Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Банки и вклады.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2, 3, 4
Матаджы
Послушайте Максима Петрова он инвестор классный мужик
1ITALII.VS
Подскажите. Где у нас в области оказывают брокерские услуги?
Volodya
В сбербанке можно подписать договор по брокерскому обслуживанию.
В Открытии дают номер телефона для оформления договора.
Вполне допускаю, что такие услуги могут предложить и в других банках.
Craft_vs
Цивилизация добирается и до местного городишки.
В целом у меня была небольшая проблема пополнения дебетовой карты VISA мной горячо любимого банка. Так как это банка в городе нет, приходилось учить операторов, к примеру офиса МТС, пополнять карту без комиссии, они делать это до сих пор не научились, одному объяснишь, на следующий день другой оператор... жуть
Банк видел эту проблему, замутил на сайте услугу бесплатную перевод с VISA одного банка на VISA моего бесплатно. Теперь нет необходимости мучить девочек-однодневочек с МТС. Ура!
Да, зашел на Почта банк - оператора зовут Ольга (маринка - это имя нарицательное всех кассиров банка - ыыы) Очень приятная девушка, много помогла, но мою проблему не решила )
murzik
Мосуралбанк лишили лицензии?!
Манок
https://lenta.ru/news/2018/06/22/license/
Laslo
Понизили рейтинг СКБ банка
Craft_vs
Оформляю бесплатно ребенку первую банковскую карту с кашей 5% на «Кафе быстрого питания, кинотеатры, магазины игрушек, транспорт»
Приобщать к финансовой грамотности нужно с детства
Serg70
По моему , по каким банкам по ящику и в инете идет засилие рекламы , те и предлагают худшие условия. Хороший товар в рекламе не нуждается.
Craft_vs
Цитата(Serg70 @ 31.5.2019, 8:18) *
По моему , по каким банкам по ящику и в инете идет засилие рекламы , те и предлагают худшие условия. Хороший товар в рекламе не нуждается.

А вы сами умеете анализировать то, что вам подают или хаваете рекламу?
Я лично, примерно, из 10 банков выбирал на протяжении пару месяцев.
Serg70
Вот именно , что не "хаваю",деревня.
Craft_vs
Как-то я в город вылез недавно и заметил что новый банк появился в Cалде или отделение - хоть как его называйте. СовкомБанк.
Предлагает "Рекордный процент" 7.8% через год
ZloVredina
Цитата(Craft_vs @ 31.5.2019, 18:41) *
Как-то я в город вылез недавно и заметил что новый банк появился в Cалде или отделение - хоть как его называйте. СовкомБанк.

Почта банк когда окрываться в Салде начал, то успела под 7,85% вклад подержать полгода и процентики получить.

Новые офисы всегда предлагают "заманухи", у кого есть время мониторить тему - можно хотя бы инфляцию покрывать у сбережений.
Хотя самое выгодное - недвижка и желательно надежный новострой в стройке.
Craft_vs
но 8% лучше, а недвижка не выгоднее, проверено и посчитано, можно долго спорить, но цифры говорят обратное
North
Облигации Федерального займа (ОФЗ) на индивидуальном инвестиционном счете (ИИС). Доходность порядка 8% годовых + налоговый вычет (до 52 тыс. руб. в год) на сумму, внесенную на ИИС. Итоговая доходность примерно 12% в год. Минус: чтобы не потерять право на вычет, деньги с ИИС нельзя выводить 3 года.
Craft_vs
Ходят слухи, что налоговый вычет с ИИС уберут. С государством дел ЛУЧШЕ не иметь! Для меня это закон.
Craft_vs
Я сегодня зафиксил 8% на полгодика.
К примеру ложишь лепешку, к НГ получаешь 43 836 руб, можно и на курорт зимний сгонять на январские.
vastan69
Цитата(Craft_vs @ 31.5.2019, 18:41) *

Не связывайтесь с Совкомбанком -- это мошенники! Вот, в разделе "антиреклама" давно уже это обсуждалось :

Цитата(A.lex @ 16.10.2018, 19:39) *
Совкомбанк))) Напротив администрации. Завлекают на сайте акцией: Кредит под 8,9 % годовых. Красиво. На деле получается 42% и выше. Аккуратней.
Получилось почти как в этом отзыве, только проценты еще больше:
https://otzovik.com/review_3562326.html

Цитата(Алекс @ 17.10.2018, 20:29) *
Вам ещё повезло, мне неоднократно по телефону предлагали прийти в банк взять кредит на очень выгодных условиях. У меня есть кредитка Сбера, ну думаю, зайду послушаю что предлагают. Пришёл, забили паспортные данные. Пришла смс с предложением оформить услугу "Кредитный доктор". Сотрудницы банка объясняют - у вас плохая кредитная история. Мы можем помочь, восстановить вашу кредитную историю в 4 этапа. На первом этапе оформляют кредит на 5000, выплата 1800 руб в течении 3 месяцев. Второй этап 10,0 тыс. руб. на 6 месяцев - выплата примерно 2,0 тыс в месяц. Третий 40,0 тыс. руб. от 1 года до 1,5 лет, сколько платить не сказали и наконец четвертый этап 100,0 тыс. руб. дают на карту халява. Всё вроде более менее понятно, но про первый этап что-то было не понятно мне лично. Стал расспрашивать. Оказалось на первом этапе кредит мне оформляют, но деньги я не получаю. Эти деньги остаются в банке, поскольку банк не уверен что я их верну (слов нет одни восторги, как грамотно разводят с ровного места на деньги). Ладно, а потом после выплаты суммы деньги вернутся? Нет, оказывается это оплата услуги "Кредитный доктор". Посмеялся от души, но ведь кто-то поведется

Craft_vs
Да, проверил, по кредитам - они жулики!
Если страховка в нормальном банке 2-3% от стоимости кредита, то у жулья:
УБРиР 15%
Совкомбанк 20%
Почта банк 25%
Цифры взяты из отзывов обиженных людей. Сами банки-жулики эту цифру не озвучивают.
К примеру, у УБРиРа есть кредит со ставкой 63%. Буквально недавно ее убрали с сайта, заменив словами "исходная ставка". Реально она осталась 63%
vastan69
Цитата(Craft_vs @ 1.6.2019, 20:54) *
Да, проверил, по кредитам - они жулики!

И не только по кредитам. Вот недавняя история, как предпринимателю заблокировали 3 млн рублей, не отдают и не объясняют ничего : https://tvernews.ru/news/240951/
Вот ещё похожая история с расчётным счётом в этом говнобанке: https://irecommend.ru/content/kidayut-na-de...otom-ugrozhayut
iii
Вот нафига все эти Банки, Вклады и Кредиты.
Глупое желание наколотить Бабла из Воздуха.

Еще и корми этот самый Ростовщический Капитал.

Есть лишние Бабосики - так помоги кому-нибудь,
купи себе чего для Души или Пропей.
Все веселее, чем изучать всю эту финансовую Лабуду.
Digma
Глупое желание быть нищим и бухать с такими же drinks.gif
iii
Лучше быть Добрым и Бедным - вечно Молодым и вечно Пьяным,
чем быть Жаднючим, Злым и Завистливым Богатеем.
ZloVredina
Цитата(Digma @ 2.6.2019, 8:50) *
Глупое желание быть нищим и бухать с такими же drinks.gif

+100500
Тупее мысли от iii ещё не читала...
valentina.g
Цитата(iii @ 2.6.2019, 12:48) *
Лучше быть Добрым и Бедным - вечно Молодым и вечно Пьяным,
чем быть Жаднючим, Злым и Завистливым Богатеем.

Предприимчивые трудятся сутками, а добрые ждут когда разбогатеют на халяву.
iii
Труд сутками предприимчиво ведет на Кладбище.
В Гробу карманов нет.
ZloVredina
Цитата(iii @ 3.6.2019, 21:40) *
Труд сутками предприимчиво ведет на Кладбище.
В Гробу карманов нет.

Все дороги ведут на кладбище, если так рассуждать...
Covboy
Банки- вклады.
Вообще страшно, рубли на вклад закидывать.
От свободных денег стараюсь максимально быстро избавиться, материализовать так сказать их.
Страшно на вкладе держать, завтра вклад выдадут, на который вчера полмашины купить можно было, а теперь только пузырь...
Рупь обесценивается страшно...
nus_maga
Цитата(Covboy @ 4.6.2019, 11:05) *
Банки- вклады.
От свободных денег стараюсь максимально быстро избавиться, материализовать так сказать их.
Страшно на вкладе держать, завтра вклад выдадут, на который вчера полмашины купить можно было, а теперь только пузырь...

Кто мешает в валюте держать?
iii
Да без Проблем.
Запретить оборот Валюты, изъять ее у Населения.
Covboy
Цитата(nus_maga @ 4.6.2019, 10:46) *
Кто мешает в валюте держать?

Это надо под душкой держать- что тоже страшно. А на каком нибудь валютном счете держать- потом тоже могут выдать в пересчете на рубли...
Суммы у меня небольшие, стараюсь сразу избавляться.
Digma
Чем обоснован стах - обесцениванием на величину инфляции и пузырем. Изучайте тему и банки, не попадайтесь мошенникам, смотрите на инфляцию, она не такая страшная, какую вы нам представили. Центробанк уже давно отзывает лицензии у недобросовестных банков, поэтому их становится меньше. Сейчас идёт снижение банковской ставки. 14 июня будет заседание, где по всем прогнозам уменьшат ставку центробанка на 0,25 пункта. Значит жить станем лучше :)
Covboy
Цитата(Digma @ 4.6.2019, 11:43) *
Чем обоснован стах - обесцениванием на величину инфляции и пузырем. Изучайте тему и банки, не попадайтесь мошенникам, смотрите на инфляцию, она не такая страшная, какую вы нам представили. Центробанк уже давно отзывает лицензии у недобросовестных банков, поэтому их становится меньше. Сейчас идёт снижение банковской ставки. 14 июня будет заседание, где по всем прогнозам уменьшат ставку центробанка на 0,25 пункта. Значит жить станем лучше :)

Я вижу, что на машину, на которую полгода назад потратил сколько то денег, теперь надо потратить на 50т.р. больше, хотя по валютному курсу цена не поднималась.
Тоже самое стало на 50т.р. дороже и во всех сферах так же.
ZloVredina
Цитата(Covboy @ 4.6.2019, 10:05) *
Банки- вклады.

Аналогичная фигня. + ещё и кредитуюсь периодически, особенно на всякие выгодные предложухи со скидками, всё равно быстро рубль обесценивается, пока отдаешь кредит - то, что приобрела дороже в 1,5-2 раза становится. А если возвращаешь за 50 дней, то вобще безпроцентно прокредитовалась.
ZloVredina
Цитата(Digma @ 4.6.2019, 11:43) *

У вас, видимо, в 90-е у родни вклады не погорели, поэтому и такой оптимизм.
Не верю ни одному банку, стараюсь вложить максимально быстро.
В банке можно держать только ту сумму, которую не болезненно будет потерять.
С начала года цены на продукты в магазинах выросли минимум на 20%, в следующем полугодии, после 1 июля и поднятия тарифов на ужкх цены вырастут ещё на N%.
Когда ЦБ снижает ставку рефинансирования, то и по вкладам проценты понижают.
Мне уже Почта Банк прислал оповещалку, что ставку моих вкладов с ежемесячной капитализацией изменил на базовую, т.е. на 3% годовых, было 5-6% lol.gif
Digma
Юля, ты бы ещё чего вспомнила, погорели и не в банках, это было очень давно и я все помню. Но ежедневно уже на протяжении 5 лет в теме. В АСВ ещё не ходил, надеюсь не пойду, в мире доступной информации, человеку, умеющему грамотно анализировать и делать выводы, свойственно снизить риски :)
Digma
Почта банк в мае предлагала «Максимальный» 7,4% через год = 7,16% ежемесячно. Сегодня не знаю. Жулики по кредитам они, страховку впаривают дорогущую
Covboy
Цитата(Digma @ 4.6.2019, 15:37) *
Почта банк в мае предлагала «Максимальный» 7,4% через год = 7,16% ежемесячно. Сегодня не знаю. Жулики по кредитам они, страховку впаривают дорогущую

Так и заманивают вкладами, чтобы как можно больше финансов подконтрольных было. С ними потом, что хочешь, то и делай)))
aleks1974
Цитата(iii @ 3.6.2019, 22:40) *
В Гробу карманов нет.

За выши деньги любая прихоть! Нада - прикалотят!
ZloVredina
Цитата(Digma @ 4.6.2019, 15:37) *

В начале 2018 делала вклад на почта банке под 7,85% на 5 мес. (на таких условиях брали вклады свыше 50 тыс.) После этого обещали 6% годовых с ежемесячной капитализацией. Конце 2018 года прислали смс, что сделали 5% годовых и порог подняли до 100 тыс руб. Теперь вот снова прислали новую смс, что ставка снижена до базовой (хитрожопые, без указания процентов. Я посмотрела по документам - базовый в моем случае 3,5% годовых).
И ещё Почта Банк отказал в кредитной карте. А ещё какого-то лешего заблокировал виртуалтную карту visa с которой платила в инете. Короче - закручивает гайки, пора искать новый лояльный банк.
iii
Да Пропить же -
и всего Делов то!

Ну никаких же Заморочек - ни Процентов, ни Ставок,
ни Банков, ни Хрена!

Наливай - да Пей!
Digma
Сегодня открыл валютные счета, пенсия не за горами! Следующий шаг, валютные вклады
Digma
Валютные счета открыл, но дедолларизация, прошедшая волной по всей стране и ставкой 0,5% годовых, вынудила оставить их в нулевом балансе. Лучше под матрасом.
vastan69
Цитата(Digma @ 24.2.2020, 21:43) *
Валютные счета открыл, но дедолларизация, прошедшая волной по всей стране и ставкой 0,5% годовых, вынудила оставить их в нулевом балансе. Лучше под матрасом.

Что за дедолларизация? Ничего о ней не слышал. В чём она заключается?
Николай
Альтернатива-криптовалюта,но если чайник,то лучше не соваться,пока не изучишь тему...
Digma
Цитата(vastan69 @ 24.2.2020, 23:52) *
Что за дедолларизация? Ничего о ней не слышал. В чём она заключается?

Целенаправленный процесс постепенного отказа от использования доллара США в качестве валюты международных расчётов и резервной валюты, попросту говоря для обывателей - вклады долларовые были по 3% годовых, сейчас 0,5% и около.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.