Craft_vs
26.4.2018, 22:51
Я уже писал - у меня СМП - 7,75% и Ренессанс-кредит 7,5%, куда уйду после - это надо отслеживать на период окончания
Надежно? СМП - банк Ротенберга Аркашки дружка Вовки П финансирование Крымского моста идет через его банк, лицензию не отзовут, процент один из лучших на начало года был.,
Ренессанс - процент неплох0й был, тем более 180 дней летят незаметно, сумма меньше 1,4
Сочувствующая
26.4.2018, 22:52
Цитата(СТС @ 26.4.2018, 22:44)

Ну вот есть добрый человек, который:
1. Суперопытный в тех делах, которым интересуется будущая жертва.
2. Ее деньги это вообще фигня и самостоятельно без его финансовой помощи она ничего не сделает. А все предложения в пределах заявленной суммы крайне невыгодны.
3. Она красива, он чертовски красив. Чего зря время терять?
4. Сейчас рынок очень благоприятен и упускать момент никак нельзя.
5. Надо быть просто дурой, чтот отказаться от такого выгодного предложения. Потом всю жизнь будет локти кусать.
Список можно продолжить до бесконечности по осваиванию чужого ляма.
P.S. Забыл самое главное. Риска в предложении вообще нет никакого. Все надежно и законно - вот вам справка, справка о справке, заверенная нотариусом, соседкой тетей Машей и дворником из соседнего ЖЭКа
Спасибо за заботу. Я Вас уважаю и прислушаюсь к Вам.
Цитата(Craft_vs @ 26.4.2018, 22:51)

Я уже писал - у меня СМП - 7,75% и Ренессанс-кредит 7,5%, куда уйду после - это надо отслеживать на период окончания
Надежно? СМП - банк Ротенберга Аркашки дружка Вовки П финансирование Крымского моста идет через его банк, лицензию не отзовут, процент один из лучших на начало года был.,
Ренессанс - процент неплох0й был, тем более 180 дней летят незаметно, сумма меньше 1,4
Спасибо. Надо почитать об этих банках
Цитата(Craft_vs @ 26.4.2018, 22:51)

Два месяца назад закончился депозит в "Открытие", продлять не стал, проценты позорно маленькие. Купил на всю сумму валюту, так как чувствовал, что задавили её явно. Сейчас имею + 12% на всю сумму, что равно двум годам рублёвого депозита. Ничего никому не советую, сам действую строго по обстоятельствам.
Craft_vs
26.4.2018, 23:24
Проверил рублевый и долларовый эквивалент, разница в 3 раза, рубль рулит ))
Ты правда не понимаешь, что кроме банковского процента есть ещё % изменения курса рубля к доллару? Так вот доллар за два месяца подорожал к рублю на 12% и плюсом к этому прибавь банковские проценты по доллару.
Craft_vs
26.4.2018, 23:50
Верно, но на конец окончания вклада валютного будут ли те 12%, разницы (25 января 2018 = 55,58 - 11 апреля 64.77) я не уверен. Странно - нефть растет, рубль падает ))
ПРимерно так. Не хитрая математика.
у вас 1200000 руб. Инфляция в РФ примерно 12%. 1200000-12%=1056000 руб. Столько у вас останется через год потому-что у нас "сильная" экономика. Т.е., если рубли просто будут лежать у вас в матрасе, то они обесценятся. Если положить в банк под процент. Максимум +9% предложит вам банк. Потери на инфляции уже будут 12-9= 3%. Это уже меньше, но все же вы теряете. Плюс пресловутый ФЗ 115, согласно которому вам банк может отказать в выдачи ваших денег (прецеденты есть).
Теперь примерно так:
Покупаем на всю сумму например доллары США. 1200000/60=20000$. Средний рост доллара США по отношению к рублю +8% (в квартал за 2018 год). Т.е. деньги лежат в матрасе и просто сами по себе дорожают (по отношению к рублю). Т.е. к концу года, при расчете даже только квартального роста, у вас будет + 117000 рублей, которыми вы можете воспользоваться в любой момент, не завися от банка и курса рубля.
Если понесете деньги в банк, то банк вместо вас воспользуются вашими деньгами.
П.С. Это все примерный расчет и примерный прогноз.
Ну-ну, щетоводы
Сравним 2 показателя, за который отвечает ЦБ: инфляция и ставка за 2017 год
Первая 2,6%, вторая грубо 8%. Хде инфляцию в 12% вы увидели? Будет? Поживем увидим!
Инфляция 2,6? Это пля в какой стране? Средняя температура по больнице?
sergo может и щетовод, а Craft_vs точно лохоспонсор кредитных организаций. А валюту лучше располовинить $&EUR.
Цитата(Craft_vs @ 27.4.2018, 1:22)

Ну-ну, щетоводы
Сравним 2 показателя, за который отвечает ЦБ: инфляция и ставка за 2017 год
Первая 2,6%, вторая грубо 8%. Хде инфляцию в 12% вы увидели? Будет? Поживем увидим!
Можете проверить. Все цифры я брал из свободных источников. Статистики полно. Только Ростат не смотрите.
Цитата(sergo @ 27.4.2018, 9:25)

Можете проверить. Все цифры я брал из свободных источников. Статистики полно. Только Ростат не смотрите.
А МВФ и Всемирному банку можно верить?
Цитата(Craft_vs @ 26.4.2018, 22:22)

я тоже с этой мысли начинал - с коммуналки, пережил ее, не поддался на искушение )
сейчас бы уже раскупили бы комуналочку, там когда новострои по ценам посыпались то многие решили комнаты посливать, а если ваш сосед скидывает комнату то он обязан сначала предложить её вам
хе-хе может уже и хостел бы открыть удалось к мундиялю.. ну или отправить с 30-50% наваром как сырьё под элитку или тот же хостел... и можна новый пазл собирать...
Самый надежный банк в наше время, это трехлитровая банка с серебром или золотом в погребе или в огороде под толстым слоем земли. Все остальное это не надежно.
Цитата(sessay @ 27.4.2018, 11:51)

Самый надежный банк в наше время, это трехлитровая банка с серебром или золотом в погребе или в огороде под толстым слоем земли. Все остальное это не надежно.
учитывая то какие клады откапывают в нашей стране, иногда новости смотришь и диву даёшся, какая нибудь деревня нищенская и там вёдра серебра поднимают... так вот это я к чему??? а это я к тому что этот банк ни для кого не новость... тысячу лет туда вкладывают и вот учитывая что это всё находят сейчас можно сделать вывод что огромное количество этих вкладов осталось не востребовано... вот и получается что ходили в лахмотьях да в лаптях, а бабки в кубышку и в землю, зачем??? закапывают одни, а откапывают и пользуются другие... на практике так получается...
ZloVredina
27.4.2018, 18:21
Цитата(капитал @ 27.4.2018, 12:13)

учитывая то какие клады откапывают в нашей стране, иногда новости смотришь и диву даёшся, какая нибудь деревня нищенская и там вёдра серебра поднимают... так вот это я к чему??? а это я к тому что этот банк ни для кого не новость... тысячу лет туда вкладывают и вот учитывая что это всё находят сейчас можно сделать вывод что огромное количество этих вкладов осталось не востребовано... вот и получается что ходили в лахмотьях да в лаптях, а бабки в кубышку и в землю, зачем??? закапывают одни, а откапывают и пользуются другие... на практике так получается...
Так и сейчас тоже самое. Популисты орут, что пенсии маленькие у пенсионеров, и при этом в новостях постоянно мелькает - то 800 тыщ. перевела куда-то бабуля, то миллион, то пару сотен тыщ.
Знаю таких, сидят на деньгах, но при этом самую шнягу (низкосортные продукты) в магазине покупают, которая для здоровья вредна. Это в мозгах что-то у людей. Время идет - люди не меняются.
Богатырь
27.4.2018, 20:27
Почитал тему, прикинул. Понт на понте. Все то все знают, все то все понимают, а уж богатые какие страшно подумать. У одного квартира в Питере, у второй в Екатеринбурге, у третьего валютный счёт и денег как конь на**"""б . А главное, все аналитики, *ля.
Все грамотные. Ну и х** с вами. Мы простые люди без мульенов живём и счастливы. Мы богаты простыми радостями. Детей родить, жену любить, обустроить своё жильё и работать за хорошую зарплату. И не надо жадничать про большее. У меня все!
Цитата(Богатырь @ 27.4.2018, 20:27)

Почитал тему, прикинул. Понт на понте. Все то все знают, все то все понимают, а уж богатые какие страшно подумать. У одного квартира в Питере, у второй в Екатеринбурге, у третьего валютный счёт и денег как конь на**"""б . А главное, все аналитики, *ля.
Все грамотные. Ну и х** с вами. Мы простые люди без мульенов живём и счастливы. Мы богаты простыми радостями. Детей родить, жену любить, обустроить своё жильё и работать за хорошую зарплату. И не надо жадничать про большее. У меня все!
А пролетариат против! Не не так! Пролетариату не даюД 😂
Богатырь
27.4.2018, 20:56
Цитата(ЭЙBA @ 27.4.2018, 20:49)

А пролетариат против! Не не так! Пролетариату не даюД 😂
Дают и вам не докладывают. Вы ж на деньгах все женаты с деньгами спите и деньги во сне видите. Ограниченные.
Цитата(ZloVredina @ 27.4.2018, 18:21)

Так и сейчас тоже самое. Популисты орут, что пенсии маленькие у пенсионеров, и при этом в новостях постоянно мелькает - то 800 тыщ. перевела куда-то бабуля, то миллион, то пару сотен тыщ.
Знаю таких, сидят на деньгах, но при этом самую шнягу (низкосортные продукты) в магазине покупают, которая для здоровья вредна. Это в мозгах что-то у людей. Время идет - люди не меняются.
я немного не то хотел сказать, я не призываю всё транжирить... каждый конечно волен сам решать как с деньгами поступать, но скромность ни кого не портит, скромность при больших деньгах вызывает уважение... и там например когда до революции миллионщики-фабриканты экономили каждую копейку при этом отстраивая больницы, школы и приюты, то у меня такая скромность вызывает восхищение...
я больше про то что нельзя зарывать богатство в землю, нельзя что бы деньги бездельничали, деньги должны работать... в святом писание не зря про закопанный талант сказано... богатства которые не работают, богатстсва которые лежат без дела порождают бедность...
меньше предложений аренды - меньше жилья - меньше жилья значит выше цены на жильё - выше цены на жильё значит больше бедных и меньше людей сможет отправить своего ребёнка на учёбу в хороший ВУЗ - меньше людей поехавших в ВУЗ значит больше бедных.
и так в любом деле.
в общем в одних странах люди впахивают за деньги, а в других странах деньги впахивают за людей, вот что я хотел сказать...
Craft_vs
27.4.2018, 21:32
Цитата(Богатырь @ 27.4.2018, 20:27)

Жизнь - несправедлива, вас этому не учили?
Для тех, кто в теме
ЦБ прервал серию последовательного снижения ставки
Сегодня Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Craft_vs
27.4.2018, 22:05
Друзья, есть интересная тема, для тех кто ходит по гастрономам за продуктами и тратит не менее 20 тыс в мес.
Росбанк предлагает сверхкарту+. Первые 3 календарных месяца 7% возвращают за все . Максимальный кэш 5 тыс в мес. После 3 месяцев 1% на все +7% по 1 категории банка. Карта стоит 500р в месяц.
Росбанк ближайший есть в Екб только, в Тагиле не проверял, да я и на еду трачу меньше двацатки ) Карта дебетовая
Богатырь
27.4.2018, 22:47
Цитата(Craft_vs @ 27.4.2018, 22:05)

Друзья, есть интересная тема, для тех кто ходит по гастрономам за продуктами и тратит не менее 20 тыс в мес.
Росбанк предлагает сверхкарту+. Первые 3 календарных месяца 7% возвращают за все . Максимальный кэш 5 тыс в мес. После 3 месяцев 1% на все +7% по 1 категории банка. Карта стоит 500р в месяц.
Росбанк ближайший есть в Екб только, в Тагиле не проверял, да я и на еду трачу меньше двацатки ) Карта дебетовая
Ну чё продаван, трудно было терпеть дцать постов без впихания? 😂
Вот и все твои Питеры про то же самое.
Craft_vs
27.4.2018, 22:55
Цитата(Богатырь @ 27.4.2018, 22:47)

Ну чё продаван, трудно было терпеть дцать постов без впихания? 😂
Вот и все твои Питеры про то же самое.
http://www.youtube.com/watch?v=v3Xqvy1jqio
[quote name='Craft_vs' date='27.4.2018, 23:05' post='2356521']
Росбанк предлагает сверхкарту+.
https://www.youtube.com/watch?v=xHxyqSovIJE
Craft_vs
28.4.2018, 13:16
Друзья делают нашу жизнь лучше, а дураки - интереснее
Добрый день!
Раз уж в этой теме упоминали ВУЗ-банк, считаем, что будет уместно ответить.
Во-первых, что касается надежности вкладов. Все вклады и все деньги на картах в ВУЗ-банке страхуются государством на сумму до 1 миллиона 400 тысяч рублей. Надежнее страховки государства на рынке никто ничего не предложит.
Во-вторых, отвечая на вопрос автора темы — несколько соображений о том, как выбирать вклад.
Последние 1-2 года ставки по вкладам снижаются. Сейчас средняя максимальная ставка крупнейших банков — 6,4%. Редко где можно встретить варианты выше 7%.
В ВУЗ-банке максимальная ставка достигает 6,75% — это ставка по вкладу, предназначенному для накопления, то есть чтобы положить деньги и копить на какую-то цель длительный срок. По вкладу, где можно свободно распоряжаться деньгами и досрочно снимать проценты, ставка 6,25%.
С точки зрения доходности интересный вариант сейчас — это карты с процентом на остаток. Деньги просто хранятся на карте, банк ежемесячно начисляет проценты. В ВУЗ-банке есть такая карта. Если хранить на ней более 20 000 рублей и провести за месяц покупки на сумму более 12 000 рублей, то банк начислит 7% годовых. То есть больше, чем по банковским вкладам.
Если есть какие-то вопросы — будем рады ответить.
Сочувствующая
28.4.2018, 21:23
Цитата(vuzbank @ 28.4.2018, 15:48)

Добрый день!
Раз уж в этой теме упоминали ВУЗ-банк, считаем, что будет уместно ответить.
Во-первых, что касается надежности вкладов. Все вклады и все деньги на картах в ВУЗ-банке страхуются государством на сумму до 1 миллиона 400 тысяч рублей. Надежнее страховки государства на рынке никто ничего не предложит.
Во-вторых, отвечая на вопрос автора темы — несколько соображений о том, как выбирать вклад.
Последние 1-2 года ставки по вкладам снижаются. Сейчас средняя максимальная ставка крупнейших банков — 6,4%. Редко где можно встретить варианты выше 7%.
В ВУЗ-банке максимальная ставка достигает 6,75% — это ставка по вкладу, предназначенному для накопления, то есть чтобы положить деньги и копить на какую-то цель длительный срок. По вкладу, где можно свободно распоряжаться деньгами и досрочно снимать проценты, ставка 6,25%.
С точки зрения доходности интересный вариант сейчас — это карты с процентом на остаток. Деньги просто хранятся на карте, банк ежемесячно начисляет проценты. В ВУЗ-банке есть такая карта. Если хранить на ней более 20 000 рублей и провести за месяц покупки на сумму более 12 000 рублей, то банк начислит 7% годовых. То есть больше, чем по банковским вкладам.
Если есть какие-то вопросы — будем рады ответить.
Спасибо за подробный ответ.
По карте не поняла. Если рассчитываться ей в магазине, где терминалы Сбера, то будет же комиссия, верно? В чем тогда выгода? Ежемесячно уйдет больше, чем придет за год
(надежда)
28.4.2018, 21:39
Цитата(Сочувствующая @ 28.4.2018, 21:23)

По карте не поняла. Если рассчитываться ей в магазине, где терминалы Сбера, то будет же комиссия, верно? В чем тогда выгода? Ежемесячно уйдет больше, чем придет за год

На кассах стоят терминалы сотовой связи. Расчёт по любым картам, хоть ВТБ, хоть ВУЗбанка, хоть сбера. Думаю так. У сбера в магазинах стоят банкоматы.
Сочувствующая
28.4.2018, 21:48
Цитата((надежда) @ 28.4.2018, 21:39)

На кассах стоят терминалы сотовой связи. Расчёт по любым картам, хоть ВТБ, хоть ВУЗбанка, хоть сбера. Думаю так. У сбера в магазинах стоят банкоматы.
Ааа вот так значит. Ясно. У меня никаких карт кроме зарплатой заводской нет, ничего не знаю про банки. Что-то я совсем темная во всех банковских делах. Подучюсь хоть сейчас.
Цитата(Сочувствующая @ 28.4.2018, 22:23)

Эта мерзостная контора (ВУЗ-банк) пару лет назад нагло и бесцеремонно кинула своих вкладчиков в стиле бандитов 90-х. Я лично знаю их жертв. Конечно они разработали хитрую схему и вышли сухим из воды, обобрав людей на миллионы через ООО "ФК "Лайф" . В любой другой стране все причастные к этой афере давно бы уже сидели в тюрьме, а у этих ... хватает наглости еще себя рекламировать. Не связывайтесь с ним.
Подробности например здесь
https://66.ru/bank/news/180904/Обсуждение на форуме
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=271153&st=0
Сочувствующая
28.4.2018, 22:15
Цитата(СТС @ 28.4.2018, 21:52)

Эта мерзостная контора (ВУЗ-банк) пару лет назад нагло и бесцеремонно кинула своих вкладчиков в стиле бандитов 90-х. Я лично знаю их жертв. Конечно они разработали хитрую схему и вышли сухим из воды, обобрав людей на миллионы через ООО "ФК "Лайф" . В любой другой стране все причастные к этой афере давно бы уже сидели в тюрьме, а у этих ... хватает наглости еще себя рекламировать. Не связывайтесь с ним.
Подробности например здесь
https://66.ru/bank/news/180904/Обсуждение на форуме
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=271153&st=0Ого го го! Вот дела!
Цитата(СТС @ 28.4.2018, 21:52)

Эта мерзостная контора (ВУЗ-банк) ...
Мы понимаем, что, судя по вашей интонации, у вас уже сформировалось мнение по этой ситуации. Это ваше мнение, вы имеете на него право. У банка тоже есть своя позиция по этому вопросу. Озвучим ее вновь, раз об этом зашла речь.
В данном случае речь идет не о вкладах, а о договорах процентного займа, заключавшихся не с ВУЗ-банком, а с ФК «Лайф» (это указано уже в шапке договора). Этот эпизод относится к 2015 году, когда ВУЗ-банк входил в финансовую группу «Лайф» и предоставлял часть услуг группы в качестве агента. В 2015 году группа "Лайф" оказалась неплатежеспособна. В конце 2015 г. и 2016 г. ВУЗ-банк оказал поддержку всем клиентам, заключившим договоры процентного займа с ФК «Лайф», чтобы они смогли получить средства у ФК «Лайф» в том порядке, который предусмотрен российским законодательством.
Уже более 2,5 лет у ВУЗ-банка другой акционер, подобные услуги больше не предоставляются.
По всем обязательствам по договорам вклада ВУЗ-банк отвечает на 100%. Все средства на вкладах и картах в ВУЗ-банке застрахованы государством на сумму до 1,4 млн рублей.
Цитата(Сочувствующая @ 28.4.2018, 21:23)

Комиссии при оплате по карте не будет, даже если банк, выпустивший карту, и банк, предоставивший терминал — разные. То есть стоимость покупки будет одинаковой, что при оплате наличными, что безналом.
Цитата(Vlad074 @ 3.5.2018, 11:42)

Все что надо знать про ВУЗ-Банк
Комментарий по этому вопросу см. парой постов выше.
Об инфляции, для тех кто не в курсе и думает, что она 12%
Инфляция с начала года 1,2%. За год (апрель 2018 к апрелю 2017) = 2,4%
http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d03/86.htm
Цитата(vuzbank @ 3.5.2018, 12:00)

Мы понимаем, что, судя по вашей интонации, у вас уже сформировалось мнение по этой ситуации. Это ваше мнение, вы имеете на него право. У банка тоже есть своя позиция по этому вопросу. Озвучим ее вновь, раз об этом зашла речь.
В данном случае речь идет не о вкладах, а о договорах процентного займа, заключавшихся не с ВУЗ-банком, а с ФК «Лайф» (это указано уже в шапке договора). Этот эпизод относится к 2015 году, когда ВУЗ-банк входил в финансовую группу «Лайф» и предоставлял часть услуг группы в качестве агента. В 2015 году группа "Лайф" оказалась неплатежеспособна. В конце 2015 г. и 2016 г. ВУЗ-банк оказал поддержку всем клиентам, заключившим договоры процентного займа с ФК «Лайф», чтобы они смогли получить средства у ФК «Лайф» в том порядке, который предусмотрен российским законодательством.
Уже более 2,5 лет у ВУЗ-банка другой акционер, подобные услуги больше не предоставляются.
По всем обязательствам по договорам вклада ВУЗ-банк отвечает на 100%. Все средства на вкладах и картах в ВУЗ-банке застрахованы государством на сумму до 1,4 млн рублей.
Комментировать можете сколько угодно. Но есть факт, что миллионы рублей, принесенные на вашу территорию, принятые вашими работниками были присвоены вашей группой, куда входил и ваш банк. Этот факт - несмываемое пятно преступного позора и только совсем баран может доверить вам деньги больше суммы, которую не жалко выкинуть. Только в обществе, где есть немало наивных людей, готовых сами нести деньги мошенникам может существовать банк с таким же названием после подобного случая. Вы лично работаете в организации и ее защищаете, в названии которой намертво впечатано клеймо как минимум нравственного преступления.
Как юрист банка оказывал "поддержку" обманутые клиенты рассказывали, как и рассказывали о той агитации, которая велась о переводе вкладов в займы и ни слова о серьезнейших рисках. Где гарантия, что история не повторится с какой-нибудь новоявленной аферой? Никакой, банк тот же самый!
Сочувствующая
8.5.2018, 20:21
Ну вот, кажется я определилась куда вложить внезапное денежное наследство. Это пока не недвижимость. Мне надо адаптироваться и быть подкованней в этом вопросе. Я стала изучать рынок, может быть пойму и вложу в жилье в скором будущем.
Поняла, что мне не хватает элементарных знаний о работе с вкладами, картами и прочим. В связи с этим возникли вопросы, которые хочется задать вам всем, тем кто отзывчив, опытен и кому интересна такая тема
Вот такие вопросы:
как получать хэшбек, заводская карта(ну самая простая из сбербанка) может его подразумевать, как со Сбера перейти на другую, на которой есть процент и тот же хэшбек, если есть только сбер, то стоит ли завести другие карты, чтобы было выгодней рассчитываться в магазинах?
Мой личный опыт опять же, никого не призываю )
со сбера много не возьмешь, поэтому Сбер - только зарплатная
Разберемся с картами. Стоит различать карты с максимальным процентом на остаток, дебетовые и кредитные карты, которые предлагают разный кэш-бек.
Кредитные - ну вы поняли, это не для нас, ведь мы хотим, чтобы нам банк деньги платил, а не мы ему, поэтому выбор - дебетовые карты с хорошим кэшбеком и максимальным процентным остатком на наличку, которая есть на вашей карте, а возможно и бесплатные, да - такие тоже есть при определенных условиях
Тут выбор есть, и он на разный остаток и сумму вашего кошелька. Я уже как-то писал про одну, но она не для моих расходов, чтобы иметь все по максимуму.
"Стараясь" включить логику, однажды я решил: куда я трачу больше всего денег - на продукты, значит мне нужна дебетовая карта с максимальным кэшем за продукты, я выбрал одну такую, мне за продукты теперь возвращают с каждой покупки 2%. Далее - снимаю все с зарплатной и чтобы не плодить карт и платить разным банкам и вообще все унифицировать, увидел, что на моей карте и на остаток неплохой процент в конце каждого месяца прилетает, оформил ее, она платная.
Если бы сейчас я выбирал, возможно бы выбрал эту, о которой написал ниже, но у меня другая.
Росевробанк. 1% за все (включая расходы по категориям) + 5% по категориям (но не более, чем за половину всех расходов), На выбор 1 из 5: шопинг, путешествия, продукты+аптеки, рестораны, автолюбителю.
Продукты без Метро и Ашана. Стоит 100р в мес. Бесплатно при покупках более 20 тыс в мес либо среднемесячном остатке на счетах и вкладах более 25 тыс. Плюс 61р + 91р в мес за кэшбек.
Максимально 2500р в мес . Минимальный расход 10 тыс в мес. Может дать чистыми (после оплаты комиссий) до 3,3% за все.
ZloVredina
9.5.2018, 2:53
Не забывайте, что банк может в раз поменять условия по карте. Сейчас кэш-бэк такой, а через месяц - никакого, а 100 р. за обслуживание останется.
Я в октябре взяла карту дебетовую МИР от Почта Банка, там на остаток по карте от 50 тыс. было 6% годовых с ежемесячной выплатой на карту. С января 2018 условия изменились - 3% на 50 тыс. и 5% от ста тысяч.
Зато сколько танцев с бубном - с карты сбербанка сними, на Почта Банк наличкой положи, чтобы потом можно было снять сразу все средства...
Я тиньков банком пользуюсь. 6% на остаток, 1% кешбек, больше 30тысяч если остаток обслуживание бесплатно.
Остаток, как я понял тоже застрахован.
Я тиньков банком пользуюсь. 6% на остаток, 1% кешбек, больше 30тысяч если остаток обслуживание бесплатно.
Остаток, как я понял тоже застрахован.
Craft_vs
10.5.2018, 22:44
Если сейчас идти в Пивовару, то карта бесплатная при наличии вклада или остатка от 30 тыс. Иначе 99р в мес.
Кэшбек 1%+ 5% по категориям банка. Округляется до 100р в меньшую сторону (покупка 199р до 100р, 99р до 0). Не более 3 тыс в мес
6% на остаток
Midsummer
13.5.2018, 20:54
Цитата(Kord @ 25.4.2018, 12:28)

У родственников в 2007 году было "лишних" 150 000 $ и они "вложились" в двушку в центре ЕКТ. Прошло 10 лет и эта квартира стоит сейчас 80 000 $. На аренде они "подняли" 40 000 $. Минусы: после 10 лет квартира требует серьёзного косметического ремонта и замены мебели минимум на 10 000- 15 000 $.
Они с грустью думают, что на валютном вкладе, без всяких хлопот, они бы получили за это время 25 - 30% к своим 150 000 $. Да и ликвидность долларов мгновенная, в отличие от квадратных метров. Потери их составили 80 000 - 90 000 $.
У кого денег было поменьше, вкладывались в Салде. Потери за этот же период тоже двукратные.
Что за чушь. За 10 лет цены в 10 раз выросли, а не упали.
Цитата(Midsummer @ 13.5.2018, 20:54)

Что за чушь. За 10 лет цены в 10 раз выросли, а не упали.
В 2007 году однокомнатная кв. в В-Салде стоила 1250000р. 1$ = 24,5р. Эта же квартира в долларах стоила 1250000/24.5 = 51020$
В 2017 году однокомнатная кв. в В-Салде стоила 1250000р. 1$ = 60,5р. Эта же квартира в долларах стоила 1250000/60.5 = 20660$
Тот кто купил доллары в 2007 году выиграли в 2,5 раза против тех кто купил на эти деньги квартиры. Цены на квартиры в рублях за 10 лет не выросли, а доллар к рублю за это время вырос в 2.5 раза.
percmeti72
22.5.2018, 14:36
у меня в сбере вклад, все нравится . Условия тут должны быть
https://vse-sberbanki.ru/
ZloVredina
22.5.2018, 15:34
Цитата(Kord @ 13.5.2018, 22:06)

В 2007 году однокомнатная кв. в В-Салде стоила 1250000р. 1$ = 24,5р. Эта же квартира в долларах стоила 1250000/24.5 = 51020$
В 2017 году однокомнатная кв. в В-Салде стоила 1250000р. 1$ = 60,5р. Эта же квартира в долларах стоила 1250000/60.5 = 20660$
Тот кто купил доллары в 2007 году выиграли в 2,5 раза против тех кто купил на эти деньги квартиры. Цены на квартиры в рублях за 10 лет не выросли, а доллар к рублю за это время вырос в 2.5 раза.
в 2007 году однокомнатная стоила меньше 1 млн рублей (это я как краевед, который ходил и искал однушку в 2007 году могу точно говорить). в 2018 году однокомнатная стоит 1 млн руб. (то что их продают по 1250 тыс. не значит, что их кто-то покупает за такие деньги

).
А теперь вспомните как попали те, кто ипотеки набрал в долларах.
Если живем в РФ, покупаем продукты и прочее тут, то и считать надо всё в рублях.
А нидвижка есть недвижка. хоть сколько рубль или доллар стоит - главное "крыша над головой" имеется в личной собственности. Причем лучше, чтобы эта "крыша" была в более развитой местности, чем Салда. Как запасной аэродром.
Цитата(ZloVredina @ 22.5.2018, 15:34)

А теперь вспомните как попали те, кто ипотеки набрал в долларах.
Речь шла про то, во что вложить свои деньги, а не взять в долг. В валюте в долг брать хоть у людей, тем более в банках нельзя категорически. Мы зарабатываем в рублях, а рубль это абсолютно непредсказуемая бумажка, и ни разу не валюта. А вот сберегать в валюте на длинном сроке гораздо разумнее и надёжнее. Ещё раз повторю - на длинном сроке (например на жизнь на пенсии) и только "лишние" деньги.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.