Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Армия или не Армия
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Красный уголок > Мужской клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4
L1w0lf
Цитата
Откуда такие данные???

начнем с того, что только советские математики всерьез занимались пространственной топологией, ну и аналогичные комплексы (выстраивающие топологическую карту) у нас в 80-е годы пытались внедрить в гражданскую сферу, но не успели
AAB
Цитата(L1w0lf @ 17.3.2009, 21:11) *
начнем с того, что только советские математики всерьез занимались пространственной топологией, ну и аналогичные комплексы (выстраивающие топологическую карту) у нас в 80-е годы пытались внедрить в гражданскую сферу, но не успели

Начнем с того, что я не увидел ответа на конкретный вопрос. Наивно пологать, что только советские математики занимались вопосами пространственной топологии ( "пахнет" "совковским" патриотизмом).
KV2
( "пахнет" "совковским" патриотизмом).
А чем плох такой патриотизм?
AAB
Цитата(KV2 @ 18.3.2009, 13:18) *
А чем плох такой патриотизм?

Плох он огульным восхвалением всего советского (у нас все самое лучшее!), что совсем не соответствовало реальности!
L1w0lf
Цитата
Начнем с того, что я не увидел ответа на конкретный вопрос. Наивно пологать, что только советские математики занимались вопосами пространственной топологии ( "пахнет" "совковским" патриотизмом).

хм... ну я имел в виду лишь то, что наши ученые внесли в свое время значительный вклад в топологию))) к примеру можно вспомнить таких ученых как Л.С. Понтрягин (который собственно топологией занимался) и В.М. Глушков (а вот этот уже программированием систем управления ракетами и ракетными комплексами), можно найти и больше имен... информацию можно вполне спокойно найти в инете)
Цитата
Плох он огульным восхвалением всего советского (у нас все самое лучшее!), что совсем не соответствовало реальности!

скажем так, далеко не соответствовало реальности))
у нас много было сделано хороших вещей, но нельзя забывать, что ввиду недальновидности руководства (впрочем, оно и сейчас не особо дальновидно) многие области мы просто похерили, за что сейчас платим.
vSalde
Весенний призыв в армию станет рекордным
17:47 «Правда.Ру»

В России в период весеннего призыва для прохождения срочной службы в Вооруженных силах РФ и других войсках будут привлечены 305 тысяч человек, что более чем в два раза превышает прошлогодний набор. Об этом сообщил замглавы Генштаба.

«Весенний призыв будет самым большим по численности призывного контингента в новейшей российской истории. В армию и на флот, а также в войска других силовых структур планируется призвать 305 тысяч молодых россиян», — сказал заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

Он напомнил, что в прошлом году весной были призваны 133 тысячи человек. Таким образом, нынешний весенний призыв станет рекордным. По словам генерала, все необходимые нормативно-правовые документы по призыву уже подготовлены. Отметим, что в России весенний призыв стартует 1 апреля.
L1w0lf
Цитата
Отметим, что в России весенний призыв стартует 1 апреля.

символично
Мобильный взломщик
Недавно услышал где то анекдот, решил немного разгрузить тему:
Идёт рота солдат (дембеля) на посадку в поезд,
На встречу идут таким же строем (духи)!
Крик со стороны дембелей: " Духи! Мы идём е**ть выших ....девушек!)))"
Один из духов (такой же весёлый!): "А мы ваших уже вы***ли!)))"

Короче Армия - зло! Кто хочет, тот идите! вообще её нужно сделать добровольной и платной! (Ведь это тоже в своём роде работа, так почему за это не платить салдатам деньги?) Не только в горячих точках! А везде! тем более в Стройбате! там пашут и пашут, и только ради пинка под зад от сержанта!
L1w0lf
Цитата
вообще её нужно сделать добровольной и платной! (Ведь это тоже в своём роде работа, так почему за это не платить салдатам деньги?) Не только в горячих точках! А везде! тем более в Стройбате! там пашут и пашут, и только ради пинка под зад от сержанта!

+1, только вот у нас в стране ты знаешь сколько платят в бюджетной сфере)))
Олеандр
Пацану нормальному армия не помешает! Армия больше учит не воевать, а вести себя среди мужиков по-мужски! vava.gif
Оля-ля
такая армия как у нас в стране... ненужна.. принцыпы мараьные иссякли.. и служат от безьисходности....
Argonianin
считаю разговор ни о чем и бесполезен bu.gif , т.к. в любом случае bw.gif каждый останется при своем мнении
volkov
Цитата(Argonianin @ 27.5.2009, 0:00) *
считаю разговор ни о чем и бесполезен bu.gif , т.к. в любом случае bw.gif каждый останется при своем мнении

Ты мыслишь дискретно. всё же весь мир континуален (непрерывен). Мнения людей изменчивы, только нужно научится терпеть и ждать.
под влиянием слов и наблюдений человек всегда наращивает какие-то новые связи в голове-иногда они ведут к ослабеванию, иногда к усилению собственного мнения. Так что беседа никогда не бесполезна-ибо меняет обоиx.
Argonianin
ты пока это писал, не вспотел? z_9.gif
KapriZinka
Боже мой! Как все у вас тут заумно! А меня армия жестко коснулась, хоть я и девушка. У меня там любимый уже полгода. И я очень переживаю. Конечно, я уважаю его самостоятельное решение служить, мне приятно, что он не откосил, хотя мог бы и честно служит. Но я целых полгода живу не своей жизнью. Ночую у почтового ящика, караулю почтальона и тихо задыхаюсь. Разговариваю с фотографией,. Зарубила все живое женское, что во мне есть. Поэтому на ваш вопрос отвечаю без всяких сомнений: Мне армия не нужна! Мне любимый рядом нужен!
Argonianin
банально, но увожаю br.gif только вернется ли он к тебе? pardon.gif
KapriZinka
Цитата(Argonianin @ 31.5.2009, 23:35) *
банально, но увожаю br.gif только вернется ли он к тебе? pardon.gif

Жизнь покажет... Зато у меня совесть чиста. И в наше время это не совсем банально, зря ты так. Верно ждут единицы, потому что это очень сложно. Красивые слова говорить легко, а на деле........
n1ger
скока я уже пустых упреков слышал в свою честь по поводу армии. Чтото типа "а тебе слабо пойти?" или "без арми ты не мужик"...
спрашиваешь "а что даст мне эта армия..?" в ответ тишина и банальное "ты в армии небыл и всё тут".. я конечно понимаю, женская логика самая непробиваемая, но всё же.
вот последнее время задумываюсь... мб сходить? о_О тока как? и что там я такого интересного узнаю?
vestov
не бойтесь вы армии... наслушались сказок-страшилок..
Argonianin
Цитата(vestov @ 19.6.2009, 17:11) *

а вдрук тараканы покусают bg.gif
CrazyLover
Цитата(vestov @ 19.6.2009, 17:11) *

ну давай тагда анекдот рассказывай! bo.gif
vestov
Цитата(CrazyLover @ 23.6.2009, 20:36) *
ну давай тагда анекдот рассказывай! bo.gif

гы... сериал "Солдаты" посмотри rolleyes.gif
kent
Цитата(L1w0lf @ 27.12.2008, 12:11) *
Griton, не знаешь истории, не пиши в тему.
"Дедовщина" действительно появилась в советской армии в начале 60-х, но не потому что зеков погнали туда. Сейчас осужденных в армию тоже не берут, есть знакомые.
Произошло развитие дедовщины не поэтому. До начала 60-х годов в армию ходили на 4 года, во флот - на 6 лет, а в начале 60-х появился указ, чтобы служили в армии 2 года, во флоте - 3. Соответственно старые военнослужащие не были рады тому, что кто-то будет служить вдвое меньше их. Так и начали издеваться над новобранцами. А потом уже и сами эти новобранцы начали издеваться над новичками.
Впрочем, издевательства над новичками присутствуют не только в армии, а вообще в любом коллективе. Психология человека подмывает его показать кто тут старше, главнее и опытнее, поэтому высовывающегося новичка проще шлёпнуть по лбу, чтобы понял кого слушаться. Это уж, извини, закон природы. У животных ту же картину видим.

Почему в армии дедовщина ....К примеру призвали парня в армию.Вот он новый "ДУХ"и конечно ему достается от "дедушек","черпаков"и тд .Начинают его бить,заряжать на бабки,заставляют "рожать"хорошие сигареты,мыло и все такое.Если парень боле менее шустрый и есть голова на плечах,умеет постоять за себя все это проходит довольно быстро и потом не вспоминается.А те кого почти всегда долбили и "деды' и свои,а он распускал сопли,да жаловался,под дембель распускают перья и начинают издеваться над такими же каким был он год ,два назад.И это продолжается от призыва к призыву.А выдерни такого один на один,убить с удара можно.Таких "го**д**ов всегда хватает и в армии и дома.Видели наверное что некоторые вытворяют когда у него за спиной толпа,а поймай его одного в руках обоср***ся.Когда я служил,у нас дембелям считалось в "западло"обижать духа.Молодые у нас за косяки попадали на "Зарядку".После которой сил небыло в казарму поднятся.Кому как ,а я для себя многое взял из армии.А служить или не служить ваше дело.Одно только плохо когда забирают лет эдак в 25 пора уже жизнь свою налаживать а он сапоги топчет.
fackstrot
Цитата(kent @ 19.7.2009, 16:39) *
Почему в армии дедовщина ....К примеру призвали парня в армию.Вот он новый "ДУХ"и конечно ему достается от "дедушек","черпаков"и тд .Начинают его бить,заряжать на бабки,заставляют "рожать"хорошие сигареты,мыло и все такое.Если парень боле менее шустрый и есть голова на плечах,умеет постоять за себя все это проходит довольно быстро и потом не вспоминается.А те кого почти всегда долбили и "деды' и свои,а он распускал сопли,да жаловался,под дембель распускают перья и начинают издеваться над такими же каким был он год ,два назад.И это продолжается от призыва к призыву.А выдерни такого один на один,убить с удара можно.Таких "го**д**ов всегда хватает и в армии и дома.Видели наверное что некоторые вытворяют когда у него за спиной толпа,а поймай его одного в руках обоср***ся.Когда я служил,у нас дембелям считалось в "западло"обижать духа.Молодые у нас за косяки попадали на "Зарядку".После которой сил небыло в казарму поднятся.Кому как ,а я для себя многое взял из армии.А служить или не служить ваше дело.Одно только плохо когда забирают лет эдак в 25 пора уже жизнь свою налаживать а он сапоги топчет.

служба эт хорошо,мне даже не обидно что я последний два года служил.
Муран
Служить обязательно надо good.gif . Сам закончил службу 17 лет назад, до сих пор с сослуживцами поддерживаю связь, а иногда встречаемся. Хотелось бы чаще. Есть что вспомнить и о чем поговорить drinks.gif .
А тех кто косит, не уважаю (мягко сказано). Никогда их не понимал и не понимаю tease.gif .
Lemal4
Прокуратура Центрального военного округа по итогам прошлого года отмечает снижение числа преступлений, совершенных военнослужащими.

"За войсковыми частями зарегистрировано 2 тыс. 91 преступление, что почти на 9% меньше, чем в 2011 году. При этом число тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 15% и составило 585 случаев", - сообщил военный прокурор ЦВО Евгений Иванов на пресс-конференции в Екатеринбурге в четверг.

На 17% меньше стало преступлений, совершенных военнослужащими офицерами, таких в 2012 году было 422, отметил он.

По словам Е.Иванова, в войсках Центрального военного округа в прошлом году погибли 196 военнослужащих, из них 60 человек - в результате болезни, 42 - в результате несчастных случаев, 53 - в результате ДТП.

Покончили жизнь самоубийством 34 человека - из них военнослужащих по призыву 14, остальные 20 - военнослужащие по контракту, в том числе 4 офицера, 6 прапорщиков и 10 сержантов и рядовых.

Военный прокурор подчеркнул, что впервые за последние несколько лет в 2012 году отмечен рост на 28% случаев самовольного оставления части, таких преступлений зарегистрировано 229.
binraven
Цитата(Lemal4 @ 12.2.2013, 10:20) *
Прокуратура Центрального военного округа по итогам прошлого года отмечает снижение числа преступлений, совершенных военнослужащими.

"За войсковыми частями зарегистрировано 2 тыс. 91 преступление, что почти на 9% меньше, чем в 2011 году. При этом число тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 15% и составило 585 случаев", - сообщил военный прокурор ЦВО Евгений Иванов на пресс-конференции в Екатеринбурге в четверг.

На 17% меньше стало преступлений, совершенных военнослужащими офицерами, таких в 2012 году было 422, отметил он.

По словам Е.Иванова, в войсках Центрального военного округа в прошлом году погибли 196 военнослужащих, из них 60 человек - в результате болезни, 42 - в результате несчастных случаев, 53 - в результате ДТП.

Покончили жизнь самоубийством 34 человека - из них военнослужащих по призыву 14, остальные 20 - военнослужащие по контракту, в том числе 4 офицера, 6 прапорщиков и 10 сержантов и рядовых.

Военный прокурор подчеркнул, что впервые за последние несколько лет в 2012 году отмечен рост на 28% случаев самовольного оставления части, таких преступлений зарегистрировано 229.

А как нет то
йойо2
нехрен делать в этой армии, я ничего у государства в долг не брал,чтоб долг этот отдавать
Электровыигрыватель
Цитата(йойо2 @ 15.2.2013, 20:12) *
я ничего у государства в долг не брал,чтоб долг этот отдавать

а роддом, садик, школа? или вас миновали данные учреждения?
Димастый
Цитата(Муран @ 1.12.2009, 12:42) *
Служить обязательно надо good.gif .

Для чего? Боеспособных частей в России единицы. Проще набрать желающих по контракту в такие части, а остальные расформировать нахрен
ТИМ
Цитата(Электровыигрыватель @ 15.2.2013, 20:46) *
а роддом, садик, школа? или вас миновали данные учреждения?

роддом у некоторых платный, за садик платим, в школу тоже частенько сдаём rolleyes.gif там так-то люди работают, которым гос-во платит из наших же налогов з\п))
вы ещё забыли детские пособия упомянуть ...около 600р в месяц на ребёнка и то, если семья малообеспеченная...гос-во само-то пробовало на такие деньги ребёнка вырастить? я бы посмотрела какие на эти деньги воины вырастут)
Marta
Цитата(ТИМ @ 15.2.2013, 22:41) *
роддом у некоторых платный, за садик платим, в школу тоже частенько сдаём rolleyes.gif там так-то люди работают, которым гос-во платит из наших же налогов з\п))
вы ещё забыли детские пособия упомянуть ...около 600р в месяц на ребёнка и то, если семья малообеспеченная...гос-во само-то пробовало на такие деньги ребёнка вырастить? я бы посмотрела какие на эти деньги воины вырастут)

А что вы на гос.пособие надеетесь? На себя надо надеяться! Не можешь прокормить - НЕ РОЖАЙ!
Димон1986
СЛУЖБА НУЖНА ТАМ ИЗ МАМИНЫХ ДЕВОЧЕК ПАРНЕЙ ДЕЛАЮТ
Димастый
Цитата(Димон1986 @ 27.2.2013, 15:08) *

операции по смене пола делают? Тебя как до армии звали?
Димон1986
Цитата(Димастый @ 27.2.2013, 20:11) *
операции по смене пола делают? Тебя как до армии звали?
ДЕБИЛ
Димастый
Цитата(Димон1986 @ 27.2.2013, 19:41) *
ДЕБИЛ

Да, не повезло с именем. А почему в мужском роде?
Сам то служил?
@lEK$ey
good.gif lol.gif
Lotrek
Цитата(volkov @ 27.10.2008, 21:07) *
Увы. вопрос поставлен не грамотно, потому что он не отвечает на себя сам.
Армия...она ведь разная...как люди. напомню вам классификацию людей:
есть три типа людей: это философы, крестьяне и войны.
Соответственно, каждая группа должна заниматься своим делом: философ должен управлять, и особенно остальными двумя группами, крестьянин должен выращивать xавчик, чтобы кормить себя и особенно остальные две группы, ну и войн должен защищать....конечно же себя, но в первую очередь остальные две группы.
Таким образом строится треугольник, и если в нем есть все три угла-то он останется треугольником, но как только начинаются какие-то перемещения углов и пропадание какиx то групп-то треугольник рушится-и тогда становится порабощенной частью другого треугольника, либо другой, более сложной фигуры общества.
---
мы армию не xодил. так много учился, что совсем забыл, что туда надо было идти. ну а потом выяснилось, что в космос мне нельзя. так и сижу дурачком, в земельке копаюсь в огороде.

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если pуки сложа, наблюдал свысока,
А в боpьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит, в жизни ты был ни пpи чем, ни пpи чем.
В. С. Высоцкий
Я пошел служить в 1985 году. Мама пыталась отмазать, была медработником. Я сказал, что пойду.
Deadman
Цитата(Димон1986 @ 27.2.2013, 15:08) *

ZloVredina
Цитата(Денн @ 17.9.2013, 22:30) *

Такой закон не примут, потому что у депутатов дети есть и сами депутаты не служили...
Djiva
Здесь не было пункта: Нужна тем, чья это природа - воина. У кого это в крови. Тогда такой человек будет специалистом в этом. Большинство же - почти бесполезные и пушечное мясо.
ПРОФИ
по любому служить
ПРОФИ
я вот ни сколько не жалею
Архонт
Цитата(Djiva @ 18.9.2013, 12:29) *
Здесь не было пункта: Нужна тем, чья это природа - воина. У кого это в крови. Тогда такой человек будет специалистом в этом. Большинство же - почти бесполезные и пушечное мясо.

ну да. женщина про армию, это зачет.
Еввгения
кто то тут выскзался, что армия из маменькиных сынков мужиков делает........поспорю......знаю лично тех кто там был...сами они говорят...какой пришел туда, такой и ушел...........да и ваще не знаю ни одного настоящего МУЖИКА, что прошел армию.......если он мужик по жизни ...дак никакая армия не нужна)))
Макаров
Воспитательная беседа командира с личным составом
http://www.youtube.com/watch?v=TAhD9b16_PU
Денн
Цитата(Макаров @ 15.11.2013, 9:28) *
Воспитательная беседа командира с личным составом
http://www.youtube.com/watch?v=TAhD9b16_PU

х..ня какая-то, постановка, во время моей службы 2004-2006 все командиры были нормальные. служить однозначно, бл...
Денн
Цитата(Денн @ 30.11.2013, 1:20) *
х..ня какая-то, постановка, во время моей службы 2004-2006 все командиры были нормальные. служить однозначно, бл...

кто не служил. тот не гражданин РФ
йойо2
ахахахахаха
ващи слова да правительству б в уши
с радостью б сменил гражданство
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.