Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: про наркотики
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4
braichal
Ребята, скажите в городе Верхняя Салда наркоманами кто нибудь вообще занимается? Их становится всё больше и больше. На глазах моих детей прямо у подъезда толпой колятся. Дети все это видят. Все забросано в шприцах постоянно. В подъезде шприцы.
Мне дали телефон милиции. Я позвонила туда. Сонный голос ответил мне, сказал "У НАС НЕТ СВОБОДНОГО НАРЯДА чтобы послать!!!!", Я спросила и что делать? На что он дал мне номер какого-то фонда "город без наркотиков и сказал что с такими вопросами звонить только им надо, они типа приедут и разгонят". Я туда позвонила, дозвонилась с третьего раза, мужчина взял трубку и сказал что к сожалению они больше не работают и в Верхней Салде никого у них не осталось и что они уехали жить в Екатеринбург.
Говорят существует в Салде госнаркоконтроль. Он как вообще? Работает? или только контролирует поток наркотиков?
Зайдя в аптеку постоянно наркоманы одни в очереди.
Предлагаю собраться всем вместе и написать бумагу в областную прокуратуру и лично Мишарину. У мужа есть выход через школьного друга. Наишем , предоставим факты и пусть занимаются. Раз наши не хотят ничего делать, а только просиживают свои жопы в кабинетах.
я уже бумагу составила, пойду на днях по соседям с дома соберу подписей 60-70, всего надо собрать тысячи 2-3 где то.
L1w0lf
Цитата
Наишем , предоставим факты и пусть занимаются.

Спустят вниз в Салду, максимум может начальника местного ГНК уволят, на этом шоу закончится.
braichal
что делать то тогда? ситуация меняется только в худшую сторону... Мне сказали что к нам в город едут цыгане, сгнимают квартиры и торгуют. Типа у нас тут обстановочка благоприятная для наркотиков.
какие будут идеи? не хочу чтобы мой ребенок видел все это и жил в такой обстановке. Ходить и звонить в милицию и т.д больше нет желания, им там ничего не надо.
L1w0lf
На местном уровне проблема наркотиков принципиально не решаема. По идее необходимо создавать культурную среду, которая бы не благоприятствовала употреблению наркотиков. То бишь: всякого рода спортивные заведения, учреждения культуры и т.д, пропагандировать активный отдых и всё такое. Задача в том, чтобы захватить как можно большее количество людей.
Для всего этого, увы, необходимы деньги, причем немаленькие. Нужно повышение культурного уровня горожан, для чего в общем-то тоже нужны деньги, читай повышение доходов населения, ибо активный отдых и культурное времяпрепровождение таки требуют определенных средств, которых у многих нет.
Это первый и наиболее правильный, на мой взгляд, вариант.
Вариант второй:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вариант третий: искать местность, где наркомания распространена меньше, и переезжать.
WickedLord
Цитата(L1w0lf @ 21.5.2011, 14:20) *
Спустят вниз в Салду, максимум может начальника местного ГНК уволят, на этом шоу закончится.

А ты вроде как вапще за легализацию наркоты был
вон твоя легализация , стоят блин очередями за легальными препаратами в аптеке. Все довольны...
L1w0lf
Цитата
А ты вроде как вапще за легализацию наркоты был
вон твоя легализация , стоят блин очередями за легальными препаратами в аптеке. Все довольны...

Ну давайте запретим продавать в аптеках всё, кроме зеленки. lol.gif Снова поднимется количество употребляющих героин. Тащемта эта эпопея с войной против крокодила очень напоминает защиту интересов торговцев героином, у которых упали доходы.
PS. Легализация и продажа по низким ценам - это выход, жестокий, но единственный. Я уже писал, что лучшее средство против наркомании - вид засыпанной телами умирающих наркоманов улицы. Плюс декриминализация, потому как если героин продается за 20 р./грамм. нет смысла больше воровать из дома, убивать и грабить в поисках средств на дозу. Хотя как вариант можно предлагать расстреливать наркоманов и дилеров, будут активно уничтожаться низы, а главы наркокартелей, имеющие у нас депутатские мандаты, как сидели на больших деньгах, так и будут сидеть. tease.gif
Новенький
Цитата(L1w0lf @ 21.5.2011, 15:39) *
Тащемта эта эпопея с войной против крокодила очень напоминает защиту интересов торговцев героином, у которых упали доходы.
good.gif
Цитата(braichal @ 21.5.2011, 14:27) *
что делать то тогда? ситуация меняется только в худшую сторону... Мне сказали что к нам в город едут цыгане, снимают квартиры и торгуют. Типа у нас тут обстановочка благоприятная для наркотиков.
какие будут идеи? не хочу чтобы мой ребенок видел все это и жил в такой обстановке. Ходить и звонить в милицию и т.д больше нет желания, им там ничего не надо.
Предлагаю пойти по пути Супер- и гипермаркетов: купившему дозу - две в подарок. Только сразу. И фиг же докажешь, про100й передоз...
По адресам.... это таксистов надо спрашивать. Они все видят, всех возют... Вот, например, на въезде в Северку со стороны Тагила молдоване приехали...
Цыгане? Так они давно здесь. Как их поперли с Ебурга, так к нам приехали...

У нас еще наркодиллеры не агрессивные, почти лапушки. В Москве насильно детишек богатых родителей подсаживают.

З.Ы. После рассказа о том звонке в Полицию сейчас пытаюсь сообразить: не бывает такого бизнеса без крыши...
Постоянный
Товарищи,наркобизнес,это часть системы,её практически никогда не сломать.Посмотрите на ЕКТБ...Борются и что толку?В Тагиле даже чувака посадили из фонда ГБН.(потом вроде оправдали).Пишите,собирайте подписи,но поймите,рыба с головы гниет...
Я за Иосифа Сталина z_5.gif
--Di--
я считаю, надо обратиться в программу 9/5 или наше телевидение. Чтобы приехали показали, что у нас палиция такими делами не занимается ,а отдела по борьбе только в Ёбурге
Постоянный
Цитата(--Di-- @ 21.5.2011, 21:36) *
я считаю, надо обратиться в программу 9/5 или наше телевидение. Чтобы приехали показали, что у нас палиция такими делами не занимается ,а отдела по борьбе только в Ёбурге

Вот от этого какой-нибудь эфект будет.Шереметик может кипиш поднять.
--Di--
в 9/5 любой информации будут только рады
Постоянный
Цитата(--Di-- @ 21.5.2011, 22:02) *

lol.gif
Иванов ИИ
Цитата(--Di-- @ 21.5.2011, 22:02) *
На правах рекламы? А платить не заставят?
ZloVredina
Медвед же про принудительное лечение несовершеннолетних наркош чего-то там брякал. Не приняли закон?

З.Ы. Каждому наркоману - по передозу. Ударим качественным передозом по наркомании! girl_devil.gif spiteful.gif
Del_Posto
Чему удивляться? По TV подробно рассказывают как приготовить "крокодил" из подручных средств. (Это к слову, если в аптеках останется одна зеленка).
Недавно высказывала подруге опасения по поводу БОЛЬШИХ денег, которые потекут в Салду, вместе с ними приплывет и криминал, а наркоторговля это неотъемлемая его часть - вена или артерия, так сказать.
Страшно за детей, они и так слишком многое видят и знают, что вредно сказывается на их нервной системе и системе ценностей.
Постоянный
Цитата(ZloVredina @ 22.5.2011, 1:42) *
. Ударим качественным передозом по наркомании! girl_devil.gif spiteful.gif

good.gif Я за,только за чей счет банкет?
Иванов ИИ
Цитата(ZloVredina @ 22.5.2011, 1:42) *
Медвед же про принудительное лечение несовершеннолетних наркош чего-то там брякал. Не приняли закон?
З.Ы. Каждому наркоману - по передозу. Ударим качественным передозом по наркомании! girl_devil.gif spiteful.gif
Цитата(Постоянный @ 22.5.2011, 8:01) *
good.gif Я за,только за чей счет банкет?
Понимаете... Для тех, кто знает что такое наркоман и его лечение. У многих есть неизгладимое чувство, что бывших наркоманов не бывает, а "лечение" - это еще один полулегальный способ отъема денег у заинтересованного лица (родителей, государства), когда с наркомана взять уже нечего. На Западе наркоманы толпой идут "лечиться", когда, например, сажают их "любимого" диллера...
Сколько денег уходит на лечение? Сколько нервов и ценностей на "пустые хлопоты"?

Ребенок попал в зависимость. Ужасно жаль, но можно поставить крест. Все разговоры о силе воли, о "излечившихся", о гуманности можно, конечно, слушать. Только другого решения не вижу. Надеюсь только, что пример этого ребенка послужит уроком для других. Общество должно защищаться от угроз. Иногда эти способы болезнены, но необходимы. Как разрезать живот и прополоскать кишки. Больно? Страшно? А если перетонит, то это единственный выход.

Кстати. Есть мнение, что смертная казнь не нужна. Те, кто идут на такие преступления или больные и не соображают, или им уже все равно и ничем не напугать. Не согласен. Как и в этом случае считаю что зло должно быть наказано. И не столько для тех, кто совершил, сколько для тех, кто еще только задумался об этом.

Постоянному: За чей счет банкет? За счет родителей. Если они не могут себе этого позволить дозу предоставит бесплатно государство. Оно тоже должно беспокоиться за общество, в котором правит.

Иванов ИИ
Цитата(zagzig @ 22.5.2011, 9:40) *
Морфий - это не героин и не крокодил. Давай не будем сравнивать понос от отравления и холеру. Речь идет о тяжелых нарктиках.
Если ждать от каждого нарика бестселлера, то врядли далеко уйдем. Еще скажи, что опыт наркомании привел к Мастеру и Маргарите!
Можно и с другой стороны. Во имя спасения общества можно пожертвовать очень многим. Не было бы Булгакова -не было бы книги - никто о ней бы не узнал - никто бы не нервничал. А сколько спасенных жизней?
Можно убирать диллеров, но спрос рождает предложение и придут другие. Чем сильнее борьба, тем изощреннее продавцы. Игра "пуля-броня". Не кажется ли, что ставки (наши дети, страна, в которой живем) слишком высоки для игры?

З.Ы. Есть такая фигня: шантаж. Можно платить годами. Можно один раз не заплатить, получить по ушам (вполне обычно заслуженным) компроматом и начать жить дальше без давления. Выбор за шантажируемым.
zagzig
Цитата(Иванов ИИ @ 22.5.2011, 10:12) *
Морфий - это не героин и не крокодил. Давай не будем сравнивать понос от отравления и холеру

А Вы на чём свои сравнения строите?
Иванов ИИ
Цитата(zagzig @ 22.5.2011, 10:15) *
А Вы на чём свои сравнения строите?
С какой целью интересуемся?
zagzig
Цитата(Иванов ИИ @ 22.5.2011, 10:24) *
С какой целью интересуемся?

Нет ответа? Тогда фильм посмотрите Морфий - смотреть онлайн
Иванов ИИ
Цитата(zagzig @ 22.5.2011, 9:40) *
Цитата(zagzig @ 22.5.2011, 10:28) *
Нет ответа? Тогда фильм посмотрите Морфий - смотреть онлайн
Ответы есть, но в словах ощущается нечто подобное рекламе. Все те же легкие передергивания, слегка неполная инфа о товаре, легкое искажение действительности, попытка понять мотивы отсутствия продвижения товара...
Разбиение на тяжелые и легкие наркотики принято ВОЗ и не нам это отменять. То, что случилось или не случилось - это уже история - это не исправить. О том, что может случиться - поживем- увидим. Я сейчас о конкретном решении конкретной проблемы говорю свое личное мнение. Я не настаиваю на нем и не пытаюсь понять Ваших причин для рекламы.
zagzig
Рекламы чего? Наркотиков? Это ваши домыслы, при чём неверные.
Я только свои сомнения высказал по поводу верности решения проблемы, что среди наркоманов могут оказаться такие люди как например М. Булгаков, или ещё кто, примеров много.
Иванов ИИ
Цитата(zagzig @ 22.5.2011, 10:49) *
Рекламы чего? Наркотиков? Это ваши домыслы, при чём неверные.
Я только свои сомнения высказал по поводу верности решения проблемы, что среди наркоманов могут оказаться такие люди как например М. Булгаков, или ещё кто, примеров много.
Простите, но я не любитель Булгакова (если честно). У меня так же много примеров, когда для написания произведений (музыки, текстов, картин, научных работ) использовались наркотики. Простите еще раз, но не считаю это искусством. Поиск успешного применения и оправдание применения считаю рекламой. Явной или скрытой. Без вариантов оправданий.
Бороться можно либо устраняя продавца, либо покупателя. Жесткие последствия должны порождать жесткие меры.
Кстати я против и жесткого алкоголя (против водки, но не против вин) и табака. Считаю что государство не должно поощрять свободную продажу наркотических или наркосодержащих веществ, если оно действительно социально-ориентираванное. Пиво в том виде, в котором продается сейчас - это в лучшем случае старый, давно не вспоминаемый "ерш". В худшем... просто раствор химии и спирта в воде. Ничего общего эти напитки с пивом не имеют.
AlexSmile
Наркотики это Зло. А Зло, даже в силовом поле чистой и противостоящей ему души, порождает Зло.
Иванов ИИ
zagzig Вы в курсе, что, например, ЛСД запрещено даже для изучения в институтах? Хотя... Нет физического привыкания, не бывает передозов, нет изменений в клетках организма... Диссертации с ним писались за неделю. Человек мог перелопатить огромный поток информации, не теряя связи с действительностью... Когда прием заканчивался человек просто кончал жизнь самоубийством. "Как я могу жить так туго соображая!!! Как я мог раньше так жить!!!"
Иванов ИИ
Цитата(AlexSmile @ 22.5.2011, 11:18) *
Наркотики это Зло. А Зло, даже в силовом поле чистой и противостоящей ему души, порождает Зло.
Боль это зло. Борьба с болью рождает хирургов.
ZloVredina
Цитата(AlexSmile @ 22.5.2011, 11:18) *

spiteful.gif Поэтому Добро должно победить Зло, поставить его на колени и зверски убить! vava.gif bomb.gif tease.gif
zagzig
Цитата(Иванов ИИ @ 22.5.2011, 11:16) *
Простите, но я не любитель Булгакова (если честно). У меня так же много примеров, когда для написания произведений (музыки, текстов, картин, научных работ) использовались наркотики. Простите еще раз, но не считаю это искусством. Поиск успешного применения и оправдание применения считаю рекламой. Явной или скрытой. Без вариантов оправданий.
Бороться можно либо устраняя продавца, либо покупателя. Жесткие последствия должны порождать жесткие меры.
Кстати я против и жесткого алкоголя (против водки, но не против вин) и табака. Считаю что государство не должно поощрять свободную продажу наркотических или наркосодержащих веществ, если оно действительно социально-ориентираванное. Пиво в том виде, в котором продается сейчас - это в лучшем случае старый, давно не вспоминаемый "ерш". В худшем... просто раствор химии и спирта в воде. Ничего общего эти напитки с пивом не имеют.

Пример Булгакова это не релама, а наоборот - антиреклама( к стати морфий это тоже тяжёлый наркотик из группы опиатов, как и героин). Что бы понять что не нужно делать, нужно знать это "что" и знать последствия.
Считаю, что устранять нужно именно продавцов, а покупатели - это жертвы и они должны иметь шанс на оздоровление.
С остальным соглашусь.
zagzig
Цитата(Иванов ИИ @ 22.5.2011, 11:22) *
zagzig Вы в курсе, что, например, ЛСД запрещено даже для изучения в институтах? Хотя... Нет физического привыкания, не бывает передозов, нет изменений в клетках организма... Диссертации с ним писались за неделю. Человек мог перелопатить огромный поток информации, не теряя связи с действительностью... Когда прием заканчивался человек просто кончал жизнь самоубийством. "Как я могу жить так туго соображая!!! Как я мог раньше так жить!!!"

не понимаю почему вы у меня об этом спрашиваете.
Иванов ИИ
Цитата(zagzig @ 22.5.2011, 11:30) *
Пример Булгакова это не релама, а наоборот - антиреклама( к стати морфий это тоже тяжёлый наркотик из группы опиатов, как и героин).
Как раз реклама. В отличие от героина морфий продавался в аптеках и не давал привыкания со второго-третьего раза. Крокодил, винт - это привыкание с первого раза.
Цитата
Что бы понять что не нужно делать, нужно знать это "что" и знать последствия.
Это о чем? О том, что зря запретили?
Цитата
Считаю, что устранять нужно именно продавцов, а покупатели - это жертвы и они должны иметь шанс на оздоровление.
Жертв нет. Есть любопытные. А то, что любопытство Кошку сгубило - так это субъективизм. Все зависит от отношения общества и государства, как института, создаваемого обществом. Надо давать ссылки на определения института, государства и общества?
AlexSmile
Целиком и полностью солидарен с ЗагаЗига.Но вся эта схема ненадолго, ведь есть истина- если где то что то закрывается, значит что то где то открывается. Всё это временно. Чел не избавится от наркотиков , пока сам не проанализирует всю суть и опасность проблемы по отношению к самому себе. Обычно люди сильные физически, так же сильные-слабы духовно. Они не могут бороться с зависимостью, которая при удовлетворении таковой, придаёт им ещё больше сил.
Иванов ИИ
Цитата(zagzig @ 22.5.2011, 11:34) *
не понимаю почему вы у меня об этом спрашиваете.
Потому что это первый и не единственный пример попыток оправдания наркотиков, возложения ответственности на хранящего в ЛЮБЫХ дозах и для ЛЮБОГО повода, забота о подрастающем поколении. Там много было интересных решений, связанных с этим. Если было доказано использование ЛСД, то студента выгоняли из учебного заведения, его "труды" уничтожались и лишался всех степеней, которые получил. Плюсом шел бессрочный запрет преподавания, выборных и госдолжностей... Иногда лучше умереть...
Вот тогда с ЛСД справились.

Классик сказал: "Добро должно быть с кулаками". Добавлю: "Обязано!!!"
AlexSmile
Что вы знаете? ИвановИИ. Откуда ж? про винт и крокодил? Практика чтоли есть?
Иванов ИИ
Цитата(AlexSmile @ 22.5.2011, 11:44) *
Что вы знаете? ИвановИИ. Откуда ж? про винт и крокодил?
Великий (для меня) Аллен Даллес сказал, что 90% информации он берет из прессы.
Проблема не в поиске информации, а в ее анализе
Цитата
Практика чтоли есть?
The licence of kill мне не выдавалась
zagzig
Цитата(Иванов ИИ @ 22.5.2011, 11:43) *
Потому что это первый и не единственный пример попыток оправдания наркотиков, возложения ответственности на хранящего в ЛЮБЫХ дозах и для ЛЮБОГО повода, забота о подрастающем поколении. Там много было интересных решений, связанных с этим. Если было доказано использование ЛСД, то студента выгоняли из учебного заведения, его "труды" уничтожались и лишался всех степеней, которые получил. Плюсом шел бессрочный запрет преподавания, выборных и госдолжностей... Иногда лучше умереть...
Вот тогда с ЛСД справились.

Вы фильм посмотрите, или в оригинале прочтите, а уже потом про оправдания и рекламу утверждайте.
Я совсем о другом писал. Ваши домыслы основаны на информации из различного рода публикаций, а я лично знаком с людьми избавившимися от этого зла. Некоторые сами избавились, другим помогли неравнодушные люди.
zagzig
Цитата(AlexSmile @ 22.5.2011, 11:40) *
Целиком и полностью солидарен с ЗагаЗига.

ОЙ! drinks.gif
AlexSmile
Цитата(zagzig @ 22.5.2011, 12:01) *
ОЙ! drinks.gif

drinks.gif
Иванов ИИ
Цитата(zagzig @ 22.5.2011, 11:56) *
Вы фильм посмотрите, или в оригинале прочтите, а уже потом про оправдания и рекламу утверждайте.
Я совсем о другом писал. Ваши домыслы основаны на информации из различного рода публикаций, а я лично знаком с людьми избавившимися от этого зла. Некотрые сами избавились, другим помогли неравнодушные люди.
Будет оптика - может и посмотрю. Не настаивайте, пжста. Для меня это будет убитый часа на три комп, а я еще и работаю на нем.
Домыслы и мнение - это несколько разное. Если это попытка оскорбить унижением моего мнения по сравнению с Вашим, то это запрещено правилами форума, интернета и здравым смыслом. "Юпитер! Ты сердишься? Значит ты не прав"
О том, что наркоманов бывших не бывает - согласятся многие. Это форум. Частное мнение не имеет большого значения. Каждый выбирает для себя как относиться к фактам и здесь только высказывают свое мнение. Я его высказал.

vsasv
Цитата
Но вся эта схема ненадолго, ведь есть истина- если где то что то закрывается, значит что то где то открывается.

Чтобы избавится от этой "истины", наказание для торговцев должно быть жестоким и неотвратимым, но где у нас такое... разве что на Востоке.

Цитата
Чел не избавится от наркотиков , пока сам не проанализирует всю суть и опасность проблемы по отношению к самому себе.

...и окружающим!

Цитата
Обычно люди сильные физически, так же сильные-слабы духовно. Они не могут бороться с зависимостью, которая при удовлетворении таковой, придаёт им ещё больше сил.

На необитаемый остров их. Или разогнать Дом2 и загнать туда нариков на лечение - пусть люди смотрят, чем все оборачивается.
Иванов ИИ
Цитата(vsasv @ 22.5.2011, 12:19) *
Чтобы избавится от этой "истины", наказание для торговцев должно быть жестоким и неотвратимым, но где у нас такое... разве что на Востоке.
Когда рассказывал об ЛСД - это США.
Про окружающих многие вообще не думают и не будут. Человек, дорожащий родными и близкими, переступает эту черту, в поиске денег на наркотики. Да и начинается чаще всего с чувства одиночества в толпе, ощущения безнадеги и безысходности.
vsasv
Цитата(Иванов ИИ @ 22.5.2011, 12:25) *
Когда рассказывал об ЛСД - это США.
Про окружающих многие вообще не думают и не будут. Человек, дорожащий родными и близкими, переступает эту черту, в поиске денег на наркотики. Да и начинается чаще всего с чувства одиночества в толпе, ощущения безнадеги и безысходности.

Что-то не пойму связь с моим постом, который вы процитировали.
Иванов ИИ
Цитата(vsasv @ 22.5.2011, 12:29) *
Что-то не пойму связь с моим постом, который вы процитировали.
Жестко - это не обязательно отрубать руки, ноги... В США тоже жестко
vsasv
Цитата(Иванов ИИ @ 22.5.2011, 12:43) *
Жестко - это не обязательно отрубать руки, ноги... В США тоже жестко

Вот оно чё... однако, в чем им не откажешь, так это в логике - без руки не поворуешь особо. У нас корупция цветет, как... да процветает, не уж-то не знают они (Полиционеры) где и кто продает... это как с казино, когда люди создают базу в интернете, в которую президент(или премьер, не помню) тыкает носом МВД... простые люди знают, а они не знают.

P.s.: можно и создать тему на форуме, где оставлять такие адреса, может и местную милицию(полицию) сюда за справкой направят.
AlexSmile
А как вы относитесь к траве?
L1w0lf
Цитата

И скольких вы готовы уничтожить? Если около 4 миллионов жителей страны - наркоманы, у каждого из которых есть дилер (обычно тоже наркоман). Убить дилеров? Но тут же толпа жаждущих выкинет нового.
Убить наркоманов? Но как их всех отловить? Да и не будет ли уменьшение контингента употребляющих наркотики стимулом для наркомафии искать новых клиентов? Бывших наркоманов, кстати, действительно не бывает. Бывают те, у которых удалось одну физическую зависимость заменить другой, то есть пересадить с героина на водку, например. Некоторым везет больше, и их пересаживают на молитвы, посты и т.д., то есть на психологическую зависимость. Проблема в том, что существует возможность рецидива.
Создать условия, в которых человек бы находил себе занятие, а не подсаживался на иглу (часто из интереса, а в России и от безысходности). Но на это нужны деньги и труд миллионов людей. Слишком трудоёмкий и коммерчески не выгодный это вариант.
Кроме того необходимо понимать, что наркомания помимо разрушения личности наркоманов порождает также и многие другие преступления: воровство, грабеж, убийства, разбой и т.д., которые чаще всего совершаются в поисках немалых денег на очередную дозу. А высоченные цены на наркотики (не самопал типа крокодила, а героин и прочие) порождаются их нелегальностью. Если начать закручивать гайки, то наркомафия отреагирует на это повышением цен, а наркозависимые - фактически криминальной войной с окружающими.
Можно предложить в ответ на это легализовать убийство наркоманов и дилеров, создать "группы зачистки" с оружием и бегать отстреливать их. Но кто гарантирует, что эти группы не попадут под контроль тех же дилеров, которые станут с их помощью избавляться от конкурентов? Кто гарантирует, что не будет случайных жертв? Кроме того, это спровоцирует всплеск детской преступности и жестокости. Типа того, который был в 1999-2002 годах на волне массового увлечения криминальными сериалами.
Ввести статью не только за распространение, но и за употребление наркотиков и сажать по ней в тюрьму? Вам таки мало миллиона заключенных, которые живут за ваш счет?
То есть вопрос то достаточно сложный. Логично, что наркомания выгодна очень многим богатым людям в России, которые ее контролируют и на ней наживаются. Логично, что решение не может быть тривиальным.
Цитата

На Востоке - это в Китае. У Китая человеческие ресурсы неограниченны. Кроме того, у Китая есть опыт наркоманизации. В 1842 году население империи составляло 416 118 200 человек, из них 2 млн. — наркоманов, в 1881 году —369 183 000 человек, из них 120 млн. — наркоманов [1].
Иванов ИИ
Цитата(vsasv @ 22.5.2011, 12:51) *
можно и создать тему на форуме, где оставлять такие адреса, может и местную милицию(полицию) сюда за справкой направят.
А кто придет первым к тебе домой? Сами торговцы, крыша, менты или 3в1?
Иванов ИИ
Цитата(L1w0lf @ 22.5.2011, 13:03) *
И скольких вы готовы уничтожить? Если около 4 миллионов жителей страны - наркоманы, у каждого из которых есть дилер (обычно тоже наркоман)...
Запущенность проблемы (а точнее захват рынка мафией) не повод понять, простить и принять. Чем сильнее запускается проблема, тем больнее ее устранять. Но необходимость очевидна. Или будем ждать пока охват не приблизится к 100%
Численность населения страны снижается каждый год и наркомания - один из поводов.
Да. Страна у нас такая
Цитата
85% россиян не видят возможности влиять на принятие государственных решений.
77% населения полагают, что не готовы к участию в политической жизни страны.
62% сообщили, что во всем полагаются только на себя и стараются всячески избегать контактов с любыми властными структурами.
3% заявили, что всегда добиваются поставленных целей, вступая в контакт с властью.
69,8% россиян испытывают чувство стыда за свою страну. Источник
Но каменный век закончился не потому что закончились камни!!
Скольких готов уничтожить? Не более той цифры, сколько готово уничтожить самих себя, принести максимальные страдания близким, отвлекать внимание врачей и поощрять взяточников разных уровней.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я говорю о необходимости создания в обществе неприятия наркомании, а не попытки поиска светлых пятен на черном солнце. И не просто неприятия, а агрессивного. И агрессивного до такой же степени (если не в большей), насколько агрессивно распространяются наркотики. Я против любых упоминаний о "плюсах" зла. Я против рекламы явной или скрытой (А попробуй какая это гадкая гадость). Я за наказание не для наркомана или его продавца. Они уже выбрали свою позицию. Я за наказание наркомана и продавца для тех, кто еще не вляпался. Поймите фразу правильно. Это не опечатка. Наказывать (чем жестче, тем лучше) источник, что бы отбивать охоту у вероятных последователей.

Смертная казнь никого не исправила. Но скольких остановила!!
vsasv
Цитата
На Востоке - это в Китае. У Китая человеческие ресурсы неограниченны. Кроме того, у Китая есть опыт наркоманизации. В 1842 году население империи составляло 416 118 200 человек, из них 2 млн. — наркоманов, в 1881 году —369 183 000 человек, из них 120 млн. — наркоманов [1].

Там и не только там, вообще, я не верю в скорую победу над наркоманией в России, но делать-то что-то надо... может за детьми своим лучше смотреть и уделять больше времени воспитанию.

Цитата
А кто придет первым к тебе домой? Сами торговцы, крыша, менты или 3в1?

Дак ананимно же(гостям разрешено оставлять сообщения).

Цитата
А как вы относитесь к траве?

Нормально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.