Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автосервисы. Кто где чинится
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3, 4
vsasv
Цитата(Николай @ 19.4.2011, 15:42) *
если это в мой адрес-то я далеко не бедный,просто я предпочитаю делать сам то,что такие же самоучки наверняка не сделают лучше.А что и как делать-информации везде достаточно.Но для этого нужно,чтобы руки росли из нужного места и было бы желание и хороший гараж с инструментом.А тот кто едет в сервис для подкачки колёс и т.д. при наличии свободного времени и финансов-тот и есть тот самый НЕ... lol.gif

Ремонт двс и ходовой - это не подкачка колес. А развал-схождение вы тоже постаринке делаете линейкой с отвесами и прочими приблудами?

Вообще, для того, чтобы заниматься самостоятельным ремонтом надо:
1. не мало времени
2. в некоторых случаях специальный инструмет - который в гараже не у всех есть, да и не всем оно надо
3. место для ремонта (хотя про гараж вы упомянули уже, но видимо у кого нет - тот не мужик)

Ну и конечно знания, без которых откуда бы у тебя не росли руки, толку мало, сюда же отнесем и опыт.

К примеру: человек занятой и ценящий свое время, ставящий авто на парковке, зарабатывающий достаточно денег для того, чтобы "качать колеса" и делать ремонт( в т.ч. менять расходники) не самому, а в специальном месте - сервисе, которому не интересно капаться в машине, а интересно на ней ездить и платить за её облуживание, а лазить по локоть в грязи под капотом --- по вашему не мужик?

Следуя вашим рассуждениям, можно подумать, что большинство людей мужского пола с достатком выше среднего и малым количеством свободного времени, оказывается не мужики. А ВВП тоже не мужик?
Николай
Цитата(vsasv @ 19.4.2011, 16:56) *
Ремонт двс и ходовой - это не подкачка колес. А развал-схождение вы тоже постаринке делаете линейкой с отвесами и прочими приблудами?

Вообще, для того, чтобы заниматься самостоятельным ремонтом надо:
1. не мало времени
2. в некоторых случаях специальный инструмет - который в гараже не у всех есть, да и не всем оно надо
3. место для ремонта (хотя про гараж вы упомянули уже, но видимо у кого нет - тот не мужик)

Ну и конечно знания, без которых откуда бы у тебя не росли руки, толку мало, сюда же отнесем и опыт.

К примеру: человек занятой и ценящий свое время, ставящий авто на парковке, зарабатывающий достаточно денег для того, чтобы "качать колеса" и делать ремонт( в т.ч. менять расходники) не самому, а в специальном месте - сервисе, которому не интересно капаться в машине, а интересно на ней ездить и платить за её облуживание, а лазить по локоть в грязи под капотом --- по вашему не мужик?

Следуя вашим рассуждениям, можно подумать, что большинство людей мужского пола с достатком выше среднего и малым количеством свободного времени, оказывается не мужики. А ВВП тоже не мужик?

Я же сказал:ПРИ НАЛИЧИИ ГАРАЖА,ИНСТРУМЕНТА,ЖЕЛАНИЯ,СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ И Т.Д.,я имею ввиду тех,кому нечем заняться а под машину лень лезть или ума не хватает...а таких немало даже среди моих знакомых.У кого нет гаража и времени,те не в счёт.
vsasv
Цитата(Николай @ 19.4.2011, 21:17) *
Я же сказал:ПРИ НАЛИЧИИ ГАРАЖА,ИНСТРУМЕНТА,ЖЕЛАНИЯ,СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ И Т.Д.,я имею ввиду тех,кому нечем заняться а под машину лень лезть или ума не хватает...а таких немало даже среди моих знакомых.У кого нет гаража и времени,те не в счёт.

Не понимаю я вас. Ерунда какая-то.

Из классики:

"А судьи кто? - За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма"

Думается мне, вы судите мерками времен СССР, эпохи дефицита и очумелых ручек. Многие и натуральное хозяйство уже изжили, давайте бросим в них камень - назовем немужиками.

Вообще, звание "немужик" должно рассматриваться в индивидуальном порядке, обобщить, не ощибясь, нельзя.
Николай
Цитата(vsasv @ 19.4.2011, 21:08) *
Не понимаю я вас. Ерунда какая-то.

Из классики:

"А судьи кто? - За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма"

Думается мне, вы судите мерками времен СССР, эпохи дефицита и очумелых ручек. Многие и натуральное хозяйство уже изжили, давайте бросим в них камень - назовем немужиками.

Вообще, звание "немужик" должно рассматриваться в индивидуальном порядке, обобщить, не ощибясь, нельзя.

Закрыли тему,разговор не о чём...
vsasv
Цитата(Николай @ 19.4.2011, 21:47) *
Закрыли тему,разговор не о чём...

Ага, spiteful.gif и завели его Вы, делайте выводы.
Постоянный
Сдается мне,что тут два варианта,либо мужик,либо не мужик.Третьего не дано.
vsasv
Цитата(Постоянный @ 21.4.2011, 10:31) *
Сдается мне,что тут два варианта,либо мужик,либо не мужик.Третьего не дано.

3-полумужик lol.gif
Олюшка
Подскажите где лучше сделать развал-схождение?
login
на Энергии
abcd
в тагиле
login
смотря кокой авто, тогда
abcd
а какая разница?наши ваще можно по вереврчке и угольнику сделать.в чем проблема то.а ино тут надо ж знать у их может все 4 колеса нада регулировать
Олюшка
Мазда, передний привод. Когда была ВАЗ-2107, ездили развал делать в сервис на Крупскую, мне понравилось, правда дяденька там такой серьезный был)) Сейчас не знаю куда ехать. А в Тагиле куда?
abcd
на заправке укн.желтая такая между вагонкой и тагилом.ну или чуть дальше у попат.по левую сторону.сразу где газовое оборудование ставят
Новенький
Цитата(ИсториЯ @ 12.12.2010, 0:29) *
что за совковые привычки - тачку ремонтировать самим, огород копать и т.д. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!

+100. Если ты делаешь первый раз, то специалист уже делал это и априори, даже если руки одинаковые, то за счет опыта сделает быстрее и лучше. Сколько сейчас под каждую работу специализированных ключей? Сколько скрытых мест крепления? Диагностическое оборудование покупать каждый себе тоже?
Колесо поменять, свечки, резинки на дворниках - нет проблем. Но тормоза одному не прокачать. Проблема на многих машинах, может будете смеяться, проверить какая из лампочек на тормозах сдохла и как поменять лампочку в фаре. Для некоторых машин, что бы поменять лампочку именно в фаре, нужно начать с разборки переднего бампера... Прикольно? Иногда задаю вопрос: почему не с заднего?
Постоянный
Цитата(abcd @ 22.4.2011, 22:21) *
в тагиле

5 баллов
vetrov
Цитата(abcd @ 23.4.2011, 9:16) *
на заправке укн.желтая такая между вагонкой и тагилом.ну или чуть дальше у попат.по левую сторону.сразу где газовое оборудование ставят

Ага, в Тагиле! В Тагиле одни б…я бармаглоты су….и!!! Осенью был у официального дилера своей еще гарантийной ласточки (иномарка) По гарантии поменяли шаровые все. Провели диагностику в присутствии меня всей подвески она в идеале. Развал у них делать не стал очень дорого, так как по гарантии развал не делают. Вот я заехал на развал как раз на заправке УКН, которая между Вагонкой и Тагилом. Ну, заехал я на подъёмник посмотрел немного, как машинку готовят к процедуре развала, и вышел курить. Стою, курю, говорю по телефону вижу в мою сторону идет мастер, вытирая чистые руки грязной ветошью (я до сих пор в непонятках для чего он это делал) и так ехидно говорит. « Развал сделать не получится правая шаровая разбита надо в паре менять. У нас в магазине есть как раз хорошие и не дорогие зайди купи поменяем» За секунду в мыслях пролетела картина убийство автослесаря особо жестоким способом в моем исполненные.
Что было дальше говорить не хочу. Повел я себя очень не хорошо.

Так где у нас можно хорошо и чесно сделать развал на иномарку?
DVDshnik
А мораль? Как из идеальной подвески стало так, что шаровая разбита?
vetrov
Цитата(DVDshnik @ 4.5.2011, 23:08) *
А мораль? Как из идеальной подвески стало так, что шаровая разбита?

А мораль такова. Что большинство сеРВИСменов пытаются сделать ненужный ремонт.
Сделай эксперимент. Посади за руль иномарки блондинку с глупыми глазами. Пусть заедет в сервис и скажет что-то у нее с заведено исправным движком не так, Мол, что-то глохнет на ходу. Так ей я думаю этак тысячью на 20 ремонта найдут.
abcd
н е вопрос.не бывает исправных машин есть недодиагностированные.
а насчет развала насколько мне помнится ни один нормальный мвстер не будет его делать с неисправностыми деталями.сразу предупреждают.
vt-64
Цитата(vetrov @ 4.5.2011, 22:25) *
Что было дальше говорить не хочу. Повел я себя очень не хорошо.

Так где у нас можно хорошо и чесно сделать развал на иномарку?

заедь на заправку Омега у 17 цеха, там хороший компьютерный стенд,делает хорошо(из личного опыта),любые марки!
abcd
ага.если трезвый.заезжал несколько раз.постоянно какая та тусовка.видимо не удачное время выбирал.
n1ger
главное не делать развал на крупской на перекрестке рядом с пятиэтажкой и от которого дорога к автоцеху идет (это не тот сервис, что чуть далее). Сделали там развал на десятке и классике. У обоих очень положительный. Причем так, что аж видно что колеса наклонены во внутрь \ /. Итог. У обоих машины рыскают на трассе. На 10-ке резину за месяц работы в такси схавало по внешнему краю. Классика не шибко много прошла, но тоже хавать начало повнешнему краю. И это за шесть сотен деревянных.
Ванесса
Когда проезжаю полицейских иногда слышно стук железа об железо. Где в Верхней есть нормальный механик, так что б и сделал хорошо и лишнего не напридумал (за дополнительную плату), потому что сама в машинах ничего не понимаю. Вообще машина на гарантии еще но больше в этот Авантайм никогда не поеду. Там протерли дроссельную заслонку (вроде так называется) 1400 срубили.
lynch
Люди подскажите...кто в Салде волгами занимантся ГАЗ 31105, нужно по ходовой...втулки, сайлентблоки, и так по мелочи, сегодня заехал в 2 сервиса... говорят волгами не занимаемся...
Covboy
Цитата(ИсториЯ @ 11.12.2010, 23:23) *
что за совковые привычки - тачку ремонтировать самим, огород копать и т.д. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!

От части согласен, но есть куча мелочных работ, которые быстрей и выгодней сделать самим.
Например замена торм. колодок 1) за это попросят наверное от 500-1000р.
2) нужно договориться на определенное время, возможно не очень удобное для клиента
3) доехать до места ремонта(бензин+время)
4) где-то протусовать сво какашку) пока ремонтируют авто(т.е. это время скорей всего потеряно)
5) забрать машину с места ремонта(такси+время)
Другой расклад-приезжаю на обед, между делом за 30 минут меняю колодки, за 30 минут кушаю и еду работать. Из плюсов(деньги в кармане, в любое удобное для себя время, себе я доверяю-качество работ). Минусы на фоне плюсов, почти не заметны, их можно сказать нет. Оговорюсь, у меня свой дом. Конечно, есть работы, для которых просто необходимо спец.оборудование и я поеду в сервис. Кстати две задних стойки Папке(на паркетнике) поменяли за 1ч30м, так для размышления, кто-то попросит за это от 1500-3000р.
А вообще ремонтируюсь у Александра в районе конного двора(параллельный рад того что выходит на конный) ездит на мазде трибут темно-синей. Качеством, отношением и ценником очень доволен smile.gif
Covboy
Для меня огромная проблема ремонта Газелей, кто что посоветует?
Covboy
Водитель на рабочем авто ездил менять на энергию что-то в ходовке. Сказали работа будет стоить около 500р. После ремонта так и получилось замена около 500+снятие колеса около300р, установка колеса около 300р, итого с двух сторон вместо 1000р получилось ближе к 3000р. Порядок цифр точно не помню, но думаю суть понятна. Вроде все справедливо, да действительно колеса снимали ставили, но то что это платно выяснилось после ремонта, замануха и в конечном итоге наипалово...
Постоянный
Цитата(Covboy @ 17.3.2014, 10:58) *

Сам
nikolay
Цитата(Covboy @ 17.3.2014, 9:05) *
Водитель на рабочем авто ездил менять на энергию что-то в ходовке. Сказали работа будет стоить около 500р. После ремонта так и получилось замена около 500+снятие колеса около300р, установка колеса около 300р, итого с двух сторон вместо 1000р получилось ближе к 3000р. Порядок цифр точно не помню, но думаю суть понятна. Вроде все справедливо, да действительно колеса снимали ставили, но то что это платно выяснилось после ремонта, замануха и в конечном итоге наипалово...

Согласен. Неделю назад заехал, время поджимало, поменять лампу ПТФ (лампа -своя) в сервис Энергии. Передо мной мужик на калине менял. Взяли за замену с его слов -100 р. ранее., а сегодня уже -200 р. Правда мастер все объяснил ( задним числом , конечно), что нужно там что-то снять предварительно, типа аккумулятора. Ну, послушал, думаю в пределах 200 р. ладно. Поменяли. Цена уже 350 р. - это без лампы. Работа - на подкрылке 2 самореза открутить, просунуть руку, вытищить лампу и установить новую.- 3 мин. работы. Знал бы сразу цену - сам заменил, а то купился - быстро и не пачкаясь. И вроде объяснил , опять задним числом, - частичная разборка подкрылка - 200 р., замена лампы- 150 р. И главное бонус - меняли на подъемнике - это мы вам бесплатно! (а то еще 150 - 200 р.) В принципе сам виноват - работы на 5 мин. А осадок остался, теперь в Энергию , в Сервис -ни ногой.
nikolay
Цитата(Covboy @ 17.3.2014, 8:58) *

По Газелям вроде в Нижней Салде Дрягин Виктор занимался ( это по Энгельса, в районе церкви). И кажется делают на Ломовке, в гаражах у 2-х этажного дома.

Димастый
Надо сделать капиталку движка. Где у нас сёдла клапанов фрезеруют, фаски клапанов обрабатывают без всякой притирки?
Petroff
Цитата(Covboy @ 17.3.2014, 10:58) *

На ламовке ,там многие газелисты салды ремонтируются
BBLB
.
Мимо проходил
Цитата(Paris, просто Paris @ 8.2.2010, 12:33) *
Настоятельно не рекомендую ездить в сервис "к Валере", что рядом с баром "Каньон". В октябре ставила у них сигналку Starline B9 - заплатила за установку 2000 руб. + за "необходимые" расходники. Вышло (без учета стоимости сигналки) около 6000 рублей. В субботу (6 февраля) - сигналка перестала открывать двери и ставить машинку на автозапуск. Позвонила в этот "сервис", хозяин которого объяснил, что сейчас выходные, моей машинкой никто заняться не может, перезвони в понедельник. Поехала в другой сервис. Оказалось, что из-за того, что мне не поменяли проводку при установке новой сигналки (проводка состояла из фрагментов разных проводов, оголенных и не очень), сгорел ее главный модуль!!!! Здесь же, мне, в воскресенье, перепаяли модуль, заменили всю проводку. Мы снова открываемся-закрываемся и автозапускаемся! )))) вот думаю, взять старые провода, биту и съездить - предъявить Валере и Ко за "качественную" работу...... рррр!!!!

Вы сразу не поняли, что это развод. Какие расходники на 4 000 р. при установке Старлайна? Сирена 150 р. и всё. В остальном нае.....ли.

P.S. И когда грязный сарай,работающий в тёмную голову стал называться автосервисом? На Пролетарке точку, где банчили палёнкой ни кто не додумался назвать супермаркетом.
Мимо проходил
Цитата(Александр81 @ 16.6.2010, 21:09) *
Реклама - однозначно. Ты у него электриком работаешь, к себе клиентов и зазываешь.

Это точно, самый наглый и жадный электрик на обе Салды.
ALEX-VS
Зря Валеру Закирова поливать грязью пытаетесь. Человек с нуля, с гаража начал, клиентов ни когда на деньги не разводил, поэтому и здание, как на Энергии не построил. Если сделал сам, не знаю человека, кто скажет плохо. Сейчас все умные, интернета начитались. А попробуйте в 90-е, когда и книг то нормальных по ремонту не было без замечаний авто ремонтировать. Это сейчас колесо не прикрутили, тряпку под капотом забыли, проще юриста в штате держать, чем слесарей обучать. А раньше за это приезжали и башку разбивали.

А за электрика правы. Верхушек нахватался, а цены как у настоящего. И гонору, "как у комиссарши." Хотя Валеру можно понять, на безрыбье и рак рыба. Другого то где взять?

P.S. Это не реклама и я не его работник.
fackstrot
А почему Сервис у Укса закрыл свою тему на форуме? был у него кто нибудь? я вот грешу на проблемы в топливной системе,хочу съездить к ним.Работает?
Мимо проходил
Цитата(fackstrot @ 14.4.2014, 18:22) *
А почему Сервис у Укса закрыл свою тему на форуме? был у него кто нибудь? я вот грешу на проблемы в топливной системе,хочу съездить к ним.Работает?

А потому что косяк за косяком.
fackstrot
Цитата(Мимо проходил @ 23.4.2014, 11:04) *
А потому что косяк за косяком.

да не! я сгонял туда,проблема была не в топливной системе но Роман все решил и поставил на отличный ход авто! я ему уже третью машину пригоняю и всегда доволен.Сонату старенькую притаскивал дак даже в ликвимоли не поняли че с ней а он сделал за вечер))) ни какой рекламы моё сообщение не несет! прост реально доволен
PRV
Рома молодец, и мне помог разобраться в машинке. На диагностику только туда good.gif
Теперь езжу и радуюсь:-)
А вот куда не стоит ехать, так это в сервис на автостанции.
Вопросов нет, клапана поменяли, все работает.
Но такую регулировку клапанов наделали, в итоге все были зажаты капитально.
Минус вам еще, не сказали что крышка двигателя на одном болте держится, остальные оказались сорваны, при повторном вскрытии.
Во время обратилась к другому специалисту, он все косяки исправил, машинка сразу вздохнула с облегчением:-)

МаЛиНкА
куда лучше свозить машину на диагностику ходовой и поменять ступичный подшипник? ваз 2109
vades
Цитата(Рассл @ 27.10.2010, 16:44) *
Валера может и недорого берет, а вот его электрик (Эдик вроде зовут) деньги дерет не то что в тридорого в ДЕСЯТЕДОРОГО!

Это точно за 2 проводка 1ооо берет
fackstrot
Цитата(МаЛиНкА @ 9.5.2014, 20:51) *
куда лучше свозить машину на диагностику ходовой и поменять ступичный подшипник? ваз 2109

подшипник можем поменять smile.gif
В)I(ИК
Мальчики посоветуйте, куда лучше съездить поменять фары,замки в дверях и дверь сделать,чтоб закрывалась нормально?
NIKITOS10000
Авто какое
В)I(ИК
Цитата(NIKITOS10000 @ 12.5.2014, 11:25) *
Авто какое

21099
NIKITOS10000
в вс гараж за гороно самое то,сделают минут за 5-10 ,я бы взялся но времени нету до выходных
Dana
Цитата(NIKITOS10000 @ 13.5.2014, 15:59) *
в вс гараж за гороно самое то,сделают минут за 5-10 ,я бы взялся но времени нету до выходных

плюсанусь за это ( ну уж не такой уж там и гараж, подьемник есть, два бокса вроде как )делают хорошо , быстро,время ремонта может затянуться только от поиска и доставки запчастей, запчасти покупают они сами и в Таге и в ЕКБ , так что не нужно самим заморачиваться где и что купить ( приехал -отдал- забрал готовую) , цены - вот для меня в сравнении с другими чисто символические ( покаталась по другим , есть с чем сравнить ), по качеству - очень довольна., дальше время покажет
, вроде как за все машины берутся и за ВАЗы и за Иномарки ( названия машин не пугают lol.gif , это тоже в сравнении с другими у кого специализация по каким то определенным моделям )очереди тоже ждать как бы не долго, хоть и машин много там
вопчема у меня все встало 10 рупий, ( работа + З/Ч, масло фильтры, диагностика )
знакомая отдала 2 рубля вроде ( замена масла фильтров и ремонт какой то фиговины в КП - . масло фильтры все они сами покупали)

тел кому будет интересно -8 904 546 44 80 ( Костя, он там главный), ехать - поворот на площадь с Ленина с пешиком на самом повороте, вот сразу за пешкой налево и вниз по грунтовке за Гороно , метров 20 и упретесь в них, есть указатель шиномонтажка на спуске
NIKITOS10000
Цитата
ну уж не такой уж там и гараж
это у них название сервиса вроде
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.