Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зарплата после повышения оклада
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Maverick
Цитата(Peps @ 11.11.2017, 0:35) *
Пардон, тут я в полемику не вступаю, но если сравнить плавку открытую - тут наверное разница имеется? Просто был в аду УГЭМК (Пышма). Знаете - там ЗП удручающая.

Ну видимо так там отценивают труд. Плюс качество и стоимость изделия на выходе. Я не особо силён в расчетах зп и по каким именно нормативам получают те или иные, просто говорю по факту как есть. Все профессии важны, все профессии нужны, как говорится)

Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 11.11.2017, 0:36) *
Программист на ЧПУ - это высококвалифицированный труд, допустим. Никто не говорит о вашем труде и никто его не принижает, но и думать о том, что ИТР шары в штанах гоняет - это заблуждение.

А никто и не говорит, что ИТР шары гоняет. У каждого своя специфика работы и своя головная боль. Ещё раз повторюсь, почему одни получают столько, а другие столько, этот вопрос нужно задавать не здесь)
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(Peps @ 10.11.2017, 23:41) *
Я написал выше, не вступаю в спор о плавильщиках, почему уровни ЗП на совершенно разных уровнях !?

Потому как кто то что то приврал... Проработать месяц!!! 31 день! в две смены... это невозможно!!! Либо куча брака будет, либо след месяц человек просто сгорел, отдачи от него будет как от козла молока
Peps
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 10.11.2017, 23:41) *
Значит либо без выходных и в две смены - это блажь, или 150 тыр, что в принципе тоже самое, также блажь. Даже просто морально, находясь на рабочем месте 17 часов кряду - это уже убийственно

Смотря что делать! Какой станок, может портал о пяти шпинделях))

Хотя хз- глаз да лаз нужен, вода закончилась, пластины сели, звук изменился ( многие в бабонах в ушах). Не думаю что установлены системы на станках и смена инструмента по времени износа)
MadPwnz
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 10.11.2017, 23:42) *
Ну почему же, я вам даже ТК могу привести, и даже могу лекцию по охране труда и БЖД прочесть, надо ? :) И при этом есть закон, который все это регламентирует. Вы в первый раз об этом слышите?

Человек из-за забора, дальше можешь не продолжать. Это провал.
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(Maverick @ 10.11.2017, 23:43) *
Ну видимо так там отценивают труд. Плюс качество и стоимость изделия на выходе. Я не особо силён в расчетах зп и по каким именно нормативам получают те или иные, просто говорю по факту как есть. Все профессии важны, все профессии нужны, как говорится)

А никто и не говорит, что ИТР шары гоняет. У каждого своя специфика работы и своя головная боль. Ещё раз повторюсь, почему одни получают столько, а другие столько, этот вопрос нужно задавать не здесь)

Так мы же просто рассждаем, без претензий. Вот я считаю, что такая вилка в з/п - это не реально. Каждый хочет заработать 150 тыр в месяц, но не каждый же зарабатывает. Ди я думаю, что никто из рабочих не зарабатывает такую сумму. Это не реально. В тем более у вас на ВСМПО есть тарифная сетка.
Peps
Да, вопрос, почему чешское оборудование превратилось в ,,,,, ???
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(MadPwnz @ 10.11.2017, 23:45) *
Человек из-за забора, дальше можешь не продолжать. Это провал.

Провал в том, что кто то говорит о работе без выходных и в две смены ежедневно - вот это провал. Потому как те, кто реально работает и реально знает работу никогда в эту чушь не поверят. Поэтому, среди нас есть пи*дабол, иначе не назвать. А теперь поставьте себя на место мастера, или кто там вас допускает до работу... я бы нахрен не осмелился допускать человека, который пару дней по две смены отпахал допустить к работе на третью смену.
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(Peps @ 10.11.2017, 23:47) *
Да, вопрос, почему чешское оборудование превратилось в ,,,,, ???

lol.gif lol.gif lol.gif
Peps, в точку :)))) Я могу стучать молотком по шляпке гвоздя, и похрен, что он уже после двух ударов зашел по самое нехочу, но я буду стучать. главно громко и главно я работаю.. стучу молотком по одному гвоздю :)))
Maverick
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 11.11.2017, 0:46) *
Так мы же просто рассждаем, без претензий. Вот я считаю, что такая вилка в з/п - это не реально. Каждый хочет заработать 150 тыр в месяц, но не каждый же зарабатывает. Ди я думаю, что никто из рабочих не зарабатывает такую сумму. Это не реально. В тем более у вас на ВСМПО есть тарифная сетка.

У сдельщика нету потолка за, почти всё от него зависит) особенно если двойные дают заработать. А уж на сколько хватит здоровья у человека и сил - другой вопрос.
MadPwnz
Объяснять существу, которое "работает" дома это, ну такое...
Peps
Цитата(MadPwnz @ 10.11.2017, 23:51) *

Это Вы кому ? ))
Peps
Цитата(Maverick @ 10.11.2017, 23:50) *
У сдельщика нету потолка за, почти всё от него зависит) особенно если двойные дают заработать. А уж на сколько хватит здоровья у человека и сил - другой вопрос.

Он отступает от технологии плавки ? завышает режимы, а другой не умеет?
Hеyловимый мcтитeль

Вот, теперь давайте спокойно. Вот смотрите, я за забором, я работаю дома и сам на себя... это я могу себя не пожалеть и проработать двое суток не ложась спать и хрен мне кто чего скажет. И то, я сломаюсь, просто мне не позволит уже организм работать двое суток. У рабочего же, при графике "без выходных и по две смепны" кроме организма есть ещё руководители, которые однозначно проходили какое то обучение по охране труда. Так вот, я вам скажу, что это противозаконно допускать человека, работающего в таком графике, до следующей работы. Либо это не проводят офиц. и какая то сумма из 150. тыр выдается в конвертах
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(Peps @ 10.11.2017, 23:53) *

Вот, грамотный вопрос :))) Ну технолог супротив контсруктора в этой теме конечно молорик! Правильно задал вопрос. Сдельщина у плавильшика- это нонсенс :)))
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(MadPwnz @ 10.11.2017, 23:51) *

Вы как обычно, сразу на оскорбления переходите. Так вот, пусть я существо, мне то что, и не такое слышал, и это можно стерпеть, но если реально подумать, то из нас тут существо - это рабочий, который без выходных и по две смены. И через десяток лет в деревянный макинтош. Так кто из нас существо?
Hеyловимый мcтитeль

Маверик, сколько примерно стоит час работы этого рабочего?
Maverick
Цитата(Peps @ 11.11.2017, 0:53) *

Сама технология плавки почти вся в автоматическом режиме, тут её не нарушить. Нюансов много по сути: как токарь сделает слиток, как кран приедет, как сборка соберёт ему комплект либо он сам, как печка откачает до вакуума и т.д. у кого эти этапы процесса отлажены (тут договорился, там вперёд очереди влез), тот и делает больше выроботку, соответственно и зп. И да, кто то может, кто то нет. Кто то носится как угорелый, а кто то спокойно "лишь бы смена кончилась" и домой. Мастер видит кто как работает и у кого то может кту чуть чуть взять и другому отдать.
Maverick
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 11.11.2017, 1:00) *
Маверик, сколько примерно стоит час работы этого рабочего?

Без понятия, даже примерно, не считал.
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(Maverick @ 11.11.2017, 0:02) *
Без понятия, даже примерно, не считал.

ТОгда вопрос такой, зачем руководству вызывать рабочего за двойную, когда он может заплатить один тариф за ту же самую работу. При этом набора на ВСМПО вроде как нет, ну может и есть, инфа старая. Но я думаю, что в основных цехах штат укомплектован. Так вот зачем вызывать рабочего за двойную?
Peps
Цитата(Maverick @ 11.11.2017, 0:01) *
Сама технология плавки почти вся в автоматическом режиме, тут её не нарушить. Нюансов много по сути: как токарь сделает слиток, как кран приедет, как сборка соберёт ему комплект либо он сам, как печка откачает до вакуума и т.д. у кого эти этапы процесса отлажены (тут договорился, там вперёд очереди влез), тот и делает больше выроботку, соответственно и зп. И да, кто то может, кто то нет. Кто то носится как угорелый, а кто то спокойно "лишь бы смена кончилась" и домой. Мастер видит кто как работает и у кого то может кту чуть чуть взять и другому отдать.

То есть - вывод "БЛАТНОЙ" лезет вне очереди посылая всех ) имея покровительство ! - ну так же ?
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(Peps @ 11.11.2017, 0:04) *
То есть - вывод "БЛАТНОЙ" лезет вне очереди посылая всех ) имея покровительство ! - ну так же ?

Откровенно, однако :))) Вышел, фуфайку погрел, двойную получил и потом на форуме пожаловался, что после повышения окладов з/п упала :)))
Peps
такие БЛАТНЫЕ есть на любом предприятии )
p.p.
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 11.11.2017, 1:04) *
При этом набора на ВСМПО вроде как нет, ну может и есть, инфа старая. Но я думаю, что в основных цехах штат укомплектован. Так вот зачем вызывать рабочего за двойную?

набор на всмпо есть, в этом легко убедиться, скачав с главной страницы этого сайта и прочитав фабричную газетку. Или зайти на сайт всмпо.ру.

Цитата
ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» ТРЕБУЮТСЯ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ РАБОЧИЕ
Волочильщик цветных металлов 4-5 разряда
Газорезчик 4 разряда
Машинист крана 4 разряда
Отжигальщик цветных металлов 4 разряда
Плавильщик 4-6 разряда
Прокатчик горячего металла 4-5 разряда
Прессовщик на гидропрессах 4-5 разряда
Слесарь-ремонтник 4-6 разряда
Строгальщик 4 разряда
Трубопрокатчик 4-5 разряда
Электрогазосварщик 5-6 разряда
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 4-6 разряда

видишь, там есть плавильщик 4-6 разряда? Сообрази сейчас, почему могут вызвать рабочего в две смены. Кроме того, не забудь о больничных и прочих отвлечениях.
Не, ну читаешь тебя и диву даешься, настолько глупые вопросы.
Peps
Цитата(p.p. @ 11.11.2017, 0:15) *

С больничного когда все выйдут, как выработку % делить будут? )
MadPwnz
Наряд? Не, не слышал
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(Peps @ 11.11.2017, 0:17) *
С больничного когда все выйдут, как выработку % делить будут? )

В какой то момент, кто то отработал за болезненных, за отпускников, и за прочих ... заработал 150тыр. и сломался. Ощущение, что менеджмент на препдриятии вообще не работает. Я про Фому , мне про Ерему... проблему больничных, нехватки кадров - это не проблемы рабочих, это проблемы предприятия. Но, почему то меня терзают смутные сомнения, что ОК не работает и предприятие не может найти себе плавильщиков. Либо это настолько неблагодарная работа, что туда просто никто не хочет идти. Тогда встает выбор- идешь и 150тыр в руки и нагибают тебя все кому не лень, либо сидишь за заборо за свою 30-ку и с целой *опой
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(p.p. @ 11.11.2017, 0:15) *
набор на всмпо есть, в этом легко убедиться, скачав с главной страницы этого сайта и прочитав фабричную газетку. Или зайти на сайт всмпо.ру.

видишь, там есть плавильщик 4-6 разряда? Сообрази сейчас, почему могут вызвать рабочего в две смены. Кроме того, не забудь о больничных и прочих отвлечениях.
Не, ну читаешь тебя и диву даешься, настолько глупые вопросы.

Вот удивитесь ещё раз.. смотрите.. без выходных и в две смены... да, диву даешься. Писал выше, что препдриятию выгоднее на работу вывести за одну тарифную ставку чем за две. Тогда, судя по тому, что предприятие пользуется тем, что вызывает рабочих в две смены за вдойную - тратит свои деньги, верно?
Peps
Цитата(MadPwnz @ 11.11.2017, 0:21) *
Наряд? Не, не слышал

А вот доп наряд то еще нужно подписать ! А с чего его должны тебе подписывать ? То есть ты сделал больше- на каком основании, изменил режимы (нужно внести изменения в ТД, пересмотреть норму).
Maverick
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 11.11.2017, 1:04) *
ТОгда вопрос такой, зачем руководству вызывать рабочего за двойную, когда он может заплатить один тариф за ту же самую работу. При этом набора на ВСМПО вроде как нет, ну может и есть, инфа старая. Но я думаю, что в основных цехах штат укомплектован. Так вот зачем вызывать рабочего за двойную?

Не знаю, как у всех, а у нас приходит смена, у них кто то не вышел, человек идёт и спрашивает, можно ли остаться за двойную либо отгул. Те в свою очередь согласовывают с начальником цеха, всё. А зачем? Что бы цех не вылетел по норме часов.
Цитата(Peps @ 11.11.2017, 1:04) *

И да и нет)
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(Maverick @ 11.11.2017, 0:27) *
Не знаю, как у всех, а у нас приходит смена, у них кто то не вышел, человек идёт и спрашивает, можно ли остаться за двойную либо отгул. Те в свою очередь согласовывают с начальником цеха, всё. А зачем? Что бы цех не вылетел по норме часов.

То есть, получается, что не всегда и не всяк раз это происходит. А то я вот подумал, что человек работал без выходных и по две смены месяц подряд. То есть - это единичные случаи, верно? думаю, что да. Тогда откуда такая вилка в з/п? ну там, допустим 95 тыр и 150тыр.. цифири с этой же темы взяты.
Maverick
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 11.11.2017, 1:31) *
То есть, получается, что не всегда и не всяк раз это происходит. А то я вот подумал, что человек работал без выходных и по две смены месяц подряд. То есть - это единичные случаи, верно? думаю, что да. Тогда откуда такая вилка в з/п? ну там, допустим 95 тыр и 150тыр.. цифири с этой же темы взяты.

Сейчас уже двойные редкое явление, но раньше не раз слышал, как люди буквально жили на заводе. Про 150к не знаю, но талоны чуть больше 100к видел лично. Но опять-таки, это не каждый месяц) Сегодня он рванул как следует, а на следующий месяц дадут по меньше, ещё через месяц на больничный уйдет, то на то и выходит.
Лев
Другу тоже добавили оклад около 3тр а на сделку срезали 50%
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(Maverick @ 11.11.2017, 0:53) *
Сейчас уже двойные редкое явление, но раньше не раз слышал, как люди буквально жили на заводе. Про 150к не знаю, но талоны чуть больше 100к видел лично. Но опять-таки, это не каждый месяц) Сегодня он рванул как следует, а на следующий месяц дадут по меньше, ещё через месяц на больничный уйдет, то на то и выходит.

Вот, грамотную вещь написал. МЫ когда в командировки ездили в бытность моей работы на предприятии, то ещё в 2006-07 годах могло выходить за месяц вместе с командировкой под 70-90 тыр. Но, это не правило, а исключение из правил. В командировке каждый день по 12-14 часов на работе, + вредность и поэтому выходили такие суммы, но недели через 3 уже начинал проклинать такую командировку и никакие деньги не нужны, лишь бы дома быть.
Vojlok
Вот ты поболтать Maverick.. мдя. blink.gif
KsenyaSan
С hh.Ru пришло вчера)
эмиттер©
Цитата(KsenyaSan @ 12.11.2017, 10:11) *
С hh.Ru пришло вчера)

О
p.p.
альтернатива-ёк значит будет скоро поставщиком еще и плавильщиков на фабрику)))
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(p.p. @ 12.11.2017, 19:32) *

Ну как то я писал про аутсорсинг на ВСМПО, тут похожая ситуация возможно, хотя могу и ошибаться. Объявление с hh не значит, что ВСМПО конечное предприятие
эмиттер©
Цитата(p.p. @ 12.11.2017, 19:32) *

Раньше говорят очередь с ночи в одел кадров занимали,чтоб какую-то работу получить.Ну а раз такое дело,значит местные не лишка за забором скопились ,вот и приходится вахтовиков звать со всей округи.
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(эмиттер© @ 12.11.2017, 19:36) *
Раньше говорят очередь с ночи в одел кадров занимали,чтоб какую-то работу получить.Ну а раз такое дело,значит местные не лишка за забором скопились ,вот и приходится вахтовиков звать со всей округи.

А кто сказал, что эти вахтовики для ВСМПО?
эмиттер©
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 12.11.2017, 19:51) *
А кто сказал, что эти вахтовики для ВСМПО?

Под суммой оплаты город как бы или нет?
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(эмиттер© @ 12.11.2017, 20:00) *
Под суммой оплаты город как бы или нет?

Принято! Согласен!
gtin
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 12.11.2017, 19:36) *
Объявление с hh не значит, что ВСМПО конечное предприятие-Я прочитал,как конченное lol.gif

Mal'yar
Так для сравнения недовольных.
http://pravdaurfo.ru/articles/158356-raboc...tehu-profsoyuzy
Serg70
и вот https://ekaterinburg.hh.ru/vacancy/23449644
Student_
Работаем дальше, все пережили- все довольны, скоро 13
Mal'yar
Цитата(Student_ @ 14.11.2017, 15:01) *
Работаем дальше, все пережили- все довольны, скоро 13

++++++++ Терпилы грёбаные только в Курилах трепатся, готовых идти единицы,по себе знаю подписались 90% ,а как на ковер идти пошли 5 человек(включаю себя и мастера) из 93 подписавшихся , остатки зашкварились, ну пенсов исключить, а остальные то что?????????
asdfghjk
Под чем подписались не терпилы?
мирный
Цитата(Mal'yar @ 14.11.2017, 15:56) *
++++++++ Терпилы грёбаные только в Курилах трепатся, готовых идти единицы,по себе знаю подписались 90% ,а как на ковер идти пошли 5 человек(включаю себя и мастера) из 93 подписавшихся , остатки зашкварились, ну пенсов исключить, а остальные то что?????????

Дело не в терпилах, просто люди в кредитах ипотеках и прочей дряни, риск остаться без всего - основной стопкран.
Kord
Чистая прибыль "ВСМПО-АВИСМА" за 9 месяцев сократилась на 28,5%

Корпорация ВСМПО-АВИСМА" за 9 месяцев 2017 года увеличила объём реализации титана в натуральном выражении на 18,6% (увеличение с 18,3 до 21,7 тыс. тн) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,

За 9 месяцев 2017 года, по отношению к уровню за 9 месяцев 2016 года, выручка снизилась с 55 890 млн руб. до 55 115 млн. руб. (снижение на 1,4%), а чистая прибыль сократилась с 21 095,7 млн. рублей до 15 093,9 млн. рублей (снижение 28,5%).

Основным фактором снижения выручки и чистой прибыли стало укрепление курса рубля и соответствующее снижение рублёвого эквивалента экспортной выручки (за 9 мес. 2017 года доля экспорта составила 67%).

Корпорация ВСМПО-АВИСМА является одним из крупнейших налогоплательщиков Свердловской области. За 9 месяцев 2017 года сумма налоговых платежей в бюджеты всех уровней в целом по Корпорации составила 7 621 млн. рублей.

Объём средств, направленных за 9 месяцев 2017 года на выполнение социальных обязательств, составил 1 151 млн. рублей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.