Цитата(Dana @ 26.5.2016, 11:03)

Не много не поняли ...
Я про то, что содержать и поддерживать то, что работает, гораздо проще ,чем восстанавливать из небытия, то что заброшенно...Здание госпиталя может быть и выглядит целым снаружи, но не думаю что таковым оно являеься и изнутри, чтобы его воостновить потребуется очень много денег, так что считайте на долгие времена это памятник посреди города..
Про инфекционку, давно ли ее закрыли ? Я про ту ,что в лесу, а окна, двери уже давно выбиты и перебиты, внутри я думаю тоже большой срач ...вот это здание уже точно ни когда не восстановится , денег не хватит..
Я про то, что вся оптимизация у нас какая то корявая и экономится ни на чем ..согнать кучу участков и населения в одно небольшое здание

это не оптимизация, это бестолковость ..., хотя как знать , может и не руководители виноваты, непосредственные, у нас ведь с этого года уменьшение финансирования медицины и здравоохранения в стране сократилось и на очень сильно..., не помню точно цифры и врать не буду...,при таком раскладе как бы не дожить до оптимизации, что дет поликлинику совсем закроют, здание у нее мягко говоря тоже

Думаю, что все дело в тарифах на УЖКХ и электроэнергию, поэтому и приходится все в одно здание умещать.
Меня больше беспокоит не столько закрытие филиала, сколько то, чтобы не сократили врачей и не укрупнили участки.
В инфекционке в лесу была с ребенком в мае 2015. УСЛОВИЙ НИКАКИХ, воды горячей там не было даже зимой, все разваленное, моют раз в 3 дня все палаты одним ведром. Телефонной связи нет (есть мегафон, и то плохо ловит). ЛЕКАРСТВ НЕТ, ГРАДУСНИК У СОСЕДКИ ПО ПАЛАТЕ ВРАЛ, показывал 37, она перемеряла нашим электронным у ребенка 38,5 оказалось. Да, там оказали ребенку первую мед.помощь, дали подышать ингалятором при ларингите, а потом сказали - лежите минимум 3 дня в этих условиях, а то нам не заплатят (т.е. то, что ребенок может там в этой антисанитарии подхватить еще чего-нить им вообще с большой колокольни). Врач не смогла отличить полиурию от энуреза, в анализах мочи не оказалось сахара (т.е. анализа не делали, просто писали типа сделали. Если бы сделали, то все бы обнаружилось, потому что в тот же день дома мы уже сами выпаривали мочу ребенка после и там образовывались крупинки сахара, а их "анализ" не нашел такое дикое колличество).
Про душь и раковину, чтобы умыться вообще молчу, нет их, точнее раковина есть, но пользоваться нельзя, текет.
Добираться до леса, особенно в вечернее время, где бегают стаи собак (шт.12 за раз) - только на такси, если нет авто. Вобщем в лесу был пипец, а не инфекционка.
Филиал тоже весь раздолбанный, линолиум на полу с дырками, дети бегают, запинаются. Не понятно обработка какая-то санитарная и кварцевание бывает в этом филиале или нет.
В Салде вообще нет детской медицины, есть имитация (исключение - Дятлов). Если что-то чуть серьезней простуды или ОРВИ подозреваете, то это нужно прямиком в Бург.
В условиях, когда нет денег, лучше уменьшить площади, но улучшить условия. Но, к сожалению, уменьшить-то уменьшат, а вот улучшать не станут, скажут - денег нет.