Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Магазин "Левша"
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2, 3, 4
Лэрсон
Сегодня посетила данный магазин строительных материалов, понравился ассортимент и цены, но попала в "час пик" и не смогла найти продавца-консультантадля того, чтобы спросить про интересующий меня товар. В этом магазине всегда много народу? или все таки можно прийти и спокойно выбрать и спросить про то что тебе нужно? кто был и что-то приобретал в данном магазине?
lastik
Цитата(Лэрсон @ 12.4.2011, 21:53) *
Сегодня посетила данный магазин строительных материалов, понравился ассортимент и цены, но попала в "час пик" и не смогла найти продавца-консультантадля того, чтобы спросить про интересующий меня товар. В этом магазине всегда много народу? или все таки можно прийти и спокойно выбрать и спросить про то что тебе нужно? кто был и что-то приобретал в данном магазине?

покупали много чего, народ всегда там ошивается. но с утра обычно не очень много, можно с консультантом пообщаться.
Nysja
Левша это тот что на выезде из города?
Бесячка
Он самый.
vsasv
Цитата(Nysja @ 16.4.2011, 23:14) *
Левша это тот что на выезде из города?

Почти, у бани рядом - бывший Мегастрой, причем Левша только правое крыло на первом этаже.
Nysja
могу поделиться своими впечатлениями.
я в этот магазин больше не ногой.
дело было летом, на руках маленький ребенок, заехали в магазин и нашли там наконец нужный нам товар, мин 10 искали консультанта, узнать цену товара, когда нашли молодую девушку она оказалась стажером из соседнего отдела и обратилась с нашим вопросом к продавцу конкретно именно этого товара, на что молодой человек разбиравший другой товар вступил в словесную перепалку с девушкой стажоркой, выясняли чей товар, почему это ОН должен нам отвечать и много чего еще абсолютно не касающегося заданного нами вопроса, посмотрев на всё это зрелище несколько минут, нервы наши закончились и сказав большое спасибо за обслуживание ушли из магазина.
состояние было - шок, такого еще ни где не встречали
vsasv
Цитата(Nysja @ 17.4.2011, 22:54) *
могу поделиться своими впечатлениями.
я в этот магазин больше не ногой.
дело было летом, на руках маленький ребенок, заехали в магазин и нашли там наконец нужный нам товар, мин 10 искали консультанта, узнать цену товара, когда нашли молодую девушку она оказалась стажером из соседнего отдела и обратилась с нашим вопросом к продавцу конкретно именно этого товара, на что молодой человек разбиравший другой товар вступил в словесную перепалку с девушкой стажоркой, выясняли чей товар, почему это ОН должен нам отвечать и много чего еще абсолютно не касающегося заданного нами вопроса, посмотрев на всё это зрелище несколько минут, нервы наши закончились и сказав большое спасибо за обслуживание ушли из магазина.
состояние было - шок, такого еще ни где не встречали

На сколько мне известно, грамотные продавцы-консультанты по стройматериалам в Салде редкость, приходится таким фирмам начинать обучение персонала с 0, а в итоге не все еще работать остаются и все по новой. Да еще контенгент всякий бывает: одна из кассы ворует, другой(ому) даром эти стройматериалы не надо, третий(ья) пару дней отработал(а) и в запой, много еще всяких, а нормальных мало, очень мало.

Эта проблема не только Левши, взгляните на Магнит и Монетку - там таже история, я думаю вы сами можете пополнить список. Проблема не в магазине, проблема в людях, точнее в их качестве. Так что не обижайтесь на конкретный магаз, время пройдет, коллектив образуется (костяк), все наладится, в Тагиле ведь совершенно иная история... Но там люди уже годами работают, коллектив лучше в плане качества, но время приведет все в порядок.

Сразу скажу, что я имею отношение к сети магазинов Левша, но в салдинском не работаю ни продавцом ни кем-то еще.
эла
Пришли в магазин, нужна была определенная фанера. Нашли полуспящих девочек, одна из них обратила на нас внимание и нашла в компе нужную номенклатуру. Потом так же лениво обронила, что надо ее смотреть, мало ли что.....Мы поперлись в склад, туда нас вела очень воинственная женщина, которая кричала, что мы медленно идем. Потом нам показали кучу фанеры, на дне которой якобы находились наши листы. Мы с умным видом покивали и пошли обратно. Стоим в магазине и думаем - что делать, покупать или нет, стоимость заказа все таки 6 тыс.руб. Вдруг возвращается воинственная женщина и начинает выяснять, чего мы задумались. Поняв причину наших сомнений, она с жаром принялась нас убеждать, что на ее практике плохой фанеры не было, что она гарантирует, что все будет хорошо и заказ будет выполнен безупречно. Мы уговорились, докупили еще материалов на общую сумму 17 тыс.руб. Заказ вовремя привезли, все было в порядке и мы с удовольствием вспоминаем общение с этой женщиной. Глядя на вялых продавцов, ленивых грузчиков понятно ее первоначальное поведение - она при своем темпераменте и ответственности не может переносить инфантильность некоторого персонала. Ведь если бы девушка не обронила фразу по поводу качества фанеры, мы бы и не заморочились, женщине не понадобилось бы тратить лишнее время, а она и так занята. Вывод: персонал действительно надо подбирать ответственно, иначе сэкономив на зп, потеряешь клиентов (без этой женщины мы бы скорее всего ушли).
Далее, когда мы ехали первый раз, указатель до дверей есть, а когда заходишь в здание, непонятно куда сразу идти, ведь там еще есть магазин стройматериалов. Немного узковато и завалено товаром. Хотелось бы попросторнее. А в общем целом - ассортимент есть, цены приемлемые и в Тагил ехать не надо.
Багира
Цитата(Лэрсон @ 12.4.2011, 21:53) *

в этом магазине постоянно так, или нет продавца или он занят. Пересортица по цене и товару у них обычное дело. Недавно нашёл цены поинтереснее чем в левше- строительный двор на парковой 5. Они недавно открылись. Сейчас хоть поближе можно всё купить и подешевле телефон 47-407, 4-74-74(так на плакате у них написано)
vsasv
Цитата
в этом магазине постоянно так, или нет продавца или он занят. Пересортица по цене и товару у них обычное дело. Недавно нашёл цены поинтереснее чем в левше- строительный двор на парковой 5. Они недавно открылись. Сейчас хоть поближе можно всё купить и подешевле телефон 47-407, 4-74-74(так на плакате у них написано)

Рекламка... говорите уже прямо, хватит имитировать довольных покупателей.(на форуме все так - как это выглядит, а ваш пост выглядит как имитация рекламы, что бы вы далее не сказали) Сомнительно, что у вас фанера дешевле, если учитывать дисконт ваши цены проигрывают по многим позициям. Как говорится "и на солце есть пятна" - будет камень и ваш огород, пока клиентов мало справлятся с ними легко, когда много не легко.
Кто хочет дешевле дисконта - звоните торговому представителю, отпускают по мелкооптовым ценам(тема в разделе товары и услуги).

Цитата
Вывод: персонал действительно надо подбирать ответственно, иначе сэкономив на зп, потеряешь клиентов (без этой женщины мы бы скорее всего ушли).

А сеть ли из чего подбирать? Я выше по этому поводу говорил, почитайте если не лень.
Вот вы уверены, что смогли бы лучше работать, нагрузка не малая, надо многое успевать, а покупатели теребят - к тому же их больше чем продавцов в разы, в десятки раз(но это логично, надеюсь это вы понимаете).

P.s.: когда магазин "Русский" еще существовал, я постоянно ходил туда за продуктами, пусть там всегда куча народа и продавцы не все ангелы, но я ходил туда, потому что там всегда мне продавали свежий товар. По соседству были магазинчики поменьше, там всегда свободно и можно купить все без очереди практически, но я туда не ходил, там легко можно было купить испорченный товар или близкий к тому.
Дак вот, если в Левшу ходит много народу, при этом создавая проблему со временем себе подобным, значит им это надо, т.е. есть какая-то выгода, а если бы этой выгоды не было, народу было бы мало и любой товар можно было бы купить не теряя времени.
Зачем-то же ходят люди в магазин в частном секторе - там дешевле, а по мне дак сельпо.
В Мегамарте и Райте, при огромных площадях, в выходные можно затрять надолго, а народу там не мало трудится.
эла
Цитата(vsasv @ 14.5.2011, 19:58) *
А сеть ли из чего подбирать? Я выше по этому поводу говорил, почитайте если не лень.
Вот вы уверены, что смогли бы лучше работать, нагрузка не малая, надо многое успевать, а покупатели теребят - к тому же их больше чем продавцов в разы, в десятки раз(но это логично, надеюсь это вы понимаете).

Я читала все. Типичная отговорка работодателей. Сама работодатель. Как только предложишь нормальную зп - тут же работники нужной квалификации находятся. Небольшая ремарка. Когда активная женщина нас уговаривала, обе сонные продавщицы стояли рядом...
Стас
Цитата(эла @ 14.5.2011, 21:24) *
Типичная отговорка работодателей. Сама работодатель. Как только предложишь нормальную зп - тут же работники нужной квалификации находятся.

+1 множество людей, активных и работящих гниют на заводе, только из-за того, что там могут больше предложить. Предложи больше за забором и они придут...
zagzig
Цитата(Стас @ 14.5.2011, 21:31) *
+1 множество людей, активных и работящих гниют на заводе, только из-за того, что там могут больше предложить. Предложи больше за забором и они придут...

+2 если не платит нормальную з/п, то и не получается требовать от работников выполнения работы.
vsasv
Цитата
Типичная отговорка работодателей

Я-то как раз не работодатель:)

Цитата
Как только предложишь нормальную зп - тут же работники нужной квалификации находятся.

Одно дело вещами тороговать ( к примеру), другое стройматериалами, квалификация везде разная. На сколько я знаю в Левше можно сдать экзамен на знание материала и получать больше, стимул есть, кадров нет. Но те что есть сейчас, научатся все равно, если будут работать.

Цитата
Небольшая ремарка. Когда активная женщина нас уговаривала, обе сонные продавщицы стояли рядом...

Учились наверное:)
Вы сами-то ни когда не устаете да? Сады и прочие весенние радости, утомление не может не сказаться, "кто без греха, кидайте камни".
Всем хочется чтоб поняли их, но мало кому охота понимать других.

Цитата
Я читала все.

А мой P.s. в последнем посте тоже, не понимаете, что я пытаюсь до вас донести?
эла
Цитата(vsasv @ 14.5.2011, 21:40) *
Одно дело вещами тороговать ( к примеру), другое стройматериалами, квалификация везде разная. На сколько я знаю в Левше можно сдать экзамен на знание материала и получать больше, стимул есть, кадров нет. Но те что есть сейчас, научатся все равно, если будут работать.

Вы сами-то ни когда не устаете да? Сады и прочие весенние радости, утомление не может не сказаться, "кто без греха, кидайте камни".
Всем хочется чтоб поняли их, но мало кому охота понимать других.

А мой P.s. в последнем посте тоже, не понимаете, что я пытаюсь до вас донести?

Мне нужны специалисты только с высшим образованием, желательно дневным и то нахожу. А их учат 5 лет. Думаю, продавца научить быстрее.
Сама бывало очень уставала, поэтому когда втягивалась на работе вообще отказалась от огорода.
Меня устраивают магазины, где качество+обслуживание. Поэтому на каждый вид существенного продукта посещаю свой магазин и своего продавца.
anika!!!
Я в этот магазин больше ни ногой, так как решили один раз купить там панели, всё деньги заплатитл ждём когда нам их вынесут, вынесли нашли одну всё помятую потом другую, решили их все пересмотреть, а продавцы нам и говорят: " вы что их все будете осматривать" .Осматрели из всех штуки 3 было нормальных, попросили их заменить, а они говорят, что это все больше нет, решили деньги обратно вернуть, с нас начали требовать паспорт так как возврат оформляют только с паспортом, а его у нас в данный момент с собой не было. Потом через год решили заказать керамическую плитку везли нам её месяц, привезли и не всё ещё дог за ними остался 1,5 кв., который они ещё месяц везли.
vsasv
Цитата
Думаю, продавца научить быстрее.

С Левшой я знаком не один год(Н.Тагил - изначально), люди которые работают там годами, дадут фору многим ИТР на заводе по работоспособности и отдаче "производству", такие люди не вызовут нареканий у покупателей(за редким исключением) из-за сонливости или нерасторопности, они спецы в своем деле, но они работают в Левше долгое время и знают как надо работать, чтобы гордый покупатель не считал себя обделенным, а не бегают из магазина в магазин, со стройматериалов на бакалею и т.д.
В Салде магазин Левша относительно молодой, время покажет, кому место там, а кому нет.
Что научить продавца можно быстро, я думаю не совсем истина, есть вещи которым нельзя научить или очень сложно научить взрослого человека, а потому никому не надо.

Цитата
Мне нужны специалисты только с высшим образованием, желательно дневным и то нахожу.

Знаете, мне ничего не известно о вашем бизнесе, даже не известно есть ли он, разговор очень не предметный, специфика может быть диаметрально противоположной. Тем более, что человек с высшим образованием, как правило, обладает некоторыми чертами, которые помогли ему получить это образование, а значит помогут и в работе, тут даже социальная стратификация уже играет свою роль.

Цитата
Сама бывало очень уставала, поэтому когда втягивалась на работе вообще отказалась от огорода.

Опять таки не понятно ничего, какая работа, каков ваш уровень образования, о чем вы вообще. Все люди разные, то что нормально для руководителя среднего звена, не всегда приемлимо для рабочего, а так же высшего руководства. Вы больше неразберихи создаете своими неконкретными примерами, может не стоит.

Цитата
Меня устраивают магазины, где качество+обслуживание. Поэтому на каждый вид существенного продукта посещаю свой магазин и своего продавца.

Мне думается, Левша не претендует на звание бутика или магазина для болтливых бабулек, не та специфика. Видимо вы совсем не понимаете её, да и посты мои, в лучшем случае, через слово читаете.
vsasv
Цитата(anika!!! @ 15.5.2011, 0:10) *
Я в этот магазин больше ни ногой...

Вот и правильно, голосуйте ногами!
А то все ругаются, а ремонт(стройка) подходит - прикинут и опять в Левшу, потому что денег лишних тратить не охота.
Да и плитка в Левше так, для ассортимента, зашли бы в отдел напротив - там шикарный выбор.
Постоянный
Цитата(эла @ 14.5.2011, 21:24) *
Я читала все. Типичная отговорка работодателей. Сама работодатель. Как только предложишь нормальную зп - тут же работники нужной квалификации находятся. Небольшая ремарка. Когда активная женщина нас уговаривала, обе сонные продавщицы стояли рядом...

Продавцы-это полностью поменяный коллектив.Женщина-сотрудник самый коренной.Работает практически с открытия магазина.Молодые продавцы еще не могут открыто общаться с покупателями.Пройдет время,и в этом магазине все наладится.
Постоянный
Цитата(anika!!! @ 15.5.2011, 0:10) *
Я в этот магазин больше ни ногой, так как решили один раз купить там панели, всё деньги заплатитл ждём когда нам их вынесут, вынесли нашли одну всё помятую потом другую, решили их все пересмотреть, а продавцы нам и говорят: " вы что их все будете осматривать" .Осматрели из всех штуки 3 было нормальных, попросили их заменить, а они говорят, что это все больше нет, решили деньги обратно вернуть, с нас начали требовать паспорт так как возврат оформляют только с паспортом, а его у нас в данный момент с собой не было. Потом через год решили заказать керамическую плитку везли нам её месяц, привезли и не всё ещё дог за ними остался 1,5 кв., который они ещё месяц везли.

Обратитесь к директору.(Повторяю,магазин начал работу с чистого листа.)Выскажите пожелания.
эла
Цитата(vsasv @ 15.5.2011, 0:27) *
Знаете, мне ничего не известно о вашем бизнесе, даже не известно есть ли он, разговор очень не предметный, специфика может быть диаметрально противоположной. Тем более, что человек с высшим образованием, как правило, обладает некоторыми чертами, которые помогли ему получить это образование, а значит помогут и в работе, тут даже социальная стратификация уже играет свою роль
.

Знаете, мне тоже ничего не известно о вашем бизнесе, только одно - вы имеете некоторое отношение к Левше. Скажу, что я имею некоторое отношение к металлургическому производству. Социальная стратификация из-за крайней субъективности подхода, редко используется в наше время. Предлагаю Вам изучить другие концепции природы и сущности социальной структуры общества.

Опять таки не понятно ничего, какая работа, каков ваш уровень образования, о чем вы вообще. Все люди разные, то что нормально для руководителя среднего звена, не всегда приемлимо для рабочего, а так же высшего руководства. Вы больше неразберихи создаете своими неконкретными примерами, может не стоит.
.

Уровень образования у меня высший, но приходилось работать и уборщицей и строителем. Везде предпочитала работать, а не отрабатывать. При этом не понятно о чем можно с вами разговаривать, т.к. не понятен Ваш уровень образования и занимаемой должности. Конкретных примеров хотите, пожалуйста. У меня в квартире сейчас делают ремонт. В одной комнате мы его делаем уже 3 раз, поэтому есть с чем сравнить. Первые 2 раза искала работников по дешевле. В итоге, все стало отваливаться, трескаться через год. Сейчас решила, хватит и искала того, кто делает качественно. Конечно, дороже. Уже вижу разницу. Если первые послушно кивали и делали то, что им говорят, то этот четко формулирует свою позицию, перечень материалов. Первое, что он сделал, отодрал все до кирпича, при этом реально показал, что предыдущие просто замазывали старую штукатурку новой. Да, я ему заплачу немного большие деньги, на 10-15 % дороже чем предыдущему. Так я к этому и призываю работодателей в Левше. Платить лучше, чем в соседних магазинах, потому что обороты больше, фирма известная, а у Вас это вызывает изжогу и всяческое желание уйти от темы.

Мне думается, Левша не претендует на звание бутика или магазина для болтливых бабулек, не та специфика. Видимо вы совсем не понимаете её, да и посты мои, в лучшем случае, через слово читаете.
.

Цитирую Вам Ваш пост "когда магазин "Русский" еще существовал, я постоянно ходил туда за продуктами, пусть там всегда куча народа и продавцы не все ангелы, но я ходил туда, потому что там всегда мне продавали свежий товар. По соседству были магазинчики поменьше, там всегда свободно и можно купить все без очереди практически, но я туда не ходил, там легко можно было купить испорченный товар или близкий к тому"
Я ответила: "Меня устраивают магазины, где качество+обслуживание. Поэтому на каждый вид существенного продукта посещаю свой магазин и своего продавца".
Если не понятно - скажу конкретнее (хотя это форум о Левше), мясо покупаю в Н-Тагиле на рынке (там меня встречают громкими возгласами Салда приехала! Рубят свежее мясо). Молочку покупаю в одном большом магазине Салды, потому что можно посмотреть сроки и ассортимент большой, двери в Домострое, окна вставили в Фаби, мебель в Лазурите и т.д.. Причем тут магазин для болтливых бабулек, вообще не поняла - может я и свои посты плохо читаю?! Уже приведите пример, а то разговор слепого с глухим.
vsasv
Цитата
Социальная стратификация из-за крайней субъективности подхода, редко используется в наше время. Предлагаю Вам изучить другие концепции природы и сущности социальной структуры общества.

А что это изменит? Люди не изменятся, то что для одних норма, для других исключение, вы понимаете о чем я?

Цитата
Так я к этому и призываю работодателей в Левше. Платить лучше, чем в соседних магазинах, потому что обороты больше

Я только за, это в некотором смысле в моих интересах.
Но изменится что-то для покупателей или нет, вопрос открытый. Мне тоже интересно.

Цитата
у Вас это вызывает изжогу и всяческое желание уйти от темы.

Ошибаетесь, изжогу вызывает у меня еда в заводсткой столовой, от темы я не ухожу, про100 стараюсь полно раскрывать свою мысль. Вам это не нравится?

Цитата
Первые 2 раза искала работников по дешевле.В итоге, все стало отваливаться, трескаться через год.

Качество материалов в магазине, не зависит от уровня квалификации продавца, а только уровень обслуживания. Ручная работа - другой случай. Тот кто идет в магазин, зная что ему надо, не всегда обращает внимание на обслуживание, чаще на цены и ассортимент.

Цитата
Уровень образования у меня высший, но приходилось работать и уборщицей и строителем. Везде предпочитала работать, а не отрабатывать.

Охотно верю на слово, как понимаю пришло время и нашли работу по себе? К вопросу о том, что не все приходят работат в магазин(Левшу в т.ч.) на долго, кто-то на время, пока не найдет работу по душе. Сильно стараться он не будет, если у него конечно нет такой жизненной позиции как у вас.

Цитата
При этом не понятно о чем можно с вами разговаривать, т.к. не понятен Ваш уровень образования и занимаемой должности

Про меня разговор не идет, он идет про Левшу, а раз уж вы поставили себя в противовес, то и про вас последнее время. Моё образование высшее почти, а должность... да хрен с ней с должностью, мои взгляды на работу совпадают с вашими, но это не мешает мне знать(понимать) и другие(взгляды)

Цитата
Меня устраивают магазины, где качество+обслуживание.

А мне вот качество(и цены при одинаковым качестве) важнее, а обслуживание... лишь бы на х... не послали, а в остальном разберусь.

Цитата
Причем тут магазин для болтливых бабулек, вообще не поняла - может я и свои посты плохо читаю?!

Не знаю, наверно я не так выразился, имелись в виду магазины, в которых у продавцов есть время на долгие разговоры.

P.s.: если кто считает, что в Левше не ведется работа с кадрами, то это не так.
vsasv
Цитата(Постоянный @ 15.5.2011, 7:59) *
Продавцы-это полностью поменяный коллектив.Женщина-сотрудник самый коренной.Работает практически с открытия магазина.Молодые продавцы еще не могут открыто общаться с покупателями.Пройдет время,и в этом магазине все наладится.

Цитата(Постоянный @ 15.5.2011, 8:01) *
Обратитесь к директору.(Повторяю,магазин начал работу с чистого листа.)Выскажите пожелания.

Да, я уж говорил про это, кто-то понял, кто-то нет.
vsasv
Цитата(эла @ 14.5.2011, 21:55) *
Мне нужны специалисты только с высшим образованием, желательно дневным и то нахожу. А их учат 5 лет. Думаю, продавца научить быстрее.

И вот еще что: ваших работников 5 лет учат в институте, вы эти пять лет ни как не участвуете, в Левше все не так, обучение сопряжено с работой, отсюда некоторые издержки.
К тому же из стен института выходят теоретики, им нужна еще практика хорошая, пока её нет все тоже не радужно, в магазине тоже нужна практика.
zagzig
На "изучение" всего ассортимента Левши максимум неделя нужна, при желании конечно.
Постоянный
За неделю,человеку без знания строительных материалов ассортимент не выучить. tease.gif
эла
Цитата(vsasv @ 15.5.2011, 22:16) *
И вот еще что: ваших работников 5 лет учат в институте, вы эти пять лет ни как не участвуете, в Левше все не так, обучение сопряжено с работой, отсюда некоторые издержки.
К тому же из стен института выходят теоретики, им нужна еще практика хорошая, пока её нет все тоже не радужно, в магазине тоже нужна практика.

Да успокойтесь уже и почитайте мой первый пост. Я ведь не против в целом этого магазина. Желание хорошего обслуживания абсолютно естественно, по крайней мере для меня. Сама стараюсь с каждым посетителем отработать с максимумом внимания и хочу к себе такого же отношения. Сразу скажу, что в числе моих посетителей бывают и простые рабочие и бабушки-пенсионерки.
Многие мои работники учатся на вечернем, заочном (я говорила желательно дневное), так что я принимаю непосредственное участие, читая их курсовые и дипломы, а так же воспитывая профессионально. В своей жизни предпочитаю верить только делам, так что вернемся к обсуждению через 2-3 месяца, когда я буду ремонтировать детскую и снова поеду в строительные магазины.
vsasv
Цитата(zagzig @ 15.5.2011, 22:23) *
На "изучение" всего ассортимента Левши максимум неделя нужна, при желании конечно.

Чуш.
vsasv
Цитата
Да успокойтесь уже и почитайте мой первый пост. Я ведь не против в целом этого магазина.

Я спокоен, к тому же не обвиняю вас в том, что вы проотив магазина, просто обсуждаю, для меня тема не безинтересна и мне есть что по ней высказать.

Цитата
В своей жизни предпочитаю верить только делам, так что вернемся к обсуждению через 2-3 месяца, когда я буду ремонтировать детскую и снова поеду в строительные магазины.

Для справочки: на форуме есть обявление торгового представителя Левши, цены у него ниже розничных, может вам будет проще с ним пообщатся и ходить никуда не надо - негатива меньше:) "На правах рекламы" lol.gif
zagzig
Цитата(vsasv @ 15.5.2011, 22:44) *
Чушь.

В прайсе Левши все позиции - 1400 шт., грубо говоря это 200 позиций в день запомнить нужно, это позиций, а наименований раза в три меньше. Лень считать, но вполне всё реально, повторю - при желании.
vsasv
Цитата(zagzig @ 15.5.2011, 23:04) *
В прайсе Левши все позиции - 1400 шт., грубо говоря это 200 позиций в день запомнить нужно, это позиций, а наименований раза в три меньше. Лень считать, но вполне всё реально, повторю - при желании.

Ты так говоришЬ будь то надо только выучить названия, а не вникнуть в суть, там только по краске вникать надо неделю минимум чтобы грамотно консультировать, при этом еще и успевать работать.
Дак о чем ты говоришь? Просто на пальцах посчитать количество строк в прайсе - это что работа? Вот поэтому и чушь.

P.s.: ты весь прайс Левши выдел ли? То что здесь выложено, не все, учти.
эла
Цитата(vsasv @ 15.5.2011, 22:50) *
Для справочки: на форуме есть обявление торгового представителя Левши, цены у него ниже розничных, может вам будет проще с ним пообщатся и ходить никуда не надо - негатива меньше:) "На правах рекламы" lol.gif

Вот если через указанное время объявление будет обновлено (а это признак постоянной работы и стабильности), то после того как мой мастер выдаст список материалов, я это и сделаю! Люблю сервис и персональное отношение. Да! Одно не сказала. Очень не люблю плохие дороги у строительных магазинов. Из-за этого ничего не покупали в Строителе (или как там его) у торгового центра. В Левшу приехали только из-за того, что фанеру из Тагила везти дорого, да и дорога у той Левши еще более отвратительная. Одним из критериев моих любимых магазинов является наличие парковки. За это я готова простить некоторое удорожание цены, поскольку ремонт машины значительно дороже. Считаю парковку лицом владельца или владельцев, поскольку все остальное мы видим после.
Поймите, это не выпендреж, а уважение к себе.
vsasv
Цитата(эла @ 15.5.2011, 23:19) *
Люблю сервис и персональное отношение. Да! Одно не сказала. Очень не люблю плохие дороги у строительных магазинов. Из-за этого ничего не покупали в Строителе (или как там его) у торгового центра. В Левшу приехали только из-за того, что фанеру из Тагила везти дорого, да и дорога у той Левши еще более отвратительная. Одним из критериев моих любимых магазинов является наличие парковки. За это я готова простить некоторое удорожание цены, поскольку ремонт машины значительно дороже. Считаю парковку лицом владельца или владельцев, поскольку все остальное мы видим после.
Поймите, это не выпендреж, а уважение к себе.

Полностью согласен, особенно на счет дороги, она меня вообще достала, брущатка эта.

Цитата
Вот если через указанное время объявление будет обновлено (а это признак постоянной работы и стабильности), то после того как мой мастер выдаст список материалов, я это и сделаю!

Оно уже давольно давно обновляется, надеюсь так и продолжится.
zagzig
Остынь vsasv lol.gif и не суди всех по себе, объявление обнови, а то эла передумает.
К стати, эла Строитель давно уже из торгового переехал, на месте бывшей военной части сейчас находится, от Нью-порта прямо, где ТД Гранд.
nfakt
Цитата(zagzig @ 14.5.2011, 21:37) *
+2 если не платит нормальную з/п, то и не получается требовать от работников выполнения работы.

как платите - так и работают?
мне кажется, что сходная Левша...Главное,. по телефону правильно отвечают!
lol.gif и знаешь, зачем едешь!
vsasv
Цитата
Остынь vsasv и не суди всех по себе

Да ты про100 не понимаешь о чем говоришь, материалы он за неделю выучит, иди экзамен на знание материала сдай директору в Тагиле, думаешь это про100, там через неделю тебе вообще делать нефиг будет, через 5 минут завернут в обратный путь.
Ну, а где увидел ты, что я сужу кого-то, мне вообще не ясно.

Цитата
объявление обнови, а то эла передумает.

А вот это тебя вообще не красит, умничать не надо.
nfakt
Цитата(zagzig @ 15.5.2011, 22:23) *

можно учиться у покупателей, большинство из них ремонтники-одиночки, мы нанимали парня, он рубит в материалах точно больше продавцов!
vsasv
Цитата
можно учиться у покупателей, большинство из них ремонтники-одиночки, мы нанимали парня, он рубит в материалах точно больше продавцов!

В том то и дело, что они все туда едут, знают что им надо, консультации им пофиг.
zagzig
Цитата(vsasv @ 15.5.2011, 23:43) *
Да ты про100 не понимаешь о чем говоришь, материалы он за неделю выучит, иди экзамен на знание материала сдай директору в Тагиле, думаешь это про100, там через неделю тебе вообще делать нефиг будет, через 5 минут завернут в обратный путь.
Ну, а где увидел ты, что я сужу кого-то, мне вообще не ясно.

Знаю, поэтому и говорю.
По твоему, только что бы ассортимент строительных материалов выучить нужно быть уникальным человеком. А кем тогда нужно быть, что бы с этими материалами работать и знать их правильное применение? Бэтмэном? lol.gif
Цитата(vsasv @ 15.5.2011, 23:25) *
Оно уже давольно давно обновляется, надеюсь так и продолжится.

Цитата
А вот это тебя вообще не красит, умничать не надо.

Ты скрываешь свой прямой интерес и пытаешься манипулировать мнением форумчан. Кто тут умничает?
Цитата(vsasv @ 15.5.2011, 23:49) *
В том то и дело, что они все туда едут, знают что им надо, консультации им пофиг.

Не стОит за всех говорить, толсто как-то всё.
anika!!!
Цитата(vsasv @ 15.5.2011, 0:36) *
Вот и правильно, голосуйте ногами!
А то все ругаются, а ремонт(стройка) подходит - прикинут и опять в Левшу, потому что денег лишних тратить не охота.
Да и плитка в Левше так, для ассортимента, зашли бы в отдел напротив - там шикарный выбор.

Вот именно шикарный, из этого отдела мы и ждали плитку 2 месяца.
vsasv
Цитата(anika!!! @ 16.5.2011, 1:48) *
Вот именно шикарный, из этого отдела мы и ждали плитку 2 месяца.

Это не Левша.
vsasv
Цитата
Знаю, поэтому и говорю.

"Слова твои слова, не боле..." Откуда знаешь, работаешь там, сдал экзамен уже? Если нет - то не знаешь, а предполагаешь, это разные вещи. Ты и полный прайс Левши не видел скорее всего, хотя об этом я уже писал.

Цитата
По твоему, только что бы ассортимент строительных материалов выучить нужно быть уникальным человеком.

По моему ли? Не перевирай, я сказал, что нужно время для этого, больше недели уж точно. Все остальное домыслы твои.

Цитата
А кем тогда нужно быть, что бы с этими материалами работать и знать их правильное применение? Бэтмэном? lol.gif

Отделочником, строителем и пр., которому важен опыт не вменьшей мере. Ты сам наймешь отделочника с опытом в неделю, квартиру ремонтировать? С Бэтмоном сам переговори, это не моя тема.

Цитата
Ты скрываешь свой прямой интерес и пытаешься манипулировать мнением форумчан.

Это топик про Левшу не так ли? Я не скрываю свой интерес в Левше, я не рекламируюсь в чужих темах в отличии то Багир всяких, и никем не манипулирую, про100 предлагаю вариант, который может устроить клиентов, а не нахваливаю себя якобы со стороны. Я или не я торговый представитель, роли не играет.

Цитата
Кто тут умничает?

Ты.

Цитата
Не стОит за всех говорить, толсто как-то всё.

Ок, не все, а большинство. Удовлетворен?

P.s.: давай уже ближе к теме топика, моя личность тут не при чем.
Постоянный
smile.gif
~*лялька*~
lol.gif
Бесячка
rofl.gif
Новенький
2 vsasv: good.gif friends.gif
zagzig
..только качество обслуживания клиентов в Левше от этого ни как не изменится. Сегодня в нём был, в третий раз за всё время, один зАЛ и два "закутка" какой бы ни был п р а й с, а то что представлено в магазине масштабом, честно сказать, не поражает.
У vsasv-а я уже имел неудачный опыт покупки строительного материала, всю поставку отправил обратно из-за ненадлежащего качества bn.gif
Если пишу что знаю о чём пишу,то это действительно так, для этого не обязательно в Левше экзамен сдавать. В совокупности за прошлый год я закупил разных строительных материалов порядка на 2,5 - 2,6 млн. руб.(есть чеки, накладные), к стати в Левше я купил только однажды - перчатки и пару буров. Естесственно, что при этом отмониторил рынок Салды, Тагила и некоторых компаний Ё-бурга, по этому сообщаю вам вполне компетентно, что ни чего в этом сложного нет, а при наличии интереса и желания вообще - просто.
Левше пожелаю проявлять больше усердия для улучшения качества обслуживания и прислушиваться к пожеланиям клиентов.
vsasv
Цитата
Если пишу, что знаю о чём пишу, то это действительно так, для этого не обязательно в Левше экзамен сдавать.

А если я пишу, что не знаешь, а предполагаешь, то это действительно так. Дак вот, чем же отличаются наши высказывания?

Цитата
...только качество обслуживания клиентов в Левше от этого ни как не изменится.

Я не понял, о тчего?

Цитата
Сегодня в нём был, в третий раз за всё время, один зал и два "закутка" какой бы ни был п р а й с, а то, что представлено в магазине, масштабом, честно сказать, не поражает.

А к чему все это ты написал? Поражать масштабом в задачи и не входило, да этого ни где и не говорилось, оставь домыслы пож., если был на Индустриальной в Тагиле, там та же история - масштаб не впечатляет, однако покупателей недостатка не испытывают, на Ермака чуть побольше магазин и ассортимент шире соотв.
У всех свой путь, кто-то поражает масштабом, кто-то ценами, кто-то еще чем, однако не зависимо от твоих впечатлений, грамотный продавец-консультант, не знакомый с материалами по прежней работе, в Левше "выростает" до нормального уровня не за неделю, на это уходят месяцы и экзамен имеет к этому отношение - это показатель того, что он знает материал (вопросы каверзные, а не только рассказть "что есть фанера и т.п."), за это поднимают з/п, чем не стимул.

Цитата
В совокупности за прошлый год я закупил разных строительных материалов порядка на 2,5 - 2,6 млн. руб.(есть чеки, накладные), к стати в Левше я купил только однажды - перчатки и пару буров. Естесственно, что при этом отмониторил рынок Салды, Тагила и некоторых компаний Ё-бурга, по этому сообщаю вам вполне компетентно, что ни чего в этом сложного нет, а при наличии интереса и желания вообще - просто.

Ты про что говоришь вообще, какие закупы, какой мониторинг. При чем тут продавец консультант? Сумма покупок в данном случае вообще не важна, можно на эти деньги цемента набрать, важней ассортимет. Хотя покупать и продавать, тоже разное. Пример не ясен.

Цитата
Левше пожелаю проявлять больше усердия для улучшения качества обслуживания и прислушиваться к пожеланиям клиентов.

Присоединяюсь к пожеланию.
zagzig
Цитата(vsasv @ 18.5.2011, 11:54) *
Дак вот, чем же отличаются наши высказывания?

Ты утверждаешь, что нет в Салде специалистов на должность продавца-консультанта в Левше и нет возможности их подготовить.
Я утверждаю, что и специалистов можно найти, предложив им достойную оплату или провести обучение в кратчайшие сроки, если понять, что это действительно нужно.
Несколько покупателей высказали свои критические замечания к магазину именно по этому вопросу.
Вот и вся разница. bn.gif
Новенький
Цитата(zagzig @ 18.5.2011, 13:21) *
Ты утверждаешь, что нет в Салде специалистов на должность продавца-консультанта в Левше и нет возможности их подготовить.
Я утверждаю, что и специалистов можно найти, предложив им достойную оплату или провести обучение в кратчайшие сроки, если понять, что это действительно нужно.
Несколько покупателей высказали свои критические замечания к магазину именно по этому вопросу.
Вот и вся разница. bn.gif
Чем ниже з/плата, тем ниже качество рабочей силы и меньше желание что-то делать. На это уже нарвалось ЧЛЗ. Снизив з/плату до немогу получило соответствующий контингент (от рабочих до менеджеров). Последствия знают все (мне кажется) bu.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.