Hеyловимый мcтитeль
15.11.2017, 15:00
Цитата(Kord @ 15.11.2017, 14:45)

Чистая прибыль "ВСМПО-АВИСМА" за 9 месяцев сократилась на 28,5%
Корпорация ВСМПО-АВИСМА" за 9 месяцев 2017 года увеличила объём реализации титана в натуральном выражении на 18,6% (увеличение с 18,3 до 21,7 тыс. тн) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,
За 9 месяцев 2017 года, по отношению к уровню за 9 месяцев 2016 года, выручка снизилась с 55 890 млн руб. до 55 115 млн. руб. (снижение на 1,4%), а чистая прибыль сократилась с 21 095,7 млн. рублей до 15 093,9 млн. рублей (снижение 28,5%).
Основным фактором снижения выручки и чистой прибыли стало укрепление курса рубля и соответствующее снижение рублёвого эквивалента экспортной выручки (за 9 мес. 2017 года доля экспорта составила 67%).
Корпорация ВСМПО-АВИСМА является одним из крупнейших налогоплательщиков Свердловской области. За 9 месяцев 2017 года сумма налоговых платежей в бюджеты всех уровней в целом по Корпорации составила 7 621 млн. рублей.
Объём средств, направленных за 9 месяцев 2017 года на выполнение социальных обязательств, составил 1 151 млн. рублей.
страшно даже. Фактор снижения прибыли - это укрепление национальной валюты. Дожили, мля
Да-да, укрепление отечественной валюты привело к снижению экспортной выручки в рублевом эквиваленте и росту убытков от переоценки валютных статей баланса.
Hеyловимый мcтитeль
15.11.2017, 19:00
То есть опирались все таки на доллар и его стоимость? Но з/п мы получаем не в долларах, и в магазин мы ходим не с долларами. Ну кто то наверху там просчитался, а страдают то рабочие обычные, которые выплачивают кредиты и покупают хлеб с молоком за рубли.Вообще, интересная политика. Опять же, приведу пример из своей жизни. На одном из предприятий ыбла целая система начисления з/п. Туда входила и мотивационная составляющая. Туда входила и часть премий по конкретному проекту (заказу). Оклад да, был, но от него мало что зависело. Хотя и от него также отталкивались. Вот мотивационная часть была гораздо существеннее и весомее оклада. Да, смогли заинтересовать в качестве работы, тут же не понятно, чем заинтересовывают людей.
Цитата(Kord @ 15.11.2017, 15:45)

Чистая прибыль "ВСМПО-АВИСМА" за 9 месяцев сократилась на 28,5%
это не мешает выплачивать дивиденды два раза в год)))
ZloVredina
15.11.2017, 19:23
Цитата(p.p. @ 15.11.2017, 19:20)

это не мешает выплачивать дивиденды два раза в год)))
Естественно, потому что нужно погасить кредиты, взятые на приобретение акций.
Цитата(ZloVredina @ 15.11.2017, 20:23)

Естественно, потому что нужно погасить кредиты, взятые на приобретение акций.
Пипец вредина т что на самом деле дура или притворяешься? Дивиденды выплачиваются акционерам те конкретным гражданам -акционерам. Какой гражданин- акционер получив дивиденды будет платить по кредитам меджемента?. По кредитам платит корпорация . те Мыыыыыыыыыыыыыы
Вспомогательные службы не пострадали, зарплата примерно на месте осталась, про производственников ни чего не скажу, но мне кажется это правильно урезать у них, судя по постам выше 80-90 т.р., не все ст.мастера так получают, а сидеть за ЧПУ станком ил на пиле и т.д., и играть в телефон всю смену и такие бабки получать это уже слишком.
Димастый
16.11.2017, 21:01
Цитата(cot @ 16.11.2017, 20:35)

Пипец вредина т что на самом деле дура или притворяешься? Дивиденды выплачиваются акционерам те конкретным гражданам -акционерам. Какой гражданин- акционер получив дивиденды будет платить по кредитам меджемента?. По кредитам платит корпорация . те Мыыыыыыыыыыыыыы
На покупку акций брали кредиты определённые физ. лица. При чём тут корпорация?
ZloVredina
16.11.2017, 21:09
Цитата(cot @ 16.11.2017, 20:35)

помнится инфа ходила, что "великолепная пятёрка", скупившая акции, понабрали кредитов на их приобритение.
хз, может ботва, но говорили, что кредиты понабрали в долларах (на Кипре) и теперь выжимают всё что можно, чтобы расплатиться. (я тогда ещё на вэсеемпее работала и в кулуарах об этом разговаривали все кому не лень).
Именно поэтому чистая прибыль идёт на выплату максимальных девидендов, а на инвестиции берутся новые кредиты, но уже, естественно, на юр.лицо корпорации.
Цитата(Димастый @ 16.11.2017, 22:01)

На покупку акций брали кредиты определённые физ. лица. При чём тут корпорация?
Т.е великолепная пятерка- верно? А тянут то сейчас с прибыли всей корпорации не правда ли?
Димастый
16.11.2017, 21:19
Цитата(cot @ 16.11.2017, 21:14)

Т.е великолепная пятерка- верно? А тянут то сейчас с прибыли всей корпорации не правда ли?
Ну, великолепная или нет...
Формально дивиденты тянут с нераспределённой прибыли...Могли бы канечно эти ср-ва пустить в развитие корпорации...Ну а могут и не пустить. Как на совете порешают. Эт их право
Цитата(Димастый @ 16.11.2017, 22:19)

Ну, великолепная или нет...
Формально дивиденты тянут с нераспределённой прибыли...Могли бы канечно эти ср-ва пустить в развитие корпорации...Ну а могут и не пустить. Как на совете порешают. Эт их право
А я пра че? ну согласись с дивидендов не платят кредиты как пизданула вредина
Димастый
16.11.2017, 21:48
Цитата(cot @ 16.11.2017, 21:23)

А с чего платят? Ну да ладно, с зарплаты своей.
ZloVredina
16.11.2017, 21:48
Цитата(cot @ 16.11.2017, 21:23)

Я об всём разжевала постом выше, не поленитесь прочитать.
Димастый
16.11.2017, 22:04
Цитата(ZloVredina @ 16.11.2017, 21:09)

но говорили, что кредиты понабрали в долларах (на Кипре)
Пиздят
ZloVredina
16.11.2017, 22:19
Цитата(Димастый @ 16.11.2017, 22:04)

Пиздят
чего, в Сбербанке взяли, да?
вот только когда акции перешли из одних рук в другие, дивиденды резко - в десятки раз подросли. Но это ведь только совпадение, не правда ли?
2011 - 26,52
2016 - 1274,22.
Цитата(ZloVredina @ 16.11.2017, 23:19)

Как менеджерам, зарплаты которых не позволяют покупать титановых монополистов, удалось найти деньги на выкуп контрольного пакета «ВСМПО-Ависма», оцененного примерно в миллиард долларов?
При ближайшем рассмотрении оказывается, что сделка структурирована очень удачно для менеджеров «Ростеха», ведь они выкупают компанию, не заплатив за нее собственных денег. В качестве основного платежа за компанию они возьмут на себя обязательства «Ростеха» перед Сбербанком — это долг, взятый еще для выкупа долей Тетюхина и Брешта ($495 млн). Для сделки менеджеры «ВСМПО-Ависма» создали совместное предприятие с Газпромбанком в долях 75% плюс одна акция на 25% минус одна акция (у «Ростеха» остается блокпакет «ВСМПО-Ависма»). Непосредственно деньгами СП заплатит «Ростеху» $180 млн. Еще около $300 млн ушли на погашение долга госкорпорации перед ВТБ, который был одним из кредиторов предыдущей сделки с «ВСМПО-Ависма». Воеводин говорит, что для осуществления этих операций менеджерам удалось занять деньги у банков, но, как и у кого, не рассказывает. Очевидно, что новые владельцы «ВСМПО-Ависма» не могли закладывать акции, которые уже заложены по кредиту Сбербанку. Сбербанк и Газпромбанк детали этой сделки не раскрывают.
Трудно сказать, как скоро акционеры расплатятся по своим обязательствам. Новые владельцы не исключают, что пересмотрят дивидендную политику — в сторону увеличения выплат. «Мы хорошо знаем новых собственников и уверены, что они смогут выполнить обязательства. Если нет, то, поскольку пакет заложен Сбербанку, компания вернется под контроль государства. Но это маловероятно», — говорит представитель «Ростеха».
Димастый
17.11.2017, 0:27
Цитата(ZloVredina @ 16.11.2017, 22:19)

Да
Hеyловимый мcтитeль
17.11.2017, 1:39
Я смотрю, здесь мат дозволен. Но материться я не буду. Я шизею, рассуждают все, кому не лень. Ну вот все, не понимают, но рассуждают. Не, это конечно, приятно, что у нас вдруг собака стала разговаривать человеческим языком. Все и вдруг, я подчеркивая, вдруг, стали мудрыми и умными. Вот, мля, всегда, сцуко, люблю от обратного идти. Ну и здесь тоже пойду от обратного. Не было бы ВСПМО - куда бы дернулась вся эта масса умных людей? Вот куда? Приехали бы в Н.Т... просто представьте, что эта масса людей, умных, переехала бы в какой то другой город. Это был бы пиздец. Вот у каждого есть отпуск. Вот если не нравится работа, ехайте накуй. Кто нить там был? Все часто туда посылают, но видимо там никто не был. Но видимо там так замечательно, что все туда предлагают съездить. Даже путевка не нужна. Просто, зашел к другу и услышал пожелание съездить в эту замечательную страну. Так вот, давайте съездим туда? Вот со всей этой массой умных людей.
Димастый
17.11.2017, 1:42
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 17.11.2017, 1:39)

Я смотрю, здесь мат дозволен. Но материться я не буду.
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 17.11.2017, 1:39)

Это был бы пиздец.
Hеyловимый мcтитeль
17.11.2017, 1:54
Дима, да, мат позволил себе, но так, в легкую и не оскорбляя никого
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 17.11.2017, 2:54)

Дима, да, мат позволил себе, но так, в легкую и не оскорбляя никого
Молодца ! Попробуй импровизировать в условиях задач)))
Prapor2003
17.11.2017, 20:08
Вот вони то!!! Сделка=ГОВНОКАЧЕСТВО!!!
Давно пора!! А то инженегры 30 получают, а скажем кузнец в 22 за 50!!! И че??
Инженегры трудились а кузнец пришел кинул болванку и вот она штамповка.
Maverick
17.11.2017, 20:27
Цитата(Prapor2003 @ 17.11.2017, 21:08)

Вот вони то!!! Сделка=ГОВНОКАЧЕСТВО!!!
Давно пора!! А то инженегры 30 получают, а скажем кузнец в 22 за 50!!! И че??
Инженегры трудились а кузнец пришел кинул болванку и вот она штамповка.
Кто на что учился. У каждой профессии свои сложности, вредности, нюансы, специфика работы. Почему почти все думают, что "вот он ничего не делает, а получает больше меня! Я ж работаю, а он нет!"?
Prapor2003
17.11.2017, 21:09
2Maverick
я не об ЭТОМ!!! Скажи почему токарь в 22 цехе получает ну скажем 100 рублей. А ты(предположим что ты)токарь 35???(к ПРИМЕРУ)
Да потому что он на 3 станках работает(ТИПО) и нехира не делает!!Только инструмент меняет и прогу запускает!!! Поставил выверил заготовку и пошел к другому станку. А ты не отходишь от своего и ....... Тебе понравиться???
Шас как я слышал переведут на многостаночников и все))) А то полдня ходят и ....!!
НУ это к примеру !!!
PS: Я ни говорил что кто то ничего не делает. Все работают и все должны получать деньги за свою работу!!Просто на фабрике одна специальность а ЗП разные)))) Странно не правда???
Сделку отменять и будет порядок!!!А то рвут , говна наделают а потом ИНЖЕНЕГРЫ разбираться!!!
Как то так)))
Tigarbo
17.11.2017, 21:16
У Карагодина в плане заменить плавильщиков на гастарбайтеров с Альтернативы. Большую часть. Чтобы остальных поставить раком.
Жизнь несправедлива, все рады и довольны, расходимся
такто логично всем платить одинаково.чтобы не было желания рвать очко и работать за двоих.ну и престиж некоторых профессий вырастеьт
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 17.11.2017, 2:39)

Я смотрю, здесь мат дозволен. Но материться я не буду. Я шизею, рассуждают все, кому не лень. Ну вот все, не понимают, но рассуждают. Не, это конечно, приятно, что у нас вдруг собака стала разговаривать человеческим языком. Все и вдруг, я подчеркивая, вдруг, стали мудрыми и умными. Вот, мля, всегда, сцуко, люблю от обратного идти. Ну и здесь тоже пойду от обратного. Не было бы ВСПМО - куда бы дернулась вся эта масса умных людей? Вот куда? Приехали бы в Н.Т... просто представьте, что эта масса людей, умных, переехала бы в какой то другой город. Это был бы пиздец. Вот у каждого есть отпуск. Вот если не нравится работа, ехайте накуй. Кто нить там был? Все часто туда посылают, но видимо там никто не был. Но видимо там так замечательно, что все туда предлагают съездить. Даже путевка не нужна. Просто, зашел к другу и услышал пожелание съездить в эту замечательную страну. Так вот, давайте съездим туда? Вот со всей этой массой умных людей.
Не плохой ход мысли, хоть кто грамотно рассуждает.
Цитата(Den_VS @ 17.11.2017, 22:46)

Не плохой ход мысли, хоть кто то грамотно рассуждает.
-
То есть не плохой ход мысли у дауна? -его в попу имеют,а он не сопротивляется и даже ягодицы раздвигает?
Цитата(gtin @ 18.11.2017, 12:08)

-
То есть не плохой ход мысли у дауна? -его в попу имеют,а он не сопротивляется и даже ягодицы раздвигает?
а много кого поимели? конкретики от ваших слов не хватает...фото, видео, факты представите?
Афигеть и здесь не нмтуралы...откуда токо такие познания кто чо раздвигает
Цитата(abcd @ 18.11.2017, 22:53)

Афигеть и здесь не нмтуралы...откуда токо такие познания кто чо раздвигает
Ссори за оф, но, в русском языке такого слова нет, нмтуралы...
Hеyловимый мcтитeль
19.11.2017, 5:14
Цитата(Prapor2003 @ 17.11.2017, 21:09)

2Maverick
я не об ЭТОМ!!! Скажи почему токарь в 22 цехе получает ну скажем 100 рублей. А ты(предположим что ты)токарь 35???(к ПРИМЕРУ)
Да потому что он на 3 станках работает(ТИПО) и нехира не делает!!Только инструмент меняет и прогу запускает!!! Поставил выверил заготовку и пошел к другому станку. А ты не отходишь от своего и ....... Тебе понравиться???
Шас как я слышал переведут на многостаночников и все))) А то полдня ходят и ....!!
НУ это к примеру !!!
PS: Я ни говорил что кто то ничего не делает. Все работают и все должны получать деньги за свою работу!!Просто на фабрике одна специальность а ЗП разные)))) Странно не правда???
Сделку отменять и будет порядок!!!А то рвут , говна наделают а потом ИНЖЕНЕГРЫ разбираться!!!
Как то так)))
А ты умеешь эту самую прогу и эту самую прогу на том самом станке запустить? Вот знаешь, я верно понимаю, что сейчас даже технлога нормального не найдешь, ну редко это. Я уже не гоорю о конструкторах. И вот ты, прапор, можешь сказать, а чего он там в теплом кабинете опу греет, шел бы вот в цех и въябывал бы там. Но, сцуко, этот чел в этом теплом кабинете какую то тебе приспособу придумал, спроектировал и выпустил. Нет? Чтобы тебе было удобно работать, это он, вот этот самый технолог просчитал углы заточки или какой то специнструмент. Нет, мы же рабочие, этого не замечаем. Мы же этого не видим, мы только кричим: "Дайте нам". Так вот сидит этот технологв теплом кабинете и за копейки, подчеркивая, за копейки для рабочих считает угол заточки инструмента. Я просто привел пример. Я могу и другой пример привести. Допустим, те кто разрабатывает систему оплаты, возможно и вообще не понимают, что они разрабатывают. Вот, прапор, смотри. Я искал человека, который хоть что то понимает в сопромат. Ты думаешь я нашел? Нет, мля. Все же сбегают сразу же. Задача проста и решаема, но, никто не хочет задуматься. А вот теперь давайте задумаемся. Я же без претензий, кто не хочет думать - тот просто читает. Но как то думать у нас не привито, то ли рожденный в Салде, то ли работающий на ВСМПО. Но при этом, есть страшная трагедия - не думать. Девка, которая дает всем, при этом болеет СПИДОМ не думает. Ей просто треба, да и по большому счету ей уже по барабану. Так вот, к чему я это все пишу. Масса, огромная масса работает на ВСМПО, чуть снизили з/п и все, пипец, эта масса вываливает кучу дерьма, которое за собой то и не убирает. И даже запаха не знает. Но, если Вам повысить зарплату, что Вы будете делать? В ладоши хлопать? Что то я сомневаюсь. Вы примете это за данность, при этом даже не понимая - почему повысили зарплату. Но Вам же это и не интересно будет, просто карман шире откроете и все.
Димастый
19.11.2017, 8:42
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 19.11.2017, 5:14)

А ты умеешь эту самую прогу и эту самую прогу на том самом станке запустить? Вот знаешь, я верно понимаю, что сейчас даже технлога нормального не найдешь, ну редко это. Я уже не гоорю о конструкторах. И вот ты, прапор, можешь сказать, а чего он там в теплом кабинете опу греет, шел бы вот в цех и въябывал бы там. Но, сцуко, этот чел в этом теплом кабинете какую то тебе приспособу придумал, спроектировал и выпустил. Нет? Чтобы тебе было удобно работать, это он, вот этот самый технолог просчитал углы заточки или какой то специнструмент. Нет, мы же рабочие, этого не замечаем. Мы же этого не видим, мы только кричим: "Дайте нам". Так вот сидит этот технологв теплом кабинете и за копейки, подчеркивая, за копейки для рабочих считает угол заточки инструмента.
Не придумывают у нас технологи никаких приспособ и тем более не просчитывают углы заточки. Это справочные материалы и по справочникам всё и делается, продумано и рассчитано всё до них.
Кстати, на вышку идут как раз чтобы сидеть в тёплом кабинете..Зарплата дело второе
Hеyловимый мcтитeль
19.11.2017, 8:48
Цитата(Димастый @ 19.11.2017, 8:42)

Не придумывают у нас технологи никаких приспособ и тем более не просчитывают углы заточки. Это справочные материалы и по справочникам всё и делается, продумано и рассчитано всё до них.
Кстати, на вышку идут как раз чтобы сидеть в тёплом кабинете..Зарплата дело второе
Это только у Вас технологи не придумывают приспособ или это вообще, так положено, Дима? Давай, Дима, скажи, нужно сверло для сверления отверстия в ал. сплаве. Покажи мне справочник
Hеyловимый мcтитeль
19.11.2017, 8:50

Не всякая вышка обеспечивает теплоту кабинета. :))) Кто то годами учебники штудирует, а кто то просто, сидя, на теплом диване, пиздит
Hеyловимый мcтитeль
19.11.2017, 8:55

Дима, а что ты ответишь на то, что есть даже учебник по проектированию приспособлений. Это наверно, идиоты написали его, от ничего не делания.
Hеyловимый мcтитeль
19.11.2017, 8:58
Корсаков В.С. Основы конструирования приспособлений. Учебник для вузов. М., "Машиностроение", 1983
На, Дима, лови. Это видимо кто то инопланетный такие вещи пишет, да?
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 19.11.2017, 9:55)

... а что ты ответишь на то, что есть даже учебник по проектированию приспособлений. Это наверно, идиоты написали его, от ничего не делания.
Мститель во многом ты прав. но по учебнику нельзя научиться проектированию. он может только помочь. А так то мозги должны работать
Hеyловимый мcтитeль
19.11.2017, 9:10
Цитата(cot @ 19.11.2017, 9:04)

Мститель во многом ты прав. но по учебнику нельзя научиться проектированию. он может только помочь. А так то мозги должны работать
Cot, да во многом прав. Возможно. Но я не правоту ищу. Да, чтобы что то проектировать, надо опыт, надо знания определенные. Даже просто металл рукой ощущать. Да, много чего надо. Но мне вот одно не понятно, почему люди, которые даже не ценят интеллектуальный труд, которые даже не понимают в чем он состоит, могут и готовы обсуждать уровень зарплаты. При этом кинуть просто так деньги человеку, и он будет доволен. Все верно? Почему кто то пишет о том, что технологи ничего не делают. А вы как проверите их работу? Как проверите работу конструкторов? Вот те, кто кричит о том, что ИТР - это наглость среди голодающего народа В. Салды - это как? У меня есть ответ, а у Вас? Вот пишут о собаках, которые набрасываются на людей. Аздесь разве не набрасываются на людей? Ведь, если ты чуть чуть умнее, и чуть чуть больше понимаешь в жизни, то ты же изгой станешь, потму что в эту стаю ты не впишешься.
Hеyловимый мcтитeль
19.11.2017, 9:16
Это же у нас в России могут в магазине сдать сдачу в 50р, одними рублями, но обратно их не принять, мол, что такие мелкие деньги. Это же у нас в России, можно годами копить 10 копеечные монеты, но при этом на них ничего не купишь. Это же у нас продавец в магазине тебя с этими же 10-коп. пошлет куда подальше. и это как бы нормально? Нет, ребята, нет, в таком обществе жить невозможно.
Hеyловимый мcтитeль
19.11.2017, 9:19
Вот на ВСМПо есть профсоюз, профком или как там его назвать? Есть или нет?
Димастый
19.11.2017, 9:21
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 19.11.2017, 8:48)

Давай, Дима, скажи, нужно сверло для сверления отверстия в ал. сплаве. Покажи мне справочник
У меня не справочная и не библиотека.
А все эти свёрла, углы их заточки и материалы.Давно уже всё придумано.
Hеyловимый мcтитeль
19.11.2017, 9:26
Цитата(Димастый @ 19.11.2017, 9:21)

У меня не справочная и не библиотека.
А все эти свёрла, углы их заточки и материалы.Давно уже всё придумано.
Дима, просто скажи, что ты не понимаешь в этом нихрена, и тогда не справочной и не библиотек тебе не надо будет. Я тебе реально привел в пример реальный учебник и что я услышал в ответ? Давно уже всё придумано. Дима, учебники давно уже написаны, а думать надо, надо Дима, думать, потому что иначе никак. Даже просто чтоб в кровать залезть и то, Дима, надо думать головой и мозгами, а не другим местом.
не понятно, почему люди, которые даже не ценят интеллектуальный труд.........
Как то господин Карагодин хотел нормировать инженерный труд. Сколько схем сколько ТЭКов должон сделать технолог за месяц. Не важно как будет работать. не будет - главное сделал - знач хороший технолог. И похрен на то что дальше.
Димастый
19.11.2017, 9:33
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 19.11.2017, 9:26)

Дима, просто скажи, что ты не понимаешь в этом нихрена, и тогда не справочной и не библиотек тебе не надо будет. Я тебе реально привел в пример реальный учебник и что я услышал в ответ? Давно уже всё придумано. Дима, учебники давно уже написаны, а думать надо, надо Дима, думать, потому что иначе никак. Даже просто чтоб в кровать залезть и то, Дима, надо думать головой и мозгами, а не другим местом.
Мне как то и не надо это сильно понимать. Сверло по дереву и для бетона я отличать умею. И если мне надо просверлить где то отверстие то просто беру соответсвующее сверло и сверлю. А не начнаю придумывать что то.
Ну и нахрен мне этот учебник? Или ты думаешь что для каждой операции придумываются свои свёрла? Все свёрла, резцы..скорости подачи при обработке всё давно уже справочные данные
Hеyловимый мcтитeль
19.11.2017, 9:36
Цитата(cot @ 19.11.2017, 9:29)

не понятно, почему люди, которые даже не ценят интеллектуальный труд.........
Как то господин Карагодин хотел нормировать инженерный труд. Сколько схем сколько ТЭКов должон сделать технолог за месяц. Не важно как будет работать. не будет - главное сделал - знач хороший технолог. И похрен на то что дальше.
Нормирование труда вообще сложно. Допустим, я вот не смог спроектировать какую то мембрану, ноприйдя вечером домой, съев тарелочку супа вкусного, сел вот и набросал чертеж этой мембки. Как пронормируешь? НИкак. Но, вот смотри, Кот, не буду на латинице писать. Вот зайди в тему допустим сопромат. Вот есть реально задача, есть реально срок решения этой задачи. У технарей не бывает как у гуманитариев - давайте подумаем так и давайте подумаем эдак. Все предельно и ясно должно быть. Так вот, пока Карагодин не найдет эту ясность - то так и будет, поищу там и поищу здесь. Вот, смотри, Димастый написал херню, из ряда вон выходящую. А сколько таких ещё? Я вот думаю, если на ВСМПО провести какие то экзамены на профпригодность - то процентов 30-40 оттуда пойдут всем известной дорогой.
Hеyловимый мcтитeль
19.11.2017, 9:38
Цитата(Димастый @ 19.11.2017, 9:33)

Мне как то и не надо это сильно понимать. Сверло по дереву и для бетона я отличать умею. И если мне надо просверлить где то отверстие то просто беру соответсвующее сверло и сверлю. А не начнаю придумывать что то.
Ну и нахрен мне этот учебник? Или ты думаешь что для каждой операции придумываются свои свёрла? Все свёрла, резцы..скорости подачи при обработке всё давно уже справочные данные
Нет, Дима, если операция типична, то да, ты можешь применить тот инструмент, который у тебя там в справочнике. Но есть не типичные операции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.