У меня вот такая тема для обсуждения. Очень хочется узнать ваше мнение и отношение к тому, у нас в городе появилось свое отдельное «государство». Это новостройки у маг. Калинка. Я так понимаю там живет вся свита нашего города. Простым людям квартиры там просто не по карману. Оградились, там понимаете забором, наставили камер, заасфальтировали, построили хорошую детскую площадку. Простому человеку туда просто не зайти, сразу выйдет куча охраны, и попросят уйти. (Даже знакомую таксистку, приехавшую на вызов попросили уехать, мол, их не предупредили) Тут на днях видела, как в машину садилось куча охраны, остальные стояли рядом с рациями. Можно подумать там президент приехал.
Вопрос. Почему такие привилегии, они что особенные? Почему мы живем в не отремонтированных домах, ходим по дорогам с дырами. В конце концов, где в нашем городе нормальная игровая площадка для детей, почему наши дети грают в песочнице с собачьими какашками и на площадках с разбитыми стеклами от бутылок?

Там все идеально. Теперь ясно, куда уходят деньги из заводского бюджета, а простым людям, ноль на палочке. Больше всего бесит, что оградились забором, еще бы колючую проволоку с током повесели, чтоб наверняка.
потому и оградились, что боятся
потому что знают не правы
Цитата
почему наши дети грают в песочнице с собачьими какашками и на площадках с разбитыми стеклами от бутылок?
Потому что собачники водят собак "погулять" в песочницу, а взрослые используют площадки в качестве лавочек, чтобы побухать. По крайней мере эти две проблемы коллективно можно было бы решать, но, увы, некому.
Это вполне нормально. Нормальная практика, так и в больших городах делается. Если я не живу в этом доме, то мне там делать нечего, если меня никто в гости не звал. Каждый сам кузнец своей судьбы. Аналогично можно создать ТСЖ и установить забор и шлагбаум у любого дома, поставить новые детские игровые площадки... В пересченте на всех жильцов сумма не такая уж большая. Мы в Екб, так сделали, ничего нам с неба не упало. Есть шлагбаум, есть калитка, есть охранник. У жильцов ключи, а прежде, чем пустить постороннего связываются с квартирой и спрашивают ждут ли гостей хозяева))) Квартира и придомовая территория собственность жильцов и они вправе распоряжаться ей, как хотят - хотя пускают-хотят нет.
У вас же дверь в квартиру на распашку не открыта? Незнакомые люди не ходят? Чужие дети играют игрушками ваших детей?
Цитата(L1w0lf @ 22.4.2011, 22:33)

Потому что собачники водят собак "погулять" в песочницу, а взрослые используют площадки в качестве лавочек, чтобы побухать. По крайней мере эти две проблемы коллективно можно было бы решать, но, увы, некому.
может и есть кому, но им же не ох=ото.
Цитата(L1w0lf @ 22.4.2011, 22:33)

но, увы, некому.
конкретный же пример приведён, - на одном отделённом забором кусочке Салды все проблемы решены одним разом.
Цитата(Ната @ 22.4.2011, 22:22)

Вопрос. Почему такие привилегии, они что особенные?
Думаю если будешь иметь такой же доход, как генеральный то сможешь позволить себе то же самое, при чем здесь привилегии?
Цитата
Теперь ясно, куда уходят деньги из заводского бюджета, а простым людям, ноль на палочке.
Почему ты считаешь, что это деньги из заводского бюджета? Если ты с зарплаты что-то приобретаешь, ты подрываешь бюджет ВСМПО?
Цитата(Ната @ 22.4.2011, 22:42)

может и есть кому, но им же не ох=ото.
Если самим не охото то каким боком зазаборные жители в этом виноваты?
Цитата(Cristal @ 22.4.2011, 22:42)

... и придомовая территория собственность жильцов
в доме, в котором я счастливо живу придомовая территория - з метра от дома, так почти у всех
(Если я не живу в этом доме, то мне там делать нечего, если меня никто в гости не звал.)
я в гости и не напрашиваюсь. мне просто интересно, почему \ с ребенком нельзя например прийти и поиграть на той игровой площадке. Как говориться земля ничья, хожу где хочу. Ну нельзя ведь , закрытая зона. Щас тоже с жильцами оградим дом и двор и че типо никто и не пройдет.
ну типа да.вы ж не ходите гулять на территорию всмпо.чо не так?а это территория всмпо.и обслуживает эту территорию подразделения всмпо типа цех 60
у нас тут нет ее в собственности просто напросто, но все возможно, если быть напористыми, как я понимаю новый глава мыслит московскими мерками и возможно, в жкх всетаки пойдут сдвиги......
хотябы единый расчетный центр сдеелали, чтобы всю коммуналку в одном месте(((((
Цитата(Ната @ 22.4.2011, 22:51)

с ребенком нельзя например прийти и поиграть на той игровой площадке. Как говориться земля ничья, хожу где хочу. Ну нельзя ведь , закрытая зона.
Кто тебе сказал, что она ничья?
Цитата(Стас @ 22.4.2011, 22:43)

Думаю если будешь иметь такой же доход, как генеральный то сможешь позволить себе то же самое, при чем здесь привилегии?
Почему ты считаешь, что это деньги из заводского бюджета? Если ты с зарплаты что-то приобретаешь, ты подрываешь бюджет ВСМПО?
Потому что дома построенны для всмпо, и я не думаю что хоть кто то из них вложил деньги из собственного кормана.
ну а какое отношение вы имеете к всмпо кроме того что вы там работаете за деньги?кто вам там чтото еще должен?
Цитата(Ната @ 22.4.2011, 21:51)

я в гости и не напрашиваюсь. мне просто интересно, почему \ с ребенком нельзя например прийти и поиграть на той игровой площадке. Как говориться земля ничья, хожу где хочу. Ну нельзя ведь , закрытая зона. Щас тоже с жильцами оградим дом и двор и че типо никто и не пройдет.

это ни ничья земля, а как сказано выше, ВСМПО. Частная собственность))) С ребенком доступен парк для ДК, например. А тут сделано для деток жильцов дома и их гостей, что не так?
Цитата(abcd @ 22.4.2011, 22:56)

ну а какое отношение вы имеете к всмпо кроме того что вы там работаете за деньги?кто вам там чтото еще должен?
кто вообще сказал что я там работаю. Мне просто не нравится та ситуация, когда проходишь рядом с этими домами там все как говорится ок, а вокруг как развели грязь там она и осталась.
тогда ваообще не понятно .ну и идите мимо.вы ж не ломитесь погулять во дворе любого другого частного дома.чо не так? это собственность всмпо и там все делаетс япо правилам всмпо.
а да .завидуйте молча
Цитата
Мне просто не нравится та ситуация, когда проходишь рядом с этими домами там все как говорится ок, а вокруг как развели грязь там она и осталась.
Нужно чистить вокруг, а не гадить внутри же.
Цитата(abcd @ 22.4.2011, 23:06)

тогда ваообще не понятно .ну и идите мимо.вы ж не ломитесь погулять во дворе любого другого частного дома.чо не так? это собственность всмпо и там все делаетс япо правилам всмпо.
а да .завидуйте молча
собственность всмпо

тут завистью и не пахет. вы наверно сами от туда
Цитата(Cristal @ 22.4.2011, 22:42)

Квартира и придомовая территория собственность жильцов и они вправе распоряжаться ей, как хотят - хотя пускают-хотят нет.
Тут требуется уточнение. С момента введения в действие нового Жилищного Кодекса, земля перешла в собственность жильцов, но только непосредственно ПОД ДОМАМИ. А вот прилегающая (дворовая) территория является муниципальной собственностью и может быть передана собственникам многоквартирного дома только в аренду и НЕ БЕСПЛАТНО. Получить же придомовую территорию в собственность у нас нереально. Проблема упирается в необходимость межевания земельных участков вокруг многоквартирных домов и в необходимости расчета долей участка, которыми владеют собственники квартир. Формирование земельных участков, постановка их на кадастровый учет, расчет долей в общей собственности стоят немалых денег.. И наши местные власти решили этим не заморачиваться. Во всяком случае, пока.
Другое дело, когда Застройщик (ВСМПО) приобрёл участок под застройку НОВОГО ДОМА в собственность. В этом случае земля является частью единого имущественного комплекса недвижимого имущества (сам дом и придомовая территория). Земля при этом передается дольщикам автоматически при регистрации права собственности на квартиру. Тогда придомовая территория имеет статус общедолевого имущества собственников жилья многоквартирного дома пропорционально доле собственности в общем имуществе.
Т.е, только в зависимости от правового статуса земельного участка и можно говорить, чья это собственность и что на ней МОЖНО, а что НЕЛЬЗЯ делать. В данном случае имеем практически идиальный вариант, когда в доме живут исключительно люди с высоким доходом и придомовая территория имеет статус общедолевого имущества.
Цитата(Ната @ 22.4.2011, 23:12)

собственность всмпо

тут завистью и не пахет. вы наверно сами от туда

тогда ваще не понятно негодуэ по поводу загородки.
Цитата(abcd @ 22.4.2011, 22:16)

тогда ваще не понятно негодуэ по поводу загородки.
ну хочется, манит их туда... это же невидаль для Салды.... благодаря этому форуму узнала о такой проблеме.... вот читают это все иногородние и думают, что же там за люди то такие живут..... брррр.....я бы удалила эту тему, она не красит жителей нашего города...
не красит город, как раз разница между тем что ЗА забором и тем что ПЕРЕД забором
ну почему же.наоборот есть куда стремитс ягородскому хозяйству.эт у вас в нижней все ровно и одиноково замусорено.
Цитата(login @ 22.4.2011, 23:31)

не красит город, как раз разница между тем что ЗА забором и тем что ПЕРЕД забором
ну ведь у кого то жемчуг мелкий а у кого то хлеб черствый.
каждому свое
Цитата(abcd @ 22.4.2011, 23:33)

...эт у вас в нижней все ровно и одиноково замусорено.

млин, не в бровь, а в глаз
раньше почти такая территория была в районе 1 магазина - заборчик, площадки, чистенько-аккуратно... я маленькая еще была.. интересно, вызывала ли тогда отдельно огороженная территория такие чувства??
не нужно закрываться от "обычных")) людей, прятаться за заборами, охраной и т.п. ближе к народу надо быть... в европе деятели культуры, политики и другие известные люди ездят в метро, на велосипедах, сокойно ходят по городу - это не вызывает всеобщей истерии.. все абсолютно спокойно.. у нас, видимо это повелось со времен всяческих переворотов)) боятся сильные мира сего людей... это не есть хорошо ИМХО
Дак и заборчик (и дет. площ и тому подобное). у первого от того и были, шо там нащальники проживали,
ет только они от русской действительности отгораживаться любят
ну помнится в мое голожопое детство и у нас была площадка для игр.и каток зимой заливали.и сеточку для волейбола регулярно.песочек привозили.
Цитата(ИсториЯ @ 22.4.2011, 23:53)

не нужно закрываться от "обычных")) людей, прятаться за заборами, охраной и т.п. ближе к народу надо быть... в европе деятели культуры, политики и другие известные люди ездят в метро, на велосипедах, сокойно ходят по городу - это не вызывает всеобщей истерии.. все абсолютно спокойно.. у нас, видимо это повелось со времен всяческих переворотов)) боятся сильные мира сего людей... это не есть хорошо ИМХО
дак видно есть за, что боятся.....
Цитата(Dana @ 22.4.2011, 23:55)

Дак и заборчик (и дет. площ и тому подобное). у первого от того и были, шо там нащальники проживали,
ет только они от русской действительности отгораживаться любят
согласна, у первого всегда жило начальство, однако, там во дворе были ясли, садик и т.д., и проход по этой территории никогда не был запрещен, насколько я помню.. и Тетюхин, и Сипайлов ходили себе пешочком на работу периодически и ничего, никто их не съел..
так то хорошо, что они там все за заборчиком поселились...озлобленному народу долго не надо будет искать их по всей салде- вот они все-на самом виду...там и так уже окна побиты в нескольких местах..."любят" у нас москвичей и их прихвостней
Эти дома построены слишком близко к другим домам, у нас что земли нет? Соседям теперь точно негде машины ставить, это же писец! Что они теперь видят из окон? Я имею в виду дом где жэу и соседний.
Да, еще арамагазин "Рождественский", кто его разрешил так близко к китайке возвести, людям однозначно там квартиры за нормальную цену не продать.
Цитата(Walli @ 23.4.2011, 3:38)

арамагазин
Цитата(ИсториЯ @ 23.4.2011, 0:10)

согласна, у первого всегда жило начальство, однако, там во дворе были ясли, садик и т.д., и проход по этой территории никогда не был запрещен, насколько я помню.. и Тетюхин, и Сипайлов ходили себе пешочком на работу периодически и ничего, никто их не съел..
Вот я об этом же, нафига ограждаться.
ну вот чтобы такие как вы жизнь не отравляли .мозг не выносили.сделайте уже себе площадку огородите и не кого не пускайте.
Собственно жильцы этих домов вовсе не собственники - они арендаторы.
Это для них съемные квартиры. Передумает ВСМПО кому-то из них квартиру сдавать,
и досвиданья - освободите помещение.
Кроме коммунальных услуг они ещё а арендную плату платят в пользу ВСМПО,
как собственника, которую вычитают из зарплаты.
А что заборчик вокруг дома, так это стандарт для жилья бизнес-класса.
Цитата(abcd @ 23.4.2011, 10:29)

ну вот чтобы такие как вы жизнь не отравляли .мозг не выносили.сделайте уже себе площадку огородите и не кого не пускайте.
мы никому мозг и не выносим. а по повуду площадки, дак это забота и работа города, но хоть как не наша! Может новый мэр и начнет заботиться об этом. в отличии от других , за последний месяц хоть видны результаты.
Цитата(ProSV @ 23.4.2011, 11:16)

Собственно жильцы этих домов вовсе не собственники - они арендаторы.
Это для них съемные квартиры. Передумает ВСМПО кому-то из них квартиру сдавать,
и досвиданья - освободите помещение.
Кроме коммунальных услуг они ещё а арендную плату платят в пользу ВСМПО,
как собственника, которую вычитают из зарплаты.
А что заборчик вокруг дома, так это стандарт для жилья бизнес-класса.
С каких пор в Верхней Салде бизнес-класс. А что остальные мусор, чтоб от них забором ограждаться
ну а чо.дверь вквартиру то снимите.чо уж.пусть остальные заходят пользуются.не мусор ведь.
Цитата(Ната @ 23.4.2011, 11:31)

А что остальные мусор, чтоб от них забором ограждаться
Ты бы в частный сектор выбралась было бы тебе откровение, там у всех заборы. Наверно тоже других мусором считают. Или просто не хотят чтоб посторонние шлялись.
Новенький
23.4.2011, 11:44
Цитата(ASN @ 22.4.2011, 23:13)

.....Проблема упирается в необходимость межевания земельных участков вокруг многоквартирных домов и в необходимости расчета долей участка, которыми владеют собственники квартир.....И наши местные власти решили этим ....
Местные власти, похоже, решили этим прекрасно пользоваться. Отдаешь придомовую территорию домам и как потом вырастет что-то типа Рождественского или парковки? А так... Муниципалитет решит и будешь боком выходить из подъезда, упираясь в очередной забор сначала стройки, а потом и какого-нить здания. И слова не скажи: муниципалитет дал разрешение. А если не дал, возьмут через арбитраж. Кажется по второму варианту вырос ТК около 5-6 общаги. Рождественский, кстати, кажется тоже так начинался.
Думаю, все же решением кучи проблем будет приведение в законный порядок собственности на замлю. Если правильно помню, то на каждого жителя дома приходится 0,4 кв м парковки. Наверное существуют нормы и на детплощадки и на прочую необходимую инфраструктуру. Есть нормы затенения в СНиПах (как близко можно строить друг к другу дома)...
Спасение утопающих... Никто не решит проблемы в наших интересах, если нам самим наши интересы побоку.
vesnushka
23.4.2011, 12:00
Цитата(ИсториЯ @ 22.4.2011, 23:53)

ага! представь хоть один вечер "открытых дверей"

и то, что будет после??????? а "гости" а это не мое (ни какашки, ни бутылки, ни сломанные качели, фантики ну и т.п.) почему-то в Салде большинство людей (или меньшинство, но оч активное! меньше Человек-больше СВИН) ОБШЕСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИ ОБЩЕСТВЕННОЙ КУЛЬТУРЕ! ой, что-то крупновато получилось ну да ладно. когда жила в многоквартирном-тоже было желание забором двор оградить, жаль, не везде возможно, Хочу, чтоб в Нашей салде все люди жили в таких дворах как "за забором"!!!!!!! возможно??????
Мне кажется , людей возмущает то, что , загадив территорию вокруг, устроили себе отдельный рай...А по всей Салде во дворах нищета...ведь не мамочки же с детьми насвинячили!!!
Я бы поняла, если бы на эту площадку рвались молодые люди побухать и подурить, а то мамочка с малышом - убудет от их песочницы, если в ней чужие карапузы поковыряются?
Даже если всё на свои деньги построено (в чём я сильно сомневаюсь), зачем перед остальными людьми кичится своими доходами? Что, у нас многие работники ВСМПО в состоянии на собственные средства город облагородить??? Некоторые даже семью свою прокормить не могут...живут от получки до получки ( и вкалывают не меньше и не хуже, чем так называемая элита).
Или это заборчик после того , как романовского сынка отметелили? Так а нефиг нам свои московские понты показывать - проще надо быть... А то и на эту ухоженную площадочку полетят и мусор и камни и т.п....В салдинском понимании тоже есть словечко - " понаехали"
(веснушке) нет ничего невозможного, нужно всего лишь поднять уровень жизни до среднеевропейского ))))
Цитата(Новенький @ 23.4.2011, 12:50)

Наверное существуют нормы и на детплощадки и на прочую необходимую инфраструктуру. Есть нормы затенения в СНиПах (как близко можно строить друг к другу дома)...
Спасение утопающих... Никто не решит проблемы в наших интересах, если нам самим наши интересы побоку.
Нормы, Правила, Законы существуют, но где то в другом измерении.
Если, даже юристы
со стажем предлагают не обращать внимания на их существование и продолжать спокойно относиться к тому, что они не выполняются.
Цитата
ведь не мамочки же с детьми насвинячили!!!
Да ладно? У меня вон из окон китайки видна одна площадка, так на ней летом вечером дети играют, а родители неподалеку пьют, мусорят и, извините, гадят тоже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.