Цитата(СТС @ 5.5.2021, 21:09)

Infocenter Silarus, я прекрасно понимаю, что работа есть работа. Вас обязали писать, и Вы тут пишите. Но вот подумайте сами и донесите до руководства, что имеем.
1. Массовые протесты по всем регионам, куда вы пытаетесь разместить свои производства (некоторые протесты см. сообщение 42).
2. Владельцы этого бизнеса как-то не особо дружат с законом, в т.ч. уголовным (см. сообщение 52)
3. Приводились примеры, что заводы нерентабельны (см. сообщение 76). За счет чего достигните рентабельности? Цены на металлургический кремний кстати стали падать
http://www.metalunion.ru/alloy/silicon/ . Косвенным опасением что рентабельность будет достигаться за счет экологии служит пример завода «Омский каучук» этого же собственника – экономические достижения за счет экологии
https://fedpress.ru/article/2597320 .
4. Только ли технический кремний? Вот что говорит владелец этого проекта «В самом начале 2019 года Михаил СУТЯГИНСКИЙ так рассказывал в интервью «Коммерческим вестям»:
— Наше предложение, которое было сформировано для Омской области, и сегодня остается актуальнейшим. Мы же собирались делать комплекс – полный цикл передела: Завод технического кремния, затем поликристаллический; здесь же должны были быть пластины и сборка панелей. Поликремний у нас должен был быть двух видов: солнечного качества и электронного». Очевидно, что
именно этот проект в конечном итоге и планируется разместить в Верхней Салде
http://kvnews.ru/news-feed/127376 А что в плюсе – 3 сотни рабочих мест и налоговые поступления, которые для населения как дырка от бублика.
Вот поместите это на весы – что перетянет причем с огромным перевесом?
Вообще можете писать что угодно, даже что стоить будете кремниевый оздоровительный центр. С таким бэкграундом разве можно верить хотя бы одному вашему слову?
Мы не пишем ради работы, а пытаемся ответить на возникающие вопросы заинтересованных жителей Верхней Салды.
Что касается массовых протестов. Северная Осетия – впервые слышим, никогда не рассматривали как место размещения.
Абакан – информация неверная! Наш проект не имеет никакого отношения к этому проекту. Просьба внимательно знакомиться с информацией.
Черногорск – впервые слышим, никогда не рассматривали как место размещения. Просьба внимательно знакомиться с информацией.
Омск – это неверная информация, данный проект не был заявлен в Омске. Мы сейчас говорим о строительстве завода по производству технического кремния – это совершенно другой процесс.
Каменск-Уральский – информация неверная. Наш проект не имеет никакого отношения к этому проекту. Просьба внимательно знакомиться с информацией. В Каменске-Уральском имеется завод по производству технического кремния. Построен в 1941 году.
Златоуст – искажение информации о проекте, так как нами была допущена ошибка и население не было проинформировано о проекте, вместо нас это сделали другие. Нами были озвучены высокие параметры проекта по оплате труда и социальные обязательства, что затронуло интересы местных представителей бизнес-сообщества.
Если вы внимательно ознакомились с материалами по ссылке, то даже при падении (хотя по данным мировых аналитических агентств и мировых бирж это не так, кремний в мире и в Китае растет в цене) цена значительно выше уровня цен предыдущих 5 лет. Мы внимательно следим за всеми изменениями рынка.
Что касается завода "Омский каучук". Мы не можем прокомментировать работу другого предприятия.
И, наконец, производство поликристаллического кремния предполагалось на предприятии, планируемом в Омске, где имеются все необходимые вспомогательные материалы и квалифицированные специалисты – химики.
Повторимся, что предприятие “Силарус” планирует производство технического (металлургического) кремния, что соответствует отраслевым направлениям ОЭЗ и СО.