбирают ) , не углубляясь в комплектность и во многое другое , так как мы все таки не спецы в этих вопросах и допустим ( не дай бог ) то, что идет мне , кому то - может даже навредить ( допустим мои волосы растут от какой то маски отлично . а другой человек потратит большую сумму на неё , а волосы у него наоборот выпадут )