Цитата
Употреблять спиртное противоестественно. Может это вам как нить выделяться дополнительно, что бы показывать ваши неестественные наклонности.
А кто сказал, что это естественно? В конце концов речь зашла о том правомерно ли в рабочее и учебное время отвлекать человека пропагандой каких бы то ни было учений. Иначе говоря, правомерно ли отменять занятия в институтах и школах для того, чтобы рассказывать о том, что боженька (существование которого не доказано) не любит пьянство.
В конце концов, к кришнаитам же во время их совместных медитаций и чтения мантр никто не приходит, не тычет их локтем в бок и не начинает рассказывать о неоспоримых истинах сопротивления материалов.
Если брать лично мое мнение, то:
1. во время работы ли, учебы ли отвлекать людей неправомерно;
2. любая лекция "о боге" и "о вреде пьянства", и о всякого рода подобных вещах в учебных заведениях должна быть делом добровольным (иначе говоря - проводиться должна в неучебное время и без принуждения);
3. если лекция идет о вреде алкоголя, то незачем примешивать туда кршну, раму, боженьку, "вредную науку" и т.п. только потому, что лектору так хочется;
4. лектор должен допускать плюрализм мнений, т.е. не надо считать себя высшим просветленным созданием, выступающим перед стадом баранов, которым свое мнение иметь не положено;
5. личный пример иногда лучше всякой пропаганды, но такое, увы, бывает очень редко, т.к. часто нормальные непьющие просто живут как им удобно и не занимаются "благовествованием";
6. недопустима также "ложь во спасение" (это примерно то, что делает Жданов, рассказывая про ссущие и срущие бактерии (sic!) и про то, что в природе брожения нет (sic!).
Это мнение лично мое, оно может не совпадать с вашим, но в любом случае нельзя отрицать факт того, что часто антиалкогольная кампания ведется чрезвычайно агрессивными мерами (ни для кого не секрет, что большинство антиалкоголистов, рассказывая о своих идеях ставят знак равно между "люди" и "быдло", но представьте, стали бы вы скажем баллотироваться в президенты под лозунгом "Быдло будет жить лучше! Бараны сраные, голосуйте за меня"?), а кроме того, часто к нормальной попытке рассказать о вреде алкоголизма и табакокурения плдмешивают ложь и различные сектантсткие учения.