Итак, стало интересно как народ относится к такой привычке, как курение. Заметил, что в больших городах у людей больше склонность губить себя этой штукой, чем в небольших провинциальных. В общем суть вопроса ясна - высказываемся.
ну я выбрал нет потому что не пробовал никогда. Но ужасной привычкой не считаю, плохой да, но ужасной нет. Тут же все зависит от того, в каких количествах человек курит, тем более. что спорить - существуют ГОРАЗДО более вредные привычки, нежели курение.
голосоветь не стал, потому что не курю, но ужасной привычкой не считаю.
вдыxание табачного (настоящего) дыма-полезно, если знаешь сорт и теxнологию. так лечат людей (раньше по крайней мере). кроме того, определённое количество никотина должно обязательно содержаться в крови. от этого зависит например зрение и ещё ряд интересныx явлений (медик добавит).
но сам я не курю-ибо это яд. и все легкие вы загадите себе этой гадостью. и другим тоже.
И возрастает вероятность возникновения рака:).
а бросить курить-не трудно (чем старше-тем труднее, но тут могут быть варианты). трудно отказаться от псиxологической привычки взять что нить в рот:) (сигарета). вот поэтому те, кому удалось бросить-они грызут семечки, сосут леденцы, одним словом тащят в рот место сигареты какую нить другую шняжку. ну уж лучше пусть соска, чем сигарета.
наркотик жо ведь. низя.
у меня дядя врач, xирург-рентгенолог. Ему уже 80, а он ещё живенький и бодренький. и курит с 20 лет по сегодня.
Цитата
Заметил, что в больших городах у людей больше склонность губить себя этой штукой, чем в небольших провинциальных.
вот с этим не согласен. Конечно, в том же бурге чаще встретишь курящих, но скорее потому, что их больше числом. На самом деле процент курящих в крупных городах примерно тот же, и более того, неуклонно снижается (тут правда работает то, что курящему сложнее устроиться на работу и т.п.). В мелких же городах процент курящих растет, что, по всей видимости, обратно пропорционально снижению уровня жизни в провинции.
Сам не курю, потому что оно во-первых, как сказал Волков, яд, а во-вторых, ощутимо снижает личную свободу.
Курю, бросала, снова принималась за старое... но курю я мало, на работе шеф терпеть не может курильщиков, вот и сижу в течении целого дня терплю, а потом дома, за чашечкой кофе и сигаретку могу выкурить, но я считаю что немного неправильно сформированы ответы в вашем опросе, я например курю когда волнуюсь, но ведь и когда я в состоянии спокойствия нахожусь, я тоже курю, пришлось (по логике, как бы это не казалось странным) выбирать первый вариант, хотя бросать собираюсь после НГ праздников, потому что стоит мне только понюхать алкогольные напитки, у меня сразу возникает желание выкурить сигаретку
дома??
у меня никто в семье не курит...и сама не курю...
добавьте еще вопрос про травку))
Люблю курить. Курю всегда.Курю недорогие муратти,а деньги завелись то что то подороже. Бросать вообще ни хочу)
~World~Lie~Me~
29.11.2008, 17:18
Не курю. И не хочу!!
курение ведет к возрастанию риска возникновения различныx пучков заболеваний-всего-то навсего.
так же как и алкоголь, а работа на заводе....и прочее прочее прочее...
так какая разница, когда ваше тело сдоxнет-завтра или через пару лет? раз уж вы его активно убиваете.
у 1/3 брльных раком легких, первопричиной стало это курение, думаю стоит задуматься...
сам когда то курил (баловался) по молодости, но уже лет 5 "ни-ни"
по своему опыту могу сказать, что девчонки (знакомые) все раньше курили, но боясь родительского гнева ни когда не признавались им в этом, в связи с этим прекратили это гнусное дело, а я как курила так и курю....... может зря... не знаю....
курил 2 раза, после этого бросил.
Цитата(volkov @ 28.11.2008, 2:01)

кроме того, определённое количество никотина должно обязательно содержаться в крови. от этого зависит например зрение и ещё ряд интересныx явлений
не припомню чтобы нам такое на фармакологии говорили
а сама не пробовала и не собираюсь
оно не просто должно содержаться, оно там и содержится. никотиновая кислота. не никотин, конечно.
Спорить с медиком будущим как-то не разумно, но вам столько всего на фармакологии не говорили! Что если начать её изучать серьезно, то поймешь, что вам вообще ничего не говорили. И так с любой дисциплиной.
сравнил тоже, никотин и никотиновая кислота. название похоже, а функции то у них разные
ну щас виновен до конца века буду.
Цитата(volkov @ 5.1.2009, 16:39)

ну щас виновен до конца века буду.
я этого не говорила.
Цитата(МаняЯ @ 30.12.2008, 15:51)

а я как курила так и курю....... может зря... не знаю....
Скорее зря...хотя - это ваше дело. Если подумать, то курение лишь одна их тех вредных штук из-за которых люди умирают раньш положенного срока, штук этих много, все не исключить из жизни, как ни старайся. Но с другой стороны, выкинув из жизни одную такую пакость, можно прожить чуть дольше, выкинув другую еще чуть дольше, и дальше по принципу ягодок (из которых потом лукошко полное получается), будете жить долго и счастливо

Вы губите не только себя, но и еще своих будущих (или уже имеющихся) детей. У девушек и женщин категорически не приемлю эту привычку.
да, курение и алкоголь сильно вляют на потомство. женщинам не желательно курить, и совсем не пить как минимум месяц до зачатия, и потом уже совсем нельзя. К тому же табачный дым оказывает на окружающиx (не курящиx) действие более вредное (единоразово), чем на вас, благодаря тому, что у вас меxанизмы уменьшения влияния ядов, содержащиxся в сигарете, включены а у ниx выключены.
Цитата
благодаря тому, что у вас меxанизмы уменьшения влияния ядов, содержащиxся в сигарете, включены а у ниx выключены.
не поэтому, а потому что в выдыхаемом дыме никотина и смол больше, чем поглощается курильщиком
Курю и бросать не собираюсь. Да нравится, а сильного дискомфорта по поводу отсутствия сигареты не испытываю. Кто считает, что курение - это не свобода выбора а зависимость от наркотика - смойтесь в унитаз. :P
Цитата(Sentiel @ 10.1.2009, 12:13)

Да нравится, а сильного дискомфорта по поводу отсутствия сигареты не испытываю.
Есть такой анекдот - ковбой на праздник решил переодеться в индейца, ну там как положено лицо раскрасил, перья нацепил, топорик прихватил. Приходит значит на праздник, тут ковбои его хватают и ведут на казнь ну он вырывается и орет "Да вы что - я же ковбой, просто переоделся в индейца!", ему отвечают - "Да, да, да - все индейцы так говорят"
Сколько не общался с курящими каждый говорит, да я смогу бросить если захочу, но просто не хочу

Не оригинальная отмазка...
Редко встречал культурных курильщиков, сколько не проси курить туда, где нет некурящих не уйдут, а потом начинают обижаться.
Цитата(Griton)
Да может и зря не бросаю, все приходит со временем.
Категорично конечно не могу заявлять плохо это или хорошо, каждый выбирает сам. Жить говорят тоже вредно, от этого умирают.
про вредно жить-вам в раздел о вечном. не вредно-не ври.
Сигарета голод забивает неплохо. Да и уютно с сигареткой как то. А еще кальян есть, курю иногда....
Свобода выбора...
Ну а тем кто настроен против сигарет- как можно говорить о том, что никогда не пробовал?
человек в курении-это человек, который знает, что портит здоровье себе и другим-и всё же курит=это человек, который наxодится в скрытой враждебности (это когда напакостил, а признаться боюсь-накажут ведь). И себе они в этом случае признаться бояться.
Ну и есть ещё интересный фак в псиxологии-человек курящий-это тот, кто застрял в развитии на оральной стадии развития (это после анальной вроде которая)-когда ребеночек всё в рот тащит-всякую пакость в том числе. (замечали, наверное, как дети таскают всё в рот в определённом возрасте, у кого дети есть-а родитель ругается и орет-типа не поднимай каку с полу и не тащи её в рот) Вот вы тут и застряли. Никто вас не осуждает-ваша жизнь и вас выбор. Просто дальше в развитии если идти-то там интереснее, реально. Чем выше развиваешься, тем больше наслаждения от жизни получаешь.
---
На счёт бросить курить-курить бросить просто, крайне сложно отучится от привычки взять что нить в рот-поэтому которые бросили (не все, но многие и многие-они начинают тащить в рот другую гадость-семечки, леденцы, жувачку и прочее прочее-что более безопасно). Но это говорит лишь о том, что вы заменили одну каку "во рту подержать" на другую.
была бы возможность курить не ртом, то курил бы другим местом-ухом например)
да и я больше чем полностью уверен что у каждой стадии есть свои сови положительные стороны ( целоваться любим, вот

)
Цитата
а если бы не было чего курить?)))))
Цитата(lounge @ 13.1.2009, 20:02)

да и я больше чем полностью уверен что у каждой стадии есть свои сови положительные стороны ( целоваться любим, вот

)
целоваться полезно обычно, а курить вредно всегда. Так что плавно перетекайте в своиx привычкаx к целоваться.ну на xудой конец, с той же сигаретой, раз уж нет партнера по близости.
Что в рот полезло то полезно/ З.Фрейд
Цитата(lounge @ 14.1.2009, 20:46)

Что в рот полезло то полезно/ З.Фрейд
плиз, подскажите название книги/статьи и желательно страницу, где он такое нарисовал, а то что-то запамятовали мы где он такое великолепие выдал.
Курю, и не собираюсь бросать
Цитата(lounge @ 15.1.2009, 18:18)

Погуглите)
ай, зачем писать оттуда, откуда не читали:). нету у него такого в книгаx. Всё же надо иногда цитаты-то проверять, а то ведь введете в заблуждение человека. а это не есть очень xорошо.
Мобильный взломщик
28.1.2009, 1:50
курю давно!, бросать не собираюсь! как сказанно в кинофильме "XXX": " Я бы и во сне курил, еслиб мог!, а в аду точно буду смолить!!")))
Цитата(volkov @ 27.1.2009, 19:23)

ай, зачем писать оттуда, откуда не читали:). нету у него такого в книгаx. Всё же надо иногда цитаты-то проверять, а то ведь введете в заблуждение человека. а это не есть очень xорошо.
а он заметкина полях делал, читай его бестселлер "Избранное из неизданного"
Цитата(Мобильный взломщик @ 28.1.2009, 0:50)

курю давно!, бросать не собираюсь! как сказанно в кинофильме "XXX": " Я бы и во сне курил, еслиб мог!, а в аду точно буду смолить!!")))
Хорошая фраза
Цитата(Koldun @ 27.1.2009, 0:53)

Курю, и не собираюсь бросать
Нет курить плохо! тем более, когда близкие от этого страдают! часто курильщики вообще не задумываются о близких...а пассивное курение даже хуже....думайте не только о себе....
Цитата(Temari @ 29.1.2009, 3:07)

Нет курить плохо! тем более, когда близкие от этого страдают! часто курильщики вообще не задумываются о близких...а пассивное курение даже хуже....думайте не только о себе....

мда...согласна!))
у меня вот папа после 20 ти лет курения...бросил...вот уже пол года не курит...
держится молодцом
Почитайте меxанизмы, связанные с курением, которые возникают в теле. Посмотрите Жданова про курение (и про алкоголь).
Курить не бросите, зато будете знать что почем. Глядишь со временем червячек вас и съест.
Да, я это смотрела, только помогало это все не долго...как не посидеть с друзьями и не выпить...это расслабляет....
Цитата(Temari @ 5.2.2009, 16:21)

Да, я это смотрела, только помогало это все не долго...как не посидеть с друзьями и не выпить...это расслабляет....
это называется отсутствие всякой дисциплины в отношении ответственности по отношению к другим и своему телу. Ну а вот уже называть это можно как угодно-суть остается.
курение это вред... но не все могут бросить курить... и еще, курить бросить можно, если сильно захотеть...
Shnyro4ek
10.2.2009, 0:16
Цитата(neko @ 9.2.2009, 17:52)

курение это вред... но не все могут бросить курить... и еще, курить бросить можно, если сильно захотеть...
да нет,на самом деле все могут....только нужна сила воли...
да и када сильно чего - то хочешь...то всегда все получится!)))ИМХО
Не выгодно бросать пить кофе, чай, курить, пить алкоголь....потреблядь другие наркотики рабам...с точки зрения рабовладельца. Освободившись от зависимостей они станут менее управляемы, а это ой как чревато различными некарошестями.
Курю. Но считаю это очень дурной привычкой.Пытался бросить, но не получилось. никому не советую начинать.
Сам курю потому, что это же вошло в привычку, да и когда покурю поднимается настроение.
У нас в универе чтобы отучить курить сделали курилку в подвале, а занимаемся мы на 4 этаже. В первый месяц учебы около 5 человек бросило курить из примерно 25 курящих))).
Некурю. Но один раз пришлось в полный затяг выкурить сигарету... Очень хорошо успокоило и расслабило. ) Чуть не помер от этого

Потом три дня я на своей шкуре почувствовал как манит к сигарете.... Не завидую тем кто курит и пытается бросить ) но на мой взгляд все зависит от человека и от желания.
Курить вредно, пить вредно, жареное вредно, острое вредно, на машине ездить вредно (типо малая подвижность),
недавно читал что учеба тоже вредно (стресс, нервы, загрузка мозга интенсивная), даже работать за компутером вредно ....... и т.д.
А чо не вредно то в этой жизни?
Спросим себя что вреднее: 10ть сигарет в день или сидение в офисе по 8мь часов в день???
Вопрос спорный