Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цех №10 (НТЦ)
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3
Ахтунг
Цитата(NEGORO @ 30.8.2015, 23:08) *
Зарплату получишь 23 килорубля общего. Это в начале, а там как себя покажешь.
Есть один огромный плюс - работа действительно интересная. Надо пробовать. Зачем тогда институт заканчивал?

Ну и на сколько себя можно показать.
Кстати, сейчас какая-то стажировка предусмотрена или надо жечь мосты?
Извиняюсь за дотошность, так устроен, знаете ли drinks.gif
Сема
Цитата(Ахтунг @ 1.9.2015, 18:49) *

Не понятен вопрос? то есть вы планируете изначально просто не работать в полный рост? Вы можете себя показать ровно настолько насколько вы владеете знаниями.
А уж жечь мосты или нет - это уже индивидуально. Вы всегда можете вернуться на прошлое место работы, но надо ли... но жечь мосты не надо :) не хорошо это :) И дотошность ваша правильная, молодец, что до болтика все узнаешь.
p.p.
для буржуев нет кодов причин изменений))им на наши коды наплевать)
а боролись лишь затем штобы премию не снизили из-за пр0цента ошибок в кд))
Сема
Цитата(p.p. @ 1.9.2015, 19:32) *
для буржуев нет кодов причин изменений))им на наши коды наплевать)
а боролись лишь затем штобы премию не снизили из-за пр0цента ошибок в кд))

но и буржуи не напрямую вам платят зп по конктретному проекту. Вам платит предприятие, которое находится в России. На выходе что для буржуев? КД или уже готовое изделие?
Ахтунг
Цитата(Сема @ 1.9.2015, 19:25) *
Не понятен вопрос? то есть вы планируете изначально просто не работать в полный рост?

Финансовые перспективы интересны, у меня сейчас всё в это упирается, как у всех: жена, любовница, кредит, ребенка в школу собирать и тд
Сема
Цитата(Ахтунг @ 1.9.2015, 19:41) *
Финансовые перспективы интересны, у меня сейчас всё в это упирается, как у всех: жена, любовница, кредит, ребенка в школу собирать и тд

Благодарю за открытость, но ваши финансовые вопросы в ваших же руках. И зря вы кстати всех подписали под ваш стиль жизни. Собеседование вы бы прошли возможно, допустим в НИком-реклама, но на должность вас бы не приняли. Вопросы?!
Ахтунг
Цитата(Сема @ 1.9.2015, 20:47) *
Благодарю за открытость, но ваши финансовые вопросы в ваших же руках.

Это мне ни о чем не говорит, так говорят только тогда, когда не хотят говорить настоящего положения дел с оплатой труда, уже сталкивался. Интересно сколько возможно получать при определенном старании, 25 это не потолок на ближайшие лет несколько, я надеюсь.
Цитата
И зря вы кстати всех подписали под ваш стиль жизни.

Имелось в виду, что есть некоторые финансовые траты от которых не так просто отказаться.
Цитата
Собеседование вы бы прошли возможно, допустим в НИком-реклама, но на должность вас бы не приняли. Вопросы?!

А?
Сема
Цитата(Ахтунг @ 1.9.2015, 21:02) *
Это мне ни о чем не говорит, так говорят только тогда, когда не хотят говорить настоящего положения дел с оплатой труда, уже сталкивался. Интересно сколько возможно получать при определенном старании, 25 это не потолок на ближайшие лет несколько, я надеюсь.

Имелось в виду, что есть некоторые финансовые траты от которых не так просто отказаться.

А?

Пишу в личку Вам:)
Strange
Цитата(Prapor2003 @ 1.9.2015, 11:29) *
не зря все иностранцы согласовывают не чертежи а ДИЗАЙН ШТАМПОВКИ или ИЗДЕЛИЯ.

Падсталом.... rofl.gif
Аглицкий-то щас надо бы хотя бы в объёме школьной программы знать.
Конструкция - design и соответственно: конструкция изделия - product design. tease.gif
Сема
Цитата(Strange @ 2.9.2015, 0:29) *
Падсталом.... rofl.gif
Конструкция - design и соответственно: конструкция изделия - product design. tease.gif

Мне вот тоже не понятно.. аглицкий то бог с ним, на русском разговариваем. Я просто впервые слышу вообще понятие "дизайн штамповки". Кому он вообще обосрлся этот дизайн, дизайн "черного" изделия, которое будет обрабатываться в дальнейшем.
Prapor2003
2 Сема!!
КрасавчЭг епта!!!нет вопросов!!! только все эти АСКОНЫ и SW прошлый век, Солид вечно как Г....но с багами чем дальше тем хуже, народ работает в системах где можно создать сложные поверхности (ТИФЛЕКС,КАТЯ 5 и Прое).Сразу видно с какого вы цеха раз по ТЕХ ЗАДАНИЯМ работаете)))))
Про сквозное проектирование мне говорить не надо, давно так работаем, СБОРКИ ОНЛИ СБОРКИ.

Prapor2003
Цитата(Strange @ 2.9.2015, 1:29) *
Падсталом.... rofl.gif

дизайн продукта
промышленный дизайн
конструкция изделия
проектирование изделий
дизайн продукции
проектирование продукции
товарный дизайн
Ross74
Кому он обосрался? вам конечно хоть обосрись. Но потом от правильно сделаного дизайна черного изделия весь завод кормится не одно десятилетие. Ведь от дизайна штамповки зависит технологичность изделия, те к нему привязана вся экономика тех.процесса, не говоря уж о конкурентноспособности. Кому нужна штамповка с неоформленным ребром или уровнем свойств ниже плинтуса? Если только вам гвозди закалачивать. Так что уважаемый поаккуратней в суждениях в тех темах где абсолютный профан
Сема
Цитата(Ross74 @ 2.9.2015, 20:36) *
Кому он обосрался? вам конечно хоть обосрись. Но потом от правильно сделаного дизайна черного изделия весь завод кормится не одно десятилетие. Ведь от дизайна штамповки зависит технологичность изделия, те к нему привязана вся экономика тех.процесса, не говоря уж о конкурентноспособности. Кому нужна штамповка с неоформленным ребром или уровнем свойств ниже плинтуса? Если только вам гвозди закалачивать. Так что уважаемый поаккуратней в суждениях в тех темах где абсолютный профан

Тогда поясните, что такое дизайн штамповки? Размеры штамповки откуда получены? Какие базы взяты за конструкторские и технологические. Поясните мне, что такое дизайн штамповки. Вот передо мной справочник технолога, я в упор не вижу такого понятия как дизайн штамповки. Что вы вообще вкладываете в понятие "дизайн"?
Сема
Цитата(Prapor2003 @ 2.9.2015, 19:41) *
2 Сема!!
КрасавчЭг епта!!!нет вопросов!!! только все эти АСКОНЫ и SW прошлый век, Солид вечно как Г....но с багами чем дальше тем хуже, народ работает в системах где можно создать сложные поверхности (ТИФЛЕКС,КАТЯ 5 и Прое).Сразу видно с какого вы цеха раз по ТЕХ ЗАДАНИЯМ работаете)))))
Про сквозное проектирование мне говорить не надо, давно так работаем, СБОРКИ ОНЛИ СБОРКИ.

я не буду обсуждать тот или иной САПР пакет, работал в каждом и знаю каждый пакет. И всегда будут споры о том, какой все таки пакет применить на производстве. Дальше, я скажу что ТИФЛЕКС выгоден тем, что его модель можно засунуть в пакет для технлогов :) Катя - не люблю Катю :) Люблю Машу :) ПРОе - довольно таки сильный пакет, но смысл использовать сильный пакет на 2% от его возможностей? Только ради того, чтобы ударить в грудь кулаком и заявиться о знании этого пакета? Не порите чушь. Вв даже оптимизировать работу не можете, судя по тому, как вы раскидываетесь знаниями пакетов САПР.
Ross74
Цитата(Сема @ 2.9.2015, 21:41) *
Тогда поясните, что такое дизайн штамповки? Размеры штамповки откуда получены? Какие базы взяты за конструкторские и технологические. Поясните мне, что такое дизайн штамповки. Вот передо мной справочник технолога, я в упор не вижу такого понятия как дизайн штамповки. Что вы вообще вкладываете в понятие "дизайн"?

Размеры штамповки выливаются из припусков и напусков. Назначения припуска в свою очередь связана с множеством других параметров(длина, ширина, площадь проекции и прочее).
Напуски это в частности штамповочные уклоны, радиуса галтелей, элементы детали которые нельзя повторить в штамповке по технологическим причинам. Конечно есть отраслевые ОСТы и ТРки, но некоторые безнадежно устарели по определенным параметрам. В комплексе это складывается в дизайн, геометрию штамповки. При проектирование штамповки на одной чаше весов находится конкурентноспособность, а на другой технологичность. Вот и попробуй спроектируй.
В справочнике технолога да и конструктора много чего отсутствует, там дан первоначальный свод знаний. А все профессианальные тонкости конструктор нашего профиля приобретает не год ни два, а по моему опыту не менее 5 лет, но это все зависит от таланта и желания человека.
Посади 2 конструктора за проектирование одной штамповки и на выходе получишь две разные штамповки. Каждая штамповка требует индивидуального подхода. Вроде все делаешь по опыту прошлой похожей, а на освоении получаешь новую проблему. Базы сейчас берутся самолетные, т.е. в какой деталь приходит в такой и штамповку проектируем, а потом пристраиваем базу штамповки основанную на 6 базовых точках.
Так что труд конструктора требует знаний, опыта, усердия, а в первую очередь таланта
По моему убеждению связка конструктора и технолога-это основа основ нашего завода. Прошу прощенья за другие не менее почетные професии, но это мое субъективное мнение.
И конечно обидно отношение нашего руководства к эти людям. Накипело...
Strange
lol.gif Дизайн, проектирование, конструирование... Всё собрали в кучу... У вас, уважаемые, каша в мозгу.
TOMAT838
Долго читал умные посты
Долго ржал
Прям не КО а папы карло . Пукнуть некогда. Изибали их как коней

Вы посмотрите время постов. В рабочее время пишут . От работы некогда оторваться

В КБ заходиш сидят начальники в поту а рядовые или в инете или в танках шпилят или посты на форуме херачат о тяжелой судьбе конструктора. Спят походя не не сидя на рабочем месте. В кб ц 21 малчики имеют привычку лежать на стуле под столом .
Остальные в курилке толпами смолят
Не смешите подковы упахались они.
2beer2vodka
Аах, порадовали. Внесу ещё большую сумятицу в понятия. А как насчет конфигурации штамповки?

Я еще узнал люди тут английским языком круто владеют >> Аглицкий-то щас надо бы хотя бы в объёме школьной программы знать.
Конструкция - design и соответственно: конструкция изделия - product design.>> мы в этой ветке так и до PLM допрыгаемся (на сайте ВСАЛДЕ !!!).

Насчёт какой из КАДОВ лучше эт конечно холивар.

Но ,как в известном анекдоте, направление мысли мне нравится )
Сема
Цитата(Ross74 @ 2.9.2015, 21:28) *
Размеры штамповки выливаются из припусков и напусков. Назначения припуска в свою очередь связана с множеством других параметров(длина, ширина, площадь проекции и прочее).
Напуски это в частности штамповочные уклоны, радиуса галтелей, элементы детали которые нельзя повторить в штамповке по технологическим причинам. Конечно есть отраслевые ОСТы и ТРки, но некоторые безнадежно устарели по определенным параметрам. В комплексе это складывается в дизайн, геометрию штамповки. При проектирование штамповки на одной чаше весов находится конкурентноспособность, а на другой технологичность. Вот и попробуй спроектируй.
В справочнике технолога да и конструктора много чего отсутствует, там дан первоначальный свод знаний. А все профессианальные тонкости конструктор нашего профиля приобретает не год ни два, а по моему опыту не менее 5 лет, но это все зависит от таланта и желания человека.
Посади 2 конструктора за проектирование одной штамповки и на выходе получишь две разные штамповки. Каждая штамповка требует индивидуального подхода. Вроде все делаешь по опыту прошлой похожей, а на освоении получаешь новую проблему. Базы сейчас берутся самолетные, т.е. в какой деталь приходит в такой и штамповку проектируем, а потом пристраиваем базу штамповки основанную на 6 базовых точках.
Так что труд конструктора требует знаний, опыта, усердия, а в первую очередь таланта
По моему убеждению связка конструктора и технолога-это основа основ нашего завода. Прошу прощенья за другие не менее почетные професии, но это мое субъективное мнение.
И конечно обидно отношение нашего руководства к эти людям. Накипело...

Эо вы сейчас кому рассказываете? О припусках, напусках и допусках.. Вы хотели блеснуть умом, у вас, увы, не получилось. Стандартные фразы из учебников я и без ваших постов знаю. Надо просто выполнять свою работу, а не искать причины её не выполнения. Вы мне говорите об индивидуальном подходе к проектированию штамповки? А двайте просто назовем, заготовка. Так вот естественно это все индивидуально, тольео относительно изначального чертежа детали, который задал конструктор. И все будет индивидульно. А когда Вам боинг говрит, измените дизайн.. - это значит у черновой детали есть косяки, и вам говорят, уберите тот или иной облой, те или иные "сопли", вот вам весь и дизайн. Не надо делать из себя супер героев, вы даже проектировать не можете новое оборудование. К вам привозят его и устанавливают. Суть НТЦ вообще к минимуму сводится
TOMAT838
Цитата(Prapor2003 @ 1.9.2015, 10:29) *
Вообще ща работа в КО НТЦ очень приблизилась к работе дизайнера, так как специфика проектирования в 3D к этому идет, не зря все иностранцы согласовывают не чертежи а ДИЗАЙН ШТАМПОВКИ или ИЗДЕЛИЯ.
Работа в 3D очень ускорила процесс проектирования тем более КО завязана с CAE системами инженерного анализа, и если ты где то накасячил то тебя 1000 раз проверят. А вот про сроки реально NEGORO написал "и в хвост и в гриву" контроль не детский.
Если 1 отдел КО НТЦ (65-75 человек) работает с 3 отделами маркетинга + напрямую с Заказчиками тем более это все нужно провести через спецов КВА. Делайте выводы. Работы не початый КРАЙ.
Взять новый РФ движок ПД-14: наработались все делали все ускоренно лишь бы его собрать и показать ВВП. Собрали показали, а теперь пошла работа по уменьшению припусков и т.п.
На 787 было волн 8 или 9 не помню уже)))))) (Волна - перепроектирование деталей) spiteful.gif

Вот взять хоть этого товарища
Пишет в рабочее время на форуме
В танки напилил 51 к боев с 2011 года типо в рабочее время не играет?

Упахались бедняги катию и компас увидали 1раз
p.p.
ну штож вы так, томат.. может он в отпуске?
TOMAT838
Ага или в отгуле или на б.л.
ляксандр
прочитал ваш разговор
пестню вспомнил
http://www.youtube.com/watch?v=kYJLM7ay45s
2beer2vodka
О припусках, напусках и допусках. эт хорошо, тут где-то ещё про технологичность верно было написано.
титан, он ска хуже стали ШДТ обрабатывается ковкой и штамповкой. А ещё и свойства ведь есть. Оне такие только ТМО получаются. Богомерзкое - дизайн штамповки, эт манагеры придумали, а затем исторически прижилось. Вот и играют констры геометрией чтобы и рыбку съесть и в магазин успеть - я думаю это имеется в виду под индивидуальным подходом.

зы 51 к боёв??? ну кто чем увлекается. Вот если бы подсчитать сколько раз мужик на работе о бабе думает (даже с 2011 года)- плакали 51 к боёв.
2beer2vodka

Цитата(ляксандр @ 3.9.2015, 0:34) *
прочитал ваш разговор
пестню вспомнил

Срочно на проходные!!!!
Peps
Цитата(TOMAT838 @ 2.9.2015, 23:08) *
Ага или в отгуле или на б.л.

Помидор )) А я так думаю он свои деньги то отработал!, то и шпилит и постит, я тоже под столом лежал - и что ? - профилактика остеохондроза!
dominik
Цитата(Ахтунг @ 1.9.2015, 19:49) *

Предусмотрена. 2 месяца . Ты присмотришся к конторе. Контора присмотрится к тебе.
Денег тебе напишут по минимуму. 25 грязными. Повышения не жди полтора года минимум . (даже если будешь работать больше других на самом ответственном и напряженном участке)
След. категория ~31т (если по нижней вилке шагать) у ведущего около 50. Есть таблица с точными цифрами , она не секретная, но недавно офиц. запертили публиковать документы КВА в сети.
В НТЦ повышение категорий работникам имеет весьма спорадический характер . Попадёшь в струю () - получишь то что заслужил. Нет - жди)))
Был случай когда начальник службы сказал человеку что решение по тебе принято , будем повышать , документы подали. В итоге человек получил обещанное через 2,5 года , когда всё НТЦ переводили на фикс зарплату. tease.gif
Peps
crazy.gif
dominik
Цитата(ляксандр @ 3.9.2015, 0:34) *
прочитал ваш разговор
пестню вспомнил

Неее... Вот про них песня. Про дезайнероу )))
http://www.youtube.com/watch?v=_OyQiD8ayFA
Сема
Я честно говоря, вообще в шоке от наисанного. Я видимо вылетел из понимания работы инженера, либо просто я "профан". Скажу единственное, если бы была ткая возможность, то я бы гнал в опу всех подобных инженеров.Одни убытки, прибыли нет. Ни в деньгах, ни в мозгах.
Сема
Первое.. дизайн штамповки... мля.. обзвонил своих знакомых..мля, никто не понимает, что это такое. При своей стрательности .... ни один онструктор не понял, что такое дизайн штамповки. ну, мля, не понятно нам.
Peps
Кстати, штамповки сейчас строят так же по рукопашным чертежам, с радиусами сопряжения вылепленным из пластелина? В свою бытность КО только чертеж выпускало без 3Д модели ar.gif
Сема
Цитата(Peps @ 3.9.2015, 8:15) *
Кстати, штамповки сейчас строят так же по рукопашным чертежам, с радиусами сопряжения вылепленным из пластелина? В свою бытность КО только чертеж выпускало без 3Д модели ar.gif

Так и это есть правильно, потому что нынешние инженеры не понимают видимо вообще, что такое штамповка. Единственное, что могли западники или америкосы предъявить требования к самому виду штамповки. Не прошла у них штамповка входной и пишут они про дизайн, который толкуется как брак. Хотя на их месте, за туже цену ребята получают лишний металл. Я бы радовался, а не говорил о дизайне :)
Сема
Цитата(Peps @ 3.9.2015, 8:15) *

Сейчас достаточно САПР, работа с которыми исключает "рукожопное" применение своих знаний
Peps
Ну единственно лишний наплыв может помешать базировать на приспособление, ну я не думаю, что запад дает точки базирования в приспособе, пляшут наверное от того - что получили.
Peps
Цитата(Сема @ 3.9.2015, 8:21) *
Сейчас достаточно САПР, работа с которыми исключает "рукожопное" применение своих знаний

Ну САПР мы знаем что такое - просто раньше все завязывалось на изготовлении (шаблоны), по сечениям и шаблонам можно любой радиус вытянуть)
Сема
Цитата(Peps @ 3.9.2015, 8:24) *
Ну единственно лишний наплыв может помешать базировать на приспособление, ну я не думаю, что запад дает точки базирования в приспособе, пляшут наверное от того - что получили.

Видимо устали даже от бракованной "чернухи". Там не будут тратить время на излишества в приспособе той же самой, там все предельно четко и ясно. А когда приходит "чернуха" с браком, раз, два, три пришла, то это проблемы исполнителя, а не заказчика. Поэтому и говорят .. дизайн (то бишь вид внешний) поправьте, ребята.
Сема
Цитата(Peps @ 3.9.2015, 8:25) *
Ну САПР мы знаем что такое - просто раньше все завязывалось на изготовлении (шаблоны), по сечениям и шаблонам можно любой радиус вытянуть)

Для того, чобы вытянуть радиус, надо знать для чего. Радиус может влиять на многое, в том числе и на размеры и в первую очередь на размеры. Сделать можно в САПР много, но смысл извращений?
Сема
Цитата(Peps @ 3.9.2015, 8:24) *

Вот четкое объяснение формирования и коррекции дизайна :) Спасибо, Peps
Peps
Ну Я на КВА давно не работаю, многое изменилось, да и в КО уже прогресс то точно есть
Сема
Цитата(Peps @ 3.9.2015, 8:37) *
Ну Я на КВА давно не работаю, многое изменилось, да и в КО уже прогресс то точно есть

Я не понимаю Ваших аббревиатур. Но вот я точно знаю, что справочники и в тем более инфа в них - не поменялась. До сих пор использую при необходимости справочник Орлова в 4-х томах.
Peps
КВА- Корпорация ВСМПО-АВИСМА
КО - конструкторский отдел
Prapor2003
2 Помидор
Разошолся)))) Обидели маленького в других постах начал поливать тут Г.... Прям как ребенок))) Не тужься а то лопнешь)))))

2 Сема
Никого ни хотел обидеть и в грудь стучать просто в разных направлениях работаем отсюда "СЛЕНГ" разный, да и задачи разные стоят))))
Prapor2003
Цитата(Peps @ 3.9.2015, 9:15) *

Не чертежи как картинка с базовыми точками, геометрия и все баланда остальная в модели.
dominik
Ув. конструкторы , дайте пожалуйста чёткое и внятное определение что такое производные MBD . Чтоб я станочнику смог объяснить , а то ему с моих слов непонятно.
Каков статус этого документа и может ли он заменять чёртёж ?
dominik
Просьба ответить тех , кто знает о чём речь. Спасибо. hi.gif
Ахтунг
Цитата(dominik @ 3.9.2015, 0:00) *
Предусмотрена. 2 месяца . Ты присмотришся к конторе. Контора присмотрится к тебе.
Денег тебе напишут по минимуму. 25 грязными. Повышения не жди полтора года минимум . (даже если будешь работать больше других на самом ответственном и напряженном участке)
След. категория ~31т (если по нижней вилке шагать) у ведущего около 50. Есть таблица с точными цифрами , она не секретная, но недавно офиц. запертили публиковать документы КВА в сети.
В НТЦ повышение категорий работникам имеет весьма спорадический характер . Попадёшь в струю () - получишь то что заслужил. Нет - жди)))
Был случай когда начальник службы сказал человеку что решение по тебе принято , будем повышать , документы подали. В итоге человек получил обещанное через 2,5 года , когда всё НТЦ переводили на фикс зарплату. tease.gif

Благодарю за ответ, 25 на полтора года это конечно финиш, точнее сказать тупик, больше я так понимаю только если в мастерской состав идти.
Будем думать, пойти что ли еще куда поучиться, учится и думать мои таланты, куда бы применить только...
Prapor2003
MODEL-BASED DEFINITION (MBD) перевод МОДЕЛЬ НА ОСНОВЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
по русски 3D-модель в которой прописано как и в чертеже(базы, отклонения, требования контрольный точки + геометрия).
Производные это КВА придумало так как 85% народа не может просто работать в DMU-навигаторе или в КАТЬКЕ V5
так пойдет???
Dana
Цитата(Ахтунг @ 3.9.2015, 16:30) *
Благодарю за ответ, 25 на полтора года это конечно финиш, точнее сказать тупик, больше я так понимаю только если в мастерской состав идти.
Будем думать, пойти что ли еще куда поучиться, учится и думать мои таланты, куда бы применить только...

полтора это минимум за 25.. максимум...это бесконечность...) даже если себя покажешь , даже если очень покажешь .., на КВА правил и професионализма нет , тут рука, если имеется правит ...., специалисты тут не нужны , профи тоже , на хорошую ЗП ставят своих, которые ни чего не пониамют .. а заявки отдают - тем кто понимает и делает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.