Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зарплата после повышения оклада
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
мирный
Цитата(xloki @ 10.11.2017, 6:01) *
Ну вот опустят им до 80-ми со 100 и ничегошеньки они и не скажут-поноют на форуме-курилке и будут дальше впахивать, ибо кредиты на них висят. tease.gif

Да где такие ЗП на ВСМПО? У нас у инженеров по отделам в среднем 20-30т.р.
Мини ЛПХ
Я смотрю, у кого то, словесный понос про то, что заводчане ноют, это от слепости, скудоумия и малых источников информации! Работаю в основном цехе, 16, что-то зарплаты в 80 тыс. ни у кого не слышала!! Есть отдельные личности, но они живут на заводе, работают по 24 ч. в сутки и когда уходят домой, их через 2 часа могут вызвать обратно. Работаю на сделке, за последний год нормы подняли в 3-е, зарплата упала в 2 раза. Озвучиваю реальную свою зарплату 37-40 т.р, была. Сейчас 33 не наскребается, из удержаний только НДФЛ. И это сделка, ответственность за готовую продукцию и прочее. Ныть не собираюсь, но с..ка обидно! И да, кто то тут буркнул, что уборщицы получают 26..., в основном цехе - 15 общего!
Мини ЛПХ
И ещё, работяг притесняют, это факт. Хотят на чужом горбу всю жизнь ехать наши барины, пусть учат историю. Было уже это, 1907 год, Германия, штрейхбрейхеры...
Мини ЛПХ
Встречаются два директора:
- Ты своим зарплату платишь?
- Я нет, а ты?
- И я нет. И они всё равно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят.
- Может, вход платный сделаем?
апрол
Полный дурдом с зарплатами. Раньше отдел труда и заработной платы не больше 10 человек был. С з/п было все понятно и прогнозируемо. Разряд, стаж, профессия - все прозрачно и обоснованно. В основных цехах з/п была больше на 20-30%. Такая же разница по основным профессиям.
Сейчас целое управление с директором и кучей отделов по стимуляции труда и ничего прогнозируемого нет. Разница по зарплате может доходить в пять раз. Как это возможно, вообще не понятно. Согласен, что определенные профессии должны больше получать, но не в разы же больше. Зачем нужно все это управление. Что нужно стимулировать в разы больше, чем в неосновных цехах.
К примеру у нас молодой специалист защитил недавно 5 разряд. Зарплата 26 общего. Ужас. Пяяятыыый разряд. Где взять спецов на такую з/п. А нужно и в электронике разбираться и программах и в металловедении.
Что то в управлении на ВСМПО не так.
Peps
Цитата(Мини ЛПХ @ 10.11.2017, 8:54) *
Озвучиваю реальную свою зарплату 37-40 т.р, была. Сейчас 33 не наскребается,

Ну вот реальная цифра, в принципе средняя по региону. Просто не понимаю, какие 80-100 плавильщику)
Maverick
Цитата(Peps @ 10.11.2017, 13:04) *
Ну вот реальная цифра, в принципе средняя по региону. Просто не понимаю, какие 80-100 плавильщику)

Обычному, работящему, у которого одно место постоянно в мыле и одни баллы в голове. Никто же не говорит, что у всех такая зп. Есть и те, кто просто спокойно без напряга работает и получает, соответственно, меньше. Есть один персонаж, который в этом месяце 98 получил, 6 разряд. Работает как терминатор, но походу скоро сломается...
MadPwnz
Как при бригадном методе труда можно работать, как терминатор, он терпила что ли?
Maverick
Цитата(MadPwnz @ 10.11.2017, 16:33) *
Как при бригадном методе труда можно работать, как терминатор, он терпила что ли?

Нет у нас бригадного метода труда, есть "на работе друзей нет", так и работает) Главное, что б кран был.
MadPwnz
Волшебство прям, наряд на него кто-то ведет? Такая зарплата это от какой-то лютой выработки или как? Или все банально и просто, он работал без выходных по две смены в день? Тогда в этом ничего удивительного, за такой труд в 54 цехе станочники получают от 150 тысяч
Peps
Цитата(MadPwnz @ 10.11.2017, 16:22) *
Волшебство прям, наряд на него кто-то ведет? Такая зарплата это от какой-то лютой выработки или как? Или все банально и просто, он работал без выходных по две смены в день? Тогда в этом ничего удивительного, за такой труд в 54 цехе станочники получают от 150 тысяч

А почему человеку так разрешают работать на производстве дорогостоящего продукта ?

И сколько же стоит нормо-час ???
Димастый
Цитата(Maverick @ 10.11.2017, 13:49) *
Обычному, работящему, у которого одно место постоянно в мыле и одни баллы в голове. Никто же не говорит, что у всех такая зп. Есть и те, кто просто спокойно без напряга работает и получает, соответственно, меньше. Есть один персонаж, который в этом месяце 98 получил, 6 разряд. Работает как терминатор, но походу скоро сломается...

У плавильщика жопа в мыле? Он что, жопой плавит?
Ded Mazai
Цитата(апрол @ 10.11.2017, 10:01) *
К примеру у нас молодой специалист защитил недавно 5 разряд. Зарплата 26 общего. Ужас. Пяяятыыый разряд. Где взять спецов на такую з/п. А нужно и в электронике разбираться и программах и в металловедении.
Что то в управлении на ВСМПО не так.

вы еще спросите у народа, сколько выпускникам после вышки стартовую зарплату ставят ? )))
Счастье***
Цитата(gtin @ 10.11.2017, 0:46) *
Общий заработок должен быть,а не на руки, а то вдруг есть вычеты.Многие знакомые по 100 тыс общего получают,кредиты,ипотека,автокредит,квартплата за 3-4 комн.кв,а на руки 20-это мало конечно lol.gif

26 общего. Подоходный, профсоюз, квант, столовая
Димастый
Цитата(Ded Mazai @ 10.11.2017, 21:31) *
вы еще спросите у народа, сколько выпускникам после вышки стартовую зарплату ставят ? )))

Ну, многие идут в институты чтоб не работать...Вот такая вот и зарплата
Димастый
Цитата(Счастье*** @ 10.11.2017, 21:36) *
26 общего. Подоходный, профсоюз, квант, столовая

Надо меньше жрать
xloki
Цитата(Peps @ 10.11.2017, 19:53) *
А почему человеку так разрешают работать на производстве дорогостоящего продукта ?
И сколько же стоит нормо-час ???

Да дешевле, чем в песдоглазии. dirol.gif
Счастье***
Цитата(Димастый @ 10.11.2017, 21:37) *
Надо меньше жрать

500 проела своих, 1300 начислили, 1800 сняли 5/2, в 5дней на 4 недели. 20 дней. 90 рублей в день. Куда еще меньше? Вы их цены видели?
Kord
Цитата(xloki @ 10.11.2017, 21:38) *
Да дешевле, чем в песдоглазии. dirol.gif

Дешевле даже чем в поднебесной..
Димастый
Цитата(Счастье*** @ 10.11.2017, 21:42) *
Вы их цены видели?

Ну, зимой кашу брал..Вроде норм
Ded Mazai
Цитата(Счастье*** @ 10.11.2017, 21:42) *
500 проела своих, 1300 начислили, 1800 сняли 5/2, в 5дней на 4 недели. 20 дней. 90 рублей в день. Куда еще меньше? Вы их цены видели?

срочно бегите в город работать, там 100% за свой счет будет good.gif
Счастье***
Муж работает в городе, обедает дома, горячим, домашним, вкусным. Я тоже ношу с собой иногда. Да даже прибавив столрвку, 21 на руки.
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(Счастье*** @ 10.11.2017, 21:58) *
Муж работает в городе, обедает дома, горячим, домашним, вкусным. Я тоже ношу с собой иногда. Да даже прибавив столрвку, 21 на руки.

Работаю дома :) Сумму на руки озвучивать не буду, пусть остается коммерч. тайной. Но и обедая дома, и работая дома, на питание уходит средств гораздо больше, чем если бы я питался в течение рабочего дня в столовой. Хотя, в последнее время, когда работал там "за забором" по возможности брал с собой домашнюю еду. Сначала в целях экономии, потом просто отвык от столовской пищи, хотя иногда спецом хожу в столовку :))) ностальжирую, скажем так :))))
Hеyловимый мcтитeль
А самое главное- нервы целее и нет тех, на кого можно спихнуть низкий или какой то ещё уровень з/п. Понимаешь, что это зависит только от тебя и только от тебя. И уже не ищешь виноватых среди стада баранов, все просто - лоханулся - сиди без денег
Hеyловимый мcтитeль
Ведь никто из Вас, ну или многие из Вас, работающих на ВСМПО ждут "ласточки" как в голодное время пирожка из печи. А что дает вам эта "ласточка"? только информацию о з/п и все, верно? И если там начислено больше вашего ожидаемого, то хлопаем в ладоши и не выясняем, а почему мне больше начислили. А если меньше, то бьем в колокола - почему меньше. То есть, вы примерно знаете уровень своей з/п. А на основании чего вы владеете такой инфой об уровне своей з/п за предыдущий месяц? Статистика рулит?! :))) Вы даже не задумываетесь порой, а что ты сделал для поддержания того же уровня з/п или что ты не сделал, наоборот. Логика проста - в прошлом месяце было так, а почему в этом вот так? Извиняйте, но большинство работающих - это прикормыши ВСМПО. Более просто пример, приходит молодняк после института и треба з/п уровня спеца, который в этой каше варится как минимум лет 5. Спрашиваешь - а что вы готовы сделать за такую з/п и что вы умеете. Упс, и в лужу сели.
Maverick
Цитата(Димастый @ 10.11.2017, 22:22) *
У плавильщика жопа в мыле? Он что, жопой плавит?

Плавильщик не всегда плавит, помимо этого и в самой печи много работы. Особенно если печь не одна, да на разных сторонах ещё. Или по вашему плавильщик всегда чистый сидит на жопе ровно и спокойно плавит? Всяко бывает, кто как работает, тот так и получает.
Peps
Цитата(Kord @ 10.11.2017, 21:42) *
Дешевле даже чем в поднебесной..

Тогда покажите арифметику - ЗП станочника 150 т.р как указано выше - он должен 375 часов отработать при стоимости 400 р. н/ч. blink.gif

400р.- это н/ч наладчика оператора и программиста в одном человеке - вилка по российским заводам.
Maverick
Цитата(Peps @ 11.11.2017, 0:07) *
Тогда покажите арифметику - ЗП станочника 150 т.р как указано выше - он должен 375 часов отработать при стоимости 400 р. н/ч. blink.gif

Одна только процентовка может превышать 20к плюсом к за)
Димастый
Цитата(Maverick @ 10.11.2017, 23:07) *
Плавильщик не всегда плавит, помимо этого и в самой печи много работы. Особенно если печь не одна, да на разных сторонах ещё. Или по вашему плавильщик всегда чистый сидит на жопе ровно и спокойно плавит? Всяко бывает, кто как работает, тот так и получает.

Насколько я знаю. В саму печь плавильщики не лазят...Для этого есть всякие слесари и пр.
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(Peps @ 10.11.2017, 23:07) *

400р.- это н/ч наладчика оператора и программиста в одном человеке - вилка по российским заводам.

Эта вилка образована тем, что требуют или тем, что предлагают?
Простая арифметика: 168раб.ч.*400=67200р. Не будем вдаваться в налоги, но примем коэф. 0,7, в итоге на руки 47000р. Это требуют так или предлагают так и платят так?
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(Maverick @ 10.11.2017, 23:10) *
Одна только процентовка может превышать 20к плюсом к за)

Что есть "процентовка"?
Peps
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 10.11.2017, 23:13) *
Эта вилка образована тем, что требуют или тем, что предлагают?
Простая арифметика: 168раб.ч.*400=67200р. Не будем вдаваться в налоги, но примем коэф. 0,7, в итоге на руки 47000р. Это требуют так или предлагают так и платят так?

Я указываю ЗП на руки - мне все эти налоги побоку! 70 т.р - читайте выше у кого. Станочник 54 не является всеми тремя одновременно.
Maverick
Цитата(Димастый @ 11.11.2017, 0:13) *
Насколько я знаю. В саму печь плавильщики не лазят...Для этого есть всякие слесари и пр.

Ещё как лазят. Выгружают, загружают, чистят камеры, приварки смотрят, огарки снимают и ставят, гляделки и т.д. всякие слесаря и пр. лазят только либо устранить неисправность какую либо (и то хрен загонишь), либо профилактика.
Кто работает на двух печах и приходит на выгрузки за смену будь здоров прыгают из печки в печку, учитывая какой там градус в буквальном смысле так вспотеешь, что хоть спецовку выжимай, особенно летом...
Maverick
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 11.11.2017, 0:14) *
Что есть "процентовка"?

Процент выроботки сдельщика, 002 шифр в талоне.
Peps
Цитата(Maverick @ 10.11.2017, 23:24) *
Ещё как лазят. Выгружают, загружают, чистят камеры, приварки смотрят, огарки снимают и ставят, гляделки и т.д. всякие слесаря и пр. лазят только либо устранить неисправность какую либо (и то хрен загонишь), либо профилактика.

Высоко - квалифицированный труд ?
MadPwnz
150 тысяч это зп, как я указал при работе без выходных в две смены.
Peps
Цитата(MadPwnz @ 10.11.2017, 23:26) *

Как ? ))) в две смены да без выходных ? а остальные станочники то где??
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(Peps @ 10.11.2017, 23:23) *
Я указываю ЗП на руки - мне все эти налоги побоку! 70 т.р - читайте выше у кого. Станочник 54 не является всеми тремя одновременно.

Шикарно - 400р час :)
Maverick
Цитата(Peps @ 11.11.2017, 0:25) *
Высоко - квалифицированный труд ?

Что в Вашем понятии высоко - квалифицированный труд? Или это тонкий намек, что работа нашей сферы не достойна такой оплаты?)
MadPwnz
Цитата(Peps @ 10.11.2017, 23:29) *
Как ? ))) в две смены да без выходных ? а остальные станочники то где??

больничный, отпуск, геморроидальная астма
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(MadPwnz @ 10.11.2017, 23:26) *

Позвольте спросить, сколько длится смена? 8 часов? или 12? Допустим 8 часов. В день 16 часов уходит на работу. Прибавим путь домой и из дома до завода 30мин+30мин=1 час. 24-17=7 часов. Покушать, душ, туалет - ну пусть ещё 2 часа. 7-2=5ч. то есть 5 часов свободное время? я ещё сон не учитывал. ПО себе знаю, если работаешь в ночь, и без выходных, со сном в 2-3 часа, то дней через 3-4 валишься просто с ног, при этом я не разгружаю вагоны. Объясните, как? Как без выходных и по две смены.
Peps
Цитата(Maverick @ 10.11.2017, 23:31) *
Что в Вашем понятии высоко - квалифицированный труд? Или это тонкий намек, что работа нашей сферы не достойна такой оплаты?)

Пардон, тут я в полемику не вступаю, но если сравнить плавку открытую - тут наверное разница имеется? Просто был в аду УГЭМК (Пышма). Знаете - там ЗП удручающая.
MadPwnz
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 10.11.2017, 23:34) *
Позвольте спросить, сколько длится смена? 8 часов? или 12? Допустим 8 часов. В день 16 часов уходит на работу. Прибавим путь домой и из дома до завода 30мин+30мин=1 час. 24-17=7 часов. Покушать, душ, туалет - ну пусть ещё 2 часа. 7-2=5ч. то есть 5 часов свободное время? я ещё сон не учитывал. ПО себе знаю, если работаешь в ночь, и без выходных, со сном в 2-3 часа, то дней через 3-4 валишься просто с ног, при этом я не разгружаю вагоны. Объясните, как? Как без выходных и по две смены.

Чтобы это понять, нужно взять ипотеку и выплатить ее досрочно
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(Maverick @ 10.11.2017, 23:31) *

Программист на ЧПУ - это высококвалифицированный труд, допустим. Никто не говорит о вашем труде и никто его не принижает, но и думать о том, что ИТР шары в штанах гоняет - это заблуждение.
Peps
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 10.11.2017, 23:34) *

Поддерживаю - 2 смены в НОЧЬ на 2-х ЧПУ при серийке - валишся с ног.
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(MadPwnz @ 10.11.2017, 23:36) *
Чтобы это понять, нужно взять ипотеку и выплатить ее досрочно

Подождите, причем здесь ипотека? Ипотека и кредиты - это проблема рабочего, а не предприятия. Вы мне объясните - как рабочий выполняет свои обязанности 17 часов в сутки. И это на предприятии, где охрана труда и БЖД на высоте. Или на это закрывают глаза. По сути, вас даже мастер не имеет права допустить до работы в таком графике
MadPwnz
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 10.11.2017, 23:38) *
где охрана труда и БЖД на высоте

Сам выдумал?
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(Peps @ 10.11.2017, 23:37) *
Поддерживаю - 2 смены в НОЧЬ на 2-х ЧПУ при серийке - валишся с ног.

Значит либо без выходных и в две смены - это блажь, или 150 тыр, что в принципе тоже самое, также блажь. Даже просто морально, находясь на рабочем месте 17 часов кряду - это уже убийственно
Peps
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 10.11.2017, 23:36) *
Программист на ЧПУ - это высококвалифицированный труд, допустим. Никто не говорит о вашем труде и никто его не принижает, но и думать о том, что ИТР шары в штанах гоняет - это заблуждение.

Я написал выше, не вступаю в спор о плавильщиках, почему уровни ЗП на совершенно разных уровнях !?
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(MadPwnz @ 10.11.2017, 23:40) *
Сам выдумал?

Ну почему же, я вам даже ТК могу привести, и даже могу лекцию по охране труда и БЖД прочесть, надо ? :) И при этом есть закон, который все это регламентирует. Вы в первый раз об этом слышите?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.