Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что творится в детской больнице
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3
Скромняшка
Уважаемые мамочки чьи дети относятся к участку №3 детской поликлиники. С уходом фельдшера Негановой - это настоящий дурдом стал. На вызова ходить некому, то скорая помощь ездит, то... В этот раз сделала вызов, пришла почетный ветеран труда 70 лет. у ребенка температура, страшный кашель - она сказала пейте чай с малиной и полощите горлышко ромашкой. А вообще Вы МАМА вам виднее чем лечить ребенка".
21 век, какой чай с малиной??? на участок с температурой я его вести не могу.
Что происходит????куда идти жаловаться????Может объединимся кому не безразлична эта ситуация и будем что то предпринимать
Elenka
Я тоже возмущалась, на вызов приехали, лечение назначили, сказали, что на след. день приедет актив и посмотрит, чтоб хуже не стало, прождали весь день, на улицу не ходили, малыш с температурой итак всю ночь не спал, дак ещё и весь день намаялся, спал по 10 минут, а актива так и не дождались, ночью стало ещё хуже малышу, еле дотерпели до утра и поехали в стационар, слава Богу там нас посмотрели и назначили лечение, было уже три дня как температурили, на четвёртый день сказали если температура не спадает, подключать антибиотики, что опять должен будет приехать актив и выписать рецепт на антибиотики, к счастью на след. день температура нормализовалась, но актива опять не дождались, пришлось на след. день тащиться на участок, а там только руками разводят, что ездить некому...
Вот хорошо, что мы быстро оправились, а если бы состояние ухудшилось??? Кто бы мне продал лекарства без рецепта?
SMSka
а чем лечат в 21 веке по вашему мнению?
последнее время очеь печальная тенденция лечения каждой болячки антибиотикам..., вы считаете ТАКОЕ правильным лечением?
обильное питье (очень обильное), прохладный влажный воздух - вот залог выздоровления при банальном ОРВИ (а чаще именно оно бывает у детей)
максимум что мне нужно от приема педиатра - это чтоб прослушала и все, никакие ВИФЕРОНЫ, НАЗИВИНЫ, ГЕДЕЛИКСЫ не даю (у нас стандртный набор у педиатра каждый раз)

а раз по вызовам ходить не кому - так кому жаловаться, если не хватает в нашем городе врачей?... все разбегаются кто куда при нынешнем положении в нашем здравоохранении(((
И р и н а
мы тоже на 3 участке.куда делась неганова?думали её временно нет.а жанна ивановна осталась?
ЛеоНа
Цитата(И р и н а @ 6.11.2014, 16:29) *
мы тоже на 3 участке.куда делась неганова?думали её временно нет.а жанна ивановна осталась?

Неганова О.В перешла в дет.пол-ку г.Н-Салда.
И р и н а
Цитата(ЛеоНа @ 6.11.2014, 18:07) *
Неганова О.В перешла в дет.пол-ку г.Н-Салда.

жаль,хорошая врач.а кого теперь поставят за неё не в курсе?
Мимо шел
а как вам народ на прием у кабинета?1,5 часа ждали очередь.с негановой такого бардака не было
Евл@мпия
Самое грустное и нелепое в этой ситуации, что доктора уволили, ну или "попросили". Нашли время раскидываться хорошими врачами((((((((
И р и н а
Цитата(Евл@мпия @ 6.11.2014, 18:49) *
Самое грустное и нелепое в этой ситуации, что доктора уволили, ну или "попросили". Нашли время раскидываться хорошими врачами((((((((

в смысле уволили или попросили?что лучше к бабкам ходить которые только рыбьим жиром лечат?что произошло?
Скромняшка
Цитата(Маняня @ 6.11.2014, 17:08) *
последнее время очеь печальная тенденция лечения каждой болячки антибиотикам..., вы считаете ТАКОЕ правильным лечением?
обильное питье (очень обильное), прохладный влажный воздух - вот залог выздоровления при банальном ОРВИ (а чаще именно оно бывает у детей)
максимум что мне нужно от приема педиатра - это чтоб прослушала и все, никакие ВИФЕРОНЫ, НАЗИВИНЫ, ГЕДЕЛИКСЫ не даю (у нас стандртный набор у педиатра каждый раз)

а раз по вызовам ходить не кому - так кому жаловаться, если не хватает в нашем городе врачей?... все разбегаются кто куда при нынешнем положении в нашем здравоохранении(((

Уж явно не малиной при температуре.
Я врача тоже вызываю только для того чтоб прослушали легкие, и уже знаю какие препараты идут моему ребенку.
Оставили участок без врача -отстранили от работы. Пусть ищут замену, раскидывают по другим участкам. В чем вина наших детей?
Видимо ваш ребенок не болеет и вы не на 3 участке вот и пишите так
Скромняшка
Цитата(И р и н а @ 6.11.2014, 17:29) *

Медсестра к сожалению перешла на другой участок.
Elenka

В том то и дело, что в нашем случае даже послушать не приехали...

Да и вот про обильное питье 3-хмесячному ребёнку сложно было объяснить, если он из бутылки ни разу в жизни ничего не пивал :-)

И что значит ходить по вызовам некому?? Пусть глав.врач тогда ходит или сам министр здравоохранения...Это тоже самое, что вы придете зар.плату получать, а вам скажут: "извините, у нас бухгалтера нету..."
Джулиана
Цитата(Скромняшка @ 6.11.2014, 16:49) *
В этот раз сделала вызов, пришла почетный ветеран труда 70 лет. у ребенка температура, страшный кашель - она сказала пейте чай с малиной и полощите горлышко ромашкой. А вообще Вы МАМА вам виднее чем лечить ребенка".

Цитата(Скромняшка @ 6.11.2014, 21:25) *
Я врача тоже вызываю только для того чтоб прослушали легкие, и уже знаю какие препараты идут моему ребенку.

Я в этот раз врача вызвала исключительно, чтобы она хорошенечко послушала ребёнка, потому как был сильный и нехороший кашель. И что же в итоге ? Ребёнок звонит мне на работу и отчитываться : Приходила какая то ооооочень-преочень пожилая тётенька, сказала брызгать в горло, а если будет температура, то пить жаропонижающее. Я спрашиваю - А когда она тебя послушала, что сказала ? А он мне и говорит - А она меня не слушала, она слушалку где-то оставила, и сама не помнит где !
НОРМАЛЬНО ???? И что вот делать? Ребёнок кашляет по сумасшедшему, а она даже не послушала, а велела жаропонижающее пить если что. Как будто я это без неё не знаю.
Евл@мпия
Цитата(И р и н а @ 6.11.2014, 17:51) *
в смысле уволили или попросили?что лучше к бабкам ходить которые только рыбьим жиром лечат?что произошло?

Извините, но не могу озвучивать здесь, это неправильно. Могу только сказать, что ничего страшного доктор не сделала совершенно. Очень жаль, что так с ней поступили.
маруська

Оооо, это наш стандартный набор при болезни. Виферон для иммунитета( всегда ставлю когда температурим). А називин чем плох. Соплюшки тоже им лечу плюс аквамарис.А как ребенку не закапать? Нос ведь не дышит!!!!!
SMSka
Цитата(маруська @ 6.11.2014, 23:47) *
Оооо, это наш стандартный набор при болезни. Виферон для иммунитета( всегда ставлю когда температурим). А називин чем плох. Соплюшки тоже им лечу плюс аквамарис.А как ребенку не закапать? Нос ведь не дышит!!!!!

а вы почитайте в инете статьи про все эти ***фероны... самое малое - бесполезны, а могут быть даже и вредны... иммунитет сам прекрасно может справиться, не надо его подавлять просто
називин - сосудосуживающий, можно капать не более 5 дней, иначе вызывает привыкание. Капаю только на ночь в крайних случаях, днем обходимся без
промываю физраствором и Квиксом, обильное питье, плюс поднимаю изголовье у кроватки, чтоб лучше дышалось
SMSka
Цитата(Скромняшка @ 6.11.2014, 21:25) *
Видимо ваш ребенок не болеет и вы не на 3 участке вот и пишите так

мой ребенок как раз таки болеет сейчас часто, т.к. идет адаптация к садику((
и да, мы не с 3-го участка)
ТИМ
Цитата(Маняня @ 7.11.2014, 9:52) *
а вы почитайте в инете статьи про все эти ***фероны... самое малое - бесполезны, а могут быть даже и вредны... иммунитет сам прекрасно может справиться, не надо его подавлять просто
називин - сосудосуживающий, можно капать не более 5 дней, иначе вызывает привыкание. Капаю только на ночь в крайних случаях, днем обходимся без
промываю физраствором и Квиксом, обильное питье, плюс поднимаю изголовье у кроватки, чтоб лучше дышалось

тоже никогда не капала детям сосудосуживающие капли. одни раз на себе испытала - думала умру от головной боли, сосуды сужаются не только в носу.
пс: врача вызываю только для установления диагноза(по интернету не продиагностировать, а вот с лечением вполне можно и с другими врачами посоветоваться)
нимфа
Мы тоже на 3 участке. Нам еще месяца нет, тоже приходила фельдшер проверяла ребеночка.
Сейчас с коликами мучаемся, ждем месяца, чтобы на прием пойти. С таким малюткой раньше я не рискну идти, а на вызов придет все тот же почетный ветеран.
Очень жаль, что Ольга Владимировна больше не ведет прием. Была даже мысль ей позвонить, попросить платно малыша посмотреть.
Медсестра у нас теперь новая - раньше в ж/к старшей акушеркой была - Елена Геннадьевна.
ТИМ
Цитата(нимфа @ 7.11.2014, 10:47) *
Мы тоже на 3 участке. Нам еще месяца нет, тоже приходила фельдшер проверяла ребеночка.
Сейчас с коликами мучаемся, ждем месяца, чтобы на прием пойти. С таким малюткой раньше я не рискну идти, а на вызов придет все тот же почетный ветеран.
Очень жаль, что Ольга Владимировна больше не ведет прием. Была даже мысль ей позвонить, попросить платно малыша посмотреть.
Медсестра у нас теперь новая - раньше в ж/к старшей акушеркой была - Елена Геннадьевна.

Елена Геннадьевна хорошая.
а вот почему к вам врач не ходит? к нам и медсестра и врач до месяца приходили сначала каждый день, потом раз в неделю.
нимфа
Цитата(ТИМ @ 7.11.2014, 12:11) *
Елена Геннадьевна хорошая.
а вот почему к вам врач не ходит? к нам и медсестра и врач до месяца приходили сначала каждый день, потом раз в неделю.

Да, мы довольны, что она теперь на нашем участке!
У нас за 4 недели 2 раза медсестра была и 3 раза врач (ветеран). Сказала , что не может быть, что у нас колики.
Пробуем сами справиться - от широко разрекламированного средства ребенку только хуже стало.
ТИМ
Цитата(нимфа @ 7.11.2014, 11:26) *
Да, мы довольны, что она теперь на нашем участке!
У нас за 4 недели 2 раза медсестра была и 3 раза врач (ветеран). Сказала , что не может быть, что у нас колики.
Пробуем сами справиться - от широко разрекламированного средства ребенку только хуже стало.

мы чайной ложечкой водичку давали и по капелькам свекольный сок, а племяшка своей плантекс давала.
нимфа
плантекс попробую.
А разве можно в три недели сок давать? Сегодня укроп заварила и тоже по чайной ложечке даю.
Ну блин какое же свинство! Взять и уволить хорошего врача и просто неравнодушного человека. Да будь хоть что, я не в курсе проблемы, но, считаю, что отношение Негановой О.В. к своей работе и маленьким пациентам с лихвой компенсирует все возникшие проблемы.
Так радовались, что у нас на участке молодой врач со свежим взглядом на лечение детей, а не какая то дорабатывающая стаж безпятиминутпенсионерка.
ОВ. все про моего старшего ребенка знала - какое лекарство можно, какое нам нельзя, куда мы ездили и какой у нас диагноз.
Одно время были у Яковлевой - какдый раз приходилось все напоминать ей.
Сейчас у всех детей 3 участка проблема- на вызова к больным детям некому ходить. Точно надо письмо коллективное на имя главврача писать.
Кэтти
Да, у нас раньше была Неганова О.В., очень внимательная, хорошый врач, потом перешли на другой участок ужас, не буду называть, но вечно торопится, толком не осмотрит. Девочки с 3 участка вам нужно попробовать написать письмо на глав.врача, может вернут ее, работать все равно не кому.
И р и н а
проблема не в том,что бы написать такое письмо.проблема в том-вернётся ли врач.и как мы без жанны ивановны,они же с ольгой владимировной всё про всех деток знали?!свинство какое то. bu.gif
Скромняшка
Цитата(И р и н а @ 7.11.2014, 14:48) *
проблема не в том,что бы написать такое письмо.проблема в том-вернётся ли врач.и как мы без жанны ивановны,они же с ольгой владимировной всё про всех деток знали?!свинство какое то. bu.gif

Ну по крайней мере нужно добиваться чтобы на вызова ходил кто то более адекватный.
Я думаю если бы О.В. попросили хорошо вернуться (те кто ее отстранил) - и в частности сами же мамочки, она бы вернулась. Просто никто этого не делает. вот и подняла этот вопрос т.к одна я не в силах что либо решить
Жанну Ивановну тоже можно понять - врач ушла - а на участке непонятки такие...
ТИМ
Цитата(нимфа @ 7.11.2014, 12:48) *
плантекс попробую.
А разве можно в три недели сок давать? Сегодня укроп заварила и тоже по чайной ложечке даю.

мне свекровь в роддом приносила - с пищеварением всё замечательно было.
Евл@мпия
Цитата(Скромняшка @ 7.11.2014, 13:57) *
Я думаю если бы О.В. попросили хорошо вернуться (те кто ее отстранил) - и в частности сами же мамочки, она бы вернулась. Просто никто этого не делает. вот и подняла этот вопрос т.к одна я не в силах что либо решить
Жанну Ивановну тоже можно понять - врач ушла - а на участке непонятки такие...

Попробуйте написать, вдруг добьетесь ? Она не против, я думаю, дело в начальстве.
Джулиана
Цитата(Евл@мпия @ 7.11.2014, 17:03) *
Попробуйте написать, вдруг добьетесь ? Она не против, я думаю, дело в начальстве.

Девочки, это действительно так. Она действительно не против !
Скромняшка
Цитата(Джулиана @ 7.11.2014, 17:08) *
Девочки, это действительно так. Она действительно не против !

Ну все дело за малым. написать письмо. и собрать несколько подписей.
На имя кого писать то?
нимфа
Цитата(Скромняшка @ 7.11.2014, 19:34) *
Ну все дело за малым. написать письмо. и собрать несколько подписей.
На имя кого писать то?

Наверное и.о главврача ЦГБ г. В Салда Голованева О. Н.
Или она уже главврач?
юлия81
Цитата(ТИМ @ 7.11.2014, 12:33) *
мы чайной ложечкой водичку давали и по капелькам свекольный сок, а племяшка своей плантекс давала.

а свёклу варёную давали да?
1111111
Фельдшер Неганова О. уволилась сама по собственному желанию, ни кто её НЕ УВОЛЬНЯЛ.
Скромняшка
Цитата(нимфа @ 7.11.2014, 20:11) *
Наверное и.о главврача ЦГБ г. В Салда Голованева О. Н.
Или она уже главврач?

надо точно знать на кого
Скромняшка
Цитата(1111111 @ 7.11.2014, 20:32) *
Фельдшер Неганова О. уволилась сама по собственному желанию, ни кто её НЕ УВОЛЬНЯЛ.

Ее отстранили от работы. Да и она написала заявление по собственному желанию
Джулиана
Цитата(1111111 @ 7.11.2014, 20:32) *

Она была вынуждена уволиться !
Скромняшка
Цитата(Джулиана @ 7.11.2014, 20:44) *
Она была вынуждена уволиться !

А вы точно знаете что она не против вернуться.?сегодня слышала что она в нижней в почете в коллективе и ей самой там нравится. не знаю может только слухи
Джулиана
Цитата(Скромняшка @ 7.11.2014, 21:21) *
А вы точно знаете что она не против вернуться.?сегодня слышала что она в нижней в почете в коллективе и ей самой там нравится. не знаю может только слухи

Да, точно.
юлия81
Цитата(Скромняшка @ 7.11.2014, 21:21) *

мне девушка с нижней звонила тоже самое говорила.мне кажется что она не вернётся обратно
***Надежда***
Мы тоже с 3 участка. Такой бардак, уже надоело. Каждый раз в разных кабинетах, надо сходить в свой найти карточку, потом обратно в кабинет. Побегай ка с ребенком по кабинетом. Нашей малышке 6 месяцев, после того как полежали в лесу с температурой, на любую тете в белом халате, рев. А они еще меняются каждый раз, как ребенок нервничать не будет. После роддома были небольшие проблемы со стулом, что врач, что медсестра знали, в 1 месяц когда приходили на прием, уже интересовались что и как. Сейчас приходишь и не знаешь к кому можно обращаться, что за врачи и какое у них отношение. Больше всего не нравиться, что совмещение участков, народа уйма, ждать с маленьким ребенком по 1,5 часа, это просто каторга какая то.
А заявление какое то писать надо, если врачей не хватает, то пусть заведующая садиться на прием. Наши дети не виноваты, что у них работать некому.
юлия81
мы тоже раньше на третьем участке были.адрес сменили сейчас в другой больнице в центральной на 7 м участке.мне очень нравится!!!
EkaterinaO
Девочки, читаю и в шоке...давно не были на участке. Какой беспредел, как же мы без нашего врача. О.В. и Ж.И. действительно очень внимательные и добросовестные. У меня дочка родилась очень слабенькой и они знали как и чем лечить. Как же теперь, к кому идти не к кому, единственый адекватный врач и того "съели".
Elenka
Цитата(***Надежда*** @ 7.11.2014, 23:21) *
А заявление какое то писать надо, если врачей не хватает, то пусть заведующая садиться на прием. Наши дети не виноваты, что у них работать некому.

Дак итак заведующая в основном сидела Ерохина, просто видимо не всегда она может....
Elenka
Цитата(EkaterinaO @ 7.11.2014, 23:30) *
Как же теперь, к кому идти не к кому, единственый адекватный врач и того "съели".

Не съели ее, а можно сказать подставили, считаю, что ничего плохого она не сделала, успешно вела такой огромный участок, а получала думаю намного меньше остальных врачей, т.к. категория у неё ниже, при этом работу ту же самую выполняла...
нимфа
Ерохина больше не сидит на нашем участке. Теперь часы приема будут совмещаться с другими участками. Значит будем страдать не только мы, но и другие участки - те, чьи доктора будут прием вести.
Блин пусть Зимина тогда садится на прием, заведующая филиалом детской поликлиники.
Надо каким то образом обращаться к главврачу - возможно что и решится. И чем больше народу обратится - тем лучше.
Руководство детской поликлиники навряд ли решит создавшуюся проблему.
Многочасовые очереди в поликлинике, врач другого участка даже вникнуть в проблему не успеет, если что-то серьезное - слишком много народу, на вызова ходит пожилая женщина, которой и самой то тяжело ходить к нам, назначений от нее никаких толком нет - вот их "решение".
kat131211
Девочки что толку писать тут . Давайте соберемся где нить и коллективно напишем и подпишем что надо. Давайте обговорим место и время. Может что нибудь получится у нас совместными усилием.
Джулиана
Цитата(kat131211 @ 8.11.2014, 11:10) *
Девочки что толку писать тут . Давайте соберемся где нить и коллективно напишем и подпишем что надо. Давайте обговорим место и время. Может что нибудь получится у нас совместными усилием.

Давайте !
kat131211
предлагайте время и место .
kat131211
И узнать надо точно куда и на кого писать
Джулиана
Я вот щас подумала.....ну напишем мы, что просим вернуть О.В. А нам ответят - как мы можем её вернуть силой, если она сама ушла....ну типа если только сама и назад попросится....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.