А чем травматика-то не устраивает, я не пойму? Если боитесь, что не сработает, советуют иметь еще что-нибудь (баллончик, шокер). Или обязательно нужно прикончить нападающего? А в курсе, что:
"Во всех случаях, когда нельзя избежать применения оружия, Вы обязаны стремиться к причинению наименьшего вреда здоровью, чести, достоинству и имуществу граждан, а также содействовать оказанию пострадавшим медицинской помощи. Т.е. при применении оружия против нападавшего Вы не должны стремится его убить. Стрелять надо в плечо, руку или ногу, а уж никак не в голову...
Согласно статье 39 закона в случае ранения или смерти граждан в результате применения огнестрельного оружия или оружия самообороны лицо, применившее оружие, обязано:
а) обеспечить оказание первой медицинской помощи пострадавшему и его доставку в медицинское учреждение;
b) незамедлительно сообщить о происшедшем в ближайший орган полиции;
с) обеспечить неприкосновенность места происшествия и организовать его охрану до прибытия представителей правоохранительных органов и по прибытии их проинформировать о происшедшем;
d) сохранить оружие в том состоянии, в котором оно находилось после применения."
http://www.omega-security.ru/news/id-57.html Неужели непонятно, что для вас же лучше, если вы никого не убьете. Потому что задолбетесь потом доказывать, что напали на вас, а не вы.
Кстати, если все-таки захотите применить какое-бы то ни было оружие, вот несколько советов:
"Приведем выдержки из "Рекомендаций по действиям в случае применения гражданского оружия", разработанных коллективом профессиональных юристов для Всероссийской Организации Владельцев Гражданского Оружия. «В первую очередь следует звонить профессиональному юристу. Звонить надо немедленно и до приезда милиции, поскольку там могут не дать это сделать. Затем звонок в скорую помощь с подробным описанием собственных повреждений и повреждений поверженного врага. Затем - звонок в милицию, причём непременно надо сделать акцент на том что на вас напали и вы потерпевший. Желательно позже взять справку у невропатолога или психиатра, чтоб зафиксировать факт эмоционального потрясения при самообороне, лечить его, взять все соответствующие справки.
Также следует подробно сфотографировать место происшествия с привязкой узнаваемого объекта, но про эти снимки до поры до времени даже не говорить никому кроме своего адвоката. Объяснительные следует писать только собственноручно, в противном случае отказываться, ссылаясь на ст. 51 Конституции. Вообще, на вопросы следователя или дознавателя в отсутствие адвоката отвечать не стоит, мотивировав это плохим самочувствием. Основание - та же ст. 51 Конституции. В объяснительной точно оговорить время и место происшествия, и цель, с которой вы там оказались. Обязательно нужно делать акцент на том, что вы потерпевший, что преступник атаковал первым, что имелась угроза жизни и здоровью («замахнулся палкой», «сказал что убьёт» ). Угроза должна быть прямая, непременно от объекта самообороны. Обязательно отметить травмы, которые у нападавшего были до нападения на вас («хромал», «кривился на левый бок», «был с синяком»).
В тексте больше внимания уделять инициативе нападавшего. Не писать обезличенно «начался конфликт», писать «он меня ударил», «он двинулся на меня с ножом». Немедленно написать заявление на нападавшего по поводу нападения, чем раньше, тем лучше. И срочно, в считанные часы обратиться за квалифицированной юридической помощью! Если с собой имелось оружие - обосновать законность его нахождения при себе: номер лицензии, про газовый баллончик или нож не полениться написать, что баллончик сертифицирован в России, а нож не является оружием на основании сертификата. Про нож ни в коем случае не говорить, что носил «для самообороны» или «на всякий случай» - надо писать «порезать колбаски, хлеба». Вообще, избегать в объяснительной любых формулировок, которые могут истолковать как умысел.
Непременно упомянуть про звонок в «02» и «03». При форме бытового конфликта, как "забитая стрелка", если не удалось избежать посещения, ни в коем случае не писать что шли «на разборку» (сразу будет умысел) - была «назначена деловая встреча». Кстати, имейте ввиду, что хулиганы, несмотря на все «блатные» кодексы чести, запросто сами пишут заявления, и в милиции будут клятвенно уверять, что спрашивали, как пройти в библиотеку, а вы в ответ начали стрельбу. Также, стоит помнить, что чаще всего бытовые конфликты возникают на почве личностной неприязни, а это значит, что стороны хотя бы знакомы друг с другом. Ничего иного кроме как заявлять в милицию! Очень часто тот, кто первым это сделал, и будет правой стороной при дальнейшем разборе ситуации."