Димастый вернулся
1.5.2015, 11:40
Цитата(kostya394 @ 1.5.2015, 11:24)

Тут либо быть в хороших отношениях с электриками.
С электриками и слесарями всегда нужно быть в хороших отношениях.
Цитата(Alex777 @ 10.4.2015, 14:51)

случайно чичас читал распоряжение по 16 чеху....была проверка ночью.людей словили за столом ,пили чай а на столе лежали пешки,по 100% работяг и по 50 % мастеров и 25% нач смены-----за Что???????????(в обед дело было-карагадинские шафки зашли в одну минуту после обеда)пипец если честно,жалко что среди тех кто по ночам бегает и за премию работяг ловит Людей нету....просто............(тупо мат)нету тама Людей одни(............)
Ребят, дак заяву в прокуратуру, и дело с концом, если вы правы то вы правы, а если просто заняться нечем было в рабочее время, то извиняйте. Я сама в три * один работаю.
Цитата(Сем @ 30.4.2015, 22:29)

а почему электрик должен проснуться раньше, когда ВЫ остались за двойную?
взяли жопку в горсть и начали бегать - это ТВОЯ двойная, не ЕГО)))
думал в сказку попал? а это завод))
Когда уже до народа дойдет, что если человек выходит за "двойную", то двойную платят, лишь за то, что он вышел в свое ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ, а не за то, что выйдя за повышенную оплату, он должен в два раза больше работать, чем в обычную смену.
человек не то что не должен, он не может в 2 или там в 3 раза больше работать
технологический процесс разве отменяют на то время?
segok2011
22.6.2015, 3:43
Цитата(Aleksandr @ 13.4.2015, 0:33)

истина
Поддерживаю,только стимул может заставить работать или конц лагерь
segok2011
22.6.2015, 3:45
Цитата(VикtориЯ @ 1.5.2015, 13:53)

Ребят, дак заяву в прокуратуру, и дело с концом, если вы правы то вы правы, а если просто заняться нечем было в рабочее время, то извиняйте. Я сама в три * один работаю.
Заявку то можно тока прокурор с ними по выходным отдыхает
Цитата(VикtориЯ @ 1.5.2015, 13:56)

Когда уже до народа дойдет, что если человек выходит за "двойную", то двойную платят, лишь за то, что он вышел в свое ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ, а не за то, что выйдя за повышенную оплату, он должен в два раза больше работать, чем в обычную смену.
До народа, как Вы выразились, никогда не дойдет, почему вызывают людей за двойные в праздники (у них выходной в графике), а так называемые вспомогательные службы , у которых нет выходных-праздников, потом получают шиш с маслом, Отговорка одна - все ушло на двойные. Так зачем делать такие графики для производственников, чтобы у одних забирая - другим платить. Это , конечно, не в тему, и , может не по адресу. Но это имеет место быть.
Newperec
22.6.2015, 14:29
отбирать у одних- отдавая другим, это принцип деления на БЕЛЫЕ и другие "воротнички", наверно, помните историю развития капитализма?)
segok2011
27.6.2015, 3:10
Цитата(Стажер @ 24.4.2015, 15:05)

Слава богу хоть кто-то наводит порядок в цехах, а то сплошной бардак уже достал, крановщицу не доорешся, слесаря с электриком не дождешся. Честным людям не дают деньги зарабатывать. Пол смены из-за разных оболтусов теряешь. А сделка вещь такая чем больше сделал тем больше получил. На работе нужно работать, а отдыхать дома. Почему я оставшись за двойную должен 2 часа этого электрика ждать когда он выспится?
Поверьте бардак не от рабочих зависит,а от вас,если вы зарабатываете на том что к вам вовремя подъехала девушка,она нет,и уж тут не вам решать спать ей или работать за зарплату в три раза меньше,и вообще крановщик на всмпо самый неблагодарный труд.
segok2011
27.6.2015, 3:13
Цитата(Сем @ 4.5.2015, 0:49)

человек не то что не должен, он не может в 2 или там в 3 раза больше работать
технологический процесс разве отменяют на то время?
Поверьте может и в 10 раз больше только при желании и отдаче равносильной той работе а не то что нам предлагают.
Цитата(segok2011 @ 27.6.2015, 3:13)

Поверьте может и в 10 раз больше только при желании и отдаче равносильной той работе а не то что нам предлагают.
Это как, работать в 10 раз больше, за тоже время?
segok2011
28.6.2015, 2:08
Цитата(Димастый @ 27.6.2015, 10:09)

Это как, работать в 10 раз больше, за тоже время?
Я работал на 5 единицах оборудования,две печи т/о,угар,пила, и два корусельных станка запускал один весь месяц,когда получил талон и увидел в нем 28 000 руб общего встал на один станок карусельный и весь месяц работал получил 22 000 тыс руб.Вот так я могу,а вот так работаю.Вывод делай сам.
Цитата(segok2011 @ 28.6.2015, 2:08)

Я работал на 5 единицах оборудования,две печи т/о,угар,пила, и два корусельных станка запускал один весь месяц,когда получил талон и увидел в нем 28 000 руб общего встал на один станок карусельный и весь месяц работал получил 22 000 тыс руб.Вот так я могу,а вот так работаю.Вывод делай сам.
И так до 63 лет.Если примут закон.
Цитата(@in1 @ 28.6.2015, 10:24)

И так до 63 лет..
С такой работой врядли...
Цитата(Hayster @ 28.6.2015, 9:59)

С такой работой врядли...
Не до жиру..
http://www.uralweb.ru/news/society/443629.html
Димастый
28.6.2015, 21:49

Я работал на 5 единицах оборудования,две печи т/о,угар,пила, и два корусельных станка запускал один весь месяцВывод делай сам.
Вывод : работа халявная во всех этих 5 местах
segok2011
28.6.2015, 21:51
Цитата(Димастый @ 28.6.2015, 22:49)

Вывод : работа халявная во всех этих 5 местах
Вывод после твоего вывода,что не блещишь ты умом.
Неуловимый мститель
28.6.2015, 21:56
Цитата(segok2011 @ 28.6.2015, 21:51)

Та вы герой батюшка.. на 5 единицах оборудования отработали, и все то вам плохо. Вывод: не оборудование и не ВСМПО виновато.
А умом сейчас вы "блещИшь"
И это Мстюша плачется везде и ноет? Мля, не понравилось, ушел, все, а у тебя не понос, так золотуха. Кому нахер такой работник нужен. Вы даже не пытаетесь пояснить, чем плохо на том или ином оборудовании, чем не понравилось.. просто плохо и пошли все ... да?
Димастый
28.6.2015, 22:03
Цитата(segok2011 @ 28.6.2015, 21:51)

Я знаю как работают на станках, особенно больших. Запустил и кури. На печах ваще переработался.
Получаешь свою двадцатку, и сиди не плакайся, станотик тупорылый.
Каждый имеет то, что заслуживает. Кто на кого учился. Лох-это судьба. Чё там ещёто про вас есть..
Не нравится, не работай. А если работаешь, то заткнись.
Димастый
28.6.2015, 22:08

То, что ты работал на 5 местах, это не твоя заслуга. В этом приняли участие инженеры, электрики, слесаря..
segok2011
29.6.2015, 21:02
Цитата(Неуловимый мститель @ 28.6.2015, 22:56)

Та вы герой батюшка.. на 5 единицах оборудования отработали, и все то вам плохо. Вывод: не оборудование и не ВСМПО виновато.
А умом сейчас вы "блещИшь"
И это Мстюша плачется везде и ноет? Мля, не понравилось, ушел, все, а у тебя не понос, так золотуха. Кому нахер такой работник нужен. Вы даже не пытаетесь пояснить, чем плохо на том или ином оборудовании, чем не понравилось.. просто плохо и пошли все ... да?
Ты же сам пишешь что старанием и умом заработать деньги можно?Только сейчас можно заработать только если будешь обманывать людей по другому ни как.Куда ни сунься везде свои законы с которыми ты врятли разбогатеешь даже если будешь как ищак тащить.Малый бизнес и потом уже средний развивается если есть денежка у населения,а их нет все в долгах и кредита,так что если ты на е п а л кого то не значит что это твой ум.
Димастый
29.6.2015, 21:08
Цитата(segok2011 @ 29.6.2015, 21:02)

.Малый бизнес и потом уже средний развивается если есть денежка у населения,а их нет все в долгах и кредита,так что если ты на е п а л кого то не значит что это твой ум.
У меня малый бизнес. Даже сказать микропредприятие. Деньги есть у людей. Поменьше конечно чем раньше, но есть. А на ВСМПО то денег и работы ваще море..Но, не для тебя
segok2011
30.6.2015, 0:44
Цитата(Димастый @ 29.6.2015, 22:08)

У меня малый бизнес. Даже сказать микропредприятие. Деньги есть у людей. Поменьше конечно чем раньше, но есть. А на ВСМПО то денег и работы ваще море..Но, не для тебя
Не переживай и тебя коснеться,эта шайка мошейников,которым все равно на людей из салды.
segok2011
30.6.2015, 0:48
Цитата(Димастый @ 28.6.2015, 23:03)

Я знаю как работают на станках, особенно больших. Запустил и кури. На печах ваще переработался.
Каждый имеет то, что заслуживает. Кто на кого учился. Лох-это судьба. Чё там ещёто про вас есть..
Ещё один человек с рабским мышлением,хорошо жить когда тебя не касается,а раз не касается то нечего умничать.
Цитата(segok2011 @ 30.6.2015, 0:44)

Не переживай и тебя коснеться,эта шайка мошейников,которым все равно на людей из салды.
Что за шайка?
Цитата(segok2011 @ 30.6.2015, 0:48)

Ещё один человек с рабским мышлением,хорошо жить когда тебя не касается,а раз не касается то нечего умничать.

У меня рабское? Меня не заставляют работать за двадцатку, и мои права не нарушают. Мне пофиг на всяких Карагодиных. И я не реву от того, что меня заставляют работать и при этот не доплачивают.
Хотя вот слушаешь людей, все жалуются на работодателей. И не только с ВСМПО. Темы у людей общие есть..А мне даже поговорить с ними не о чём, если тока начать себя обсирать...
segok2011
30.6.2015, 2:46
Цитата(Димастый @ 30.6.2015, 1:51)

У меня рабское? Меня не заставляют работать за двадцатку, и мои права не нарушают. Мне пофиг на всяких Карагодиных. И я не реву от того, что меня заставляют работать и при этот не доплачивают.
Хотя вот слушаешь людей, все жалуются на работодателей. И не только с ВСМПО. Темы у людей общие есть..А мне даже поговорить с ними не о чём, если тока начать себя обсирать...
Да ты всех оскорбляешь и недооцениваешь,все равно,все нытики один ты золотой мальчик с не ноешь ни стонешь,а завтра тебе придётся идти на завод или детям твоим,тогда я с тобой поговорю,а в том что придётся я уверен т.к половина предпринимателей Салды разоряться без средств работяг на заводе и вот тогда ты не ной и не говори какой ты молодец.Жадность и зависть ещё не кого не сделала счастливым.
segok2011
30.6.2015, 2:54
Цитата(Димастый @ 28.6.2015, 23:03)

Ты хоть когда нибудь работал,качественно,без косяков,хоть на одном из оборудования?Со стороны все кажеться легко.Я не умею обманывать людей,не хочу заниматься оптовой спикуляцией.Просто хочу продать свой качественный труд за деньги на которые я мог бы обеспечить семью,платить ипотеку,ездить в отпуск хотябы к родне на юг,мне большего и ненадо,но пришли люди и хотят отнять моё право на труд.Так что ты далёк от всего этого,тебе непонять.Один флуд.
Цитата(segok2011 @ 30.6.2015, 2:46)

Да ты всех оскорбляешь и недооцениваешь
Не всех. Тебя назвал тупорылым в ответ на твоё высказывание обо мне.
Цитата
а завтра тебе придётся идти на завод или детям твоим
Возможно
Цитата
тогда я с тобой поговорю
Звучит как то угрожающе)))
Цитата
а в том что придётся я уверен т.к половина предпринимателей Салды разоряться без средств работяг на заводе
Не уверен что придётся. А так пофиг, кроме Салды ещё города есть
Цитата
Жадность и зависть ещё не кого не сделала счастливым.
Вот и не жадничай и не завидуй
Цитата(segok2011 @ 30.6.2015, 2:54)

Ты хоть когда нибудь работал,качественно,без косяков
Если я буду работать не качественно, мне просто денег не заплатят, а допущенные косяки придётся устранять за свой счёт.
Цитата
Я не умею обманывать людей,не хочу заниматься оптовой спикуляцией.
Не занимайся, я вот тож её не занимаюсь.
Цитата
Просто хочу продать свой качественный труд за деньги
Похвально.
Цитата
но пришли люди и хотят отнять моё право на труд.
Право на труд никто не отнимет, т.к. оно прописано в Конституции РФ. Трудись скока влезет
Цитата
Так что ты далёк от всего этого,тебе непонять.
Канечно далёк, почти 15 лет на заводе отработал.
Prapor2003
30.6.2015, 20:36
Цитата(segok2011 @ 28.6.2015, 3:08)

https://www.avito.ru/verhnyaya_salda/vakans..._opyta_studentyтут веселей
Цитата(vodila @ 10.4.2015, 19:23)

а унас умственным трудом много занимаются,все ходят переписывют друг за другом.Предлагала отксерить в несколько экземпляров и раздать всем обиделись,у всех своя работа.Толку мало всё равно не могут спланировать.
Браво!
Цитата(Prapor2003 @ 30.6.2015, 21:36)

Я б с удовольствием к вам.

Ну ведь друзей всех.маму папу и сестру вы ж не возьмете.Придётся бороться с интервенцией
Цитата(segok2011 @ 4.7.2015, 5:02)

Я б с удовольствием к вам.

Ну ведь друзей всех.маму папу и сестру вы ж не возьмете.Придётся бороться с интервенцией

Вам бы вначале в своей голове дискриминацию с нагнутостью побороть.
segok2011
4.7.2015, 22:05
Цитата(Ящерица @ 4.7.2015, 16:43)

Вам бы вначале в своей голове дискриминацию с нагнутостью побороть.
С моей то головой все в порядке,а вот с головой работодателей и профсоюзных прыщей,там все серьёзно.
Опять сегодня шарились нЕработи по 22 и 32 цехам.
TOMAT838
25.8.2015, 22:27
Говорят в .2-ом поймали двух спящих электриков. Это в тему про алеффку который тут на форуме плакал о тяжелей судьбе дежурных электромонтеров. Будем надеяться чо не в обнимку спали
Prapor2003
26.8.2015, 21:49
2 TOMAT838
ты типо не спишь по ночам в СДАЧУ
что делать дежурному электрику ночью, если у него все оборудование работает как часы?
и его начальник не дал ему на на смену какую-либо работу?
Хех... Из уст участников ночного рейда, а именно щупленького серого мужичка в очках, поступил ответ на анологичный вопрос от дежурных электриков ц32 (с помятыми лицами и слипшемися ресничками), поймаными за столь неприличным занятием, как сон..
Ответ был ошеломляюще прост! - "Подметать, читать свою инструкцию, саморазвиваться и т.п."
Мужики в курилке посмеялись, электриков повесили, а их родных угнали в рабство в шахты Зарекании.. вот.
А ночью по лесу идет сатана и собирает сонливые души, хех. Простите, недавно проснулся просто, в ночь все-таки..
Цитата(Vojlok @ 30.8.2015, 7:27)

Хех... Из уст участников ночного рейда, а именно щупленького серого мужичка в очках, поступил ответ на анологичный вопрос от дежурных электриков ц32 (с помятыми лицами и слипшемися ресничками), поймаными за столь неприличным занятием, как сон..
Ответ был ошеломляюще прост! - "Подметать, читать свою инструкцию, саморазвиваться и т.п."
Мужики в курилке посмеялись, электриков повесили, а их родных угнали в рабство в шахты Зарекании.. вот.
А ночью по лесу идет сатана и собирает сонливые души, хех. Простите, недавно проснулся просто, в ночь все-таки..

Всё правильно сказал проверяющий. За сон на работе ни один работодатель платить не будет. Помимо инструкций и саморазвития есть 5С, им пусть занимается.
Когда у токарей, например, нет работы их на метлу кидают, чем электрик лучше, что ему спать разрешается в отсутствие работы?
Золотые слова, Юрий Ящурович!!
Постоянный
30.8.2015, 9:13
А вот Дана утверждает,что сами они все решают на работе.
aleks1974
30.8.2015, 9:27
Цитата(Сем @ 30.8.2015, 2:56)

что делать дежурному электрику ночью, если у него все оборудование работает как часы?
и его начальник не дал ему на на смену какую-либо работу?
ППР ваще то расписывают на весь месяц, план на месяц из ГЛОБАЛ должен быть у вас на рабочем месте!
Цитата(aleks1974 @ 30.8.2015, 9:27)

ППР ваще то расписывают на весь месяц, план на месяц из ГЛОБАЛ должен быть у вас на рабочем месте!
Сейчас Вам расскажут, что на ТО никто не даст останавливать технологическое оборудование, поэтому все осмотры делаются в основном на бумаге. Поэтому дежурному электрику не оставили альтернативы, только спать на рабочем месте, потому что он всю жизнь так проработал и менять подход к работе не собирается. А мастер будет прикрывать этого спящего, потому что если и он уволится, то самому мастеру дежурить придется, потому что "типа" из-за маленьких зп и большого объёма работы в электрики никто не идёт, да и те которые есть периодически увольняются. Лет 10 одни и те же отговорки.
Не помню уже где читала , попробую расказать своими словами ) на одном заводе ввели в правило , дежурным службам ( электрики , слесари и другой обслуживающий персонал) прлизводить оплату труда, только тогда когда они напя в комнате отдыхы...
Плюсы- если этот персонал в комнате отдыха, значит оборудование - работает, если происходили какие то поломки, то персонал выполнял работу быстро/ качественно , чтобы побыстрее вернуться и как модно дольше не выходить из нее.
На фабрике давно есть негласное правило если электрик/ слесарь " спит" , значит все работает, если он работает, значит простаивают все остальные... И это может быть намного больше народа и намного убыточней для предприятия. Ходить ловить спящих это маразм в уничижительной форме для начальства .
Гораздо лучше подходить планировано ко всем профилактическим ремонтам , как и было раньше ....- пришел срок , прикрыли лавочку и отдали на профилактику смазать/ проверить, довести до ума ...Сейчас же все производится на бумаге, в реале отдают тогда когда уже работать не возможно , соответсвенно и простой будет дольше...+ нарисованые кем то сроки , отталкиваясь от которых оборудование сдаетс на тяп/ ляп и абы как .. Не секрет ни для кого , что после таких " ремонтов" оборудование выходит из строя еще надольше..
Рыба гниет с головы , раз нет у нас производственников в вверхах, а те , что есть слова мыркнуть не могут, а есть спецы, что только деньги считать умеют , то хоть стой они над каждым в своем бдении работы не будет , потому как причины в цифрах/ бумажках видят и не дальше своего носа ...
Ночные бдения " неспящих" это не более, чем наказать, сэкономить премию на рабочих , чем они занимаются и чем должны их не волнует абсолютно. Довести до абсурда ... Читать инструкцию когда нет работы... Рабочему ? Который эту инструкцию , этот станок вдоль и поперек знает..что он там нового может прочитать ??? Очень интересно мнение, ни то не работает, все ходят спать илит, чтобы взять отгул увольнительную...а кьл титан и все что из него делает ??? Вот эти не спящие блуждающие ночами ? Как то вроде и раньше без них фабрика не встала и не втставала и не думала даже ))) Если человек спит/ сидит / пьет чай/ взял увольняшку, значит он свою работу сделал...это незыблимое правило ...
Короче вывод такой - делать не хер, пусть бдят бегают (смешно так на них смотреть правда , когда они в своем " рвении" выслужиться как подзаборные псы попрашайки мечутся по отделам, их нагнули , а они ещк и удовольствие получают ..грустновыеб@ые однако )
А тем у кого "ума" хватает спать и попадаться, нехай... Так и надо, пусть мозги копят ...
Цитата(Dana @ 30.8.2015, 10:08)

Ночные бдения " неспящих" это не более, чем наказать, сэкономить премию на рабочих , чем они занимаются и чем должны их не волнует абсолютно. Довести до абсурда ...
Золотые слова, Дана Венидиктович!
Мы кстать, соседи с вашим "Пряниководством"..
Цитата(Vojlok @ 30.8.2015, 11:02)

Золотые слова, Дана Венидиктович!
Мы кстать, соседи с вашим "Пряниководством"..
Очень приятно
Утопия конечно, но я бы рабочим предложила как нибудь хоть недельку все таки всем вместе спать лечь )))), дабы начальство уже убедилось в разнице уже на своем каримане, что же мы все таки такого этакого на работе по ночам делаем , кроме того, что спим))))
Не нравится, что якобы спим? Пусть на фиг отменяют все ночные, мы только рады будем , но только дурак не знает, что у нас весь план делается в ночь и с четырешки ...потому как в утрешние когда начальники свое рвение показывают и необходимость ,ни какой работы ...блин часами иногда просиживаем, ждем когда у них мозги проснутся ..
aleks1974
30.8.2015, 11:21
Цитата(Ящерица @ 30.8.2015, 10:37)

Сейчас Вам расскажут, что на ТО никто не даст останавливать технологическое оборудование, поэтому все осмотры делаются в основном на бумаге. Поэтому дежурному электрику не оставили альтернативы, только спать на рабочем месте, потому что он всю жизнь так проработал и менять подход к работе не собирается. А мастер будет прикрывать этого спящего, потому что если и он уволится, то самому мастеру дежурить придется, потому что "типа" из-за маленьких зп и большого объёма работы в электрики никто не идёт, да и те которые есть периодически увольняются. Лет 10 одни и те же отговорки.
Мне не надо рассказывать

про оборудование (посмотри на аватар), кроме основного технологического оборудования, есть еще вспомогательное (светильники, распредустройства....)! Кроме действующего оборудования есть еще ЗИП, списанное оборудование, на разборку которого тоже надо время, есть еще работа по замене ламп.........короче нет такого чтоб не было работы у электрика, есть электрики которые не хотят работать! Ну и есть конечно же мастера которые не расписывают задания!
Меня больше удивляет, когда ловят спящего оператора станка с ЧПУ! Программа идет, станок работает, изделие фрезеруется, оператор находится у станка (нет ни одного нарушения ни одной инструкции!). Дак в чем криминал если он спит в это время? Я пойму если в это время станок стоит!