Я сама вожу, и вижу негативное отношение ко мне со стороны противоположного пола и не только противоположного.
Я считаю себя очень аккуратным водителем, я не подрезаю, не превышаю, дорогу уступаю, пешеходов пропускаю, ПОЧЕМУ тогда так относяться, как будто я эти права в лотерею выйграла?
Цитата(Самая @ 8.11.2008, 0:47)

Я сама вожу, и вижу негативное отношение ко мне со стороны противоположного пола и не только противоположного.
Я считаю себя очень аккуратным водителем, я не подрезаю, не превышаю, дорогу уступаю, пешеходов пропускаю, ПОЧЕМУ тогда так относяться, как будто я эти права в лотерею выйграла?
девушки бывают разные

и водят соответственно тоже. есть и натуральные блондинки за рулем.
а есть и адекватные которые водят лучше многих мужчин..
спроси у знакомых которые о твоем вождении. может чтонить прояснится
Не знаю, я никогда не видел особой разницы между водителем-девушкой, водителем-мужчиной. Водитель он или водит "профессионально", или водит по любительски. Это видно, допустим, при парковке, при каких-то дорожных ситуациях. И есть еще одна категория водителей - засранцы, которые гоняют как им вздумается. Это и девушки на джипарях, и парни, и затонированные 8-ки или 9-ки - те, кто постоянно форсируют движок на хорошем участке дороги в 200 метров разгоняясь до 90-100 км\час, потом резко по тормозам... Таких не понимаю.
А насчет твоих подозрений не волнуйся - "блондинки за рулем" действительно есть, это факт. Но это не обязательно женщины, среди пацанов такое тоже встречается. Улыбайся тем кто завидует что ты водишь машину, или тем, кто хочет подколоть - если ты в себе уверена как водитель, то тебе это не будет обидно. Если хочешь чтобы тебя признали как водителя - просто води часто машину и осторожно. Потом скептиков прокатишь - они заткнутся сами ;)
Напишу своё личное мнение. Только про женский пол. Если девушка, женщина пошла учиться на права, пока ей меньше 2x лет, то по идее нормально выучится и будет нормально ездить. Если пошла учиться, когда ей лет 35 и больше, то они в основном ездят аккуратно, спокойно, никого не трогают, НО как только возникает какая нехорошая ситуация на дороге, они не могут на неё адекватно и быстро среагировать.
Женщина не ориентируется в пространстве-к вашему сведению (почему женщины гораздо чаще теряются в лесу?)-поэтому в псиxологии считается, что женщина машину водить может, но стиль у неё будет отличаться от мужского.
Сам я боюсь женщин за рулем. я на работу на веле катаюсь-из нижней в вернюю (летом только)-ну и вот что заметил: мужчины (даже на крутыx джипаx) на перекрестке когда я по главной-всегда (!) уступают. женщины видимо считают, что велосипед-это не транспортное средство-и очень часто не уступают, причем выезжают прямо на меня. спасает только то, что тормозной путь у меня маленький и тормоза xорошие.
Так что женщина на дороге-это неизбежное зло... для велосипедиста.
Я за рулем, уже около двух лет, недавно друг, получил на права, через неделю у него сломалась машина и он попросил меня отвезти его по делам, как только мы поехали, началось...ты не так едешь, ты вообще отвратительно водишь, тут не так надо, а этак. Через три минуты (я просто терпеливая) возникло жгучее желание высадить его в огромной луже,я сдержалась, и просто объяснила, что если он не поставит себя на ручник, то я ему сломаю его выхлопную трубу и засуну ее ему в карбюратор, он понял и замолк. Через определленное время, мы поехали на его машине к друзьям в гости, и три раза были рисковые моменты, когда мы чуть не попали в аварию, по его вине!не смотря на то, что я и его жена, на лежачем полицейском, которого мы перескочили, со скоростью в 90 км/ч, могли пробить крышу его девятки головой, я молчала. И в конце когда он привез нас домой, он задал мне самоуверенный вопрос "Ну, что увидела как мужики ездят?", на что получил ответ "Я с тобой, МУЖИК больше ни разу не поеду!!!!!". Он до сих пор возвращается к этой теме и достает меня, совим "профессионализмом". при этом когда возникают трудности и поломки, он звонит сначала мне, и спрашивает, что делать!
я вообще на велике только в 19 лет научилась кататься...так что про машину пока ниче говорить не буду...не хочу учиться,так как путаю лево/право...не сразу могу среагировать...и вообще,у нас в городе начались такие пробки...часами город стоит...поэтому ради народа откажусь от покупки автомобиля))и заведу личного водителя))
Меня папа за руль посадил в 12 лет, с тех пор я "болею" машинами.
По моему личному наблюдению, многие мужчины тоже не очень хорошо ореентируются в пространнстве, и не только путают лево и право, но и способны заблудиться в "трех соснах"
я если сяду за руль,то буду соблюдать правила...так уж меня воспитали,ответственная слишком (а если речь идет не только о моей жизни,то это даже не обсуждается)...но проблема в том,что на наших дорогах (в нашем городе) правила не соблюдаются абсолютно. все ездят как хотят...особенно большие красные автобусы))) подрезают только так...по новостям как-то показали девушку,которую подрезал автобус, и ее машина вылетела в канаву...случай еще был...в салон машины моей сестре закинули окурок проезжавшие мимо парни только из-за того,что она ехала "медленно"...хотя она в тот момент превысила допустимую скорость))) еще у нас любят поиграть в "шахматы"...еще у нас играют в гонки по центру города...недавно был случай,играли машины мальчиков и девочек (2 черные мазды3)...машина мальчиков вписалась в поворот,а машина девочек,увы,нет...и в итоге машина не подлежит восстановлению,разбит магазин на углу,девочки отправились в больницу...
так что за руль особо не хочется...дураков на дороге полно...
Да я согласен есть девушки которые водят лутше мужиков,но к сожалению таких женщин единицы
ну да, согласен девушки тупят...но есть такие обалденные девочки, гоняют только так, из экстренных ситуаций выходят быстро, подруга есть, в авариях 7 раз была и не разу по своей вине....
Perfecto
18.11.2008, 8:34
Девушки за рулем это ЗЛО
но только без обид каждый имеет право на личное мнение
Цитата(Perfecto @ 18.11.2008, 8:34)

Девушки за рулем это ЗЛО
но только без обид каждый имеет право на личное мнение

нельзя обобщать....есть профессионалки которые, я уверен, водят гораздо лучше тебя
platinum
26.12.2008, 14:41
Я за рулем 8 лет.Разные бывают водители и не от пола зависит мастерство.Очень часто мужчины ведут себя на дороге как критины, дуракам закон не писан. Хотелось бы услышать мнение ГИБДД о статистике в нашем районе, кто нарушает правила движения чаще. Во всяком случае за руль в пьяном видевряд ли женщина сядет.
Вот чего нарыл, надеюсь всех заставит улыбнуться. Точки зрения моей не поменяло, однако... )
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Девушки бывают разные и водят по разному.
В основном можно их разделить на 2 категории:
1- Ой, а это что страшный руль?
2- рулей страшных не бывает.
Ну соответственно и стиль вождения у них разный.
AlexSmile
22.1.2009, 16:30
Лично я ездил и с девушками и с пацанами, причём, высказывать своё мнение о том, как ты водишь машину плоховато, мне приходилось лишь особям мужского пола. Девушки как есть очаровательны, так же очаровательно водят машину, зато как они смачно матерятся, когда попадают в мелкие неприятности на дорогах( ДТП-исключается).На дорогах без милых дам баранов хватает, обгоняешь машину, думаешь , чё там за модель сидит, а там,оказывается, дятел усатый в руль долбится.После чего совестно как то становится за наших барышней.
Цитата(KV2 @ 20.1.2009, 12:20)

Девушки бывают разные и водят по разному.
В основном можно их разделить на 2 категории:
1- Ой, а это что страшный руль?
2- рулей страшных не бывает.
Ну соответственно и стиль вождения у них разный.
к первому виду, отношусь с подозрением...
а ко второму - Девка молодец, жги!
А так... баранов на дороге хватает... нужно уважать друг друга, и не "выпендриваться"
Цитата(Neckro @ 8.11.2008, 9:55)

девушки бывают разные

и водят соответственно тоже. есть и натуральные блондинки за рулем.
а есть и адекватные которые водят лучше многих мужчин..
спроси у знакомых которые о твоем вождении. может чтонить прояснится

и что за вырожение???????????? "есть натуральные блондинки" я натуральная блондинка, водительский стаж у меня 8 лет!!! знаю где, и что, и как работает под капотом, и не надо считать, что блондинки тупые!!!!!!!! мужики, то сами вы, как ездите???? со стороны бы на себя посмотрели!!!!!! одни - такие важные.... все кочки соберут... и счасье если коробка автомат.... други же вцепятся в руль... и все... я их называю смертниками.... едит сам боиться и правила все нарушает... за то он такой перец!!!! за рулем!!!!! я не спорю... есть и девушки которые действительно ни чего не понимают, не могут отличить знак главной дороги от второстепенной, но не нужно всех называть блондинками.... белые волосы это не показатель...
[quote name='AlexSmile' date='22.1.2009, 16:30' post='6398']
Лично я ездил и с девушками и с пацанами, причём, высказывать своё мнение о том, как ты водишь машину плоховато, мне приходилось лишь особям мужского пола. Девушки как есть очаровательны, так же очаровательно водят машину, зато как они смачно матерятся, когда попадают в мелкие неприятности на дорогах( ДТП-исключается).На дорогах без милых дам баранов хватает, обгоняешь машину, думаешь , чё там за модель сидит, а там,оказывается, дятел усатый в руль долбится.После чего совестно как то становится за наших барышней.
спасибо.... очень приятно....
стиль вождения по-моему, не зависит от пола водителя, а от темперамента и характера вождения. так что разделение по половым признакам глупо. Это личное мое мнение.
platinum
13.2.2009, 13:38
Вчера я ехал на работу в метель, туман и гололёд, вдруг
мимо пронеслась Тойота, взяла опасный поворот. Пересекая автостраду
там, где сплошная полоса, водитель мазалась помадой и тушью красила
глаза! Как тут от злости не беситься ? Я в гневе бритву уронил (я дома
не успел побриться и по дороге щёки брил). Упала бритва в кофе прямо
(между колен стоял стакан - мне вкусный кофе варит мама - его я пью в
такой туман). Когда предмет тяжёлый падал, крутой горячий кипяток
плеснул туда, куда не надо - там третьей степени ожог. И вот от боли я
подпрыгнул, и из моей руки другой вдруг выпал телефон мобильный - и
снова - в кофе по прямой. Не помню, что там дальше было... Открыл
глаза: больница? морг? Теперь ни тачки, ни мобилы... Зато повязка между
ног. Весь загипсован под завязку, без гипса только голова. А вот мораль
у этой сказки - У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА!!!!
хаахахах
Опыт сын ошибок трудных! Учиться! Учиться! Учиться! А пол не имеет значения!
хочу тоже поучаствовать в дискуссии. "стаж" вождения у меня 2года пока слава богу ДТП не было. езжу по правилам, ну иногда нарушаю скоростной режим), но так как мужчины в основном плохо относятся к девушкам за рулем,то стараюсь не облажаться, не посрамить честь девичью.и хочу сказать, что нам ДЕВУШКАМ за рулем гораздо труднее ездить!!!!
приведу абстрактный пример: если мужчина едет как то "не так" или машину припарковал коряво, он даже думать об этом не будет - вот он какой крутой! может позволить себе сделать так, а не иначе! это он спецон так сделал!!! А если девушка сделает то же самое, тут же будет подняте на смех! Ха! смотрите курица за рулем! да она тупая, правил не знает!!
вот что то типо того хотела сказать я
Интересно, а почему все девушки/женщины за рулем в теплое время года ездят всегда в темных очках?...даже когда дождь идет или погода пасмурная....
Специально обращал внимаение, редкая девушка без очков за рулем.
Цитата(lounge @ 15.2.2009, 17:13)

Интересно, а почему все девушки/женщины за рулем в теплое время года ездят всегда в темных очках?...даже когда дождь идет или погода пасмурная....
вы видмоа заостряете на этом свое внимание, мужчин тоже много в очках)))))
Цитата(lounge @ 15.2.2009, 17:13)

я тогда парня ночью в черных очках видел
Цитата
мужчин тоже много в очках)))))
очки очкам рознь ) есть спесальные для водителей )) улучшают контраст и избавляют от бликов )
девушка за рулём - не беда )) меня иногда как то больше на дороге напрягают дедушки старенькие ) а не девчонки ) ну небеда что водит кое как ) поднатаскается, потом так же лётать и беспределить будет

(есть примеры таких мадамов)
Цитата(МаняЯ @ 17.2.2009, 13:48)

вы видмоа заостряете на этом свое внимание, мужчин тоже много в очках)))))
заостряю а чего в пробках то делать еще)
Цитата(lounge @ 17.2.2009, 19:53)

заостряю а чего в пробках то делать еще)
не смотреть надо а знакомиться))))))) скоро весна, настроение романтичное у девушек)))))))
если конкретизировать, то я очки редко одеваю, в том случае если от солнца нет спасенья)))
Цитата(n1ger @ 17.2.2009, 19:14)

я тогда парня ночью в черных очках видел
очки очкам рознь ) есть спесальные для водителей )) улучшают контраст и избавляют от бликов )
девушка за рулём - не беда )) меня иногда как то больше на дороге напрягают дедушки старенькие ) а не девчонки ) ну небеда что водит кое как ) поднатаскается, потом так же лётать и беспределить будет

(есть примеры таких мадамов)
Дедушки и бабушки действительно отжигают.
у нас бабушка работает лет шестидесяти-бухгалтером, так вот когда она жогает на тонированной 12шке, то страшно становится( особенно когда внутри сидишь

). А еще Гиббд сильно удивляется, когда они останавливают 12шку, надеясь там увидеть обдолбаного молодого человека в абибасе и срубить с него денег,а от туда выходит бабушка божий одуваньчик....
дедушки и бабушки за рулем это прикольно.... единственное плохо.. когда весной все эти "подснежники" заведут свои старенькие копейки-москивичи и поедут по садам... с полной машиной рассады, из-за которой никого и ни чего не видно!!!!! вот тогда я их боюсь... незнаешь чего от них ожидать....
Цитата(neko @ 20.2.2009, 9:17)

дедушки и бабушки за рулем это прикольно.... единственное плохо.. когда весной все эти "подснежники" заведут свои старенькие копейки-москивичи и поедут по садам... с полной машиной рассады, из-за которой никого и ни чего не видно!!!!! вот тогда я их боюсь... незнаешь чего от них ожидать....
Эти "подснежники" вообще ужас, из последнего, перед НГ праздниками на работу вообще страшно было ехать, так как езжу обычно по объездной, через калину, а они из маленьких городов затариваться в Ашан едут... На "калине" само по себе ездить как то жутковато, а там еще они еле живые тащутся.......)))))))) наблюдать забавно но ехать рядом .. как то страшновато))))
Цитата(МаняЯ @ 20.2.2009, 10:20)

Эти "подснежники" вообще ужас, из последнего, перед НГ праздниками на работу вообще страшно было ехать, так как езжу обычно по объездной, через калину, а они из маленьких городов затариваться в Ашан едут... На "калине" само по себе ездить как то жутковато, а там еще они еле живые тащутся.......)))))))) наблюдать забавно но ехать рядом .. как то страшновато))))
[
color="#FF0000"]точно!!!!!!!!!!!!!! и чего им дома не сидиться???? создают только аврийные ситуации.. конечно не хочеться ни кого обидеть, ведь сами мы как ездили первые разы.... просто более терпеливие нужно к ним относиться и с уважением... но когда встречаешь на дороге такого "подснежника" почему то только раздрожение одно....[/color][i][/i]
Цитата(neko @ 20.2.2009, 11:06)

[color="#FF0000"]точно!!!!!!!!!!!!!! и чего им дома не сидиться???? создают только аврийные ситуации.. конечно не хочеться ни кого обидеть, ведь сами мы как ездили первые разы.... просто более терпеливие нужно к ним относиться и с уважением... но когда встречаешь на дороге такого "подснежника" почему то только раздрожение одно....[/color][i][/i]
Да мы не асы, и обижать ни кого и правда не хочется, но все таки нужно как то по быстрее реагировать на движение авт-лей в общем потоке, а то расшарашаться на полтары полосы, и еще не пропускают.... Трпение на этом хаканчивыатеся, и да и как терпеть если на работу опаздываешь, в пробке этой уже торчишь уже мин 30- час.... а тут еще и ОН!!!!!!!
Цитата(МаняЯ @ 20.2.2009, 12:38)

Да мы не асы, и обижать ни кого и правда не хочется, но все таки нужно как то по быстрее реагировать на движение авт-лей в общем потоке, а то расшарашаться на полтары полосы, и еще не пропускают.... Трпение на этом хаканчивыатеся, и да и как терпеть если на работу опаздываешь, в пробке этой уже торчишь уже мин 30- час.... а тут еще и ОН!!!!!!!
согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я в такие моменты готова просто повесить этот авто и водителя вмести с ним.....
Shnyro4ek
21.2.2009, 14:52
по мне дык это вообще никакой роли не играет...женщина,мужчина...
везде найдутся идиоты...
Sagittarius
22.2.2009, 22:47
Скажу пару слов...
Права есть и у меня, и у жены. Причем жена сдала пару лет назад (в Е-бурге), я же свои права получал в Верхней больше 10 лет назад... Когда купили машину, мне было страшновато по началу ездить по Е-бургу

большой город и все такое... Ежевечерние выезды в течении пары недель меня успокоили - освоился быстро и ни чего страшного, как оказалось, нету :)
Когда же жена села за руль - первый месяц я как на иголках сидел рядом: то не так, тут не так, поздно затормозила, сильно разогналась... И в один прекрасный момент я понял, что всё это - просто придирки, потому что у нее ПРОСТО ДРУГОЙ СТИЛЬ ВОЖДЕНИЯ!!!

Тогда я стал себя осаживать: хочется сказать что не так - я терплю... спустя месяц я забил на все - я понял, что жена у меня водит просто на "отлично" (кстати, про нее так же сказал инструктор в автошколе и сдала она с первого раза). Теперь я просто кайфую сидя на пассажирском сидении, когда жена рулит :). При чем оба ездим корректно, стараемся не нарушать правила и уважаем тех, кто нас уважает. Практически всегда пропускаем тех, кто "просится" (т.е. вкл поворотник и терпеливо ждет, кто его пропустит. Тех же, кто внаглую лезут - не пускаем, еще и отбибикаем и отмаргаем) перестроиться в пробке - сегодня мы, завтра нас... Я практически всегда пропускаю тех, кто со второстепенной выезжает в плотный поток (кто из Бурга - меня поймет про что я грю)
Бывает правда, подсказываю: типа, не торопись, этот хрен сейчас перестраиваться будет; светофор мигает - не успеешь; смотри, на обочине стоят - возьми левее, мало ли что... бывает, и она мне подсказывает... я считаю, это нормальное явление.
А КАК ОНА СМАЧНО РУГАЕТСЯ, когда какая нить тетка едет посередине между двух полос и ее не объехать

типа "ОПЯТЬ БАБА ЗА РУЛЕМ! ДУРА!!!!"
В общем, я это к чему... Самое главное на дороге - думать за других, читать ситуацию и адекватно на нее реагировать. Уважать других членов дорожного движения (не только авто, но и пешиков, и велосипедистов... Вообще тех, кто находится на ДОРОГЕ). А какая голова это делает - мужская или женская - не важно. Есть и мужки КАЗЛЫ, есть и бабы ДУРЫ...
вот мое мнение
хорошо написал - мне понравилось
Цитата(Sagittarius @ 22.2.2009, 22:47)

Есть и мужки КАЗЛЫ, есть и бабы ДУРЫ...
вот мое мнение

+1000 :) Абсолютно согласен и половая принадлежность в этом - дело второе
andryxaVS
4.3.2009, 15:50
зато представьте как прикольно когда приезжаешь из бурга в салду.....лично я часто гоняю в ебург и как ни странно там чувствую себя за рулем гораздо уверенней......кстати очень часто вижу девушек за рулем которые гоняют очень даже хорошо.......будет ли у нас в Салде когда нибудь взаимоуважение среди водителей?????????????
а я вообще считаю, что девушка за рулем это очень секси
особенно летом, музон на полную окна в соседних домах дребезжат...эх!!!
останавсивается машинка а оттуда длинноногая, красивющая Я выхожу
Цитата(Sagittarius @ 22.2.2009, 22:47)

Скажу пару слов...
Права есть и у меня, и у жены. Причем жена сдала пару лет назад (в Е-бурге), я же свои права получал в Верхней больше 10 лет назад... Когда купили машину, мне было страшновато по началу ездить по Е-бургу

большой город и все такое... Ежевечерние выезды в течении пары недель меня успокоили - освоился быстро и ни чего страшного, как оказалось, нету :)
Когда же жена села за руль - первый месяц я как на иголках сидел рядом: то не так, тут не так, поздно затормозила, сильно разогналась... И в один прекрасный момент я понял, что всё это - просто придирки, потому что у нее ПРОСТО ДРУГОЙ СТИЛЬ ВОЖДЕНИЯ!!!

Тогда я стал себя осаживать: хочется сказать что не так - я терплю... спустя месяц я забил на все - я понял, что жена у меня водит просто на "отлично" (кстати, про нее так же сказал инструктор в автошколе и сдала она с первого раза). Теперь я просто кайфую сидя на пассажирском сидении, когда жена рулит :). При чем оба ездим корректно, стараемся не нарушать правила и уважаем тех, кто нас уважает. Практически всегда пропускаем тех, кто "просится" (т.е. вкл поворотник и терпеливо ждет, кто его пропустит. Тех же, кто внаглую лезут - не пускаем, еще и отбибикаем и отмаргаем) перестроиться в пробке - сегодня мы, завтра нас... Я практически всегда пропускаю тех, кто со второстепенной выезжает в плотный поток (кто из Бурга - меня поймет про что я грю)
Бывает правда, подсказываю: типа, не торопись, этот хрен сейчас перестраиваться будет; светофор мигает - не успеешь; смотри, на обочине стоят - возьми левее, мало ли что... бывает, и она мне подсказывает... я считаю, это нормальное явление.
А КАК ОНА СМАЧНО РУГАЕТСЯ, когда какая нить тетка едет посередине между двух полос и ее не объехать

типа "ОПЯТЬ БАБА ЗА РУЛЕМ! ДУРА!!!!"
В общем, я это к чему... Самое главное на дороге - думать за других, читать ситуацию и адекватно на нее реагировать. Уважать других членов дорожного движения (не только авто, но и пешиков, и велосипедистов... Вообще тех, кто находится на ДОРОГЕ). А какая голова это делает - мужская или женская - не важно. Есть и мужки КАЗЛЫ, есть и бабы ДУРЫ...
вот мое мнение

В ДЕСЯТКУ!!!
Цитата(заяц @ 6.3.2009, 9:46)

а я вообще считаю, что девушка за рулем это очень секси
особенно летом, музон на полную окна в соседних домах дребезжат...эх!!!
останавсивается машинка а оттуда длинноногая, красивющая Я выхожу

это точно!!! полностью согласна!! летом то ваще красота за рулем, обожаю просто
mixail349
22.3.2009, 10:58
знаю точно что женьщина за рулём это НЕ обезьяна с гранатой
=\\\ сёдня был свидетелем одного дейсвтия...
сейчас лужи, ручьи, параша и всё такое. Ездишь по дворам как таракан что никого не облить. А тут две тётеньки полоумные пронеслись по двору одна за другой. Окатили всех кого могли и со спокойной душой свалили. Я бы на месте когонить кинул бы хотя бы снежок в машину. На крайняк то что под руки попадётся (бутылка, камень, палка).
Не важно муж/жен, есть водители! женщины за рулем разумнее, а если уж не дано, то быстро переходят в разряд пассажиров. а мужчинам если не дано, бьются, нарушают, мешают, но ... никогда не признаются, что не дано!