Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дауншифтинг
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ляксандр
Цитата(vastan69 @ 19.7.2017, 20:21) *
Я думаю, что женщины физиологически не способны понять философию дауншифтинга! Вот сколько встречал женщин (включая мою маму) -- все поголовно были меркантильны и материально озабочены! Вообще женщины- дауншифтеры бывают? Они не могут жить просто, без ненужных удобств и излишеств! Им постоянно надо создавать какой-то дурацкий уют! Они всё время планируют будущее, и не могут жить сегодняшним днём!

+ многамногамнога
Dana
Цитата(ляксандр @ 19.7.2017, 21:29) *
+ многамногамнога

Ты просто должен был добавить : Да и не надо !!!)))
Иначе уровень развития цивилизации остановился бы на обезьяне lol.gif
Кстааати )) до уровня обезьяна дабы постичь мудрость и прыгнуть к высотам сознания выколупывая из шкурки блох и перекусывая ими уже ушли шифтеры ? Или они все таки пользуются благами цивилищации вводя нас в заблуждение ? Тем же тырнетом blush.gif ... lol.gif tease.gif
СТС
Цитата(Luckyboy @ 19.7.2017, 20:36) *
Интересное мнение! Знаю женщин (девушек), которые после перенесенного стресса, связанного с разводом (либо изменой мужа) уходили в так называемый дауншифтинг. но на время, отсюда не могу сказать - дауншифтинг ли это, или если так можно сказать, временный дауншифтинг. Это видимо каждый как поймет и как уложится в его сознании.

Есть такие, но большинство женщин (да и мужчин тоже) другие - хочу много денег, хочу быть самой-самой. На вопрос зачем - неотразимый ответ: "Потому что это круто, а кто так не думает, то лентяй и лузер". Потом наступает кризис, когда приходит понимание, что как только денег с точки зрения "вчера" становиться достаточно, с точки зрения "сегодня" их опять мало. И так бесконечно. Стремление стать самой-самой возможно в редких случаях вызывает восхищение, но намного чаще иронию. На помощь приходит традиционное спасение ". А все они лохи, кто думает не так как я". Но результат всегда один - отчаянная беготня с высунутым языком за материальным приводит к душевному опустошению, депрессии и как следствие агрессии и поиску виноватых.
Dana
Цитата(СТС @ 19.7.2017, 22:10) *
Есть такие, но большинство женщин (да и мужчин тоже) другие - хочу много денег, хочу быть самой-самой. На вопрос зачем - неотразимый ответ: "Потому что это круто, а кто так не думает, то лентяй и лузер". Потом наступает кризис, когда приходит понимание, что как только денег с точки зрения "вчера" становиться достаточно, с точки зрения "сегодня" их опять мало. И так бесконечно. Стремление стать самой-самой возможно в редких случаях вызывает восхищение, но намного чаще иронию. На помощь приходит традиционное спасение ". А все они лохи, кто думает не так как я". Но результат всегда один - отчаянная беготня с высунутым языком за материальным приводит к душевному опустошению, депрессии и как следствие агрессии и поиску виноватых.

Так же как и у шифтеров, lol.gif , в своих " поисках " высоты они ищут виноватых в их бедах...
Господи, да хоть один из вас уже под " пальму" чтоли уселся и комаров собой кормить начал...нет же, все пишут на цивильных шнягах в теплом и уютном месте ни разу не отказавшись от оного lol.gif
Да и шифтерам далеки должны быть склоки и доказываник своего имхо , что по теме товарищей членов за это " общество" не скажешь ... dirol.gif
Уж простите меня дуру, но я думаю что тут типичные неудачники прикрывают свою нужду громким красивым модным словом dirol.gif
ляксандр
Цитата(Dana @ 19.7.2017, 22:40) *
Кстааати )) до уровня обезьяна дабы постичь мудрость и прыгнуть к высотам сознания выколупывая из шкурки блох и перекусывая ими уже ушли шифтеры ? Или они все таки пользуются благами цивилищации вводя нас в заблуждение ? Тем же тырнетом blush.gif ... lol.gif tease.gif

свё сугубо индивидуально. для кого то и на работу с работы пешком ходить. ужре дауншиферство
Luckyboy
Цитата(СТС @ 19.7.2017, 22:10) *

Согласен, и начинается противоположное: апшифтинг. Но не обязательно бегают за материальным, бегают за своим хвостом на повышенной передаче. А почему за своим хвостом - потому что не знают, что хотят и где их постигнет равновесие. А может и не ищут его вообще, протсо бегают с высунутым хвостом, так как есть социальные сравнения. А зависть никто не отменял - а вот искоренить зависть в себе, это уже не входит в задачи апшифтинга.
традиционное спасение "Сам дурак" успокаивает прежде всего их самих, и Вы это верно заметили. Представьте себе, едете Вы спокойно, по своей полосе, сзади догоняет кто то, кто едет на "апшифтинге", надо ему пролезть вот вперед вас. Обогнал все таки и через 15 минут вы вместе на перекрестке. Естественно, скажет, "Сам дурак".
Dana
Цитата(ляксандр @ 19.7.2017, 22:26) *
свё сугубо индивидуально. для кого то и на работу с работы пешком ходить. ужре дауншиферство

Оу...) ну если за это себе памятник при жизни ставить и громогласно заявлять, то я готова к нему цветочки поднести и ..и все пожалуй blush.gif эка же цель возвышения над уровнем остальных убогих ходить по тратуарам и линчуя власти за небытием дорог, ...
Я тоже хожу бывает и что ? И ходить больше и еще по лесным колдоебам и ни разу не подумалось отыскать в тырнете слово возвеличивающее меня перед другими и плюнуть кому то сверху на макушку , что они так не делают , а я типа бог lol.gif
СТС
Цитата(Dana @ 19.7.2017, 23:22) *
Так же как и у шифтеров, lol.gif , в своих " поисках " высоты они ищут виноватых в их бедах...
Господи, да хоть один из вас уже под " пальму" чтоли уселся и комаров собой кормить начал...нет же, все пишут на цивильных шнягах в теплом и уютном месте ни разу не отказавшись от оного lol.gif
Да и шифтерам далеки должны быть склоки и доказываник своего имхо , что по теме товарищей членов за это " общество" не скажешь ... dirol.gif
Уж простите меня дуру, но я думаю что тут типичные неудачники прикрывают свою нужду громким красивым модным словом dirol.gif

Ничего подобного. "Шифтеры" не ищут виноватых в своих бедах, хотя бы потому, что никаких бед они не видят, а значит и винить никого не в чем не надо. Также никто и не отказывается от цивилизации. Классический вариант: успешный человек, имеющий хорошую квартиру (возможно какую-то иную собственность) в Москве, сдает в наем, а сам уезжает в Таиланд в домик на берегу океана, отказываясь и дальше грысть глотки и делать карьеру, расширять бизнес и т.п. Он живет, так как хочет и реализует себя в чем-то другом, возможно не приносящим серьезного материального дохода, но приносящем душевное спокойствие и моральное удовлетворение т.е. он счаслив, освободив себя от бесконечной гонки за "успехом".
P.S. Я не понимаю что-такое "неудачник" - человек, у которого нет машины за 2 млн. или яхты за 20 или особняка за 200 или бизнеса за 2 млрд. Или не входящем в 100 самых богатых людей мира или не входящим в элиту, которая руководит миром?
Luckyboy
Вспомнил, как некая особа в свое время защищала игру в покемонов и убеждала, как это круто! Типа лишний вес скинете, типа там прогулки, и все такое и прочее... Я не знаю, была у неё пена изо рта при доказательстве плюсов игры, но ощущение, что вт вот пойдет :))))
Так вот не путайте дауншифтинг с деградацией. У них только одно общее - это понижение. Цели разные:))))
iii
Цитата(Dana @ 19.7.2017, 20:50) *
Ну а как не быть меркантильными ??? Если у нас на шее сидите вы, мужчины, любящие уют , вкусно поесть, свежевыглаженые рубашки и выстираные носки , при всем при этом быть еще быть обласкаными и залюблинными , и ваши дети в которых все жаждят видеть в будущем состоявшихся людей , а это секции, кружки воспитание ...
Обласканые и залюбленные это к тому, что бытовая техника в помощь иначе кранты этому от уставшей затюканой жены )))
А так ..мы способны и на многое lol.gif , допустим послать вас на хрен с вашей философией " простоты" и живите вы как хотите..., ан нет , мужчина это такая скотина, которая тут же побежит искать меркантильную тетку способную создать его тараканам уют и нирвану ...
Вы же даже в свой даун нас за собой тащите лишь бы самим меньше шевелится / ну это у кого получается и кто не окончательно моск пропил /
1:0 я веду lol.gif

Умаялись, Бедняжки, уют Бессовестным Мужикам создавать! Можно подумать Носки стирать они на речку в прорубь ходят! Cтиральная машина стирает! Вы же - Женщины, а не Посудомойки! А гладят, наверное, Паровым Утюгом на Углях! Лентяйки Хреновы! Уробились они.
Dana
Цитата(СТС @ 19.7.2017, 22:47) *
Ничего подобного. "Шифтеры" не ищут виноватых в своих бедах, хотя бы потому, что никаких бед они не видят, а значит и винить никого не в чем не надо. Также никто и не отказывается от цивилизации. Классический вариант: успешный человек, имеющий хорошую квартиру (возможно какую-то иную собственность) в Москве, сдает в наем, а сам уезжает в Таиланд в домик на берегу океана, отказываясь и дальше грысть глотки и делать карьеру, расширять бизнес и т.п. Он живет, так как хочет и реализует себя в чем-то другом, возможно не приносящим серьезного материального дохода, но приносящем душевное спокойствие и моральное удовлетворение т.е. он счаслив, освободив себя от бесконечной гонки за "успехом".
P.S. Я не понимаю что-такое "неудачник" - человек, у которого нет машины за 2 млн. или яхты за 20 или особняка за 200 или бизнеса за 2 млрд. Или не входящем в 100 самых богатых людей мира или не входящим в элиту, которая руководит миром?

Я думаю сугубо индивидуально все (это за обвиняют или не обвиняют ), от человека зависит и от его собственных мыслей, не все " орут" их во всеуслышание, бывает что вслух говорят одно, думают другое ...обобщать думаю не стоит )
ПС, понятие неудачник ....согласитесь редко кто садится с серьезным лицом и твердой убежденностью и начинает размышлять о том, что он неудачник ...ну и собирать причины, рубли или миллионы, машины или яхты ...такие ярлыки чаще всего другие вешают , а не сами на себя ...
Хотя...вот всегда удивляло, неужели и правда людям интересно что там делается у других ? На чем ездит, сколько получает, где отдыхает, с кем спит , замужем не замужем и развешивать ярлыки ....аааа, она не замужем !!! Неудачница !!
( это не к вам вопрос, это мои рассуждения )
Цитата(iii @ 20.7.2017, 0:35) *
Умаялись, Бедняжки, уют Бессовестным Мужикам создавать! Можно подумать Носки стирать они на речку в прорубь ходят! Cтиральная машина стирает! Вы же - Женщины, а не Посудомойки! А гладят, наверное, Паровым Утюгом на Углях! Лентяйки Хреновы! Уробились они.

Ага, умаялись lol.gif вот весь наш меркантильный интерес и раскрыл, - высвободить время на вас любимых путем приобритения стиральной машины вместо похода на речку ...)
Ага, мы лентяйки , а не посудомойки, женшина должна быть обласкана, облюблена и обнежена, для этого мужчина должен быть вкусно накормлен, об,уютен и жить в спокойной доброй атмосфере ... Да и еще чтобы жена не мельтешила туда сюда перед глазами, то на речку то за печку ... lol.gif а сидела тихо мирно пилочкой ноготочки пилила )))
Dana
Цитата(ping @ 19.7.2017, 19:08) *
неее... так уже совсем грязно.... Извините за оффтоп про ячейку общества....

Ок, убедили меня, тогда мы все временами бываем дауншифтерами ...
Пишешь пишешьь на форуме, надоело, ушел , отдохнул вернулся ..
Ездишь ездишь на машине...надоело, захотел размятся, побегал пешком , отдохнул и опять с радостью за руль
Ну и другие разные жизненные ситуации ...
Но ведь ни кто не орет об этом на всю округу .... lol.gif типа ,люди!!! вешайте мне медаль , я на неделю с форума уходил для отдыха и набора высоты !!! А я с друзьями на рыбалку на два дня ездил !!! Для семны обстановки и отдыха от семьи !!! Ну и так далее
Типичные жизненные ситуации ...
Я щас отойду на часок с форума , кабы чо ...я даунишифтингом это время заниматься буду dirol.gif , вернусь - создам тему про это spiteful.gif lol.gif ( ну не глупо ли мои слова сейчас выглядят ?)
Luckyboy
Цитата(Dana @ 20.7.2017, 9:35) *
Ездишь ездишь на машине...надоело, захотел размятся, побегал пешком , отдохнул и опять с радостью за руль
Но ведь ни кто не орет об этом на всю округу .... lol.gif типа ,люди!!! вешайте мне медаль , я на неделю с форума уходил для отдыха и набора высоты !!! А я с друзьями на рыбалку на два дня ездил !!! Для семны обстановки и отдыха от семьи !!! Ну и так далее
Я щас отойду на часок с форума , кабы чо ...я даунишифтингом это время заниматься буду dirol.gif , вернусь - создам тему про это spiteful.gif lol.gif ( ну не глупо ли мои слова сейчас выглядят ?)

Зачастую Ваши слова глупо выглядят. Так как утрировали все до нельзя, до такой степени, что создается впечатление, что само понятие дауншифтинга вы не то что не поняли, а оно вам и не интересно, но зато в обсуждение вешаете.
Если Вы про медали за дауншифтинг, то покажите кто здесь просит какие то медали, или какое то поощрение и так далее. Во всяком случае это лучше, чем обсуждать *опы и отношение к ним, этот вопрос слишком личный и интимный, чтобы на такие темы вести беседы в тем более с людьми, не имеющими элементарного воспитания и уважения к другим.
Объясните, зачем вы создавали тему про покемонов и яростно там отстаивали эту наиглупейшую игру? Медаль просили за то, что Вы там сколько то покемонов изловили и прокачали своего покемона , или как там у вас называется? Зачем вы создавали эту тему? А? Далее, ваш возраст подразумевает такие игры и в тем более кричать во всеуслышание, что Вы прокачали своего покемона? Как укладывается в голове стремление прокачать покемона и воспитание детей, забота о семье и т.д. Не кажется, что это две разные совершенно вещи? То же самое, что прийти в психбольницу, найти не буйного и попросить его сконструировать конвейер, при этом зная, что он считает себя наполеоном. Вот и у Вас также.
ping
Цитата(Dana @ 20.7.2017, 10:35) *

Dana, понимаете, что это тот случай, когда умный человек, выглядит глупо. Ладно бы он этого не понимал.. ну так, поболтать захотелось.. нет. нарочно, глумиться своим мракобесием. хм....То ли бес в ребро, то ли белена в пищу....
Dana
УгОмонись уже неуловимый, зная твои ценности у меня нет ни малейшего желания тебе нравится tease.gif
vastan69
Цитата(Dana @ 19.7.2017, 20:50) *
Вы же даже в свой даун нас за собой тащите лишь бы самим меньше шевелится / ну это у кого получается и кто не окончательно моск пропил /
1:0 я веду lol.gif

Не не не! Я никого никуда не тащу, никого не агитирую, и (упаси Бог) никого не осуждаю! Каждый человек живёт как хочет, и имеет на это право! Я просто констатирую факт : чтобы мужчине стать дауншифтером, ему надо скорее всего развеститсь! Потому, что его супруга скорее всего не сможет понять его новую "блажь". И не сможет жить без ненужных излишеств.
Кстати, ваши комментарии подтверждают мои предположения насчёт женщин : вы действительно не понимаеете обсуждаемое явление. Всё не ради медалей каких-то, а потому, что человек осознаёт, что большинство благ, которые он имеет -- это излишества, и без них можно обойтись! И отказавшись от этих излишеств человек понимает, что и усилия, которые он предпринимает для зарабатывания этих благ тоже излишни. Можно меньше работать (или вообще не работать) и прекрасно жить! Как-то так....
Luckyboy
Цитата(Dana @ 21.7.2017, 10:45) *
УгОмонись уже неуловимый, зная твои ценности у меня нет ни малейшего желания тебе нравится tease.gif

Знать моих ценностей вы не можете, потму как Вы меня не знаете. А вот судить о них - это вы показываете свою невоспитанность, но это Ваше право. Лучше показывайте невоспитанность, чем свою *опу. И у нас с Вами одно совпадение, у меня нет ни малейшего желания (и даже не хочу во сне этого), чтобы вы мне понравились. Ужасть!
ZloVredina
Цитата(vastan69 @ 21.7.2017, 11:29) *
Не не не! Я никого никуда не тащу, никого не агитирую, и (упаси Бог) никого не осуждаю! Каждый человек живёт как хочет, и имеет на это право! Я просто констатирую факт : чтобы мужчине стать дауншифтером, ему надо скорее всего развеститсь! Потому, что его супруга скорее всего не сможет понять его новую "блажь". И не сможет жить без ненужных излишеств.
Кстати, ваши комментарии подтверждают мои предположения насчёт женщин : вы действительно не понимаеете обсуждаемое явление. Всё не ради медалей каких-то, а потому, что человек осознаёт, что большинство благ, которые он имеет -- это излишества, и без них можно обойтись! И отказавшись от этих излишеств человек понимает, что и усилия, которые он предпринимает для зарабатывания этих благ тоже излишни. Можно меньше работать (или вообще не работать) и прекрасно жить! Как-то так....

если в цитате слово "дауншифтер" заменить на "алкоголик", то смысл не изменится lol.gif
Luckyboy

Все верно. Но вообще работать не получится, так как кто работает, тот уже просто по инерции тянется к работе и работает. Просто для этого, и для более глубокого понимания большего, чем материальное, дауншифтер выбирает для себя комфортную среду обитания, окружение (или его отсутствие). Большинство благ - это не то, чтобы излишества, хотя и некоторые из этих благ действительно ненужные, попросту говоря, большинство благ - мы не знаем как их использовать.
Как я понимаю, Вы знакомы с НИИ, поэтому попробую объяснить так. Есть такое понятие как дисперсия. Для ЖРД на самовоспламенении дисперсия чем больше, тем лучше. Если спроецировать как дисперсия силы (которую мы прилагаем к достижению того или иного блага), то тут вот жта дисперсия не нужна. Лучше эту силу направить по вектору тяги. А вот куда он направлен - это понимание приходит после лишения многих благ.
Luckyboy
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 11:56) *
если в цитате слово "дауншифтер" заменить на "алкоголик", то смысл не изменится lol.gif

Почему именно алкоголик? Также можно заменить на дурак (дура). Верно? Странная у Вас замена. В гайку путаетесь завернуть шуруп :)))
Dana
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 11:56) *

Плюсану good.gif
ZloVredina
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 12:01) *
Почему именно алкоголик? Также можно заменить на дурак (дура). Верно? Странная у Вас замена. В гайку путаетесь завернуть шуруп :)))

нет, не одно и то же. можно заменить на "наркоман".
Как раз-таки два "дурака" могут прекрасно жить друг с другом, а вот жить женщине с алкоголиком, дауншифтером, наркоманом - ну его нафиг lol.gif

женщинам вАжно и нУжно материальное, хотя бы потому, что именно женщина чаще всего ведёт быт и отказываться от удобств (стиральной машинки, например) и начинать стирать снова руками в тазике? зачем? это же ДЕГРАДАЦИЯ!
хочет мужчина деградировать - пожалуйста, но женщина с ним явно разведётся и будет на 100% права. Идёшь на дно - не тащи с собой окружающих...
Dana

Может, если мужчина знает за собой, что подвержен всяким блажам ему проще не женится ?
Семья это как бы одно целое, а не сегодня завел как хомячка у которого срок жизни года полтора, завтра на помойку выкинул ....
Хм, интересные рассуждения...
Да, и про женщин вы так зря, я то вам ответила с долей юмора ...) , многие женщины способны отказаться от излишеств ...вот только примет ли мужчина это , быт то тяжелее станет и его помощь будет нужна и очень , там уже за компом не посидишь...ну если они не уедут куда нибудь в тай вместе постигать нирвану имея за душей в загашнике хорошую сумму денег , только многие ли на это способны / я про деньги/ Отпуск к дауншифтингу не относится разве на том же юге ?)))
Luckyboy
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 12:09) *
нет, не одно и то же. можно заменить на "наркоман".
Как раз-таки два "дурака" могут прекрасно жить друг с другом, а вот жить женщине с алкоголиком, дауншифтером, наркоманом - ну его нафиг lol.gif

женщинам вАжно и нУжно материальное, хотя бы потому, что именно женщина чаще всего ведёт быт и отказываться от удобств (стиральной машинки, например) и начинать стирать снова руками в тазике? зачем? это же ДЕГРАДАЦИЯ!
хочет мужчина деградировать - пожалуйста, но женщина с ним явно разведётся и будет на 100% права. Идёшь на дно - не тащи с собой окружающих...

Читайте внимательно выше, я считаю и об этом писал уже, что дауншифтинг и деградация - это разные понятия. У них одно схожее это "down", то есть вниз, но цели разные. Кто сказал, что дауншифтинг - это погружение на дно?
Belmondo
Цитата(eazarevich @ 18.7.2017, 15:07) *
у меня около подъезда постоянно такие "дауншифтеры" с пивасом зависают, оба не работают, скандалят, но троих детей нешлёпали...только мне вот их образ жизни как-то не близок, и вообще мы их сторонимся.
Я думаю, что это у вас просто стремление облечь в идеологическую форму тот момент, как например "ну если я чего-то не смог добиться в жизни, так тогда оно мне и не надо".
А вообще, дауншифтинг очень близко граничит с безответственностью, что у нас в обществе не приветствуется. Сложно с такими людьми жить.

здрасте...
объясните плиз мне глупому - на какие средства они живут, и 3-х детей поднимают?
Luckyboy
Цитата(Belmondo @ 21.7.2017, 12:31) *
здрасте...
объясните плиз мне глупому - на какие средства они живут, и 3-х детей поднимают?

А какая кому разница? дауншифтер и алкоголик - одно и тожн по мнению большей половины обсуждающих)))) . Срабатывает стереотип - "даун" - это дурак, больной и т.д., и в любом словосочетании, где будет присутствовать слово "даун" - это плохо, это ничтожество. Ну и хорошо :) Твердолобым сложнее. чем людям с более широким кругозором. Но это уже оффтоп.
ZloVredina
здрасте...

ну им же льготы, пособия.
плюс наверно "водкапейкартошкакопай" - надел земли, на котором применяется труд этих трёх детей.
короче классика жанра...
ZloVredina
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 12:38) *
А какая кому разница? дауншифтер и алкоголик - одно и тожн по мнению большей половины обсуждающих)))) . Срабатывает стереотип - "даун" - это дурак, больной и т.д., и в любом словосочетании, где будет присутствовать слово "даун" - это плохо, это ничтожество. Ну и хорошо :) Твердолобым сложнее. чем людям с более широким кругозором. Но это уже оффтоп.

дауншифрет - это тот, кто заработал капиталы, работал много и долго на эти капиталы, для того, чтобы потом капиталы работали на него. Т.е. человек обеспечил себя на всю оставшуюся безбедную жизнь и начал жить в своё удовольствие.

Дауншифтерами можно назвать людей, которые например заработав военную или северную пенсию, при этм имея недвижимость, не одну, а 2-3. Выходят на пенсию, уезжают на побережье Чёрного моря, приобретают там жильё себе, плюс покупают жильё, которое будут сдавать в наём, чтобы к пенсии ещё иметь денежку (мало ли что, пенсии в 90-е не платили). Но при этом у них ещё и третье жильё остаётся на севере, где они прописаны, чтобы коэффициенты с пенсии не сняли и льготы не потерялись... Вот это дауншифтеры, которые лет 5-15 работают на эти планы и потом осуществляют их и живут припеваючи в хорошем климате и солнечных днях... good.gif

Ну или в Москве сдают свою хрущёвку в центре тыщ за 50-100 в месяц и на эти деньги прекрасно живут в любой точке РФ, или по миру, где уровень жизни как в РФ или ниже.
Dana
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 14:50) *
дауншифрет - это тот, кто заработал капиталы, работал много и долго на эти капиталы, для того, чтобы потом капиталы работали на него. Т.е. человек обеспечил себя на всю оставшуюся безбедную жизнь и начал жить в своё удовольствие.

Дауншифтерами можно назвать людей, которые например заработав военную или северную пенсию, при этм имея недвижимость, не одну, а 2-3. Выходят на пенсию, уезжают на побережье Чёрного моря, приобретают там жильё себе, плюс покупают жильё, которое будут сдавать в наём, чтобы к пенсии ещё иметь денежку (мало ли что, пенсии в 90-е не платили). Но при этом у них ещё и третье жильё остаётся на севере, где они прописаны, чтобы коэффициенты с пенсии не сняли и льготы не потерялись... Вот это дауншифтеры, которые лет 5-15 работают на эти планы и потом осуществляют их и живут припеваючи в хорошем климате и солнечных днях...good.gif

Ну я так же примерно думаю...
А вот мужчины, некоторые по моему по другому ...пришла блажь в голову взял и бросил семью и прикрылся дауншиферством, или пил почти всю сознательную жизнь ни где на работе больше месяца не задерживался , а потом фигась это не его лень тунеядство и алкоголизм а оказывается дауншиферство ...
А не занятся ли нам женщинам дауншиферством ? Вот хотя бы так - чего вечно изворачиваться с готовкой, как бы получше повкусней мужа накормить... Не фик...эти излишки !!!, отрезала кусок хлеба, поставила стакан воды и хватит и так каждый день lol.gif
Dana
Женщину не умеющую, не любящую готовить , прибираться , вести домашнее хозяйство, быт, заботится о членах семьи назовут просто лентйкой , в лучшем случаее, ни один мужик не поведется на то, что она, опля !- дауншифер , если сравнивать с тем как тут кто то дауншиферство представляет
Luckyboy
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 14:50) *

Дауншифтерами можно назвать людей, которые например заработав военную или северную пенсию, при этм имея недвижимость, не одну, а 2-3. Выходят на пенсию, уезжают на побережье Чёрного моря, приобретают там жильё себе, плюс покупают жильё, которое будут сдавать в наём, чтобы к пенсии ещё иметь денежку (мало ли что, пенсии в 90-е не платили). Но при этом у них ещё и третье жильё остаётся на севере, где они прописаны, чтобы коэффициенты с пенсии не сняли и льготы не потерялись... Вот это дауншифтеры, которые лет 5-15 работают на эти планы и потом осуществляют их и живут припеваючи в хорошем климате и солнечных днях... good.gif

Ну или в Москве сдают свою хрущёвку в центре тыщ за 50-100 в месяц и на эти деньги прекрасно живут в любой точке РФ, или по миру, где уровень жизни как в РФ или ниже.

баран да овца - опять с конца. Уперлись в деньги и все... причем даже суммы уже озвучиваете :)))) Теперь понятно, что значит в Вашем понимании дауншифтинг
ZloVredina
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 15:16) *
баран да овца - опять с конца. Уперлись в деньги и все... причем даже суммы уже озвучиваете :)))) Теперь понятно, что значит в Вашем понимании дауншифтинг

давайте суммы озвучим почему именно так. Например если в случае с нашим югом и пенсионерами, то пассивный доход должен быть не меньшей средней зп по региону - на каждого члена семьи. Это минимум.
Средняя зп по КК - 32 тыс. руб. (минус подоходный). Т.е. на семейную пару должно приходиться ежемесячного пассивного дохода минимум 50 тыс. руб. ( при том, что жильё в собственности, не съёмное). Вот тогда они дауншифтеры.
Если доход просто пенсия, то они обычные пенсионеры.
Luckyboy
Цитата(Dana @ 21.7.2017, 14:57) *
Ну я так же примерно думаю...
А вот мужчины, некоторые по моему по другому ...пришла блажь в голову взял и бросил семью и прикрылся дауншиферством, или пил почти всю сознательную жизнь ни где на работе больше месяца не задерживался , а потом фигась это не его лень тунеядство и алкоголизм а оказывается дауншиферство ...
А не занятся ли нам женщинам дауншиферством ? Вот хотя бы так - чего вечно изворачиваться с готовкой, как бы получше повкусней мужа накормить... Не фик...эти излишки !!!, отрезала кусок хлеба, поставила стакан воды и хватит и так каждый день lol.gif

А как у Вас с семьей? Как у вас с алкоголем в семье и как с рукоприкладством? Как у Вас с работой? Вы достигли вершины карьеры? По моему да, выше Вам не прыгнуть, не умеете да и некуда. Да, вы не тунеядка, потому что Вы ходите на работу в общей массе людей. Вы выше того, чего достигли залезть не можете, даже ваша очередная блажь скалолазание не поможет, это скорее можно назвать дереволазание, это будет более правильное определение для Вас.
Судя по вашей логике, у нас все, кто не работает официально - тунеядцы :)))) Процент таких людей можете сами погуглить, это вы умеете делать очень хорошо, так как много ума здесь не надо. И чего же люди стремятся то в тунедцы попасть? :)))))) Вообще, Dana, ваши речи уже порядком надоели, и право, зачем читать Ваши глупости и на них отвечать. Больных надо в палату, чтобы здравых не заражали дереволазанием, автоматами, покемонами и *опами.
Dana

А тебя где то кто то кормит, поит, одевает за бесплатно ? И инет бесплатный , да ? lol.gif
Или в рубище ходишь и босиком ?
Нарисуй пример с себя уж тогда, что в пустую которую страницу языком мелешь, вот и пиши, как ты живешь что является это дауншифтингом, а мы стройными рядами построимся и за тобой пойдем z_5.gif lol.gif
Luckyboy
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 15:25) *
давайте суммы озвучим. Например если в случае с нашим югом и пенсионерами, то пассивный доход должен быть не меньшей средней зп по региону - на каждого члена семьи. Это минимум.
Средняя зп по КК - 32 тыс. руб. (минус подоходный). Т.е. на семейную пару должно приходиться ежемесячного пассивного дохода минимум 50 тыс. руб. Вот тогда они дауншифтеры.
Если просто пенсия, то они обычные пенсионеры.

Начнем с того, что дауншифтеры не обязательно люди с пассивным доходом. Это раз. Просто Вам показывают примеры в инете и по ТВ наиболее яркие, наиболее удачные. Пообщайтесь с дауншифтерами и они вам расскажут, как они пришли к этому. Есть много форумов. И среди них нет богачей с пассивными доходами в десятки тысяч.
Я не буду озвучивать свой доход, но мне вполне хватает его, и мало того, он увеличивается с каждым годом. За счет чего и каким образом - это уже другая тема.
Второе. Причина ухода на дауншифтинг. Ну наверно, никак не насыщение материальными благами. Или вы по другому считаете? И уж точно это не алкоголь, и уж точно не наркомания и т.п.
Dana
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 15:25) *
А как у Вас с семьей? Как у вас с алкоголем в семье и как с рукоприкладством? Как у Вас с работой? Вы достигли вершины карьеры? По моему да, выше Вам не прыгнуть, не умеете да и некуда. Да, вы не тунеядка, потому что Вы ходите на работу в общей массе людей. Вы выше того, чего достигли залезть не можете, даже ваша очередная блажь скалолазание не поможет, это скорее можно назвать дереволазание, это будет более правильное определение для Вас.
Судя по вашей логике, у нас все, кто не работает официально - тунеядцы :)))) Процент таких людей можете сами погуглить, это вы умеете делать очень хорошо, так как много ума здесь не надо. И чего же люди стремятся то в тунедцы попасть? :)))))) Вообще, Dana, ваши речи уже порядком надоели, и право, зачем читать Ваши глупости и на них отвечать. Больных надо в палату, чтобы здравых не заражали дереволазанием, автоматами, покемонами и *опами.

Жги еще lol.gif довай дальше rofl.gif
Как я люблю тролить таких spiteful.gif
Luckyboy
Цитата(Dana @ 21.7.2017, 15:30) *
А тебя где то кто то кормит, поит, одевает за бесплатно ? И инет бесплатный , да ? lol.gif
Или в рубище ходишь и босиком ?
Нарисуй пример с себя уж тогда, что в пустую которую страницу языком мелешь, вот и пиши, как ты живешь что является это дауншифтингом, а мы стройными рядами построимся и за тобой пойдем z_5.gif lol.gif

Вот наверно, первое сообщение со смыслом у тебя. Браво. Нет конечно, никто меня за бесплатно не одевает и не кормит, и за инет я плачу, и причем очень дорого плачу. Я не являюсь примером дауншифтера, я и не бью в грудь кулаком, что дауншифтер и это круто. Но в свое время был выбор из двух диаметрально противоположных вариантов. Можно было сорваться и уехать (я буду без названий регионов и т.п.), и воспользоваться старыми связями, приехать если не на все готовое, то уж точно на комфортное с точки зрения материальной. А готов ли я был именно к этим переменам? Точнее, хочу ли я этих перемен. Я не знал, поэтому я просто перешел на пониженную передачу, если мы говорим про дауншифтинг. Если ты пишешь про меня и про алкоголь, то забудь про алкоголь и связывание его со мной, как это в свое время сделал я (аплодисментов здесь не надо). Если ты пишешь про тунеядство и связываешь этот термин со мной, ну тут твое право, спишем это на не знание тобой того, чем я занимаюсь и как это происходит. Все без обид и взаимных упреков.
И подводя резюме. Я не причисляю себя к дауншифтерам, я просто давно уже наткнулся на это социальное явление (а оно именно социальное явление), но есть и в наших городах люди, которые уехали в деревню, переехали из квартир в частные дома в черте города, вообщем, сменили, пусть и небольшие блага цивилизации (х/в и г/водоснабжение, доступ к инету постоянный, канализация, ТВ, близкая расположенность торговых центров и т.д. и т.п.) на некоторые, скажем так, неудобства. И такие люди есть. Вот и хотелось бы узнать причины таких изменений.
eazarevich
здрасте...

А оне сроду не рабатывали, ни он, ни она...Зато он успел посидеть и заработать инвалидность 1 группы (туберкулез), получает пенсию 15 тыщ (для сравнения у меня отчиму столько же платят, хотя он всю жизнь с 18 лет водителем проработал).
Ну и ей наверное пособие на всех детей, квартира у них зачуханая грязная однушка
т.е. они свои потребности свели до минимума rolleyes.gif "сдауншифтились"
eazarevich
А вот такой пример жизненный можно назвать дауншифтингом?:
- кароче, чел на протяжении длительного времени лет 10 (и лет 10 назад) имел ООООчень хороший доход, порядка 500 тыщ.ежемесячно на наши деньги, а потом...упс...тема закончилась. Ну и как бы толком их не вложил. Начал пару дел, но они заглохли на полпути...
Сейчас он уже давно подобной темы с подобным размером прибыли найти не может, меньшее его какбэ не устраивает, потому что в свое время он пожил ХОРОШО. От испытанного когда-то качества жизни отказываться ему крайне тяжело, т.е. одежду и продукты питания он желает исключительно высокого качества
И вот он начинает задвигать такую тему с характерными фразами, что "деньги это не главное", "зачем ехать отдыхать заграницу, когда ты еще здесь на Урале ничего не видел" и т.п
Может быть слово "дауншифтинг" это и есть такое непонятное словцо? т.е. это получается компромисс с самим собою, когда твои потребности и возможности не совпадают?
Dana
Я думаю это не компромис, само понятие дауншифтинг наиболее правильно описал brujo
Просто для некоторых, это как лазейка, возможность прикрыть свою лень, несостоятельность, некомуникабельность, алкоголизм и тунеядство
А вот пример когда люди уходят в кришнаитство с соблюдением всех аскез больше подходит под дауншифтинг, вот там действительно люди довольствуются малым, да и по ним видно, что живут они в ладу с собой, взять Uzera - полностью уравновешеный спокойный добрый человек без всякой пены у рта обьясняющий суть веры и свое отношение к жизни, / как бы его тут не провоцировали /
vastan69

Да я же говорил -- женщины не поймут! У них мозги по-другому устроены! Бесполезно объяснять!
ZloVredina
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 15:32) *
Начнем с того, что дауншифтеры не обязательно люди с пассивным доходом. Это раз. Просто Вам показывают примеры в инете и по ТВ наиболее яркие, наиболее удачные. Пообщайтесь с дауншифтерами и они вам расскажут, как они пришли к этому. Есть много форумов. И среди них нет богачей с пассивными доходами в десятки тысяч.
Я не буду озвучивать свой доход, но мне вполне хватает его, и мало того, он увеличивается с каждым годом. За счет чего и каким образом - это уже другая тема.
Второе. Причина ухода на дауншифтинг. Ну наверно, никак не насыщение материальными благами. Или вы по другому считаете? И уж точно это не алкоголь, и уж точно не наркомания и т.п.

Свою позицию я озвучила. Это моё личное СУБЪЕКТИВНОЕ понимание дауншифтинга. Всё остальное - лень и распиз@яйство. Вы имеете право считать абсолютно по-другому.

Плюс ещё мужчины и женщины по разному понимают "богатство". Для женщин это обладание чем-то материальным, а для мужчины - это сумма, которую он имеет на счёте. И это не значит что кто-то плохой, а кто-то хороший, просто РАЗНАЯ психология, разные инстинкты, заложенные природой. (Как пример - накрылись все платёжные системы, и деньги остались лишь циферками на счёте. Женщины же имея те же деньги в натуральном эквиваленте (золото, шмотки, мебель, недвижимость, и прочее) могут натуральным обменом получить пропитание и накормить детей (материнский инстинкт).
Сейчас границы между полами стираются, но инстинкты пока никуда не делись...
vastan69
Цитата(eazarevich @ 21.7.2017, 16:11) *
- кароче, чел на протяжении длительного времени лет 10 (и лет 10 назад) имел ООООчень хороший доход, порядка 500 тыщ.ежемесячно на наши деньги, а потом...упс...тема закончилась. Ну и как бы толком их не вложил. Начал пару дел, но они заглохли на полпути...
Сейчас он уже давно подобной темы с подобным размером прибыли найти не может, меньшее его какбэ не устраивает, потому что в свое время он пожил ХОРОШО. От испытанного когда-то качества жизни отказываться ему крайне тяжело, т.е. одежду и продукты питания он желает исключительно высокого качества
И вот он начинает задвигать такую тему с характерными фразами, что "деньги это не главное", "зачем ехать отдыхать заграницу, когда ты еще здесь на Урале ничего не видел" и т.п
Может быть слово "дауншифтинг" это и есть такое непонятное словцо? т.е. это получается компромисс с самим собою, когда твои потребности и возможности не совпадают?

Это лузер. А оговорки его -- это просто отговорки.
ZloVredina
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 15:43) *
Вот наверно, первое сообщение со смыслом у тебя. Браво. Нет конечно, никто меня за бесплатно не одевает и не кормит, и за инет я плачу, и причем очень дорого плачу. Я не являюсь примером дауншифтера, я и не бью в грудь кулаком, что дауншифтер и это круто. Но в свое время был выбор из двух диаметрально противоположных вариантов. Можно было сорваться и уехать (я буду без названий регионов и т.п.), и воспользоваться старыми связями, приехать если не на все готовое, то уж точно на комфортное с точки зрения материальной. А готов ли я был именно к этим переменам? Точнее, хочу ли я этих перемен. Я не знал, поэтому я просто перешел на пониженную передачу, если мы говорим про дауншифтинг. Если ты пишешь про меня и про алкоголь, то забудь про алкоголь и связывание его со мной, как это в свое время сделал я (аплодисментов здесь не надо). Если ты пишешь про тунеядство и связываешь этот термин со мной, ну тут твое право, спишем это на не знание тобой того, чем я занимаюсь и как это происходит. Все без обид и взаимных упреков.
И подводя резюме. Я не причисляю себя к дауншифтерам, я просто давно уже наткнулся на это социальное явление (а оно именно социальное явление), но есть и в наших городах люди, которые уехали в деревню, переехали из квартир в частные дома в черте города, вообщем, сменили, пусть и небольшие блага цивилизации (х/в и г/водоснабжение, доступ к инету постоянный, канализация, ТВ, близкая расположенность торговых центров и т.д. и т.п.) на некоторые, скажем так, неудобства. И такие люди есть. Вот и хотелось бы узнать причины таких изменений.

В Салде просто больше особо заняться нечем - сади картошку, окучивай картошку, копай картошку, ешь картошку. Цикл...
В крупных городах люди заводят загородные дачи, чтобы отдохнуть от шума и суеты города. Они там не урабатываются, не борются за урожай, а ставят скамейки, бассейны, мангалы, садят деревья и стригут газон.

У нас в частном секторе из 20-30 домов только в одном будет беседка, цветы, качели - у остальных картошка, помидоры, огурцы, кабачки и яблоня. У некоторых среди старого поколения так мозги повёрнуты, что нельзя земле пустовать, спину сорву, здоровьё испорчу, но засажу 5 соток картошкой, потом выкопаю, продам и истрачу на лекарства...

Люди пока ещё не научились просчитывать экономическую целесообразность и материальную выгоду.
Luckyboy

Ну он не отказался от качества жизни при том, что прежнюю прибыль не восстановил. И вот его оправдание Вы написали. "деньги это не главное" - возможно, оправдание безысходности, но я же говорю о том, что деньги не единственная ценность. При этом он по прежнему желает одежд и продукты питания высокого качества. По поводу продуктов питания - деньги здесь не решают, по поводу одежды: зачем мне англ. костюм, если мне он сейчас не понадобиться. Это тоже самое, что покупать наручные часы за 5 тыс. баксов и идти в цех детали точить, или в то общество, где имидж, созданный из одних часов, ну уж точно будет смешон. Дауншифтер же отказывается от чего либо осознанно, не говоря при этом, что зачем ехать заграницу. Мало того, он даже расскажет плюсы и минусы отдыха там.
Luckyboy
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 17:11) *
В Салде просто больше особо заняться нечем - сади картошку, окучивай картошку, копай картошку, ешь картошку. Цикл...
В крупных городах люди заводят загородные дачи, чтобы отдохнуть от шума и суеты города. Они там не урабатываются, не борются за урожай, а ставят скамейки, бассейны, мангалы, садят деревья и стригут газон.

У нас в частном секторе из 20-30 домов только в одном будет беседка, цветы, качели - у остальных картошка, помидоры, огурцы, кабачки и яблоня. У некоторых среди старого поколения так мозги повёрнуты, что нельзя земле пустовать, спину сорву, здоровьё испорчу, но засажу 5 соток картошкой, потом выкопаю, продам и истрачу на лекарства...

Люди пока ещё не научились просчитывать экономическую целесообразность и материальную выгоду.

В Салде, и даже в деревне много можно чем заниматься :))) И это не секрет :) Если человеку нравится что то выращивать и это ещё будет плюсом к его столу, а также к его кошельку, то ради бога. Кто хочет отдыхать в саду, тот и в Салде будет отдыхать в саду, это не проблема. Так и делают, все зависит от желания человека. Никого из под палки не гонят растить картошку и выращивать кабачки с огурцами. желание каждого. И также отдыхают и также работают что в Москве и что в Подмосковье. Никто сейчас гектарами не выращивыает картофель, если это не фермер. Никто лук по пологорода не засаживает, никто на пашню (читай целину) не дергается. Доказательство тому - это огромное количество заброшенных как и садов так и пашень. Хочет человек - отдыхает, хочет - выращивает в свое удовольствие.
С чего Вы взяли, что люди не умеют считать свою экономическую выгоду? Как раз здесь её умеют считать с лихвой.
Luckyboy
Цитата(vastan69 @ 21.7.2017, 16:59) *
Да я же говорил -- женщины не поймут! У них мозги по-другому устроены! Бесполезно объяснять!

Пожалуй соглашусь, так как прям здесь это и увидели. Хотя, про всех женщин трудно так сказать, но про участвующих в обсуждении - это будет сказано верно.
vastan69
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 17:00) *
Свою позицию я озвучила. Это моё личное СУБЪЕКТИВНОЕ понимание дауншифтинга. Всё остальное - лень и распиз@яйство. Вы имеете право считать абсолютно по-другому.

Плюс ещё мужчины и женщины по разному понимают "богатство". Для женщин это обладание чем-то материальным, а для мужчины - это сумма, которую он имеет на счёте. И это не значит что кто-то плохой, а кто-то хороший, просто РАЗНАЯ психология, разные инстинкты, заложенные природой. (Как пример - накрылись все платёжные системы, и деньги остались лишь циферками на счёте. Женщины же имея те же деньги в натуральном эквиваленте (золото, шмотки, мебель, недвижимость, и прочее) могут натуральным обменом получить пропитание и накормить детей (материнский инстинкт).
Сейчас границы между полами стираются, но инстинкты пока никуда не делись...

Это не лень и не распиз@яство -- это мировоззрение! А для некоторых ещё и мечта. И прочитайте уже хотя бы статью в википедии. Дауншифтеры живут для себя, а не для кого-то. И они совершенно точно не все богаты!
Вот смотрите : 8 часов в день, 40 часов в неделю я сижу на работе и работаю на "дядю". Где-то в паралельной реальности светит солнце, поют птицы, растут ягоды и грибы, спеют шишки. А я сижу в каменном мешке и занимаюсь какой-то фигнёй. Часы складываются в дни, дни в месяцы, месяцы в годы. Лучшие годы жизни уходят бессмысленно. Ради чего? Ради того, чтобы дядя дал мне немного резанной бумаги, которую я мог бы обменять в магазине на безделушки. Правильно-ли так расходовать свою жизнь? Ведь это моя жизнь! И я хочу получить от неё радость и удовольствие, сделать что-то полезное для себя, а не тратить своё время на зарабатывание материальных благ, без которых могу обойтись!
ЭЙBA

Дауншифтинг есть добровольное снижение уровня потребления, дословно "снижение оборотов", в том числе в работе и в доходах.
Luckyboy
Пойдем от обратного. Хорошо, согласимся с тем, что дауншифтеры - это успешные люди, которые создали для себя источник пассивного дохода (хотя за 5-10 лет это сделать под силу каждому, опять же о сумме речь не идет) и уехали от цивилизации в Малыгино (например). то есть, этот человек является дауншифтером, так как он успешен, достиг всего, насытился и вот наслаждается природой и прочими прелестями природы и жизни в деревне. Определение вывели и раскрыли.
Человек, который не заработал бешенных денег, не создал себе такой источник пассивного дохода, который бы позволял уехать в деревню и жить себе "припеваючи", но уехал туда, и он не считается дауншифтером, его называют лузером!!!! Потому что он спрятался от каких то эмоциональных перегрузок, не смог достичь и вообще, неудачник. Прикрывается дауншифтингом. :) Определение ещё одного человека вывели.
Теперь, следим внимательно. Складывается ощущение, что все кто придерживается второго определения достигли высот, стали успешными людьми, живут в полной гармонии, при этом есть источник пассивного дохода, есть работа, на которую идут и с каждым новым проектом "дядя" им прибавляет вознаграждение. Или все таки иначе? Многие недовольны своей работой из за заработной платы, из за руководства, работа на ВСМПО потому что больше негде, а за деньги мы и прогнуться не против. О пассивном источнике и мечтать не можно, так как зачем он нам, пензззия же будет. В семье у всех все отлично, каждый живет с любимым человеком, ни у кого нет проблем с алкоголизмом (ну если каждый день по литру пива - это не алкоголизм, то наверно, нет проблем) ??? Найдутся много таких. Ещё одно определение вывели.
Просто не привыкли и не умеем говорить об этом, да и кому это надо, свои трусы на веревке показывать. Но при этом, эти люди не считаются лузерами, потому что они не прикрываются дауншифтингом :)))))) Нет, они не лузеры, они просто также твердолобо продолжают стучаться в закрытые двери, также бренно тащить свою лямку, но нет, стоп, они же не лузеры.
Так кто лузер из этих трех приведенных определений людей?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.