Полная версия этой страницы:
Городская ёлка
Тодуа Ирина Александровна
19.12.2011, 20:42
Цитата(Электровыигрыватель @ 19.12.2011, 20:29)

городок))
Еще раз посмотрела.......???????????...,видимо я, не совсем в теме
помнится, раньше, в далекие времена, в Нижней Салде ставили такой городок, что даже стены городка изо льда светились, там лампы были сделаны, было красиво и приезжие гости восхищались городком, было несколько горок, во главе конечно самая большая, на которую даже не пускали маленьких детей...
постоить такой городок, я так думаю, не дорогих денег стоит, в тем более лед и снег у нас бесплатный..
19.12.2011, 21:01
Цитата(Lover @ 19.12.2011, 20:47)

помнится, раньше, в далекие времена, в Нижней Салде ставили такой городок, что даже стены городка изо льда светились, там лампы были сделаны, было красиво и приезжие гости восхищались городком, было несколько горок, во главе конечно самая большая, на которую даже не пускали маленьких детей...
постоить такой городок, я так думаю, не дорогих денег стоит, в тем более лед и снег у нас бесплатный..
Снега, вообще, как такового в этом году – нет.
А, лед... очень даже не из дешевых материалов, его ведь надо "добыть", привезти, "придать форму", и т.д., не каждый сможет правильно его выпилить, и выудить.
Цитата(Ирина Тодуа @ 19.12.2011, 22:01)

А, лед... очень даже не из дешевых материалов, его ведь надо "добыть", привезти, "придать форму", и т.д., не каждый сможет правильно его выпилить, и выудить.
ну неужели нельзя на те деньги которые выделяются на это событие, сделать больше и красивее чем, есть на самом деле? Помнится, в свое время, когда я ещё жил в Салде, мы просто прошлись по предпринимателям, и многие помогли, как и Бойко, Ильяшовы и т. д. Тех денег хватило довльно таки на серьезное мероприятие
значит надо делать из того что дешево.например из мусора коего у нас достаточна.будет
19.12.2011, 21:16
Цитата(Lover @ 19.12.2011, 21:06)

ну неужели нельзя на те деньги которые выделяются на это событие, сделать больше и красивее чем, есть на самом деле? Помнится, в свое время, когда я ещё жил в Салде, мы просто прошлись по предпринимателям, и многие помогли, как и Бойко, Ильяшовы и т. д. Тех денег хватило довльно таки на серьезное мероприятие
Я, вас Lover', как человека искусства понимаю.
То - же
испытываю ностальгию, по "ранишним новогодним городкам". Но, как реалист... понимаю, что бюджет - это бюджет
Хорошо, бюджет есть бюджет. Но.. те пожертвоания которые могут сделать предприниматели, наверно можно использовать целенаправленно, то бишь на строительство новогоднего городка. Зачем лишать людей радости зимы, руководствуясь бюджетом и терминами из органов муниципалитета.
Как то я писал, что останвока "ПОбеда" в нижней салде не соответствует вообще никаким стандартам, так вот не стыдно будет если люди сами отремонтируют эту остановку? или превратим это в то, что какие хорошие власти?
Так не надо и зимний городок списывать на дефицит бюджета. Для такой маленькой Салды как Нижняя Салда, имея два завода, стыдно не построить достойный отдыха людей снежный городок
Добавлю... раньше в школах даже объявляли конкурс на лучшие игрушки для новогодней городской елки, это бесплатно... что же сейчас?
И ещё, а в ДК им. Ленина ставят елку сейчас или нет? Мы раньше, как дети, очень ждали этой елки
ptichca
19.12.2011, 22:22
Цитата(Dana @ 19.12.2011, 16:42)

сёни проезжала, видела кубики льда , значит чегой то делать будут ужо , не надо ругать раньше времени. У нас ведь как, позже построят, дольше проживет, чоб суровый салдинский народ не сломал всё раньше времени...
Снега нет - это плохо, придется колдануть немного, чтоб снег выпал..., дня через два полетит...
Возят с Мельничной, наверно, на городок?
ptichca
19.12.2011, 22:24
Цитата(Lover @ 19.12.2011, 21:06)

Бойко и я даже знаю!) Широкая душа, как у старых русских меценатов!!!!
Цитата(Lover @ 19.12.2011, 20:47)

Раньше силком сгоняли кучу работников предприятий города, за бесплатно. Т.е. куча бесплатной рабочей силы. Сейчас этот номер не пройдёт, либо будет очень дорого стоить. НИИМаш в этом году , как и ранее, построит альтернативный, пусть и меньший по масштабам, снежный городок, туда и приходите.
вот так и живём все... вроде в одном городе, а изба у всех с краю... неужели трудно начальникам градообразующих предприятий скинуться на один, но стоящий проект? для своих же детей и внуков..?
Цитата(denz @ 19.12.2011, 23:35)

вот так и живём все... вроде в одном городе, а изба у всех с краю... неужели трудно начальникам градообразующих предприятий скинуться на один, но стоящий проект? для своих же детей и внуков..?
Их наверное кто-то объединить должен? Думаю это все в полномочиях администрации, но там две головы друг с другом поладить не могут, видимо третью к году дракона надо
блин! иногда с такой ностальгией СССР вспоминается...
Цитата(denz @ 19.12.2011, 22:35)

Не всё так просто. У НИИ и города свои тёрки. Город рад всё свесить на предприятия и если объединятся город и НИИ в строительстве городка , то всё равно получится так, что городок будет строить НИИ только в больших масштабах. Так что проще свой сделать. Но думаю бесполезно это обсуждать потому что всей правды мы не знаем, но не всё так просто.
Цитата(ptichca @ 19.12.2011, 23:22)

Возят с Мельничной, наверно, на городок?
Вроде так, была там в воскресенья, снег целый день летел, приезжала машина, грузили и увозили на елку.
Электровыигрыватель
20.12.2011, 8:36
Цитата(denz @ 19.12.2011, 23:35)

при совке в нижней всегда было 2 городка
от СМЗ и НИИмаш, причем ниимашевский обычно был лучше)) ВПК ведь хорошо финансировался, а СМЗ всегда был унылым предприятием.
Cherry_Lips
20.12.2011, 11:07
Цитата(Ирина Тодуа @ 19.12.2011, 22:01)

Может, залить вокруг елки один большой каток? А что? Огоньки горят, музыка играет, народ катается - красота! А для мелких атракциончики в сторонке. Все же понимают, что на нормальный городок снега не насобирать.
Иванов ИИ
20.12.2011, 12:03
Цитата(denz @ 19.12.2011, 23:46)

блин! иногда с такой ностальгией СССР вспоминается...
Ну да. Тогда и деревья были большими и снега было много...
DVDshnik
20.12.2011, 12:15
Года четыре назад снега тоже не было.
А вот про каток, кстати, дельная мысль. И в некоторых городах так и делают. В Минске, например.
Иванов ИИ
20.12.2011, 12:18
Цитата(DVDshnik @ 20.12.2011, 13:15)

А вот про каток, кстати, дельная мысль. И в некоторых городах так и делают. В Минске, например.
На завтра обещают +3°... Хоть каток, хоть снег завози... А вот в Москве, говорят, снегом все засыпало. Может дня через 2-3 и к нам придет. Вроде тучки конкретные на фото со спутника. Уже в Перми снег обещают...
алексей
20.12.2011, 12:51
Цитата(алексей @ 20.12.2011, 13:51)

Идея хорошая. Думаю народу понравится.

И выручка в Семерке будет нормальная.

Только надо что- то с туалетами придумать, а то потонем в экскриментах...
20.12.2011, 18:40
Цитата(Cherry_Lips @ 20.12.2011, 11:07)

Может, залить вокруг елки один большой каток? А что? Огоньки горят, музыка играет, народ катается - красота! А для мелких атракциончики в сторонке. Все же понимают, что на нормальный городок снега не насобирать.
Цитата(Cherry_Lips @ 20.12.2011, 11:07)

Дак вроде обещали каток возле техникума ..??? смотрим тему " Вопрос- ответ к НСЛ ?, ща только обещанного дождаться.....
еще бы пару скамеек для переодевание придусмотрели бы, чоб попами на снег не садится
Цитата(Cherry_Lips @ 20.12.2011, 12:07)

Цитата(DVDshnik @ 20.12.2011, 13:15)

Странно, что сити-менеджер не смог договориться с ВСМПО о поствке снега. На Мельничной есть отличная машина по производству снега. Для горок - хороший вариант. И не очень дорогой. А вообще Новый год придёт при любом раскладе!
вокруг елки лежат кучки нереально белые

, скорее всего с мельничной
Цитата(Mr.Bin @ 20.12.2011, 20:53)

вокруг елки лежат кучки нереально белые

, скорее всего с мельничной

даа... у торгового классная ёлочка..! подъехал и дар речи потерял. случайно премьер в гости не собирается? а то в кои-то годы такая красота. улыбнуло...
DVDshnik
21.12.2011, 9:33
По прогнозу гисметео Новый Год в Салде как раз со снегом будет )))
-20. Снег. Метель. Что-то метель не радует(( зато не -35
Цитата(алексей @ 20.12.2011, 13:51)

наверно Ирина Тодуа постаралась
DVDshnik
22.12.2011, 15:50
Хоть бы гирляндой какой эту "рыбную" ёлочку украсили. А то как бесхозная прямо.
ZloVredina
22.12.2011, 19:41
Главное чтобы пивные бутылки и мусор всякое салдоманское быдло под ёлку не кидало. ИМХО
КЭП а можна узнать кто такое салдоманское быдло ?
ZloVredina
22.12.2011, 21:30
Салдаманское быдло - это те, кто не уважает труд дворников и свой город, те, кому лень дойти до урны и выбросить бутылку туда, ну и те, кто в общественных местах (например возле торгового) распивают пивной напиток, иначе откуда бы там пустые бутылки взялись?
Цитата(ZloVredina @ 22.12.2011, 21:30)

Салдаманское быдло - это те, кто не уважает труд дворников и свой город, те, кому лень дойти до урны и выбросить бутылку туда, ну и те, кто в общественных местах (например возле торгового) распивают пивной напиток, иначе откуда бы там пустые бутылки взялись?
Злюш, по ходу, для тебя все - быдло акромя тибю
Извини, ну неужели ты действительно ничего хорошего, светлого и белого вокруг себя не видишь ?
жаль , мне тебя...
алексей
22.12.2011, 21:49

ну это я так понимаю каждый 2 или 3 наверно.кидает пачки сигарет бычки бутылки банки . Не говорю уже об тех как бы сквазать по вежливее ну слов нет которые из окна выкидывают мешки с мусором или идя на работу у подъезда мешки оставляют типа дворник донесет до контейнера. наш люд уже неисправить никогда менталитет этот как срали где живут так и будут срать
алексей

ну это я так понимаю каждый 2 или 3 наверно.кидает пачки сигарет бычки бутылки банки . Не говорю уже об тех как бы сквазать по вежливее ну слов нет которые из окна выкидывают мешки с мусором или идя на работу у подъезда мешки оставляют типа дворник донесет до контейнера. наш люд уже неисправить никогда менталитет этот как срали где живут так и будут срать
алексей
О, ещё один, Зловредин..,ажно три раза повторился
СПС, ПРИОГРОМНОЕ.., ЗА ТО, ЧОТ УКАЗАЛИ ПРО НАШУ " БЫДЛЯТОСТЬ "
алексей
22.12.2011, 21:59
ну если так и есть все правда ...... А в больших городах типа ебург питер и москоу только главные улицы украшены вычищены а во дворах такая же салда как и унас. только у нас еще и наглавных улицах так же как и во дворах
Господин , Алексей, даже не пытайтесь мне ответить..,
Просто мой жизненный опыт говорит, что тот, кто много говорит - тот мало делает....
Блажить бестолку и дурак сможет....
Кто мешает у себя во дворе праздник сделать ?
алексей
22.12.2011, 22:01
господа в англии у нас товарищи.во первых я не курю и пачки не кидаю и бычки тоже а пиво наулице пить сейчас не то время.....
алексей
22.12.2011, 22:02
я выразил свое мнение. с вами спорить не собираюсь
Цитата(ZloVredina @ 22.12.2011, 22:30)

Салдаманское быдло - это те, кто не уважает труд дворников и свой город, те, кому лень дойти до урны и выбросить бутылку туда, ну и те, кто в общественных местах (например возле торгового) распивают пивной напиток
Если пиво на улице выпили - это уж зря сразу в быдло записывать. Дома может родители или жена/муж - все орут, а тут с друзьями встретились...
И мусорки обычно битком. Тут уважай труд дворников - не уважай... С собой пустые бутылки никто таскать не будет.
Электровыигрыватель
22.12.2011, 22:09
Цитата(aleksa @ 22.12.2011, 23:06)

Дома может родители или жена/муж - все орут, а тут с друзьями встретились...
чеж за семья такая, что все орут?
остальное - глупые отговорки
Цитата(aleksa @ 22.12.2011, 23:06)

Если пиво на улице выпили - это уж зря сразу в быдло записывать. Дома может родители или жена/муж - все орут, а тут с друзьями встретились...
И мусорки обычно битком. Тут уважай труд дворников - не уважай... С собой пустые бутылки никто таскать не будет.
У быдла есть особенность:
оно — всегда не ты. И это восхищает.))))
Цитата(ASN @ 22.12.2011, 23:11)

У быдла есть особенность: оно — всегда не ты. И это восхищает.))))
Электровыигрыватель
22.12.2011, 22:15
ASN, я быдло
/заправил дубленку поглубже в спортивные штаны/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.