Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как снять начальника цеха 3?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4
Binzel
Цитата(Турист @ 28.5.2015, 23:51) *
Снимаю шляпу hi.gif добавить просто нечего и незачем.

Добавлю. В соответствии с 356 статьей Трудового Кодекса, работник может подать заявление для рассмотрения жалобы в трудовую инспекцию после нарушения работодателем любого из его трудовых прав.
Засоня
Цитата(Binzel @ 29.5.2015, 10:48) *
Добавлю. В соответствии с 356 статьей Трудового Кодекса, работник может подать заявление для рассмотрения жалобы в трудовую инспекцию после нарушения работодателем любого из его трудовых прав.

Разница с трындежом на форуме в последствиях))
Ящерица
Цитата(Засоня @ 28.5.2015, 13:21) *
Важно отношение. Ты мне-я тебе. Рабочие понимают производственную необходимость, руководство не хочет понимать рабочих. Если весь цех возмущен одним человеком, то всем искать новую работу? это действительно целесообразно? Может и зря эту тему завели, а может и дойдет до кого то.

Всё "ты мне - я тебе" прописано в ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ, для тех кто состоит в профсоюзе ещё в Коллективном договоре, всё.
Были цеха, в которых начальники не устроили руководство завода (если не ошибаюсь - 21, 37), сняли, и руководству было всё равно, что думают рабочие, потому что это производство. Или играешь "по правилам" или ищещь новую работу.
Prapor2003
))) играть по правилам)))) Смешно на КВА нет правил.
Димастый
Цитата(Prapor2003 @ 2.6.2015, 13:50) *
))) играть по правилам)))) Смешно на КВА нет правил.

Есть правила.
1. Начальник всегда прав.
2. Если считаешь что начальник не прав, смотри пункт первый
Всё "ты мне - я тебе" прописано в ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ, для тех кто состоит в профсоюзе ещё в Коллективном договоре, всё.
Были цеха, в которых начальники не устроили руководство завода (если не ошибаюсь - 21, 37), сняли, и руководству было всё равно, что думают рабочие, потому что это производство. Или играешь "по правилам" или ищещь новую работу.

Коллективный договор распространяется на всех трудящихся, а не только на членов профсоюза.
segok2011
Цитата(Засоня @ 28.5.2015, 0:26) *
Всех подписавшихся в таком письме начальник внес в черный список. Люди из этого списка получили минимум зарплаты, их сняли с обучения на разряды и т.п. Я за конструктивный диалог с начальством. В 3 цехе смены прокатчиков в конце месяца постоянно расформировывают. Сегодня нет работы-сидите дома, а потом поработаете без выходных. График не соблюдается. Планировать выходные невозможно. Не забывайте, что работают по горячему. У печки жара, в цехе сквозняки ужасные. Ушел на больничный- все шифры урежут. Не выгодно. Понятно, что все на работу ходят зарабатывать, но когда знаешь, что твой "не выход" на работу в СВОЙ выходной сильно ударит по зарплате, как то не весело. Если бы наказывали за основное время работы, было бы справедливее. Отпускные начисляют так, что последнюю их часть можно дождаться через месяц после отпуска. Несколько раз занижали разрад или "теряли" отработанные часы. Ни разу не ошиблись в пользу рабочего. Понятно, что не во всем виноват начальник. Но про "рыбу и голову" не просто так придумали.

Про чёрный список это уже дискриминация,пишите дальше в рос.труд и в прокуратуру за одно. good.gif
segok2011
Цитата(Ящерица @ 29.5.2015, 14:42) *

А ещё все прописано в трудовом кодексе.Вот его надо читать работягам и писать заявления в рос.труд и прокуратуру,чем больше,тем эфективней,а там и СМИ подтянуться.
ViTaRga
Ух, как у вас тут строго.
Когда работу свою сделал, сижу смотрю кино. Читаю инет. Давно это было, уже не работаю как 13 лет на заводе. ar.gif
Чай, кофе, сахар за счет компании. На прошлой работе к чаю ещё были печенки и раз в год работодатель вывозил за границу за свой счёт
segok2011
Цитата(Ящерица @ 29.5.2015, 14:42) *

Или на нарах dirol.gif
нирон
bu.gif
xloki
Одни прозвища чего стоят- Полароид, Спайнч Боб. lol.gif
нирон
Начальство в 3 цехе какое то дерганное. Бравиков ходит плечом дергает, а то и обоими плечами))) Торопов ходит как неваляшка))) А тут еще и новый зам пришел, тот головой дергает))) Как на подбор собрались))) Просто клоуны 3 цеха lol.gif lol.gif lol.gif rofl.gif
пилочка
Грешно смеяться над больными людьми)))
форд
Цитата(пилочка @ 12.3.2016, 13:07) *
Грешно смеяться над больными людьми)))

Зачем нам больные на предприятие,если больной освобождай место и иди лечись
valentina.g
Цитата(форд @ 12.3.2016, 14:47) *
Зачем нам больные на предприятие,если больной освобождай место и иди лечись

Вот получат профзаболевание,а рабочие ц3 будут производить доплату из своего 65,
пожизненно руководителям.
@in1
Начальника(ков),назначают хозяин.Так что остаётся соблюдать ТД и ПВТр или на пенсию.
Василий...
Цитата(регистрация @ 2.6.2015, 21:20) *
Коллективный договор распространяется на всех трудящихся, а не только на членов профсоюза.

Распостраняется на нач-ка цеха и его команду,вот кто главный мошенник понять
не возможно,инженер по кадрам, Бтиз или нач-ик цеха?
мартышка
Цитата(Василий... @ 30.4.2016, 14:54) *
Распостраняется на нач-ка цеха и его команду,вот кто главный мошенник понять
не возможно,инженер по кадрам, Бтиз или нач-ик цеха?

Не знаю как в других цехах А в 3 цехе кол договор это сам нач цеха Что хочу то и ворочу И все пляшут под его дудку Трудно что то объяснить доказать человеку
если он ничего не понимает ине хочет понимать Лучше или молчать или соглашаться При этом страдают рабочие
Нач цеха не знает слово поощрение В его лексиконе есть одно слово наказать!!!!!!!!!!!!!!!!
На все заявления написанные рабочими пишутся такие резолюции что смешно читать
Кто с этим сталкивался тот поймет о чем пишу
Aleksandr
что же за резолюции? blink.gif
bs77
Цитата(мартышка @ 19.5.2016, 21:37) *
Не знаю как в других цехах А в 3 цехе кол договор это сам нач цеха Что хочу то и ворочу И все пляшут под его дудку Трудно что то объяснить доказать человеку
если он ничего не понимает ине хочет понимать Лучше или молчать или соглашаться При этом страдают рабочие
Нач цеха не знает слово поощрение В его лексиконе есть одно слово наказать!!!!!!!!!!!!!!!!
На все заявления написанные рабочими пишутся такие резолюции что смешно читать
Кто с этим сталкивался тот поймет о чем пишу

с начальника спрашивают за план.за проблемы работяг его не спрашивают.поощрение бывает за чтото .ну там амбразуру грудью прикрыть .за просто работу вам з п. выплачивают ну и соответственно за косяки наказывают.
вы ж на предложение поработать тоже гооврите нафиг надо...потом и на ваши просьбы такой же ответ .все логично
Ник2015
Цитата(bs77 @ 20.5.2016, 22:04) *
с начальника спрашивают за план.за проблемы работяг его не спрашивают.поощрение бывает за чтото .ну там амбразуру грудью прикрыть .за просто работу вам з п. выплачивают ну и соответственно за косяки наказывают.
вы ж на предложение поработать тоже гооврите нафиг надо...потом и на ваши просьбы такой же ответ .все логично

Чувак я бы на тебя посмотрел если бы ты в 3 цехе поработал! Ты бы такие речи сейчас не говорил! План в этом цехе всегда выполняют, даже более чем, а о поощрении и речи быть не может, начальник не знает это слово, ему более знакомо слово наказать или найти причину чтобы наказать, я уже не говорю о чисто человеческом отношении к людям, мне интересно как он по ночам вообще спит и живёт, на него почти весь состав работяг зуб точат и вспоминают каждую минуту не добрым словом.А про просьбы поработать, дак вообще каламбур, за двойные нельзя, начальник запретил, за отгулы тоже не поработаешь, хотя я скажу так желание поработать и заработать есть у каждого, нет такого что нафиг надо, если бы давали зарабатывать люди бы работали сверхурочно, дак получается начальство 5 точкой поворачивается и в ответ получает и будет получает такой же ответ, а не наоборот как вы думайте!
xloki
Цитата(Ник2015 @ 20.5.2016, 23:14) *
Чувак я бы на тебя посмотрел если бы ты в 3 цехе поработал! Ты бы такие речи сейчас не говорил! План в этом цехе всегда выполняют, даже более чем, а о поощрении и речи быть не может, начальник не знает это слово, ему более знакомо слово наказать или найти причину чтобы наказать, я уже не говорю о чисто человеческом отношении к людям, мне интересно как он по ночам вообще спит и живёт, на него почти весь состав работяг зуб точат и вспоминают каждую минуту не добрым словом.А про просьбы поработать, дак вообще каламбур, за двойные нельзя, начальник запретил, за отгулы тоже не поработаешь, хотя я скажу так желание поработать и заработать есть у каждого, нет такого что нафиг надо, если бы давали зарабатывать люди бы работали сверхурочно, дак получается начальство 5 точкой поворачивается и в ответ получает и будет получает такой же ответ, а не наоборот как вы думайте!

Ну начальника понять можно-его нагибают сверху и что бы не потерять свои материальные ценности, он естественно нагибает того, кто у него в подчинении, а по человеческим качествам, то он просто мудагг полный, одно слово-полароид. И я не удивлюсь, если ему гумна подкинут полные закрома.
Василий...
Цитата(bs77 @ 20.5.2016, 23:04) *

Только в 3 цехе за чужие косяки наказывают рабочих всего отдела,цех особого положения??
Сем
Цитата(bs77 @ 20.5.2016, 23:04) *
......поощрение бывает за чтото .ну там амбразуру грудью прикрыть ......

любой подвиг - это результат чьего-то разгильдяйства или глупости
продолжайте бросаться грудями на амбразуры))
Serg70
Кто бы отстрел начал ...
Ник2015
Цитата(xloki @ 20.5.2016, 23:38) *
Ну начальника понять можно-его нагибают сверху и что бы не потерять свои материальные ценности, он естественно нагибает того, кто у него в подчинении, а по человеческим качествам, то он просто мудагг полный, одно слово-полароид. И я не удивлюсь, если ему гумна подкинут полные закрома.

Всех начальников нагибают, и что? Они всё равно людьми остаются и просто так наказывать не будут, а тут другая ситуация, ему срать на всех с высокой колокольни, ему нравится наказывать и иметь власть, вот и всё, в детстве видимо любовью не одарили вот и стал на жизнь обиженный и людей обижает хороших.
Ник2015
Цитата(Serg70 @ 21.5.2016, 7:24) *
Кто бы отстрел начал ...

С такими темпами скоро начнется)))
xloki
Цитата(Ник2015 @ 21.5.2016, 19:49) *
Всех начальников нагибают, и что? Они всё равно людьми остаются и просто так наказывать не будут, а тут другая ситуация, ему срать на всех с высокой колокольни, ему нравится наказывать и иметь власть, вот и всё, в детстве видимо любовью не одарили вот и стал на жизнь обиженный и людей обижает хороших.

Да я не оправдываю его, я просто понимаю его поведение в данной ситуации-лишиться всяческих ништяков и хороших бабок двигают его на такие действия и здесь всё зависит от личности, кто-то растопчет стоящих впереди людей, переступит и пойдёт дальше, а кто-то пошлёт подальше высшее руководство и будет делать по-совести. Jedem das Seine.
мартышка
Цитата(Ник2015 @ 21.5.2016, 19:49) *
С такими темпами скоро начнется)))

Грех такое говорить но иногда возникают такие мысли Просто рабочие не хотят связываться с г

Это у меня 9 нач цеха Но я не разу не слышал что у них в подчинение только замы и старшие мастера
А нач 3 цеха так и считает Так о каком отношении к рабочим и мастерам может идти речь

Такого пренебрежения к рабочим не встречал за всю работу на заводе Надо всегда оставаться ЧЕЛОВЕКОМ а не скотиной

А нач 3 цеха не хочет этого понимать и не стремиться

-
bs77
не ну все недовольные работники могут написать завявление на увольнение .после такого начальника цеха точно вы.....т.
ему будет нехорошо а вам наоборот.
для общего развития почитай те должностные инструкции руководителей и положение о цехе.там все расписано кто кого и как
мартышка
Цитата(bs77 @ 21.5.2016, 22:22) *
не ну все недовольные работники могут написать завявление на увольнение .после такого начальника цеха точно вы.....т.
для общего развития почитай те должностные инструкции руководителей и положение о цехе.там все расписано кто кого и как

Надо было добавить слово имеет Если скромно так сказать
Василий...
Цитата(bs77 @ 21.5.2016, 23:22) *

Кто ознакомился с обращением к рабочим за подписью нач цеха3,так все расписано,
что диву даешся кто нами руководит???
alisa mon
Не Бравикова надо снимать, а другое руководство менять, то что по выше.
Prapor2003
Вы приказ по ШТАТУ НТЦ почитайте и сделайте также !!! НТЦ 50% в шоке!!!
p.p.
а другие 50% как?
Prapor2003
Их не существует)))
Тракторист
Цитата(Ник2015 @ 21.5.2016, 0:14) *

Сказано по доброму.
ИуДа
Цитата(Ник2015 @ 21.5.2016, 0:14) *

Напиши заявление такого содержания: Ув. ........! Прошу лишить меня премии на год вперед и не еб....те мне мозги! С уважением............
Все и будет тебе счастье))) Нач. отвяжеться, а ты будешь работать за чистую з/п и знать ,что тебя не лишат, но и не добавят.
Каждому-свое!
Василий...
Цитата(alisa mon @ 25.5.2016, 14:46) *
Не Бравикова надо снимать, а другое руководство менять, то что по выше.

Если руководство сменят, нач-ку цеха не удержатся на плаву,
рабочие не перенесут расставания.
Инжениум
Цитата(Prapor2003 @ 27.5.2016, 21:19) *
Вы приказ по ШТАТУ НТЦ почитайте и сделайте также !!! НТЦ 50% в шоке!!!

А что за приказ? Просто вот интересно от чего люди в шоке.
p.p.
ни от чего.
ну прапор тока если)
был конструкторский отдел нтц стал отдел конструкторский нтц)
мартышка
[quote name='Василий...' date='21.5.2016, 0:11' post='1795362']
Только в 3 цехе за чужие косяки наказывают рабочих всего отдела,цех особого положения??

]

ты где работаешь? Иди в 3 цех Будешь работать не только по своей специальности но и везде куда направит нач цеха за ту же зарплату Больше тебе нач цеха платить не будет Он считает зачем платить больше если рабочие и так план делают ЗА любой брак высчитывают с рабочих не разбираясь в том кто виноват А рабочие в 3 цехе не лодыри и все хотят заработать Только в 3 цехе нач цеха считает что все рабочие лентяи а только он работает да кучка его прихлебаев Так что не надо его защищать Пусть говорит спасибо рабочим что они так долго терпят его самодурство
stasya
В последних "Аргументах и фактах" большая статья про В.В.Тетюхина. Сама наблюдаю, как человек спокойно передвигается по городу, заходит в магазины...никого не опасается, потому что пакостей трудягам не делал. А вот начальник 3 цеха, говорят,охрану имеет?Есть, наверное, на то веские причины?
Сем
в 13, кажется, году искал работу
пришел в цех 3 пообщаться и до этого пару цехов уже прошел
эти олени изучали один и тот же курс и когда в цехе 3 мне в очередной раз задали вопрос - кем вы видите себя в нашем цехе
я ответил, что вот как раз вижу себя на месте начальника цеха)))
меня не взяли))) я был в депрессии и долго плакал)))
stasya
Цитата(Сем @ 16.7.2016, 22:26) *
в цехе 3 мне в очередной раз задали вопрос - кем вы видите себя в нашем цехе
я ответил, что вот как раз вижу себя на месте начальника цеха)))
меня не взяли))) я был в депрессии и долго плакал)))

Просто Вы не с теми людьми "дружили". Даже если голова пустая и грамотёшки не лишку- "Друг в беде не бросит, лишнего не спросит"...а пристроит куда надо)))) А будь Вы хоть семи пядей во лбу и с "верхним" образованием- увы cray.gif ...
Василий...
Мартышка по поводу вычета за брак почему ни кто не идет разбиратся в том числе и ты,боитесь сопротивлятся.
s_liam
Цитата(Сем @ 16.7.2016, 22:26) *
в 13, кажется, году искал работу
пришел в цех 3 пообщаться и до этого пару цехов уже прошел
эти олени изучали один и тот же курс и когда в цехе 3 мне в очередной раз задали вопрос - кем вы видите себя в нашем цехе

Эта такая система отсева идиотов, и как показывает практика, неплохо работающая.
PS: Это за оленей...
Цитата(Василий... @ 28.10.2016, 18:30) *
Мартышка по поводу вычета за брак почему ни кто не идет разбиратся в том числе и ты,боитесь сопротивлятся.

Потому что знают, что сами виноваты, вот и не идут.
Случаев, когда наказывают невиновного - единицы. А разговоров, что кого-то наказали без вины - почти в каждом случае. В 99 процентах случаев.
Пьяного на проходной поймай, он сто оправданий найдет, почему так вышло, но он будет невинная жертва жестокой системы.
Оправдание - как дырка в заднице. Есть у каждого.
А вообще, кто нибудь хотя бы пробовал хоть раз установить причины брака? Вы попробуйте хотя бы один раз, чисто для себя, составьте картину, очень много найдете интересного.
Василий...

А вообще, кто нибудь хотя бы пробовал хоть раз установить причины брака? Вы попробуйте хотя бы один раз, чисто для себя, составьте картину, очень много найдете интересного.
[/quote]
Для себя установил,а вот у руководства цеха один интерес уничтожить человека и после этого подходить,
просить подсказать,помочь по работе.
Так после такой объстановки как может идти молодой рабочий что-то выяснять.
мартышка
Цитата(Василий... @ 28.10.2016, 17:30) *

РАЗБИРАЛИСЬ ОТВЕТ---НАДО ПРОВЕРЯТЬ ТЕХ КАРТУ КОТОРУЮ ВЫДАЮТ ТЕХНОЛОГИ Не смешно ли? Почему рабочий должен проверять технолога У кого высшее образование Если не понимает , значит надо зарплатами поменяться У нас всегда рабочий виноват По себе знаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.