там налог то-пара процентов-не обеднеем ради того, чтобы в эту ипу;ую армию не xодить.
Цитата
Итак налогов до кучи ещё его нехватает =\
так гос-во берет налог всего один)))) остальные с тебя тащит муниципалитет (жкх) и частные лавочки (за газ, свет, телефон и инет)
Цитата
там налог то-пара процентов-не обеднеем ради того, чтобы в эту ипу;ую армию не xодить.
не, ну как, чтоб у нас уровень гос обслуживания (в том числе и контрактная армия) был как в европах то подоходник должен быть процентов 25-30
проблема в том, что все равно у нас все разворуют
ща вон на одного срочника в сутки довольствие (еда и соц. услуги) - 8 р., на офицера - 15 р., это официальные цифры, контрактники те получают аж 25 р. в сутки!
Армию надо как во всех цив. странах - профессиональную! С огромной з/платой и жестким отбором! Тогда служба будет престижной!
Отмазался от армии ещё на 1 год
То-то разболтался!!!
Цитата(nigol @ 17.2.2009, 12:40)

Армию надо как во всех цив. странах - профессиональную! С огромной з/платой и жестким отбором! Тогда служба будет престижной!
Согласен. тока для этого надо весь менталитет страны менять-а то будет, как одинокий волк сказал: всё разворуют, растащят. и будет на бумаге профессиональная армия, а на деле-всё то же говно, как и вся россия.
Shnyro4ek
20.2.2009, 0:21
Цитата(Koldun @ 17.2.2009, 13:28)

Отмазался от армии ещё на 1 год

эх ты....=)да ладно,поздравляю
Shnyro4ek
20.2.2009, 0:24
Цитата(nigol @ 17.2.2009, 12:40)

хы...если сделают жесткий отбор...то больше половины его просто пройти не смогут=))
щас то ....не все проходят=))))
мужчинки с каждым поколением все дохлее и дохлее
Цитата(Shnyro4ek @ 19.2.2009, 23:21)

эх ты....=)да ладно,поздравляю

Спасибо
Shnyro4ek
20.2.2009, 15:44
Цитата(Koldun @ 20.2.2009, 12:04)

Спасибо

кста...а щас 1,5 года служать?или сколько??
Ну 91 год попадает на 1 год насколько я знаю,... остальные полтора и больше
Shnyro4ek
20.2.2009, 19:29
Цитата(Koldun @ 20.2.2009, 17:23)

Ну 91 год попадает на 1 год насколько я знаю,... остальные полтора и больше

ню 1 год..эт еще норм...не то что раньше...=))))
Цитата(Shnyro4ek @ 20.2.2009, 18:29)

ню 1 год..эт еще норм...не то что раньше...=))))
Дааа.... раньше лет 25 служили
Shnyro4ek
24.2.2009, 14:33
Цитата(Koldun @ 21.2.2009, 16:24)

Дааа.... раньше лет 25 служили

вся жизнь на службе...
Цитата(Shnyro4ek @ 20.2.2009, 1:24)

хы...если сделают жесткий отбор...то больше половины его просто пройти не смогут=))
щас то ....не все проходят=))))
мужчинки с каждым поколением все дохлее и дохлее

не дохлее а умнее, что делать там нехер... приходят дохлее или дохлые... выбирай букву "е" или "ы" =)
Shnyro4ek
4.3.2009, 16:29
Цитата(BumiX @ 1.3.2009, 0:41)

не дохлее а умнее, что делать там нехер... приходят дохлее или дохлые... выбирай букву "е" или "ы" =)
хы...
та не скажи....умнее?хм...нее,не согласна=))
оу....та нее,приходят наоборот более сильные,выносливые...ну и тд...
тут можно долго прилагательные писать
каждый мужик должен -это долг.я отслужил и не жалею.ядумаю кто был -не жалеет.
плохо одно-молодежь сейчас хилая-ипоздоровью и подуху.-а может потому и хилая,что не были!
1год-это разве срок,да еще служат практичесчки дома.
Цитата(skatt @ 7.3.2009, 0:35)

каждый мужик должен -это долг.я отслужил и не жалею.ядумаю кто был -не жалеет.
плохо одно-молодежь сейчас хилая-ипоздоровью и подуху.-а может потому и хилая,что не были!
1год-это разве срок,да еще служат практичесчки дома.
та нет...ща другие времена...никто ничего никому не должен...
место в армии маминькиным сынкам ))) и то для того чтоб от титьки их оторвать )))
а остальным там, имхо, нех делать. Приходят сильнее? я и тут в тренажорный зал неплохо хожу... выносливее? помоему две работы очень выносливым делают... а ещё када при этом всём пытаешься в инст ходить дак вообще.... что там ещё? =)) помоему всё =)
все знакомые которые были в армии, приходя от туда говорят "делать там нехрен!" а один вообще, ушол некурящим, а ща вот снова зобает... школа тоже мне... ничему хорошему не учит.
Mara Karelina
13.3.2009, 11:55
Уважаю!Ты прав,что мужик должен служить.Мой муж в армии не был,я его даже не поздравляю с 23 февраля.А за что?Я понимаю ещё,если со здоровьем плохо,но отмазки-это позор!
username
13.3.2009, 12:09
Цитата
Мой муж в армии не был,я его даже не поздравляю с 23 февраля.
Кто нить из вас вчитывался в название праздника? ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА- Отечество можно по разному защищать, к слову, можно быть физиком-ядерщиком и знать как собрать атомную бомбу- профит? Профит!! А без хлебопашцев долго не одна армия не выстоит, голод- он как известно, не тетка. Любой кто честно работает на благо Родины может считаться защитником Отечества
Mara Karelina
13.3.2009, 12:25
ДА,а ты, наверно,бомбы атомные изобретаешь или решаешь задачи страны,или хлеб жнёшь?Или просто на фабрике вкалываешь с 8до5,сам не зная зачем.Наверно,чтоб покушать?И при чём же сдесь защита Отечества?
username
13.3.2009, 12:31
Помолчала бы. Девушки в Израиле к примеру тоже военнообязанные. И отмаз кто же защитников родины рожать будет там не действует. ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ТАКОЕ СЛОВО РАВНОПРАВИЕ.
Mara Karelina
13.3.2009, 12:45
Какой ты умный!Как просветил!А знаешь ли ты,что девушки служат в своём же городе и 2дня в неделю отдыхают.И если б не было опасности нападения,сидели бы дома себе.И ты не сравнивай Россию и Израиль по ряду других причин.
username
13.3.2009, 12:50
Чем РОССИЯ хуже ДРУГИХ СТРАН? ВОТ ИЗ-ЗА ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ КАК У ТЕБЯ НАШУ ВЕЛИКУЮ СТРАНУ И СЧИТАЮТ ОТСТОЕМ!!!1111
Mara Karelina
13.3.2009, 13:00
Она была ВЕЛИКОЙ в царские времена,её считали жандармом Европы,случись война-вся страна поднимется.А сейчас,кто защитит,не те ли,кто ссыт в штаны из-за повестки военкомата?Ты не прав,с недавних пор наша страна поднимается с колен.Мы ещё им покажем!!!
Дорогая Карелина, думаешь там чемуто учат? да некоторые калаш за всю службу два раза всего держали. Нужна профессиональная армия, а не стадо молодых пацанов которые нифига не могут. Это ведь стадо нужно содержать так то... и туда немалая часть наших налогов уходит. Не даром говорится: "чем бы солдат не занимался, лишь бы не бездельничал"
Это реально просто отрыв маминой титьки, кто-то конечно и сам до этого уже оторвался, а некоторые не могут без армии.
Кстати, по твоей логике и с 8 марта не всех девушек можно поздравлять.....
Mara Karelina
13.3.2009, 15:39
А я и не утверждаю,что всех женщин надо поздравлять.Женщина-это в первую очередь-мать,и при чём не та,которая родила и-расти себе придорожной травой,а та,что ростит достойных дочерей и сыновей.Кстати,о проф.армии.Ничего не изменится до тех пор,пока не возродят военные училища.А куда они делись?Позакрывали,никто не шел.А почему?Да перспектив не было и копейки платили.Опять получается-государство виновато.Можно долго говорить,а толку мало.
была б армия крутой.... ребята бы оттуда в мирное время в цинке не возращались =\\
Mara Karelina
13.3.2009, 17:31
Да перестань ты.Это единичный процент,а там дщё разбираться надо.
даже один - это уже много...
вспомнить наш любимый советский союз... сколь денег было вгроханно в армию... от кого защищаться то а? кто на кого нападёт? это же просто параноя была. Простая гонка вооружений. И чего мы добились этим? нас ботятся? уважают? помоему никапельки, чморят на каждом шагу и мы на это смотрим и улыбаемся.
Mara Karelina
13.3.2009, 18:12
Сплошной фатализм.Можно думать,что наша страна-большая куча...То,что было в Союзе-параноя слабых.Дело ещё в том,что надод с тех пор умеет только подчиняться.
А сейчас не параноя? )))) от кого защищаться? от самих себя? )))))
давай ляпни что от америки ))))
гонка вооружений и теxнологий и сейчас есть-защищаться может и не от кого, зато вот оxранять самую большую в мире по площади страну-это серьёзное такое дельце.
Mara Karelina
13.3.2009, 19:20
Ничего ляпать я не собираюсь.Мы от темы отошли,господа.
гонка если и есть, то США сама от себя пытается убежать и сама себя обогнать )
Вот скажите мне, чему учат в армии. Конкретно. И причем не надо говорить про выносливость и т.д. Скажите то, что действительно поможет ему потом в будующем (пускай даже не в военном)
Mara Karelina
13.3.2009, 21:39
Ну если ты,например,совсем глупый,будешь нянькой у генеральских детей.Извини,уважаемый.
ну и нахрен такая армия?
кстати, чем больше народу призывают, тем больше должен быть офицерский состав.... У нас из генералов можно рамию неплохую собрать (было, ща их многих сократили). Дык один тока генерал проедает за месяц дыру в бюджете куда большую чем сотня солдат )
И до чиновников это наконец то дошло ) армия реформируется )
Mara Karelina
13.3.2009, 22:03
Вобщем,каждый при своём.Если так дальше рассуждать,то можно дойти до того,что ни одна структура нафиг не нужна,это всё придумали,чтоб людям жизнь подпортить,однако.,
блин.... армия нужна, профессиональная. Те кто служил, респект им. Уважаю.
призывную армию - втопку.
Цитата
Это ведь стадо нужно содержать так то... и туда немалая часть наших налогов уходит.
если не ошибаюсь - 8 р. на солдата в сутки, 12 р. на сержантов и прапоров и 20 р. на офицеров. Генералам положено что-то около 50 р. в сутки. Сколь ты в столовке на обед проедаешь???? 8 рублей хватит?
Цитата
Ничего не изменится до тех пор,пока не возродят военные училища.А куда они делись?Позакрывали,никто не шел.А почему?Да перспектив не было и копейки платили.Опять получается-государство виновато.Можно долго говорить,а толку мало.
так они есть)))) конкурс в ярославское (к примеру) военное училище в 2007 году был выше чем в мгу)))) делай выводы))
просто военные вузы в основном таки выпускают не суперсолдат, а технических специалистов которые с весьма сложной военной техникой могут разобраться
Цитата
вспомнить наш любимый советский союз... сколь денег было вгроханно в армию... от кого защищаться то а? кто на кого нападёт? это же просто параноя была. Простая гонка вооружений. И чего мы добились этим? нас ботятся? уважают? помоему никапельки, чморят на каждом шагу и мы на это смотрим и улыбаемся.
если учесть что чморят за то что просрали все что было сделано в союзе, то неудивительно...
Цитата
ты погугли)) военные технологии у нас и сейчас наиболее развивающаяся сфера))) вообще то всем известный танк Т-90С придумали уже в 90-е, а последние модификации относятся уже к 2000-м. Просто остальной нашей науке вообще никаких дотаций от государства нет, а военых ученых еще как то пытаются содержать
Цитата
блин.... армия нужна, профессиональная.
я уже в этой теме вопрос писал: кто из вас готов платить 40-50% подоходный налог чтоб социальный сервис у нас был как в европах (что предполагает хорошо оснащенную профессиональную армию)?
я если и трачу на обед себе от 60 до 100, то это мои деньги ) и мне их никто не дарит. это раз. (кстати непонял смысла примера) ты знаешь сколь генералу за месяц положено? + прочая дребедень. Поверь, мы не малые деньги сливаем НИВОЧТО.
ффигли мне гуглить. Журнал популярная механика знаешь? Я его регулярно читаю. ДА у нас есть крутое вооружение. Но оно всё здоровое. Ракеты, самолёты, танки.... А ты глянь на любого солдика из блока НАТО. У каждого GPS, прибор ночного и ещё докучи всего... А беспилотные разведчики у нас есть? А роботы? а? Всё что у нас было мы действительно просрали во время перестройки. Не спорю. Но чморят нас не из-за этого. Просто мы Россия, просто мы большие... и нас боятся, и из-за этого отовсюду отгораживают.
Цитата(n1ger @ 13.3.2009, 21:02)

Вот скажите мне, чему учат в армии. Конкретно. И причем не надо говорить про выносливость и т.д. Скажите то, что действительно поможет ему потом в будующем (пускай даже не в военном)
в армии учат держать в руках автомат собирать и разбирать чистить его .ты должен уметь обращаться с оружием так как мир не без войн и ни дай бог придёт война в наш мир и тебе придётся взять это оружие и защищать свой мир свою семью самого себя -но ты не сможешь этого сделать ,ты не держал в руках автомат ты ни разу не стрелял ты просто сядешь в лужу.армия учит таких как ты и я быть готовым всегда к защите своего мира своего дома своей семьи
Цитата
я если и трачу на обед себе от 60 до 100, то это мои деньги ) и мне их никто не дарит. это раз. (кстати непонял смысла примера) ты знаешь сколь генералу за месяц положено? + прочая дребедень. Поверь, мы не малые деньги сливаем НИВОЧТО.
так точно также "ни во что" мы содержим немалый аппарат системы образования и науки, социальные службы и прочую дребедень. следуя твоей логике это все тоже давно пора отправить на самофинансирование
Цитата
А ты глянь на любого солдика из блока НАТО. У каждого GPS, прибор ночного и ещё докучи всего...
и чего он с жпс в болоте в тайге делать будет? грибы собирать?)))))
Цитата
А роботы?
роботами я вообще то увлекаюсь))) и тут я тебе точно говорю что они у нас есть. Просто робот это не терминатор в броне и с кучей пушек.
Цитата(ДЖЕМ @ 14.3.2009, 12:48)

в армии учат держать в руках автомат собирать и разбирать чистить его .ты должен уметь обращаться с оружием так как мир не без войн и ни дай бог придёт война в наш мир и тебе придётся взять это оружие и защищать свой мир свою семью самого себя -но ты не сможешь этого сделать ,ты не держал в руках автомат ты ни разу не стрелял ты просто сядешь в лужу.армия учит таких как ты и я быть готовым всегда к защите своего мира своего дома своей семьи
вот тока разбирать и собирать и учат. Многие не стреляли с него, некоторые 1-2 раза на учениях показательных ) войны не будет, никогда. Сейчас без крови можно заставить загнуться страну. И все мы повязанны на этом )
Цитата(L1w0lf @ 14.3.2009, 20:32)

так точно также "ни во что" мы содержим немалый аппарат системы образования и науки, социальные службы и прочую дребедень. следуя твоей логике это все тоже давно пора отправить на самофинансирование
и чего он с жпс в болоте в тайге делать будет? грибы собирать?)))))
роботами я вообще то увлекаюсь))) и тут я тебе точно говорю что они у нас есть. Просто робот это не терминатор в броне и с кучей пушек.
да бля, причем тут образование? фигли от темы уходить? Ты посмотри на дурь америки... сколь денег сливают в военных. И как они из-за этого ща страдают. Понимаешь, армия, война и прочее - охеренное средство для отмывания денег.
говоришь жпс - херня? А ты знаешь процент погибших от огня своих? Вспомни чечню, был там эпизод с омоновцами... Просто тупо друг друга перебили. ЖПС говно говоришь. Не знаю, если как игрушку воспринимать, то тогда говно. А если вывести на карту обозначение "своих" то случая бы с омоновцам небылобы.
плохо ты роботами увлекаешься. У наших военных ниодной роботизированной техники нет )
Деньги в военную инженерию вбухивать нужно, но и получать по максимуму нужно эти деньги от туда. Любая военная технология не должна сто лет храниться под грифом секретно, а должна находить применение в быту.
вы тут забываете, что америка выполняет роль мирового полицейского и денег ей на это отваливает мировое сообщество куад больше, чем она вкладывает сама в военную сферу. оснащение военное у америки лучше-а кто придумал его-правильно, наши мозги. просто они остались не оценены и были куплены заграницу. остаются самые патриоты и кому совсем нельзы выезжать.
ПУсть выполняет. а роботы-да вон иx на заводе полно-промышленные то роботы штука серьезная-тока оно все не нашо опять жо. мы разрабатываем, а призводят уже заграницей, потому что наше госудаство жаба давит.
Им сообщество денег отваливает? Да все эти войны - тупое отмывательство денег. И если у нас лобби нефти, у них лобби оружия, и они все время будут "воимя против тероризма" ) это хорошо просматривается кстати ))))
Наша армия нуждается в хорошей реформе которую как раз и проводят. власть правильно хочет сделать что переведёт армию на контракт. Потому что призывников в горячую точку не отправят, а эти точки надо охлаждать переодически. ))) получается смысла от призывных нет )
единственное куда можно призывать - это те направления, где реально нужно учиться. Морфлот, ракетные, танкисты и прочее ) а разбирать собирать калаш можно и в школе научиться ) Собственно к этому мы ща и приходим ) Год - это и есть тот срок во время которого можно научиться необходимым приёмам )
Цитата
говоришь жпс - херня? А ты знаешь процент погибших от огня своих? Вспомни чечню, был там эпизод с омоновцами... Просто тупо друг друга перебили. ЖПС говно говоришь. Не знаю, если как игрушку воспринимать, то тогда говно. А если вывести на карту обозначение "своих" то случая бы с омоновцам небылобы.
с жпс реакция мотопехоты нифига лучше не станет)) тут важен скорее профессионализм и в этом действительно преимущество контрактной профессиональной армии. У нас правда проблема контрактников состоит в том что они таки напоминают не армию, которой платят чтобы они защищали свою страну, а сборище наемников, которые пойдут туда, где больше лаве.
Цитата
плохо ты роботами увлекаешься. У наших военных ниодной роботизированной техники нет )
откуда такие данные???
к твоему сведению уже есть роботы-саперы, к примеру. Роботы-спасатели тоже есть.
Робот на войне играет
вспомогательную роль. То бишь тупо строить кучи дорогостоящей техники чтоб пускать ее под пули никто не будет.
Цитата
оснащение военное у америки лучше
однако ж ракет в реальном времени выстраивающих трехмерную топологическую карту местности кроме как у нас нигде нет)))
Цитата
Им сообщество денег отваливает? Да все эти войны - тупое отмывательство денег. И если у нас лобби нефти, у них лобби оружия, и они все время будут "воимя против тероризма" ) это хорошо просматривается кстати ))))
ну нефть это вообще безумно халявный ресурс. пока наши высокопоставленные жопы не додумаются что она умеет кончаться мы так и будем скатываться к уровню банановой республики. А фигли нам че то производить? Нефти продадим и хватит
Почему не станет лучше? откуда ты знаешь? я те привёл пример. До одних дошло что лупят то они по своим.... а как они сообщат то что "это мы, свои"? Недаром поговаривают осведомлён - значит вооружён )
Цель америкосов - снизить кол-во людей на поле боя )))) и поэтому им до ракет как до лампочек )
робот сапёр ) это во первых радиоуправляемая машинка в большинстве случаев =D спасатель ещё может быть... я его не видел ) зато я видел роботизированный пулемёт на 6 колесном шасси прикрывающий жопу солдат ) а также небольшой такой роботик (непомню как обзывается) ездит так он себе по полю боя... ищит танки ))))) находит, подкрадывается да и как перепи:?%?нёт ))))))))))) аливидерчо танк ) правда этого робота простой ребенок может накаутировать )))) нет у него средств самообороны )
я те ещё раз говорю, есть у нас умы. Очень хорошие умы. И есть у нас вещи за которые гордится можем. Но блин, ненадо увлекаться этим черезчур.
Цитата
тут важен скорее профессионализм
Профессионализм - грамотное использоание современных технических средств в ходе ведения боевых действий.
Цитата
однако ж ракет в реальном времени выстраивающих трехмерную топологическую карту местности кроме как у нас нигде нет)))
Откуда такие данные???
Цитата
вот тока разбирать и собирать и учат
Главная цель армии научить срочника выполнять приказ, а не думать хочется ему этот приказ выполнять или нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.