Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питомцы
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Домашние любимцы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Polza
Вот мои парни) Самые разлюбимые)
ЭннИ
Тоже Йоркшика охото...
Пока только котэ

nik
Наши питомцы
DXX
Цитата(ЭннИ @ 13.10.2010, 14:10) *
Тоже Йоркшика охото...
Пока только котэ

Прикольный!
Швед
Симба)))
ИсториЯ
Цитата(Ж@Рптичка @ 7.10.2009, 21:07) *
Вот тут наши собираются на хорячую охоту, на зайцев, погонять из нор! Мы ниразу еще не были

моя бы порадовалась, наверное)))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Данилка
У миня Кошка 3джунгарика!
Фёдор
Цитата(Sentiel @ 3.8.2008, 1:43) *
Моего домашнего питомца постигла та же участь, в зубах ацкого убийцы о.О

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Forve
У меня вот такое чудо живёт lol.gif
(кресло если что самое обычное, просто кошка большая)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Dana
А это мои любимки..., самая умная собака в мире ( видите у нее даже извилины наружу выпирают) ужасно не любит фотографироваться, пришлось полчаса уговаривать и то успел морду скукожить. Морская свинка - Нюшка. И попугай - Шрек. У попугая большая любовь с морской свинкой, он практически живёт у неё в клетке, таскает у неё еду, а если положишь сначало ему , а потом ей, то наеборот ей подтаскивает, боится видно, чтоб не проголодалась.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[att
achment=12935:P210810_20.40.jpg]
kitten
что делать, подскажите, может было у кого. кот 15 лет, заболел, отказывается от еды, поим бульончиком через шприц, но силы его покидают. sad.gif
Benq
Цитата(kitten @ 11.7.2011, 8:59) *
кот 15 лет, заболел, отказывается от еды, поим бульончиком через шприц, но силы его покидают. sad.gif

"заболел" - это еще вопрос, заболел ли... 15 лет коту - это всё-таки возраст... кошку у меня силы стали покидать в 12 с половиной лет. отказалась от еды, сильно похудела, потом что-то стало выделяться, мокрая вся, худая... дома еще животные, не стали дожидаться самостоятельной кончины кошки, да и видно что сама мучается... усыпили... укол в ветеринарке. да, было жалко, а что делать было еще?...
kitten
Цитата(Benq @ 11.7.2011, 15:30) *
"заболел" - это еще вопрос, заболел ли... 15 лет коту - это всё-таки возраст... кошку у меня силы стали покидать в 12 с половиной лет. отказалась от еды, сильно похудела, потом что-то стало выделяться, мокрая вся, худая... дома еще животные, не стали дожидаться самостоятельной кончины кошки, да и видно что сама мучается... усыпили... укол в ветеринарке. да, было жалко, а что делать было еще?...

знаете, еще недели 2-3 назад чувствовал себя хорошо, потом все хуже и хуже. может инфекцию какую подхватил, его рвало до этого, живот болел у него. cray.gif сейчас вообще ходит не понимает что вокруг за мир, глаза неадекватные и припадок случился от шелеста газеты blink.gif у нас на площади хорошие ветеринары? а то мы в добрый друг ходим на уколы. у нас больше никого нет из зверей, так что жалко очень котишку
Benq
"Добрый друг" - это по ул. Воронова? там хорошие ветеринары (это не реклама). ответ один - идти к ветеринару и поступать как они скажут. и к слову... именно один из этих ветеринаров вылечил нашего кота от мочекаменной болезни.
kitten
Цитата(Benq @ 11.7.2011, 16:36) *
"Добрый друг" - это по ул. Воронова? там хорошие ветеринары (это не реклама). ответ один - идти к ветеринару и поступать как они скажут. и к слову... именно один из этих ветеринаров вылечил нашего кота от мочекаменной болезни.

а который хороший? молодой или в возрасте? второй уколы грубовато ставит, кот после них болеет очень
Benq
я не хочу никого выделять, кто хуже, кто лучше... я знаком с молодым, именно благодаря ему мой кот получил вторую жизнь.
kitten
Цитата(Benq @ 11.7.2011, 16:50) *
я не хочу никого выделять, кто хуже, кто лучше... я знаком с молодым, именно благодаря ему мой кот получил вторую жизнь.

честно не знаю, но мне он тоже больше нравится, только редко там его застаем
kitten
хочу сказать всем любителям кошек: не кормите своих любимцев дешевыми кормами (мы покупали роял канин и проплан), покупайте им спец. травку (тогда и цветочки целы останутся), и если есть какие-то небольшие отклонения, не ждите и идите к ветеринару, лучше сделать профилактику, чем потом лечить болезнь, и тогда ваши любимцы будут жить долго и счастливо))
Forve
kitten прошу прощения, не совсем понял про корма...
"...не кормите своих любимцев дешевыми кормами (мы покупали роял канин и проплан)..." - Вы эти подразумеваете под дешевыми?
Я правда тоже уже слышал пару раз что с Рояла стоит переходить на Eukanubu, так как Роял в России делают smile.gif Хотя у меня пока нареканий вроде нету к нему...
Benq
Цитата(Forve @ 11.7.2011, 19:36) *
"...не кормите своих любимцев дешевыми кормами (мы покупали роял канин и проплан)..." - Вы эти подразумеваете под дешевыми?

если бы кормили дешевыми, типа в...ас, ф...кас к...т и т.д., то коту сейчас было бы не 15 лет, а так и осталось бы лет, эдак, максимум три... в прошлом...
так что тут и понимать нечего :)
Benq
Цитата(kitten @ 11.7.2011, 17:03) *
хочу сказать всем любителям кошек: не кормите своих любимцев дешевыми кормами

нам кот достался от других хозяев, вот и пришлось расплачиваться за в...с, ф...кес и тому подобное...
kitten
Цитата(Forve @ 11.7.2011, 19:36) *
Я правда тоже уже слышал пару раз что с Рояла стоит переходить на Eukanubu, так как Роял в России делают smile.gif Хотя у меня пока нареканий вроде нету к нему...

Роял и Проплан нам советовал сам ветеринар, т.к. они являются наиболее доброкачественными из наших кормов. Eukanubu я не видела и не слышала ничего о нем. Можете про него подробнее рассказать?
Benq
Цитата(kitten @ 12.7.2011, 8:28) *
Eukanubu я не видела и не слышала ничего о нем. Можете про него подробнее рассказать?

это корм для кошек суперпремиум класса, сам тоже не видел, всё роял канин.
вот что нашел в инете http://www.xavax.ru/auxpage_eukanuba/
kitten
Цитата(Benq @ 12.7.2011, 10:47) *
это корм для кошек суперпремиум класса, сам тоже не видел, всё роял канин.
вот что нашел в инете http://www.xavax.ru/auxpage_eukanuba/

жаль у меня не открывает, блокировка стоит
Forve
Домашние животные делают нашу жизнь полноценной и яркой, вспомните, сколько приятных минут подарил вам любимый питомец! В ваших силах сделать их счастливыми. Помочь нам в этом может компания EUKANUBA. Eukanuba постоянно совершенствует производство кормов для собак и кошек, чтобы помочь сделать вашего любимого компаньона счастливым. Корма Eukanuba - это технологический прорыв в кормлении животных, эти корма используются диетологами и ветеринарами во всем мире. Краеугольный камень пищевой философии компании Эукануба - то, что собаки и кошки прежде всего плотоядные животные. Именно поэтому все продукты содержат высококачественные ингридиенты, основанные на животном белки. Линейка кормов eukanuba включает специальные ветеринарные диеты и предписания для всех жизненных стадий, размеров, пород, чувствительности и уровней активности домашних животных. Eukanuba сотрудничает с такими ключевыми организациями как Федерэйшн Кинолоджик Интернатьонале (FCI) и американским - это частично с сайта по выложенному адресу smile.gif

А вообще, Eukanuba все же классом повыше. Впрочем в наших условиях наверно еще играет роль фактор где изготавливается...
Вот здесь например можно сравнить разные корма: http://www.companionline.ru/fanalyser.php?...39&f2id=227

Или вот например один из рейтингов кормов (старенький правда - 2009 года примерно), но кажется еще актуальный. Взято отсюда: http://www.kisolda.ru/forum/showthread.php?t=1703

Вот вам другой рейтинг, так что выводы трудно сделать))))))
Внимание! Этот топик является приложением к последующему! Чтение лучше начинать с http://l-epra.livejournal.com/3024.html#cutid1.

Дается рейтинг кормов с их оценкой по стобальной шкале. Предел шкалы - это не идеальный корм, идеального питания не создал никто, а корм, лучше которого еще не придумали среди кормов серийного производства.

90-100 - самые лучшие корма, отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки, дорогие корма, но очень полезные, и суточная норма из-за высочайшей сбалансированности низка, то есть практически все переваривается, даже заметно, что каловых масс выделяется меньше - все в энергию, сами подумайте, большинству кошек двухкиллограмовой упаковки за четыреста рублей хватает почти на месяц, а некоторым и свыше месяца. У многих представителей этих фирм есть и лечебные корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.
75-90 - хорошие корма, если вы уже на них сидите, то совсем не стоит менять на корма первой категории - эти тоже вполне подойдут. Бывает даже так, что на какие-то корма первой категории различные аллергические реакции, и приходится искать альтернативы в этой категории, но если вы в поисках и если вы не обременены финансовыми трудностями, лучше начните с первой категории
50-75 - недорогие корма, удовлетворительное качество, но суточная норма немножко выше, чем у лучших, желательно дополнительно вводить в рацион витамины. Большинство собак, и даже некоторые породистые будут отлично жить на этих кормах, но зачастую встречаются и проблемы, смотрите по обстоятельствам и финансовому положению, и помните, что экономия не очень-то заметна, если вы будете обременены покупкой витаминов и за счет увеличенной сравнительно суточной нормой
25-50 - экономичные корма, но качество не высоко, мало переваримого протеина, мало витаминов, не очень сбалансировано, ингредиенты особо не отбираются, но большинство беспородных животных способны сидеть и на таком без особых проблем для здоровья. Очень не рекоммедую кормить ими котят (щенков), даже специальными формулами для котят этой же фирмы, ну а по достижении хотя бы двухлетнего возраста, если ваше финансовое положение не позволяет ничего более серьезного, можно позволить и такой рацион.
10-25 - дешевые корма низкого качества, мясо практически отсутствует, не на что его сюда класть, восновном всякая пшенка, отруби, отходы мясного производства, источники животных тканей - потроха, что в общем-то неплохо, но не в таких колличествах, по витаминам вообще тишина, позволительно разве что малоимущим владельцам либо фанатичным хозяевам зоопарка в доме, который сьедает даже при таком рационе основную долю дохода. Жить животное будет, поразительно, но многие живут даже очень долго и без особых проблем со здоровьем, привыкают и к такому, не зря же говорят "заживет как на собаке", или "у кошки девять жизней". Приспосабливаются искать себе объедки, экономить витамины в печени до последней крошки и даже неплохо размножаются.
0-10 - отличный выбор для живодеров, гораздо лучше стрихнина - тот слишком быстрый, не успеваешь получить полное удовольствие от созерцания страшных мучений подопечных. Интересным представляется факт, что корма этой категории не самые дешевые, предпоследняя категория в среднем дешевле, видимо услуга садистского характера входит в стоимость продукта, помимо себестоимости копыт, перьев, кишок, очисток и наркотиков.

Итак рейтинг (лень писать на латинице, буду баловаться кирилицей, если возникнут вопросы, обращайтесь в комменты, также спрашивайте, если не нашли в списке свою марку - их так много, что и не упомнишь все за ночь):
Хиллс - 100
Нютро Чойс - 100
Эукануба - 99
Игл Пак - 95
Бош - 95
Ямс - 93
Биомилл - 89
Про План - 89
Роял Канин Франция - 88
Нутро Голд - 85
Нутро наггетс - 85
Про Пак США - 85
Флатазор - 82
Леонардо - 80
Белкандо - 80
Даймонд - 79
Про Пак Украина - 78
Роял Канин Россия - 77
Доктор Алдерс Натюр Кост - 75
Джимпет - 72
Доктор Алдерс - 50 - 70 (разные формулы)
Гурмет - 55 и 65 (разные формулы)
Шеба - 67
Пурина - 60
Доктор Клаудер - 45
Фрискис - 43
Май Лорд - 40
Май Леди - 40
Оскар - 38
Гурман - 26
Макс - 22
Васька - 15
Трапеза - 13
Вискас - 3
Педигри - 3
Чаппи - 1
Китекэт - 1
alter_stas
Нихрена себе какие сложности! У меня кошки на подножном корме живут. Ну птички, там, мышки. Если охота была неудачной могут хлеб утащить со стола за што бывают жестоко от3.14жжены. Я и не знал что их кормить надо.
Forve
Не обязательно, или натуральный подножный (если у кошек есть доступ к природе, где они сами найдут недостающие элементы), или уже искусственный (для домашних, читай квартирных). В принципе ведь вопрос только в том, чтобы здоровы были. Птички/мышки сейчас тоже не "экологически чистый продукт" lol.gif
kitten
мда... мыши и хлеб... бедная киса. 15 лет не прожить так
kitten
советы по уходу за кошками
Avrora
smile.gif Симпатичная Люся
Benq
Цитата(Avrora @ 14.7.2011, 0:25) *

вислоухая! lol.gif
Avrora
Цитата(Benq @ 14.7.2011, 7:30) *
вислоухая! lol.gif

Ну да.)) Почему-то одно ухо часто поднимает.)
zagzig
Цитата(Avrora @ 14.7.2011, 13:21) *
Ну да.)) Почему-то одно ухо часто поднимает.)

прикольный ослик ))
Avrora
Цитата(zagzig @ 14.7.2011, 17:36) *
прикольный ослик ))

ap.gif Не думала, что она на ослика похожа.
Shandin
Броня и Тата
Люся
Цитата(Avrora @ 14.7.2011, 0:25) *

Симпатичная тёзка... good.gif
Ural
Подскажите пожалуйста, у моего кота на "заднице" под хвостом язвочка появилась, он её зализывает, может у кого то телефоны есть ветеринарной клиники?
Shandin
звонишь 5-55-55 и спрашиваешь номер клиники. на площади есть и у техникума
ЯснаЯ
2-29-20
Ural
Цитата(ЯснаЯ @ 2.8.2011, 18:55) *
2-29-20

Большое спасибо
Мама-Кошка
Цитата(Mina @ 30.7.2011, 18:24) *
Броня и Тата

Приятно познакомиться! А вот и мы!!! good.gif
мари_
у меня собака как Хатико....а еще спатико, жратико, ср*тико и игратико (с) smile.gif
stasus64
Котэ
tatuna
Цитата(stasus64 @ 27.8.2012, 13:26) *
Котэ

Эк он свою хвостяру придерживает lol.gif
tatuna
А это моё охранное blush.gif

Yulechka
А это мой котик
СНЕЖОК
good.gif
зоро
сама по сибе.
Мымр

Под окном зима. В голове зима.
Черти где - то внутри заточили рожки.
За бутылкой мартини схожу с ума.
На диване уютно свернулась кошка.
Ловит сны, как зажравшихся голубей,
подминая под лапы краюху лунную...
Я люблю свою кошку за то, что ей совершенно похеру, что я думаю.
И за то, что она не соврет о том, что я значу хоть что - то в кошачьей жизни,
Что дороже, чем блюдечко с молоком, и кота - ободранца с соседской крыши,
Я люблю свою кошку за то, что ей наплевать что курю, с кем пою, где шастаю,
Сколько в душу свою запущу гостей, от которых потом не спасают пластыри.
Ей до фени соседи, друзья, враги и культура мира с его эпохами,
Откровенья мои и мои стихи моей кошке, сказать откровенно, пофигу.
Но она никогда не махнет хвостом за кусок бекона и хвост селедочий
И не бросит котят своих за углом ради громких песен котовской сволочи,
И запрятав когти, в лицо не льстит. Если мстит, то просто идет и мстит,
Полосует скатерти, ссыт в кашпо. Если кошка мстит - значит, есть за что.
Я люблю свою кошку за волю и
за ходьбу по карнизам легко и плавно
И за то, что она для кого попало
никогда не споет о своей любви.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.