Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему не чистят дороги после снегопада?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3
@in1
Цитата(Kord @ 1.11.2016, 12:35) *
Если достаточно, то чего жалуешься на дятлов? Достаточно = решение проблемы. Вот если с завода ДХО включались бы только с габаритами, то это 100% решение проблемы.

Раньше, до ДХО, был ближний и автоматически + габариты. Потом логично решили, что нагружать днём ближним непрактично, достаточно 20ватт ДХО. Но почему исчезли габариты?? А дальше ещё тупее, появились машины с ближним вместо ДХО, но без габаритов.. Вот такая эволюция. В чём её смыл? В отличие от первого варианта: ближний + габариты, как раньше было.

Смысл изначально был,чтоб пешеходы видели движущееся авто и мото и обгоняльщика на трассах..Сберечь пешехода важнее чем зад машины.Держи дистанцию,думай какие дорожные условия и природные явления.Включать ближний свет надо,когда недостаточные условия видимости,т.е тормозной путь менее до остановившегося или движущегося транспорта.На кой мой перец днём в ясную погоду задние фонари вместе с ДХО?Мнения разные,а на дороге думать надо ,что не в танке и живые люди едут.Нехрен гонять.Если знак ограничения 70 круглый год установлен перед поворотом, что и думать не надо какое время года счас?Есть такие,вылупив глаза говорят в гололёд,ведь там 70?Ну а что мешало 50 ехать??Так вот такие дела однако..'.
Kord
Цитата(@in1 @ 1.11.2016, 12:49) *
Смысл изначально был,чтоб пешеходы видели движущееся авто и мото и обгоняльщика на трассах..Сберечь пешехода важнее чем зад машины.Держи дистанцию,думай какие дорожные условия и природные явления.Так то можно и памперсы ещё предложить,чтоб на дороге не останавливались и в них не врезались? blink.gif

Опять ерунду пишите. Сейчас на многих новых машинах нет отдельных фар ДХО, у них просто включается в дневном режиме ближний свет без габаритов. И очень часто, владельцы этих машин едут в сумерках, а что хуже и по темноте без задних габаритов. Им-то ближний светит, а то что задние габариты не горят, они и не думают. Такая реализация ДХО производителями очень опасна!
@in1
Цитата(Kord @ 1.11.2016, 13:07) *
Опять ерунду пишите. Сейчас на многих новых машинах нет отдельных фар ДХО, у них просто включается в дневном режиме ближний свет без габаритов. И очень часто, владельцы этих машин едут в сумерках, а что хуже и по темноте без задних габаритов. Им-то ближний светит, а то что задние габариты не горят, они и не думают. Такая реализация ДХО производителями очень опасна!

Понял,устарел я.Иш чего напридумывали.Типа воровойки сделали как в 90е.?
chuk
Цитата(Kord @ 1.11.2016, 12:35) *
Если достаточно, то чего жалуешься на дятлов?

Я не жалуюсь - я предупреждаю.
DVDshnik
В заводе сейчас вовсю чистят снег у заводоуправления.
n1ger
Цитата(Kord @ 1.11.2016, 13:35) *
Если достаточно, то чего жалуешься на дятлов? Достаточно = решение проблемы. Вот если с завода ДХО включались бы только с габаритами, то это 100% решение проблемы.

Раньше, до ДХО, был ближний и автоматически + габариты. Потом логично решили, что нагружать днём ближним непрактично, достаточно 20ватт ДХО. Но почему исчезли габариты?? А дальше ещё тупее, появились машины с ближним вместо ДХО, но без габаритов.. Вот такая эволюция. В чём её смыл? В отличие от первого варианта: ближний + габариты, как раньше было.

Здравствуйте, приехали. Это где это фара ближнего зажигается полностью вместо дхо? Это голимый хэндмэйд. А ничего, что ближний запрещено использовать без освещения номерного знака? Да и вообще это каким слепым кретином надо быть, чтоб ехать без габаритов. Приборки ж блин тоже не видно. Нельзя списывать со счетов обе сдохших лампы габаритов, либо неисправность в цепи габаритов.
Сандероc
Все проблемы от тех ДХО, которые освещают дорогу. Не важно, колхозные они или штатные. ДХО должна обозначать автомобиль, а не освещать дорогу. Поскольку если освещает, то не спешат включать ближний, а значит габариты.
aleks1974
Там где стоят штатные ДХО стоит еще функция АВТОСВЕТ! Все остальное колхоз. Я как включил на авто, так и езжу не парюсь: пока солнце не взойдет, горит ближний+габариты+приборка, как солнце встало, так тока ДХО! Под мостами, в тунелях свет автоматом включается! Считаю что только при наличии функции автосвет можно ставить ДХО! Кстати, ДХО у меня не штатные!
n1ger
Цитата(aleks1974 @ 1.11.2016, 22:10) *
Там где стоят штатные ДХО стоит еще функция АВТОСВЕТ!

Дхо стоит без автосвета. В качестве габаритов используются диоды с дхо светящие в пол силы....
Ded Mazai
Цитата(стуdant @ 1.11.2016, 12:30) *
Счас с производства 10,четырки,калины1 ,сняты с производства.Чаво хочу то и ставлю По фиг.

т.к. заводом изготовителем не предусмотрены штатные ДХО, то вы должны включать ближний свет фар, любая установка чего-то еще, это как не законное внесение изменения в конструкцию авто, а конкретно освещения

но это в теории, а на практике кто во что горазд )))) вплоть до повторителей поворотников на светодиодные полоски )))))
chuk
Прикольно сегодня было наблюдать утром через всю Северку поток салдинских ТС: колонна, от начала и до конца, примерно два десятка авто. (крайнего из них только обогнал уже на окончании вновь отремонтированного участка дороги, где были знаковые ямы)

smile.gif
DVDshnik
Дорогоги пока что чистят. Посмотрим, что будет через сутки после ожидаемого обильного снегопада.
G-Star inc
Чистят достойно, но вот, на середине этот замерзший снег, местами фиг на обгон выйдешь
chuk
А че достойного??? раз в сутки едет Камаз - отвалом подчищает обочину и валит тонны реагента, песка и камней. После этого каша->грязищща->лед... и бруствер посередине.

Хотя, за бруствер спасибо! Идиот детектед уменьшилось, а лично мне не мешает :)
MassagE
Между Верхней и Нижней не заметил, чтобы чистили. Между полосами бугор.
DVDshnik
Чистили, я заметил: два грузовика друг за другом ездили.
n1ger
В этом году как-то оперативно начали чистки дорог.
Prapor2003
Гы!!! А мне нравиться что не чистят)))))) spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif
chuk
+100500

lol.gif
novik
Цитата(chuk @ 8.11.2016, 9:17) *
Прикольно сегодня было наблюдать утром через всю Северку поток салдинских ТС: колонна, от начала и до конца, примерно два десятка авто. (крайнего из них только обогнал уже на окончании вновь отремонтированного участка дороги, где были знаковые ямы)

smile.gif

по обочине шпилил? али по встречке?
chuk
Фифтифифти

smile.gif
DVDshnik
Ну шо, щас и посмотрим как оперативно дороги после обильного снегопада почистят.
chuk
Между Покровским и НТагилом вычищено просто идеально - от обочины и до асфальта!!!!! Все остальное - хуже, чем полная жопа.
vaz21
В городе пздц ,везде с прошлифом только ездить !!! Ау где техника?
ола_ла
Чего вопит! центральные дороги почищены! !!!
oxi
вот уж не знаю где почищены центральные дороги: металлургов, рабочей молодежи, Евстигнеева просто в ужасном состоянии, не говоря про дороги в частном сектореъ
n1ger
У меня во дворе не почистили. Какой кошмар. Беспердел. Полтора часа вчера улицу скребли, а на дорогу во дворе не нашли 5минут. (сарказм, если кто не смог)
G-Star inc
Цитата(n1ger @ 9.11.2016, 11:13) *
У меня во дворе не почистили. Какой кошмар. Беспердел. Полтора часа вчера улицу скребли, а на дорогу во дворе не нашли 5минут. (сарказм, если кто не смог)

Чистят во дворах, я видел. Просто дворов куча, а техники 0, к вечеру прочистят
chuk
От НТг до Северки дорога идеально очищена!!!
От Северки до ВСалды - удовлетворительно.
В ВСалде - неудовлетворительно, радует, что в НТг - хуже. lol.gif
n1ger
Цитата(chuk @ 9.11.2016, 23:18) *
В ВСалде - неудовлетворительно, радует, что в НТг - хуже. lol.gif

Да, в Таге вообще жопа.
chuk
ВСалда - НТагил - дорога в идеальном зимнем состоянии.
@in1
Цитата(chuk @ 10.11.2016, 9:23) *
ВСалда - НТагил - дорога в идеальном зимнем состоянии.

До сада похуже.
Prapor2003
не надо чистить и так ЗАЩИБИСЬ!!!!Хоть шипы не рву!!!
СиМпА
Что за бардак ,в городе не возможно ездить!!!!! Про трассу вообще молчу .... Или что переходимом Санки и лыжи ???
Ded Mazai
blink.gif кто-нибудь хоть один скребущий трактор видел в Салде ??

килим
Видела как автобус под № 9 ехал не по Карла Маркса, а по Первомайской!???? Это как: по частному сектору легче ехать, чем по колеям центральной дороги????
lastik
Дороги опять толком не чищены, кругом колеи, беспредел какой-то!
стуdant
Цитата(lastik @ 5.12.2016, 15:02) *
Дороги опять толком не чищены, кругом колеи, беспредел какой-то!

Чё, больше 5 см?по h.
lastik
Цитата(стуdant @ 5.12.2016, 16:12) *
Чё, больше 5 см?по h.

замер я конечно не проводила, но судя по тому как подтаскивает машину, могу предположить, что гораздо больше, а во дворах точно см по 10-15, если не больше.
DVDshnik
Таки чистят, но сплошные обложные снегопады не дают почистить качественно. А так даже басьяновская дорога чищена.
Ded Mazai
информативно сделали по Екату, жаль по Салде так не отображает

Карта работы уборочной техники - КЛИК Тута
Шурик
Народную Сройку чистят, улицу Крупской чистят....заваливают двухметровыми сугробами пожарные гидранты и выезды на центральные улицы - но кого это когда волновало...
Ded Mazai
lol.gif сегодня с парковой на ленина через вал перекатывались
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.