Знаю не понаслышке,что детский дом в Верхней Салде не бедствует,одежду не принимает,может лучше детдому в Нижней поможем?
я бы уточнила и в Нижней и в Верхней ....дет дома не бедствуют
другое дело с приютами , я не знаю почему так .., может потому что там дети иногда находятся бывает очень мало времени и нет возможности предугадать какого ребенка, возраста и пола привезут , их привозят в том в чем из" дома" забирают , ну а из каких домов забирают все понимают , поэтому там и может не оказаться самого элементарного : носки трусы ( это утрировано конечно , игрушки там есть , дети накормлены, с ними занимаются , их судьбы стараются устроить ...
Пишу один раз, больше не буду это объяснять.. мы устали повторять список детей.. ребята писали в том году свои пожелания, и ничего не осуществилось! поэтому в этом году воспитатели не будут давать им листочки(открытки и т.д.) для написания снова.. зачем? чтобы по ночам со слезами в подушку? чтобы стало еще обидней, что они никому не нужны и их мечты не сбыточны?.. дети не маленькие и запросы у них тоже не маленькие.. если есть желание и деньги, пожалуйста-планшет, они все его хотят и точно не откажутся.. собираем, покупаем.. все довольны.. изначально мы не собирались делать подарок индивидуально каждому ребенку, потому что это не в наших силах.. да что там, у нас в первую неделю отозвалось пара человек.. пара!! а в Салде сколько проживает то? сколько не бедствует??..
всё, что собираем мы сейчас, да, это еще и пожелание администрации, которая не может выдать каждому ребенку, да те же коньки.. а мы поможем и кому то они подойдут, и ребенок всё равно будет рад!.. всё, что мы собрали сейчас- "общий котел". т.е. каждому что-то будет, кому-то подойдет платье, кому-то понравится игрушка, кому-то уже вышеупомянутые коньки.. я надеюсь, вы меня услышите.. и не будет конкретного списка
всё, что собираем мы сейчас, да, это еще и пожелание администрации, которая не может выдать каждому ребенку, да те же коньки.. а мы поможем и кому то они подойдут, и ребенок всё равно будет рад!.. всё, что мы собрали сейчас- "общий котел". т.е. каждому что-то будет, кому-то подойдет платье, кому-то понравится игрушка, кому-то уже вышеупомянутые коньки.. я надеюсь, вы меня услышите.. и не будет конкретного списка
могу пофилософствовать лишь, исходя из запросов детей руководство быть может и не хочет прибегать к написанию пожеланий , планшеты , буки , фотоаппараты вещи дорогие , всем их не купишь , а наличие у кого то одного это разобщение коллектива ...
поэтому я категорически против и по дет дому в Нижней дарить ноутбук именно тем кто написал , если дарить то один ( получится так два ) НО НА ВСЕХ !, да , может у конкретного ребенка мечта не исполнится , но появится возможность у всех детей посидеть за этим буком , может я и не права ( если мы исполним их мечту в таком контексте , то повторюсь - на след год буки загадают все ,. а мы на один то наскрести пока не можем )