Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: закрытие филиала детской больницы возле школы №2
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
muyka
Сейчас собрано 305 подписи, спасибо всем кто неравнодушен
ТИМ
Цитата(ali @ 26.5.2016, 18:13) *

ещё 49 подписей до 100 осталось.
пс: девочки, проверяйте грамотность, прежде чем отправлять официальные письма - это не упрёк, а совет.
buianoff
Цитата(muyka @ 27.5.2016, 8:00) *
Сейчас собрано 305 подписи, спасибо всем кто неравнодушен

Были с утра в филиале,висит объявление: Переноса филиала не будет! Это чтоб больше никуда не писали или реально одумались???
muyka
+ 26 подписей
muyka
На ремонт так денег и нет и письменных гарантий что отремонтируют и филиал пройдет проверку тоже нет, так и нет письменных гарантий что под флагом оптимизация не закроют филиал, только разговоры, что. Это не так
Bassic666
Цитата(muyka @ 27.5.2016, 10:01) *
На ремонт так денег и нет и письменных гарантий что отремонтируют и филиал пройдет проверку тоже нет, так и нет письменных гарантий что под флагом оптимизация не закроют филиал, только разговоры, что. Это не так

А есть вообще какая то официальная информация о закрытии филиала кроме разговоров на форуме?
Lotrek
У меня почему-то на 4-5 странице каспер ругается, что сайт заражен? Может кто знает почему?
muyka
Читайте в СМИ была озвучена информация, что главврач в целях экономии собирается закрыть филиал и перенести все службы которые в нем расположены
muyka
Все нашла новатор 13 номер от 25 марта страница номер 7 , 2 столбец, смотрите. Если допускаю ошибки, то простите сижу с телефона, если это основное, что беспокоит, то думаю данных людей и детская больница не беспокоит
muyka
Все нашла новатор 13 номер от 25 марта страница номер 7 , 2 столбец, смотрите. Если допускаю ошибки, то простите сижу с телефона, если это основное, что беспокоит, то думаю данных людей и детская больница не беспокоит
Ольга
Цитата(muyka @ 27.5.2016, 12:20) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Bassic666
Цитата(muyka @ 27.5.2016, 11:20) *

Там написано, что просчитывается целесообразность объедения всех служб в одном здании и что этот вопрос требует детальной проработки и согласования с администрацией! А откуда появилась информация об уже принятом и согласованном решении закрыть филиал???
muyka
+ 26 подписи, спасибо всем кто помогает
muyka
В своей просьбе мы пишем что решается вопрос это первое, второе денег пусть даже на ремонт кровли нет, проверку Роспотребнадзора здание не пройдет если его не будут ремонтировать,и так кто не понимает вывод здание закроют, даже если решаться отремонтировать госпиталь раньше, и будет оптимизация в одном здании, реабилитацию убрали, переселили туда с леса больницу, сказали в отремонтированной здание, опять же за счет чего то, а не отремонтировали пустое.
muyka
Сейчас уже собрано 367 подписи
muyka
Сейчас уже собрано 367 подписи
АнгелВС
Цитата(muyka @ 27.5.2016, 14:00) *
, даже если решаться отремонтировать госпиталь раньше, и будет оптимизация в одном здании,

если госпиталь отремонтируют, то там объединят и разместят детскую поликлинику и еще некоторые подразделения больничного городка. Хотя на это уже выделались деньги при Зайцевой (но она их "благополучно освоила")
Есть и схема и смета на размещение подразделений. Только не знаю сейчас в каком это состоянии, подписало министерство или нет.
Может про это "закрытие" филиала шла речь? А вы сразу панику поднимаете)))
Grusha
возле регистратуры объявление висит, что филиал никуда не переезжает
muyka
Народ вы уверены что больница пройдет проверку Роспотребнадзора???? Вообще вы чему радуетесь объявлению котороетни кем не подписано? Проснетесь....
n1ger
Цитата(Dana @ 26.5.2016, 0:51) *
Может тогда более аргументировано ? Не в таком, это в каком ? И какой будет грамотней ? Критикуя, предлагайте ...иначе этот пост - ни о чем
ПСЫ: создайте свой документ и возмитесь за собирание подписей ...
Тем кто взялся уже за это, - удачи и большой респект ,вы мололцы !)
Когда на территории города есть заброшеное здание госпиталя которое могло бы решить многие проблемы не только в детской педиатрии у нас оптимизируют еще и больше зданий и строений относящихся к здравоохранению....может не все знают, но я пожалуй завтра зафотаю во что превратилась инфекционка в лесу..лишь для того , что бы видеть ,что город ожидает если так будет и дальше ..

адекватнее можно реагировать, ок?
на данный момент (по крайней мере то, что я видел) сбор подписей - самое натуральное бумагоморательство. Этими листочками потом можно будет только, пардон, попу подтереть. Ну костер ещё развести. Я ни кого не упрекаю, и не говорю, что сделаю лучше. Но пока не собрано овердофига подписей, нужно одумать и начать их собирать правильно! А то потом соберете тыщи 2-3, отправите, а в ответ получите только ха-ха и давай до свидания.
Обращение к чиновникам должно иметь следующее содержание:
само обращение развернутое, со всеми доводами и поводами, объяснениями и пожеланиями.
копии подписных листов, в котором ОБЯЗАТЕЛЬНО должно присутствовать: шапка, краткое содержание обращения (уже без доводов и поводов), таблица, в которой подписывающийся человек указывает ФИО, адрес, телефон и подпись. Всё должно быть на одной странице. Не допускается размещать текст обращения на одной стороне подписного листа, а подписи собирать на другой.
В обращении внизу обязательно необходимо указать сколько листов прикрепляете копий подписных листов и прочих документов (такие как ответы чиновников, снипы, госты и т.д.).
На счёт шапки. Если хотите отправить обращение в несколько инстанций, то их все можно перечислить в шапке. Например:
Главе администрации оккруга
бблабалабалаб

копия министерству здравоохранения
лялялляля

копия губернатору свердлобской области
дядяляляоа

копия президенту
и так далее.

Тем самым не придётся потом снова собирать подписи в новую инстанцию.
Более подробно расписано везде в инете и, например, здесь
SMSka
может создать петицию? https://www.change.org/start-a-petition

пардон, увидела, что уже есть
подписала

пс не очень правда грамотно написана, но что уж есть...
АнгелВС
успокойтесь уже. Ильичев только что в новостях сказал, что не закроют.
ZloVredina
Цитата(muyka @ 27.5.2016, 16:47) *
Народ вы уверены что больница пройдет проверку Роспотребнадзора???? Вообще вы чему радуетесь объявлению котороетни кем не подписано? Проснетесь....

Интересно, каким образом инфекционка в лесу проверку проходила, где полный пипец был?

Филиал не пройдёт проверку Роспотребнадзора? Это т.е. выпишут предписания. На устранение недочётов по предписанию руководство больницы сможет просить денег в обшасти? Или не так?

После теоретического закрытия филиала, тогда и детское отделение, где ЦГБ проверку не пройдёт, т.к. наверняка есть нормы по площади помещений, т.е. определенное количество кв.метров на тысячу пациентов, например...
irishka irishka
Цитата(АнгелВС @ 27.5.2016, 19:07) *
успокойтесь уже. Ильичев только что в новостях сказал, что не закроют.

Ильичёв у нас кроме как говорить больше ни на что не способен,по моему....
ali
Начнёт спорить с "областью" - "уйдут" (выгонят). Вот ему и остаётся говорить. А вы, электорат, если животик заболит, то вам в тагил ехать. Не забудьте подгузник надеть, а то дорога длинная. Это же надо, проеб... Ть инфекционное отделение в городе с населением в 45000 чел + район.
Koshmaric
Сегодня была в детской ЦГБ; спросила про филиал; сказали не ВЕРЬТЕ СЛУХАМ ЛЮДЕЙ!!!
Еще ничего не известно и вряд ли филиал закроют...
Никодим
Здесь нужно просто понимать, что пока филиал работает, воспрепятствовать его закрытию легче, чем потом, когда его втихую закроют, как инфекционное отделение.
Что значит слухи, если главврач сам говорит о слиянии в одном здании?
Сьездите до инфекционного отделения, посмотрите ЧТО с ним стало за полгода!
ТИМ
Цитата(Никодим @ 28.5.2016, 8:52) *
Здесь нужно просто понимать, что пока филиал работает, воспрепятствовать его закрытию легче, чем потом, когда его втихую закроют, как инфекционное отделение.
Что значит слухи, если главврач сам говорит о слиянии в одном здании?
Сьездите до инфекционного отделения, посмотрите ЧТО с ним стало за полгода!

+++++
про инфекционку тоже слухи сначала ходили - никто не верил, никто не подсуетился...ну не может же быть, что в городе с таким населением могут закрыть инфекционное отделение для взрослых и оставить совсем немного мест для детей - а вдруг эпидемия? ан нет - всё возможно(((
поэтому сейчас, пока нет официального письма из области, что филиал не закроют, то лучше не дремать под успокаиваюшие речи всяческих начальников - потом поди доказывай, что они чего-то там говорили, и что их правильно поняли.
Elenka
В чт были в филиале на приеме, они сказали, что это реальные намерения закрыть филиал, даже образец петиции дали, так что это не пустые слухи, хорошо, что сейчас от этого отбрехиваются, возможно благодаря нашему с вами возмущению.
OnlyForYou
Не увидела, может, но никто не написал о том, что здание филиала принадлежит городу, его, как и инфекционку в лесу, в свое время не передали в область. Город какое-то время требовал отдать принадлежащее ему здание, якобы, садиков не хватает, восстановим, очень нужно. Инфекционку закрыли, правильно сделали, огромные площади на 20 коек, вечно план не выполняли, нецелесообразно, коммуникации старые, больницу больницей назвать нельзя - позор города! Кстати, в сравнение по площади обслуживания, неврология на 30 коек занимает половину 1 этажа терапевтического корпуса, все таки не трехэтажное здание, я не сравниваю требование санпинов, с ними там все понятно. Здание филиала детской поликлиники не жалко, оно все таки не приспособлено под медицинское учреждение, жалко родителей, детей таскать далеко на Больничный. Еще, никого не смущает, что расположили пищеблок и бактериологическую лабораторию в одном блоке детской поликлиники? Где-то на форуме проскользнула тема про перенос филиала в какую-то лабораторию, так это в баклабораторию, думаю. На это Роспотребнадзор закрывает глаза, я даже думаю, что и лицензия на нее не получена, как ее там получить-то? По старому адресу, в лесу, скорей всего лицензия. Про госпиталь забудьте, не будет его никто строить, отмыли уже те деньги, 2 раза построили. Зайцевой как сказали, что денег на госпиталь не будет, она в один день уволилась. А филиал не закроют до выборов, будьте уверены, Константин Сергеевич еще хочет у власти побыть.
ТИМ
просто любопытство: в чём выражается приспособленность\неприспособленность здания под мед. учреждение? и чем здание на Больничном приспособленнее?
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 28.5.2016, 9:22) *
+++++
про инфекционку тоже слухи сначала ходили - никто не верил, никто не подсуетился...ну не может же быть, что в городе с таким населением могут закрыть инфекционное отделение для взрослых и оставить совсем немного мест для детей - а вдруг эпидемия? ан нет - всё возможно(((
поэтому сейчас, пока нет официального письма из области, что филиал не закроют, то лучше не дремать под успокаиваюшие речи всяческих начальников - потом поди доказывай, что они чего-то там говорили, и что их правильно поняли.

Все, кто жалеет инфекционку в лесу - вы были там внутри, видели как там и что? Я видела в мае 2015 детское отделение и в августе 2015 взрослое. Это больше было похоже на гетто какое-то, а не на больницу. Окно в палате было заколоченно на гвозди, снаружи решётка, вентиляции в палате нет, проветривать можно было только открыв дверь в общий коридор (в инфекционном!!!), от туда летели полчища комаров. Воды горячей нет и не было всю зиму 2014-2015 года, потому что детскую инфекционку должны были переселить в ДГБ ещё в сентябре 2014, но подзадержались. Дорога до больницы такая, что некоторые таксисты соглашались везти только до своротки на грунтовку bu.gif
vSalde
Цитата(Lotrek @ 27.5.2016, 10:54) *
У меня почему-то на 4-5 странице каспер ругается, что сайт заражен? Может кто знает почему?

Кое-кто из пользователей поставил себе аватарку с подозрительного сайта. Аватарку у пользователя убрал, больше ругаться не должно.
Незабудка1
Цитата(ZloVredina @ 29.5.2016, 0:47) *
Все, кто жалеет инфекционку в лесу - вы были там внутри, видели как там и что? Я видела в мае 2015 детское отделение и в августе 2015 взрослое. Это больше было похоже на гетто какое-то, а не на больницу. Окно в палате было заколоченно на гвозди, снаружи решётка, вентиляции в палате нет, проветривать можно было только открыв дверь в общий коридор (в инфекционном!!!), от туда летели полчища комаров. Воды горячей нет и не было всю зиму 2014-2015 года, потому что детскую инфекционку должны были переселить в ДГБ ещё в сентябре 2014, но подзадержались. Дорога до больницы такая, что некоторые таксисты соглашались везти только до своротки на грунтовку bu.gif

Зато теперь совсем без взрослого инфекционного отделения остались!
нимфа
Цитата(OnlyForYou @ 29.5.2016, 0:43) *
Инфекционку закрыли, правильно сделали, огромные площади на 20 коек, вечно план не выполняли, нецелесообразно, коммуникации старые, больницу дёшево и сердитоцей назвать нельзя - позор города! Кстати, в сравнение по площади обслуживания, неврология на 30 коек занимает половину 1 этажа терапевтического корпуса, все таки не трехэтажное здание, я не сравниваю требование санпинов, с ними там все понятно. Здание филиала детской поликлиники не жалко, оно все таки не приспособлено под медицинское учреждение.....

Этот позор города, как вы его назвали, после роддома было самое новое здание в нашей салдинской медицине! План, говорите, не выполняли? Какой такой план? Так давайте с одной койкой больницу держать будем, дешево и сердито! И план перевыполним :-) .
А то, что здание до такого состояния довели, так это вопросы нашей Думе, прежних и теперешнего созыва и градоначальникам, бывшим и настоящим. У нас только на зарплату, как у тагильского главы деньги находятся, да не одной, а двум головам.
А теперь к филиалу руки тянут. Правильно, мы же не умеем ремонтировать, а, старое стало, так закроем нафик и делофф то!
ZloVredina
Цитата(Незабудка1 @ 29.5.2016, 1:48) *
Зато теперь совсем без взрослого инфекционного отделения остались!

Мы считаемся пригородом Тагила, если есть острая необходимость, то увезут туда в инфекционку.

В инфекционке, которая была в лесу, не было НИЧЕГО для ДИАГНОСТИКИ - лечили на глаз. Обычно всем одинаковое - капельница с физ.раствором, антибиотик в/м (самый простой и дешёвый) и парацетамол (который нужно было принести из дома, градусник, кстати, тоже нужен был свой). Такое "лечение" и амбулаторно можно получить, не хватая чужую заразу.

А представьте, если человека по ошибке привезли в лес, с апендицитом, например, подумали, что ротовирус какой-нибудь, а пациенту нужно срочное опреративное вмешательство, хирургия на другом конце города.
И не надо рассказывать, что врачи или скорая легко отличит апендицит от отравления/ротовируса, был случай в нашей семье, когда скорая приехав поставила диагноз отравление и сказала попить регидрон.

Имитация медицины не есть медицина.

Довелось мне увидеть в одном из городов РФ населением 70 тыс. чел. ЦГБ и взрослую и детскую, с электронными картами пациента, с оборудованием, которое сразу после диагностики присылает данные в эту электроннкю карту в режиме онлайн (в том числе и снимки, флюорографию, анализ крови, мочи). Но, в маленьких посёлках вокруг этого города нет ни одного мед.пункта, вызываешь скорую - присылают реанемобиль или предлагают приехать самостоятельно, если пациент в сознании. Они не распыляют средства, а вкладывабт всё в одну территорию, где чистота, красота, шлагбаумы, на ночное время стоит охрана, территория закрыта.
Natka27
Цитата(ZloVredina @ 29.5.2016, 1:47) *

ага, видели. И знаете, там лучше, чем в новой сейчас, потому что были места, чтобы поселить одних в палате, мне очень не понравилось, когда в новой я лежала с 7-мес.малышом с киш.инфекцией, и ко мне подселили еще 2-х детей с подозрением на ротавирус tease.gif у 1 ребенка он подтвердился. весело, правда? а еще шумоизоляции никакой, в коридорах вечно все болтают, а слышимость как у тебя в палате. А еще у нас рядом был приемный покой, и там дети поступали с воплями до потолка, от которых мой просыпался. ну да, сделали ремонт, почище чуток и поновее, чем в лесу, да это неважно , главное, что там было тихо и возможность лежать одним.
mgg
Тоже были в ЦГБ там прям у входа написано что закрывать филиал не будут.
нимфа
Ещё иногда в детское инфекционное ложат детей из приюта с ветрянкой. Если в прежнем отделении были все условия для изоляции больных, то теперь их просто нет. Для того и существовали там огромные площади. Там два отделения в детской было: кишечное и воздушно капельное. Ну и взрослое. Я сама беременная во взрослом лежала с ОРВИ. Одна. Там был для этого бокс во взрослом.
Закрывать закрывают, а новое ничего не строят и не построят Никогда!
Если в лесу можно было потерпеть и полежать, зная, что ребёнку помогут, то теперь лежать просто невозможно. Я несколько часов выдержала. Из за слышимости нам даже плакать не разрешали, ребёнку год был, состояние как только улучшилось, Т сбили, написала отказную.
ZloVredina
Цитата(Natka27 @ 29.5.2016, 14:02) *
ага, видели. И знаете, там лучше, чем в новой сейчас, потому что были места, чтобы поселить одних в палате, мне очень не понравилось, когда в новой я лежала с 7-мес.малышом с киш.инфекцией, и ко мне подселили еще 2-х детей с подозрением на ротавирус tease.gif у 1 ребенка он подтвердился. весело, правда? а еще шумоизоляции никакой, в коридорах вечно все болтают, а слышимость как у тебя в палате. А еще у нас рядом был приемный покой, и там дети поступали с воплями до потолка, от которых мой просыпался. ну да, сделали ремонт, почище чуток и поновее, чем в лесу, да это неважно , главное, что там было тихо и возможность лежать одним.

Нас с ларингитом в лес положили в палату с другим ребенком, у которого был бронхит и что-то кишечное, или отравление, или зараза какая, ему делали промывание желудка. В соседних палатах лежали с гнойными ангинами, на ночь все открывали двери в коридор, настеж, иначе дышать не чем было, отопление шпарило, а окно не открывалось. О какой санитарии речь?
Lotrek
Цитата(ovr.enod @ 29.5.2016, 1:58) *
Кое-кто из пользователей поставил себе аватарку с подозрительного сайта. Аватарку у пользователя убрал, больше ругаться не должно.

Большое Вам спасибо!
muyka
Подписи собираю, люди идут, на этой неделе отправлю все в министерство здравоохранения
АнгелВС
Была сегодня в филиале, там были и корреспондентша с оператором ВСМПО. Что уж вы там людям наговорили, но после вас у людей каша в голове. Кто то уверенно стал говорить о переезде в госпиталь, пенсионеры сидят и верят. Вот потом такие слухи и рождают кипиши с листовками(((
нимфа
Да какой госпиталь? Чтобы туда переехать, нужен многомиллионный ремонт, а где деньги то?
Shock'o'lady
Цитата(АнгелВС @ 31.5.2016, 15:10) *
Была сегодня в филиале, там были и корреспондентша с оператором ВСМПО. Что уж вы там людям наговорили, но после вас у людей каша в голове. Кто то уверенно стал говорить о переезде в госпиталь, пенсионеры сидят и верят. Вот потом такие слухи и рождают кипиши с листовками(((

А в чем собственно недовольство. Девушка взяла инициативу в свои руки - начала действовать оперативно собирать подписи- молодец. А то бы получилось как с инфекционкой - все решили по тихому за спинами жителей города. А так может получиться отстоять наш филиал.
Moonstone
Цитата(Shock'o'lady @ 31.5.2016, 16:20) *
А в чем собственно недовольство. Девушка взяла инициативу в свои руки - начала действовать оперативно собирать подписи- молодец. А то бы получилось как с инфекционкой - все решили по тихому за спинами жителей города. А так может получиться отстоять наш филиал.

+1000500
terentoss
Два года назад хотели закрыть детскую больницу в Нижней Салде... Мы все это проходили: сбор подписей, письма в администрацию города в облминздрав, в минздрав РФ, в администрацию призидента и даже в "человек и закон"... все это пустое... эти письма ходят по кругу: из администрации призидента в мнздрав РФ оттуда в облминздрав, далее в администрацию города. Единственное, что сработало тогда - это письмо в общероссийский народный фронт, мы нашли на их сайте форму обратной связи, написали... уже не ждали ничего, это была последняя инстанция, через месяц тема с закрытием нашей больницы была закрыта. Удачи вам! Правда на вашей стороне!
АнгелВС
Цитата(Shock'o'lady @ 31.5.2016, 16:20) *

При чем тут девушка с подписями? bu.gif
Я писала о том, что после разговора с прессой, пенсионеры вообще дезинформированы blink.gif
vSalde

В начале прошлой недели в Верхней Салде появились слухи о закрытии филиала детской больницы возле школы № 2. Обсуждение началось и на форуме vSalde.ru. Слухи не подтвердились – закрытие филиала не планируется. Главный врач центральной городской больницы успокоил мам и пап маленьких салдинцев. Подробнее – в сюжете пресс-службы Корпорации ВСМПО-АВИСМА.

Смотрите сюжет на сайте vSalde.ru: «Главврач ЦГБ развеял слухи о закрытии филиала детской поликлиники в Верхней Салде»
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.