zaitseva0910
6.4.2014, 15:59
Уважаемый Андрей Васильевич у меня к вам такой вопрос. 24 марта 2014 года ваши сотрудники стояли под знаком "въезд запрещен", который находится у пожарной части, и исполняли свои обязанности, наказывая нарушителей. Разве они имеют право стоять под этим знаком, это ведь нарушение ППД?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Димастый вернулся
6.4.2014, 20:02
Туда и самим пожарным авто въезд запрещён
NIKITOS10000
7.4.2014, 17:30
Действительно они ловили там нарушителей )) А сегодня за остановкой при вьезде в салду 2109 стояли тоже ловили...Думают что закон не коснется их...Тож фоткать надо ))
Лёжа Упавшая
7.4.2014, 17:49
Цитата(zaitseva0910 @ 6.4.2014, 16:59)

Уважаемый Андрей Васильевич у меня к вам такой вопрос. 24 марта 2014 года ваши сотрудники стояли под знаком "въезд запрещен", который находится у пожарной части, и исполняли свои обязанности, наказывая нарушителей. Разве они имеют право стоять под этим знаком, это ведь нарушение ППД?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла В чужом глазу, как говорится...
Цитата(Лёжа Упавшая @ 7.4.2014, 18:49)

В чужом глазу, как говорится...
Именно. А всё почему? А потому что привлекают к ответственности. А если ещё учесть, как пешеходов нынче штрафуют...
Да, безусловно, большинство случаев штрафов пешеходов по правилам обоснованы полностью (хотя слышал о совсем не красивых случаях, когда нарушение ещё не наступило...). Но с точки зрения здравого смысла - это не нормально. Когда напротив Востока ты пропускаешь всех в светлое время суток с замечательной видимостью и только потом переходишь (это кстати не со мной случай, но он был.), никакой опасности ни для себя ни для других участников не представляя, это слепое следование закону. И да, это не есть плохо. Может оно так и должно быть. Но в этом случае они сами должны следовать букве закона неукоснительно. От и до и ни шага в права, лева там, где это не разрешено. А иначе какое они имеют моральное право?
Там вроде знак 3.2 висит а не 3.1
Димастый вернулся
7.4.2014, 20:48
Цитата(Apecc @ 7.4.2014, 20:32)

Там вроде знак 3.2 висит а не 3.1
Там врде кирпич висит, или висел когда то. А уж какой он по цифрам, не знаю
Я вот тоже не помню точно.
3.1 въезд запрещен(кирпич)
3.2 движение запрещено
Димастый вернулся
7.4.2014, 21:55
Блин, завтра пойду посмотрю. Вот недавно проезжал туда под этот знак, а не помню чё висит.
А если кирпич, то даже самим пожаркам въезать запрещено. Как впрочем и в ЦГБ скорым
NIKITOS10000
8.4.2014, 0:23
там висит движение запрещено!
LIPTON_LABEL_TEA
8.4.2014, 0:52
Знакомые все лица Михаил Волков и Алексей Брухно злостные нарушители
Сергей Пастухов
8.4.2014, 6:22
LIPTON_LABEL_TEA
<Знакомые все лица..>
И, конечно, суперзлостный пешеход Пастухов.
( впрочем злостным меня назначил некто Буньнов прямо скажем вопреки ПДД)
Но что поделаешь? Как живые люди, ДэПсы тожеиногда нарушают правила. И шо дэлаьт? Им-то кто постановление на штрафик выпишет? Буньков? Областные "инквизиторы"?
Извиняюсь, сейчас некогда, попозже поделюсь соображениями.
Цитата(Сергей Пастухов @ 8.4.2014, 7:22)

LIPTON_LABEL_TEA
<Знакомые все лица..>
И, конечно, суперзлостный пешеход
А я когда дорогу перехожу всегда вокруг оглядываюсь, чтобы ДПС не было. И когда их не вижу, перехожу где мне удобнее.
А так, когда менты рядом, никогда вообще стараюсь дорогу не переходить, на всякий случай.
Gre4a.NET
8.4.2014, 12:38
Так то по сути , а если пожар?? пожаоные выехать не смогут из за дпс машины и машин те каторые якобы нарушители !! куда буньков смотрит ?? и смотрит ли вообще как его ребята работают
Про что ваще? Если там "Движение запрещено" то они точно не нарушили ничего. Пожарным проехать места умататься. Да и под кирпич с мигалками можно
parizanin
8.4.2014, 15:33
Цитата(Apecc @ 8.4.2014, 15:33)

Про что ваще? Если там "Движение запрещено" то они точно не нарушили ничего. Пожарным проехать места умататься. Да и под кирпич с мигалками можно
Кто бы спорил про специальные средства.
ПДД. Применение спецсигналов
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал.
Что за неотложное служебное задание вынудило сотрудников ДПС использовать специальные сигналы? Ах да... забыл, выявление и наказание нарушителей ПДД, так тогда они их совсем не должны выключать. Так много их на наших дорогах...
Да напротив рынка они не брезгуют стоять на автобусной остановке и знак стоянка/остановка запрещена с той стороны(от перекрестка энгельса-ленина) про который они помнят когда штрафуют автолюбителей. Вот из за таких сотрудников которым на закон и состовляется людское мнение что это и есть оборотни...
Иванов ИИ
8.4.2014, 20:43
Цитата(parizanin @ 8.4.2014, 16:33)

Кто бы спорил про специальные средства.
ПДД. Применение спецсигналов
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал.
Что за неотложное служебное задание вынудило сотрудников ДПС использовать специальные сигналы? Ах да... забыл, выявление и наказание нарушителей ПДД, так тогда они их совсем не должны выключать. Так много их на наших дорогах...
Если б они получали право вождения автомобиля после сдачи экзаменов... Если б их кто проверял, штрафовал и всерьез наказывал... Если бы оплачивали свои ляпы да еще и из своего кармана.... Не слишком ли много если для одного города, одной области, одной страны??
Пример. Если они мчатся ... ну, например, с мигалками. И даже со включенным звуковым сигналом. Допустим они не едут покататься с кем-то или за пирожками... Допустим, что на аварию Ленина-КМаркса... Какие световые сигналы включают гайцы и что должен сделать водитель, увидевший такой сигнал? Вот оплати они мне полную смену и наказание на работе за то, что я выполнил
ПДД, то я и многие с удовольствием бы сделали это. А если бы эта оплата прошла из личного кармана... Я б был на седьмом или даже десятом небе от счастья.
Одно жаль: этого еще долго не будет... В этом городе, в этой области, в этой стране... Слишком много БЫ...
Сергей Пастухов
9.4.2014, 23:32
«те, кто выжил в катаклизьме пребывают в пессьимизьме…»?
Иванов, это что за настроения? Не будем ждать милостей от природы.
А что, если некоторые из «бы» устранимы? А некоторые «бы» вообще не относятся к делу»? А некоторые – исключительно наши с Вами «бы».
Зная свою склонность к многословию пропущу рассуждения, сразу выводы.
1. Объективно, по роду «их» службы у ментов должны быть некоторые преимущества по сравнению с обычными участниками движения. Опять же по роду службы мирному соплежую такая работа не подходит.
2. При обстоятельствах п.1( ну реально еще кое какие факторы есть) мне кажется неизбежны некие перекосы в мировоззрении. «что такое хорошо а что такое плохо», что можно что нельзя – эти понятия как-то плывут. При постоянном усилении ответственности на наши головы как-то не замечаю стремления исправлять перекосы по п.2.
3. Если не устраивает такое положение то это Мы должны добиваться реального наказания Их за их косяки. Чётко осознавая все заморочки и препятствия на этом пути.
Я вынужден прерваться, но буду рад если кто-то выскажет свои соображения по реализации п.3?
Иванов ИИ
10.4.2014, 0:36
Цитата(Сергей Пастухов @ 10.4.2014, 0:32)

«те, кто выжил в катаклизьме пребывают в пессьимизьме…»?
Иванов, это что за настроения? Не будем ждать милостей от природы.
А что, если некоторые из «бы» устранимы? А некоторые «бы» вообще не относятся к делу»? А некоторые – исключительно наши с Вами «бы».
Зная свою склонность к многословию пропущу рассуждения, сразу выводы.
1. Объективно, по роду «их» службы у ментов должны быть некоторые преимущества по сравнению с обычными участниками движения. Опять же по роду службы мирному соплежую такая работа не подходит.
2. При обстоятельствах п.1( ну реально еще кое какие факторы есть) мне кажется неизбежны некие перекосы в мировоззрении. «что такое хорошо а что такое плохо», что можно что нельзя – эти понятия как-то плывут. При постоянном усилении ответственности на наши головы как-то не замечаю стремления исправлять перекосы по п.2.
3. Если не устраивает такое положение то это Мы должны добиваться реального наказания Их за их косяки. Чётко осознавая все заморочки и препятствия на этом пути.
1. Объективно, по роду «их» службы у ментов должны быть как минимум отвественность, честность и высокий моральный дух. А так же холодная голова, горячее сердце чистые носки...
2. При обстоятельствах п.1( ну реально еще кое какие факторы есть) мне кажется неизбежны увольнения тех, кто в силу пониженных морально-волевых качеств не может справляться с такой работой. Если работа не подходит, то нужно искать другую работу, а не пытаться потерять реальные выгоды за мнимую пользу обществу.
3. Если не устраивает такое положение, то не стоит подставляться под всех подряд, а действовать их же методами: подставами, разводом, дезинформацией и прятками.
Блин... Они уже на пешиков стали бросаться!!!
Цитата
Я вынужден прерваться, но буду рад если кто-то выскажет свои соображения по реализации п.3?
Бороться с системой?? Проще страну поменять. Можно, конечно, попробовать, но... нужна сплоченность, которой в этом городе, по мнению многих аналитиков не было, нет и вряд ли будет. Проще в большой пьяной деревне сход собрать, чем в этом городе собрание интелегентнейших жильцов многоквартирного дома (на 3 подъезда).
Сергей Пастухов
10.4.2014, 17:27
Цитата «..интелегентнейших жильцов многоквартирного дома..»
Иванов, судя по нику мы принадлежим к одной культуре. Не пристало нам бежать от злой ГИБДД в чужие края.
Согласен – «система». Она же и обкатывает под себя этих обсуждаемых мужичков. Конечно, наше долготерпение нам же боком и выходит. Но все-таки, «Майдан» у нас не случился до сих пор не по причине нашего рабского терпения, а по наличию всё же кой какой коллективной разумности.
Всё что ты пишешь я оч. хор. понимаю, на собственной шкуре. Но попробую сейчас принародно разобраться в реальности.
После того как ментяры взяли меня в оборот у бывшей молочки, Я чуть не лопался от обиды, но всё же предпочел не жаловаться по инстанциям а заплатить системе, коли уж таков закон и она ни как не может без моих денег. Заметь, это было моё личное решение. Ни каких общественных подьездножильцовых собраний. Причина этому проста – очень хреново знаю законы, даже основные. Свои права и «их» обязанности. Отсюда неуверенность в своей правоте. Вдобавок «бывалые» мне быстренько объяснили какие нервы понадобятся на официальном пути установления справедливости. А «ментяры» эту простую причину прекрасно знают и вовсю ею пользуются , на 99проц уверены в своей безнаказанности.
А что в итоге этого моего решения? А то, что я как и светаВ, во первых шарахаюсь теперь от машин со спецраскраской а уж во вторых думаю о безопасности и правилах движения.
А у «ментяр» по прежнему нет ни каких мотивов и причин менять свои методы.
Поскольку этот итог не может удовлетворить нормального гражданина, нам придется вернуться к п.3 моего предыдущего поста.
А Твой п.3 настораживает. Это ведь терминология войны. Зуб за зуб. Ни о каком Праве речи уже нет. Вендетта? Не хочется думать, что сюжет фильма «Майор» снят с Салдинской действительности? Возможно я чего-то не знаю.
Хороше, и этот вариант тоже придется иметь в виду и обсуждать. А сейчас просто мои частные рассуждения но с т. зр. законных методов борьбы с властным и в частности с «ментовским» беззаконием.
Во первых, необходимость « изучить матчасть», я о правовой грамотности. Для начала хотя бы ПДД. Их необходимо знать и понимать не только колёсным но всем прямоходящим. И не только в объеме главы 4. Я уверен, большинство населения способно освоить ПДД на достаточно хорошем уровне и без автошколы. Вопросы конечно возникают, и жаль, что г. Буньков тут невнятно себя ведет, казалось бы в просвещении населения он должен быть заинтересован. Но хоть не боги мы так и не горшки. Для начала хотя бы осознать важность этой задачки. А там глядишь будем не просто чувствовать несправедливость а знать. А знание - это уверенность и оружие. Можно применить прямо на месте, и это уже называется пресечением правонарушения, и это наше з а к о н н о е право.
А если не уверен, так пример вот он – первый пост в этой теме.
Человек зафиксировал то, что ему показалось безобразием и опубликовал, выложив фото здесь. А дальше народ откликнулся и стали обсуждать конкретно по пунктам правил. А выложивший, надеюсь, мотает на ус и уже понял свои ошибки, хотя бы в плане того как нужно фиксировать нарушение, чтоб его снимки могли служить доказательством.
Понятно к чему я клоню? Идет некий процесс, и при осознанном отношении в результате уровень правовой грамотности каждого из нас будет повышаться.
А что дальше делать с такого рода фотками, чтоб не оставалось без последствий – это частности. Думаю разберемся совместными усилиями.
Иванов ИИ
10.4.2014, 18:23
Цитата(Сергей Пастухов @ 10.4.2014, 18:27)

Иванов, судя по нику мы принадлежим к одной культуре.
Мы просто живем в одной стране.
Цитата
Согласен – «система». Она же и обкатывает под себя этих обсуждаемых мужичков.
Она обкатывает всех и довольно сильно. Даже через годы проживания в любой стране мира русских различают не по акценту, а по поведению, по отношении к реальности.
Цитата
Конечно, наше долготерпение нам же боком и выходит. Но все-таки, «Майдан» у нас не случился до сих пор не по причине нашего рабского терпения, а по наличию всё же кой какой коллективной разумности.
Первая фраза больше похожа на истину и отрицает вторую. Не какая-то гипотетическая разумность, а именно долготерпение и ... фатализм с верой в торжество правды, которая победит каким-то чудесным образом без нашего влияния.
Когда взорвали бомбу в Лондоне, то городским чиновникам пришлось ездить самим на работу, что бы доказать его безопасность. Знаете какой вопрос задавали в Москве после аналогичного теракта?
Цитата
Причина этому проста – очень хреново знаю законы, даже основные. Свои права и «их» обязанности. Отсюда неуверенность в своей правоте.
На самом деле причина не в незнании законов, а в слепой, ничем не подтвержденной вере во всякие глупости, который делает нас русскими.
Иванов ИИ
10.4.2014, 18:23
Цитата
Вдобавок «бывалые» мне быстренько объяснили какие нервы понадобятся на официальном пути установления справедливости.
Трудно искать в темной комнате темную кошку. Особенно если знаешь, что ее там нет. Правда есть вера, о которой было сказано выше...
Цитата
А «ментяры» эту простую причину прекрасно знают и вовсю ею пользуются , на 99проц уверены в своей безнаказанности. А у «ментяр» по прежнему нет ни каких мотивов и причин менять свои методы.
Вот с этим - согласен. Только может и не знают, а просто делают и им за это ничего. Только поэтому и продолжают. Система, однако...
Цитата
А Твой п.3 настораживает. Это ведь терминология войны. Зуб за зуб. Ни о каком Праве речи уже нет. Вендетта? Не хочется думать, что сюжет фильма «Майор» снят с Салдинской действительности? Возможно я чего-то не знаю.
Пока людоеду будешь объяснять преимущество вегетарианства - шансы выжить будут практически нулевые. Шансы значительно повышаются при ставке на грубую мужскую силу. Вывод: для каждого противника должен быть свой набор аргументов. Набор в нашем случае считаю почти идеальным. И пользуюсь этим.
При мне как-то остановили водителя, который, как показалось гайцам, меня не пропустил на пешеходном переходе. Остановился, понял что произошло, вернулся и сообщил гайцам, что у меня претензий к водителю нет и я спонтанно захотел перейти дорогу уже после проезда машины. При упоминании, что я готов подтвердить это в суде, вопросы к водителю закончились.
Цитата
Во первых, необходимость « изучить матчасть», я о правовой грамотности. Для начала хотя бы ПДД. Их необходимо знать и понимать не только колёсным но всем прямоходящим. И не только в объеме главы 4. Я уверен, большинство населения способно освоить ПДД на достаточно хорошем уровне и без автошколы. Вопросы конечно возникают, и жаль, что г. Буньков тут невнятно себя ведет, казалось бы в просвещении населения он должен быть заинтересован. Но хоть не боги мы так и не горшки. Для начала хотя бы осознать важность этой задачки. А там глядишь будем не просто чувствовать несправедливость а знать. А знание - это уверенность и оружие. Можно применить прямо на месте, и это уже называется пресечением правонарушения, и это наше з а к о н н о е право.
Еще раз: путь тупиковый. Система устроена так, что даже Конституция в борьбе с ними не работает
Цитата
Человек зафиксировал то, что ему показалось безобразием и опубликовал, выложив фото здесь.
Фото и видео материалы приобщаются к делу по решению судьи. Как Вы думаете: судья со стороны системы или на Вашей стороне?
Цитата
А дальше народ откликнулся и стали обсуждать конкретно по пунктам правил. А выложивший, надеюсь, мотает на ус и уже понял свои ошибки, хотя бы в плане того как нужно фиксировать нарушение, чтоб его снимки могли служить доказательством.
Понятно к чему я клоню? Идет некий процесс, и при осознанном отношении в результате уровень правовой грамотности каждого из нас будет повышаться.
Вы можете даже выучится на адвоката, но можете упростить задачу просто ему заплатив, что бы он объяснил Вам безнадежность борьбы с системой.
Цитата
А что дальше делать с такого рода фотками, чтоб не оставалось без последствий – это частности. Думаю разберемся совместными усилиями.
Зато у Вас останутся незабываемые кадры Вашего и не Вашего столкновения с системой )))))
Цитата
Интеллигент у нас в округе редкий вид
Берег бы шкуру - он под пули норовит
Мог б долго жить, умрет в расцвете лет
А жаль. Прекрасный человек. Интеллигент...
Но он противник - лучше не бывает
Ты упадешь, а он - не добивает.
Ударишь в спину и не ждешь ответ.
Интеллигенту от тебя спасенья нет.
© Полат Бюль-Бюль Оглы (если кто помнит)
не совсем понял, по какому поводу, здесь сопли друг другу по жилеткам размазывают?
Сергей Пастухов
11.4.2014, 6:19
2 Архонт
Ну типа спор - идет ли мкжду нами и гибдд война или просто временное недорадумение.
А чо? здесь самое место. а то на дорогах и без соплей скользко.
по-моему, вы просто соревнуетесь, кто больше буков напечатает.
Иванов ИИ
11.4.2014, 8:45
Цитата(Сергей Пастухов @ 11.4.2014, 7:19)

2 Архонт
Ну типа спор - идет ли мкжду нами и гибдд война или просто временное недорадумение.
А чо? здесь самое место. а то на дорогах и без соплей скользко.
А чё спорить? Нет войны. Есть непонимание действия системы на ее участников. Чем лучше понимание, тем меньше шишек и ровнее путь. Реально. Представьте стену. Можно как угодно далеко от нее отходить (перестраховываясь), можно проходить близко (успокоившись). Как только попробуете "срезать угол" или "пойти на таран" и ощутите всю жесткость реакции совместно с болевыми ощущениями. Да. Можете пробить. Но это вовсе не докажет, что стена сыпется. А дырку ... система восстановит такими же валунами. Она ж СИСТЕМА!!!
Цитата
Устойчивость системы определяется не отсутствием или наличием ошибок, а способностью системы детектировать их и восстанавливать свою работоспособность.
© Виннер (папа кибернетики)
Гайцы - это только часть системы. Их можно всяко разно, пока не столкнетесь с судом, который так же является частью системы... Об этом пытаюсь сказать.
В этом мутном мире взаимодействия людей и системы есть лоцманы (боцманы и Кацманы): адвокаты. Не важно законны ли все их способы достижения целей, но у них есть не только знание принципов (законов и др подзаконных актов), но и опыт объяснения системе и людям как обойти др др с минимальными потерями, если уж столкнулись. Именно поэтому говорю о том, что можно изучить все законы мира и ... постоянно натыкаться на систему, набивая шишки. Кстати, шишки - это не самое плохое, что может предоставить система. Может отдельному человеку или группе лиц покалечить жизнь,
например. Насовсем и без выплаты пособий...
Так о чем спорим?
пока лидирует тов. Иванов И И
Крупносортщик
11.4.2014, 13:17
Если бы авторы, имитирующие принтер в данной теме, свои усилия потратили на писанину в главк и другие инстанции касаемо работы местного отделения ГИБДД, глядишь трава бы стала чуточку зеленее и воздух стал бы чище...
Сергей Пастухов
11.4.2014, 19:25
OK. топик назвали "вопросы к гибдд", а кто тут выступает за гибдду не совсем ясно, значит спрошу персонально Архонта и Крупносортщика.
А сами Вы Когда видете, что ребята, призваные следить за исполнением, сами мягко скажем, нарушают, Вы:
а) делаете вид что не видите? (что делать - система же)
б) тявкаете и пытаетесь цапнуть систему за пятку?
в)Пишете анонимки, организуете подставы засады, протыкаете колеса..?
г) ждете когда трава позеленеет?
так не сильно много букаф?
Крупносортщик
11.4.2014, 21:16
конечно же пункты А и Г, как и большинство населения РФ.
а если серьезно я так и не понял что конкретно вас не устраивает в работе ГИБДД?
меня вот не устраивает, что мало штрафуют, на дорогах бардак, с парковкой бардак. ну это так, в общем.
Цитата(Сергей Пастухов @ 11.4.2014, 19:25)

OK. топик назвали "вопросы к гибдд", а кто тут выступает за гибдду не совсем ясно, значит спрошу персонально Архонта и Крупносортщика.
А сами Вы Когда видете, что ребята, призваные следить за исполнением, сами мягко скажем, нарушают, Вы:
а) делаете вид что не видите? (что делать - система же)
б) тявкаете и пытаетесь цапнуть систему за пятку?
в)Пишете анонимки, организуете подставы засады, протыкаете колеса..?
г) ждете когда трава позеленеет?
так не сильно много букаф?
а)по себе людей не судят
б)на данный момент, тявкаете вы
в)см пункт а
г)как нормальный мужик, сражаюсь за правду.
Крупносортщик, респект, за предпост: "Если бы авторы, имитирующие принтер в данной теме, свои усилия потратили на писанину в главк и другие инстанции касаемо работы местного отделения ГИБДД, глядишь трава бы стала чуточку зеленее и воздух стал бы чище..."
Сергей Пастухов
12.4.2014, 8:36
Архонт, да расслабься ты. Похоже простоне врубаешся. Ну нету у тебя чувства юмора да и хрен с ним. главное не лопни от серьезности.
Попробую еще раз. Я тебе задал вопрос. Потому что хотел услышать ответ. Потому что меня интересуют мнения других, не только твои. Потому что я могу поменять своё мнение если найду для этого достаточно оснований.
А теперь еще раз вопрос.
Тебе осталось раскрыть детальнее твой пункт г). именно об этом и шла речь. Так понятнее?
Крупносортщик.
"..что конкретно вас не устраивает в работе ГИБДД?" - Не ГИБДД вообще а деятельность отдельных персонажей. А плюс к тому, когда их деятельность затронула меня непосредственно, меня не устроила моя же реакция на эту фигню.
Надеюсь, на сегодняшний день более готов к отстаиванию своих интересов. (специально конечно не нарываюсь).
Иванов ИИ
12.4.2014, 9:22
Цитата(Крупносортщик @ 11.4.2014, 14:17)

Если бы авторы, имитирующие принтер в данной теме, свои усилия потратили на писанину в главк и другие инстанции касаемо работы местного отделения ГИБДД, глядишь трава бы стала чуточку зеленее и воздух стал бы чище...
Надо бы еще обсудить мыслю о "пофигизме, как защитной реакции на территории бывшего СССР".
Можно было бы и в главк, и в областную прокуратуру... и действительно превратиться в подобие "принтера"... Только трава станет зеленее и воздух чище скорее всего не от количества выброшенной в помойку бумаги, а при отсутствии писанины. Как-то так?
Крупносортщик
12.4.2014, 11:22
Цитата(Сергей Пастухов @ 12.4.2014, 9:36)

Крупносортщик.
"..что конкретно вас не устраивает в работе ГИБДД?" - Не ГИБДД вообще а деятельность отдельных персонажей. А плюс к тому, когда их деятельность затронула меня непосредственно, меня не устроила моя же реакция на эту фигню.
Надеюсь, на сегодняшний день более готов к отстаиванию своих интересов. (специально конечно не нарываюсь).
Ну вот раз у вас есть конкретика, то писанина наверх помогла бы. В той или иной степени. Также есть суды, в том числе более высококй инстанции чем Салда, там до местного кумовства нет дела. А писанина на форуме вообще никак не поможет.
Цитата(Иванов ИИ @ 12.4.2014, 10:22)

Надо бы еще обсудить мыслю о "пофигизме, как защитной реакции на территории бывшего СССР".
Можно было бы и в главк, и в областную прокуратуру... и действительно превратиться в подобие "принтера"... Только трава станет зеленее и воздух чище скорее всего не от количества выброшенной в помойку бумаги, а при отсутствии писанины. Как-то так?
интересно, а вы пробовали? или судите о неудачных примерах, выложенных в сети?
просто обычно если у людей есть положительный опыт - они об этом быстро забывают и редко делятся, а вот поныть как все плохо - это по-моему уже наша национальная идея.
Сергей Пастухов
13.4.2014, 9:17
«..о чем спорим..»
ИвановуИИ, Крупносортщику.
Спор – эт сильно сказано, но всё же у меня имелось в виду взаимоотношения с этой самой пресловутой «системой». Пока только слегка определились позиции. У меня четкой нету, наверно заметно. У Иванова кажется более концептуальный расклад, но не всегда понятно, вот это например : «..зеленее и воздух чище скорее всего не от количества выброшенной в помойку бумаги, а при отсутствии писанины. Как-то так?» Нук как так. вроде бы согласились - военных действий нет. А значит стремиться надо к Законности. А это писанина, волокита.?
С Крупносортщиком еще уточнили бы позиции по количеству штрафов и и собственно где у него предел. (Если не будешь обзываться печатной машинкой. Постараюсь сдерживать свой водопровод.)
Но не настаиваю, раз уж писанина на форуме так претит тебе. ( а чегож тогда тут делаешь?)
Крупносортщик
13.4.2014, 11:14
интернетзависмый и ленивый потомучто
про предел штрафов не понял )))
за последние три года три штрафа, по мелочи за скорость, не напрягает.
пробег 30к в год
а так количество нарушающих правила зашкаливает, как и количество ДТП с летальным исходом
ГИБДД на дорогах на самом деле практически не заметно.
камеры по-моему практически не работают))
ну и сама организация движения хромает
Сергей Пастухов
13.4.2014, 13:32
О «пределе штрафов» сейчас поясню.
Такое впечатление, что штрафы ( и вообще наказания) чуть ли не единственное средство влиять на ситуацию. С другой стороны количество нарушений растёт и будет расти, и в массе и по серьезности. Статистикой не владею, но достаточно очевидны причины этому. Оно и должно расти. Дпсникам можно даже посочувствовать. И с другой стороны, ответственность за нарушения уже порвышена в разы. И в рублях и вообще, сам знаешь. Но известна ли тебе эффективность таких мер. Вот реальная а не подогнаная куда нужно?. Мне не известна. А ты уже сказал – мало штрафуют. Можно ожидать и официальных заявлений – Да , мало, надо еще жестче. А теперь представь крайний случай – надо будет просто отстреливать лишних на дорогах. ( доведение до крайности - для ясности, один из приёмчиков поиска истины). А теперь представь, что эти границы допустимого устанавливают обычные земные люди, прямо на дорогах и прямо сейчас. Исключительно по своим понятиям.
Иванов ИИ
13.4.2014, 13:51
Цитата(Сергей Пастухов @ 13.4.2014, 14:32)

Можно ожидать и официальных заявлений ........ А теперь представь, что эти границы допустимого устанавливают обычные земные люди ........ Исключительно по своим понятиям.
Когда обычные земные по понятиям? Представил. Это раньше называлось либо махновщина/бандеровщина, либо государственный террор. Стало страшно, но вспомнил анекдот про Козлика и Змея Горыныча и стало легче. Потом проанализировал историю государства и успокоился. Ленинскую революцию пережили, гражданскую войну пережили, сталинский гостеррор пережили, гитлеровскую оккупацию максимально развитой части страны с уничтожением населения на ней пережили, хрущевское изобилие пережили... Пережили многое из неуказанного. Не все сломались. Переживем и это. Обидно, конечно, что управление "по понятиям" дойдет по прогнозам до отстрела...
Хочешь организовать крестный ход на систему? Флаг в руки. Барабан надо? А надо объяснять тактику борьбы с врагом (любым) в зависимости от численности? Например, в прямой атаке потери атакующих к обороняющимся оцениваются как 3:1. Такой исход устраивает? Предлагаешь быть атакующим? А
Крупносортщик'а похоже устраивает оборона...
Сергей Пастухов
14.4.2014, 21:36
Вообще-то я б предложил отказаться от терминологии конфликтов.
И вообще-то же, ход наших с тобой мыслей очень похож, а спорить ради спора..? Я то не против, но модераторы попрут нас с тобой отсюда. Нее, пока не сдулся, но с флагом и барабаном себя плохо представляю.
В основном-то здесь народ практичный, и чтоб перед ними хоть как-то оправдать своё присутствие, вот небольшой отчет: что сверх КоАП и ПДД.
1. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 21.11.2011) "О ПОЛИЦИИ"
Когда припрет, знакомство с ним может пригодится. Конечно у каждого случая свои особенности, но читая сразу поймете что относится к Вашему случаю. По кр. мере станет ясно, были ли господа полицейские в своём праве, или надо еще посмотреть.
Меня заинтересовала ст.7 Беспристрастность ; ст 13 (права полиции) п.1.2 ; ст.14 (задержание) и ст.33.1 (ответственность сотрудников за свои действия), 33.2 (за противоправные действия)
Сформулировано уж больно общо. Конкретно нужно лезть в другие документы. Всё равно полезно.
2. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения1
Тут уже более предметно. «..определяет порядок действий сотрудников органов внутренних дел, связанных с реализацией указанной государственной функции3.»
Для меня значимыми показались номера 77. – 81. (Остановка пешехода) ; 88.(выяснение данных личности) ; 23., 24., 25. (собственно общение) Да там много интересного если внимательно ознакомиться.
Остается вопрос насколько суров этот регламент? Т.е. чего будет господину за отклонение от каждого из этих пунктов?
В общем я почти уверен, если б постарался, смог бы добиться отмены административного наказания. Мне бы вернули мои 200 рублей! Уратрираза. Но чтоб «отомстить плохишам» нужно быть заранее готовым. Заранее заботиться о доказательствах. Короче уметь надо.
Наличие хотя бы диктофонной записи общения по любому полезно, если не для суда то для для собственного разбора полётов.
3. Для полноты счастья существует еще статья 286 уже уголовного кодекса о превышении полномочий. Там господам превышающим светит штраф 80 тыс. руб с вариантами… Опять таки уметь надо.
Мой частный вывод. После драки не машут, но если бы знаком был хотя бы с перечисленным, - по другому бы общался с «господами». Вероятно просто ушел бы своей дорогой. Или возможно убедил Бунькова что он неправ.
Цитата(Сергей Пастухов @ 14.4.2014, 22:36)

Вообще-то я б предложил отказаться от терминологии конфликтов.
И вообще-то же, ход наших с тобой мыслей очень похож, а спорить ради спора..? Я то не против, но модераторы попрут нас с тобой отсюда. Нее, пока не сдулся, но с флагом и барабаном себя плохо представляю.
В основном-то здесь народ практичный, и чтоб перед ними хоть как-то оправдать своё присутствие, вот небольшой отчет: что сверх КоАП и ПДД.
1. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 21.11.2011) "О ПОЛИЦИИ"
Когда припрет, знакомство с ним может пригодится. Конечно у каждого случая свои особенности, но читая сразу поймете что относится к Вашему случаю. По кр. мере станет ясно, были ли господа полицейские в своём праве, или надо еще посмотреть.
Меня заинтересовала ст.7 Беспристрастность ; ст 13 (права полиции) п.1.2 ; ст.14 (задержание) и ст.33.1 (ответственность сотрудников за свои действия), 33.2 (за противоправные действия)
Сформулировано уж больно общо. Конкретно нужно лезть в другие документы. Всё равно полезно.
2. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения1
Тут уже более предметно. «..определяет порядок действий сотрудников органов внутренних дел, связанных с реализацией указанной государственной функции3.»
Для меня значимыми показались номера 77. – 81. (Остановка пешехода) ; 88.(выяснение данных личности) ; 23., 24., 25. (собственно общение) Да там много интересного если внимательно ознакомиться.
Остается вопрос насколько суров этот регламент? Т.е. чего будет господину за отклонение от каждого из этих пунктов?
В общем я почти уверен, если б постарался, смог бы добиться отмены административного наказания. Мне бы вернули мои 200 рублей! Уратрираза. Но чтоб «отомстить плохишам» нужно быть заранее готовым. Заранее заботиться о доказательствах. Короче уметь надо.
Наличие хотя бы диктофонной записи общения по любому полезно, если не для суда то для для собственного разбора полётов.
3. Для полноты счастья существует еще статья 286 уже уголовного кодекса о превышении полномочий. Там господам превышающим светит штраф 80 тыс. руб с вариантами… Опять таки уметь надо.
Мой частный вывод. После драки не машут, но если бы знаком был хотя бы с перечисленным, - по другому бы общался с «господами». Вероятно просто ушел бы своей дорогой. Или возможно убедил Бунькова что он неправ.
есть ещё 19.3 коап - не забывайте ....
С сегодняшнего дня будут штрафовать тихоходный транспорт на дороге между городами,каким образом в коллективные сады,находящиеся рядом с ней проехать на тракторе или мотоблоке,лошади?без штрафа?.
Цитата(@in1 @ 22.4.2014, 12:22)

каким образом в коллективные сады,находящиеся рядом с ней проехать на тракторе или мотоблоке,лошади?без штрафа?.
Предоставляя возможность обгона
Цитата(Електро @ 22.4.2014, 13:55)

Предоставляя возможность обгона
Это до этого походу.
Менее 30км едешь,все равно штраф,предоставиш или нет возможность.Это новые поправки в КоаП.Объясните или поправьте меня.
Цитата(@in1 @ 22.4.2014, 13:09)

Это до этого походу.
Менее 30км едешь,все равно штраф,предоставиш или нет возможность.Это новые поправки в КоаП.Объясните или поправьте меня.
Номер статьи КоАП и пункт ПДД опубликуйте
Нашел на одном сайте
Цитата
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».
В соответствии с поправками, в статье 12.15 появилась новая часть, по причине которой водителей тихоходных транспортных средств, транспортных средств, перевозящие крупногабаритные грузы, и транспортные средства, движущиеся со скоростью менее 30 километров в час, и не уступающих дорогу вслед идущим автомобилям, теперь будут наказываться штрафом от 1000 до 1500 рублей.
Как говориться в пояснительной записке к закону, введение в некоторых странах Западной и Центральной Европы аналогичных штрафов полностью «оправдало себя как мера, улучшающая дорожную обстановку, и сделало поездки безопаснее и комфортнее».
Стоит напомнить, что в ПДД присутствует пункт, который обязывает водителей тихоходов (а также машин, перевозящих крупногабаритные грузы либо двигающихся со скоростью менее 30 км/ч) пропускать другие транспортные средства вне населенных пунктов, но зачастую водители просто игнорировали это положение, потому как наказанием служило устное предупреждение. Будем надеяться, что штраф за медленную езду поможет справиться с заторами на дорогах.
Цитата(Apecc @ 22.4.2014, 15:50)

Нашел на одном сайте
Цитата
и не уступающих дорогу вслед идущим автомобилям, теперь будут наказываться штрафом от 1000 до 1500 рублей
Значит до сада без проблем,о'кей.
Електро я собсвено и не спорил
Цитата(Apecc @ 22.4.2014, 18:05)

Електро я собсвено и не спорил
Да и я не для Тебя же это процитировал