Цитата(Kord @ 1.11.2016, 12:35)

Если достаточно, то чего жалуешься на дятлов? Достаточно = решение проблемы. Вот если с завода ДХО включались бы только с габаритами, то это 100% решение проблемы.
Раньше, до ДХО, был ближний и автоматически + габариты. Потом логично решили, что нагружать днём ближним непрактично, достаточно 20ватт ДХО. Но почему исчезли габариты?? А дальше ещё тупее, появились машины с ближним вместо ДХО, но без габаритов.. Вот такая эволюция. В чём её смыл? В отличие от первого варианта: ближний + габариты, как раньше было.
Смысл изначально был,чтоб пешеходы видели движущееся авто и мото и обгоняльщика на трассах..Сберечь пешехода важнее чем зад машины.Держи дистанцию,думай какие дорожные условия и природные явления.Включать ближний свет надо,когда недостаточные условия видимости,т.е тормозной путь менее до остановившегося или движущегося транспорта.На кой мой перец днём в ясную погоду задние фонари вместе с ДХО?Мнения разные,а на дороге думать надо ,что не в танке и живые люди едут.Нехрен гонять.Если знак ограничения 70 круглый год установлен перед поворотом, что и думать не надо какое время года счас?Есть такие,вылупив глаза говорят в гололёд,ведь там 70?Ну а что мешало 50 ехать??Так вот такие дела однако..'.
Цитата(@in1 @ 1.11.2016, 12:49)

Смысл изначально был,чтоб пешеходы видели движущееся авто и мото и обгоняльщика на трассах..Сберечь пешехода важнее чем зад машины.Держи дистанцию,думай какие дорожные условия и природные явления.Так то можно и памперсы ещё предложить,чтоб на дороге не останавливались и в них не врезались?

Опять ерунду пишите. Сейчас на многих новых машинах нет отдельных фар ДХО, у них просто включается в дневном режиме ближний свет без габаритов. И очень часто, владельцы этих машин едут в сумерках, а что хуже и по темноте без задних габаритов. Им-то ближний светит, а то что задние габариты не горят, они и не думают. Такая реализация ДХО производителями очень опасна!
Цитата(Kord @ 1.11.2016, 13:07)

Опять ерунду пишите. Сейчас на многих новых машинах нет отдельных фар ДХО, у них просто включается в дневном режиме ближний свет без габаритов. И очень часто, владельцы этих машин едут в сумерках, а что хуже и по темноте без задних габаритов. Им-то ближний светит, а то что задние габариты не горят, они и не думают. Такая реализация ДХО производителями очень опасна!
Понял,устарел я.Иш чего напридумывали.Типа воровойки сделали как в 90е.?
Цитата(Kord @ 1.11.2016, 12:35)

Если достаточно, то чего жалуешься на дятлов?
Я не жалуюсь - я предупреждаю.
DVDshnik
1.11.2016, 13:54
В заводе сейчас вовсю чистят снег у заводоуправления.
Цитата(Kord @ 1.11.2016, 13:35)

Если достаточно, то чего жалуешься на дятлов? Достаточно = решение проблемы. Вот если с завода ДХО включались бы только с габаритами, то это 100% решение проблемы.
Раньше, до ДХО, был ближний и автоматически + габариты. Потом логично решили, что нагружать днём ближним непрактично, достаточно 20ватт ДХО. Но почему исчезли габариты?? А дальше ещё тупее, появились машины с ближним вместо ДХО, но без габаритов.. Вот такая эволюция. В чём её смыл? В отличие от первого варианта: ближний + габариты, как раньше было.
Здравствуйте, приехали. Это где это фара ближнего зажигается полностью вместо дхо? Это голимый хэндмэйд. А ничего, что ближний запрещено использовать без освещения номерного знака? Да и вообще это каким слепым кретином надо быть, чтоб ехать без габаритов. Приборки ж блин тоже не видно. Нельзя списывать со счетов обе сдохших лампы габаритов, либо неисправность в цепи габаритов.
Сандероc
1.11.2016, 20:52
Все проблемы от тех ДХО, которые освещают дорогу. Не важно, колхозные они или штатные. ДХО должна обозначать автомобиль, а не освещать дорогу. Поскольку если освещает, то не спешат включать ближний, а значит габариты.
aleks1974
1.11.2016, 21:10
Там где стоят штатные ДХО стоит еще функция АВТОСВЕТ! Все остальное колхоз. Я как включил на авто, так и езжу не парюсь: пока солнце не взойдет, горит ближний+габариты+приборка, как солнце встало, так тока ДХО! Под мостами, в тунелях свет автоматом включается! Считаю что только при наличии функции автосвет можно ставить ДХО! Кстати, ДХО у меня не штатные!
Цитата(aleks1974 @ 1.11.2016, 22:10)

Там где стоят штатные ДХО стоит еще функция АВТОСВЕТ!
Дхо стоит без автосвета. В качестве габаритов используются диоды с дхо светящие в пол силы....
Ded Mazai
1.11.2016, 23:42
Цитата(стуdant @ 1.11.2016, 12:30)

Счас с производства 10,четырки,калины1 ,сняты с производства.Чаво хочу то и ставлю По фиг.
т.к. заводом изготовителем не предусмотрены штатные ДХО, то вы должны включать ближний свет фар, любая установка чего-то еще, это как не законное внесение изменения в конструкцию авто, а конкретно освещения
но это в теории, а на практике кто во что горазд )))) вплоть до повторителей поворотников на светодиодные полоски )))))
Прикольно сегодня было наблюдать утром через всю Северку поток салдинских ТС: колонна, от начала и до конца, примерно два десятка авто. (крайнего из них только обогнал уже на окончании вновь отремонтированного участка дороги, где были знаковые ямы)
DVDshnik
8.11.2016, 10:55
Дорогоги пока что чистят. Посмотрим, что будет через сутки после ожидаемого обильного снегопада.
G-Star inc
8.11.2016, 11:44
Чистят достойно, но вот, на середине этот замерзший снег, местами фиг на обгон выйдешь
А че достойного??? раз в сутки едет Камаз - отвалом подчищает обочину и валит тонны реагента, песка и камней. После этого каша->грязищща->лед... и бруствер посередине.
Хотя, за бруствер спасибо! Идиот детектед уменьшилось, а лично мне не мешает :)
Между Верхней и Нижней не заметил, чтобы чистили. Между полосами бугор.
DVDshnik
8.11.2016, 12:57
Чистили, я заметил: два грузовика друг за другом ездили.
В этом году как-то оперативно начали чистки дорог.
Prapor2003
8.11.2016, 21:00
+100500
Цитата(chuk @ 8.11.2016, 9:17)

Прикольно сегодня было наблюдать утром через всю Северку поток салдинских ТС: колонна, от начала и до конца, примерно два десятка авто. (крайнего из них только обогнал уже на окончании вновь отремонтированного участка дороги, где были знаковые ямы)

по обочине шпилил? али по встречке?
Фифтифифти
Ну шо, щас и посмотрим как оперативно дороги после обильного снегопада почистят.
Между Покровским и НТагилом вычищено просто идеально - от обочины и до асфальта!!!!! Все остальное - хуже, чем полная жопа.
В городе пздц ,везде с прошлифом только ездить !!! Ау где техника?
Чего вопит! центральные дороги почищены! !!!
вот уж не знаю где почищены центральные дороги: металлургов, рабочей молодежи, Евстигнеева просто в ужасном состоянии, не говоря про дороги в частном сектореъ
У меня во дворе не почистили. Какой кошмар. Беспердел. Полтора часа вчера улицу скребли, а на дорогу во дворе не нашли 5минут. (сарказм, если кто не смог)
G-Star inc
9.11.2016, 11:40
Цитата(n1ger @ 9.11.2016, 11:13)

У меня во дворе не почистили. Какой кошмар. Беспердел. Полтора часа вчера улицу скребли, а на дорогу во дворе не нашли 5минут. (сарказм, если кто не смог)
Чистят во дворах, я видел. Просто дворов куча, а техники 0, к вечеру прочистят
От НТг до Северки дорога идеально очищена!!!
От Северки до ВСалды - удовлетворительно.
В ВСалде - неудовлетворительно, радует, что в НТг - хуже.
Цитата(chuk @ 9.11.2016, 23:18)

В ВСалде - неудовлетворительно, радует, что в НТг - хуже.

Да, в Таге вообще жопа.
ВСалда - НТагил - дорога в идеальном зимнем состоянии.
Цитата(chuk @ 10.11.2016, 9:23)

ВСалда - НТагил - дорога в идеальном зимнем состоянии.
До сада похуже.
Prapor2003
27.11.2016, 19:15
не надо чистить и так ЗАЩИБИСЬ!!!!Хоть шипы не рву!!!
Что за бардак ,в городе не возможно ездить!!!!! Про трассу вообще молчу .... Или что переходимом Санки и лыжи ???
Ded Mazai
4.12.2016, 14:33

кто-нибудь хоть один скребущий трактор видел в Салде ??
Видела как автобус под № 9 ехал не по Карла Маркса, а по Первомайской!???? Это как: по частному сектору легче ехать, чем по колеям центральной дороги????
Дороги опять толком не чищены, кругом колеи, беспредел какой-то!
Цитата(lastik @ 5.12.2016, 15:02)

Дороги опять толком не чищены, кругом колеи, беспредел какой-то!
Чё, больше 5 см?по h.
Цитата(стуdant @ 5.12.2016, 16:12)

Чё, больше 5 см?по h.
замер я конечно не проводила, но судя по тому как подтаскивает машину, могу предположить, что гораздо больше, а во дворах точно см по 10-15, если не больше.
DVDshnik
5.12.2016, 15:19
Таки чистят, но сплошные обложные снегопады не дают почистить качественно. А так даже басьяновская дорога чищена.
Ded Mazai
6.1.2017, 21:35
информативно сделали по Екату, жаль по Салде так не отображает
Карта работы уборочной техники -
КЛИК Тута
Народную Сройку чистят, улицу Крупской чистят....заваливают двухметровыми сугробами пожарные гидранты и выезды на центральные улицы - но кого это когда волновало...
Ded Mazai
6.1.2017, 22:03

сегодня с парковой на ленина через вал перекатывались
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.