Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто за.... кто против
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4
Кантри
Цитата(Сухой @ 8.4.2015, 19:03) *
1. Производство может быть безопасным
2. Современные технологии это надежная защита от случайностей и совокупности факторов.
3. Контроль подобных производств осуществляется государством.
4. Проверки и мониторинг при вводе в эксплуатацию осуществляется не единоразово, а несколько раз в зависимости от времени года и климатических условий. так же проверки роспотребнадзора в течении регламентируемого периода.
5. Количество трудящихся 100 человек!!!!
6. Существует концепция развития государства до 2020 года по инновационному пути. И это будет внедрятся на ОЭЭ, есть такое письмо.
7. Не секрет, что с каждым годом идет ужесточение природоохранных и экологических регламентов. Это предприятие не модернизируемое, не создаваемое на базе какого либо предприятия. Это отдельная структурная единица. А соответственно она обязана быть и соответствовать всем экологическим современным стандартам. В противном случаи, оно не сможет функционировать и зарабатывать деньги.
8. Производство сплавов одинаково вредно, пусть это медные, алюминиевые, вольфрамовые, какие угодно. Эти производства присутствую в нашем городе уже давно.
9. Создание подобных производств проходит с обсуждением и мониторингом общественного мнения. Пресс-конференция, возможно, подчеркиваю, возможно это не обсуждение, но вот диалоги, пресса после пресс-конференции, это как раз обсуждение.
10. Многие компании выбирают себе "Хороших соседей" Уверен, что руководство "Титановой долины" знают об этом лучше каждого из нас и оценивают риски на перспективу.
11. Уверен, что никакой договоренности нет, и не может быть между резидентами "Титановой долины" и Корпорацией "ВСМПО-АВИСМА" по крайней мере на начальном этапе. Кто бы что не говорил, а мне, допустим (как работодателю) захочется заполучить лучшие кадры. А Основным стимулом является положительная мотивация, то есть социальный пакет и заработная плата...
12. Наличие выбора. А так же перспективы в получении разнопрофильного образования в Высших учебных заведениях. Возможность возвращаться студентам домой после окончания вузов и работать по профессии. Возможно она окажется в "Титановой долине" востребованной.

Вот мои тезисы.... почему я "ЗА"

Да вы, батенька, плагиатор!!
Sentinel-vs
Цитата(Ye-ye @ 8.4.2015, 20:07) *
Законодательно это регламентировано Федеральным законом от 23 ноября 1995 года № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе».

Вы издеваетесь что ли? Перечитал этот закон, ничего об общественных слушаниях там нет. dirol.gif
Ye-ye
Цитата(Sentinel-vs @ 8.4.2015, 21:20) *
Вы издеваетесь что ли? Перечитал этот закон, ничего об общественных слушаниях там нет. dirol.gif

Константин, ст. 4, ст. 20 вышепоименованного закона вещают об общественной экологической экспертизе, которая в том числе подразумевает и общественные слушания. На все это, жители города имеют веское право, в случае размещения опасных (со всех точек) производств. А вы так не считаете?
Sentinel-vs
Цитата(Ye-ye @ 8.4.2015, 20:28) *
Константин, ст. 4, ст. 20 вышепоименованного закона вещают об общественной экологической экспертизе, которая в том числе подразумевает и общественные слушания. На все это, жители города имеют веское право, в случае размещения опасных (со всех точек) производств. А вы так не считаете?

Процитируйте пожалста статью 20. Не вижу там ничего о слушаниях. Мы разные законы читаем?
Сухой
Цитата(Кантри @ 8.4.2015, 21:09) *
Да вы, батенька, плагиатор!!

Вы опять меня в тупик отправили.... Ай, ай Кантри, дерзкий Вы человек!!!
Сижу и думаю, какое из двух возможных вариантов слова ПЛАГИАТОР выбрать:

(лат., от plagium - воровство людей). 1) человек, продающий свободных людей за рабов или чужих рабов за своих. 2) литературный вор, т. е. писатель, присваивающий себе чужие сочинения и мысли.
Ye-ye
Цитата(Sentinel-vs @ 8.4.2015, 21:32) *
Процитируйте пожалста статью 20. Не вижу там ничего о слушаниях. Мы разные законы читаем?

Мы толкуем по-разному. ПОДЫТОЖИВАЯ: согласно Конституции Российской Федерации, другим нормам российского и международного права, каждый гражданин нашей страны имеет право получать правдивую и объективную экологическую информацию и участвовать в процессе принятия общественно значимых решений. К таким решениям относятся, среди прочих, решения о строительстве и размещении промышленных производств.

Право на участие в принятии решений реализуется через специально разработанные процедуры «общественного участия». Одной из таких процедур являются «общественные слушания». Чтобы такие слушания не стали просто трибуной, с которой выкрикивают свое эмоциональное отношение к обсуждаемому проекту, на них должен обсуждаться конкретный документ - материалы «Оценки воздействия на окружающую среду» (ОВОС).

Материалы ОВОС должны содержать информацию, необходимую для ответа на главный вопрос: «Можно или нельзя реализовать намечаемую хозяйственную деятельность?» (построить завод или дорогу, запустить производство, начать разработку карьера, проложить нефтепровод и т. д.).
Кантри
Цитата(Сухой @ 8.4.2015, 20:36) *
Вы опять меня в тупик отправили.... Ай, ай Кантри, дерзкий Вы человек!!!
Сижу и думаю, какое из двух возможных вариантов слова ПЛАГИАТОР выбрать:

(лат., от plagium - воровство людей). 1) человек, продающий свободных людей за рабов или чужих рабов за своих. 2) литературный вор, т. е. писатель, присваивающий себе чужие сочинения и мысли.

похоже, вы и с тем, и с тем согласны.
Covboy
Вы скажите какое экономическое развитие города может быть от будущего производства, кроме того что под персонал построят пару домиков и местные коммерсы под них откроют пару магазинов, да харчевню.
Я вижу хорошие дороги, чистые ухоженные парки и улицы города, постройка современных развлекательных центров, создание детских площадок и мест семейного отдыха, отсутствие постоянно горящей свалки, создание специализированных парковок для машин(чтоб соседи морду друг другу не били за место) и в принципе это все посильно для ВСМПО, но что-то оно не спешит заниматься городом
Но это лирика))))) ТД изначально для коммерсов, т.е. для ухода от гигантских налогов.
Я в общем то не против производств, пускай строят безопасные современные производства(если это действительно так), даже без вклада в город, коммерс хочет зарабатывать, он ни кому ничем не обязан(кроме законных требований).
Но ваш опрос изначально некорректно поставлен, и некоторые пытаются навязать что марганцевый завод это круто. Чем серьезнее производство-тем больше опасность! Физические процессы не отменит не одна супер-нано-пупер-хау технология.
Сухой
Цитата(Кантри @ 8.4.2015, 21:38) *
похоже, вы и с тем, и с тем согласны.

Не скрою, с первым больше соглашусь, я бы вас и продал на опыты..... ))))
СТС
Экологи на марше.
Вопрос к подитоживающим юристам. Закон ничего не говорит о публичном распространении заведомо ложной информации (листовочки про завод-убийцу), порочащую деловую репутацию юр. лица?
Romantic
Цитата(СТС @ 8.4.2015, 21:48) *

Комментарии а этой статье замечательны в своём единодушии...
Ye-ye
Цитата(СТС @ 8.4.2015, 21:48) *
Экологи на марше.
Вопрос к подитоживающим юристам. Закон ничего не говорит о публичном распространении заведомо ложной информации (листовочки про завод-убийцу), порочащую деловую репутацию юр. лица?

Закон о данной текущей ситуации ничего не гласит, ибо о каком юр. лице идет речь? Речь идет об объекте недвижимости, которого еще не существует всуе. В листовках ведь не написано, что убийца - это создающее завод юридическое лицо. Как-то вы мыслите витиевато....
Кантри
Цитата(Сухой @ 8.4.2015, 20:48) *
Не скрою, с первым больше соглашусь, я бы вас и продал на опыты..... ))))

Кто бы сомневался, если уж Родину продали и свой город.
СТС
Цитата(Ye-ye @ 8.4.2015, 21:54) *
Закон о данной текущей ситуации ничего не гласит, ибо о каком юр. лице идет речь? Речь идет об объекте недвижимости, которого еще не существует всуе. В листовках ведь не написано, что убийца - это создающее завод юридическое лицо. Как-то вы мыслите витиевато....

Витиевато как раз вы мыслите. Если я скажу, что ВСМПО строит полигон ядерных отходов, наплевав на жителей и порождает мутантов, то я не наношу вред деловой репутации ВСМПО?
Снова мститель
Я так и получил ответа "Какая организация занимается всем этим?"
Почитайте, что написала Дана про общественные слушания... Инициируют организации
Тут какая организация?!
Далее, вклад в промышленность огромный, так как марганец является элементом при получении легированных сталей, в черной металлургии применяется очень широко.. да что я, вот ...
http://www.infogeo.ru/metalls/stat/femn2007.pdf
И я как технарь, буду рад, если будут у нас использовать качественные стали в машиностроении, самолетостроении, в двигателестроении, в медицине!
К примеру, редуктор с одними же и теме параметрами в России весит к примеру 100кг, в Италии 50кг, ресурс выше, габариты меньше и т.д.
Далее, возьмем чалочный крюк ... при одной и той же грузоподъемности, российский крюк в два раза больше, чем китайский.
Лично был на испытаниях китайского крюка и лично читал заключение лаборатории о химическом составе сплава, который используют китайцы.
Так вот этот сплав гораздо выше по всем параметрам.
А экологи так называемые здесь, готовы, чтобы ездить на деревянных машинах и на деревянных велосипедах, и то, скажут, лес истребляем.
Кантри
Цитата(Ye-ye @ 8.4.2015, 20:54) *

закон очень даже гласит. просто кого привлекать, полгорода?
Sentinel-vs
Цитата(Ye-ye @ 8.4.2015, 20:54) *
Как-то вы мыслите витиевато....

Пардон, но о витиеватости - это к вам.

Право на получение правдивой информации об экологической обстановке - это про гос. экспертизу и общ. экспертизу. Это я в законе четко прочитал. На счет слушаний все-таки покажите мне конкретную информацию законодательную. А то вижу только лишь какие-то ваши додумки. Регламентированы ли они чем-то конкретным? Обязывают ли кого-то проводить такие слушания на основании какого-то закона? Только конкретно плизз.
Кантри
Цитата(Снова мститель @ 8.4.2015, 21:02) *
Я так и получил ответа "Какая организация занимается всем этим?"
Почитайте, что написала Дана про общественные слушания... Инициируют организации
Тут какая организация?!
Далее, вклад в промышленность огромный, так как марганец является элементом при получении легированных сталей, в черной металлургии применяется очень широко.. да что я, вот ...
http://www.infogeo.ru/metalls/stat/femn2007.pdf
И я как технарь, буду рад, если будут у нас использовать качественные стали в машиностроении, самолетостроении, в двигателестроении, в медицине!
К примеру, редуктор с одними же и теме параметрами в России весит к примеру 100кг, в Италии 50кг, ресурс выше, габариты меньше и т.д.
Далее, возьмем чалочный крюк ... при одной и той же грузоподъемности, российский крюк в два раза больше, чем китайский.
Лично был на испытаниях китайского крюка и лично читал заключение лаборатории о химическом составе сплава, который используют китайцы.
Так вот этот сплав гораздо выше по всем параметрам.
А экологи так называемые здесь, готовы, чтобы ездить на деревянных машинах и на деревянных велосипедах, и то, скажут, лес истребляем.

ёпт, да уймите кто-нить эту женщину, переодетую мужчиной!!
Ye-ye
Цитата(СТС @ 8.4.2015, 22:01) *
Витиевато как раз вы мыслите. Если я скажу, что ВСМПО строит полигон ядерных отходов, наплевав на жителей и порождает мутантов, то я не наношу вред деловой репутации ВСМПО?

Наносите лишь в том случае, если будет доказано обратное - это раз. Ну и во-вторых, у вас прозвучало наименование юр. лица (ВСМПО). А в той листовке, которую я видела, я не видела наименования предприятия. Этож глупость: если вы построите дом, а я обзову его какашным, значит, по вашей логике, я вас что ли оскорблю?!))))))))))))))) blink.gif А вот если ваш домик нарушает нормы Градостроительного кодекса РФ и т.д. и т.п., то я просто-напросто в суде оспорю постройку его вами и вас обяжут его снести, либо привести в соответствие.
ляксандр
Цитата(Covboy @ 8.4.2015, 21:41) *
Вы скажите какое экономическое развитие города может быть от будущего производства, кроме того что под персонал построят пару домиков и местные коммерсы под них откроют пару магазинов, да харчевню.
Я вижу хорошие дороги, чистые ухоженные парки и улицы города, постройка современных развлекательных центров, создание детских площадок и мест семейного отдыха, отсутствие постоянно горящей свалки, создание специализированных парковок для машин(чтоб соседи морду друг другу не били за место) и в принципе это все посильно для ВСМПО, но что-то оно не спешит заниматься городом

уровень качества жизни в обществе зависит от сознания этого общества. т.е. от сознанания каждого отдельно взятого индивидуума /ц. (за дословность не ручаюсь. но както так)/
Снова мститель
Цитата(Кантри @ 8.4.2015, 21:00) *

Это все не боле как высокопарные слова...
Родину как раз не сохранили, разрушив много заводов, убив образование, и похоронив свои собственные разработки, или продав их западу..
Вот тут Родина не пострадала?! Да вот как раз такие и продали родину, ни аграрного хозяйства, ни машиностроительной металлургии..
Стыдно покупать литье в Китае, но мы за Родину
Снова мститель
Цитата(Кантри @ 8.4.2015, 21:03) *
ёпт, да уймите кто-нить эту женщину, переодетую мужчиной!!

Я только что отправил админу жалобу на вас за флуд и оскорбление, посмотрим, как отреагирует админ форума
А вообще, некрасиво с вашей стороны приводить такие высказывания
Сами себя и угробили, вместе со своими доводами
Сухой
Цитата(Кантри @ 8.4.2015, 22:00) *

Ошибаетесь, только Вас бы продал )))
Ну что, по поводу тезисов, озвучите!? Или так....
СТС
Мне одному только видно, что все кто в теме про Украину занимал антироссийскую позицию и был на стороне майданчиков, здесь в едином порыве выступают за организацию бучи против завода. Это случайность?
vSalde
Далее тема закрыта. Кто ещё создаст тему про марганцевый завод, не дождавшись пресс-конференции и ответов на вопросы, автоматически получит бан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.