Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хроники рубля
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ляксандр
Цитата(Dana @ 17.12.2014, 22:56) *
ну так если отколупнуться от нашего всмпо где ещеж све тьфу тьфу по дереву, а вспомнить руслич да ниимаш из последних так оно и само понятно будет .

т.е. ты щщитаешь. что если русличу в своё время просто дали денег столько сколько руслич бы попросил. он бы щас работал и был бы конкурентно способным предприятием?
pk13335
Цитата(thor @ 17.12.2014, 22:59) *
....85%.....

очередной пиздабол или факты?
pk13335
Цитата(Dana @ 17.12.2014, 22:58) *
чет не допоняла......

бывает, че....от каждого и каждому - по его способностям drinks.gif
pk13335
Цитата(ляксандр @ 17.12.2014, 23:00) *
т.е. ты щщитаешь. что если русличу в своё время просто дали денег столько сколько руслич бы попросил. он бы щас работал и был бы конкурентно способным предприятием?

good.gif жду, чего считает Дана....
shovenist
Цитата(Dana @ 17.12.2014, 22:17) *
так это псакины сенишные слова .
ты у нее когда логику видел ?
хотя че не - отдайте крым и не суйтесь

а в чем джен сегодня была не права?
вы же сами постом ниже согласны с ней
thor
Цитата(pk13335 @ 17.12.2014, 23:01) *
очередной пиздабол или факты?

С другой планеты к нам, не? Шлем уж больно похож у Вас на инопланетный lol.gif

Это же чуровская статистика по стране:
Фуй с Ними
Цитата(Dana @ 17.12.2014, 22:14) *
как начинается ажиотаж ?
да просто, пойду ка я ценник на машине поменяю , за мной другие потянуться , за этим пораскинув прикинув к ценам на новье и качеством нашепрома возбудится мозговая деятельность у народа который хотел да не успел . да у тех у кого еще что то брякат в кармане . и пжст нескольколетние авто по той цене когда то купленной в автосолоне ... годов ли шесть назад что ли так было , когда на иномарки цены взвинтили и народ 2-3 леток по купленной цене збагрил

А толку, что по той же цене сбагрил? Покупательная способность рубля упала. Это больше психологически приятно и потом перед кем-нибудь похвастать, типа наварился...
Dana
Цитата(thor @ 17.12.2014, 21:59) *
О! Смело. Не боитесь попасть в опалу к вате? Большинством (85%) здесь принято хвалить соловья, а если ты вскрываешь негативные моменты, значит ты не "наш", а наймит проплаченный госдепом и пятая колоннна. А то и похлеще навесят ярлыки. lol.gif

ну если люди вокргуг умные то разделяют наверно нацианолизм замешаный на псевдопатриотизме и нацизме пятой колонны с акивоками на запад как алилуйя всея Руси ...
я же ни куда не оглядываюсь и тем более не призываю да и сама не встану , но не видеть или не хотеть видеть недостатков это не значит что их нет ... чтобы молчать про это
thor
Цитата(Dana @ 17.12.2014, 23:20) *
ну если люди вокргуг умные то разделяют наверно...

Вы слишком хорошего мнения о людях вокруг.
p.p.
Цитата(Dana @ 17.12.2014, 22:56) *
...а вспомнить руслич да ниимаш из последних так оно и само понятно будет ..

ачочо с неимашем? пападробнее? или так.. слова ради слов?
Dana
Цитата(Фуй с Ними @ 17.12.2014, 22:20) *
А толку, что по той же цене сбагрил? Покупательная способность рубля упала. Это больше психологически приятно и потом перед кем-нибудь похвастать, типа наварился...

Юль в цифрах - только выезжая из салона авто теряет в стоимости уже % 5-10 ...через 3 года в зависимости от модели и марки 40. если еще прибавить сколко в нее вложено ( резина диски защита картера сигналки, ТО, чехлы на сидушки коврики брызговики без лишних прибамбасов и бенза ) это даже по самым мелком раскладе ещ е 40 % . т.е в совокупности на +- продавец теряет 60-80 % от первоначальной стоимости , но это машина прослудит еще очень долго и второй ее владелец вот эти 40 % уже не вкладывает . они есть...считай ...
при стоимости в 400 т + 50 вложений машина будет стоить через 3-4 года 250 -280 ...
а если попала под скачок цен к
то отталкиваются от цены авто в салоне а не от той которая была
допустим стала 600
ее смело можно заявлять за 400..
ну и какое тут хваставство ?
хм . мне 5 лет назад один дядька скидку сделал на ниссан x- трейл в последней комплектации сделал в 200 тыщ лишь бы я ее купила . машина стоила 1. 200 .000 .т.е за мульт он мне ее продавал и машина та даже миз салона не выезжала . он ее купил и фигня с деньгами что продавать пришлось..
так вот и считай чего лучше ?
( у меня на ту пору и 200 то не было не то что мульта , разговор был на работе чего за машина такая и сколько стоит. я по первой обьяве ткнула и позвонила )
ляксандр
Цитата(thor @ 17.12.2014, 23:10) *
Это же чуровская статистика по стране:

э-э-э-э. Чуровская статистика? а с каких пор Чуров стал статистиком? чёта я не в курсе
Фуй с Ними
Цитата(p.p. @ 17.12.2014, 23:46) *
ачочо с неимашем? пападробнее? или так.. слова ради слов?

Наверно Металлургический завод Нижнесалдинский имела ввиду, тот, который Евраз-Холдинг частникам продал осенью, может думает, что это и есть ниимаш dirol.gif

Новый поисковый сервис от Урганта: "Ок, рубль!"
http://www.youtube.com/watch?v=ioKtG7ezItU
thor
Цитата(ляксандр @ 17.12.2014, 23:50) *
э-э-э-э. Чуровская статистика? а с каких пор Чуров стал статистиком? чёта я не в курсе

сори, он же волшебник lol.gif
Dana
Цитата(ляксандр @ 17.12.2014, 22:00) *

так если бы он вкладывал в производство а не в карманы " собственникам " то все могло бы быть...))
так то есть ведь разница куда чего вкладывается или перепрофилируется на вложениях
Фуй с Ними
Цитата(Dana @ 17.12.2014, 23:50) *
Юль в цифрах - только выезжая из салона авто теряет в стоимости уже % 5-10 ...через 3 года в зависимости от модели и марки 40. если еще прибавить сколко в нее вложено ( резина диски защита картера сигналки, ТО, чехлы на сидушки коврики брызговики без лишних прибамбасов и бенза ) это даже по самым мелком раскладе ещ е 40 % . т.е в совокупности на +- продавец теряет 60-80 % от первоначальной стоимости , но это машина прослудит еще очень долго и второй ее владелец вот эти 40 % уже не вкладывает . они есть...считай ...
при стоимости в 400 т + 50 вложений машина будет стоить через 3-4 года 250 -280 ...
а если попала под скачок цен к
то отталкиваются от цены авто в салоне а не от той которая была
допустим стала 600
ее смело можно заявлять за 400..
ну и какое тут хваставство ?
хм . мне 5 лет назад один дядька скидку сделал на ниссан x- трейл в последней комплектации сделал в 200 тыщ лишь бы я ее купила . машина стоила 1. 200 .000 .т.е за мульт он мне ее продавал и машина та даже миз салона не выезжала . он ее купил и фигня с деньгами что продавать пришлось..
так вот и считай чего лучше ?
( у меня на ту пору и 200 то не было не то что мульта , разговор был на работе чего за машина такая и сколько стоит. я по первой обьяве ткнула и позвонила )

Какая разница. Чтобы купить какую-нибудь новую машину иномарку из салона ему всё равно много добавлять придётся, гораздо больше, чем, к примеру, весной-летом 2014 г.
ляксандр
Цитата(thor @ 17.12.2014, 23:53) *
сори, он же волшебник lol.gif

ну и чё Чуров наволшебил по твоему?
thor
Цитата(ляксандр @ 17.12.2014, 23:50) *
чёта я не в курсе

Ты вообще о чем нибудь в курсе? Хотя бы о курсе рубля lol.gif
ПТР
Рубль начал укрепление бакс-60р. еврик-75
Данные на17.12.14 23.00
Видимо центробанк выкинул обещаные 7 миллиардов баксов.
ляксандр
Цитата(thor @ 18.12.2014, 0:09) *
Ты вообще о чем нибудь в курсе? Хотя бы о курсе рубля lol.gif

за курс рубля в курсе. вот тока Чурова увязать к курсу никак не могу
ляксандр
Цитата(Dana @ 17.12.2014, 23:53) *
так если бы он вкладывал в производство а не в карманы " собственникам " то все могло бы быть...))

Дана. а дай мне 100500 денег. если получится я их тебе верну. а если не получится. то звиняй. не получилось
какта так. ага
Dana
Цитата(shovenist @ 17.12.2014, 22:10) *
а в чем джен сегодня была не права?
вы же сами постом ниже согласны с ней

с отдайте крым и не суйтесь . они тоже ни какого отношения к нему так то не имеют и мозгой шевелить тут не надо что не за украину в этом вопросе болеют
Dana
Цитата(ляксандр @ 17.12.2014, 23:17) *
Дана. а дай мне 100500 денег. если получится я их тебе верну. а если не получится. то звиняй. не получилось
какта так. ага

Ляксандр перед тем как их по бороде щелкнуть им давали и не раз , фигли скольео можно кормить управленцев которые не вложив ни копейки сделали невинные глазки ?
да и вроде не было ни кому ни че за столь воздушный фильтр для только лишь всасывания денег
thor
Цитата(ляксандр @ 18.12.2014, 0:15) *
за курс рубля в курсе. вот тока Чурова увязать к курсу никак не могу

Расслабься, не напрягай моск. Никуда чурова здесь увязывать не надо, даже через многоходовые схемы.
Это было лирическое отступление. Ликбез для тех, кто не в курсе. lol.gif
ляксандр
Цитата(thor @ 18.12.2014, 0:35) *
Это было лирическое отступление. Ликбез для тех, кто не в курсе. lol.gif

а ну да ну да. ликбез. примерно как с пассианорностью
thor
Цитата(ляксандр @ 18.12.2014, 0:38) *
а ну да ну да. ликбез. примерно как с пассианорностью

О, да ты конспектируешь. Никак досье готовишь на врагов lol.gif
ASN
ляксандр, тебе совет. Казахи тоже упадут. Слишком связаны наши экономики. Родственникам лучше из тенге в доллар.
thor
Интересно, в нашей правовой системе возможно выиграть суд со сбером?
http://www.yaplakal.com/forum7/topic989448.html
ali
Цитата(thor @ 17.12.2014, 23:43) *

ЯП - наше всё! Привет, Комрад. ;)
sergo
Прогноз.
это только середина.... Начало кризиса декабрь 2013, окончание 2015. Доллар и евро продержится до конца года примерно на нынешних отметках. После новогодних праздников 2015 рубль сильно потеряет в цене. Ориентировочная стоимость американской валюты в 2015 около 150-160 рублей за доллар. Цены на ВСЕ вырастут примерно на 30-40%. Логичное завершение 3-й, 4-й квартал 2015 года- девальвация рубля.
Добро пожаловать в август 1998, только без дефолта.....
Dana
Цитата(thor @ 17.12.2014, 23:43) *

на счет этого может и да , даже скорее всего да , может и просто заявления хватит с потрачеными нервами )))
а вот по навязыванию страховок при взятии кредита ни кто не берется ,хотя комерческие банки только так , по крайней мере Блокпост один из выигрышных по этому делу не берется ,хотя полтора - два года назад брались и выигрывали да еще и с моральным ущербом
vastan69
Цитата(Romantic @ 17.12.2014, 19:53) *
Немного картинок

Ажиотаж в российских магазинах
в снимках Instagram

Падение рубля вызвало нешуточный бум в промтоварных магазинах: люди стремятся купить как можно больше до очередного роста цен.
http://www.the-village.ru/village/situatio...imkah-instagram

Правильно и делают! good.gif Пока товары ещё продают по старой цене ,надо БРАТЬ!
vastan69
Цитата(Dana @ 17.12.2014, 17:33) *
ну рынок вторичный иномарок уже месяца два как встал в ожидании скачка цен на них . я про продавцов , а вот перекупы активно давно активизировались сбивая цены " выгодными предложениями купить не медленно и расчет на месте ..
интересно у них аналитики лучше чем в правительстве и ЦБ ?
псы . я тут просто в теме не много и давно получила совет тормознуться с продажей и поторопиться с покупкой . к слову на мою модель моего года и комплектации цена за несколько дней подскочила на пол тос тыщ ( ну это типа так . к слову )

Скачок цен на подержанные иномарки?! С чего бы это? Может сейчас,на волне ажиотажа и можно что-то продать подороже,а в перспективе... Зарплаты (в долларовом эквиваленте) упали и повышать их никто не собирается. Покупательная способность населения тоже скоро упадёт,цены на всё вырастут. Подержанную иномарку и в "сытые" годы продать за адекватную цену было большой проблемой,а теперь и вовсе ничего не продать. sad.gif
Игроман
Данная ситуация с кризисом напоминает, когда развалилась коммунистическая партия. Крысы, оборотни, приспособленцы сразу побежали на теплые места, истинные коммунисты так и остались, не испугались трудностей. Так и сейчас по постам можно судить кто есть кто.
По Крыму вообще удивительно. 25 лет назад три алкаша под лозунг "Берите сколько хотите" перечеркнули судьбы миллионов людей, обогатив кучку приближенных по самое не могу. Крым всегда был русским и голосование показало это. Севастополь всегда был российским. Теперь просто решилась историческая несправедливость. Зачем это мусолить. Кризис совсем не из-за Крыма. Но подкидывать дровишки лжепатриотам очень удобно.
ляксандр
Цитата(ASN @ 18.12.2014, 0:43) *
ляксандр, тебе совет. Казахи тоже упадут. Слишком связаны наши экономики. Родственникам лучше из тенге в доллар.

сыпасибо.
а как там с евро? у меня ищощ в неметчине близкие родственники проживают
xloki
Цитата(Игроман @ 18.12.2014, 8:42) *
Данная ситуация с кризисом напоминает, когда развалилась коммунистическая партия. Крысы, оборотни, приспособленцы сразу побежали на теплые места, истинные коммунисты так и остались, не испугались трудностей. Так и сейчас по постам можно судить кто есть кто.
По Крыму вообще удивительно. 25 лет назад три алкаша под лозунг "Берите сколько хотите" перечеркнули судьбы миллионов людей, обогатив кучку приближенных по самое не могу. Крым всегда был русским и голосование показало это. Севастополь всегда был российским. Теперь просто решилась историческая несправедливость. Зачем это мусолить. Кризис совсем не из-за Крыма. Но подкидывать дровишки лжепатриотам очень удобно.

Казанское ханство раньше было тоже независимым государством, может татарам иск впаять Иоанну Грозному?
xloki
И причём тут дровишки, ситуация ясна как день. Пендосы так и остались нашими потенциальными противниками, а их задача как можно ближе подтащить к нашим границам своё вооружение и при вступлении хохлов в НАТО, на территории последних появились бы натовские базы. А тут такой хороший повод объявить Россию пособником террористов и в такой ситуации у СШП развязаны руки, можно применить все средства.В итоге экономическое давление(пока), а в будущем и пендосские базы под боком у нас не за горами.
Игроман
Цитата(xloki @ 18.12.2014, 9:09) *
И причём тут дровишки, ситуация ясна как день. Пендосы так и остались нашими потенциальными противниками, а их задача как можно ближе подтащить к нашим границам своё вооружение и при вступлении хохлов в НАТО, на территории последних появились бы натовские базы. А тут такой хороший повод объявить Россию пособником террористов и в такой ситуации у СШП развязаны руки, можно применить все средства.В итоге экономическое давление(пока), а в будущем и пендосские базы под боком у нас не за горами.

Вы же правильно мыслите. Если бы Крым не стал российским, там бы уже была база НАТО. Размещение авианосцев, крылатых ракет. Пинок под зад черноморскому флоту. И куда эту армаду пристаивать вместе с семьями? Бандеровская шваль начала бы репрессии точно, было бы покруче Одессы. Похоже некоторым писателям этого и надо.
Игроман
Цитата(xloki @ 18.12.2014, 8:54) *
Казанское ханство раньше было тоже независимым государством, может татарам иск впаять Иоанну Грозному?

Ну вот не надо утрировать. Может Киевскую Русь вспомните, татаро-монгольское иго, печенегов, дикарей первобытно-общинного строя. Кстати, сейчас Украина возвращается к дикарям.
Prapor2003
Молимся!!!
Игроман
Цитата(ASN @ 17.12.2014, 20:29) *
Быков Д.Л. профессор МГИМО. А ты даже буквы складывать не научился, в каждом посте поганишь и коверкаешь.

Цитата(Romantic @ 17.12.2014, 20:44) *
Однако ж Быков сразу коротко и точно сказал чем закончится крымнаш. Невзирая на радостное блеяние стад псевдопатриотов.

Можно узнать что у вас общего? Один начал, другой продолжил... Жена и муж, один писатель с разными никами?
А кто такой Быков, его достижения?
FR33M4N
Курс от СберБанка
пилочка
на пост №69 Цитата:да и честно говоря , любят у на вкладывать туда где украсть больше можно
[/quote]
Это как в сериале "Некст": копеечные проекты никому не нужны, потому что они-копеечные проекты, с них красть нечего. Это аксиома нашей действительности.
Romantic
Цитата(FR33M4N @ 18.12.2014, 11:15) *
Курс от СберБанка

К сегодняшнему выступлению солнцеликого валютной интервенцией курс рубля правят
ASN
Цитата(ляксандр @ 18.12.2014, 9:46) *
сыпасибо.
а как там с евро? у меня ищощ в неметчине близкие родственники проживают

Живущим в неметчине за евро беспокоиться не надо. Казахским родственникам можно и в евро, чтобы не терять на конвертации из доллара в евро. Евро в 2015-ом будет понемногу сдавать против доллара до 1.1 - 1.15 (сейчас 1.24).
las
Цитата(Dana @ 17.12.2014, 23:19) *
с отдайте крым и не суйтесь . они тоже ни какого отношения к нему так то не имеют и мозгой шевелить тут не надо что не за украину в этом вопросе болеют

мну так-то про политиков говорил, а псаки кто-такая?
las
Цитата(vastan69 @ 18.12.2014, 4:10) *
Правильно и делают! good.gif Пока товары ещё продают по старой цене ,надо БРАТЬ!

Игроман
+1000000
las
Цитата(xloki @ 18.12.2014, 9:09) *

ты видимо не в курсе... они уже под боком..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.