Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хроники рубля
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
FR33M4N
В ночь на 16 декабря Центробанк на фоне сильного ослабления рубля и усиления инфляционных ожиданий резко повысил ключевую ставку с 10,5% до 17%. Однако на следующий день в ходе торгов, вопреки ожиданиям, курс национальной валюты обвалился.
FR33M4N
Розничный рынок отреагировал на рухнувший рубль – в магазинах началась ценовая лихорадка. Так, весьма чувствительным к колебаниям курса оказался рынок стройматериалов. Достаточно большой объем товаров в этом сегменте завязан на иностранных поставщиков и соответственно, валютный курс. В некоторых торговых точках начали выставлять ценники в условных единицах с комментарием «В связи с изменением курса рубля спрашивайте цены у продавцов», пишет NewDayNews.ру

Видео: http://youtu.be/cseZWQz84oM
FR33M4N

Ряд автодилеров, в частности BMW Major Auto и «БорисХоф», из-за резкого падения рубля заморозили продажи автомобилей в России, а некоторые автопроизводители, среди которых Land Rover, BMW и Nissan, прекратили поставки, сообщает в среду, 17 декабря, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке.
Romantic
Из-за выгодного курса обмена, беларусы и казахи сметают с полок российских магазинов в прилегающих к ним регионах всё что можно
FR33M4N

Двое граждан США во вторник выкупили все смартфоны iPhone 6 Plus в петербургском аэропорту «Пулково», которые имелись в наличии. Об этом сообщает Riafan со ссылкой на российского журналиста и политолога Игоря Павловского.

Сейчас дешевле покупать iPhone в России: стоимость младшей модели iPhone 6 с 16 ГБ памяти в российском Apple Online Store составляет 40 000 руб. По курсу на момент написания заметки (65,69 руб. за доллар и 82,1 руб. за евро) это $608,7 и €485,6. В американском онлайн-магазине Apple такой же смартфон без привязки к контракту сотового оператора стоит $649 (42 600 руб.), что на 6,6% дороже цены в российской рознице. А, к примеру, во французском онлайн-магазине Apple такое устройство стоит €709, то есть уже на 46% дороже, чем в России.

К слову сказать, Apple закрыла российский онлайн магазин для пересмотра цен.
Фуй с Ними
Dana
ну продуктовые магазины тоже отличаются "умом и сообразительностью :) , ценники переписывают и там , сегодня по просьбе коллеги запрыгнула в Райт за Мартини которая в 1 литре позавчера еще стоила 499, сегодня ценник гласит 599 !!! к тому же по акции . еще бы слоган привесили : Покупайте. это еще дешево .!
остальное рассматривать не когда было ( рис правда в глаза прыгнул 800 гр за всего 65 р обычный рис ) , но судя по снующим в большом количестве персонала ценники перепишут на все .
С новым годом товариши ! )))
Dana
ах и да , пролетом была еще в Восточном , по обилию слова доллар среди китайской тарабарщины эта " дискотека " с курсом их зацепила. правда не понять обрадовала или огорчили . китайский изучала давно кроме фразы " ачки нннада " больше ни чего не помню )
Dana
))) к утру ЦБ конечно снизил бакс до 61 ры , но остальные банки как то его не послушали и оставили на прежнем уровне ...
не понятно как и кто может на этом заработать скупая баксы если разница покупка продажа практически 10 едениц в минус . больше потеряют наверно
xloki
Putin is killing me own loving heart. dirol.gif
TOMAT838
в ебурге в салонах кончились раф4 и камри
и не ожидаются
n1ger
Весело-весело встретим новый год....
Dana
Цитата(TOMAT838 @ 17.12.2014, 16:47) *
и не ожидаются

Dana
Цитата(TOMAT838 @ 17.12.2014, 16:47) *
и не ожидаются

ну рынок вторичный иномарок уже месяца два как встал в ожидании скачка цен на них . я про продавцов , а вот перекупы активно давно активизировались сбивая цены " выгодными предложениями купить не медленно и расчет на месте ..
интересно у них аналитики лучше чем в правительстве и ЦБ ?
псы . я тут просто в теме не много и давно получила совет тормознуться с продажей и поторопиться с покупкой . к слову на мою модель моего года и комплектации цена за несколько дней подскочила на пол тос тыщ ( ну это типа так . к слову )
thor
Российский дзен
thor
Dana
падение рубля отпугнул даже гастарбайтеров , они в серьез задумались о возврате на родину ( поток их в Россию уже снизился на 1 млн ) или смену страны работодателя и кормилицы на тот же Казахстан , если с одной стороны это может быть и хорошо тем что уменьшится рублевый отток, то с другой оголит рынок столь не популярных профессий у Россиян ниша которая и была занята гастарбайтерами...
в силу чего правительство активно готовится, в частности ужесточая наказания автомобилистам, внося в регламент наказания - " исправительно - трудовые работы " , так например в поправке за неуплату штрафа или неправильную парковку значится+ ко всему и или - или 50 таких часов ...на подметание улиц ...
ну и если этот вопрос уже хоть как то решается, то что будут делать со строительством и различными ремонтными работами где были практически одни гасты не понятно...
( показалось интересным , сцыль запостить не можу , напсиала пересказ :) )
вот оно ноги от куда растут об исп - тр работах. учитывая что у нас все поправки принимаются ох как долго, а тут уже практически готово , то возможный сценарий с рублемассой был предсказуем ?? !!
Dana
Цитата(thor @ 17.12.2014, 18:47) *

thor, может лусше прогнозик какой утешительный кроме мести улицы за бесплатно ? )
че уж анализировать чего есть , лучше может прогнозоровать чего ждать/ будет ?
ляксандр
Цитата(thor @ 17.12.2014, 19:47) *

фигзнаит. кому как. ну а мне вот этот большы доставляет
http://ruszen.ru/
thor
Цитата(Dana @ 17.12.2014, 20:02) *
thor, может лусше прогнозик какой утешительный кроме мести улицы за бесплатно ? )

С утешительными прогнозами - это не ко мне, это в корпорацию бородатых людей в странных одеждах с крестами. А мой прогноз: отскок до ~50, а потом в космос (150) lol.gif
xloki
Цитата(Dana @ 17.12.2014, 19:02) *

Дана, не будет утешительного прогноза. Тор прогнозировал нынешнюю ситуацию ещё когда наши Крым отжали по беспределу.
thor
Даже сверхсилы не помогли lol.gif

.
Ночной воин
Цитата(thor @ 17.12.2014, 19:26) *
Даже сверхсилы не помогли lol.gif

.

Дело пахнет отставкой правительства!!! diablo.gif
las
Цитата(thor @ 17.12.2014, 19:11) *
С утешительными прогнозами - это не ко мне, это в корпорацию бородатых людей в странных одеждах с крестами. А мой прогноз: отскок до ~50, а потом в космос (150) lol.gif

помни, тот кто дает прогнозы несет ответственнось за последствия осуществления этих прогнозов...
Dana
Цитата(thor @ 17.12.2014, 19:11) *

Цитата(xloki @ 17.12.2014, 19:13) *
Дана, не будет утешительного прогноза. Тор прогнозировал нынешнюю ситуацию ещё когда наши Крым отжали по беспределу.

я не про " утешительные" в частности , а про " вообще " в принципе :)
так то уже почитала седнишниц комент Псаки по ситуэйшен и вынесеный вердикт - продолжение услиления санкций онн америка ..
еще по прогнозам усиление экологических катастроф в виде цунами , повышение уровня океана и затопления части некоторых стран жаде и в америке, война мусульман и переселение народов
las
Цитата(Ночной воин @ 17.12.2014, 19:37) *
Дело пахнет отставкой правительства!!! diablo.gif

на переправе не меняют..
ляксандр
Цитата(xloki @ 17.12.2014, 20:13) *

"Тор прогнозировал" улыбнуло. ага.
кэп Очевидность свё это спрогнозировал
Ночной воин
Цитата(las @ 17.12.2014, 19:39) *
на переправе не меняют..

Ну значит будем нарушать традиции!!!
Таечка
Норд закрылся, цены меняют... интересно будет завтра посмотреть.. если откроются они вообще эти дни....
las
Цитата(Dana @ 17.12.2014, 19:38) *
я не про " утешительные" в частности , а про " вообще " в принципе :)
так то уже почитала седнишниц комент Псаки по ситуэйшен и вынесеный вердикт - продолжение услиления санкций онн америка ..
еще по прогнозам усиление экологических катастроф в виде цунами , повышение уровня океана и затопления части некоторых стран жаде и в америке, война мусульман и переселение народов

а вот вы как будете свою жизнь выстраивать? в соответствии с прогнозами или...?
здрасти...
ляксандр
Цитата(Ночной воин @ 17.12.2014, 20:40) *

а смысл? будта смена правительства чёта изменит
las
Цитата(Ночной воин @ 17.12.2014, 19:40) *

было бы не кстати...
Dana
Цитата(las @ 17.12.2014, 19:38) *
помни, тот кто дает прогнозы несет ответственнось за последствия осуществления этих прогнозов...

в коей мере ? ))
бабушка Ванга половину прогнозировала , таки нет ее давно , но не за прогнозы же бог прибрал , все мы смертны ..
а на кулачках не комильфо нынче биться за последствия прогнозов ...
тот же цб тихо пискнул пол года назад о поднятии ставки на 17% но не сделал этого хотя последствия наверно исходя из прогнозов декларировались ? а когда случилось и то на 10 ток скакнул
Ночной воин
Цитата(ляксандр @ 17.12.2014, 19:42) *
а смысл? будта смена правительства чёта изменит

Ну а как?! За бестолковые реформы надо и ответ когда то держать!!!
las
Цитата(Злюка @ 17.12.2014, 19:41) *
Норд закрылся, цены меняют... интересно будет завтра посмотреть.. если откроются они вообще эти дни....

не суть темы конечно, но я бы и по дешовке там ничего не брал....
Фуй с Ними
Цитата(Ночной воин @ 17.12.2014, 20:43) *

Вот пусть и отвечают - выполняют свою работу и думают как и чего теперь делать. Но иногда, если не знаешь что делать, то лучше ничего не делать, а то такого понаделаешь...
las
Цитата(Dana @ 17.12.2014, 19:43) *
в коей мере ? ))
бабушка Ванга половину прогнозировала , таки нет ее давно , но не за прогнозы же бог прибрал , все мы смертны ..
а на кулачках не комильфо нынче биться за последствия прогнозов ...
тот же цб тихо пискнул пол года назад о поднятии ставки на 17% но не сделал этого хотя последствия наверно исходя из прогнозов декларировались ? а когда случилось и то на 10 ток скакнул

обратно той мере в какой каждый дающий прогноз понимает о чем он говорит...
ляксандр
Цитата(Ночной воин @ 17.12.2014, 20:43) *

полтора десятка лет жили с надутым рублём никто особо не возмущался. щас расплачиваемся
Dana

ага и вам здрасти :)
Цитата(las @ 17.12.2014, 19:39) *
на переправе не меняют..

послушаем завтра что Вова скажет . свяко быть может

Цитата(las @ 17.12.2014, 19:42) *
а вот вы как будете свою жизнь выстраивать? в соответствии с прогнозами или...?
здрасти...

а мы как жили так и бум жить , боюсь жизнь многих от прогнозов и перепетий не зависят, счетоф в банках ни в тех ни в тех валютах мало у кого есть. ну а гречкой по дорогой цене нас не напугать. перейдем на наше национальное : макароны и картофан ...
вот ездить еще в три раза аккуратней точно буду - не хочу улицы мести чейта
Ночной воин
Цитата(Фуй с Ними @ 17.12.2014, 19:48) *
Вот пусть и отвечают - выполняют свою работу и думают как и чего теперь делать. Но иногда, если не знаешь что делать, то лучше ничего не делать, а то такого понаделаешь...

С чего бы это они думать начнут??? Новые извилины в мозгах появятся что ли??? Или еще какое чудо случится?
Dana
инвестиции в титаоновую долинку я так думаю прекратятся , не ?
Romantic
Немного картинок

Ажиотаж в российских магазинах
в снимках Instagram

Падение рубля вызвало нешуточный бум в промтоварных магазинах: люди стремятся купить как можно больше до очередного роста цен.
http://www.the-village.ru/village/situatio...imkah-instagram
Ночной воин
Цитата(ляксандр @ 17.12.2014, 19:48) *
полтора десятка лет жили с надутым рублём никто особо не возмущался. щас расплачиваемся

Вот сейчас и будем разбираться по всей строгости с теми кто его (рубль) надувал!
Ночной воин
Цитата(Dana @ 17.12.2014, 19:52) *
инвестиции в титаоновую долинку я так думаю прекратятся , не ?

Возможно все!!! Украли то не меньше чем вложили!
Dana
Цитата(Romantic @ 17.12.2014, 19:53) *
Немного картинок

Ажиотаж в российских магазинах
в снимках Instagram

Падение рубля вызвало нешуточный бум в промтоварных магазинах: люди стремятся купить как можно больше до очередного роста цен.
http://www.the-village.ru/village/situatio...imkah-instagram

что то мне это напоминает ))) дефолт да , Романтик ))
я вот одно в таком ажиотаже не пойму, что с того, что у тебя вместо одной микровалновки еще 10 дома стоять будут ? че с ними делать то ?
pk13335
не сцать, белки - истерички! никто нифейхоа не знает, вся инфа с интернетов ихних, но бляха, все вумные, как вутки....сидите спокойно и не дёргайтесь, как паралитики....и не такое переживали.....
Постоянный
Нищие станут еще нищее,богатые станут богаче.Ниче нового.
pk13335
Цитата(Постоянный @ 17.12.2014, 20:59) *
Нищие станут еще нищее,богатые станут богаче.Ниче нового.

тем более, "спокойствие, и, ещё раз спокойствие....раз "ниче нового", так фигли соплями брызгаться, фрустрируя....или, ты, Константистый, нищий?
Dana
выиграл тот кто уже месяца два -.адин вложил деньги в движимость.и недвижимость да в золотой фонд, а не в тугрики с обеих сторон. потому как думаю.дербанить их щас искусственно начнут из стороны в сторону аки канат перетягивать...
додербанят так что за коробок спичек кучу бумашкоф нарезаных всех мастей будут...
хм сбер приостановил выдачу кредитоф . наверно прОценты пересматривают...
та еще этот закон подготовили о банкротстве физ лиц
чето там по ходу давно так жить мечтали только нам не прошептали на ушко
ляксандр
пестня коррелирующая ситуёвину с рублём унд Н.Г.
http://www.youtube.com/watch?v=gg0gjJGwWYg
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.