Цитата(Ivаn Scherbakov @ 8.12.2017, 18:20)

Многие люди хотят понять причины враждебного настроя в менталитете салдоман. я тоже хочу это понять.
Вот, что пишут на одном из форумов:
"У каждого города или другого населенного пункта есть своё лицо, неповторимый местный колорит, индивидуальность, своя неофициальная история и обязательно мифология.
А у Верхней и Нижней Салды есть свои уникальные взаимоотношения. Нижняя Салда сейчас раза в три меньше Верхней, но так было далеко не всегда. Верхняя Салда вообще получила статус города только в 1939 году, а стремительно развиваться стала в послевоенные годы. Это связано с тем, что в войну сюда был эвакуирован номерной завод, а в 50-х заработал знаменитый пресс. Верхняя Салда стала расти и похлопывать сестрицу по плечу, но всё же главенство старшей сестры ощущалось во всем, возникло даже какое-то странное соперничество, чуть ли не вражда. Ещё бы! несмотря на все заслуги Нижней её всё же объединили в Верхнесалдинский район.
Официально, жители обеих Салд называются салдинцами, но аутентичное название - салдамане. Салдамане, это как бы суперпрактичные куркули. Эту разницу я сразу уловила, когда приехала в Салду в 1982 году с мужем, по распределению."©
https://www.podvalchik.ru/index.php?showtopic=4936Как здорово она пишет. Точно, умно и с юмором. Без уничижения.
Прочитала все. Понравилось.
А вот Ваше, Иван, вывернутое, притянутое за уши - нет.
Давно заметила у Вас трудности с пониманием темы и контекста. Вам кажется что, Вы приводите аргументы, а по факту- Вас уносит в то что не связано с обсуждением, но что связано с Вашими личными интересами/проблемами. После чего делается один и тот же вывод: город дурной, жители варвары.
Я тоже к Вам лично с подарком. Примите. Это про Вас.
Басня Крылова
Свинья
Свинья на барский двор когда-то затесалась;
Вокруг конюшен там и кухонь наслонялась;
В сору, в навозе извалялась;
В помоях по уши досыта накупалась:
И из гостей домой
Пришла свинья свиньей.
"Ну, что ж, Хавронья, там ты видела такого?
Свинью спросил пастух.-
Ведь идет слух,
Что все у богачей лишь бисер да жемчуг
А в доме так одно богатее другого?"
Хавронья хрюкает: "Ну, право, порют вздор.
Я не приметила богатства никакого:
Все только лишь навоз да сор;
А, кажется, уж, не жалея рыла,
Я там изрыла
Весь задний двор".
Имеет дар одно худое видеть?