Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто за.... кто против
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4
Dana
Цитата(Сухой @ 8.4.2015, 10:33) *
Байка для "белых и пушистых" про какое вето речь!? Или возводимый завод входит в корпорацию "ВСМПО-АВИСМА" вот это новость!!!!

А вы думаете они не договорятся ? lol.gif ИЛИ ВСМПО так хочется терять свои кадры ? ВЫ о чем дядя ? Так выж тогда все туда убежите и по фик на вредности будет, тем более говорите их и на ВСМПО хватает . Интересно по какому списку работать будете на невредном производстве , я думаю по общему ..., да и правильно , справедливо я бы сказала
Dana
еще раз - Я еще раз спрашиваю каким местом это производство на городе отразится ,даже хоть супер нано наобещают, внятно обьяснить можете ? ЭТО ТД, ОЭЗ, к городу она отношения не имеет . она запиталась от города/ через город - все...
да ладно сегодня невредный марганец, завтра моноцит совсем немножко вредный, послезавтра уран , та и фик - он уже роли не сыграет lol.gif или вы думаете ваше мнение роль сыграет ? какое простите , это все будет эко-нано=инно, проекты получат одобрение выше, ваше мнение ни кто и не спросит, как и сейчас в принципе не спрашивают... проек то то УЖЕ одобрен, подумаешь узнали не в августе про это, а чуть позже в следующем году и случайно ...
Sentinel-vs
Рабочие места - наше всё!
Возможность профессионального и карьерного роста.
Конкуренция с местными промышленными монополиями в условиях кадрового дефицита.
Еще одно уникальное производство по соседству с городом, с учетом того, что все будет в рамках экологической безопасности, нам совсем не помешает.
Dana
выбросы они собрались мерить да КПД когда его построят на слово поверивши lol.gif
со свалкой то разобраться не можете , с какой стороны к ней подойти, только и орете, кто бы это за вас сделал lol.gif
так что будете дышать как миленькие все что выбросят , все равно как и со свалкой пиши- не пиши толку ноль , вы же хомячки только по клаве , да на форуме , все dirol.gif
вам общественные слушания уже обещали провести, а что в итоге проводят ? посмотрите по телеку потом в урезанном варианте все в красивых картинках
Sentinel-vs
Ваш идеал - Украина? ) Там вон как рьяно за экологию взялись, все значительные заводы разворовываются и останавливаются. Скоро наступит там рай для вас. Никаких выбросов, никакой работы. Только нищие майдауны и гуляй-поле.
Dana
Цитата(Sentinel-vs @ 8.4.2015, 10:52) *
Рабочие места - наше всё!
Возможность профессионального и карьерного роста.
Конкуренция с местными промышленными монополиями в условиях кадрового дефицита.
Еще одно уникальное производство по соседству с городом, с учетом того, что все будет в рамках экологической безопасности, нам совсем не помешает.

Тебе кто их пообещал то lol.gif и где, покажи , что конкретно в Салду они пойдут , док мне хоть один
на ВСМПО то уже гастеров везут, итр чистят да упр. аппарат , китайцев все обещают вместо "негров "
о как" Конкуренция с местными промышленными монополиями в условиях кадрового дефицита". кадры то везде высококвалифицированные нужны , планктон то .... dirol.gif ох прям, все такие спецы черной металлургии собрались , профиль то в наших уч. заведениях знаете, уточняли когда диплом покупали ? Сентинел, я бы тебя уже уволила, фигли ты на работе весь день на форуме торчишь ? Значит лишний чел на фабрике, раз работу для тебя не придумали dirol.gif пойдешь эту вот "Возможность профессионального и карьерного роста. " повышать lol.gif
Карагодин, вон вчера под ночь в цех пришел посмотреть чем рабочие занимаются, а специалистов " по" как то упускает из виду , которые среди бела дня оттачивают мастерство битья ладошкой по клаве
Dana
Цитата(Sentinel-vs @ 8.4.2015, 10:58) *
Ваш идеал - Украина? ) Там вон как рьяно за экологию взялись, все значительные заводы разворовываются и останавливаются. Скоро наступит там рай для вас. Никаких выбросов, никакой работы. Только нищие майдауны и гуляй-поле.

Так то там война правительства с народом вроде а Майданом - правительство и является , мое правительство со мной не воюет и не думает, я так думаю,
дурацкий пример
Dana
Ладно поговорите тут еще сами с собой , " немайдауны" lol.gif
мне уже скучно от вас
Снова мститель
Вот явный пример последних постов - пример флуда, да, пример оскорбления знаний пользователя как и его самого в общем то - да, пример того, что человек выкидывает какую тоинформацию, не понятно о чем. И никакой реакции!! А то тут Дана вчера баны раздавала, а сегодня уже грозится уволить
А по делу так.. насколько я помню из налогового кодекса, возможно, какой то другой документ есть, но предприятие будет платить налоги в местную казну, а это не есть плохо.
Почему говорят о 100 работник и якобы о больших мощностях... План развития ТД постепенный, и расписан не на один месяц.
Далее, резиденты все вкладывают свои ресурсы постепенно, или надо все вывалить сразу было что ли?!
ASN
Цитата(Безобразная Эльза @ 8.4.2015, 11:27) *
и таких большинство

Цифра, если завод построят и он окажется реальной заразой, то я, к примеру, имею возможность купить жильё в СПб. А вы?
.
Dana
Цитата(Снова мститель @ 8.4.2015, 11:17) *
Вот явный пример последних постов - пример флуда, да, пример оскорбления знаний пользователя как и его самого в общем то - да, пример того, что человек выкидывает какую тоинформацию, не понятно о чем. И никакой реакции!! А то тут Дана вчера баны раздавала, а сегодня уже грозится уволить
А по делу так.. насколько я помню из налогового кодекса, возможно, какой то другой документ есть, но предприятие будет платить налоги в местную казну, а это не есть плохо.
Почему говорят о 100 работник и якобы о больших мощностях... План развития ТД постепенный, и расписан не на один месяц.
Далее, резиденты все вкладывают свои ресурсы постепенно, или надо все вывалить сразу было что ли?!

читай - http://titanium-valley.com/titanovaya-dolina/#titan03
С 1 января 2014 года вступил в силу Закон Свердловской области от 29.11.2002г. №42-ОЗ «О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в Свердловской области» (в редакции от 15.07.2013 N 68-ОЗ). Закон освобождает резидентов ОЭЗ «Титановая долина» от уплаты налога на прибыль в региональный бюджет в течение 10 лет после получения первой прибыли, подлежащей налогообложению. В части налогообложения прибыли – в Титановой долине созданы самые привлекательные среди ОЭЗ в Российской Федерации.
Региональный бюджет - это область
еще читай - http://titanium-valley.com/rezidentu/#re04
Кстати, не подскажешь Н Салда это дотационный город или "субсидийный! ?
И мы говорим не о ТД, а о строительстве завода марганцевых сплавов компанией Инферком , это прочитай три раза .
Безобразная Эльза
Цитата(ASN @ 8.4.2015, 11:23) *
Цифра, если завод построят и он окажется реальной заразой, то я, к примеру, имею возможность купить жильё в СПб. А вы?
.

lol.gif это вот щас к чему? lol.gif
aiwa4ka
Цитата(Безобразная Эльза @ 8.4.2015, 11:48) *
lol.gif это вот щас к чему? lol.gif

Это к вопросу о том что все плохо, даже если хорошо, то впереди плохо))
ASN
Цитата(aiwa4ka @ 8.4.2015, 12:58) *
Это к вопросу о том что все плохо, даже если хорошо, то впереди плохо))

Ну вы то и так собрались уезжать.
СТС
Цитата(ASN @ 8.4.2015, 12:23) *
.

Если у цифры нет такой возможности, значит она не права, а правы Вы. А у кого есть возможность купить в Москве или Лондоне, тот еще правее, причем в любом споре.
Лея
Цитата(Sentinel-vs @ 8.4.2015, 9:16) *
Кантри скатился в полнейшее УГ, как ранее Лея. ))
Чьи-то клоны что ли? Дана-многогстаночница старается? )))

Тенденция последних дней дискуссий явственно показала, насколько "партия домохозяек" - противников завода малообразованнее, истеричнее и менее адекватна, чем их оппоненты. Симптоматично так. Вылезла сущность "экспердов всех наук". ))

а вы я смотрю "блещите" умом, и с адекватностью и воспитанием у вас явно проблемы ! вы давно опустились, лучше бы по теме писали, а не помои на других выливали! избавьте пожалуйста от вашего внимания!
aiwa4ka
Цитата(ASN @ 8.4.2015, 12:01) *
Ну вы то и так собрались уезжать.

Мне климат Урала не к душе и не в здоровье. Будущая ,,страшная,, экология ни причем.
Меня больше экология отношений беспокоит, когда люди из друг друга эмоции качать начинают. Боятся умереть от вредного через годы, но не понимают, что могут заработать себе инсульт участвуя в подобных темах. И вот эти самые люди-кровососы, и есть главная опасность здоровью горожан. Жалко что в интернете не требуют справки от психиатра, многие бы не получили доступа к общению из за полной неадекватности. Имхо.
Лея
Цитата(aiwa4ka @ 8.4.2015, 13:38) *
Мне климат Урала не к душе и не в здоровье. Будущая ,,страшная,, экология ни причем.
Меня больше экология отношений беспокоит, когда люди из друг друга эмоции качать начинают. Боятся умереть от вредного через годы, но не понимают, что могут заработать себе инсульт участвуя в подобных темах. И вот эти самые люди-кровососы, и есть главная опасность здоровью горожан. Жалко что в интернете не требуют справки от психиатра, многие бы не получили доступа к общению из за полной неадекватности. Имхо.

а вы наверно психиатр, раз определяете степень адекватности у людей
СТС
Вот писали, что когда все подписные соберут, то их все направят в одно место. А "одно место" это где?
И почему до сих пор нет традиционной рекламы куда пописанные листы нести?
Лея
тут походу за строительство бьются у кого проблемы с работой , либо кто меняет место жительства, либо так поконфликтовать захотелось
aiwa4ka
Цитата(Лея @ 8.4.2015, 12:41) *
а вы наверно психиатр)

Я та, которая каждый день видит больных, в том числе и душевнобольных. Поэтому настоятельно рекомендую здоровым и адекватным пользователям не вступать в общение с истероидами и эмоционально распущенными. Это очень вредно для здоровья.
Sentinel-vs
Цитата(Dana @ 8.4.2015, 11:01) *
Тебе кто их пообещал то lol.gif и где, покажи , что конкретно в Салду они пойдут , док мне хоть один
на ВСМПО то уже гастеров везут, итр чистят да упр. аппарат , китайцев все обещают вместо "негров "
о как" Конкуренция с местными промышленными монополиями в условиях кадрового дефицита". кадры то везде высококвалифицированные нужны , планктон то .... dirol.gif ох прям, все такие спецы черной металлургии собрались , профиль то в наших уч. заведениях знаете, уточняли когда диплом покупали ? Сентинел, я бы тебя уже уволила, фигли ты на работе весь день на форуме торчишь ? Значит лишний чел на фабрике, раз работу для тебя не придумали dirol.gif пойдешь эту вот "Возможность профессионального и карьерного роста. " повышать lol.gif
Карагодин, вон вчера под ночь в цех пришел посмотреть чем рабочие занимаются, а специалистов " по" как то упускает из виду , которые среди бела дня оттачивают мастерство битья ладошкой по клаве

Ну вопервых непонятно вы о чем вообще? Какой документ, кто в Салду пойдет? Что за бред очередной? Из Салды квалифицированные специалисты пойдут в ТД, а не в Салду.
Во вторых, вы с чего взяли, что я на работе? И опять лжете на счет всего дня на форуме. Ну и к управлению персоналом ВСМПО Вы, слава-богу, точно не относитесь никак, ибо не подходите ни по способностям, ни по компетенции.
Вы как собачонка, лишь бы обтяфкать оппонента. Учитесь уже нормально диалог то вести, вроде в солидном уже возрасте женщина.
Sentinel-vs
Цитата(Dana @ 8.4.2015, 11:10) *
Ладно поговорите тут еще сами с собой , " немайдауны" lol.gif
мне уже скучно от вас

А за эту лажу будет наказание? Флуд голимый не по теме. До чего странная модерация на форуме.
Лея
[quote name='Ящерица' date='8.4.2015, 4:48' post='1390585']
мой муж las, об этом только ленивый не знает.

я не знаю, а должны знать?
Лея
Цитата(Sentinel-vs @ 8.4.2015, 14:21) *
Ну вопервых непонятно вы о чем вообще? Какой документ, кто в Салду пойдет? Что за бред очередной? Из Салды квалифицированные специалисты пойдут в ТД, а не в Салду.
Во вторых, вы с чего взяли, что я на работе? И опять лжете на счет всего дня на форуме. Ну и к управлению персоналом ВСМПО Вы, слава-богу, точно не относитесь никак, ибо не подходите ни по способностям, ни по компетенции.
Вы как собачонка, лишь бы обтяфкать оппонента. Учитесь уже нормально диалог то вести, вроде в солидном уже возрасте женщина.

смешно. учите других диалог вести, а сами тут же оскорбляете. Что вы хотите добиться, чтоб все сказали, что вы правы, да здравствует завод! а сами аргументировать ничего так и не смогли кроме как, что будут рабочие места. Разве народ был бы против если бы эта шаражкина контора предоставила все документы. Они же просто игнорят. Докажут что мы через 10 лет не вымрем как мамонты, дак флаг в руки, пусть строят.
ляксандр
/с удовольствием читает каменты Леи. ибо доставляют/
Снова мститель
Цитата(Sentinel-vs @ 8.4.2015, 13:23) *
А за эту лажу будет наказание? Флуд голимый не по теме. До чего странная модерация на форуме.

Эа то Дане ничего не будет, хотя она явно оскорбила оппонентов.. Сейчас темку почистят, что Дана такого не писала..
И не будет ничего, хотя хотелось бы также ей дать 5 минут, чтобы она доказала, что это не флуд.. ан нет, незнаком я с админом, не могу позвонить.
Поэтому предвзятость здесь на лицо в этом обсуждении, а как раз таки такое поведение Даны (я считаю, что не совсем красивое) уменьшает желание слушать её доводы, как "против завода".
По поводу освобождения налогов - это относится к особой экономической зоне, тогда надо протестовать против неё, потому как, все что будет в ходить в эту зону не даст городу ничего, если я все правильно понял.
Такая же зона есть в Елабуге, РТ, называется "Алабуга".
Проезжал там в прошлом году, во первых, дороги стали лучше, в городе идет строительство нового жилья, уверен, что сам Татарстан вырос, уверен, что люди там работают и им нравится (это уже со слов жителей)
Лея
Цитата(ляксандр @ 8.4.2015, 14:39) *
/с удовольствием читает каменты Леи. ибо доставляют/

опять ваше внимание)))чтож это за мужчины которые отстаивая свою точку зрения переходят на личные оскорбления
Снова мститель
Цитата(Лея @ 8.4.2015, 14:05) *
опять ваше внимание)))чтож это за мужчины которые отстаивая свою точку зрения переходят на личные оскорбления

А вы считаете, что женщинам как Дана можно переходить и банить неугодных?! Вы считаете можно? Просто с ней разговаривают так, как она это заслужила
Безобразная Эльза
Цитата(Лея @ 8.4.2015, 14:05) *

Хм. Во-первых, Ляксандр ничего не отстаивает. А во-вторых, он никого не оскорблял. Ни разу.
Снова мститель
В прошлой теме я спрашивал, есть ли какое то название у этого направления или движения против завода?
А то "мы написали", "от нас умалчивают" .. кто МЫ? От кого от Вас. Представьте, сейчас каждый будет куда то писать, сегодня один человек, завтра другой, потом третий, и те, с кого спрашивают все это будут каждому отвечать - да это бред полный.
Далее, есть ли технические специалисты, которые могут определить верна ли та информация по технологии, по оборудованию? Как и кто будет определять, что технология действительно вредна ???
Лея
Цитата(Снова мститель @ 8.4.2015, 15:08) *
А вы считаете, что женщинам как Дана можно переходить и банить неугодных?! Вы считаете можно? Просто с ней разговаривают так, как она это заслужила

ну это уж спрос с вас что вы там ответили, я не в курсе, этот мистер всех оскорбляет , границ вообще не видит, все кто считает по другому значит тупой.
Снова мститель
Цитата(Лея @ 8.4.2015, 14:17) *
ну это уж спрос с вас что вы там ответили, я не в курсе, этот мистер всех оскорбляет , границ вообще не видит, все кто считает по другому значит тупой.

С меня спрос?"? За что? Вы адекватны вообще? Вы тему читали? Дана оскорбила, а с меня спрос?! Дана нафлудила, а с меня спрос?! С чего тут баня то поехала вдруг?!
Лея
Цитата(Безобразная Эльза @ 8.4.2015, 15:14) *
Хм. Во-первых, Ляксандр ничего не отстаивает. А во-вторых, он никого не оскорблял. Ни разу.

а я и не сказала что Лександр оскорбляет, ответила на его сообщение
Лея
Цитата(Снова мститель @ 8.4.2015, 15:18) *
С меня спрос?"? За что? Вы адекватны вообще? Вы тему читали? Дана оскорбила, а с меня спрос?! Дана нафлудила, а с меня спрос?! С чего тут баня то поехала вдруг?!

вы тоже психиатр степень адекватности определяете)))я же написала что не в курсе вашего конфликта
Снова мститель
Цитата(Лея @ 8.4.2015, 14:25) *
вы тоже психиатр степень адекватности определяете)))я же написала что не в курсе вашего конфликта

Лея, так дело не в аншем конфликте, а дело в том, что есть в этой теме флуд от Даны, на него указали уже пару человек, есть оскорбления от неё, также указали, почему же не реагирует администрация так быстро и так рьяно, как среагировала в прошлый раз? Об этом речь то идет. Я поэтому и спросил у вас, читали ли тему?!
Снова мститель
Цитата(Снова мститель @ 8.4.2015, 14:15) *
В прошлой теме я спрашивал, есть ли какое то название у этого направления или движения против завода?
А то "мы написали", "от нас умалчивают" .. кто МЫ? От кого от Вас. Представьте, сейчас каждый будет куда то писать, сегодня один человек, завтра другой, потом третий, и те, с кого спрашивают все это будут каждому отвечать - да это бред полный.
Далее, есть ли технические специалисты, которые могут определить верна ли та информация по технологии, по оборудованию? Как и кто будет определять, что технология действительно вредна ???

Лея, вы сможете ответить вот на эти мои вопросы? Или далее будем препираться?!
Лея
Цитата(Снова мститель @ 8.4.2015, 15:28) *
Лея, вы сможете ответить вот на эти мои вопросы? Или далее будем препираться?!

дак про то и разговор, как одобрили строение завода, если половина специалистов не в курсе о нем)
Снова мститель
Цитата(Лея @ 8.4.2015, 14:36) *
дак про то и разговор, как одобрили строение завода, если половина специалистов не в курсе о нем)

Половина каких специалистов?! Что за специалисты? И почему именно этим специалистам обязаны были предоставить проект завода ?
Dana
Цитата(Снова мститель @ 8.4.2015, 14:02) *
Эа то Дане ничего не будет, хотя она явно оскорбила оппонентов.. Сейчас темку почистят, что Дана такого не писала..
И не будет ничего, хотя хотелось бы также ей дать 5 минут, чтобы она доказала, что это не флуд.. ан нет, незнаком я с админом, не могу позвонить.
Поэтому предвзятость здесь на лицо в этом обсуждении, а как раз таки такое поведение Даны (я считаю, что не совсем красивое) уменьшает желание слушать её доводы, как "против завода".
По поводу освобождения налогов - это относится к особой экономической зоне, тогда надо протестовать против неё, потому как, все что будет в ходить в эту зону не даст городу ничего, если я все правильно понял.
Такая же зона есть в Елабуге, РТ, называется "Алабуга".
Проезжал там в прошлом году, во первых, дороги стали лучше, в городе идет строительство нового жилья, уверен, что сам Татарстан вырос, уверен, что люди там работают и им нравится (это уже со слов жителей)

Цитата(Снова мститель @ 8.4.2015, 14:27) *
Лея, так дело не в аншем конфликте, а дело в том, что есть в этой теме флуд от Даны, на него указали уже пару человек, есть оскорбления от неё, также указали, почему же не реагирует администрация так быстро и так рьяно, как среагировала в прошлый раз? Об этом речь то идет. Я поэтому и спросил у вас, читали ли тему?!

Да вы что lol.gif о правах и обязанастях вспомнили ??? как флудить и оскорблять в чужой теме, так это вам и "вашим " можно, как у вас - про мониторинг вспомнили ? чё эта вдруг ? как нас майдаунами называть так ваше право, как вас антимайданами - так в истеричные обиженки заиграли ,
пожинайте плоды с достоинством ...
Да, и Дана это я, в одном экземпляре bs.gif , уже не раз говорила, хватит носится за призраками, вы и " ваши" в этом смешны .
Тема изначальна была - флуд , да и нафлудили вы сами тут не меньше.
Dana
ознакомьтесь, что то типа ...

Общественные слушания – это обсуждение результатов оценки воздействия строящегося объекта на окружающую среду.

Общественные слушания проводятся с целью выявления общественных предпочтений в сфере влияния объекта на состояние окружающей природной среды, что позволит предотвратить или уменьшить масштаб неблагоприятных экологических последствий.

В организации общественных слушаний принимают участие заказчик проекта, органы местного самоуправления, госорганы по охране окружающей природной среды, общественные организации. Эти же организации могут выступать инициаторами общественных слушаний.

Порядок организации общественных слушаний определяется уставом местного органа самоуправления. Для доведения до населения сведений, характеризующих строящийся объект, уполномоченные на то органы местного самоуправления используют СМИ.

Для организации общественных слушаний заказчик предпринимает следующие действия:

• уведомляет органы местного самоуправления о предстоящих общественных слушаниях;

• за 1 месяц до их проведения публикует в местных СМИ (более одного источника) объявление о начале подготовки слушаний;

• обеспечивает доступ заинтересованных лиц к обсуждаемому документу;

• организует сбор и протоколирование информации (замечания, предложения, ответы на поступившие вопросы).

В обязанности организатора общественных слушаний входят:

• Предоставление возможности всем участникам слушаний изложить свою точку зрения, замечания и рекомендации по обсуждаемой документации;

• Организация ведения протокола (стенограммы) слушаний, что особенно важно в случае недостигнутого согласия.

По результатам проведенных слушаний главой местной администрации принимается решение о дальнейшей судьбе обсуждаемой проектной документации. Результаты проведения общественных слушаний должны быть официально опубликованы и размещены на официальном сайте в течение 1-3 месяцев.
Димастый
Цитата(Снова мститель @ 8.4.2015, 14:48) *
Половина каких специалистов?! Что за специалисты?

Специалисты - гуглисты, викепидисты и прочие интернет-энциклопедисты (поисковисты)
Сухой
Странные заявления о том, что развитие промышленности не влияет на развитие округа.... Проектная численность работающих "Титановая долина" порядка 13-15 тысяч человек. И приедут они все из Нижнего Тагила.....наверно или будут местными!? И магазинами пользоваться не будут, и строительства домов тоже не будет.... Так и будут 13-15 тысяч человек каждый день по области шарахаться, сначала в район Верхней Салды, а вечером обратно )))) good.gif

Народ, что за обскурантизм развели....

Кто нибудь, ну к примеру Лея, сможете тезисно выразить мысль, по какой причине вы против постройки современного завода....
1.....
2.....
3.....
ну и так далее.....

Я где то писал это уже, найду скопирую, почему я не против строительства и при каких условиях. Может в каких тезисах пересечется. Это и будет основа для перемирия и качественного диалога ....
Сухой
1. Производство может быть безопасным
2. Современные технологии это надежная защита от случайностей и совокупности факторов.
3. Контроль подобных производств осуществляется государством.
4. Проверки и мониторинг при вводе в эксплуатацию осуществляется не единоразово, а несколько раз в зависимости от времени года и климатических условий. так же проверки роспотребнадзора в течении регламентируемого периода.
5. Количество трудящихся 100 человек!!!!
6. Существует концепция развития государства до 2020 года по инновационному пути. И это будет внедрятся на ОЭЭ, есть такое письмо.
7. Не секрет, что с каждым годом идет ужесточение природоохранных и экологических регламентов. Это предприятие не модернизируемое, не создаваемое на базе какого либо предприятия. Это отдельная структурная единица. А соответственно она обязана быть и соответствовать всем экологическим современным стандартам. В противном случаи, оно не сможет функционировать и зарабатывать деньги.
8. Производство сплавов одинаково вредно, пусть это медные, алюминиевые, вольфрамовые, какие угодно. Эти производства присутствую в нашем городе уже давно.
9. Создание подобных производств проходит с обсуждением и мониторингом общественного мнения. Пресс-конференция, возможно, подчеркиваю, возможно это не обсуждение, но вот диалоги, пресса после пресс-конференции, это как раз обсуждение.
10. Многие компании выбирают себе "Хороших соседей" Уверен, что руководство "Титановой долины" знают об этом лучше каждого из нас и оценивают риски на перспективу.
11. Уверен, что никакой договоренности нет, и не может быть между резидентами "Титановой долины" и Корпорацией "ВСМПО-АВИСМА" по крайней мере на начальном этапе. Кто бы что не говорил, а мне, допустим (как работодателю) захочется заполучить лучшие кадры. А Основным стимулом является положительная мотивация, то есть социальный пакет и заработная плата...
12. Наличие выбора. А так же перспективы в получении разнопрофильного образования в Высших учебных заведениях. Возможность возвращаться студентам домой после окончания вузов и работать по профессии. Возможно она окажется в "Титановой долине" востребованной.

Вот мои тезисы.... почему я "ЗА"
Димастый
Цитата(Сухой @ 8.4.2015, 18:48) *
Кто нибудь, сможете тезисно выразить мысль, по какой причине вы против постройки современного завода....
1.....
2.....
3.....
ну и так далее.....

Я ваще не сторонник всей долины.
Выражу как могу.
1. Из за наплыва народа. Сомневаюсь, что все рабочие места будут для местных. Приедут таджики, узбеки.. Народу прибавится, а для развития инфраструктуры ничего не будет сделано.
2. Экология..Тож под сомнением. ДА и любое предприятие, так или иначе загаживает окр. среду.

Есть конечно и плюсы, в том, что долина будет. Хотя для КВА конкуренция будет. Возможно что к рабочим отношение другое будет. Хотя мне пофиг, я там не работаю
Сухой
Цитата(Dana @ 8.4.2015, 11:20) *
Налоги - у резидентов долины льготы ребята , налог с прибыли 2 % ....Каким макаром он вас то коснется ? Это федеральный налог и идет он в федералку , городу с этого ничего ...

Но ведь это не все....

УК «ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» формирует комплексную систему обеспечения резидентов квалифицированными кадрами в соответствии с текущими и перспективными потребностями производств. Компания сотрудничает с ведущими высшими и средне-специальными учебными заведениями региона, которые осуществляют подготовку специалистов.

Программа опережающей подготовки кадров, разрабатываемая совместно с Правительством Свердловской области, Уральским Федеральным Университетом и специализированными профессиональными учебными заведениями, обеспечит адресную подготовку и повышение квалификации работников предприятий особой экономической зоны.

Значительная часть потребности в кадровых ресурсах на первом этапе будет обеспечена за счет подготовки кадров на базе профессиональных образовательных организаций г. Верхняя Салда ГАОУ СПО СО «Верхнесалдинский авиаметаллургический техникум» и ГАОУ СПО СО «Верхнесалдинский многопрофильный техникум им. Евстигнеева».

Для обеспечения штата компаний - резидентов квалифицированными специалистами с высшим образованием планируется задействовать ФГУ ВПО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» в г. Екатеринбурге и его филиал в г. Верхняя Салда.

При расширении потребности резидентов, будут привлечены образовательные ресурсы близлежащих городов, в том числе города Нижний Тагил где функционируют:

1. ГАОУ СПО СО «Нижнетагильский техникум промышленных технологий и транспорта»;

2. ГАОУ СПО СО «Нижнетагильский горно-металлургический колледж им. Е.А. и М.Е. Черепановых»;

3. ГАОУ СПО СО «Нижнетагильский техникум металлобрабатывающих производств и сервиса»;

4. ГАОУ СПО СО «Высокогорский многопрофильный техникум».

Взято из: http://titanium-valley.com/kadry/
Ye-ye
Дарите, люди, тёплые слова!
Чтобы от них кружилась голова...
Чтоб сладким был - словесный добрый мёд!
Чтобы слова топили в сердце лёд!

Ведь слово может душу излечить,
А может просто ранить и убить.
Ведь слово может красоту создать.
А может очернить, и оплевать...

И не жалейте добрые слова,
Чтобы цвела зелёная трава!
Чтобы не плакать от укуса ос.
Не кактус, а жасмин душистый рос.

Ведь в слове каждом целая страна!
От злого начинается война,
И зарождаются обиды, месть...
А сколько слов?! Их всех не счесть...

Дарите, люди, тёплые слова!
И пусть умолкнет злобная молва!
Давайте будем счастье создавать!
Ведь слово - это мир и благодать!

Это я, дабы разрядить конфликтную ситуацию, которая переходит из темы в тему! Забыла отметить: я лично ПРОТИВ строительства подобного завода, доводы оппонентов неубедительны.
Sentinel-vs
Цитата(Dana @ 8.4.2015, 16:34) *
ознакомьтесь, что то типа ...
Общественные слушания – это...

Это вы откуда опять копируете? Источники то указывайте, чьи это мысли? А то так уверенно выступили, как будто это законодательно где-то прописано.
Ye-ye
Цитата(Sentinel-vs @ 8.4.2015, 21:04) *
Это вы откуда опять копируете? Источники то указывайте, чьи это мысли? А то так уверенно выступили, как будто это законодательно где-то прописано.

Законодательно это регламентировано Федеральным законом от 23 ноября 1995 года № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе».
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.