Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Легализация оружия.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4
dancef
Цитата(Стас @ 6.7.2011, 19:05) *
Считать наших женщин глупее заграничных по крайней мере неприлично. Кто считает, что не справиться с оружием - тот его не купит.

Вот от любителей навалиться толпой очень хорошо и помогает огнестрел - хотя бы потому что иного способа справиться с группой преступников просто нет. Будь ты хоть восемь раз Рембо, Ван Дамм и Шварцнеггер в одном лице втроем тебя скорее всего запинают.

Ты когда на грабли наступишь и в лоб получишь какие выводы делаешь? Ходишь с еще одними чтоб при случае отбить или стараешься не наступать? Похоже ходишь с граблями.

Ты разницу видишь Человека учащегося на своих ошибках от человека который Тюрягу считает своей постоянной забегаловкой ? или отморозка от разумного человека ?

я Тебе уже написал, что если получит пулю, то в след. раз он сам возьмет оружие. а то и раньше тебя его дастанет.
dancef
Вами ребята щас правят эмоции, которые диктуют вам что оружие это КРУТО ! А не то что вы говорите - типа самооборона.
Если вы ни когда не пользовались травматикой против нападающего, зачем вам пистолет огнестрельный ?
Травматика это вам не водяной пистолет, если влетит мало не покажется.

Я знаю лично чела который травматикой успешно отбился от трех угонщиков с ножами. одного выстрела хватило.
и всех троих задержали.

Купите себе травматику, или так и скажите что вам нравятся крутые пушки, как у ковбоев.
Оружие это Ведь символ Силы и Власти, с ним ты себя чувствуешь настоящим Мужиком Ковбоем ?
Стас
Цитата(dancef @ 7.7.2011, 8:54) *
я Тебе уже написал, что если получит пулю, то в след. раз он сам возьмет оружие. а то и раньше тебя его дастанет.

Я все прекрасно вижу, что ты наших доморощеных преступников считаешь конченными идиотами. Странно только почему такая аномалия исключительно в нашей стране. Менталитет, ага?

Цитата
Купите себе травматику, или так и скажите что вам нравятся крутые пушки, как у ковбоев

Зачем тебе баба настоящая, если есть баба резиновая? Или хочешь почувствовать себя Настоящим Мужиком?

Цитата
Лично я знаю другую статистику про США, США на первом месте по смертности от Огнестрельного оружия !!

Ну так ссылки, ссылки, я же дал на Вики, теперь твоя очередь. Или все лгутЪ?!!

Цитата
получив вы оружие, оружие получит и ваш противник. и ситуация не изменится к лучшему, все останется в прежнем Балансе.

Про баланс я уже объяснял вроде здесь, тебе приходилось реально отбиваться от толпы? Мне да. И не говори мне, что оружие бы мне не помогло, инстинкт самосохранения наиболее сильный и поверь получив возможность убить меня в обмен на хотя бы одного с их стороны - они пройдут мимо. Умереть никто не хочет.
dancef
Цитата(Стас @ 7.7.2011, 9:27) *
Зачем тебе баба настоящая, если есть баба резиновая? Или хочешь почувствовать себя Настоящим Мужиком?

Вот это вот твоей фразы достаточно для того что бы понять что тебе пуха нужна только что бы поиграться в ковбои.
Вот потому то и не будет ни какой легализации.
dancef
Цитата(Стас @ 7.7.2011, 9:27) *
тебе приходилось реально отбиваться от толпы? Мне да. И не говори мне, что оружие бы мне не помогло, инстинкт самосохранения наиболее сильный и поверь получив возможность убить меня в обмен на хотя бы одного с их стороны - они пройдут мимо. Умереть никто не хочет.

А чо травматика тебе не помогла ? ... ты знаешь одну вещь в нашей стране, если ты с пистолетом отбился от бандита, тебя эти бандиты потом закопают живьем с твоим же пистолетом.

Все я больше не участвую в этом вопросе.
Иванов ИИ
Цитата(dancef @ 7.7.2011, 9:47) *
ты знаешь одну вещь в нашей стране, если ты с пистолетом отбился от бандита, тебя эти бандиты потом закопают живьем с твоим же пистолетом.
Это не только в нашей стране. Это в любой стране, где госструктуры нацелены на получение прибыли любой ценой. От кого нет прибыли - пусть сдохнут.
barbos
А вот вам и пример того, как один убитый обращает в бегство шайку из 60-ти вооружённых упырей.

Не будь у тех 9-ти Героев стволов, хрен знает как бы всё обернулось.
Vlad074
Возникло много мыслей в ответ, но все писать лень...
1. Так и пишите - мне оружие надо, чтобы стрелять гостей с Юга. А то "девушкам обороняться, девушкам обороняться".
2. Сомнительно что все эти 60 чел. были вооружены огнестрельным, от силы пара. Иначе перестреляли бы все деревню. Со стороны же обороняющихся нет даже раненых. И как следствие п3.
3. Была бы легализация - были бы все со стволами. В итоге задавили бы за счет численного перевеса. И так будет в каждом конфликте (т.к. п4)
4. У черных выше организованность в этом плане - все ли из вас смогут собрать толпу в 60 чел, готовую поехать пострелять-побандитствовать? ИМХО решение: все оружие отобрать, а черным больше двух не собираться, иначе ответственность вплоть до уголовной.
Стас
Цитата(dancef @ 7.7.2011, 9:45) *
Вот это вот твоей фразы достаточно для того что бы понять

Почему нужно повсеместно начать пользоваться резиновыми женщинами? Настоящие женщины - это источник хаоса и энтропии. Они основа криминализации общества и упадка нравов. Потому человечество должно отказаться от использования настоящих женщин(НЖ) и перейти на резиновых(РЖ).

Если все будут использовать для интимных утех одинаково красивых лицом и телом РЖ, то исчезнет чувство зависти части пользователей юзающей потрепанные, подержанные и бракованые экземпляры НЖ к обладателям красавиц. Это сразу снизит количество убийств из-за ревности и на бытовой почве, которое захлестнуло наши города и села. Ведь если у всех одинаково прекрасные РЖ, то никто не побежит к соседу ночью, чтобы изменить с его РЖ. Никто не будет скандалить со своей РЖ и бить ее топором.

Повсеместно исчезнет проституция, а так же сопутствующий ей кримиальный бизнес (сутенерство, торговля людьми, и пр.) и потянет за собой весь остальной криминал. В результате криминалитет в короткие строки исчезнет сам собой. Эпидемия венерических болезней захлестнувшуя нашу страну резко пойдет на спад. Спид станет жуткой сказкой из средневекового прошлого.

Еще одним результатом использования НЖ являются многочисленные неполные семьи в которых дети предоставлены сами себе. Сбиваясь в шайки они ночами грабят и насилуют добропорядочных граждан. Понятно, что с повсеместным введением РЖ проблема безнадзорности и малолетней преступности пропадет сама собой.

Еще одна из язв нашего общества - неплательщили алиментов. Миллионы людей злостно уклоняются от оплаты алиментов пополняя ряды преступников. Конечно же мы избавимся от этого порока.

Беспорядочные связи, зачастую в состоянии алкогольного опьянения привели к росту рождения детей с дефектами развития, попросту говоря инвалидов, слабоумых и уродливых. В случае же использования РЖ наличие алкоголя у вас в крови не станет причиной таких ужасных последствий. Исчезнет необходимость обслуживания и лечения миллионов инвалидов детства, пропадет то тяжкое бремя, что несет государство и родители.

dancef, обрати внимание сколько плюсов, безопасность вырастет в разы! Преступность снизиться на несколько порядков. Пользуясь НЖ ты губишь нацию.
aleksa
Цитата(Vlad074 @ 7.7.2011, 13:35) *
1. Так и пишите - мне оружие надо, чтобы стрелять гостей с Юга. А то "девушкам обороняться, девушкам обороняться".

lol.gif good.gif
Представила по очереди всех своих подруг с пушкой наперевес... Какую же вы, извините, х@ню несете. Да ни одна в руки не возьмет. Ну легализовали, допустим, оружие. Кто побежит покупать? Я - нет. Мои родители? Нет. Те, кто сейчас ходят безо всякой травматики, в большинстве будут и дальше ходить. А шансы получить шальную пулю заметно возрастут.
Поэтому приходим к выводу, кому это надо:
1) Криминальным структурам. Пусть они и так с оружием, но с легализацией приобрести его будет куда проще.
2) Слабому, неуверенному в себе мужчине, который вместо того чтобы заняться карате например, считает, что проще приобрести пистолет, и он (по ошибочному мнению) сделает его настоящим мужиком.
3) Инфантилам, которые хотят поиграть в войнушки и попонтоваться перед друзьями.

Стас
1) Криминальные структуры - это пять, те кому легализация будет мешать более всего несомненно самые ярые сторонники.
2) Примеры самых яростных и последовательных сторонников легалайза
Андрей Круз
С 13 лет стал заниматься боксом, выступал на соревнованиях республиканского уровня в полутяжелом весе, занимал призовые места. Увлекался кикбоксингом.
Почитай его ЖЖ http://cruz-a.livejournal.com/

Андрей Кочергин
Известный мастер рукопашного боя, основатель стиля каратэ кои но такинобори рю
Еще цитатка из него:

Я тренируюсь всю сознательную жизнь, всю жизнь в удовольствие дерусь и был переломан в куски столько раз, что до меня наконец дошло, что членом березу не перерубишь, каким бы толстым он ни казался в руке.
Пусть в ней лучше окажется оружие.
А. Кочергин. «Мужик с топором».

Ленивые слабосильные мужчинки, что скажешь...
Иванов ИИ
Цитата(aleksa @ 7.7.2011, 14:33) *
lol.gif good.gif
Представила по очереди всех своих подруг с пушкой наперевес... Какую же вы, извините, х@ню несете. Да ни одна в руки не возьмет. Ну легализовали, допустим, оружие. Кто побежит покупать? Я - нет. Мои родители? Нет. Те, кто сейчас ходят безо всякой травматики, в большинстве будут и дальше ходить. А шансы получить шальную пулю заметно возрастут.
Поэтому приходим к выводу, кому это надо:
1) Криминальным структурам. Пусть они и так с оружием, но с легализацией приобрести его будет куда проще.
2) Слабому, неуверенному в себе мужчине, который вместо того чтобы заняться карате например, считает, что проще приобрести пистолет, и он (по ошибочному мнению) сделает его настоящим мужиком.
3) Инфантилам, которые хотят поиграть в войнушки и попонтоваться перед друзьями.
Криминальные структуры и без того имеют такое оружие, которое хотят. Помнится был скандал, когда изготовили первые 3 снайперские винтовки, способные пробивать армейские бронежилеты с большого расстояния. Одна моталась по выставкам, вторая была на заводе как образец, а третью нашли в Чечне при очередной операции.

Как говорят американцы: "Господь Бог создал людей, а полковник Кольт уровнял их в правах". Какая разница силен ли ты физически и во что ты одет (штаны или юбка)? Выполняя требования закона ты более уязвим, чем не выполняя. Должно быть наоборот. Или не так?

Для доступа к оружию необходимо реально контролировать кому и для чего оно продается. Никто не против контроля и отчета. Но в лом видать контролировать... Ко мне после покупки квартиры пришли двое... Где и в каких условиях у вас ружье хранится? blink.gif Как выяснилось они не знали, что квартира продана после смерти бывшего хозяина уже более 8 лет... Где гуляет ствол - одному Богу известно. Так это ружья, которые в карман не спрячешь...
----------------------------
Согласен. Оружие - это серьезно. Но большая часть убийств совершается обычным кухонным ножом. То есть тем, что первое попало под руку. Это повод запретить кухонные ножи? А заодно и бельевые веревки av.gif
aleksa
Цитата(Иванов ИИ @ 7.7.2011, 16:10) *
Но большая часть убийств совершается обычным кухонным ножом. То есть тем, что первое попало под руку. Это повод запретить кухонные ножи?

Кухонным ножом не вынесешь себе по неосторожности мозги и не подстрелишь случайно своего или соседского ребенка.
Цитата
Ежегодно под пулями погибают примерно 1,6 тыс. американских детей и подростков.

Что это за цифры? Так, херня? Лес рубят - щепки летят? А да, нам пофиг, у нас рождаемость сейчас будет "высокая" с материнскими сертификатами, нарожаем детей сколько надо.
Цитата
По данным National Vital Statistic Report, наиболее часто - в 58% случаев - огнестрельное оружие применялось самоубийцами. В 38% оно использовалось при совершении преступлений. 3% жертв огнестрельного оружия погибли в результате неосторожности.

http://www.usinfo.ru/oruzhie.htm
И еще о легализации http://ru-politics.livejournal.com/9141104...hread=120190064
Иванов ИИ
Цитата(aleksa @ 7.7.2011, 16:53) *
Кухонным ножом не вынесешь себе по неосторожности мозги и не подстрелишь случайно своего или соседского ребенка.

Что это за цифры? Так, херня? Лес рубят - щепки летят? А да, нам пофиг, у нас рождаемость сейчас будет "высокая" с материнскими сертификатами, нарожаем детей сколько надо.

http://www.usinfo.ru/oruzhie.htm
И еще о легализации http://ru-politics.livejournal.com/9141104...hread=120190064
Читаем предложенную ссылку: http://www.usinfo.ru/oruzhie.htm
Цитата
Жителям 32-х (из 50-ти) штатов США разрешено носить огнестрельное оружие для защиты от преступников. По данным исследователей из Университета Чикаго, если законодатели штата разрешают гражданам носить с собой огнестрельное оружие, то количество убийств в этих штатах, в среднем, снижается на 8%, изнасилований -на 5%, грабежей - на 7%. Уровень насильственных преступлений в таких штатах значительно ниже среднего по США. В то же время, в столице США - городе Вашингтоне - в 1976 году было запрещено владеть огнестрельным оружием. К 1991 году уровень грабежей увеличился втрое, хотя в среднем по стране он увеличился на 12%. В другом крупном городе США - Чикаго - также запрещено огнестрельное оружие, однако убийств в нем совершается больше, чем в любом другом городе страны.
..........
Крупнейшая общественная организация, объединяющая владельцев огнестрельного оружия, Национальная Стрелковая Ассоциация традиционно лоббирует интересы любителей оружия. Её главные доводы таковы: убивает не оружие, а человек и необходимо бороться с преступностью, а не с оружием.
..........
По информации Национального Совета по Безопасности, гибель от огнестрельного оружия составляет 0,8% от всех случаев гибели в результате насилия или несчастного случая и менее 0,03% от всех случаев смерти.
Смотрим вторую ссылку http://ru-politics.livejournal.com/9141104...hread=120190064
Цитата
В тех штатах, где разрешено скрытное ношение оружия, количество убийств ежегодно сокращается на 2% 1 Независимым институтом Соединенных Штатов, Чикагским университетом, были проведены исследования. В штатах, где разрешено скрытое ношение оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22 процента, уровень убийств - на 33 процента, ограблений - на 37, тяжких телесных повреждений - на 14. 2 Ещё немного статистики. Штат Флорида. В 1987 году в нем разрешили гражданам покупать оружие. С тех пор преступность в штате упала на 21 %, в то время как в целом по стране выросла на 12 %. В штатах, где оружие носить запрещено, совершается 289,7 убийств на 100 000 населения. В штатах, где скрытное ношение оружия разрешено, - 183,1 случаев убийств на 100 000 населения. Вдвое меньше!
Правда не понимаю апелляции к этой инфе...
По поводу случайностей... Случайно тонут в лагерях отдыха, размазывают по пешеходным переходам и вылетают с дорог из-за "сереньких" запчастей для наших коньков-...
aleksa
Цитата(Иванов ИИ @ 7.7.2011, 17:05) *
Правда не понимаю апелляции к этой инфе...
По поводу случайностей... Случайно тонут в лагерях отдыха, размазывают по пешеходным переходам и вылетают с дорог из-за "сереньких" запчастей для наших коньков-...

Не там читаете.
Цитата
Способно ли наличие оружия у населения в нашей стране снизить общее количиство уголовных преступлений против личности? Я думаю способно, но не сразу. В начале будет всплеск его применения. И это будет не только уголовный криминал, но и бытовые преступления. Прольется много крови, прежде чем мы сами ужаснёмся тому, что творим. Далеко не сразу начнут формироваться и сформируются неписанные правила отношения к оружию и его применению. На “писанные” особых надежд я не возлагаю. Как обычно через задницу понапринимают законов, а затем через неё же и будут их исполнять. Одна надежда только на коллективный инстинкт самосохранения и неформальные механизмы регулирования, формирования различных установок к тому или иному явлению в жизни общества. Среди этих механизмов, например, юмор и шутки с определенным отношением к объекту, приметы, речевые и журналистские штампы, подхваченные в народе, расхожые выражения и трюизмы, воспринимаемые как само собой разумеющаяся “народная мудрость”, впрочем, кавычки тут достаточно условны. Америка эту стадию проходила постепенно и в совершенно других исторических условиях. Если при всех вышеприведенных цифрах Америку сотрясают периодически случающиеся массовые расстрелы в школах и на улицах, то можно себе представить, что может начаться у нас. Готовы ли мы заплатить ещё и этой кровью за возможную свою безопасность на улицах и в наших домах? Именно возможную. Ведь нет ниакой гарантии, что волна насилия, вызванная доступностью оружия вообще пойдёт на спад.
Иванов ИИ
Цитата(aleksa @ 7.7.2011, 17:30) *
Не там читаете.
Ааааааа... blush.gif Простите... Надо вырывать только удобные Вам аргументы из текста...
Но честно ли это?
aleksa
Цитата(Иванов ИИ @ 7.7.2011, 17:48) *
Ааааааа... blush.gif Простите... Надо вырывать только удобные Вам аргументы из текста...
Но честно ли это?

Ну Вы же вырвали удобные только Вам spiteful.gif .
dancef
http://news.mail.ru/incident/6294750/?frommail=1
вот вам ваше США, спасла там кого нибуть ваша легализация ??? 1 преступник на семерых невинных.

Каму тут надо было достойный ответ разумного человека читайте Коменты aleksa
Хватала ей !
Все верно написала, лучше не написал бы ни кто.

Ребя вы спорите зря, вы даже нормальных аргументов не можете привести все что вы говорите это - ДА Я МУЖИК, ДА НАФИГ МНЕ РЕЗИНОВАЯ БАБА.
Мужикам пистолеты не нужны хахаха... делайте выводы.
Иванов ИИ
Цитата(dancef @ 8.7.2011, 12:21) *
http://news.mail.ru/incident/6294750/?frommail=1
вот вам ваше США, спасла там кого нибуть ваша легализация ??? 1 преступник на семерых невинных.

Каму тут надо было достойный ответ разумного человека читайте Коменты aleksa
Хватала ей !
Все верно написала, лучше не написал бы ни кто.

Ребя вы спорите зря, вы даже нормальных аргументов не можете привести все что вы говорите это - ДА Я МУЖИК, ДА НАФИГ МНЕ РЕЗИНОВАЯ БАБА.
Мужикам пистолеты не нужны хахаха... делайте выводы.
Единичный случай ничего не дает. Эмоции - не самый лучший советчик. О статистике уже брал выборки из ссылок.

Правда не хочу повторяться и спорить. Высказал свое мнение и пояснил. Думаю, достаточно.
dancef
Если ты подобное увидел только по этой ссылке ты вправе может быть считать что это единичный случай. во-первых даже такого единичного случая тебе хватит по самое не хочу. во-вторых эти единичные случаи все складываются 1+1+1... и получаем кучку трупов...

Вы уже со своими единичными случаями начинаете надоедать... вы новости вообще читаете когда нибуть кроме новостей ХайТек ?

Цитата
Единичный случай ничего не дает. Эмоции - не самый лучший советчик. О статистике уже брал выборки из ссылок.

Правда не хочу повторяться и спорить. Высказал свое мнение и пояснил. Думаю, достаточно.

Он не дает, он забирает. Эмоциями мыслю тут не я , я делаю выводы из жизни.
Иванов ИИ
Цитата(dancef @ 8.7.2011, 15:14) *
Если ты подобное увидел только по этой ссылке ты вправе может быть считать что это единичный случай. во-первых даже такого единичного случая тебе хватит по самое не хочу. во-вторых эти единичные случаи все складываются 1+1+1... и получаем кучку трупов...
Вы уже со своими единичными случаями начинаете надоедать... вы новости вообще читаете когда нибуть кроме новостей ХайТек ?
Он не дает, он забирает. Эмоциями мыслю тут не я , я делаю выводы из жизни, а вам просто хочется поиграть в солдатики.
Я понимаю, что огнестрельное оружие создано для того, что бы стрелять и результатом может стать убийство.
Попробуем ответить на другой вопрос. Нас убивает не только оружие. Если суммировать все автокатастрофы, то по количеству унесенных жизней равносильно ежедневно падающим с полной загрузкой четырех Боингов 747. Почему резонанс при падении самолета больше, чем при автокатастрофе?
Во всем мире большая часть убийств приходится на кухонные ножи (кстати для чего они созданы первоначально?). Но их никто не изымает из свободной (!!) продажи. Самое частое орудие самоубийства - бельевая веревка и здание более 5 этажей. Самое (по моему мнению) страшное орудие пыток с последующим убийством - полиэтиленовый мешок 3 и более литра.

Вопрос: почему довольно большая группа населения против короткоствольного и вообще огнестрельного оружия? Населения ли?

Все же ответ, мне кажется, это результат пропаганды.Причина была названа в ссылке Алексы, но по какой-то причине была отвергнута ей.
Цитата
Способность власти создать все условия для воспитания людей нормальными законопослушными гражданами своей страны. Не рейтинговый, а реальный авторитет власти. В нашей стране разрешение свободного (естественно в данном контексте термин достаточно условный) владения оружием означал бы отказ государства от одной из важнейших своих функций - обеспечение безопасности своих граждан, капитуляцию перед стоящими в связи с этим перед ним задач. Более того, это ослабило бы и само государство. Думаю, ”на верху” это понимают, поэтому до сих пор и ограничиваются разными паллиативами типа пневматического оружия и законов о самообороне.
Уже набивать начинают оскомину факты насилия людей с оружием (не самых лучших преставителей общества) над законопослушными коренными гражданами страны.
Надоедает. Надоедают двойные стандарты. Надоедает "дутая", "удобная" отчетность. Надоедает ощущение беспомощности перед ублюдками.

В Башкортостане было всего 8% башкир, но улицы переименовали именами славных батыров, а во всех органах власти - башкиры. Это называется национальным единством, самосознанием, сохранением самобытности малых народов и тд и тп
Стоит сказать "Россия для ..." и попадешь под статью о национализме с вполне реальным сроком.
Vlad074
Все какие-то слова, абстракции, завуалированные призывы к революции.
1. Если оружие вам надо для защиты дома - нынешний закон это разрешает.
2. А если, взял да дома пистик забыл - все? хана теперь? у всех есть - а у тебя нет. Особенно в летней одежде его таскать удобно.
3. Предложение бороться с преступностью раздачей оружия напоминает предложение тушить пожар бензином, а что - теоритически вполне возможно.
Иванов ИИ
Цитата(Vlad074 @ 8.7.2011, 16:52) *
2. А если, взял да дома пистик забыл - все? хана теперь? у всех есть - а у тебя нет. Особенно в летней одежде его таскать удобно.
3. Предложение бороться с преступностью раздачей оружия напоминает предложение тушить пожар бензином, а что - теоритически вполне возможно.

good.gif
Если честно, то я не столько за разрешение, сколько против ограничений чего-либо, что, по моему мнению, врядли нанесет больше вреда, чем предыдущие разрешения.
Сократили пентов в городе, люди боятся перемещаться и увеличилось количество ограблений? Мне без разницы является ли это результатом монетарной политики или коррупцией в верхних эшелонах власти... Дайте людям самим защитить себя.

Кстати... Оружие самообороны нельзя выносить из дома - нет разрешения на ношение. То есть, например, проблема поздно вечером (время максимального риска) поставить машину в гараж на Чернушке "оружием самообороны" не решается.
Стас
Цитата(dancef @ 8.7.2011, 12:21) *

Надо сравнивать количество психов, открывших огонь по людям, и количество заведомых преступников, застреленных гражданами. А потом прикинуть, сколько людей убили бы они. По американской статистике второе сильно перевешивает первое. А психи всегда действуют там, где не может быть вооруженных людей

http://www.youtube.com/watch?v=ya2Kx9qSa_g...player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=fV4Xqt62pf8...feature=related
http://youtu.be/hRMiPjj2-_k?t=47s
http://www.youtube.com/watch?v=Y_RQRRrRTCA...feature=related
http://youtu.be/LGyu4XlZ6VQ?t=5s

Наша разрешительная система достаточно отлажена, чтобы надежно учесть легальное гражданское оружие — револьверы и пистолеты. Я считаю, что россияне вправе защищать себя с оружием в руках. В странах, где власти легализуют короткоствольное оружие, через полгода начинает снижаться уровень насильственной преступности
Генеральный прокурор Юрий Чайка
ptichca
Цитата(Vlad074 @ 8.7.2011, 16:52) *

Я ненавижу цинизм... а в вашем случае он оправданный!
ptichca
Цитата(Иванов ИИ @ 8.7.2011, 17:38) *
good.gif
Если честно, то я не столько за разрешение, сколько против ограничений чего-либо, что, по моему мнению, врядли нанесет больше вреда, чем предыдущие разрешения.
Сократили пентов в городе, люди боятся перемещаться и увеличилось количество ограблений? Мне без разницы является ли это результатом монетарной политики или коррупцией в верхних эшелонах власти... Дайте людям самим защитить себя.

Кстати... Оружие самообороны нельзя выносить из дома - нет разрешения на ношение. То есть, например, проблема поздно вечером (время максимального риска) поставить машину в гараж на Чернушке "оружием самообороны" не решается.

люди тогда перестанут бояться, когда крупные птицы начнут жить вместе с нами, наравне...
ptichca
Цитата(dancef @ 6.7.2011, 10:27) *
Ты думаешь девчонки станут носить пистолеты ??? да они даже слезоточкой нормально не могут воспользоваться, лушчее их оружие это Громкие Вопли. а Атоморозки на столько тупые что бы ходить без оружия ?

слезоточку многие носили и считали себя крутыми, меня это бесило, продолжает бесить...оружие - тема посерьёзней, я просто надеялась на скорость, снимаешь каблуки и включешь! можешь бросить каблуком в рожу предполагаемого придурка... lol.gif благо, что я из не только не притягиваю, но отталкиваю!
Стас
Цитата(Vlad074 @ 8.7.2011, 16:52)
2. А если, взял да дома пистик забыл - все? хана теперь? у всех есть - а у тебя нет.

Бред, забыл-не забыл, какая разница? Кто-то будет проверять его наличие у тебя перед нападением? Разрешается всегда и везде скрытое ношение. А предупредить нападение может уже только вероятность наличия у тебя ствола.
Цитата
Особенно в летней одежде его таскать удобно.

И как в США, стране с явно много более жарким климатом с этим справляются... Ума не приложу. Наверно круглый год ходят в тулупе, валенках и с балалайкой.
Иванов ИИ
У нас в стране вообще интересное законодательство и его интерпритации, что бы не говорил Чайка. В любом из последних примеров (пример 1, пример 2, пример 3) судебная система преследует не агрессоров, а защищающихся. Это наводит на нехорошие мысли...
ptichca
Цитата(Иванов ИИ @ 10.7.2011, 15:34) *
У нас в стране вообще интересное законодательство и его интерпритации, что бы не говорил Чайка. В любом из последних примеров (пример 1, пример 2, пример 3) судебная система преследует не агрессоров, а защищающихся. Это наводит на нехорошие мысли...

действительно, мой дом уже не моя крепость? blink.gif
ZloVredina
Повторюсь со ссылкой, но сюда она тоже подходит crazy.gif
Вот что будет, при легализации.

http://www.youtube.com/watch?v=TWSp8TGcDkk
abcd
я так понимаю абезьяне сами дали...не знают выражения обезьяна с гранатой... негры чо с их взять
alter_stas
Цитата(abcd @ 10.7.2011, 20:24) *
я так понимаю абезьяне сами дали...

Это фотошоп стопудов, ну или как эта хрень называется когда на видео, видеошоп.
Иванов ИИ
Цитата(alter_stas @ 10.7.2011, 20:29) *
Это фотошоп стопудов, ну или как эта хрень называется когда на видео, видеошоп.
Может и постановочное, но суть меняет мало
alter_stas
Цитата(Иванов ИИ @ 10.7.2011, 22:30) *
Может и постановочное, но суть меняет мало

Почему? Если показывают фантастический фильм Планета обезьян, то следует к его содержанию относиться вдумчиво и думать о том, что обезьян не следует допускать до власти?
Иванов ИИ
Цитата(ZloVredina @ 10.7.2011, 20:03) *
Повторюсь со ссылкой, но сюда она тоже подходит crazy.gif
Вот что будет, при легализации.

http://www.youtube.com/watch?v=TWSp8TGcDkk
Вся статья интересная, но отрывок показательный. В начале первого абзаца говорится про общую статистику
Цитата
Из тех же СМИ можно почерпнуть и такие сведения. В 1989 году в России было совершено 3 550 преступлений с применением оружия, в 1992 году — 8 873, в 1993 году — 22 116, в 1998 году – 17 243. В свою очередь, из зарегистрированного, находящегося на учете в Москве легального оружия, в 1994 году не было ни одного случая противоправного применения. За 1995 год зарегистрировано 6 случаев применения гражданского огнестрельного оружия в преступлениях, совершенных на бытовой почве, за 2001 год – 8 случаев. Среднее статистическое количество подобных преступлений составляет 5 – 10 случаев в год (год на год не приходится).

Посмотрим правде в глаза. Вопрос защиты жилища и недвижимости, в принципе, решен. Не в "диогеновых" же бочках мы живем. Сами помещаемся, и ружью место найдется. Однако никто не застрахован от нападения на улице и дороге. Народ исхитряется, как только может, "перевозя" наиболее малогабаритные образцы ружей. В том числе, и даже в большинстве своем - работники силовых ведомств, причем совершенно оправдано. В 1998 году только во внеслужебное время погибли 1 223 человек и получили ранения 2 470 человек из числа служащих МВД, не имевших разрешения, в нарушение соответствующего Приказа, на постоянное ношение табельного короткоствольного оружия. Все понимают, что нарушают Закон, но другого выхода нет. Для справки — по опросам Министерства Юстиции США из числа заключенных в тюрьмах: 34% были спугнуты, ранены или задержаны вооруженными гражданами; 40%, как минимум, один раз за период своей противоправной деятельности отказывались от планов преступлений, поскольку имелись опасения, что потенциальная жертва вооружена (заметьте, опасались, того, что жертва только могла быть вооружена, теоретически!).

dancef
Дай обезьяне в руки гранату ! вот как это называется !
aleksa
А чем травматика-то не устраивает, я не пойму? Если боитесь, что не сработает, советуют иметь еще что-нибудь (баллончик, шокер). Или обязательно нужно прикончить нападающего? А в курсе, что:
"Во всех случаях, когда нельзя избежать применения оружия, Вы обязаны стремиться к причинению наименьшего вреда здоровью, чести, достоинству и имуществу граждан, а также содействовать оказанию пострадавшим медицинской помощи. Т.е. при применении оружия против нападавшего Вы не должны стремится его убить. Стрелять надо в плечо, руку или ногу, а уж никак не в голову...
Согласно статье 39 закона в случае ранения или смерти граждан в результате применения огнестрельного оружия или оружия самообороны лицо, применившее оружие, обязано:
а) обеспечить оказание первой медицинской помощи пострадавшему и его доставку в медицинское учреждение;
b) незамедлительно сообщить о происшедшем в ближайший орган полиции;
с) обеспечить неприкосновенность места происшествия и организовать его охрану до прибытия представителей правоохранительных органов и по прибытии их проинформировать о происшедшем;
d) сохранить оружие в том состоянии, в котором оно находилось после применения."
http://www.omega-security.ru/news/id-57.html

Неужели непонятно, что для вас же лучше, если вы никого не убьете. Потому что задолбетесь потом доказывать, что напали на вас, а не вы.
Кстати, если все-таки захотите применить какое-бы то ни было оружие, вот несколько советов:
"Приведем выдержки из "Рекомендаций по действиям в случае применения гражданского оружия", разработанных коллективом профессиональных юристов для Всероссийской Организации Владельцев Гражданского Оружия. «В первую очередь следует звонить профессиональному юристу. Звонить надо немедленно и до приезда милиции, поскольку там могут не дать это сделать. Затем звонок в скорую помощь с подробным описанием собственных повреждений и повреждений поверженного врага. Затем - звонок в милицию, причём непременно надо сделать акцент на том что на вас напали и вы потерпевший. Желательно позже взять справку у невропатолога или психиатра, чтоб зафиксировать факт эмоционального потрясения при самообороне, лечить его, взять все соответствующие справки.
Также следует подробно сфотографировать место происшествия с привязкой узнаваемого объекта, но про эти снимки до поры до времени даже не говорить никому кроме своего адвоката. Объяснительные следует писать только собственноручно, в противном случае отказываться, ссылаясь на ст. 51 Конституции. Вообще, на вопросы следователя или дознавателя в отсутствие адвоката отвечать не стоит, мотивировав это плохим самочувствием. Основание - та же ст. 51 Конституции. В объяснительной точно оговорить время и место происшествия, и цель, с которой вы там оказались. Обязательно нужно делать акцент на том, что вы потерпевший, что преступник атаковал первым, что имелась угроза жизни и здоровью («замахнулся палкой», «сказал что убьёт» ). Угроза должна быть прямая, непременно от объекта самообороны. Обязательно отметить травмы, которые у нападавшего были до нападения на вас («хромал», «кривился на левый бок», «был с синяком»).
В тексте больше внимания уделять инициативе нападавшего. Не писать обезличенно «начался конфликт», писать «он меня ударил», «он двинулся на меня с ножом». Немедленно написать заявление на нападавшего по поводу нападения, чем раньше, тем лучше. И срочно, в считанные часы обратиться за квалифицированной юридической помощью! Если с собой имелось оружие - обосновать законность его нахождения при себе: номер лицензии, про газовый баллончик или нож не полениться написать, что баллончик сертифицирован в России, а нож не является оружием на основании сертификата. Про нож ни в коем случае не говорить, что носил «для самообороны» или «на всякий случай» - надо писать «порезать колбаски, хлеба». Вообще, избегать в объяснительной любых формулировок, которые могут истолковать как умысел.
Непременно упомянуть про звонок в «02» и «03». При форме бытового конфликта, как "забитая стрелка", если не удалось избежать посещения, ни в коем случае не писать что шли «на разборку» (сразу будет умысел) - была «назначена деловая встреча». Кстати, имейте ввиду, что хулиганы, несмотря на все «блатные» кодексы чести, запросто сами пишут заявления, и в милиции будут клятвенно уверять, что спрашивали, как пройти в библиотеку, а вы в ответ начали стрельбу. Также, стоит помнить, что чаще всего бытовые конфликты возникают на почве личностной неприязни, а это значит, что стороны хотя бы знакомы друг с другом. Ничего иного кроме как заявлять в милицию! Очень часто тот, кто первым это сделал, и будет правой стороной при дальнейшем разборе ситуации."
Стас
Цитата
Дай обезьяне в руки гранату ! вот как это называется !

dancef, кем ты себя считаешь это абсолютно твое дело, просто не проецируй свое мнение о себе на всех окружающих.

Цитата
Во всех случаях, когда нельзя избежать применения оружия, Вы обязаны стремиться к причинению наименьшего вреда здоровью, чести, достоинству и имуществу граждан, а также содействовать оказанию пострадавшим медицинской помощи

Изъяны нашего законодательства в плане обороны личности и имущества надо лечить, поскольку это явный бред когда защищающийся оказывается под судебным преследованием из-за превышения пределов самообороны. Хотя лучше пусть трое судят чем четверо несут.

Популярнейшую фразу "Trespassers will be prosecuted" (наряду с "No trespassing" и "No trespassers") на Западе можно встретить на любом столбе. Дословно ее можно было бы перевести как "лицо, вторгнувшееся в
эти владения без разрешения хозяина, будет преследоваться в судебном порядке". И того хуже... Без поллитры не разберешься Да и вовсе не судебное преследование тут часто угрожает нарушителю. Hе слишком вдаваясь в подробности, переводчики находят русский аналог последней фразе как "Посторонним вход воспрещен". Хотя правильный аналог будет — "Стоять! Стреляю без предупреждения!" Hадпись на американском столбе переводится так:

"Trespass запрещен.
Hарушители будут застрелены.
Выжившие будут застрелены повторно."

Cмешно при этом то, что хозяин HИЧУТЬ не шутит.

Бомж, залезший в американский или австралийский огород рискует получить ПУЛЮ. И не за то, что "представлял реальную угрозу для жизни" хозяина. И даже не за то, что что-то украл. Или хотел украсть... А за то, что ЗАЛЕЗ. И от западного хозяина, пристрелившего "незваного гостя", не требуется (как в России) доказывать, что не было "превышения пределов необходимой самообороны", и что "угроза жизни и здоровью была реальной", и что была "крайняя необходимость", и что "характер и степень общественной опасности соответствовало применению огнестрельного оружия", что отражаемое посягательство было "наличным, реальным и обществненно опасным" и "было направлено на поражение значимых правоохраняемых интересов", что посягательство было "явным, грубым, недвусмысленным и значительным", что "причиненный негодяю вред был менее значительный, чем вред предотвращенный"... Hе требуется всей этой лабуды. Hе требуется и долгих разбирательств, экспертиз, следствий... Требуется лишь, чтобы труп нарушителя лежал на частной территории. И все. Вина негодяя
очевидна.
Vlad074
Вообще у нас скоро все будет частное (посмотрите ТВ, понравилось кому-то озеро - все-моё, проход-проезд запрещен), и с таким подходом свободно и безопасно можно будет передвигаться только по своей квартире (да и то большой вопрос).

Наказание должно быть соразмерно преступлению, не?

Эммигрируйте в ту страну, законы которой Вас устраивают

Стас
Цитата(Vlad074 @ 11.7.2011, 13:45) *

Конечно, за сотни разграбленных садовых и частных домов давно уже пора разрешить стрелять, некоторые вон стараются минимум потерь обойтись и ставят капканы , а их потом судят. Может лучше отстрелить десяток-другой и предотвратить 10000 преступлений. Сколько садов забросили только потому что из них выносят все, а оставшееся сжигают?

Цитата

Страусиная позиция прогибициониста - не нравиться уезжайте или стойте раком. Тебе нравиться - ты и стой, а куда ехать я сам решу.
Иванов ИИ
Цитата(Vlad074 @ 11.7.2011, 13:45) *
Вообще у нас скоро все будет частное (посмотрите ТВ, понравилось кому-то озеро - все-моё, проход-проезд запрещен), и с таким подходом свободно и безопасно можно будет передвигаться только по своей квартире (да и то большой вопрос).

Я против приватизации лесов, озер и пляжей, но вряд ли меня кто об этом спросит.
Насчет безопасности в квартире - об этом уже говорилось. Вломятся, выстрелишь, сядешь...
Vlad074
Думаю всем уже понятен психологический портрет сторонников легалайза:
Дай им оружие - перестреляют всех и вся - и кто мимо их сада шел, и кто в автобусе место не уступил, и кто на дороге подрезал (а со злого умысла ли?) т.д.
За сим - откланяюсь hi.gif

Новенький
Цитата(Vlad074 @ 11.7.2011, 15:12) *
Думаю всем уже понятен психологический портрет сторонников легалайза:
Дай им оружие - перестреляют всех и вся - и кто мимо их сада шел, и кто в автобусе место не уступил, и кто на дороге подрезал (а со злого умысла ли?) т.д.
За сим - откланяюсь hi.gif
Не факт.
1. "Перестрелять всех и вся", кто появился в зоне видимости - задача психопата (социопата) - такие индивидуумы разрешение на оружие получать не должны. Но на данном этапе практически любое оружие у таких (кто же еще входит в бандгруппы на уровне боевиков?) есть, а у законопослушных граждан нет и, послушать противников, быть не может.
2. Пуля несколько (как ни странно) безопаснее, чем то оружие, которое разрешено сейчас
Цитата
По данным ФБР США:
в 90% случаев оружие в интересах самообороны применяется гражданами на дистанции 10 - 12 футов (примерно, 3 - 3,5 метра);
при стрельбе на короткой дистанции выживают 9% пораженных огнем из гладкоствольных ружей, 50% пораженных винтовочным огнем и 90% пораженных стрельбой из пистолетов и револьверов.
3. Подразумеваемым применением считаю то, что не противоречит нормам РФ
Цитата(оттуда же)
Статья 37. Закона "О контроле над индивидуальным оружием" устанавливает основания к применению огнестрельного оружия
(1) Огнестрельное оружие применяется лицами, имеющими разрешение на его хранение и ношение, как крайняя мера в следующих случаях:
а) для самозащиты и защиты граждан от нападения, реально угрожающего жизни или здоровью, а также при пресечении насильственного захвата огнестрельного оружия;
b) для отражения группового или вооруженного нападения на охраняемые объекты и помещения, принадлежащие физическим и юридическим лицам;
с) для отражения насильственного проникновения в жилые и хозяйственные помещения, ставящего под угрозу жизнь и здоровье находящихся в них лиц;
d) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление либо застигнутого при совершении тяжкого преступления и пытающегося скрыться с места преступления.
(2) Собственники, владельцы и пользователи могут также применять огнестрельное оружие для подачи сигнала тревоги или вызова помощи, обезвреживания животного, угрожающего жизни или здоровью граждан.
Мужчина в шляпе! Вернитесь и, если не трудно, поясните почему всех желающих получить возможность владеть ULTIMUM RATIO CIVILS (последним доводом граждан) принимаете за социопатов, но при этом управляющими средствами повышенной опасности, но, одновременно, не способными к рациональному мышлению?
Стас
Цитата(Vlad074 @ 11.7.2011, 15:12) *
Думаю всем уже понятен психологический портрет сторонников легалайза

Психологический портрет сторонника легалайза.

Убивать я начал, как только получил в руки оружие. Впервые это было в армии на присяге. Мне дали АК-74, "весло", конечно, без патронов. Однако, умело действуя штыком и прикладом я добился неплохих результатов. По крайней мере трое призывников не вернутся домой к маме и папе. После этого меня люто зауважали. А как вы хотели? Армия же, тут одни милитаристы, которые только и думают об убийстве, да еще готовят из молоденьких непорочных парнишек новых убийц-людоедов. Чем больше у человека комплексов тем большую пушку они хотят иметь. Самые большие комплексы у военнослужащих РВСН - у них самые большие пушки. Как бахнет! Полмира в труху! Вот там то я и служил.

Музыкальная пауза 1

После присяги, правильно оценка мои возможности, мне стали давать патроны. Поначалу я был стеснительный мальчик и стрелял только солдат своего призыва, но потом вошел во вкус и перешел на старослужащих, дембелей, после уже взялся за офицеров и прапорщиков. Перед увольнением в запас завалил генерала. За это мне дали благодарность и отличную характеристику. Генерал все равно был лишний.

Вернувшись из армии, оказалось, что я стал психологически зависим от оружия, чувствовал себя неуверенно. Вздрагивал от каждого шороха и плакал по ночам. Естественно начались проблемы в интимной сфере... Ведь у меня небыло моего любимого "Тополь-М", а без этого я не мог чувствовать себя Настоящим Мужиком. У меня небыло даже штык-ножа, не говоря уж об АК-74 или нежно обожаемого мной за мощь и силу КПВТ.

Музыкальная пауза 2

Потому, чтобы заполучить хотя бы жалкий пистолетик мне пришлось работать частным охранником. Тут уж я развернулся по полной! Кругом были враги так и норовящие залезть, украсть, напасть и совершить еще множество правонарушений. Это тебе не срочников отстреливать и даже не офицеров. Это, я бы сказал, уровень генерала. Мои руки снова были по локоть в крови и я был счастлив и доволен собой.

Музыкальная пауза 3

Спустя года я начал понимать, что мне чего-то не хватает и наконец понял! Оружие было у меня только на работе, а оно было моей жизнью! Я хотел проводить с ним тихие домашние вечера разбирая и смазывая ветошью каждый винтик. В свободный минутку стреляя в соседей и случайных прохожих. Так я стал сторонником легалайза. Я верю - мы победим, а пока я завел маленькую ЧОрную Книжечку в которую записываю имена своих будущих жертв...
aleksa
Цитата(Иванов ИИ @ 8.7.2011, 17:38) *
good.gif
Если честно, то я не столько за разрешение, сколько против ограничений чего-либо

Я поняла Вашу точку зрения. Дело не в оружии как таковом, а в равноправии (с полицейскими), снятии каких-либо запретов и ограничений. Напоминает детский сад: "А почему у него есть пистолетик, а у меня нет?" Сюда же: "А почему в Чехии легализовали наркотики, а мы не можем?", "Почему в Германии, Турции проститутки могут официально работать, а наши нет?" Да потому что мы живем в РОССИИ, у нас своя вера, традиции, придуманные не вчера. Мы уже не одну сотню лет живем по христианским заповедям, и вот так все похерить и разрешить то, что собственно и вело нас от первобытного общества к нормальному, там, у власти, никто, думаю, не даст. Зачем нам собирать от других стран все самое плохое, надо думать лучше, как сохранить то, что в нас осталось хорошего и как бы окончательно не превратиться в зверей.
Dark
Знаете, грань между тем что вы называете самообороной и убийством очень тонкая. Грубо говоря самооборона должна быть соразмерной действиям нападающего. То есть если на тебя нападают с железной трубой, а ты, в свою очередь "успокаиваешь" нападающего выстрелом в голову, в таком случае, ты чрезвычайно увлекательно и с "пользой" для здоровья будешь валить лес на северах.
alter_stas
aleksa, ты Достоевского читала? Сонечка Мармеладова, если чо проституткой была. И публичные дома тоже были. И представь себе оружие продавали абсолютно свободно, по крайней мере на ружья не требовалось ничьего разрешения. Ну это я про православные традиции... Хотя Россия до революции разве была православной? Одни жыды и проходимцы, никакой культуры.
alter_stas
Цитата(Dark @ 12.7.2011, 16:41) *
Знаете, грань между тем что вы называете самообороной и убийством очень тонкая. Грубо говоря самооборона должна быть соразмерной действиям нападающего. То есть если на тебя нападают с железной трубой, а ты, в свою очередь "успокаиваешь" нападающего выстрелом в голову, в таком случае, ты чрезвычайно увлекательно и с "пользой" для здоровья будешь валить лес на северах.

Не ну можно предоставить возможность валить лес этому с трубой, а самому с пользой для наследников отдохнуть на своих законных двух квадратных метрах на кладбище.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.