Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О зарплате на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
иЮЛЬка
Цитата(планета Х @ 9.7.2016, 12:56) *
будет на 3%

На 2%
Avalon
Цитата(Alexi@ @ 19.7.2016, 15:17) *
на 3% все таки?
последние планы были на 2%

у нас говорят на 2, мол могло быть выше, но ваш профсоюз подписался, а наш не согласный и хотел еще пободаться))
p.p.
Цитата(иЮЛЬка @ 19.7.2016, 22:30) *
На 2%

готовьте мешки, приказ вышел. ну и ависмо тоже))
DVDshnik
Ага. "А денег остался последний мешок и 32 копейки"(С)
Мини ЛПХ
Странно, что зарплату подняли... повсеместно идет замещение квалифицированных работников на "гастербайтеров", которым за эту же работу платят в 2 раза меньше! Интересно, а что же местным салдинцам делать? С техникумов тоже говорят не будут брать, так как с "Ирбита - дешевле"... Что ж теперь салдинцам переселяться в Москву-Питер (размышления вслух)?
@in1
Цитата(Мини ЛПХ @ 22.7.2016, 13:14) *
Странно, что зарплату подняли... повсеместно идет замещение квалифицированных работников на "гастербайтеров", которым за эту же работу платят в 2 раза меньше! Интересно, а что же местным салдинцам делать? С техникумов тоже говорят не будут брать, так как с "Ирбита - дешевле"... Что ж теперь салдинцам переселяться в Москву-Питер (размышления вслух)?

Охинея.На каждую профессию разряд и квалификация.Прописано в КД и локальных актах и дополнениях в году с согласованием профсоюза. Квалифицированого работника берегут,и того,кто реально может настроить прокатный стан и пресс на улицу не выгонят.Есть конечно и такие которые автоматом разряд получали,халява когда была и требуют,а взамен ничего.Где ваши доказательства??Согласен с институтом уже народа,как комаров ,а вальцовщика,монтажника нет,их же подготовить надо,так что с технаря ребята однозначно устроится,я так думаю.Это им процесс шестерни и масла двигать.
RUSich
Цитата(Мини ЛПХ @ 22.7.2016, 14:14) *

Зарплату не подняли, а проиндексировали. А это, как говорится, две больших разницы. Индексация призвана нивелировать влияние инфляции. Индексация прописана в договоре. Прописаны сроки индексации - 2 раза в год. Собственно, корпорация и выполняет условия договора. При том, сейчас индексация на 2%. Одна из самых маленьких за последние годы (если не самая маленькая. Статистики полной не имею). А вот по данным сайта инфляция с начала года 3.3%. При том, неизвестно, на сколько достоверны эти цифры по отношению к реальной ситуацией в стране. Говорят, хотели вводить 3%, но то ли профсоюз не отстоял, то ли что-то ещё...
Мини ЛПХ
Цитата(@in1 @ 22.7.2016, 15:08) *
Охинея.На каждую профессию разряд и квалификация.Прописано в КД и локальных актах и дополнениях в году с согласованием профсоюза. Квалифицированого работника берегут,и того,кто реально может настроить прокатный стан и пресс на улицу не выгонят.Есть конечно и такие которые автоматом разряд получали,халява когда была и требуют,а взамен ничего.Где ваши доказательства??Согласен с институтом уже народа,как комаров ,а вальцовщика,монтажника нет,их же подготовить надо,так что с технаря ребята однозначно устроится,я так думаю.Это им процесс шестерни и масла двигать.

М-да, начитаный человечек, ничего не скажешь. Только реальность немножко отличается от того, что должно быть и что есть... Я вопрос поднимаю потому, что у нас мужики двух профессий уже страдают от "гастарбайтеров" (или от политики нашего руководства, уж не знаю), точнее: резчики металла и шлифовщики. И там и там мужики оборудование знают, знают технологию процесса, ну и стаж работы соответственно, и тут... берут этих "чужих" и просят их обучить... а к тем, кто зарабатывал хорошие денежки (переработки) начались вопросы... Так что я не с дуба рухнувши... А про законы тоже знаю, применять приходилось 12 лет (профессия главного бухгалтера обязывала).
vastan69
Цитата(Мини ЛПХ @ 22.7.2016, 15:05) *
М-да, начитаный человечек, ничего не скажешь. Только реальность немножко отличается от того, что должно быть и что есть... Я вопрос поднимаю потому, что у нас мужики двух профессий уже страдают от "гастарбайтеров" (или от политики нашего руководства, уж не знаю), точнее: резчики металла и шлифовщики. И там и там мужики оборудование знают, знают технологию процесса, ну и стаж работы соответственно, и тут... берут этих "чужих" и просят их обучить... а к тем, кто зарабатывал хорошие денежки (переработки) начались вопросы... Так что я не с дуба рухнувши... А про законы тоже знаю, применять приходилось 12 лет (профессия главного бухгалтера обязывала).

А почему бы просто не снизить зарплату знающим производство рабочим, а не нанимать непонятно кого?
Борис
Цитата(RUSich @ 22.7.2016, 15:42) *
Зарплату не подняли, а проиндексировали. А это, как говорится, две больших разницы. Индексация призвана нивелировать влияние инфляции. Индексация прописана в договоре. Прописаны сроки индексации - 2 раза в год. Собственно, корпорация и выполняет условия договора. При том, сейчас индексация на 2%. Одна из самых маленьких за последние годы (если не самая маленькая. Статистики полной не имею). А вот по данным сайта инфляция с начала года 3.3%. При том, неизвестно, на сколько достоверны эти цифры по отношению к реальной ситуацией в стране. Говорят, хотели вводить 3%, но то ли профсоюз не отстоял, то ли что-то ещё...

Изначально разговор был о том, что с февраля индексируют оклад на 2%, а с июля на 7%. Но в феврале, по инициативе Профсоюза в интересах работника, администрация ВСМПО пошла навстречу и подняла оклад на 7%. Когда пришёл июль, то соответственно оклад должен был вырасти на 2%. Профсоюз написал мотивированное мнение с просьбой увеличить процент, но получил отказ
Всё познаётся в сравнении: на каких-то предприятиях на 2/3 отправляют, а где-то оклады индексируют.
RUSich
Цитата(Борис @ 22.7.2016, 19:05) *
Изначально разговор был о том, что с февраля индексируют оклад на 2%, а с июля на 7%. Но в феврале, по инициативе Профсоюза в интересах работника, администрация ВСМПО пошла навстречу и подняла оклад на 7%. Когда пришёл июль, то соответственно оклад должен был вырасти на 2%. Профсоюз написал мотивированное мнение с просьбой увеличить процент, но получил отказ
Всё познаётся в сравнении: на каких-то предприятиях на 2/3 отправляют, а где-то оклады индексируют.

Вы может увидели негатив в моем посте, нет это не так. Я просто написал то, что знаю и отношусь я к этому спокойно. Я не болею этой нашей эпидемией про "мне все должны"...
А так, про то, что поменяли местами, не знал. Или забыл rolleyes.gif .
Veter
Борис, Вы путаете! в прошлом году поднимали на 7%, в феврале было на 3..
p.p.
Цитата(Борис @ 22.7.2016, 19:05) *
Изначально разговор был о том, что с февраля индексируют оклад на 2%, а с июля на 7%. ...

все наоборот было, судя некоторым данным.. правда там было 7 и 4.. но что имеем то имеем.
иЮЛЬка
Цитата(Veter @ 22.7.2016, 21:03) *
Борис, Вы путаете! в прошлом году поднимали на 7%, в феврале было на 3..

В прошлом году: в феврале - на 8,5%, в июле - на 5%. В этом году: в феврале - на 7%, в июле - на 2%
планета Х
на 2% blink.gif печалька cray.gif
ZloVredina
Цитата(Мини ЛПХ @ 22.7.2016, 15:05) *

Наставничество всегда было есть и будет, и всегда находятся те, кто нос воротит от новичков, т.к. боятся, своё место потерять. Хороший рабочий НИКОГДА не побоится обучить новичка, т.к. он уверен в своих знаниях и опыте. Переработки - это неправильно, денег всех не заработать, а отдыхать тоже надо. Не правы ваши знакомые, им благо делают, убирают переработки, стараются соблюдать ТК РФ, чтобы они не получили профзаболевания.

В своё время, когда впервые пришла на практику в 32-й услышала фразы - "опять девку привели, учить мы её не будем, у нас и станка свободного нет" и т.д. и т.п. НО, бригадир был просто золотой человек, взял и обучил. И с теми, кто с начала нос воротил потом тоже подружилась, до сих пор в городе когда видимся - общаемся.
xloki
Цитата(ZloVredina @ 25.7.2016, 22:28) *
И с теми, кто с начала нос воротил потом тоже подружилась, до сих пор в городе когда видимся - общаемся.

Вот такая неприятность. dirol.gif
ZloVredina
Цитата(xloki @ 26.7.2016, 1:17) *
Вот такая неприятность. dirol.gif

Почему же неприятность? При последующем общении на работе они все оказались очень хорошими и добрыми людьми.
Alexi@
а почему индексировали на 2%, а не на запланированные 3%, кто-нибудь знает?
догадок полно, но хотелось бы достоверно
или те, кто знают, никогда об этом не расскажут?
@in1
Цитата(Alexi@ @ 26.7.2016, 12:16) *

Может на спорт отдали? smile.gif
Alexi@
Цитата(@in1 @ 26.7.2016, 13:38) *
Может на спорт отдали? smile.gif

Цитата(Alexi@ @ 26.7.2016, 13:16) *
rolleyes.gif
p.p.
Вопрос надо задать где-то примерно тут Спросить
Володька
Цитата(p.p. @ 26.7.2016, 22:25) *
Вопрос надо задать где-то примерно тут Спросить

Там тема умерла еще 3 года назад.
sergei@vs
а кто на фиксированной караул вообще если у тебя к примеру третий грейд по оплате а у твоего коллеги четвертый
и работаешь по обязанностям темже что и он только бегаешь везде больше потому что он важнее.
пример расчета.
разница у нас с ним в 6800 в мясяц в год примерно больше сотки.
я считаю труд должен оплачиваься равно и повышать квалификацию должны не избранным а в рамках трудового коллективного договора и других нормативным документов.
dominik
Цитата(Alexi@ @ 26.7.2016, 13:16) *

Зам Хасангатиной 1,5 года назад на собрании заявляла , что процент повышения они берут НЕ из показателей инфляции , а из индекса потребительских цен (по данным Госкомстата) http://www.consultant.ru/law/ref/stavki/so...ex-potreb-tsen/ если по цифрам посмотреть , то вроде сходится...
Сем
процент повышения брали и будут брать из расчета - где выгоднее собственнику
сегодня это индекс потребительских цен, завтра - показатели инфляции, послезавтра еще что-то
и на каждый день словесного п...са, т.е. обоснования нагребут сколь надо
при необходимости и какой-нибудь индекс биг-мака привинтят)))
sergei@vs
люди кому грейд поднимали и как это сделать
oledjan
Цитата(sergei@vs @ 30.9.2016, 6:37) *
люди кому грейд поднимали и как это сделать

Что такое Грейд?
Apecc
Иди к начальнику и проси чтоб повысили. Только главное правильно аргументировать за что тебе должны поднять грейд т.е. появилась постоянная дополнительная нагрузка, стал делать работу которой нет в твоей должностной инструкции, выполнил какие то работы\проекты самостоятельно повысилась квалификация и т.д..
Насколько я помню поднять грейд сложней чем поднять уровень з\п внутри грейда, если у тебя з\п внутри грейда по минимуму то получить новый грейд мало шансов. Опять же все зависит от начальника.
Apecc
Цитата(oledjan @ 30.9.2016, 9:30) *
Что такое Грейд?

У рабочих называется разряд по з\п, у ИТР и начальников грейд.
Peps
Говногрейд))
Сем
Главное, ощутить величие)
Грейд, мля
а ни какой то там оклад)))
заяц
поднять грейд можно только проведя какую- то работу
будь у тебя хоть сто нагрузок хрен вам - нужно успеть и сто нагрузок разгребсти и работу пртдумать и провести...
эх...сама вылезти пытаюсь...
мартышка
[quote name='ZloVredina' date='25.7.2016, 22:28' post='1851397']
Наставничество всегда было есть и будет, и всегда находятся те, кто нос воротит от новичков, т.к. боятся, своё место потерять. Хороший рабочий НИКОГДА не побоится обучить новичка, т.к. он уверен в своих знаниях и опыте. Переработки - это неправильно, денег всех не заработать, а отдыхать тоже надо. Не правы ваши знакомые, им благо делают, убирают переработки, стараются соблюдать ТК РФ, чтобы они не получили профзаболевания.

В своё время, когда впервые пришла на практику в 32-й услышала фразы - "опять девку привели, учить мы её не будем, у нас и станка свободного нет" и т.д. и т.п. НО, бригадир был просто золотой человек, взял и обучил. И с теми, кто с начала нос воротил потом тоже подружилась, до сих пор в городе когда видимся - общаемся.
А вы что не в курсе что они работают по графику шесть один по 12 часов Это что соблюдение закона Своих сокращают а их набирают Своим платить надо а это дешевая раб сила Руководство это не скрывает Идет отмывание денег Так о каком благе для рабочих говорить Свои рабочие хотят получать достойную зарплату чтобы кормить свои семьи детей А вы о каком то законе благе наставничестве говорите Это все в прошлом На заводе у руководства давно одни деньги перед глазами За ними они рабочих не видят Спуститесь с небес на землю
bs77
со стороны руководства к рабочим точно такие претензии.одни денги в глазах.никто не хочет помочь заработать больше денег .
Ded Mazai
Цитата(заяц @ 7.10.2016, 5:18) *
поднять грейд можно только проведя какую- то работу
эх...сама вылезти пытаюсь...

в творческой самодеятельности поучаствуйте, то как конференции и инженер года good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.