Цитата(SHOW-MAESTRO @ 3.5.2018, 23:08)

Странная у Вас ассоциация. Считаю себя и патриотом и путинистом, однако это не помешало объехать практически всю Европу.
И скажу Вам честно - завидовать там особо нечему. Мы с нашими ценностями и моральными устоями там не нужны и трудно нам будет там прожить. (со многими соотечественниками местными встречались). Не буду вдаваться в подробности.. вот, сами почитайте:
https://avtoturistu.ru/blog/otchety/%D0%B5%...2011_1933.story . А вот и Испания:
https://avtoturistu.ru/blog/otchety/_%D0%BD...1%83_2013.storyТема про Семерочку уже плавно превращается в другую тему...... Но раз вы так написали, я отвечу.
Значит, ваша ключевая позиция: "Завидовать там особо нечему. Наши ценности, наши моральные устои, трудно прожить". Отвечаю не только вам, но и всем, кто чего-то недопонимает.
ДА, русскому с его ценностями, его моральными устоями, реально там будет жить сложно и трудно. Вы там будете не нужны до тех пор, пока вы осознаете себя русским со своими ценностями и моральными устоями. Да, именно так! А как вы хотели? Вы значит захотели остаться русским и жить в Европе согласно своим ценностям и устоям?? НЕТ, не получит, увы! Такая позиция - это позиция приспособленца. Для чего вы вообще едете жить в Европу? Чтобы уезжать на ПМЖ в Европу, нужно любить Европу, а не Россию, нужно любить европейскую культуру, а не русскую с матрешками, самоварами и блинами. Нужно переформатировать свой менталитет и стать другой личностью в культурно-ментальном плане. По-другому никак нельзя, увы для ВСЕХ, кто тупо думает так просто уехать в Европу и там наслаждаться хорошими дорогами, сервисом и т.д. Я уже писал, что меня бесят наши соотечественники в Европе, которые кучкуются в диаспоры и живут почти русским бытом даже в самой Европе. Вы нахрена вообще приехали в Европу???? Для чего??? Чтоб потом ныть, нам тут плохо, потому что тут думают не так, делают не так, ходят не так, спят не так, занимаются любовью не так и т.д. Ноют и воздыхают о России в Европе лишь те, кто НЕ хочет становится европейцем, кто НЕ любит Европу в сути своей и кто не хочет ассимилироваться и забывать свои корни. Да, корни свои забыть придется! Придется расстаться с русскими привычками, нужно прекратить мыслить как русский, оценивать реалии жизни как русский и т.д. Все это возможно при условии, если реально того желать. Переформатировать себя на уровне сознания это достижимо, если любить по-настоящему Европу со всеми ее плюсами и минусами. Никто не говорит, что в Европе только рай. Нет, там есть и свои недостатки. Но даже эти недостатки ты должен принять и полюбить и сделать их частью своего сознания. Только в этом случае ты станешь своим в среде европейцев. А когда русский приезжает в Европу и начинает себя отгораживать от европейцев, кучковаться в диаспоры, разговаривать на русском и т.д., ничего хорошего из этого не выйдет. Такой реально НИКОГДА не станет нужным Европе. Поэтому ваша фраза "мы там не нужны" имеет свою реальность лишь тогда, когда русский остается русским в Европе. Для европейца не важна твоя национальность, как и для американца, но твою национальность начинают вспоминать и делать на ней акцент, когда ТЫ САМ себя противопоставляешь и бьешь в грудь - "я же русский!" (а русские в Европе так делаю!).
Русский - националист, это беда для него самого, что русский не может жить в Европе. В Нидерландах при получении гражданства, кроме всех прочих процедур, показывают видео однополых отношений - секс, и смотрят вашу реакцию, потом спрашивают ваше отношение и настроение. Естественно, что русский ханжа со своими ценностями и моральными устоями этот тест бы не прошел. НО кто виноват?? Русский и виноват. Нехер тогда вообще засматриваться на Европу и ехать туда со своим уставом. Русскому Ваньке действительно нет места в Европе и он там не нужен. И пока этот "русский Ванька" будет сидеть в вас глубоко - вы там действительно не нужны будете. Не нужны не потому, что вы там не нужны, а потому что вы сами себя так ставите по отношению к европейскому сообществу. Это вы сами себя делаете ненужными, а не потому что Европа отвергает именно русского.
И еще. Вчера показывали по новостям24 из Лондона репортаж - беседы с беглыми российскими олигархами, которые хотят вернуться в Россию, но не могут, потому что на них заведены уголовные дела. Один беглый, причем из Ебурга, был когда-то депутатом заксобрания, сказал такую фразу (я делаю перефраз): "Нам здесь всем плохо. Мы - русские, и мы находимся на чужбине. Нам сложно русскому жить в чужой стране. Тут другая культура, другая система. Тем более русскому важны друзья, чтобы было много друзей, а заводить новых среди иностранцев для русского тяжело. Да, мы хотим вернуться в Россию". Вот оно, доказательство того, как русский НЕ хочет становится европейцем. Эти олигархи они просто приспособленцы, им нахер не нужна Европа, они не любят Европу, они в Британии не потому, что любят Британию и культуру Британии. Им просто пришлось уехать не по своей воле. И даже живя 8-10 лет в Британии, они хотят вернуться в Россию. Не потому, что они не нужны Европе, а потому что они хотят оставаться быть русскими и подчеркивают: МЫ - РУССКИЕ!