Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хроники рубля
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ASN
Весь период 90-х цена за баррель нефти марки Brent (ICE.Brent) находилась в районе 10-15 долларов США.
В 2000 году (приход Путина) цена на нефть резко растет вдвое - до 30 долларов США. К июлю 2006 года нефть стоит уже 75 долларов за баррель. Далее и до 10 сентября сего года цена на нефть находилась перманентно выше 100 долларовой отметки.
Вот это и есть основной и единственный фактор определяющий рост ВВП и уровень жизни в нашей стране.

Вместо Путина мог быть любой живой организм - кот, осьминог Пауль, кухарка тетя Паша... Результат при таких ценах на нефть был бы ровно такой же.
las
какая тогда разница кто? тебе лично чем Путин плох? и почему другой (не Путин) был бы лучше?
в конце 90-х премьеры регулярно менялись и каков был результат? а у премьер-министра реальная власть внутри страны...
аргументы в студию...
vastan69
Цитата(ASN @ 18.12.2014, 10:59) *
Весь период 90-х цена за баррель нефти марки Brent (ICE.Brent) находилась в районе 10-15 долларов США.
В 2000 году (приход Путина) цена на нефть резко растет вдвое - до 30 долларов США. К июлю 2006 года нефть стоит уже 75 долларов за баррель. Далее и до 10 сентября сего года цена на нефть находилась перманентно выше 100 долларовой отметки.
Вот это и есть основной и единственный фактор определяющий рост ВВП и уровень жизни в нашей стране.

Вместо Путина мог быть любой живой организм - кот, осьминог Пауль, кухарка тетя Паша... Результат при таких ценах на нефть был бы ровно такой же.

Думаю,что не единственный,хотя и значительный. Нельзя отрицать тот факт,что Путин заставил всех платить налоги. При Ельцине налоги не платил никто :именно этим объяснялся дефолт 1998 года.
ASN
Цитата(las @ 18.12.2014, 12:07) *
а что-нибудь о соглашении о разделе продукции знаешь? и у кого бы эта вся прибыль оставалась....
бюджет России после отмены этого соглашения увеличился в 80 раз..
роль Путина в этом...

учи матчасть...

Для понимания, СРП никто юридически не отменял и Федеральный Закон N 225-ФЗ от 30.12.1995 "О соглашениях о разделе продукции" действует и поныне.
Откуда взялась эта ложь о "заслуге путина" http://anyhouser.livejournal.com/5660.html

ASN
Цитата(vastan69 @ 18.12.2014, 12:29) *
При Ельцине налоги не платил никто :именно этим объяснялся дефолт 1998 года.

С цифрами и фактам своё заявление подтвердить можете?
Игроман

В чем тогда ваше негодование? Осьминог Пауль вам точно пойдет. Его деятельность обгадить нельзя, он все равно не поймет. lol.gif
DVDshnik
Знаменитый васьменог Пауль давно уже в осьминожном раю, надо думать, пребывает так-то.
Игроман

Вы в кресле президента. Ваши действия по выходу из кризиса и фамилии ваших любимых министров, которых бы назначили.

Игроман
Цитата(DVDshnik @ 18.12.2014, 11:54) *
Знаменитый васьменог Пауль давно уже в осьминожном раю, надо думать, пребывает так-то.

А какая для него разница, что мало васьменогов. smile.gif
las
Цитата(ASN @ 18.12.2014, 11:31) *
Для понимания, СРП никто юридически не отменял и Федеральный Закон N 225-ФЗ от 30.12.1995 "О соглашениях о разделе продукции" действует и поныне.
Откуда взялась эта ложь о "заслуге путина" http://anyhouser.livejournal.com/5660.html

да, возможно действительно ложь, если верить ссылке
ляксандр
Цитата
Россия с 1 января вводит оплату за Газ и Нефть для Европы только в рублях"
Энергоблокада Европы: "Россия с 1 января вводит оплату за Газ и Нефть для Европы только в рублях"

Из независимого источника стало известно.
Путин решил идти дальше по пути полного суверенитета России.
Поэтому президентом принято решение полностью отказаться от продажи российских энергоресурсов за иностранные "рубли".

И для обеспечения суверенитета России и её энергобезопасности:

Ввести с 1 января 2015 года российский рубль, как единственную валюту при поставках своих энергоресурсов за рубеж, в частности в Европу.
Первым делом такое изменение коснется стран которые ввели в отношении России, так называемые "санкции".
Юридическое обоснование, данного "поступка" России, - полностью подготовлено.
Как сообщает источник, в Пресс-службе Президента РФ данное нововведение комментировать отказались, сославшись на занятость..

поскольку не рублю в экономике. коментировать не буду
las
Цитата(ляксандр @ 18.12.2014, 12:20) *

многие спорят правда ли это или утка.... если правда, нефтедоллару это практически смерть..
ляксандр
Цитата(las @ 18.12.2014, 13:24) *
многие спорят правда ли это или утка.... если правда, нефтедоллару это практически смерть..

быстрей свего фэйк.вульгарис
Фуй с Ними
Цитата(ASN @ 18.12.2014, 11:59) *

/рукалицо/ Я думала, что у Вас хоть немного здравого смысла присутствует...
Вы действительно считаете, что например вы бы смогли управлять нашей страной начиная с 2000-х годов?
Мания величия, не меньше...
bogert
Расслабтесь, доллар начал падать.
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=Bfftx3Eg0BU
shovenist
Цитата(ляксандр @ 18.12.2014, 13:20) *

а накой постишь то в чем совсем не рубишь?
ну даж если в макро не рубишь то логика ж должна быть . а если есть тогда вопрос , где наши партнеры возьмут необходимое количество дерева ,что бы проплачивать поставки жижи? и похоронить нефтедоллар))))
las
Цитата(shovenist @ 18.12.2014, 18:31) *
ну даж если в макро не рубишь то логика ж должна быть . а если есть тогда вопрос , где наши партнеры возьмут необходимое количество дерева ,что бы проплачивать поставки жижи? и похоронить нефтедоллар))))

а как остальной мир доллар получает?
мы им дадим, за товар
shovenist
с самого утра сегодня чувствовалось наступление праздника для всех: ватные товарисчи готовились внимать солцеликаму и настраивали свои дуроскопы.
остальные (их поменьше)на открытии были обрадованы курсом дерева(приуроченному к общению стараниями на этот раз заливками минфина ,ну да это неважно ) и так присоединившись к последним объехал обменники и о чудо мало того что по 60 ,дык еще и в наличии . К вечеру правда все поменялось сами знаете куда и в сбере продажа на закрытии была уже на 67,5 и спредом в десятку.Но и за это я как и многие трудящиеся нашей великой родины безмерно благодарю вождя и учителя ибо мудрость его на самом деле творит чудеса .
и еще раз всех с праздником drinks.gif
shovenist
Цитата(las @ 18.12.2014, 19:38) *
а как остальной мир доллар получает?
мы им дадим, за товар

ток вы маленько путаете хер с трамвайной ручкой. (если бы дерево хоть капельку кому нить было нужно ,мы не имели бы его обвала сейчас ибо на таких курсах скупили бы все рубли уже давно торговые партнеры, но мало того жижа с газом тоже уже никому в таких обьемах не нужны)
на самом деле над этой темой ржали еще по лету
ASN
Конец среднего класса.

Сегодня была в 46-й Налоговой. Очереди нереальные. Люди закрывают бизнес. Причем, среди них нет гопоты, это интеллигентные образованные люди. Это тот средний класс, который символизировал новую Россию. Многие сидят, уткнувшись в свои гаджеты или просто молчат. Те немногие, кто склонен общаться, обсуждают в основном две темы: смену власти и - неожиданно! - возвращение 90-х. Многие закрывают , кстати, бизнес, которому 2 десятка лет: стало не прибыльно. Либо будут уходить в тень, либо...

Посмотрите на эту толпу. Мне бы очень не хотелось, чтобы она пополнила "марши несогласных" , потому что я слишком хорошо знаю, на какие деньги это устраивают либералы.
Но то, что власть завела многих из этих людей в тупик, факт. ( Кстати, если что, я в партиях и движениях не состою и абсолютно аполитична по определению).

Я тоже закрыла сегодня ИП ( произвожу неполитические телепрограммы и фильмы, открываться буду впредь только под перечисление денег на производство ) . Платить налоги куда-то в пустоту - например, на несуществующее ОМС или замороженную часть страховых пенсионных накоплений - я больше не хочу. А новые налоги попросту не адекватны нынешней российской действительности.

П.С. Проект под названием "Стабильность. РФ", видимо, закрыт.

http://irena-mishina.livejournal.com/69207...page=6#comments
Фуй с Ними
Цитата(ASN @ 18.12.2014, 19:48) *
Конец среднего класса.

Сегодня была в 46-й Налоговой. Очереди нереальные. Люди закрывают бизнес. Причем, среди них нет гопоты, это интеллигентные образованные люди. Это тот средний класс, который символизировал новую Россию. Многие сидят, уткнувшись в свои гаджеты или просто молчат. Те немногие, кто склонен общаться, обсуждают в основном две темы: смену власти и - неожиданно! - возвращение 90-х. Многие закрывают , кстати, бизнес, которому 2 десятка лет: стало не прибыльно. Либо будут уходить в тень, либо...

Посмотрите на эту толпу. Мне бы очень не хотелось, чтобы она пополнила "марши несогласных" , потому что я слишком хорошо знаю, на какие деньги это устраивают либералы.
Но то, что власть завела многих из этих людей в тупик, факт. ( Кстати, если что, я в партиях и движениях не состою и абсолютно аполитична по определению).

Я тоже закрыла сегодня ИП ( произвожу неполитические телепрограммы и фильмы, открываться буду впредь только под перечисление денег на производство ) . Платить налоги куда-то в пустоту - например, на несуществующее ОМС или замороженную часть страховых пенсионных накоплений - я больше не хочу. А новые налоги попросту не адекватны нынешней российской действительности.

Знаю я таких ИПшников, салдинских например. Которые без вышки и школу еле-еле закончив кредиты на родителей берут (для открытия обувного магазина), а потом, когда узнают сколько государству задолжали по не знанию (бизнес не пошёл - всё свернул, а налоги-то всё равно платить надо, либо ИП закрыть). И потом этот товарищ в Питер уезжает, скрывается от всех...
las
Цитата(shovenist @ 18.12.2014, 18:47) *
ток вы маленько путаете хер с трамвайной ручкой. (если бы дерево хоть капельку кому нить было нужно ,мы не имели бы его обвала сейчас ибо на таких курсах скупили бы все рубли уже давно торговые партнеры, но мало того жижа с газом тоже уже никому в таких обьемах не нужны)
на самом деле над этой темой ржали еще по лету

если нефть будет продаваться только за рубли он станет нужен?
ляксандр
Цитата(shovenist @ 18.12.2014, 19:31) *

хочу ответы без знаков вопросительных прочитать. потому и псотю
xloki
Цитата(las @ 18.12.2014, 18:53) *
если нефть будет продаваться только за рубли он станет нужен?

Антонио, ты наверное уверен, что нефть только в России добывают? Наивный чукотский вьюноша. bn.gif
sergo
Цитата(ASN @ 18.12.2014, 19:48) *
Конец среднего класса.

ставка налогообложения у ИП уже года три, как не менялась.....Про какие неадекватные налоги вы говорите? Изменились исчисления ПФР и то, только для тех, у кого доход больше 300 тыс рублей, каких в Салде не много.... Тем более эти деньги пойдут пенсионерам и на материнский капитал...
las
Цитата(xloki @ 18.12.2014, 20:37) *
Антонио, ты наверное уверен, что нефть только в России добывают? Наивный чукотский вьюноша. bn.gif

ну так это ж не только к нефти относится, а ко всем энергоресурсам, а газ европа в основном от нас получает, да и те объемы, которые требуются их без российских энергоресурсов не возместить. т.е. либо покупать за очень дорого у остальных либо за сопоставимый курс у нас, но, конечно, учитывая нагибаемость европы, велика вероятность первого варианта, там ведь за всё тоже не олигархи платят...
xloki
Да сделать один большой газовый котёл и сжечь к хренам и Обамку и Путлера и Анжелку Маркелову вместе с Петькой Парашенкиным, достали уже.
ляксандр
Цитата(xloki @ 18.12.2014, 23:09) *
Да сделать один большой газовый котёл и сжечь к хренам и Обамку и Путлера и Анжелку Маркелову вместе с Петькой Парашенкиным, достали уже.

люта бешена плюсую плюсиками плюсами унд плюсищами

и да. Бакунин наше фсьо
cherveza
Цитата(las @ 18.12.2014, 22:04) *
ну так это ж не только к нефти относится, а ко всем энергоресурсам, а газ европа в основном от нас получает, да и те объемы, которые требуются их без российских энергоресурсов не возместить. т.е. либо покупать за очень дорого у остальных либо за сопоставимый курс у нас, но, конечно, учитывая нагибаемость европы, велика вероятность первого варианта, там ведь за всё тоже не олигархи платят...

европа получает из рф только треть расходуемого газа ,диверсификация поставок обещает снижение нашей доли до четверти вот вот.
las
Цитата(cherveza @ 18.12.2014, 22:13) *
европа получает из рф только треть расходуемого газа ,диверсификация поставок обещает снижение нашей доли до четверти вот вот.

ну а где они эту треть или даже четверть смогут возместить? 25% в этом случае это дохрена такто, это утрированно конечно замерзнут 150 млн. человек из 600 млн. населения....
вот представьте эта четверть будет за рубли у нас приобретаться.... или никак?
Strange
Цитата(xloki @ 18.12.2014, 23:09) *

Не не то и не тех...
Вот Шнур правильно определился. rolleyes.gif
http://www.youtube.com/watch?v=kp8PmgPW_AI
Игроман
Цитата(shovenist @ 18.12.2014, 18:43) *
с самого утра сегодня чувствовалось наступление праздника для всех: ватные товарисчи готовились внимать солцеликаму и настраивали свои дуроскопы.

Игроман
Цитата(Strange @ 19.12.2014, 0:23) *
Не не то и не тех...
Вот Шнур правильно определился. rolleyes.gif
http://www.youtube.com/watch?v=kp8PmgPW_AI

У него есть хорошая песня для всех недовольных lol.gif
http://www.youtube.com/watch?v=VVkwoY6dQFo...player_embedded
Игроман
Цитата(ASN @ 18.12.2014, 18:48) *
Конец среднего класса.

Сегодня была в 46-й Налоговой. Очереди нереальные. Люди закрывают бизнес. Причем, среди них нет гопоты, это интеллигентные образованные люди. Это тот средний класс, который символизировал новую Россию.

Девушка, вы вроде ратовали за поднятие производства? Может эти дармоеды заканчивают заниматься купи-продай и будут заниматься поднятием производства? Как вы считаете? Дак кому у нас поднимать производство вы так и не удосужились написать.
xloki
[quote name='shovenist' date='18.12.2014, 18:43' post='1267708']

Игроман
Цитата(xloki @ 18.12.2014, 22:09) *

На смену им придут другие, которые также будут свое окружение обогащать. Ничего не изменится к лучшему. Капитализм, батенька, пора бы уже понимать и расчитывать только на себя, работать и работать smile.gif , а не выискивать очередную дачу у чиновника и их детей и не портить себе и другим нервы.
Игроман
Цитата(xloki @ 19.12.2014, 8:59) *

Троллишь собеседника с такой аватарой? Не зря же он ее выбрал. rolleyes.gif
shovenist
Цитата(Игроман @ 19.12.2014, 9:40) *
Девушка, вы вроде ратовали за поднятие производства? Может эти дармоеды заканчивают заниматься купи-продай и будут заниматься поднятием производства? Как вы считаете? Дак кому у нас поднимать производство вы так и не удосужились написать.

производство чего?
shovenist
Цитата(Игроман @ 19.12.2014, 9:59) *
На смену им придут другие, которые также будут свое окружение обогащать. Ничего не изменится к лучшему. Капитализм, батенька, пора бы уже понимать и расчитывать только на себя, работать и работать smile.gif , а не выискивать очередную дачу у чиновника и их детей и не портить себе и другим нервы.

если не путен то кот, ### как достали вы уже
америка загнивает ,буржуи душат ,бандеры мальчиков распинают ,нас #### а мы крепчаем-национальная гордость.
в ядерную пыль , баксы нам #####, вокруг твари от рук отбились. Рузке медведь просыпаеца.
а между тем апле дороже всей рассеи матушки вместе с портянками и депутатами
las
ну ладно... допустим президентом стал Ходорковский, или выборно в 18-ом или еще какими нехорошими путями....к вашей радости..
какие первые действия он предпримет по вашему или что ему нужно предпринять??? только давайте только без общих слов (убрать коррупцию)... конкретнее...
уж не методы ли по аналогичные украинским? в долги к МВФ, под нож соц. программы.... ???

п.с. да, вы так и не ответили на мой вопрос в соседней теме про президента..
RUSich
Цитата(las @ 19.12.2014, 12:40) *
ну ладно... допустим президентом стал Ходорковский, или выборно в 18-ом или еще какими нехорошими путями....к вашей радости..
какие первые действия он предпримет по вашему или что ему нужно предпринять??? только давайте только без общих слов (убрать коррупцию)... конкретнее...
уж не методы ли по аналогичные украинским? в долги к МВФ, под нож соц. программы.... ???

п.с. да, вы так и не ответили на мой вопрос в соседней теме про президента..

Да и не ответит он. Он только и может, что орать: "Вы все говно...".
Игроман
shovenist,
А вы не прибалт случайно? Стиль мракобесия очень напоминает ораторство действующего президента женщины, фамилию, к сожалению не помню, вам лучше знать. Собрать кучу дерьма, выплеснуть сюда, а что хотел сказать, знают только эстонцы или литовцы. lol.gif
Игроман
Цитата(RUSich @ 19.12.2014, 13:56) *
Да и не ответит он. Он только и может, что орать: "Вы все говно...".

Лучше вообще не обращать на грязь внимания.
las
Цитата(Игроман @ 19.12.2014, 14:01) *
shovenist,
А вы не прибалт случайно? Стиль мракобесия очень напоминает ораторство действующего президента женщины, фамилию, к сожалению не помню, вам лучше знать. Собрать кучу дерьма, выплеснуть сюда, а что хотел сказать, знают только эстонцы или литовцы. lol.gif

)) эта.... как показывает жизненная практика, обычно настоящие воры кричат ВОРЫ..ВОРЫ...показывая пальцем в другую сторону..
знать не узнать откуда этот гражданин, вроде б не дурак, бумажки в обменнике менять умеет, знает что бюджет сидит на нефтедоходах...а в остальном.... печально будет если всё только этим и ограничивается....
FR33M4N

Трудовые мигранты массово покидают Россию из-за ослабления рубля и закона, который обязывает их проходить платный тест на знание русского языка. Об этом сообщил глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин.
FR33M4N
Romantic
Алексей Улюкаев: «Мы сами готовили этот кризис»
http://m.vedomosti.ru/video/5521
Ron
Цитата(FR33M4N @ 20.12.2014, 12:01) *

Трудовые мигранты массово покидают Россию из-за ослабления рубля и закона, который обязывает их проходить платный тест на знание русского языка. Об этом сообщил глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин.

нихрена они бабла срубили blink.gif
North
Считаю, что кому не безразлично будущее России должны понимать происходящее. Основная информация здесь: http://rusnod.ru

Кстати, об Алексее Улюкаеве предлагаю почитать тут - http://rusnod.ru/news/theme6549.html
ASN
Здесь тоже почитай: http://www.jw.org/ru/
.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.