Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дауншифтинг
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ЭЙBA
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 19:32) *
Пойдем от обратного. Хорошо, согласимся с тем, что дауншифтеры - это успешные люди, которые создали для себя источник пассивного дохода (хотя за 5-10 лет это сделать под силу каждому, опять же о сумме речь не идет) и уехали от цивилизации в Малыгино (например). то есть, этот человек является дауншифтером, так как он успешен, достиг всего, насытился и вот наслаждается природой и прочими прелестями природы и жизни в деревне. Определение вывели и раскрыли.
Человек, который не заработал бешенных денег, не создал себе такой источник пассивного дохода, который бы позволял уехать в деревню и жить себе "припеваючи", но уехал туда, и он не считается дауншифтером, его называют лузером!!!! Потому что он спрятался от каких то эмоциональных перегрузок, не смог достичь и вообще, неудачник. Прикрывается дауншифтингом. :) Определение ещё одного человека вывели.
Теперь, следим внимательно. Складывается ощущение, что все кто придерживается второго определения достигли высот, стали успешными людьми, живут в полной гармонии, при этом есть источник пассивного дохода, есть работа, на которую идут и с каждым новым проектом "дядя" им прибавляет вознаграждение. Или все таки иначе? Многие недовольны своей работой из за заработной платы, из за руководства, работа на ВСМПО потому что больше негде, а за деньги мы и прогнуться не против. О пассивном источнике и мечтать не можно, так как зачем он нам, пензззия же будет. В семье у всех все отлично, каждый живет с любимым человеком, ни у кого нет проблем с алкоголизмом (ну если каждый день по литру пива - это не алкоголизм, то наверно, нет проблем) ??? Найдутся много таких. Ещё одно определение вывели.
Просто не привыкли и не умеем говорить об этом, да и кому это надо, свои трусы на веревке показывать. Но при этом, эти люди не считаются лузерами, потому что они не прикрываются дауншифтингом :)))))) Нет, они не лузеры, они просто также твердолобо продолжают стучаться в закрытые двери, также бренно тащить свою лямку, но нет, стоп, они же не лузеры.
Так кто лузер из этих трех приведенных определений людей?

Дам и я свое определение дауншифтера- неприкаянный, пресыщенный интеллигент, неустроенный в данный момент своей жизни.
Luckyboy
Цитата(ЭЙBA @ 21.7.2017, 20:00) *
Дам и я свое определение дауншифтера- неприкаянный, пресыщенный интеллигент, неустроенный в данный момент своей жизни.

А подробнее? Что значит неприкаянный и пресыщенный? Неустроенный это как? А как устроенный?
vastan69
Цитата(ЭЙBA @ 21.7.2017, 19:09) *
Дауншифтинг есть добровольное снижение уровня потребления, дословно "снижение оборотов", в том числе в работе и в доходах.

Да, правильно! Добровольное снижение уровня потребления. Добавлю от себя, что это снижение уровня потребления не просто так! Чем меньше ты потребляешь, тем на более длительный срок хватит твоих накоплений! И значит более длительный срок ты можешь жить для себя, в своё удовольствие и не работать на дядю.
ЭЙBA
Цитата(vastan69 @ 21.7.2017, 17:38) *
Это не лень и не распиз@яство -- это мировоззрение! А для некоторых ещё и мечта. И прочитайте уже хотя бы статью в википедии. Дауншифтеры живут для себя, а не для кого-то. И они совершенно точно не все богаты!
Вот смотрите : 8 часов в день, 40 часов в неделю я сижу на работе и работаю на "дядю". Где-то в паралельной реальности светит солнце, поют птицы, растут ягоды и грибы, спеют шишки. А я сижу в каменном мешке и занимаюсь какой-то фигнёй. Часы складываются в дни, дни в месяцы, месяцы в годы. Лучшие годы жизни уходят бессмысленно. Ради чего? Ради того, чтобы дядя дал мне немного резанной бумаги, которую я мог бы обменять в магазине на безделушки. Правильно-ли так расходовать свою жизнь? Ведь это моя жизнь! И я хочу получить от неё радость и удовольствие, сделать что-то полезное для себя, а не тратить своё время на зарабатывание материальных благ, без которых могу обойтись!

Это у Вас такое представление о прекрасном:птички, ягоды, грибочки, жизнь без труда. У других наоборот, все что не про труд, реализацию и набор высот- это фигня, дно. Жизнь инвалида или пенсионера, то есть человека вынужденного не работать.

Для меня лично радость только в труде, только в победе над своим "не хочу", только в переплавке своих неумений и нежеланий в отточенные навыки.
Luckyboy
Цитата(vastan69 @ 21.7.2017, 20:12) *
Да, правильно! Добровольное снижение уровня потребления. Добавлю от себя, что это снижение уровня потребления не просто так! Чем меньше ты потребляешь, тем на более длительный срок хватит твоих накоплений! И значит более длительный срок ты можешь жить для себя, в своё удовольствие и не работать на дядю.

Вот и я о том толкую. Добровольное принятие решения, а не потому, что что-то не достиг или не стал успешным и прикрылся ровно одеялом дауншифтинга.
P.S. не работать на "дядю" можно и не прибегая к дауншифтингу
ЭЙBA
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 20:10) *
А подробнее? Что значит неприкаянный и пресыщенный? Неустроенный это как? А как устроенный?

То и значит. Потерял себя человек, обожрался в свое время чем-то. Сейчас у него снижение тонуса, поэтому снижает свои обороты во всем.

Устроенный=растущий=прогрессивный
Неустроенный=снижающий= регрессивный.

ЭЙBA
Цитата(vastan69 @ 21.7.2017, 20:12) *

Дядя тут второстепенно. Дело не в работодателе. Удовольствие работать- вот что движет.
Luckyboy
Цитата(ЭЙBA @ 21.7.2017, 20:21) *
То и значит. Потерял себя человек, обожрался в свое время чем-то. Сейчас у него снижение тонуса, поэтому снижает свои обороты во всем.

то есть лузер!? :))))
Определения я выше привел, читали Вы.
ЭЙBA
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 20:30) *
то есть лузер!? :))))
Определения я выше привел, читали Вы.

я так категорично не мыслю.
Вот еще раз: неприкаянный, пресыщенный интеллигент, неустроенный в данный момент своей жизни.

Личность человека пластична и сегодня он дауншифтер, завтра запойный трудоголик и карьерист, а послезавтра снова дауншифтер))
ZloVredina
Это не лень и не распиз@яство -- это мировоззрение! А для некоторых ещё и мечта. И прочитайте уже хотя бы статью в википедии. Дауншифтеры живут для себя, а не для кого-то. И они совершенно точно не все богаты!
Вот смотрите : 8 часов в день, 40 часов в неделю я сижу на работе и работаю на "дядю". Где-то в паралельной реальности светит солнце, поют птицы, растут ягоды и грибы, спеют шишки. А я сижу в каменном мешке и занимаюсь какой-то фигнёй. Часы складываются в дни, дни в месяцы, месяцы в годы. Лучшие годы жизни уходят бессмысленно. Ради чего? Ради того, чтобы дядя дал мне немного резанной бумаги, которую я мог бы обменять в магазине на безделушки. Правильно-ли так расходовать свою жизнь? Ведь это моя жизнь! И я хочу получить от неё радость и удовольствие, сделать что-то полезное для себя, а не тратить своё время на зарабатывание материальных благ, без которых могу обойтись!

вполне можно и так рассуждать, но тогда НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАВОДИТЬ СЕМЬЮ и не дай джа родить детей. Там нужны очень существенные материальные вливания.

Сами для себя - пожалуйста, живите хоть как.
vastan69
Цитата(ЭЙBA @ 21.7.2017, 20:18) *
Это у Вас такое представление о прекрасном:птички, ягоды, грибочки, жизнь без труда. У других наоборот, все что не про труд, реализацию и набор высот- это фигня, дно. Жизнь инвалида или пенсионера, то есть человека вынужденного не работать.

Для меня лично радость только в труде, только в победе над своим "не хочу", только в переплавке своих неумений и нежеланий в отточенные навыки.

А вы знаете, какая у меня была детская мечта? Все дети в детском саду мечтали быть лётчиками, космонавтами, врачами, инженерами. А я мечтал стать пенсионером как мои бабушка и дедушка. С пяти лет мечтал ! Я в детстве часто жил у них и их образ жизни мне очень нравился. Я вырос, получил образование, устроился на работу. На работе мой труд востребован, моё начальство меня ценит... Но детская мечта во мне живёт, и никуда не делась.
Что касается труда, то многие пенсионеры много трудятся на своём огороде. А ещё могут мастерить что-нибудь из дерева, вязать, шить и т.д. Вся разница только в том, что они сами выбирают себе дело по душе, а работающий человек должен делать то, что ему прикажет начальство.
ЭЙBA
Цитата(vastan69 @ 21.7.2017, 20:41) *
А вы знаете, какая у меня была детская мечта? Все дети в детском саду мечтали быть лётчиками, космонавтами, врачами, инженерами. А я мечтал стать пенсионером как мои бабушка и дедушка. С пяти лет мечтал ! Я в детстве часто жил у них и их образ жизни мне очень нравился. Я вырос, получил образование, устроился на работу. На работе мой труд востребован, моё начальство меня ценит... Но детская мечта во мне живёт, и никуда не делась.
Что касается труда, то многие пенсионеры много трудятся на своём огороде. А ещё могут мастерить что-нибудь из дерева, вязать, шить и т.д. Вся разница только в том, что они сами выбирают себе дело по душе, а работающий человек должен делать то, что ему прикажет начальство.

Давайте будем помнить, что пенсионерами люди становятся ПОСЛЕ активных трудов.
И пенсионерство это ни разу не дауншиферство, наборот, противоположное ему- вынужденное снижение оборотов.
ZloVredina
Цитата(ЭЙBA @ 21.7.2017, 20:21) *

+100500 good.gif

в трудоспособном возрасте "дома сидеть/отдыхать" хорошо год-два, потом тошнёхонько становится от этого. А если ещё и расходы приходится снижать - то тогда вообще в чём радость жизни?

З.Ы. У пенсионеров наверно по-другому, им уже действительно физически тяжелее шевелиться, может им и в радость не работать. Хотя мой дед добровольно и с удовольствием работал до 70 лет, стаж 52 года. Есть работа = есть деньги = есть возможность развиваться/ оплачивать хобби = радость от жизни.
ZloVredina
Цитата(vastan69 @ 21.7.2017, 20:41) *

blink.gif найдите то, что по-душе, станьте сами себе начальством - вариантов уйма... пока молод и здоров можно вообще себя в разных сферах деятельности попробовать, разное образование получить - было бы желание...

Возьмите хотя бы айболита салдинского, если не ошибаюсь он до какого-то возраста проработал технологом на заводе, а потом на ветеринара выучился и клинику открыл.
Ещё в 6-м цехе парень электромонтёром лет 5 отработал, а теперь по филармониям гастролирует, консерваторию по гитаре закончил.
И ещё есть куча примеров...
Luckyboy
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 21:32) *
+100500 good.gif

в трудоспособном возрасте "дома сидеть/отдыхать" хорошо год-два, потом тошнёхонько становится от этого. А если ещё и расходы приходится снижать - то тогда вообще в чём радость жизни?

З.Ы. У пенсионеров наверно по-другому, им уже действительно физически тяжелее шевелиться, может им и в радость не работать. Хотя мой дед добровольно и с удовольствием работал до 70 лет, стаж 52 года. Есть работа = есть деньги = есть возможность развиваться/ оплачивать хобби = радость от жизни.

Бял, Vastan прав. Кто сказал, что надо дома сидеть и отдыхать при дауншифтинге. Расходы, допустим в моем случае, наоборот, увеличились.
Если вам сейчас чисто гипотетически дать источник пассивного дохода и сумму, которую вы захотите на руки, что вы будете делать? Дома сидеть и отдыхать? или будете на завод дальше ходить?
ЭЙBA
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 21:44) *
Бял, Vastan прав. Кто сказал, что надо дома сидеть и отдыхать при дауншифтинге. Расходы, допустим в моем случае, наоборот, увеличились.
Если вам сейчас чисто гипотетически дать источник пассивного дохода и сумму, которую вы захотите на руки, что вы будете делать? Дома сидеть и отдыхать? или будете на завод дальше ходить?

Конечно на работу ходить и даже побольше этой работы работать. Зачем себя лишать такого мощного источника радости, общения и в чем-то даже творчества))
vastan69
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 21:40) *
blink.gif найдите то, что по-душе, станьте сами себе начальством - вариантов уйма... пока молод и здоров можно вообще себя в разных сферах деятельности попробовать, разное образование получить - было бы желание...

Возьмите хотя бы айболита салдинского, если не ошибаюсь он до какого-то возраста проработал технологом на заводе, а потом на ветеринара выучился и клинику открыл.
Ещё в 6-м цехе парень электромонтёром лет 5 отработал, а теперь по филармониям гастролирует, консерваторию по гитаре закончил.
И ещё есть куча примеров...

Во первых -- я не молод. Мне 47, увы.
Во вторых то, что вы описали -- утопия.
А в третьих -- на работе самое неприятное -- это не сам труд (работу свою я люблю), а выполнение абсурдных приказов начальства, которое часто некомпетентно : ты понимаешь, что человек несёт чушь, но должен выполнять его распоряжения. Ну и режим работы -- тоже неприятная вещь. Если бы мы работали только когда нам хочется , а когда не хочется --не работали бы-- было бы здорово! Но мы должны ходить на работу по графику.
Luckyboy
Цитата(vastan69 @ 21.7.2017, 22:19) *
А в третьих -- на работе самое неприятное -- это не сам труд (работу свою я люблю), а выполнение абсурдных приказов начальства, которое часто некомпетентно : ты понимаешь, что человек несёт чушь, но должен выполнять его распоряжения. Ну и режим работы -- тоже неприятная вещь. Если бы мы работали только когда нам хочется , а когда не хочется --не работали бы-- было бы здорово! Но мы должны ходить на работу по графику.

Ваше во первых, возможно самое главное здесь. Не буду даже рассуждать на эту тему, потому как есть масса причин оставаться на рабочем месте, а не рисковать.
Вот с третьим полностью согласен, так как прошел через все это и в этом твердо убежден. К счастью, у меня есть выбор: работать, когда хочется, и не работать, когда не хочется. По поводу графика. Также самостоятельный график, но при этом он более жестче, чем на заводе. В каком плане жестче. Если запланирована на определенное время работа, то будь добр проснись, подойди к рабочему месту и выполни работу. Единственное, что это определенное время я сам в большинстве случаев себе устанавливаю. Ну и по поводу руководства написал выше, повторюсь. Хуже некуда выполнять приказы и распоряжения некомпетентного руководителя, который тем самым доказывает свое эго что ли. Почему с каждым разом количество таких руководителей растет - я не понимаю.
И добавлю ещё. Я избежал всяческих отпрашиваний для того, чтобы заплатить за что либо, отвезти ребенка на прием ко врачу, привезти больной маме лекартсва и т.д. и т.п. Я никому и ничего больше не объясняю. Если надо, то встал и пошел, без унижений.
планета Х
Цитата(ЭЙBA @ 21.7.2017, 22:55) *
Конечно на работу ходить и даже побольше этой работы работать. Зачем себя лишать такого мощного источника радости, общения и в чем-то даже творчества))

Я бы тоже выбрала на работу ходить bo.gif
ping
Каждый из нас раб своего разума.
Luckyboy
Цитата(ping @ 21.7.2017, 22:48) *
Каждый из нас раб своего разума.

Да, самый счастливый человек - это дурачок.
планета Х
Цитата(vastan69 @ 21.7.2017, 23:19) *

А в чем утопия у Зловредины blink.gif blink.gif не нашла. Правильно вредина написала, не хотите по режиму и графику работать, выполнять абсурдные приказы начальника, смените работу, найдите работу по душе, создайте свое дело, будете сами себе начальником, режим и распорядок - как захотите! Если для Вас это утопия и не преодолимо, лень или еще куча отговорок, зачем стонать здесь.
ZloVredina
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 21:44) *

у меня есть псевдо-пассивный доход, причём равняется 2/3 средней зп по области. + разного рода подработки в интернете.

Просидев 5 лет дома я уже согласна на завод за бесплатно ходить lol.gif
НИ ОДИН из моих родственников, включая супруга, что-то не согласились сидеть дома за эти же 2/3 средней зп + стаж социальный идёт, если трудоспособный возраст (хотя у некоторых из них зп меньше, ну или плачутся, что меньше, хз). Потому что сидеть дома в трудоспособном возрасте = деградация, выпадение из потока жизни.
(А сначала я тоже была наивной дурощкой и думала, что дома круто)))) ну когда в декрет уходила)))
ping
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 23:54) *
Да, самый счастливый человек - это дурачок.

Откуда такие познания?))))
Luckyboy
Цитата(планета Х @ 21.7.2017, 22:54) *
А в чем утопия у Зловредины blink.gif blink.gif не нашла. Правильно вредина написала, не хотите по режиму и графику работать, выполнять абсурдные приказы начальника, смените работу, найдите работу по душе, создайте свое дело, будете сами себе начальником, режим и распорядок - как захотите! Если для Вас это утопия и не преодолимо, лень или еще куча отговорок, зачем стонать здесь.

Учитывая сказанное Vastan "во первых...", то для него второе, возможно. утопия. он же про себя писал, а не за всех ответил :))) И возможно в этом он прав.
СТС
Дауншифтинг это когда человек во главу угла ставит духовное, а не материальное. Есть небольшая избушка метров 300 - 500 и достаточно - не строить планов на шикарные особняки. Машинешка там простенькая типа Land Cruiser Prado - на ней и езди, нефиг десятки миллионов в Bentley вбухивать. Ну и понятное дело яхта тоже скромненькая милиионов за 20 - 30 (а куда без нее у моря-океана). Разумеется и доход от сдачи недвижимости например иметь достаточный для такой неприхотливой жизни. По делу конечно бы надо и островок какой - нибудь прикупить, а то как-то неудобно на чужом жить, да это наверно уже излишество, а надо, чтоб все было скромно и располагающе к размышлениям о бренности бытия.

P.S. Поскольку у меня всего этого нет, то не получится из меня ни дауншифера, ни металлочерепицы.
Luckyboy
Цитата(ping @ 21.7.2017, 22:58) *
Откуда такие познания?))))

Со многими тролями здесь пообщался и знаний набрался :) Не оффтопайте, плиз. Для этого же есть другие ветки форума, ведь правда? :)
Luckyboy
Цитата(СТС @ 21.7.2017, 22:58) *
Дауншифтинг это когда человек во главу угла ставит духовное, а не материальное. Есть небольшая избушка метров 300 - 500 и достаточно - не строить планов на шикарные особняки. Машинешка там простенькая типа Land Cruiser Prado - на ней и езди, нефиг десятки миллионов в Bentley вбухивать. Ну и понятное дело яхта тоже скромненькая милиионов за 20 - 30 (а куда без нее у моря-океана). Разумеется и доход от сдачи недвижимости например иметь достаточный для такой неприхотливой жизни. По делу конечно бы надо и островок какой - нибудь прикупить, а то как-то неудобно на чужом жить, да это наверно уже излишество, а надо, чтоб все было скромно и располагающе к размышлениям о бренности бытия.

Да да, именно так :))) Вот когда всего этого достиг, то в пору и дауншифтингом заняться :) А то как то скучно стало с Прадо и на яхте у моря в избушке :)
ZloVredina

У меня здесь всё просто - начальник всегда прав! всё!

Если вы считаете начальника дураком, то займите его место и тут будет два варианта - либо вы станете обладать бОльшей инфой, но не будете располагать временем, чтобы каждому подчинённому её разжёвывать, либо вы будете реально крут и все подчинённые будут Вас уважать и вы не будете отдавать "дурацких распоряжений" (хотя на производстве, особенно где сдача я такого не встречала, там почему-то модно среди работников старшего мастера дураком считать, но сами они не способны выполнить и половины того. что делает старший мастер).
Ну или увольняйтесь и ищите "своего" начальника, который будет лично для Вас умён и крут и вы будете его уважать.
ping
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 23:59) *
Со многими тролями здесь пообщался и знаний набрался :) Не оффтопайте, плиз. Для этого же есть другие ветки форума, ведь правда? :)

Вы просите меня не оффтопить, в то время, когда сами не придерживаетесь этого правила. Написав фразу -
Да, самый счастливый человек - это дурачок. Ведь правда?
планета Х
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 23:58) *
Учитывая сказанное Vastan "во первых...", то для него второе, возможно. утопия. он же про себя писал, а не за всех ответил :))) И возможно в этом он прав.

И за себя и за Вастана, молодец! good.gif
Dana

А кто мешает все это совмещать ? Работу и ягоды, грибы, шишки, солнце ?
Вы же сами написали, работа 8 часов в день, 8 !!!, а не 24 и не 36 , даже если на сон отводить те же 8 часов , остается еще 8 часов и на ягоды грибы, и на хобби, и на размышления ...
Не знаю..., у меня это прекрасно совмещается, а работа и зароботок как раз и нужен для хобби и всего остального ..., миллионнов тоже пока не заработала, чтобы уехать или просто сесть и ни чего не делать и была бы возможность иметь и хобби и все другое как ягоды грибы солнце .
Сьездили сегодня покатались на судне, отдохнули и душой и телом good.gif
Dana

Похоже вы и правда устали smile.gif
планета Х
Цитата(vastan69 @ 21.7.2017, 18:38) *

А что или кто Вам мешает вылезти из этого каменного мешка, не заниматься всякой фигней и работать на "дядю". Почему лучшие годы своей жизни Вы бессмысленно прозябаете, правильно ли Вы поступаете со своей жизнью? Ведь это Ваша жизнь! Почему так безалаберно расходуете ее? Почему Вы до сих пор сидите в яме на дне? Ведь каждый человек строит свою жизнь сам и как он её построит, так и проживет!!!
п.с. Какие нынче мужчины слабенькие и хиленькие пошли. Мужчины!!!! Что с Вами? Аууууууу????
ZloVredina
Цитата(планета Х @ 21.7.2017, 23:35) *
А что или кто Вам мешает вылезти из этого каменного мешка, не заниматься всякой фигней и работать на "дядю". Почему лучшие годы своей жизни Вы бессмысленно прозябаете, правильно ли Вы поступаете со своей жизнью? Ведь это Ваша жизнь! Почему так безалаберно расходуете ее? Почему Вы до сих пор сидите в яме на дне? Ведь каждый человек строит свою жизнь сам и как он её построит, так и проживет!!!
п.с. Какие нынче мужчины слабенькие и хиленькие пошли. Мужчины!!!! Что с Вами? Аууууууу????

да всё норм. вастан сейчас тут на жизнь и работу пожалуется, а потом другими глазами на всё посмотрит - негатив слил и всё ок.

Бывает так, что от работы устаёшь, НО и без работы тоже устаёшь, так что выхода нет dirol.gif
Dana
Созрел вопрос, а что мешает без этого дауншифтинга жить меньшим ? И почему, те кто так и живет не претендуют на роль дауншифтеров ?)))
Dana
Цитата(ZloVredina @ 22.7.2017, 0:39) *
да всё норм. вастан сейчас тут на жизнь и работу пожалуется, а потом другими глазами на всё посмотрит - негатив слил и всё ок.

Бывает так, что от работы устаёшь, НО и без работы тоже устаёшь, так что выхода нет dirol.gif

Просто ....многие из них не пробовали не работать ...., у нас хоть декрет показатель
Ну и работа это не только же деньги, это общение , без общения иногда устают больше
Dana
Цитата(Dana @ 22.7.2017, 2:47) *
Просто ....многие из них не пробовали не работать ...., у нас хоть декрет показатель
Ну и работа это не только же деньги, это общение , без общения иногда устают больше

Добавлю ...)
У мужиков просто жизнь очень сложная, любят одну, женятся на другой, секс с третьей, а еще и на работу надо ходить lol.gif
iii

А это, Вы, Заразы, нас портите! А без Вас - мы все Суровые Салдаманские Викинги!
iii
Цитата(Dana @ 22.7.2017, 6:09) *
Добавлю ...)
У мужиков просто жизнь очень сложная, любят одну, женятся на другой, секс с третьей, а еще и на работу надо ходить lol.gif

Вот, хоть Скалолазка, нас Несчастненьких, пожалела! Понимает, как мы с Вами маемся!
iii
Цитата(ЭЙBA @ 21.7.2017, 21:55) *

Хронический Трудоголизм? Это лечится или случай безнадёжен?
iii
Цитата(СТС @ 21.7.2017, 22:58) *

P.S. Поскольку у меня всего этого нет, то не получится из меня ни дауншифера, ни металлочерепицы.

Шутка Юмора? С таким Баблом и Барахлом - минимум Долларовый Миллионер. Их в России, вроде, только 130 тыс. чел. Эх, отнять бы Все - да Поделить! Всем - поровну!
vastan69

Что мешает? Недостаточная сумма на счетах. Совсем без денег прожить не получится, поэтому приходится пока ходить на работу. Но речь тут не обо мне, себя я привёл в качестве примера, чтобы проиллюстрировать свою мысль " так ли мы живём"? Что касается меня -- то у меня всё хорошо : отказавшись от излишеств у меня уже сейчас скопилась сумма, которая позволяет мне лет 5 вообще не думать о работе. И я продолжаю копить!
Поясню, про какие излишества я говорю : вот например, у меня холодильник 1987 года выпуска прекрасно работает -- зачем мне покупать новый? У меня старенький кинескопный телевизор -- прекрасно работает, и нет смысла покупать новый! У меня ноутбук 2008 года выпуска. Я покупаю одну пару обуви на лето и одну на зиму на 5 лет. У меня одна куртка, которую ношу уже лет 8. Ну и так далее, и тому подобное. Вся эта экономия и позволила мне скопить довольно крупную сумму денег на счетах. Ах да, я не езжу никуда отдыхать! С 1994 года не выезжал за пределы области!
Общество потребления навязывает нам ложные цели, чтобы люди больше потребляли, и как следствие -- больше работали. А надо ли это всё нам? Разве мы не хотим быть свободными от всего этого?
Котофея
Цитата(vastan69 @ 22.7.2017, 9:34) *
Что мешает? Недостаточная сумма на счетах. Совсем без денег прожить не получится, поэтому приходится пока ходить на работу. Но речь тут не обо мне, себя я привёл в качестве примера, чтобы проиллюстрировать свою мысль " так ли мы живём"? Что касается меня -- то у меня всё хорошо : отказавшись от излишеств у меня уже сейчас скопилась сумма, которая позволяет мне лет 5 вообще не думать о работе. И я продолжаю копить!
Поясню, про какие излишества я говорю : вот например, у меня холодильник 1987 года выпуска прекрасно работает -- зачем мне покупать новый? У меня старенький кинескопный телевизор -- прекрасно работает, и нет смысла покупать новый! У меня ноутбук 2008 года выпуска. Я покупаю одну пару обуви на лето и одну на зиму на 5 лет. У меня одна куртка, которую ношу уже лет 8. Ну и так далее, и тому подобное. Вся эта экономия и позволила мне скопить довольно крупную сумму денег на счетах. Ах да, я не езжу никуда отдыхать! С 1994 года не выезжал за пределы области!
Общество потребления навязывает нам ложные цели, чтобы люди больше потребляли, и как следствие -- больше работали. А надо ли это всё нам? Разве мы не хотим быть свободными от всего этого?

Чисто мужская психология.
Есть круглая сумма на счёте-я защищён.
А деньги обесцениваются.
А если ёкнут потом разом Ваши холодильники, телевизоры?
Останется ли на кусок хлеба?
Вы уж давайте о материальном впрок задумайтесь, на 30 лет вперёд техники, одежды наберите.
Типа, перспективная экономия.
ZloVredina

а как ваша супруга и дети относятся к этому? им тоже приходится 1 пару обуви на 5 лет? blink.gif
У мужчин гораздо меньше фантазии, чем у женщин, куда можно истратить деньги, да )))

хз конечно, но когда случается какая-нибудь очередная опа в жизни, то не столько шмотки и техника важны, сколько впечатления и общение, которое я получила в путешествиях по черноморскому побережью и крупным городам РФ. Т.е. есть что вспомнить, есть к чему стремиться - появляются силы выбраться из любой опы, чтобы вернуть тот уровень доходов, который позволяет путешествовать. Причём никого из окружающих (мужа, сына с собой не тащу - это только моё. хотят они на диване сидеть - да пожалуйста, уважаю их выбор, они мой тоже уважают).
Luckyboy

Хм.. Vastan.... позволю не согласится с Вами. Ну а изначально задам вопрос "Одна пара обуви, старый ноут и старый телевизор, ограниченность поездок - это вследствие накопления денежных средств?". То есть отказ от излишеств был вызван накоплением средств? Если да, что скорее всего, то наверняка вы не сознательно отказались от дохода большего, а остановились на имеющемся, нарабатывая скажем так, источник пассивного дохода. и то это неверно будет сказано. Средства, которые позволяют Вам жить 5 лет и не думать о работе - это накопления, которые на данный момент приносят минимальный доход пассивный, если конечно, они не работают в более серьезном проекте, чем банковский вклад. Но за эти 5 лет этот источник пассивного дохода может иссякнуть. либо Вам необходимо будет регулировать свои потребности в очень жестком режиме, и это уже не ложные цели, навязанные обществом. Это уже будет толчок от факта. Конечно, если Вам комфортно в одной паре обуви, в одной куртке, то за это никто не вправе Вас ни осуждать ни критиковать и вообще, это личное Ваше дело и не касается никого. Удобно - пожалуйста! Кому то нравится спать на полу и он принципиально не покупает диваны. И это имеет право на жизнь. Но, почему не получается у вас прожить совсем без работы? Я не говорю без денег, я говорю про работу. А если ещё свои потребности свести к минимализму, или уже некуда? Не нравится ходить на работу - попробуйте создать сами для себя рабочее место прямо дома. Я думаю, что вы неплохой специалист в своей области и легко найдете для себя работу прямо дома. Для этого не стоит увольняться с предыдущей работы. У вас таим образом появится масса интересных занятий во всех областях и сферах. Вы можете реализовывать себя и как руководиткль, и как исполнитель, и как заказчик и т.д. Все в Ваших руках, включить только надо не пониженную скорость, то есть не уходить в дауншифтинг, а в точности до наоборот. Но, для чего вам это? для того, чтобы не идти на работу за бетонный забор. Допустим, все, вы создали себе рабочее место сами. Цель достигнута. дальше что?
ТИМ

blink.gif ничего себе)) у меня один знакомый ещё и по помойках прошвырнуться любит - телек, видик, хрусталь и ещё что по мелочи оттуда...вот реальная экономия good.gif tease.gif
Не знаю, как это социальное явление называется, когда работающие, вполне адекватные мужики экономят на себе, при этом стонут, что ничего изменить невозможно - "жизнь такая", копят деньги, семьи нет ( видимо, женщины ещё с ума-то не сошли). И таких много...
Пс: а если помрете на днях, то для чего копили - отказывали себе во всем? К чему эти жертвы?
СТС
Цитата(ZloVredina @ 22.7.2017, 12:20) *
а как ваша супруга и дети относятся к этому? им тоже приходится 1 пару обуви на 5 лет? blink.gif
У мужчин гораздо меньше фантазии, чем у женщин, куда можно истратить деньги, да )))

А что 1 пары обуви на 5 лет мало? "Девочка, какие тебе ботинки, ты еще коньки не сносила."
ТИМ
Цитата(СТС @ 22.7.2017, 19:31) *
А что 1 пары обуви на 5 лет мало? "Девочка, какие тебе ботинки, ты еще коньки не сносила."

Лапти и валенки можно и самому изробить)
ЭЙBA

Еще как надо! Прямо таки горю желанием жить комфортнее и, желательно, чтобы вокруг были богатые, обеспеченные люди, красивые дома, холеные улицы и шикарный вид за окном. Вот тут вот хочу, например! ))
Радиус
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.