Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем начинать жить с мужчиной с ребёнком, зная что не сможешь принять чужого ребёнка?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Красный уголок > Мужской клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4
ZloVredina
Цитата(Luckyboy @ 22.7.2017, 18:29) *
Как обычно, лишь бы брякнуть. Мы говорим не обо мне и не о тебе! Мы говорим в целом про подобные ситуации.
Чужой дядя также несет ответственность за моего ребенка, коли он вошел в их семью. Что за перекладывание ответственности с одного на другого. В игрушки что ли играете? это твоя игрушка ты и отвечай, а теперь твоя , значит, ты отвечай.
Что значит ответственность в том, как он повлияет? Сами уже не понимаете , что пишете и о чем речь ведете. ТО не несешь никакой ответственности (не лезь с воспитанием к ребенку), то несешь ответственность (как повлияешь на ребенка). Вы уж дамы определитесь, что есть воспитание и что есть влияение на ребенка. А то вы заблудились в собственных мыслях. Как обычно впрочем.

Он-то об этом знает? Или есть вероятность, что его позиция совпадает с позицией Эйвы?
ЭЙBA
Цитата(Luckyboy @ 22.7.2017, 20:36) *
Эгоизм то, что не берете на себя ответственность за воспитание ребенка. Конечно, как может быть: взрослый же не может знать и понимать в этой жизни больше чем ребенок :)))) Что за раздутая самооценка

За детей у которых родители не лишены родительских прав?
Вы явно переоцениваете себя, поверьте.
Luckyboy
Цитата(ЭЙBA @ 22.7.2017, 20:37) *
good.gif в яблоко.
Еще бы добавила- не надо даже намекать кому-либо о своем желании становиться значимой фигурой для неродного дитя. Это не скромно и за это огребают по-справедливости. Ну а что? Пришел какой-то Х с горы и начал наставлять! А не пойти ли ему в...)))

Теперь спросим у вас же, женской половины обсуждающих. Если Вас этот Х пошлет на другой Х после Вашей просьбы помочь ребенку в учебе (просто дать совет, сходить в садик отремонтировать площадку и т.д.), как Вы себя почувствуете?
Далее, никто так ведь и не объяснил про учителя и воспитателя, и в чем разница между влиянием и воспитанием. Вы как некоторые в зоопарке, дружно друг другу хлопаете в ладоши: "О да, все верно, здорово, браво, ура". Но, мля, никто так и не ответил, несет ли учитель или воспитатель ответсвенность, в чем разница между влиянием и воспитанием. Скажите, я же не против почувствовать эту разницу.
Luckyboy
Цитата(ЭЙBA @ 22.7.2017, 20:42) *
За детей у которых родители не лишены родительских прав?
Вы явно переоцениваете себя, поверьте.

Пипец какой то.. причем здесь родительские права. Вы живете с ребенком в одном доме! Вам это не ясно? Давайте пошагово
ТИМ
Цитата(Luckyboy @ 22.7.2017, 20:38) *
Аха... Мужику то вещи свои проще поймать, чем бабе словить нормального мужика. Причина того, что мужик стукнул по столу кулаком?

Да и не говори))) нормальных-то днём с огнем>))
ZloVredina
Цитата(Luckyboy @ 22.7.2017, 20:38) *
Аха... Мужику то вещи свои проще поймать, чем бабе словить нормального мужика. Причина того, что мужик стукнул по столу кулаком?

в чужой монастырь со своим уставом...

Я за то, чтобы мужчины понимали, что ДОМ должен быть либо его, либо они этот дом должны "построить/купить" вместе.
Раньше мужчин, проживающих в доме жены, называли примак...
ТИМ
Цитата(Luckyboy @ 22.7.2017, 20:43) *
Теперь спросим у вас же, женской половины обсуждающих. Если Вас этот Х пошлет на другой Х после Вашей просьбы помочь ребенку в учебе (просто дать совет, сходить в садик отремонтировать площадку и т.д.), как Вы себя почувствуете?
Далее, никто так ведь и не объяснил про учителя и воспитателя, и в чем разница между влиянием и воспитанием. Вы как некоторые в зоопарке, дружно друг другу хлопаете в ладоши: "О да, все верно, здорово, браво, ура". Но, мля, никто так и не ответил, несет ли учитель или воспитатель ответсвенность, в чем разница между влиянием и воспитанием. Скажите, я же не против почувствовать эту разницу.

Так одно дело попросят, а другое дай-ка я тут сейчас наведу порядок - советов надаю, уроки отзанимаюсь, площадки...хотя не - площадки любые - это самое оно для любого нормального мужика ( хоть родителя, хоть отчима, хоть мимо проходил).
ТИМ
Пипец какой то.. причем здесь родительские права. Вы живете с ребенком в одном доме! Вам это не ясно? Давайте пошагово

Как причём права? Чьё право, того и ответственность. Мало ли кто в одном доме с ребенком живёт - кот, например, животные кстати тоже со своим характером и могут кой-чему научить человека ( да хоть терпению).
ЭЙBA

Отлично чувствую.
1. Я не гружу того кто не хочет(мне это очевидно до задавания вопроса к..)
2. Доношу проблему по адресу, то есть тому кто несет ответственность за...
3. Делаю все сама по максимуму, решаю все сама и, чаще всего, сама являюсь тем человеком к которому обращаются за помощью и советом
Luckyboy
Цитата(ЭЙBA @ 22.7.2017, 20:52) *
Отлично чувствую.
1. Я не гружу того кто не хочет(мне это очевидно до задавания вопроса к..)
2. Доношу проблему по адресу, то есть тому кто несет ответственность за...
3. Делаю все сама по максимуму, решаю все сама и, чаще всего, сама являюсь тем человеком к которому обращаются за помощью и советом

Я не считаю это нормальной семьей
ZloVredina

Воспитывают биологические родители и ближайшее окружение типа бабушек-дедушек.
А всё внешнее влияет на становление личности, на формирование мировоззрения.
Luckyboy
Цитата(ТИМ @ 22.7.2017, 20:52) *
Как причём права? Чьё право, того и ответственность. Мало ли кто в одном доме с ребенком живёт - кот, например, животные кстати тоже со своим характером и могут кой-чему научить человека ( да хоть терпению).

Вы сначала разберитесь ответственность за что? И в чем разница между влиянием и воспитанием. Приведите примеры влияния и воспитания. Я вам выше же задал вопрос, почему обходите его стороной?
ZloVredina

ну живёте и что? это НЕ его/её ребёнок. Или мы речь ведём о человеке, который склонен к каким-то нехорошестям и живёт в этом доме исключительно ради ребёнка? blink.gif
Luckyboy
Цитата(ZloVredina @ 22.7.2017, 21:06) *
Воспитывают биологические родители и ближайшее окружение типа бабушек-дедушек.
А всё внешнее влияет на становление личности, на формирование мировоззрения.

Вот и не нужна мне допустим женщина с ребенком, для которой я буду чем то внешним или женщина, которая для моего ребенка будет считаться внешней
Внешнее, это может быть воспитатель, педагог и т.д., который также влияет, воспитывая ребенка в той или иной области. Разделяйте котлеты от мух. А тоголосите все в одну дудку, не понимая о чем речь и о чем разговор. Создается впечатление, что лишь бы голосить в унисон, чтоб не попасть под жернова пересудов
iii
Цитата(ТИМ @ 22.7.2017, 20:52) *

Вот, вот! Кот в Сапогах и Кузинная Тётушка-Фея!
Luckyboy
Цитата(ZloVredina @ 22.7.2017, 21:09) *
ну живёте и что? это НЕ его/её ребёнок. Или мы речь ведём о человеке, который склонен к каким-то нехорошестям и живёт в этом доме исключительно ради ребёнка? blink.gif

Эк вас куда загнуло уже... Как будто вы встали на коньки в первый раз и вышли на лед, руки сами по себе, ноги сами по себе... Откуда вообще у вас про нехорошести мысль возникла?
iii
[quote name='ZloVredina' date='22.7.2017, 20:48' post='2168713']
в чужой монастырь со своим уставом...

Я за то, чтобы мужчины понимали, что ДОМ должен быть либо его, либо они этот дом должны "построить/купить" вместе.
Раньше мужчин, проживающих в доме жены, называли примак...

Жениться надо на Бездомной Сироте!
ЭЙBA
Цитата(Luckyboy @ 22.7.2017, 21:05) *
Я не считаю это нормальной семьей

Поэтому Вам и не понятно как и зачем можно разделять права/ответственность и при этом проявлять участие, быть в теплых отношениях с чужим ребенком.
Вы его не уважаете, как и его родителей. Почему-то решаете, что без Вашего наставничества вырастит не пойми что. И согбенная спина тоже не нужна.
Все хотят легкости и радости общения, без поучательств и жертвенностей.
Luckyboy
Цитата(ЭЙBA @ 22.7.2017, 21:18) *
Поэтому Вам и не понятно как и зачем можно разделять права/ответственность и при этом проявлять участие, быть в теплых отношениях с чужим ребенком.
Вы его не уважаете, как и его родителей. Почему-то решаете, что без Вашего наставничества вырастит не пойми что. И согбенная спина тоже не нужна.
Все хотят легкости и радости общения, без поучательств и жертвенностей.

Спасибо за Ваше мнение! :)
ЭЙBA
Цитата(Luckyboy @ 22.7.2017, 21:09) *
Вот и не нужна мне допустим женщина с ребенком, для которой я буду чем то внешним или женщина, которая для моего ребенка будет считаться внешней
Внешнее, это может быть воспитатель, педагог и т.д., который также влияет, воспитывая ребенка в той или иной области. Разделяйте котлеты от мух. А тоголосите все в одну дудку, не понимая о чем речь и о чем разговор. Создается впечатление, что лишь бы голосить в унисон, чтоб не попасть под жернова пересудов

Создается впечатление, что Вы хотите услышать, то что хотите, ан нет, не говорится и не говорится. Все обратное Вашему желанию lol.gif
ЭЙBA
Цитата(Luckyboy @ 22.7.2017, 21:19) *
Спасибо за Ваше мнение! :)

Пожалуйста.
Luckyboy
Цитата(ЭЙBA @ 22.7.2017, 21:20) *
Создается впечатление, что Вы хотите услышать, то что хотите, ан нет, не говорится и не говорится. Все обратное Вашему желанию lol.gif

Да, я хочу услышать ответ на свой вопрос: "Чем отличается влияние и воспитание", привел пример учителя и воспитателя. Но никто и не ответил на него, так как не могут, потому что сами не могут разобраться в этом. Иначе бы ответили, но нет, нет ответа. Вы верно заметили.
ЭЙBA
Цитата(Luckyboy @ 22.7.2017, 21:23) *
Да, я хочу услышать ответ на свой вопрос: "Чем отличается влияние и воспитание", привел пример учителя и воспитателя. Но никто и не ответил на него, так как не могут, потому что сами не могут разобраться в этом. Иначе бы ответили, но нет, нет ответа. Вы верно заметили.

На разные лады ответ дан, но не читается Вами, так как хочется подтверждения Вашего мнения, но в тех множественных ответах его нет, потому все мимо Ваших глаз
Luckyboy
Цитата(ЭЙBA @ 22.7.2017, 21:31) *
На разные лады ответ дан, но не читается Вами, так как хочется подтверждения Вашего мнения, но в тех множественных ответах его нет, потому все мимо Ваших глаз

Сформируйте ответ на поставленный вопрос. Догадываться и читать между строк ответ на свой вопрос нет времени и желания, Вы правы. Четкий вопрос и четкий ответ. Что ту не понятного?
ТИМ

Одно дело, когда ты сам что-то делаешь ( хорошее или плохое) и своим поведением влияешь на ребенка, другое - когда ты пытаешься этому делу научить, независимо надо это ребенку и его матери или нет.
Пс : ещё раз - не мешай всё в кучу, у воспитателей и учителей другая ответственность и она временная, им ребенка доверили, у них это работа, а у родителей ответственность пожизненная и всеобъемлющая, а у отчимов/мачех нет прав воспитывать ( если только они не усыновили ребенка), а значит и ответственности нет, даже такой, как у учителя.
ЭЙBA
Сорян за мусор в теме.
ЗлоВредина, ТИМ, новые ники(iii. Luckyboy) это какие бывшие?
ZloVredina
Цитата(Luckyboy @ 22.7.2017, 21:11) *
Эк вас куда загнуло уже... Как будто вы встали на коньки в первый раз и вышли на лед, руки сами по себе, ноги сами по себе... Откуда вообще у вас про нехорошести мысль возникла?

да потому что заладили одно и то же - ребёнок-ребёнок. Вам жизнь-то жить не с ребёнком, а с ЖЕНЩИНОЙ. Ну есть у неё ребёнок, и что? Ребёнок вырастет, уйдёт и заведёт свою семью/ребенка (тут уж кому как повезёт). А вы останетесь вдвоём с этой женщиной.
Как показывает практика, что если основа семьи - воспитание детей, то потом после воспитания люди не знают чем заняться (ну если им внуков не подкинут тут же) и не могут ужиться далее друг с другом - нет никаких общих интересов, общего видения будущего - пенсии, старости...
Luckyboy
Цитата(ТИМ @ 22.7.2017, 21:39) *
Одно дело, когда ты сам что-то делаешь ( хорошее или плохое) и своим поведением влияешь на ребенка, другое - когда ты пытаешься этому делу научить, независимо надо это ребенку и его матери или нет.
Пс : ещё раз - не мешай всё в кучу, у воспитателей и учителей другая ответственность и она временная, им ребенка доверили, у них это работа, а у родителей ответственность пожизненная и всеобъемлющая, а у отчимов/мачех нет прав воспитывать ( если только они не усыновили ребенка), а значит и ответственности нет, даже такой, как у учителя.

Тогда суть вообще вопросов: Сможешь или не сможешь принять чужого ребенка? тогда и смысла нет в этих вопросах. Зачем принимать то, за что не несешь никакой ответственности.
Luckyboy
Цитата(ZloVredina @ 22.7.2017, 22:08) *
да потому что заладили одно и то же - ребёнок-ребёнок. Вам жизнь-то жить не с ребёнком, а с ЖЕНЩИНОЙ. Ну есть у неё ребёнок, и что? Ребёнок вырастет, уйдёт и заведёт свою семью/ребенка (тут уж кому как повезёт). А вы останетесь вдвоём с этой женщиной.
Как показывает практика, что если основа семьи - воспитание детей, то потом после воспитания люди не знают чем заняться (ну если им внуков не подкинут тут же) и не могут ужиться далее друг с другом - нет никаких общих интересов, общего видения будущего - пенсии, старости...

Ваше мнение имеет права на "быть", меньшее право на "жить", я так считаю. Многие да, именно так и живут - общее у них - это воспитание ребенка, больше общего нет и они после ухода ребенка в свободное плавание остаются наедине и семья рушится. Значит не было других ценностей в семье - а это уже другой разговор и другая тема.
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 22.7.2017, 21:39) *

неее, ну что-то тут ТИМ погорячилась. Ответственность до 18 лет, юридически, а дальше - сам за себя отвечай.
А то некоторые родители потом своими назиданиями и "пожизненной ответственностью" жизни /судьбы/семьи ломают. Вырастил - отпусти.
ZloVredina
Цитата(ЭЙBA @ 22.7.2017, 22:08) *
Сорян за мусор в теме.
ЗлоВредина, ТИМ, новые ники(iii. Luckyboy) это какие бывшие?

про iii думаю что это студент (ник такой был), или Директор кафе.
а лакибой - это мститель неуловимый, он же ловер, он же... уже не помню кто ещё...
ЭЙBA
Цитата(Luckyboy @ 22.7.2017, 22:12) *
Тогда суть вообще вопросов: Сможешь или не сможешь принять чужого ребенка? тогда и смысла нет в этих вопросах. Зачем принимать то, за что не несешь никакой ответственности.

good.gif Никакого, точно.
Надо себя спрашивать, а улучшится ли моя жизнь и жизнь другого от того что мы будем вместе? Если это обоим/троим/четверым... выгодно и в кайф, то вперед без всякого надрыва и тяжелых нош.
ЭЙBA
Цитата(ZloVredina @ 22.7.2017, 22:18) *
про iii думаю что это студент (ник такой был), или Директор кафе.
а лакибой - это мститель неуловимый, он же ловер, он же... уже не помню кто ещё...

good.gif мерси
Luckyboy
Цитата(ЭЙBA @ 22.7.2017, 22:19) *
good.gif Никакого, точно.
Надо себя спрашивать, а улучшится ли моя жизнь и жизнь другого от того что мы будем вместе? Если это обоим/троим/четверым... выгодно и в кайф, то вперед без всякого надрыва и тяжелых нош.

Более того, я считаю, что надо понимать, что ты принимаешь ответственность за ту женщину которую выбрал и за её ребенка, если таковой имеется. И точка. Ну а теперь можете кидать дальше кирпичи.
И да. Погуглил специально for you:
"В широком социальном смысле воспитание — это передача накопленного опыта (знания, умения, способы мышления, нравственные, этические и правовые нормы) от старших поколений к младшим.
В узком социальном смысле под воспитанием понимается направленное воздействие на человека со стороны общественных институтов с целью формирования у него определенных знаний, взглядов и убеждений, нравственных ценностей, политической ориентации, подготовки к жизни."

так, мля, что такое влияние и воспитание? Воздействие - это не влияние? Сказал бы я всем тут упирающимся одним словом. Единственная ТИМ попробовала различить воспитание и влияние. Не получилось
Mongoose
good.gif
ТИМ
Цитата(Luckyboy @ 22.7.2017, 22:12) *

Так и не я эти вопросы задаю)
Вот даже не представляю ситуации, чтобы не отец моих детей нес ответственность за то же обучение в школе наших детей: отчим может помочь с выполнением д.з., может дать совет, может даже какие-то навыки дать - на этом его миссия и заканчивается. Почему вдруг я должна этому отчиму пенять за неуспехи моего ребенка? Почему нужно перекладывать ответственность со здоровых, адекватных, трудоспособных пап и мам на по сути чужих тёть и дядь?
Принять не = взвалить на себя ответственность. Принять такими, какие есть, не пытаясь искусственно переделать под своё мировоззрение. Мы же взрослых людей принимаем (или не принимаем), это не значит, что мы должны брать за них ответственность.
Малявочка
Цитата(Luckyboy @ 22.7.2017, 21:34) *
Стоп. Ещё раз для тех, кто в танках. Остановитесь в обсуждении моей жизни. Вас она не касается никоим образом. Мы обсуждаем в общем подобные ситуации.
По меньшей мере странно, что те, кто ни разу не был в подобной, так сказать, шкуре, начинает раздавать советы. Прям дом советов. Мнение отличатеся от советов. Поэтому давайте высказывать мнения, а не давать советы, обсуждая конкретного человека.
Вопрос к мужчинам. Кто нибудь на "берегу" говорил своей избраннице, что мол ребенок не мой, воспитываешь сама, ну и твоя родственная утварь? Вопрос к женщиам. Как бы вы отреагировали на такую речь от мужчины "на берегу"?

Это был бы наш последний разговор.
Mongoose
Цитата(Luckyboy @ 22.7.2017, 22:24) *
Более того, я считаю, что надо понимать, что ты принимаешь ответственность за ту женщину которую выбрал и за её ребенка, если таковой имеется. И точка. Ну а теперь можете кидать дальше кирпичи.
И да. Погуглил специально for you:
"В широком социальном смысле воспитание — это передача накопленного опыта (знания, умения, способы мышления, нравственные, этические и правовые нормы) от старших поколений к младшим.
В узком социальном смысле под воспитанием понимается направленное воздействие на человека со стороны общественных институтов с целью формирования у него определенных знаний, взглядов и убеждений, нравственных ценностей, политической ориентации, подготовки к жизни."

так, мля, что такое влияние и воспитание? Воздействие - это не влияние? Сказал бы я всем тут упирающимся одним словом. Единственная ТИМ попробовала различить воспитание и влияние. Не получилось
Похоже, они не знают историю усыновления детей на Руси, у каждой своё понятие.
Luckyboy
Цитата(Малявочка @ 22.7.2017, 23:10) *

Вот и я о том же! и это очевидно, что такой разговор стал бы последним! Потому как ребенок - это кровинка той женщины, на которую выпал выбор мужчины.
ЭЙBA
Цитата(Mongoose @ 22.7.2017, 23:11) *
Похоже, они не знают историю усыновления детей на Руси, каждая живёт по своим понятиям.

Как я понял старшие поколения передают тексты частушек и вбивают их в мозг младшим поколениям в виде коротких СМС сообщений во время пьянок и гулянок.

"Устное народное творчество
Частушка — фольклорный жанр, короткая русская народная песня, обычно юмористического содержания, передаваемая обычно устно.
Особенное развитие изустное творчество получает в областях, запрещённых цензурой. В предсоветскую эпоху к таким темам относилась религия. В эпоху СССР большинство частушек имело острую политическую или сексуальную направленность; многие содержали ненормативную лексику.
Текст частушки — обычно четверостишие, написанное хореем, в котором рифмуются 2-я и 4-я строки (иногда перекрестно рифмуются все строки). Характерной чертой языка частушки является его выразительность и богатство языковых средств, часто выходящее за рамки литературного языка. Частушка часто исполняется под аккомпанемент гармони или балалайки.

Частушка возникла в последней трети XIX века как элемент сельского фольклора, но наибольшее развитие получила после становления советской власти."(с)
http://chastuchka.yaxy.ru/narodnie_chastushki.html

ТИМ
Цитата(Mongoose @ 22.7.2017, 23:11) *
Похоже, они не знают историю усыновления детей на Руси, каждая живёт по своим понятиям.

Ключевое слово усыновление! Усыновить - значит стать ребёнку отцом/матерью по закону, а это и права, и ответственность. Чтобы усыновить, нужно, чтобы у ребенка не было отца/матери, или они были бы лишены род. прав. Ну и узаконенные отношения взрослых. А то у ребенка и папа, и мама - оба дееспособные ( в плане воспитания), и тут появляется какой-то новый человек - сожитель/ сожительница родителя ребенка и предъявляет своё право на воспитание.
ЭЙBA
Цитата(Малявочка @ 22.7.2017, 23:10) *

У меня бы тоже был последним, но не потому что он там от чего-то отказывается или что-то там на себя берет, а потому что не совсем умен)) и пытается зарегламентировать отношение к нему по праву нахождения рядом, не взирая на сложение межличностных связей до него и вовремя с ним, если можно так сказать))))
Luckyboy
Цитата(ТИМ @ 22.7.2017, 23:27) *
Ключевое слово усыновление! Усыновить - значит стать ребёнку отцом/матерью по закону, а это и права, и ответственность.

Мля, при чем здесь закон? Есть моральная ответственность! Вы о чем, матушка? решили в значения слов поиграть? Поиграйте, но в реальной жизни с такой игрой ... (продолжите).
ЭЙBA
Цитата(Luckyboy @ 22.7.2017, 23:33) *
Мля, при чем здесь закон? Есть моральная ответственность! Вы о чем, матушка? решили в значения слов поиграть? Поиграйте, но в реальной жизни с такой игрой ... (продолжите).

Ну так и отвечайте морально перед самим собой коль на то есть охота. Это никак не наделяет Вас правами над другим.
Людей что только не беспокоит, вот тот же Гондурас опять же))
Luckyboy
Цитата(ЭЙBA @ 22.7.2017, 23:32) *
У меня бы тоже был последним, но не потому что он там от чего-то отказывается или что-то там на себя берет, а потому что не совсем умен)) и пытается зарегламентировать отношение к нему по праву нахождения рядом, не взирая на сложение межличностных связей до него и вовремя с ним, если можно так сказать))))

не можно так сказать! никто никакого отношения не регламентирует, а разговор о том, что отчим (мачеха) воспитывают ребенка также, как и родители. Хотя для вас всопитание и влияние - это же разные вещи. Что значит нахождения рядом?! Вообще то мы подразумеваем создание семьи, а теперь гуглите определение семьи. Только не юридическое, а социальное определение.
Luckyboy
Цитата(ЭЙBA @ 22.7.2017, 23:35) *
Ну так и отвечайте морально перед самим собой коль на то есть охота. Это никак не наделяет Вас правами над другим.
Людей что только не беспокоит, вот тот же Гондурас опять же))

Вы уже тролить начинаете! Я вам дал четкое определение воспитания! и на правах старшего и взрослого человека, так или иначе я влияю на ребенка, то есть воспитываю. прочтите ещё раз определение, по моему вы его пропустили. Вы за своих детей морально только перед собой отвечаете? если ребенок нагрубил бабушке, педагогу, своровал из магазина, украл кошелек, то вы только морально перед самой собой виноваты? Да? То есть пеоед обществом, в которое вы выпустили своего ребенка вы никак не отвечаете, верно?
Mongoose
Цитата(ЭЙBA @ 22.7.2017, 23:24) *

Valentin Uzun & Tharmis - Дорога любви
https://www.youtube.com/watch?v=Drpkm76YPYc

ТИМ
Цитата(Luckyboy @ 22.7.2017, 23:40) *
Вы уже тролить начинаете! Я вам дал четкое определение воспитания! и на правах старшего и взрослого человека, так или иначе я влияю на ребенка, то есть воспитываю. прочтите ещё раз определение, по моему вы его пропустили. Вы за своих детей морально только перед собой отвечаете? если ребенок нагрубил бабушке, педагогу, своровал из магазина, украл кошелек, то вы только морально перед самой собой виноваты? Да? То есть пеоед обществом, в которое вы выпустили своего ребенка вы никак не отвечаете, верно?

За СВОИХ детей..! СВОЕГО ребенка... Если решил сожительствовать с родителем ребенка, да даже вступил в официальный брак, то это не делает автоматом ребенка ТВОИМ.
ЭЙBA
Цитата(Luckyboy @ 22.7.2017, 23:37) *
не можно так сказать! никто никакого отношения не регламентирует, а разговор о том, что отчим (мачеха) воспитывают ребенка также, как и родители. Хотя для вас всопитание и влияние - это же разные вещи. Что значит нахождения рядом?! Вообще то мы подразумеваем создание семьи, а теперь гуглите определение семьи. Только не юридическое, а социальное определение.

Тяжело с Вами.
У Вас в Вашей гипотетической семье все как-то сливается в общую массу, где нет места отношениям без модели учитель-ученик . Почему-то одному, вошедшему в пару-родитель/дитя нужно обязательно "нести". Другому же- это ребенок и частично родной родитель ребенка нужно "внимать" входящему.
А мы(ТИМ, ЗлоВредина, я) толкуем о том, что если что и несется и внимается, то только на добровольных началах в силу личного обаяния, умений устанавливать доверительные отношения, но никак не по праву высокого звания муж/жена родителя неродного ребенка.
И то, что входящий там смоделировал в своей голове, то это надо было выяснить до того как вошел.
Причем "выяснять" в прямом смысле не нужно, стоит быть наблюдательным к людям и к их отношениям между собой и к входящему.
Luckyboy
Цитата(ТИМ @ 22.7.2017, 23:51) *
За СВОИХ детей..! СВОЕГО ребенка... Если решил сожительствовать с родителем ребенка, да даже вступил в официальный брак, то это не делает автоматом ребенка ТВОИМ.

Ещё раз! речь не о принадлежности ребенка по генетике. Речь совсем о другом. не надо делить ребенка на "мой" и "твой". Если я создал семью (социальное определением читаем, не юридическое), то ребенок это неотъемлемая часть моей семьи.
Далее, уже проще пареной репы объясняю. Если я влияю на ребенка своим поведением (читай определение воспитания), то есть воспитываю ребенка своим примером, то я автоматом несу за это ответственность, так как я несу ответственность за свои действия внутри семьи. Сматерился - повлиял на ребенка, нажрался спирта до безумства - повлиял на ребенка, подарил маме цветы - повляил на ребенка. Или это все не касается ребенка? То есть хочу что делаю, так как никакой ответственности я не несу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.