Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто за.... кто против
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4
Рапунцель
Цитата(Димастый @ 8.4.2015, 0:58) *
А что за фильтры за полтора ляма? ОТкуда такие "исходные данные"?
Цитата(Рапунцель"@ 7.4.2015, 13:31) *
учитывая что зарубежные фильтры, о которых идет речь стоят 1,5 млрд рублей.

При проекте ЕФЗ пели...И нам предложат ту же информацию.

"Инвесторы намерены установить на предприятии очистные сооружения и фильтры, которые будут производить очистку выбросов на 99%! Только проектная стоимость газоочистки составляет порядка 30 млн. долларов США."

Вот о фильтрах: "В проекте ЕФЗ предусмотрена очистка газов открытых печей РКО-33 и аспирационных (вентиляционных) систем в рукавных фильтрах с импульсной регенерацией (ФРИР), обеспечивающая остаточный выброс пыли в объеме до 12 мг/куб. м. В настоящее время фильтры данного типа являются наиболее эффективным пылеулавливающим оборудованием, широко применяемым в мировой металлургии, в т.ч. - в ферросплавном производстве.

Отличительная черта данной технологии - запыленный газ поступает в рукава фильтра снаружи внутрь. Пыль осаждается на наружной поверхности рукавов, после чего отделяется от фильтроматериала и сбрасывается в бункеры фильтра. В дальнейшем она окомковывается и вновь идет в производство. В фильтрах типа ФРИР используются плотные нетканые фильтроматериалы, которые улавливают пыль лучше, чем рукавные фильтры других конструкций.

Пыль по системе газоходов направляется мощными дымососами на газоочистку, которая для каждой печи состоит из двух блоков фильтрации. В данных блоках размещено по 1680 фильтровальных рукавов, изготовленных из специальной ткани (рукавные фильтры с импульсной регенерацией ФРИР-4000 и ФРИР-2400). Пыль откладывается на поверхности рукавов, а очищенная газовоздушная смесь, полностью соответствующая требованиям ПДК, удаляется в дымовую трубу. Уловленная пыль используется в производстве. Эффективность данного метода очистки превышает 99%.

Подобные фильтры используются последние 15 лет во многих странах мира и зарекомендовали себя как наиболее эффективные и безопасные. Они установлены на большинстве ферросплавных заводов Украины (Стахановский, Запорожский, Никопольский), России (Тихвинский, Челябинский, Серовский, Юргинский), Казахстана (Таразский, Аксуский) и др. стран.
Такая же технология газоочистки применяется и на ферросплавных заводах в Европе - к примеру, на предприятиях норвежского концерна Elkem - одного из крупнейших мировых поставщиков ферросицилия."
Сухой
Цитата(Кантри @ 8.4.2015, 1:21) *
отец основатель - Демидов.

Демидов! да конеш... С Вами не поспоришь. Я Имел ввиду ТД....
Сухой
Цитата(Рапунцель @ 8.4.2015, 1:21) *
При проекте ЕФЗ пели...И нам предложат ту же информацию.

"Инвесторы намерены установить на предприятии очистные сооружения и фильтры, которые будут производить очистку выбросов на 99%! Только проектная стоимость газоочистки составляет порядка 30 млн. долларов США."

Вот о фильтрах: "В проекте ЕФЗ предусмотрена очистка газов открытых печей РКО-33 и аспирационных (вентиляционных) систем в рукавных фильтрах с импульсной регенерацией (ФРИР), обеспечивающая остаточный выброс пыли в объеме до 12 мг/куб. м. В настоящее время фильтры данного типа являются наиболее эффективным пылеулавливающим оборудованием, широко применяемым в мировой металлургии, в т.ч. - в ферросплавном производстве.

Отличительная черта данной технологии - запыленный газ поступает в рукава фильтра снаружи внутрь. Пыль осаждается на наружной поверхности рукавов, после чего отделяется от фильтроматериала и сбрасывается в бункеры фильтра. В дальнейшем она окомковывается и вновь идет в производство. В фильтрах типа ФРИР используются плотные нетканые фильтроматериалы, которые улавливают пыль лучше, чем рукавные фильтры других конструкций.

Пыль по системе газоходов направляется мощными дымососами на газоочистку, которая для каждой печи состоит из двух блоков фильтрации. В данных блоках размещено по 1680 фильтровальных рукавов, изготовленных из специальной ткани (рукавные фильтры с импульсной регенерацией ФРИР-4000 и ФРИР-2400). Пыль откладывается на поверхности рукавов, а очищенная газовоздушная смесь, полностью соответствующая требованиям ПДК, удаляется в дымовую трубу. Уловленная пыль используется в производстве. Эффективность данного метода очистки превышает 99%.

Подобные фильтры используются последние 15 лет во многих странах мира и зарекомендовали себя как наиболее эффективные и безопасные. Они установлены на большинстве ферросплавных заводов Украины (Стахановский, Запорожский, Никопольский), России (Тихвинский, Челябинский, Серовский, Юргинский), Казахстана (Таразский, Аксуский) и др. стран.
Такая же технология газоочистки применяется и на ферросплавных заводах в Европе - к примеру, на предприятиях норвежского концерна Elkem - одного из крупнейших мировых поставщиков ферросицилия."

Пели и народ отказался.....чет я не понял что их смутило!?
А нас что смущает, хорошие фильтры!? или не....!? плохие...
Цена прозрачна, вопрос проекта 600 лямов русских денег....Вы когда вот это пишите Вы бюджет строийки смотрите!? и когда смотрите чего видите....!? Это не с обидной интонацией сказано (написано) я вижу только административное здание, а что видите ВЫ!???
Кантри
Цитата(Сухой @ 8.4.2015, 0:07) *
Вот именно )))) а кто вам сказал, что не стоит верить ГОСТу!? А как Вы убедились, что Е211 так опасен!? Не думаю, что проводили опыты на мышах, ну или на....без разницы . Вы выслушали и решили поверить, бездоказательно. Вы испугались, а испуг это сила!!!! Страх заставляет верить во что угодно, особенно в необъяснимое!? У меня так, может у кого то иначе blush.gif

поэтому вы поверили, что марганец будет безопасным? хорошенько же вас напугали.
Сухой
Цитата(Кантри @ 8.4.2015, 1:17) *
нормальный опрос, написано же "за строительство БЕЗОПАСНЫХ промышленных объектов" так что к ТД и нашему марганцу, это никакого отношения не имеет.

Вот именно..... good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif

БЕЗОПАСНЫХ

А это работа не дилетантов, а специалистов, На эмоциях, как на корове, в светлое будущее не уедешь....
Димастый
Цитата(Кантри @ 8.4.2015, 0:32) *
поэтому вы поверили, что марганец будет безопасным?

А он опасный?
Кантри
Цитата(Сухой @ 8.4.2015, 0:35) *
Вот именно..... good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif

БЕЗОПАСНЫХ

А это работа не дилетантов, а специалистов, На эмоциях, как на корове, в светлое будущее не уедешь....

а зачем тогда, на нашем форуме, опрос не имеющий отношения к нашему городу?
Рапунцель
Цитата(Сухой @ 8.4.2015, 1:31) *
Пели и народ отказался.....чет я не понял что их смутило!?
А нас что смущает, хорошие фильтры!? или не....!? плохие...
Цена прозрачна, вопрос проекта 600 лямов русских денег....Вы когда вот это пишите Вы бюджет строийки смотрите!? и когда смотрите чего видите....!? Это не с обидной интонацией сказано (написано) я вижу только административное здание, а что видите ВЫ!???

Вот я в этом с Вами и соглашусь. Фильтры - отличные. В нашем случае, очень мало инвестиций на ЭКО проект (или административное здание, или не эко производство)
Сухой
Цитата(Кантри @ 8.4.2015, 1:32) *
поэтому вы поверили, что марганец будет безопасным? хорошенько же вас напугали.

Марганец опасен!!!!!!
Запомните это раз и навсегда!!!!!!
Но, производство может быть безопасным!!!!!
Димастый
Цитата(Рапунцель @ 8.4.2015, 0:21) *
При проекте ЕФЗ

Чё за проект? Не нашёл
Димастый
Цитата(Сухой @ 8.4.2015, 0:38) *
Марганец опасен!!!!!!

А мы с ним с самого детства. Да ещё и в пишу употребляем
Кантри
Цитата(Сухой @ 8.4.2015, 0:38) *
Марганец опасен!!!!!!
Запомните это раз и навсегда!!!!!!
Но, производство может быть безопасным!!!!!

простите батенька, но вы идиот.
запомните это раз и навсегда.
марганец, безопасен!
опасно как раз его производство! lol.gif
Кантри
Цитата(Димастый @ 8.4.2015, 0:40) *
А мы с ним с самого детства. Да ещё и в пишу употребляем

у вас зубы из алмазов? blink.gif
Димастый
Цитата(Кантри @ 8.4.2015, 0:43) *
у вас зубы из алмазов? blink.gif

Увы, нет. Алмазы хрупкие
Сухой
Цитата(Рапунцель @ 8.4.2015, 1:37) *
Вот я в этом с Вами и соглашусь. Фильтры - отличные. В нашем случае, очень мало инвестиций на ЭКО проект (или административное здание, или не эко производство)

Думаю на здание.... Я уже писал, у нас в городе школа почти столько же выходит.... а вы про производство.
Надеюсь не думаете Вы, что оборудование из обанкротившегося завода имени Черных переедет в ТД и будет воять феро- марганец!????
Кантри
Цитата(Димастый @ 8.4.2015, 0:46) *
Увы, нет

а как же вы его употребляете, с детства-то?
Димастый
Цитата(Кантри @ 8.4.2015, 0:48) *

А как вы тогда им травитесь?
Кантри
Цитата(Димастый @ 8.4.2015, 0:48) *
А как вы тогда им травитесь?

а вы муж ящерицы, похоже? процитируйте, пжл, где я писал, что я им травлюсь?
Сухой
Цитата(Кантри @ 8.4.2015, 1:41) *
простите батенька, но вы идиот.
запомните это раз и навсегда.
марганец, безопасен!
опасно как раз его производство! lol.gif

Прощаю, Кантри, прощаю......."прыгайте с миром"
Кушайте полезный марганец )))) смотрите не обляпайтесь
Димастый
Цитата(Кантри @ 8.4.2015, 0:50) *
а вы муж ящерицы, похоже?

Бог миловал.

Цитата
процитируйте, пжл, где я писал, что я им травлюсь?

НУ, выдаёте что его производство опасно
Димастый
Цитата(Кантри @ 8.4.2015, 0:48) *

ТАк же, как употребляем калий, натрий, железо. И прочие элементы таблицы Менделеева
Кантри
Цитата(Сухой @ 8.4.2015, 0:53) *
Прощаю, Кантри, прощаю......."прыгайте с миром"
Кушайте полезный марганец )))) смотрите не обляпайтесь

скакалка ваш фетиш? у вас секта скакакальщиков? да вы агент пиндосов с майдана! то-то вы ратуете за производство ядохимикатов в Салде. валите в свою гейевропу!
Сухой
Цитата(Кантри @ 8.4.2015, 2:03) *
скакалка ваш фетиш? у вас секта скакакальщиков? да вы агент пиндосов с майдана! то-то вы ратуете за производство ядохимикатов в Салде. валите в свою гейевропу!

Вы запутали меня окончательно, что в ТД собираются производить? Марганец!?
Ядохимикаты - (они же пестициды)-препараты для борьбы с вредителями... (это новость!!!!!, опять очередное производство)
Кантри
Цитата(Димастый @ 8.4.2015, 0:53) *
Бог миловал.

НУ, выдаёте что его производство опасно

а вы разницу между производством и конечном продуктом не понимаете?

Цитата(Димастый @ 8.4.2015, 0:57) *
ТАк же, как употребляем калий, натрий, железо. И прочие элементы таблицы Менделеева

пииипеееец.... вы наверное киборг. я вот как-то больше по картошечке, да по мяску....
Димастый
Цитата(Кантри @ 8.4.2015, 1:07) *
пииипеееец.... вы наверное киборг. я вот как-то больше по картошечке, да по мяску....

Состав картошечки 100 грамм..
Кальций 11 мг
Железо 0.7 мг
Магний 22 мг
Фосфор 59 мг
Калий 426 мг
Натрий 6

Да вы тож киборг оказываетесь
Кантри
Цитата(Сухой @ 8.4.2015, 1:05) *

приехали, мля...
похоже, казачок-то засланный, не знает, что Салду, Демидов основал. не знает, что в ТД производить собираются, хотя уже две недели срача на форуме об этом. хочет чтобы в Салде вредное проиводство открыли.
— Музыка-то ваша американская — говно.
— Music? Ah, oui, la musique excellente.
— Ну чё ты споришь? Тебе говорят — говно музыка, а ты споришь.
— Musique!
— Да и сами вы… Скоро всей вашей Америке — кирдык. Мы вам всем козьи рожицы устроим… Понял?
ПОНЯЛ?
Кантри
Цитата(Димастый @ 8.4.2015, 1:10) *
Состав картошечки 100 грамм..
Кальций 11 мг
Железо 0.7 мг
Магний 22 мг
Фосфор 59 мг
Калий 426 мг
Натрий 6

Да вы тож киборг оказываетесь

нее, герр киборг, это вы у китайцев покупали, в моей картошке эти элементы в соединениях идут. dirol.gif
Сухой
Кантри-Народная музыка США blush.gif blush.gif blush.gif

"обобщённое название формы музицирования, возникшей среди белого населения сельских районов юга и запада США[2], народная музыка США, истоки которой восходят к первым белым поселениям колонистов из Европы (преимущественно англокельтов), обосновавшихся в Новом Свете ещё в XVII—XVIII веках. Сложилась к началу XX века в результате длительного процесса смешения архаических форм музыкального фольклора различных европейских народов. Подразделяется на сельскую (кантри) и ковбойскую песенно-балладную (вестерн). В настоящее время почти целиком относится к сфере коммерческой развлекательной музыки[3].

Кантри основано на песенных и танцевальных мелодиях, завезённых в Америку ранними переселенцами из Европы......"

Википедия.....

приехали, мля...
похоже, казачок-то засланный, не знает, что Салду, Демидов основал. не знает, что в ТД производить собираются, хотя уже две недели срача на форуме об этом. хочет чтобы в Салде вредное проиводство открыли.
— Музыка-то ваша американская — говно.
— Music? Ah, oui, la musique excellente.
— Ну чё ты споришь? Тебе говорят — говно музыка, а ты споришь.
— Musique!
— Да и сами вы… Скоро всей вашей Америке — кирдык. Мы вам всем козьи рожицы устроим… Понял?
ПОНЯЛ?

blush.gif blush.gif blush.gif blush.gif blush.gif blush.gif blush.gif blush.gif blush.gif Упс! Печалька, правда Кантри!?
Ящерица
Цитата(Кантри @ 8.4.2015, 0:50) *
а вы муж ящерицы, похоже? процитируйте, пжл, где я писал, что я им травлюсь?

мой муж las, об этом только ленивый не знает.

Кантри, вы в предыдущей теме постили какой вред приносит марганец, а теперь говорите, что марганец безопасен, а опасно только его производство? blink.gif
Ящерица
Цитата(Сухой @ 8.4.2015, 1:05) *
Ядохимикаты - (они же пестициды)-препараты для борьбы с вредителями... (это новость!!!!!, опять очередное производство)

Зачем вы с ними так жестоко? Они теперь и против завода по производству пестицидов подписи собирать побегут rofl.gif А будет такой завод в ТД или не будет потом уж разберутся. Ведь им сейчас никто не скажет официальную инфу и даже в инете ее от них скрывать будут lol.gif
vastan69
Я проголосовал "за"
Производство ферросплавов как-то было прямо в центре Нижней Салды на НСМЗ. Никто почему-то тогда не протестовал. Думаю, сначала нужно доказать ,что данное производство действительно вредно, а потом протестовать.
fackstrot
Цитата(vastan69 @ 8.4.2015, 5:25) *
Я проголосовал "за"
Производство ферросплавов как-то было прямо в центре Нижней Салды на НСМЗ. Никто почему-то тогда не протестовал. Думаю, сначала нужно доказать ,что данное производство действительно вредно, а потом протестовать.

да я думаю все будет в приделах норм и все такое,не в средневековье живем ж ,кто им позволит экологию травить тем более людей
Sentinel-vs
Кантри скатился в полнейшее УГ, как ранее Лея. ))
Чьи-то клоны что ли? Дана-многогстаночница старается? )))

Тенденция последних дней дискуссий явственно показала, насколько "партия домохозяек" - противников завода малообразованнее, истеричнее и менее адекватна, чем их оппоненты. Симптоматично так. Вылезла сущность "экспердов всех наук". ))
ASN
Сама постановка вопросов лживая и подленькая.
.
Снова мститель
Самое что интересное, что уже так называемые "противники строительства" уже и сами не знают, что будет производить ТД, и что там опасно, а что нет...
То ли марганец, то ли ферросплавы, то ли ещё чего ... Вообщем, полный идиотизм! Это напоминает в партии "Я против марганца" игру в глухой телефон, один на скаку что то брякнул, другой расслышал, но не понял, при этом передал в шумящем цехе третьему и т.д. по цепочке.
ASN
Цитата(Снова мститель @ 8.4.2015, 9:49) *
Самое что интересное, что уже так называемые "противники строительства" уже и сами не знают, что будет производить ТД, и что там опасно, а что нет...
То ли марганец, то ли ферросплавы, то ли ещё чего ... .

Компания ООО "Инферком-Урал" намерена построить металлургический завод по производству низкоуглеродистого ферромарганца и металлического марганца.
Снова мститель
Цитата(ASN @ 8.4.2015, 8:59) *
Компания ООО "Инферком-Урал" намерена построить металлургический завод по производству низкоуглеродистого ферромарганца и металлического марганца.

http://titanium-valley.com/titanovaya-doli...e_proizvodstvo/
Не занимайтесь подменой понятий и названий, причем подменой в пользу "как нам выгодно назвать"
Снова мститель
http://oko-planet.su/science/sciencecosmos...vye-splavy.html
Уверен, что многие кричалки скажут, что опять флуд, читать в этой статье нечего, много букафф и начнут снова кричать мы против
Covboy
Цитата(Сухой @ 7.4.2015, 22:13) *
Кто за развитие экономики города, за строительство безопасных промышленных объектов?
Кто против строительства, кто ни во что не верит, а верит в то, что "как всегда обманут"!?

О чем это вы? Какое экономическое развитие города?
У нас уникальное производство(ВСМПО), практически не имеющее аналогов в мире, приносящее миллиарды долларов. Каким образом это сказывается на эконом.развитии города? Кто-то что-то куда то инвестирует? вкладывает? развивает? Все нацелено на более высокие прибыли завода и для города это ни как не отражается, кроме наличия рабочих мест.
Я думаю корректней спрашивать, "кто за дополнительные рабочие места, кто за строительство промышленных объектов?". А насчет безопасности вопрос риторический, где есть производство-там всегда есть опасность! даже удар молотком по гвоздю влечет за собой опасность, утрирую конечно smile.gif , но все же.
ASN
Цитата(Снова мститель @ 8.4.2015, 10:19) *
http://titanium-valley.com/titanovaya-doli...e_proizvodstvo/
Не занимайтесь подменой понятий и названий, причем подменой в пользу "как нам выгодно назвать"

Около пятидесяти тысяч тонн карбонатной марганцевой руды Тыньинского месторождения ежегодно будет использоваться для производства концентрата на горно-обогатительном комбинате. Концентрат затем будет поставляться на завод в ОЭЗ для выпуска конечного продукта – низкоуглеродистого ферромарганца и металлического марганца.
http://titanium-valley.com/media/novosti/t...anovaya_dolina/
Кантри
Цитата(Covboy @ 8.4.2015, 9:36) *
У нас уникальное производство(ВСМПО), практически не имеющее аналогов в мире, приносящее миллиарды долларов. Каким образом это сказывается на эконом.развитии города? Кто-то что-то куда то инвестирует? вкладывает? развивает? Все нацелено на более высокие прибыли завода и для города это ни как не отражается, кроме наличия рабочих мест.
Я думаю корректней спрашивать, "кто за дополнительные рабочие места, кто за строительство промышленных объектов?". А насчет безопасности вопрос риторический, где есть производство-там всегда есть опасность! даже удар молотком по гвоздю влечет за собой опасность, утрирую конечно smile.gif , но все же.

Цитата(ASN @ 8.4.2015, 9:39) *
Около пятидесяти тысяч тонн карбонатной марганцевой руды Тыньинского месторождения ежегодно будет использоваться для производства концентрата на горно-обогатительном комбинате. Концентрат затем будет поставляться на завод в ОЭЗ для выпуска конечного продукта – низкоуглеродистого ферромарганца и металлического марганца.

вы кого убедить хотите? эти люди будут в дерьме по уши, а всех убеждать что они в шоколаде, а в несогласных кидаться своим "шоколадом".
"Margaritas ante porcos"
ASN
Цитата(Covboy @ 8.4.2015, 10:36) *

Риторический? Вам что «моноцитовый», что ООО «ВСМПО-Новые технологии».. без разницы?
.
Covboy
Цитата(ASN @ 8.4.2015, 9:47) *
Риторический? Вам что «моноцитовый», что ООО «ВСМПО-Новые технологии».. без разницы?

Конечно есть разница! Естественно хочется чистого, не несущего за собой потенциальную угрозу предприятия, а не потенциальной бомбы под боком. Но на фоне того, что есть отдельные цеха, в которых люди каждый день дышат титановой пылью, кислотой и прочей производственной хренью и не возмущаются, то разницы почти нет.
Сухой
Цитата(ASN @ 8.4.2015, 10:39) *

Еще раз из вашего же поста: "Концентрат затем будет поставляться на завод в ОЭЗ для выпуска конечного продукта – низкоуглеродистого ферромарганца и металлического марганца."

Тоннаж руды известен, а тоннаж концентрата известен!?
Dana
Займитесь простой математикой, 100 рабочих мест, человек 20- 30 управленцы, инженеры, мастера, чел 20 обсл.персонал ( в среднем и сильно занижено зная сколько у нас обычно одних управленцев) итак пусть 50-60 рабочих мест занятых непосредственно на производстве. Сколько у нас в городе специалистов данной технологии ? Кто хочет работать на ВСМПО тот там и работает, ВСМПО и правда не отдаст просто так своих классных спецов , просто наложат вето на прием , все знают как проблемно бывает из цеха в цех перейти. Лодыри, прогульщики , алкаши думаю и там не нужны будут , да и думаю ни кому в городе не захочется , чтобы такой контингент, учитывая человеческий фактор там работал... А вот Тагил.. да , там сталелитейное производство , там и спецы .
Потом кто вам сказал, что рабочие места для Салды будут ? Если эта компания и правда такая эко-нано, то набирать они будут отнюдь не по обьявлению.
Инфраструктура - еще раз говорю, что предприятия ТД к развитию инфраструктуры города ВС ни какого отношения иметь не будут, если там Тагильчане работать , так им что и там заняться развитием инфраструктуры ? Далее ТД сама планирует собственную инфраструктуру, посмотрите на карте , напротив инфакуба через дорогу. Не думаю, что они ее для салдаман сделают, скорее всего для Персонала администраций резидентов. Салдамане- Тагильчане до работы и на "попутках" доберутся.
Налоги - у резидентов долины льготы ребята , налог с прибыли 2 % ....Каким макаром он вас то коснется ? Это федеральный налог и идет он в федералку , городу с этого ничего ...
Ну и на что вы меняете свое здоровье и здоровье своих детей усугубляя экологическую обстановку ?
Да и еще - юр. адрес Инферкома - Кирова 31, это частный дом ?
А по выбросам ( возможным) , чтобы установить концентрацию нужно устанавливать датчик выбросов непосредственно в трубу , но ни одно предприятие не соглашается это сделать. а передвижные лабаратории хоть к забору подставят, ни чего не докажут , по судебной практике, скжут просто с улицы принесло , тем более перепихнуть есть на кого, столько всего вокруг будет, мало ли опять свалка в салде загорелась. Предприятиям вместо того, чтобы устанавливать многомилионные фильтры и ловители легче штраф в 50 тыр заплатить..
не не , путь строят , мне уже интересно как немайдауны петь потом начнут , сделаю сканеры всех тем и сообщений на память себе, чтобы потом ответы от них же псотить
Сухой
Цитата(Covboy @ 8.4.2015, 10:36) *

Дело не в том, что одни смелые белые и пушистые, любят свой город и не допустят вредного производства. А другие не такие, они злобные, коварные и пендосы ))))
Речь о том, что у одной стороны есть здравый смысл оценить ситуацию, сделать выводы и если это производство окажется защищенным, безопасным эффективным, достойным, то милости просим... А если оно будет не эффективным, опасным, То здравый смысл говорит нет, здесь его размещать не нужно.

И есть другие, которым все "чисто фиолетово" Марганец о ужас, нет нет, даже слышать не хотим об этом, даже не говорите о новых технологиях, мы в них ничего не понимаем, вы нас обманите. Валите в свою пендосию даже разговаривать не хотим. Красноярск отказал, а мы чем хуже, не тупее, тоже откажем.... МРАКОБЕСИЕ
Безобразная Эльза
Цитата(Сухой @ 8.4.2015, 10:25) *
И есть другие, которым все "чисто фиолетово" Марганец о ужас, нет нет, даже слышать не хотим об этом, даже не говорите о новых технологиях, мы в них ничего не понимаем, вы нас обманите. Валите в свою пендосию даже разговаривать не хотим. Красноярск отказал, а мы чем хуже, не тупее, тоже откажем.... МРАКОБЕСИЕ

и таких большинство
Dana
Цитата(Сухой @ 8.4.2015, 10:15) *
Еще раз из вашего же поста: "Концентрат затем будет поставляться на завод в ОЭЗ для выпуска конечного продукта – низкоуглеродистого ферромарганца и металлического марганца."

Тоннаж руды известен, а тоннаж концентрата известен!?

тыньинское месторождение заморожено, да и принадлежит РАО «Газпром", нестыковка , получается там тоже нужны инвестиции для начала , для газпрома это было нерентабельным ...
Сухой
Цитата(Dana @ 8.4.2015, 11:20) *
Займитесь простой математикой, 100 рабочих мест, человек 20- 30 управленцы, инженеры, мастера, чел 20 обсл.персонал ( в среднем и сильно занижено зная сколько у нас обычно одних управленцев) итак пусть 50-60 рабочих мест занятых непосредственно на производстве. Сколько у нас в городе специалистов данной технологии ? Кто хочет работать на ВСМПО тот там и работает, ВСМПО и правда не отдаст просто так своих классных спецов , просто наложат вето на прием , все знают как проблемно бывает из цеха в цех перейти. Лодыри, прогульщики , алкаши думаю и там не нужны будут , да и думаю ни кому в городе не захочется , чтобы такой контингент, учитывая человеческий фактор там работал... А вот Тагил.. да , там сталелитейное производство , там и спецы .
Потом кто вам сказал, что рабочие места для Салды будут ? Если эта компания и правда такая эко-нано, то набирать они будут отнюдь не по обьявлению.
Инфраструктура - еще раз говорю, что предприятия ТД к развитию инфраструктуры города ВС ни какого отношения иметь не будут, если там Тагильчане работать , так им что и там заняться развитием инфраструктуры ? Далее ТД сама планирует собственную инфраструктуру, посмотрите на карте , напротив инфакуба через дорогу. Не думаю, что они ее для салдаман сделают, скорее всего для Персонала администраций резидентов. Салдамане- Тагильчане до работы и на "попутках" доберутся.
Налоги - у резидентов долины льготы ребята , налог с прибыли 2 % ....Каким макаром он вас то коснется ? Это федеральный налог и идет он в федералку , городу с этого ничего ...
Ну и на что вы меняете свое здоровье и здоровье своих детей усугубляя экологическую обстановку ?
Да и еще - юр. адрес Инферкома - Кирова 31, это частный дом ?
А по выбросам ( возможным) , чтобы установить концентрацию нужно устанавливать датчик выбросов непосредственно в трубу , но ни одно предприятие не соглашается это сделать. а передвижные лабаратории хоть к забору подставят, ни чего не докажут , по судебной практике, скжут просто с улицы принесло , тем более перепихнуть есть на кого, столько всего вокруг будет, мало ли опять свалка в салде загорелась. Предприятиям вместо того, чтобы устанавливать многомилионные фильтры и ловители легче штраф в 50 тыр заплатить..
не не , путь строят , мне уже интересно как немайдауны петь потом начнут , сделаю сканеры всех тем и сообщений на память себе, чтобы потом ответы от них же псотить

Байка для "белых и пушистых" про какое вето речь!? Или возводимый завод входит в корпорацию "ВСМПО-АВИСМА" вот это новость!!!!
Dana
Цитата(Сухой @ 8.4.2015, 10:25) *
Дело не в том, что одни смелые белые и пушистые, любят свой город и не допустят вредного производства. А другие не такие, они злобные, коварные и пендосы ))))
Речь о том, что у одной стороны есть здравый смысл оценить ситуацию, сделать выводы и если это производство окажется защищенным, безопасным эффективным, достойным, то милости просим... А если оно будет не эффективным, опасным, То здравый смысл говорит нет, здесь его размещать не нужно.

Я еще раз спрашиваю каким местом это производство на городе отразится ,даже хоть супер нано наобещают, внятно обьяснить можете ? ЭТО ТД, ОЭЗ, к городу она отношения не имеет . она запиталась от города/ через город - все
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.