Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закрытие библиотеки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 23.1.2019, 17:30) *
В жопу такие домашние задания по сто страниц. Пусть умалишенные литераторши это читают сами.
Зрение испортила чтением этим в школе, в очках теперь, муж литературу накуй посылал, зрение до сих пор 100%, хотя за компом и гаджетами круглосуточно.

Читала в школе запоем, и любовь к чтению осталась. На зрении никак не отразилось. Зрение ты, Юля, чем то другим испортила. Если брать за истину твои слова, то получается все, кто в очках - читали в школе, все, кто без очков - не читали)))
Малявочка
Цитата(Топаз @ 23.1.2019, 17:04) *
Ребенок учится во 2 школе, книги всегда берем в школьной библиотеке. Библиотекой Дома книги не пользовались ни разу. Еще знаю, что дети в классе обмениваются книгами из домашней библиотеки.

А мой, тоже ученик второй школы, только бывший, был завсегдателем двух библиотек: на Воронова и в Доме книги. Школьной ему было мало. С читальным залом с начальной школы знаком - ходил и готовил рефераты. Позиция моя такая была - без интернета, своими мозгами. Первые разы было нелегко, а потом все стало получаться. И этот опыт ему очень помогает до сих пор.
Сразу успокою, все у него было и секции, и доп образование, и общественная жизнь, и развлечения и прогулки с друзьями.
Путина
Цитата(stasya @ 23.1.2019, 21:20) *
Почему Вы передёргиваете?Ни слова мной не было написано, что те, кто не берёт книги в библиотеке-нечитающие.Не утрируйте.

Возможно, я слишком прямо поняла ваши слова. То есть вы не настаиваете на том, что люди, не подписывающие письмо, в котором пишут, что библиотеку собираются закрыть, а это по сути ложь),
не являются не читающими людьми? То есть вы согласны, что люди, чья жизнь без чтения немыслима, вполне могут обойтись без библиотеки профкома ВСМПО? И вы согласны с тем, что
если мама и папа хотят привить ребенку любовь к чтению через библиотеку, то они вполне смогут привести его в библиотеку на улице Ленина (вряд ли для развития
этой самой любви имеет значение, где будет находиться стеллаж с умными, добрыми и интересными книгами. Согласны?
D_lex
Цитата(Путина @ 23.1.2019, 20:00) *
То есть вы уверены, что человек не берущий книги в библиотеке, это не читающий человек?
Я читаю книги и в электронном и бумажном варианте (предпочитаю бумажный),
но ни разу в жизни не брала книги в библиотеке профкома ВСМПО.

Передёргивание и увод от темы.
Видно что ник Путина отрабатывает на форуме, предположу что он должен быть Рыбкина или там Карпова например. Вроде инкогнито, но всем было бы понятно.

И всё таки вопрос затрагивает техническую библиотеку или нет? МамаН, поясните пожалуйста.
Кто я вижу все скупать редкие технические книги собрались в частные коллекции drinks.gif
>ЛяЛьКа<
Вчера прочитала только первую страницу обсуждений. Просто сходила и поставила подпись. От меня не убыло...
Библиотекой пользуюсь часто, читаю по вечерам.

Малявочка
Цитата(Путина @ 23.1.2019, 21:47) *
Возможно, я слишком прямо поняла ваши слова. То есть вы не настаиваете на том, что люди, не подписывающие письмо, в котором пишут, что библиотеку собираются закрыть, а это по сути ложь),
не являются не читающими людьми? То есть вы согласны, что люди, чья жизнь без чтения немыслима, вполне могут обойтись без библиотеки профкома ВСМПО? И вы согласны с тем, что
если мама и папа хотят привить ребенку любовь к чтению через библиотеку, то они вполне смогут привести его в библиотеку на улице Ленина (вряд ли для развития
этой самой любви имеет значение, где будет находиться стеллаж с умными, добрыми и интересными книгами. Согласны?

Вы, наверно, забыли, что совсем недавно библиотеку на Ленина хотели закрыть за ненадобностью. Вас послушать, так можно и в Тагил в библиотеку ездить.
stasya
Знаете, Путина, какая-то немыслимая дискуссия у нас получается НИ О ЧЁМ. Читающий человек найдёт книги- да даже и в домашней библиотеке. Как-то вот не совсем понимаю Вашу позицию относительно профкомовской библиотеки- чем она Вам не мила? Больше библиотек- разве это плохо?Подписывать или нет письмо- личное дело каждого.Детские сады тоже в своё время отдали под всякие организации, а потом мест для детей не хватало. Хорошего никогда не бывает МНОГО.
Ничего не имею против веры, абсолютно, но тенденция"За 5 лет закрыто 12377 школ и открыто более 20000 храмов" настораживает, однако. Духовность?
МамаН
Уважаемая Путина!Когда у человека заканчиваюься аргументы, он начинает указывать своему собеседнику на его место.
А теперь по существу: Тон моих сообщений никого не оскорблял, все свои мысли и информацию я достаточно спокойно и четко изложила. Может и есть какие-то другие варианты развития событий, но они предложены городу не были.
Про специализированные учреждения. Вы считаете, что Дом книги не предназначен для книг, а вот библиотека на Воронова -библиотека помещение жилого дома, приспособлено для размещения книжного фонда.
И если Вы внимательно читаете собеседников, то приводили не ветхие здания, а пригодные для использования, но доведенные до состояния трущоб, да ещё в центре города ( я про бывший госпиталь).
Сносить легче, чем построить. Или разрушить, а потом пытаться восстанавливать.
dominik
Ильичёву за его идеи ещё что-нибудь сожгут ?
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 23.1.2019, 20:44) *
А мой, тоже ученик второй школы, только бывший, был завсегдателем двух библиотек: на Воронова и в Доме книги. Школьной ему было мало. С читальным залом с начальной школы знаком - ходил и готовил рефераты. Позиция моя такая была - без интернета, своими мозгами. Первые разы было нелегко, а потом все стало получаться. И этот опыт ему очень помогает до сих пор.
Сразу успокою, все у него было и секции, и доп образование, и общественная жизнь, и развлечения и прогулки с друзьями.

Вот-вот, начитался книг умных и уехал из Салды. Возможно и вобще в другой стране работать будет, так ведь?
А заводу рабочий класс нужен, а не вундеркинды lol.gif
МамаН
Вот и ответ на вопрос: Почему молодежь уезжает из Салда. Большинство почти вундеркинды и чувствуют свой потенциал.
И ещё может наш город и строили крепостные, но с эвакуированным из Подмосковья заводом в годы войны приехало очень много интеллигенции, да и потом Агарков привез в город именно интеллигентных умов. И поэтому у нас умных больше, чем крепостных. Поэтому и требований к культуре больше, чем к быдлятине.
stasya
Цитата(ZloVredina @ 23.1.2019, 22:06) *
Вот-вот, начитался книг умных и уехал из Салды. Возможно и вобще в другой стране работать будет, так ведь?

Умные книги плохому не научат.Как-то так.. https://ok.ru/video/957323284968
МамаН
И ещё вопросы Зловредина и Путиной про уведомление.
Когда его сотрудники получат на руки, а библиотеку закроют, то будет уже поздно о чем либо просить, говорить, объяснять. Просто поставят перед фактом и все.
Если бы библиотека на Ленина вовремя не подсуетилась, то их бы тоже оптимизировали и закрыли.
Dana
Мне интересно одно: поменяется ли нить темы, аргументы и доводы - Если помещения оставят в доме книги, но передадут городу как структуру ?
И второй вопрос, который уже задавали тут, и не раз, но ответа так и не прозвучало: Есть ли оф документы о сокращении, переводе, закрытии или весь кипишь пока на пустом месте и вокруг слухов ?
МамаН
Цитата(Dana @ 23.1.2019, 21:35) *
Мне интересно одно: поменяется ли нить темы, аргументы и доводы - Если помещения оставят в доме книги, но передадут городу как структуру ?
И второй вопрос, который уже задавали тут, и не раз, но ответа так и не прозвучало: Есть ли оф документы о сокращении, переводе, закрытии или весь кипишь пока на пустом месте и вокруг слухов ?

Я ответила выше. Опыт других имеется.
Про передачу городу тоже был ответ, пока никто брать не собирается.
Dana
Цитата(МамаН @ 23.1.2019, 21:34) *
Когда его сотрудники получат на руки, а библиотеку закроют, то будет уже поздно о чем либо просить, говорить, объяснять. Просто поставят перед фактом и все.
Если бы библиотека на Ленина вовремя не подсуетилась, то их бы тоже оптимизировали и закрыли.

Т.е я это понимаю так, что официально подтвержденной документации, какой либо, на сегодняшний день нет ? Эмс.. А вы точно не вводите народ в заблуждение тогда и переживаете за закрытие и перераспределение библиотеки в другие фонды ? Знаю, что не понравится такой вывод, но он напрашивается сам собой.
Пс: и да, одним днем ни чего не делается, все уведомления получаются за ранее и 2 месяца это хороший срок когда можно что то сделать уже НЕ вводя народ в заблуждение преследуя какие то свои личные цели, как это выглядит сейчас.
МамаН
Цитата(Dana @ 23.1.2019, 21:42) *
Т.е я это понимаю так, что официально подтвержденной документации, какой либо, на сегодняшний день нет ? Эмс.. А вы точно не вводите народ в заблуждение тогда и переживаете за закрытие и перераспределение библиотеки в другие фонды ? Знаю, что не понравится такой вывод, но он напрашивается сам собой.
Пс: и да, одним днем ни чего не делается, все уведомления получаются за ранее и 2 месяца это хороший срок когда можно что то сделать уже НЕ вводя народ в заблуждение преследуя какие то свои личные цели, как это выглядит сейчас.

Личные цели? Например?
Dana
Цитата(МамаН @ 23.1.2019, 21:39) *
Я ответила выше. Опыт других имеется.
Про передачу городу тоже был ответ, пока никто брать не собирается.

Т.е последней строчкой, вы утверждаете, что вас выселят на улицу ?
А вы вообще ходили куда нибудь ( своим коллективом) чтобы выяснить сей вопрос, к Иванову , к Карагодину, к мэру , к депутатам , к генеральному ???писали может быть письма , делали запросы , получали официальные ответы , приводили доводы , хоть что то ?
Под чем конкретно вы просите подписаться людей ? Под слухами или же под действиями ?
Путина
Цитата(МамаН @ 23.1.2019, 22:34) *

А это вы откуда взяли? При этом определитесь в вашей фантазии - "оптимизировали" или "закрыли". Вообще то это разные вещи.
Так вы не объясняете, вы обвиняете. Вы не просите, вы вешаете ярлыки. Вы не говорите, вы собираете подписи, вводя людей в заблуждение.
Dana
Цитата(МамаН @ 23.1.2019, 21:45) *
Личные цели? Например?

Есть же выше пост про это..
Ну и от себя, я не думаю, что зп городских библиотекарей = библиотекарям профкома , так же как и зп к примеру санитарки в заводской поликлинике и городской
МамаН
Цитата(Dana @ 23.1.2019, 21:49) *
А вы вообще ходили куда нибудь ( своим коллективом) чтобы выяснить сей вопрос, к Иванову , к Карагодину, к мэру , к депутатам , к генеральному ???писали может быть письма , делали запросы , получали официальные ответы , приводили доводы , хоть что то ?
Под чем конкретно вы просите подписаться людей ? Под слухами или же под действиями ?

Дана, библиотекари просят поддержки в их проблеме, а не решать их проблему за счёт других. Вы считаете, что может все возникнуть на пустом месте? Захотелось покипишить? Как тут написала Путина, заняться то на работе нечем, а давайте народ побудоражим.
МамаН
Цитата(Путина @ 23.1.2019, 21:51) *
А это вы откуда взяли? При этом определитесь в вашей фантазии - "оптимизировали" или "закрыли". Вообще то это разные вещи.
Так вы не объясняете, вы обвиняете. Вы не просите, вы вешаете ярлыки. Вы не говорите, вы собираете подписи, вводя людей в заблуждение.

Какие ярлыки? На кого?
D_lex
Цитата(Dana @ 23.1.2019, 21:49) *

Сообщение 11 темы почитайте.
Позицию населения и общественное мнение нужно знать. Даже в рамках опроса. Поддерживаю реакцию библиотеки- будет приказ, будет поздно

Про техническую библиотеку не услышал ответа((.
МамаН
Цитата(D_lex @ 23.1.2019, 21:58) *
Про техническую библиотеку не услышал ответа((.

Это ц.10.
Путина
Цитата(МамаН @ 23.1.2019, 22:00) *
Уважаемая Путина!Когда у человека заканчиваюься аргументы, он начинает указывать своему собеседнику на его место.
А теперь по существу: Тон моих сообщений никого не оскорблял, все свои мысли и информацию я достаточно спокойно и четко изложила. Может и есть какие-то другие варианты развития событий, но они предложены городу не были.
Про специализированные учреждения. Вы считаете, что Дом книги не предназначен для книг, а вот библиотека на Воронова -библиотека помещение жилого дома, приспособлено для размещения книжного фонда.
И если Вы внимательно читаете собеседников, то приводили не ветхие здания, а пригодные для использования, но доведенные до состояния трущоб, да ещё в центре города ( я про бывший госпиталь).
Сносить легче, чем построить. Или разрушить, а потом пытаться восстанавливать.

Я говорила о письме, которое вы здесь выстави, и которое предлагаете подписать.

Сложно понять, что вы имеете ввиду, говоря про трущобы и госпиталь. Вы пытаетесь сохранить сое рабочее место в доме книги, при этом пытаясь придать этому стремлению борьбу
за просвещение и культуру. Но это вещи из разных опер. Но, нам трудно понять друг друга. Вам приходиться бороться за местом под солнцем, и вы видите ситуацию в другом свете, чем я.
Я не вижу угрозы развитию города, образованию его жителей, просвещения детей при перемещении книг из одного здания в другое. Вы видите. У нас изначально разные позиции. Но вы, как
человек просвещенный, как коллега бывшей жена президента, не может отрицать, что каждый человек имеет право на собственное мнение и его оглашение. Ведь вы инициировали эту тему на форуме,
наверняка понимая, что будут разные точки зрения на вашу проблему. Поэтому я поддерживаю ваше предложение об уважительном ведении беседы.
Путина
Цитата(МамаН @ 23.1.2019, 22:58) *
Какие ярлыки? На кого?

Письмо свое перечитайте
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 23.1.2019, 22:06) *
А заводу рабочий класс нужен, а не вундеркинды lol.gif

И ни он один. И это был их выбор. Думать учат книги, анализировать, аргументировать свое мнение. Библиотеки и их сотрудники делают большое дело.
По поводу выдачи уведомлений: люди собирали подписи до официальных уведомлений о закрытии библиотеки на Ленина, до закрытия филиала детской больницы, до постройки завода в ТД - все время сборы подписей... Садик снесли, а новый построили?
Лена, речь идет о высвобождении площадей, занимаемых библиотекой. Никто не передаст в дар Дом книги городу вместе с библиотекой. Строить новое здание тоже никто не будет.
Когда будут официальные приказы, уже не будет возможности что либо изменить.
abcd
а может завод просто решил не финансировать?у профкома вряд ли есть столько бабла на з.п.взносов то маловато
Путина
Цитата(МамаН @ 23.1.2019, 22:18) *
Вот и ответ на вопрос: Почему молодежь уезжает из Салда. Большинство почти вундеркинды и чувствуют свой потенциал.
И ещё может наш город и строили крепостные, но с эвакуированным из Подмосковья заводом в годы войны приехало очень много интеллигенции, да и потом Агарков привез в город именно интеллигентных умов. И поэтому у нас умных больше, чем крепостных. Поэтому и требований к культуре больше, чем к быдлятине.

И это тоже перечитайте. Это про что? И когда в какие времена молодежь не уезжала из Салды в Екатеринбург? Из Екатеринбурга в Москву или Питер? Оттуда в Прагу или Америку?
И это ну никак не связано с местом дислокации библиотек.
нимфа
Наверное не у одной меня сложилось мнение, что Путина знает больше, чем пишет здесь. И становится понятно, что выпады против сотрудников библиотеки совершенно неслучайны. Кому-то крайне нежелательно, чтобы люди, общественность вмешались, и были предприняты действия раньше, чем будет объявлено о закрытии библиотеки в Доме Книги официально и уже ничего изменить будет нельзя.
Путина= Рыбкина, улыбнуло smile.gif
МамаН
Я к образованию темы на форуме никакого отношения не имею!!! Я никого никуда не инициировала. Оправдываться и доказывать не буду, потому что не в чем.

В письме, которое было выложено тут от библиотекарей, нет ни грамма оскорбления ни в чей адрес.
Вы почему читаете или хотите видеть только свое мнение?
Dana
Цитата(МамаН @ 23.1.2019, 21:56) *
Дана, библиотекари просят поддержки в их проблеме, а не решать их проблему за счёт других. Вы считаете, что может все возникнуть на пустом месте? Захотелось покипишить? Как тут написала Путина, заняться то на работе нечем, а давайте народ побудоражим.

Извините, я не вижу пока проблемы как таковой, у вас нет оф решений, нет диалога с вышестоящими должностными лицами и прочего. Да, пока это выглядит как пустой кипишь вокруг слухов.
И наблюдение по жизни и за действительность, если завод хочет что то передать в город, он это сделает, так было и со спортивными секциями в частности ...Не услышала ответа, вас, работников, удовлетворит, если помещения останутся за вами , может частично уплотнятся, но " подчинение " перейдет в город ?
нимфа
Цитата(Путина @ 23.1.2019, 23:09) *
И это тоже перечитайте. Это про что? И когда в какие времена молодежь не уезжала из Салды в Екатеринбург? Из Екатеринбурга в Москву или Питер? Оттуда в Прагу или Америку?
И это ну никак не связано с местом дислокации библиотек.

Вы, конечно, не читатель библиотеки Дома Книги, как вы писали. И, конечно, вы там не были ни разу. Иначе не стали бы писать такую чушь, что книжный фонд переедет на Ленина. Это как вы себе представляете? Вы зайдите так, для общего развития, на детский абонент, на общий. Потом для интереса на Ленина сходите. Нет такого здания в городе, которое бы вместило весь фонд Дома Книги. А у них еще хранилища есть. Сама там не была ни разу, но примерно могу предположить, сколько там книг. Проще в дом книги все библиотеки переселить. А Новатор выселить, всё равно бесполезная газета. Вот про чью деятельность опросы надо проводить dirol.gif
Dana
Цитата(abcd @ 23.1.2019, 22:09) *
а может завод просто решил не финансировать?у профкома вряд ли есть столько бабла на з.п.взносов то маловато

Я вообще не уверена, что профком тратит хоть копейку на это , даже мимолетно прикинув можно догадаться, что это довольно крупные суммы, так что в плане финансирования тут только название "библиотека профкома". Ну и если завод скажет " Не дам больше денег" , то именно профком первый заявит о решении закрыть, передать и подобное , а если еще и люди начнут активно выходить из него то тем паче
МамаН
Если кто не был в Доме книги, то можно организовать экскурсию, вот детям очень нравится. Я думаю, что и взрослые не останутся равнодушными.
Малявочка
Цитата(Dana @ 23.1.2019, 23:17) *
Извините, я не вижу пока проблемы как таковой, у вас нет оф решений, нет диалога с вышестоящими должностными лицами и прочего. Да, пока это выглядит как пустой кипишь вокруг слухов.
И наблюдение по жизни и за действительность, если завод хочет что то передать в город, он это сделает, так было и со спортивными секциями в частности ...Не услышала ответа, вас, работников, удовлетворит, если помещения останутся за вами , может частично уплотнятся, но " подчинение " перейдет в город ?

Что же не дождались закладки фундамента завода в ТД, собирая подписи против его строительства?
Или не дождались закрытия библиотеки на Ленина?
Я согласна с мнением, что ни одна из городских библиотек ни вместе ни по отдельности не разместят весь библиотечный фонд библиотеки Дома книги. Они и сами находятся не в очень хорошем состоянии, да еще и под угрозой закрытия (было раз, будут и повторы, ведь по мнению одной медийной личности библиотеки никому не нужны, книги не пользуются популярностью, а те кто хочет читать, могут почитать в электронном варианте).
пилочка
Цитата(нимфа @ 23.1.2019, 23:21) *
Вы, конечно, не читатель библиотеки Дома Книги, как вы писали. И, конечно, вы там не были ни разу. Иначе не стали бы писать такую чушь, что книжный фонд переедет на Ленина. Это как вы себе представляете? Вы зайдите так, для общего развития, на детский абонент, на общий. Потом для интереса на Ленина сходите. Нет такого здания в городе, которое бы вместило весь фонд Дома Книги. А у них еще хранилища есть. Сама там не была ни разу, но примерно могу предположить, сколько там книг. Проще в дом книги все библиотеки переселить. А Новатор выселить, всё равно бесполезная газета. Вот про чью деятельность опросы надо проводить dirol.gif

Кстати о хранилище: проводят экскурсии не только для детей, но и взрослых приглашают.
СТС
Цитата(ZloVredina @ 23.1.2019, 13:13) *
Мой "шкурный" интерес - чтоб зп на заводе у работников не упала, и если для этого надо закрыть библиотеку, или мельничную, или старт - пусть закрывают. Не пользуюсь этими объектами.
Считаю, что раз решили закрыть - значит есть экономическое обоснование. Самый главный" соц.объект" города - это ВСМПО. Без него города не будет, будет "басьяновка".

Зарплата работников никак не зависит от наличия библиотеки, мельничной и т.п. От этого зависят доходы акционеров. Зарплата определяется рынком труда. В некоторых случаях на зарплату влияют финансовые возможности предприятия, но при такой прибыли, как на КВА, это явно не тот случай.
D_lex
Цитата(МамаН @ 23.1.2019, 22:02) *
Это ц.10.

Спасибо.
Предполагаю что цех 10 пока не закроют.
Предлагаю "бережный перенос" остальной библиотеки запечатлеть как в Германии в известном 1933 году, чтоб потомки оценили
Dana
Цитата(МамаН @ 23.1.2019, 22:26) *
Если кто не был в Доме книги, то можно организовать экскурсию, вот детям очень нравится. Я думаю, что и взрослые не останутся равнодушными.

Вот у вас великолепный козырь в руках, наличие такого большого фонда, который не вместят другие помещения даже при огромном своем желании, от этого и надо отталкиваться. Наверно было бы глупо со стороны завода передать какой нибудь бассейн в город без самого помещения, а в планах оптимизации устроить какой нибудь шахматный кружок в чаше бассейна ( чёто мне про шахматы правда с трудом верится ...больше поверю про занятие помещений в раздуваемый административно управленческий аппарат, который уже ни в какие рамки не пролазит)
Цитата(Малявочка @ 23.1.2019, 22:30) *
Что же не дождались закладки фундамента завода в ТД, собирая подписи против его строительства?
Или не дождались закрытия библиотеки на Ленина?

Марганцевый завод в качестве слухов ходил , его строительство ? Или все таки решении об его строительстве и дачи " добро пожаловать" было официальным ? По моему это не корректное сравнение. Про библиотеку на Ленина не в курсе
Dana
Цитата(Dana @ 23.1.2019, 22:53) *
Вот у вас великолепный козырь в руках, наличие такого большого фонда, который не вместят другие помещения даже при огромном своем желании, от этого и надо отталкиваться. Наверно было бы глупо со стороны завода передать какой нибудь бассейн в город без самого помещения, а в планах оптимизации устроить какой нибудь шахматный кружок в чаше бассейна ( чёто мне про шахматы правда с трудом верится ...больше поверю про занятие помещений в раздуваемый административно управленческий аппарат, который уже ни в какие рамки не пролазит)

Марганцевый завод в качестве слухов ходил , его строительство ? Или все таки решении об его строительстве и дачи " добро пожаловать" было официальным ? По моему это не корректное сравнение. Про библиотеку на Ленина не в курсе

К верхнему сообщ пожалуй еще добавлю пару мыслей , одна приятная, другая не понравится.
1 Гораздо больший эффект принесет " наплыв" читателей и в этом и будет суть востребованность библиотеки. Не просто поставить подпись, а еще и записаться, этим выразив не только свою поддержку, но и готовность к реальным действиям жителями и такая возможность в данном случае не должна быть обойдена стороной. ( не в тему, но допустим я для себя решила по поводу этой мусорной реформы, если хоть раз я подойду к переполненной мусорке у себя в районе, то писать и чего то спрашивать просить умолять требовать не собираюсь, просто молча отвезу пакет с мусором к администрации , пусть они решают, что с ним делать , моя миссия заканчивается на уплате взносов, точка , это как пример, что есть действие, а что пустой разговор )
2 Я же не зря спрашивала , про готовность сотрудников к решению вопроса сохранении помещений при передаче финансирования городу..., как бы не получилось так, что при таком решении те, кто отстаивает библиотеку не побежал от туда первыми забыв про все тезисы, аргументы и прочие красивые лозунги и фразы ...
Craft_vs
Вышел из ручного и неэффективного профкома, бесполезная библиотека в современном мире. Профком с библиотекой - это прошлый век! Не хочу кормить дармоедов.
Малявочка
Цитата(Dana @ 23.1.2019, 23:53) *
Про библиотеку на Ленина не в курсе

Как так не в курсе? Даже сюжеты не один раз транслировались о совещаниях в администрации по этому вопросу. И так же говорили вначале, что закрытие библиотеки только слухи, а по сути люди переживают за свои рабочие места, работой не загружены, а зарплату получают и далее очень близко по содержанию сообщений Путины. И люди ходили, подписывали письмо, чтобы библиотеку не закрыли.
А по факту выяснилось, что действительно хотели закрыть и только общественное мнение помешало сделать это по-тихому.
ZloVredina
Сейчас в центре занятости среди списка вакансий есть вакансия библиотекаря. Зп 7 тыс. руб. с копейками.
Не верю я, что в век капитализма и верховенства денег библиотекари профкома ратуют за книги. ЗП сберечь хотят и места рабочие. Вполне это желание понятно и это по честному.
А вот прикрываться "якобы востребованностью" себе во вред. Востребованность можно запросто посчитать, сделав фотографию рабочего дня.
МамаН
Уважаемая Путина! Время сообщения отметьте у себя!!!
А я хочу сказать Вам на предмет темы и что я настраиваю народ и т.д. Дак вот все началось с субботы, когда в городской библиотеке на Воронова собрались пенсионеры для заседания кружка по интересам, там им было объявлено сотрудниками, что хотят закрыть библиотеку Дома книги. На этом собрании присутствовала бывший главный бухгалтер профсоюзного комитета Нина Артемьевна, она и начала звонить всем другим сотрудникам. Вот с чего все началось.
Ну согласитесь, ведь не бывает разговоров на пустом месте в городской библиотеке.
И было общение с лицами из администрации города, картина подтвердилась.
Димастый
Цитата(Craft_vs @ 24.1.2019, 0:35) *
Вышел из ручного и неэффективного профкома, бесполезная библиотека в современном мире. Профком с библиотекой - это прошлый век! Не хочу кормить дармоедов.

Чтоб не кормить дармоедов, нужно ваще увольняться и не платить налогов..
Из профкома он вышел..чтоб библиотекаря не кормить..пипец..
Vаlentin
Дельная мысль от Даны!
Сийчас паходу эту беблиотеку передадут городу и ставка беблиотекаря будет 7тыс. Вот надо не забыть и сфоткать как побегут от туда первыми забыв про все тезисы, аргументы и прочие красивые лозунги и фразы ...маман со сваими сатрудниками. lol.gif
А так судя по работе профсоюзного беблиотекаря, а именно Маман - то она главная флудильщица форума от нечего делать. Каждый день куча постов. Так что гатовьтесь в депутаты, вам туда прямая дарога от безделья. lol.gif
Apecc
Цитата(МамаН @ 22.1.2019, 9:35) *
...
Библиотека Дома книги – это 98132 экземпляров книговыдачи в год, это 46368 посещений наших читателей в год, каждый год в библиотеку записывается 4000 новых читателей.
...

Слабо верится в такие цифры. Никогда там не видел толпы.
В 2018 245 рабочих дней. 46368/245 = 189 человек посещает в день. 4000 новых читателей в год, за 10 лет вся Верхняя полностью будет абонементами.
нимфа
Цитата(Apecc @ 24.1.2019, 11:44) *
... 4000 новых читателей в год, за 10 лет вся Верхняя полностью будет абонементами.

Читатели многие- дети и пенсионеры. Вырастают, умирают.. На смену другие приходят.
Димастый
Цитата(нимфа @ 24.1.2019, 12:46) *
Читатели многие- дети и пенсионеры. Вырастают, умирают.. На смену другие приходят.

Вот тока население города уменьшается с каждым годом. А никак не прибавляется на 4000 в год
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.