Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закрытие библиотеки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ZloVredina
Цитата(yantar @ 27.1.2019, 16:02) *
Исследования есть, при желании найдёте самостоятельно ( повторюсь: дискутировать со Зловрединой - это себя не уважать).

Сказал человек, вступивший в дискуссию и не умеющий нормально сделать цитирование поста. Что ж вы так к себе-то, без уважения? rofl.gif
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 27.1.2019, 14:12) *
Есть мед.исследования на тему книга полезнее гаджета? Да ещё чтобы фундаментальные, чтоб лет 10 хотя бы исследовали?
Если нет, то это ваши личные измышления имеющие субъективный характер и никак не соотносящиеся с реальностью.
Обучаться можно по разному, к каждому нужен свой подход. Наш не хотел в книге буквы учить, а на гаджете прогу купили для обучения чтению и через неделю ребенок сам слоги складывает и слова короткие, интерес появился.

Кто-то выше про экран 5 дюймов писал. Так вот мой самый первый телефон раскладушка был с экраном 2 дюйма (2006 год) . И там были загруженны тексты книг по учёбе, ну и Стивин Кинг, конечно же, куда без него. Читала с такого экрана сидя в очередях или в общественном транспорте.

Сейчас смартфоны - это целый мультимедиацентр. Читай, музыку/радио/аудиокниги слушай, кино смотри, фотографируй, видео снимай, играй, письма пиши, звони, в соц.сетях общайся. Такое 15 лет назад и представить было невозможно.

Электричество ёк в нашей деревне - и целый мир рухнул?
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 27.1.2019, 18:06) *
Электричество ёк в нашей деревне - и целый мир рухнул?

Ну да, если электричество ёк, то книжками буржуйку топить можно будет.

З.ы. А что, ни у кого, что-ли нет пауэр банков на солнечной батарее? blink.gif
Erroman
Цитата(ZloVredina @ 27.1.2019, 14:12) *
Есть мед.исследования на тему книга полезнее гаджета? Да ещё чтобы фундаментальные, чтоб лет 10 хотя бы исследовали?
Если нет, то это ваши личные измышления имеющие субъективный характер и никак не соотносящиеся с реальностью.
Обучаться можно по разному, к каждому нужен свой подход. Наш не хотел в книге буквы учить, а на гаджете прогу купили для обучения чтению и через неделю ребенок сам слоги складывает и слова короткие, интерес появился.

Кто-то выше про экран 5 дюймов писал. Так вот мой самый первый телефон раскладушка был с экраном 2 дюйма (2006 год) . И там были загруженны тексты книг по учёбе, ну и Стивин Кинг, конечно же, куда без него. Читала с такого экрана сидя в очередях или в общественном транспорте.

Сейчас смартфоны - это целый мультимедиацентр. Читай, музыку/радио/аудиокниги слушай, кино смотри, фотографируй, видео снимай, играй, письма пиши, звони, в соц.сетях общайся. Такое 15 лет назад и представить было невозможно.

Книга - это бэкап для гаджета, вокруг книги сосредоточена мощная, огромная человеческая культура, которая и породила гаджеты.
Гаджеты не отменяют книгу, как телевизор не отменил кинематограф, а кинематограф не отменил, как ни странно, живой театр!
Несмотря на youtube, существует и живая музыка, и опера, и выставки живописи, и всё это жизненно необходимо людям, если они хотят
сохранять высокое качество продукции, покорять сердца покупателей.
Чтобы самолёты не падали, металл для них должны производит высококультурные люди, а в основании культуры находится книга.
Дальше идут гаджеты, и картины, и лекции, и музыка он-лайн, выступления блогеров,демонстрация технических красот, но умение читать первично, как первична человеческая речь, взятая в письменной форме. Слепые читают с помощью азбуки Брайля, счастливые владельцы гаджетов - с экранов, обращающиеся к ещё не отсканированным первоисточникам - с бумажных страниц. Разные формы чтения великолепно дополняют друг друга!
А центром , сосредоточением культуры чтения является библиотека.
Уважаемые форумчане,сходите по ссылке, посмотрите и подумайте,
как следует относится к книгам, где и с какой любовью размещать книжные фонды, чтобы продолжать производить нужные людям высокого качества товары и не проиграть бесславно в конкурентной борьбе!
ZloVredina
Цитата(Erroman @ 28.1.2019, 2:31) *
Книга - это бэкап для гаджета, вокруг книги сосредоточена мощная, огромная человеческая культура, которая и породила гаджеты.
Гаджеты не отменяют книгу, как телевизор не отменил кинематограф, а кинематограф не отменил, как ни странно, живой театр!
Несмотря на youtube, существует и живая музыка, и опера, и выставки живописи, и всё это жизненно необходимо людям, если они хотят
сохранять высокое качество продукции, покорять сердца покупателей.
Чтобы самолёты не падали, металл для них должны производит высококультурные люди, а в основании культуры находится книга.
Дальше идут гаджеты, и картины, и лекции, и музыка он-лайн, выступления блогеров,демонстрация технических красот, но умение читать первично, как первична человеческая речь, взятая в письменной форме. Слепые читают с помощью азбуки Брайля, счастливые владельцы гаджетов - с экранов, обращающиеся к ещё не отсканированным первоисточникам - с бумажных страниц. Разные формы чтения великолепно дополняют друг друга!
А центром , сосредоточением культуры чтения является библиотека.
Уважаемые форумчане,сходите по ссылке, посмотрите и подумайте,
как следует относится к книгам, где и с какой любовью размещать книжные фонды, чтобы продолжать производить нужные людям высокого качества товары и не проиграть бесславно в конкурентной борьбе!

Книга первична БЫЛА.
Теперь авторам не обязательно печатать книги, тратя деньги и переводя ресурсы. Я очень много прочта рассказов, статей, прошла мастер-классов по любым видам рукоделия. Этого всего нет ни в одной книге, потому что книги печатать долго, дорого, дрого хранить.
Авторы бывают шикарны и без признания общественности, без тиражирования.
Если у меня дома что-то ломается, то я не бегу в библиотеку искать статью - почему стиральная машинка не сливает воду. Я захожу в интернет, скачиваю инструкцию, лезу на форумы и определяю порядок действий.
Когда мне надо обучиться технике вышивки ковровой иглой или ручной вязке из ализе пуффи - я тоже иду в интернет.

И в школах давно пора внедрять учебники в планшетах (это уже есть в Москве), чтобы дети не портили спину и не носили тонны книг.

Живу рядом с библиотекой на Ленина, толп желающих почитать не вижу. Только школьников иногда по 1-2 или группами дет.сады ведут.
Dana
Цитата(ZloVredina @ 28.1.2019, 12:13) *
Книга первична БЫЛА.
Теперь авторам не обязательно печатать книги, тратя деньги и переводя ресурсы. Я очень много прочта рассказов, статей, прошла мастер-классов по любым видам рукоделия. Этого всего нет ни в одной книге, потому что книги печатать долго, дорого, дрого хранить.
Авторы бывают шикарны и без признания общественности, без тиражирования.
Если у меня дома что-то ломается, то я не бегу в библиотеку искать статью - почему стиральная машинка не сливает воду. Я захожу в интернет, скачиваю инструкцию, лезу на форумы и определяю порядок действий.
Когда мне надо обучиться технике вышивки ковровой иглой или ручной вязке из ализе пуффи - я тоже иду в интернет.

И в школах давно пора внедрять учебники в планшетах (это уже есть в Москве), чтобы дети не портили спину и не носили тонны книг.

Живу рядом с библиотекой на Ленина, толп желающих почитать не вижу. Только школьников иногда по 1-2 или группами дет.сады ведут.

Юля, если тебе что то не надо, то и пиши это как чисто свою точку зрения касаемо самоей себя , не перенося и тем более не обобщая ее на других. Твое мнение имеет право быть , но касаться ТОЛЬКО тебя.
Например : МНЕ не нужна библиотека. Мне, не нужны книги ...
Ты же подаешь свои посты, так, как будто отвечаешь за всех - например : Кому нужны библиотеки ...?? Есть же интернет !!
Поверь интернет есть у всех / вот такая неприятность/ , но и библиотеки многим при этом нужны / еще наверно неприятней/
Свою позицию можно было бы выразить один раз, этого вполне достаточно, люди ее услышали, навязывание своего мнения не есть правильно, а штамп на читающих книги как на отсталость от жизни тем паче ...
Малявочка
Статья в Новаторе не дает покоя)
Когда сносили первую школу, очень много говорилось об ее исторической важности для города, о правильности постройки новой школы на месте старой.
Что мы наблюдаем с Домом книги? Здание, построенное для библиотеки на месте старой библиотеки, располагающейся в бараке, хотят отобрать у библиотеки. И Новатор спокойно это принимает и одобряет.
Как же так?
Со школой до сих пор "носятся", а библиотеку по-тихому хотят выселить.
mamashka
Так получается, что за электронные книги выступают те, кто ими почти не пользуется smile.gif

Доступность. Те, кто считает, что книги должны быть только электронными, вряд ли знают, какие книги доступны сейчас в интернете - легально за деньги, легально бесплатно и нелегально. Новые хорошие книги бесплатно не найти. Электронной макулатуры - слишком много.
Оформление. Очень часто (классическая литература, например) формат электронной книги рассчитан только на текст (не тем шрифтом) и без иллюстраций.
Цена. Электронные книги хороших издательств стОят около 500р. (кстати, сегодня скидка 50% на все электронные и аудиокниги издательства МИФ).
Гаджеты вредны для глаз (и не только).
Ну и вообще наш мозг так устроен, что информация с бумажных носителей усваивается лучше. Кому интересно - в сети много исследований на эту тему.

Сокращение фондов, уменьшение доступности библиотек - недальновидное решение. Уже сейчас на ВСМПО дефицит квалифицированных кадров, а дальше будет только хуже. Короче, всё по Грефу - необразованными людьми легче управлять.
ляксандр
Цитата(mamashka @ 28.1.2019, 23:43) *
Цена. Электронные книги хороших издательств стОят около 500р.

/задумался. паходу надолго - задумлася/
ZloVredina
Тут кто-то писал, что в школьных библиотеках не хватает произведений, которые задают по школьной программе.
Почему бы тогда часть этих книг не передать в школьные библиотеки, чтобы детям не приходилось ходить в такую даль как Дом книги?
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 29.1.2019, 0:06) *
Тут кто-то писал, что в школьных библиотеках не хватает произведений, которые задают по школьной программе.
Почему бы тогда часть этих книг не передать в школьные библиотеки, чтобы детям не приходилось ходить в такую даль как Дом книги?

А где хранить книги в школьных библиотеках, основная задача которых хранить и выдавать учебную литературу и справочники?
Dana
Цитата(mamashka @ 28.1.2019, 22:43) *
Так получается, что за электронные книги выступают те, кто ими почти не пользуется smile.gif

Доступность. Те, кто считает, что книги должны быть только электронными, вряд ли знают, какие книги доступны сейчас в интернете - легально за деньги, легально бесплатно и нелегально. Новые хорошие книги бесплатно не найти. Электронной макулатуры - слишком много.
Оформление. Очень часто (классическая литература, например) формат электронной книги рассчитан только на текст (не тем шрифтом) и без иллюстраций.
Цена. Электронные книги хороших издательств стОят около 500р. (кстати, сегодня скидка 50% на все электронные и аудиокниги издательства МИФ).

В этом вы не правы... В интернете доступно все, бесплатно и хорошего качества, как новинки, премьеры так и наоборот.
Эти только поисковик выдает
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это сссс темной стороны интернета spiteful.gif :) даркнета, Тора ..

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Все бесплатно и в хорошем качестве..иначе бы не было спроса ...как то так )
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 28.1.2019, 23:17) *
А где хранить книги в школьных библиотеках, основная задача которых хранить и выдавать учебную литературу и справочники?

Произведения, которых нет в учебнике, а в школьной программе есть - это должно относиться к учебной литературе, соответственно и место в школьной библиотеке.
Когда училась многое, процентов 90 до 9 класса, было в школьной библиотеке. В 10 и 11 сложнее, задавали слишком много, например за пару дней прочитать первый том войны и мира, за выходные - оставшиеся три. Кто-то реально читал? lol.gif
RUSich
Цитата(ZloVredina @ 29.1.2019, 2:19) *
Произведения, которых нет в учебнике, а в школьной программе есть - это должно относиться к учебной литературе, соответственно и место в школьной библиотеке.
Когда училась многое, процентов 90 до 9 класса, было в школьной библиотеке. В 10 и 11 сложнее, задавали слишком много, например за пару дней прочитать первый том войны и мира, за выходные - оставшиеся три. Кто-то реально читал? lol.gif

Их на лето задавали.
Я летом их не читал (кроме Мастера и Маргариты). Начал читать, когда стали проходить. Но, отставал на урок - два... Поэтому, тесты на знание текста по Войне и Миру писал на двойки rolleyes.gif
Потом пропустил половину 2го тома и по оценкам выправил ситуацию...

А если по теме, то книги - это важно. Книги - это хорошо. И в электронном виде и на бумаге. Мне норм в электронном виде, но знаю много людей, которые больше любят книгу на бумаге.
И да, в электронном виде есть многое, но не всё. Старые книги, редкие экземпляры могут быть до сих пор не оцифрованы. Или, "оцифрованы" формально и в ужасном качестве.
Vlad074
Аргумент, что где-то можно бесплатно своровать - так себе.
Dana
Цитата(Vlad074 @ 29.1.2019, 8:29) *
Аргумент, что где-то можно бесплатно своровать - так себе.

Т.е, если в библиотеке берешь книгу : Бесплатно ! это воровство ?
Vlad074
За конкретный экземпляр книги заплачены деньги, которые получил издатель и автор.
Dana
Цитата(Vlad074 @ 29.1.2019, 9:55) *
За конкретный экземпляр книги заплачены деньги, которые получил издатель и автор.

Ну..заплачено один раз, прочитано тысячу раз пользователями бесплатно уже для них, где логика ? К примеру, чем отличается книга выпуска 1972 года по розничной цене 0.80 копеек взятая в библиотеке или скаченная с сайта ? Для чего тогда существуют эти сайты ? Чем отличается прочтение книги в библиотеке или скаченное с бесплатного сайта ?
Не..., ну ни кто вам не мешает платить за каждый скаченный экземпляр книги с платного сайта , но других т, кто пользуется бесплатными, ворами за чем при этом называть ? Ну хотя...если так легче то ...
RUSich
Цитата(Vlad074 @ 29.1.2019, 10:55) *

Вот, кстати, да. Дана поднимает интересный вопрос авторского права... Потому что выложенный на "пиратском" сайте для свободного скачивания экземпляр книги тоже был кем - то куплен...
Dana
Цитата(RUSich @ 29.1.2019, 13:06) *
Вот, кстати, да. Дана поднимает интересный вопрос авторского права... Потому что выложенный на "пиратском" сайте для свободного скачивания экземпляр книги тоже был кем - то куплен...

Ну че уж сразу в пиратские то уперлись )) полно же всяких официальных сайтов для скачивания книг бесплатно, на том же Flibusta.net, книги загружаются пользователями , т.е. купила я электронную версию книги, захотела поделиться, загрузила туда и все пользуются как в библиотеке. Вот и получается, что есть платные сайты, типа Литреса, Амазона, Ridero - это книжные магазины, туда могут загрузить сами авторы , сайты для бесплатного скачивания это библиотеки и есть. Если я купила книгу, дала почитать ее 10 человекам, но они за нее не платили, это же не значит, что они ее украли или украла я ..
Я вот сейчас сидела читала, и пришла в голову такая мысль, а ведь авторы многие сами предпочитают издавать свои книги в электронном виде, заказывать к ним буктрейлеры ( удивительная вещь - визуализация книги , по большему счету конечно реклама, но вполне так эпично смотрится и распологает к дальнейшему прочтению ) Так вот, почему все таки электронные версии книг , потому что бумажные это дорого , гораздо дороже , тем более для начинающих и не раскрученных , это тягомотно, работа с дизайном, подбор качества бумаги , шрифта , обложки ..все это согласовывание, заказ в типографии / пинки и напоминания/ все это ложится на плечи автора ...это не раньше при СССР когда выплатили автору гонорар, заказали определенный тираж и распространили по сети магазинов , т.е автору достаточно было принести рукопись и если она понравится и дадут добро то напечатают/ распространят и так далее, ни каких заморочек с этим сам автор уже не испытывал. Поэтому сейчас авторы вынуждены выпускать книги в электронке ( да это и спросом большим пользуется), либо заниматься краудпроектами, это когда книга выпускается ограниченным тиражом по предоплате от конкретных читателей заказчиков пожелавших иметь книгу в бумажном формате ...Так что как бы не было печально, но какие то книги в бумажном виде люди и достать не смогут, потому что их попросту не будет.
ZloVredina
На литресе полно абсолютно беплатных книг, там много классики школьной. Есть приложение Читай! от Литрес, там платные книги бесплатно, но каждые 5-10 страниц выскакиевает небольшая рекламка на 10-20 сек. Вот этим вариантом "бесплатного" пользуюсь для прочтения каких-нибудь популярных новинок, которые еще в сеть не ушли.
ляксандр
Цитата(ZloVredina @ 29.1.2019, 16:52) *
На литресе полно абсолютно беплатных книг, там много классики школьной. Есть приложение Читай! от Литрес, там платные книги бесплатно, но каждые 5-10 страниц выскакиевает небольшая рекламка на 10-20 сек. Вот этим вариантом "бесплатного" пользуюсь для прочтения каких-нибудь популярных новинок, которые еще в сеть не ушли.

да да да. от себя добавлю. моя читалка иликтрическая вай фаем оборудованна. заходишь на тот жы лит.рес. и читаешь онлайн скока в тебя лезе. ничё не скачивая..безо свякого вреда для зрения. патамушта чернила иликтрические
правда я функцией этой не пользуюсь. ну меню в книжке моей на хранзуцком.. и перепрошивки на русский нет.. впрочем. я особо и не искал перепрошывку эту. бо пока не критично со скачиваем невозбранным
vastan69
Цитата(ZloVredina @ 29.1.2019, 1:19) *
В 10 и 11 сложнее, задавали слишком много, например за пару дней прочитать первый том войны и мира, за выходные - оставшиеся три. Кто-то реально читал? lol.gif

Я вообще "Войну и мир" ниасилил. Очень старался прочесть, но не смог... blush.gif Абсолютно нечитабельная книга, особенно для школьников. Все эти заумные рассуждения о силе духа...И зачем вообще этим насилуют детей? Кстати, книгу брал у знакомых. Покупать такую мутотень нет никакого смысла.
vastan69
Кстати, чем бумажная книга удобнее электронной -- это работой с текстом. В бумажной легко делать закладки, помечать карандашиком нужные абзацы и места, писать на полях. Потом, когда пишешь по книге сочинение, очень удобно находить нужные места и цитировать. В электронной тоже есть функция закладок, но очень уж она работает криво и неудобно!
Никушка
Цитата(МамаН @ 27.1.2019, 8:55) *
Форумчане! Нам хотелось всем сказать "спасибо" за ваше мнение, мы вас услышали, ВСЕХ. Все рекомендации учтем, что делать, как себя вести. Жизнь не стоит на месте, работать продолжаем (как бы морально тяжело не было в таких условиях), потому что планы есть, ответственность перед читателями есть.
Здесь дискуссия себя исчерпала, для ее продолжения предлагаю перейти на нашу страницу ВКонтакте: https://m.vk.com/club173631709. Здесь наши новости, сведения о предстоящих и состоявшихся мероприятиях.
Спасибо всем!

К сведению, на странице библиотеки интересно, свежая информация о новых книгах и мероприятиях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.