Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принудительная вакцинация населения
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Ivanchik
Цитата(Caesar @ 27.6.2021, 22:52) *
и если будут прививаться только такие, то этого будет недостаточно для победы над эпидемией. Так что логически, антипрививочники продуцируют продолжение эпидемии.

В Израиле 100% привитых оказалось недостаточно для победы над эпидемией, там кто виноват ?)
https://www.mk.ru/social/2021/06/24/v-polno...ronavirusa.html

Caesar
Цитата(Ivanchik @ 28.6.2021, 1:17) *
В Израиле 100% привитых оказалось недостаточно для победы над эпидемией, там кто виноват ?)

А израиль на какой планете,напомните? На марсе или на венере,а то я что то подзабыл? От земли надёжно изолирован?

Ну и наверное вам кто то рассказал,что вакцина,это как купол вокруг человека,не позволяющая проникать в него вирусам. Учёные,которых вы не признаёте, уверенны,что вакцина не защищает от болезни, а она не допускает тяжёлых последствий от этой болезни для вакцинированого человека.
Ivanchik
Цитата(Caesar @ 28.6.2021, 0:41) *
Так что логически, антипрививочники продуцируют продолжение эпидемии, сами жить не хотят и других в могилу тянут.
---------------------------------------------------------------
Учёные,которых вы не признаёте, уверенны,что вакцина не защищает от болезни, а она не допускает тяжёлых последствий от этой болезни для вакцинированого человека.

Хм, а тогда чем же вам помешали "Непрививочники" и кого они куда тянут ? Главное же что бы вы привиты были, верно ? И каким образом вакцина должна повлиять на исход эпидемии, раз она от болезни не защищает ?

Romantic
Попробуем рассуждать логически, если вакцина не защищает от заражения, а лишь облегчает течение болезни, то её массовое применение будет способствовать рас пространению заразы, т. к. увеличится количество бессимптомных носителей.
RUSich
Цитата(Romantic @ 28.6.2021, 8:46) *
Попробуем рассуждать логически, если вакцина не защищает от заражения, а лишь облегчает течение болезни, то её массовое применение будет способствовать рас пространению заразы, т. к. увеличится количество бессимптомных носителей.

Будем рассуждать логически. Если вакцина облегчает течение болезни (а как она это делает? Путём тренировки иммунитета и выработкой им антител), то снижается время, которое человек болеет. Снижается концентрация вирусных частиц в тканях и крови человека, а значит и в выдыхаемом им воздухе. Снижается риск заболеть вообще. Все эти факторы снижают вероятность передачи болезни от одного человека к другому.
На сколько они перекрывают увеличенный риск в связи с бессимптомностью?
Ва яг подводный
У людей нет принудительной вакцинации.
Принудительная вакцинация - только у животных.

Кто хочет принудительно прививать людей -
добро пожаловать в одну компанию
с доктором Менгеле и отрядом 731.
Caesar
Цитата(Ivanchik @ 28.6.2021, 4:16) *
Хм, а тогда чем же вам помешали "Непрививочники" и кого они куда тянут ? Главное же что бы вы привиты были, верно ? И каким образом вакцина должна повлиять на исход эпидемии, раз она от болезни не защищает ?

Тем, что на антипрививочников тоже вакцина действует, как и задумано. А значит и у антипрививочников будут антитела, а значит они не смогут заражать других, теми же темпами, как и без вакцины.
Caesar
Цитата(RUSich @ 28.6.2021, 11:06) *
Будем рассуждать логически. Если вакцина облегчает течение болезни (а как она это делает? Путём тренировки иммунитета и выработкой им антител), то снижается время, которое человек болеет. Снижается концентрация вирусных частиц в тканях и крови человека, а значит и в выдыхаемом им воздухе. Снижается риск заболеть вообще. Все эти факторы снижают вероятность передачи болезни от одного человека к другому.

Приятно слушать грамотных людей!
Ва яг подводный
Эпидемия - это заболевание 5% населения и более.
Сейчас этого и близко нет.
Это просто очередной вирус.
Из-за чего весь сыр-бор?

А создатели вакцины свои предудущие
4 вакцины так и не смогли в ВОЗ зарегистрировать.
Похоже и эту ни в ВОЗ ни в Европейской организации
лекарственных средств зарегистрировать не удастся.

Вот тебе и не имеющая аналогов!

Caesar
Цитата(Ва яг подводный @ 28.6.2021, 19:24) *
Из-за чего весь сыр-бор?

Цитата(Caesar @ 27.6.2021, 12:56) *
В мире с начала распространения вируса число умерших от связанных с COVID-19 заболеваний достигло 3 712 570 человек, что примерно составляет 2,15 % смертей

Для наглядности ,вымерло два с половиной Екатеринбурга.
mazarini
Цитата(RUSich @ 28.6.2021, 10:06) *

А почему вакцинированные так же должны носить маски, как и невакцинированные? Также было открыто сказано, что после прививки человек становится носителем инфекции.
mrmanson
Цитата(Ivanchik @ 28.6.2021, 0:17) *

А вы статью хоть читали? Какие 100%? Привито там около 60% и рост заболеваемости очень маленький.
Ва яг подводный
От болезней сердца в год в мире умирает 18 млн. человек,
от рака - 10 млн. человек.

Этот ковид, по сравнению с ними, просто фигня.
mrmanson
Цитата(mazarini @ 28.6.2021, 18:47) *
А почему вакцинированные так же должны носить маски, как и невакцинированные? Также было открыто сказано, что после прививки человек становится носителем инфекции.

Предлагаю ознакомится https://www.youtube.com/watch?v=vSbrooGPCvY
Возможно большинство вопросов отпадет.
Ва яг подводный
В Израиле прививались от "китайского" штамма вируса.
Сейчас вирус мутировал, появился "индийский" штамм.
Поэтому и заражаются привитые.

Невозможно создать вакцину от штамма,
которого тогда еще не было.

Вспомните, при прививках от гриппа сначала
определяли штамм и прививку ставили именно
от этого штамма гриппа.

Caesar
Цитата(mazarini @ 28.6.2021, 19:47) *

Ну давай калёным железом клеймо на лбу будем вакцинированным выжигать, но вы же опять не одобрите. Поэтому проще ,надели все маски и топайте, пока пандемию не победим.
Ва яг подводный
Не клеймо, а QR-код.
Может и будут - только не выжигать,
а, например, наносить несмываемой краской.
Сейчас уже нет ничего невозможного.

А победить вирус нельзя.
Он уже с нами навсегда.

Как и вирус гриппа.
Который куда-то пропал, почему-то.
Caesar
Цитата(mrmanson @ 28.6.2021, 19:57) *

Да кому нужны эти учёные. Мы лучше какую нибудь крашенную кликушу с инстаграмма слушать будем. У неё и подписчиков больше и она лучше знает.
mrmanson
Цитата(Caesar @ 28.6.2021, 20:42) *
Да кому нужны эти учёные. Мы лучше какую нибудь крашенную кликушу с инстаграмма слушать будем. У неё и подписчиков больше и она лучше знает.

Так оно. Тупых антипрививочников не убедить. Но сможет понять тот кто еще сомневается.
СТС
Цитата(Ва яг подводный @ 28.6.2021, 20:59) *
Не клеймо, а QR-код.
Может и будут - только не выжигать,
а, например, наносить несмываемой краской.
Сейчас уже нет ничего невозможного.

Цитата(mrmanson @ 28.6.2021, 22:48) *
Так оно. Тупых антипрививочников не убедить. Но сможет понять тот кто еще сомневается.

"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его".
Острые принудительно-прививочники можете повизжать о мракобесии и т.п.
milord
Я из тех, кто сомневается... Тем более, что имею хроническое заболевание.
Смотрю, слушаю, взвешиваю...
Редакция. News: споры о прививке https://www.youtube.com/watch?v=WuzY3bsWCWA
Максим Шевченко. Приказ вакцинироваться ЗА и ПРОТИВ. https://www.youtube.com/watch?v=154pCOAx4XM
СТС
Цитата(mrmanson @ 28.6.2021, 19:57) *

Там, где учавствует Гоблин это смотреть и слушать нельзя. Его участие любую программу делает токсичной. Ну это как всерьез воспринимать местного Caesar.
Caesar
Цитата(milord @ 28.6.2021, 23:24) *
Я из тех, кто сомневается... Тем более, что имею хроническое заболевание.
Смотрю, слушаю, взвешиваю...
Редакция. News: споры о прививке https://www.youtube.com/watch?v=WuzY3bsWCWA
Максим Шевченко. Приказ вакцинироваться ЗА и ПРОТИВ. https://www.youtube.com/watch?v=154pCOAx4XM

Обратитесь к вашему лечащему врачу, пусть он решит этот вопрос. В основном вакцина опасна только для аллергиков, на хронические заболевания никак не реагирует. Добавлю,с хроническим заболеванием у вас могут быть серьёзные проблемы, если заразитесь ковидом, так что вам в первую очередь нужно прививаться.

Посмотрите выше ссылку , Алексей Водовозов отвечал на вопросы ,по вашему тоже ответ был.
milord
Если власть объявляет принудительную вакцинацию, то пусть со своей стороны выступит гарантом моей безопасности - пусть застрахует меня от заболевания короновирусом на 1-3 млн.рублей. А?
Caesar
Цитата(milord @ 28.6.2021, 23:38) *
Если власть объявляет принудительную вакцинацию, то пусть со своей стороны выступит гарантом моей безопасности - пусть застрахует меня от заболевания короновирусом на 1-3 млн.рублей. А?

Да хватит оглядываться на власть и искать себе какую то выгоду. Тут речь то о вашем здоровье идёт, а может и о вашей жизни. Ну и прекратить эпидемию другого способа, кроме как вакцинирование не придумано.Вам не надоела ещё эпидемия и ограничения связанные с ней, миллионы смертей?

Ну и вакцины -это не гарант от заражения, это гарант от того, что ковид, совместно с вашим хроническим заболеванием не свалит вас в деревянный ящик.
Ва яг подводный
Эпидемию гриппа вакцинация прекратила?
Вирус просто мутирует.
Каждый раз - новый штамм.

Это же Природа, ей плевать на указы
президентов, мэров и губернаторов.
RUSich
Цитата(Ва яг подводный @ 29.6.2021, 0:08) *
Эпидемию гриппа вакцинация прекратила?
Вирус просто мутирует.
Каждый раз - новый штамм.

Это же Природа, ей плевать на указы
президентов, мэров и губернаторов.

Ошибочно думать, что новый штамм обязательно будет не подвержен старому вакцинному иммунитету.

В качестве опознавательного признака у большинства вакцин принят так называемый S-белок, который выступает на поверхности вирусных частиц и непосредственно отвечает за проникновение вируса в клетки.
Как говорят, этот белок критически важен для данной разновидности вирусов. Если мутирует ген, кодирующий этот белок, то с большой вероятностью вирус не сможет проникать в клетки, а значит не сможет распространяться.
Это значит, что вряд ли штаммы вирусов будут сильно отличатся по этому конкретному признаку. А так как вакцины нацелены именно на него (то есть именно его геном встраивают в ДНК/РНК вирусных векторов, или впрыскивают в кровь или... зависит от конкретных вакцин. Спутник V, например - это аденовирус со встроенным геном этого S - белка.), то с большой вероятностью и на другие штаммы COVID приобретённый иммунитет будет работать...

С гриппом ситуация несколько другая. Вирус гриппа - это вирус другого класса вирусов. Он более изменчив (чаще мутирует). И потому вакцины к нему часто не столь эффективны.
Caesar
Добавлю, что многие не понимают, что победить эпидемию и сам ковид - это разные вещи.

Ковид то с нами останется, а масок,локдаунов, закрытых границ, миллионных смертей, одним словом то,что и является эпидемией не уже будет.
Dialog
Если увидите антипрививочника, не переубеждайте его. Очереди и без того огромные, а в реанимации и на кладбище им место найдется.
RUSich
Цитата(Dialog @ 29.6.2021, 12:18) *
Если увидите антипрививочника, не переубеждайте его. Очереди и без того огромные, а в реанимации и на кладбище им место найдется.

Реанимации то нужны не только для больных ковидом. Вот в чем проблема.
vastan69
Цитата(RUSich @ 29.6.2021, 10:01) *
Ошибочно думать, что новый штамм обязательно будет не подвержен старому вакцинному иммунитету.

В качестве опознавательного признака у большинства вакцин принят так называемый S-белок, который выступает на поверхности вирусных частиц и непосредственно отвечает за проникновение вируса в клетки.
Как говорят, этот белок критически важен для данной разновидности вирусов. Если мутирует ген, кодирующий этот белок, то с большой вероятностью вирус не сможет проникать в клетки, а значит не сможет распространяться.
Это значит, что вряд ли штаммы вирусов будут сильно отличатся по этому конкретному признаку. А так как вакцины нацелены именно на него (то есть именно его геном встраивают в ДНК/РНК вирусных векторов, или впрыскивают в кровь или... зависит от конкретных вакцин. Спутник V, например - это аденовирус со встроенным геном этого S - белка.), то с большой вероятностью и на другие штаммы COVID приобретённый иммунитет будет работать...

С гриппом ситуация несколько другая. Вирус гриппа - это вирус другого класса вирусов. Он более изменчив (чаще мутирует). И потому вакцины к нему часто не столь эффективны.

Для того, чтобы так безапелляционно делать наукообразные выводы, нужно годы и десятилетия изучать этот вирус. Ведь только практика является критерием истины. А вирус этот существует всего полтора года. Он ещё изучается, вакцины ещё проходят испытания. Ничего ещё по сути достоверно сказать нельзя. Слишком мало опыта. Будет он мутировать, не будет он мутировать, как часто он будет мутировать, насколько хорошо защищает иммунитет или иммунитета от этого вируса не существует. Ничего ещё не известно. Слишком мало практического опыта. Достоверно можно только говорить о предположениях и гипотезах -- не более того!
Что касается моей семьи, то мы все переболели этим вирусом в прошлом году. Достаточно легко переболели и без последствий.
ляксандр
Цитата(vastan69 @ 29.6.2021, 12:58) *
Для того, чтобы так безапелляционно делать наукообразные выводы, нужно годы и десятилетия изучать этот вирус. Ведь только практика является критерием истины. А вирус этот существует всего полтора года. Он ещё изучается, вакцины ещё проходят испытания. Ничего ещё по сути достоверно сказать нельзя. Слишком мало опыта. Будет он мутировать, не будет он мутировать, как часто он будет мутировать, насколько хорошо защищает иммунитет или иммунитета от этого вируса не существует. Ничего ещё не известно. Слишком мало практического опыта. Достоверно можно только говорить о предположениях и гипотезах -- не более того!
Что касается моей семьи, то мы все переболели этим вирусом в прошлом году. Достаточно легко переболели и без последствий.

Вастан. а ты не находишь шышта вот это вот
Цитата
Ничего ещё не известно.
и
Цитата
без последствий.
абсолютне взаимоисключающие тезисы??
vastan69
Цитата(ляксандр @ 29.6.2021, 12:06) *
Вастан. а ты не находишь шышта вот это вот и абсолютне взаимоисключающие тезисы??

Хорошо, сформулируем так: без видимых последствий.
RUSich

Это не новый вирус. Новый он (конкретно этот) только для человечества. В природе циркулирует огромное количество вирусов, в том числе большой класс короновирусов. Кроме того, это не первый короновирус в человеческой популяции. Был, например, SARS-CoV-1 в Китае в 2002-2004 году.
Кроме того, если мы говорим конкретно о вакцине Спутник V, то это тоже не новая технология. Принцип действия подобных вакцин давно известен и давно активно используется.
И ученые говорят, что класс короновирусов вообще менее изменчив, чем класс вирусов, к которым относится грипп.
Caesar
Цитата(Dialog @ 29.6.2021, 12:18) *

про реанимацию уже сказали, но главное, что привитый , но при этом заболевший ковидом в десятки раз слабее заражает окружающих, чем непривитый и заболевший.

Получается на данный момент именно антипрививочники , а так же отсутствие принудительной, организованной вакцинации, связанной в том числе и с недостаточным производством вакцины - является причиной продолжения эпидемии.
Caesar
, нужно годы и десятилетия изучать этот вирус.

Десятилетия и будут изучать. Но всё же не хотелось бы десятилетия ходить в масках ,тем более способ избавиться от эпидемии придуман.
Caesar
Цитата(RUSich @ 29.6.2021, 13:24) *
И ученые говорят, что класс короновирусов вообще менее изменчив, чем класс вирусов, к которым относится грипп.

Это факт, хотя всё равно уже сегодня известны минимум три штамма, каждый новый их которых зверее предыдущего.

Так что Вастан,сильно не расслабляйся, раз переболели по лёгкому, в следующий раз будет тяжелее а далее ещё тяжелее. Сколько раз вы готовы переболеть, вместо того, что бы принять препарат и прекратить распространение этой заразы?
vastan69
Мой практический опыт столкновения с этим вирусом говорит мне, что ничего страшного и опасного для меня и моих близких этот вирус не несёт. Кто-то где-то лежит в реанимации, кто-то умирает от этого вируса. А я и мои родные перенесли эту болячку легко. Видимо разные организмы реагируют по-разному. Поэтому мой план таков: сидеть на попе ровно, и пропускать весь информационный шум про этот вирус мимо ушей! Будет поголовная и принудительная вакцинация, как в Советском Союзе, обяжут привиться -- пойду и привьюсь. Без проблем. А добровольно я прививаться не собираюсь!
mrmanson
Цитата(СТС @ 28.6.2021, 22:28) *
Там, где учавствует Гоблин это смотреть и слушать нельзя. Его участие любую программу делает токсичной. Ну это как всерьез воспринимать местного Caesar.

Могу вас успокоить, Гоблин в дискусии не участвовал. Можете смотреть с 4 минуты.
Caesar
Цитата(vastan69 @ 29.6.2021, 15:33) *
Мой практический опыт столкновения с этим вирусом говорит мне, что ничего страшного и опасного для меня и моих близких этот вирус не несёт. Кто-то где-то лежит в реанимации, кто-то умирает от этого вируса. А я и мои родные перенесли эту болячку легко. Видимо разные организмы реагируют по-разному. Поэтому мой план таков: сидеть на попе ровно, и пропускать весь информационный шум про этот вирус мимо ушей! Будет поголовная и принудительная вакцинация, как в Советском Союзе, обяжут привиться -- пойду и привьюсь. Без проблем. А добровольно я прививаться не собираюсь!

Звучит как. А что такого, граната в моих руках ничего страшного для меня не нёсёт,так что кину я её в толпу, только чеку на память себе оставлю.

Тебе Вастан что мешает просто взять, привиться и точно так же плевать на корону, как ты плюёшь на неё сейчас?
Для тебя никаких изменений, для общества польза.
Caesar
Отказ о вакцинации - это трудный путь. Но разве нам нужны легкие?

— Ты почему не пристёгиваешься?
— Да у меня уже было ДТП в прошлом году. Бессимптомно.
RUSich
Цитата(Caesar @ 29.6.2021, 16:42) *
Звучит как. А что такого, граната в моих руках ничего страшного для меня не нёсёт,так что кину я её в толпу, только чеку на память себе оставлю.

Тебе Вастан что мешает просто взять, привиться и точно так же плевать на корону, как ты плюёшь на неё сейчас?
Для тебя никаких изменений, для общества польза.

Не нужно всем бездумно прививаться. Всё же лучше проконсультироваться с врачом (хотя бы и прям перед самой прививкой заполняешь анкету, врач спрашивает самочувствие и всякие вопросы задаёт...), сдать тест на антитела.
Если уж есть дефицит прививок, то, наверное, стоит их тратить с максимальной эффективностью.

ляксандр
Цитата(RUSich @ 29.6.2021, 17:42) *
Не нужно всем бездумно прививаться. Всё же лучше проконсультироваться с врачом (хотя бы и прям перед самой прививкой заполняешь анкету, врач спрашивает самочувствие и всякие вопросы задаёт...), сдать тест на антитела.
Если уж есть дефицит прививок, то, наверное, стоит их тратить с максимальной эффективностью.

Наличие антител не является противопоказанием к прививке, так что тест на антитела сугубо личная инициатива, ну тупо - любопытство, не более.
Caesar
Цитата(RUSich @ 29.6.2021, 17:42) *

Согласен. Одно дело проявлять здравомыслие и не тыкать тем, кому может это навредить и совсем другое дело мракобесие, когда люди сами решили ,что это злой Путин ставит над ними эксперемент и прививаться категорически отказываются, даже несмотря на то,что у них нет никаких противопоказаний.
Caesar
Цитата(ляксандр @ 29.6.2021, 18:27) *
Наличие антител не является противопоказанием к прививке, так что тест на антитела сугубо личная инициатива, ну тупо - любопытство, не более.

Особенно учитывая, что до сих пор не известен точный уровень антител, необходимый для максимально эффективной борьбы с этой заразой.
ляксандр
Цитата(Caesar @ 29.6.2021, 18:41) *
Особенно учитывая, что до сих пор не известен точный уровень антител, необходимый для максимально эффективной борьбы с этой заразой.

уровень - как раз известен. если более десятки то можешь щщитать себя защщищщённым на све 146%.......... там другая загогулина. у разных людей по разному уровень этот держится. у одних более года свё нормалды. у других же. за пару месяцев антитела пропадают кудайто..
Caesar
Цитата(ляксандр @ 29.6.2021, 20:04) *
уровень - как раз известен. если более десятки то можешь щщитать себя защщищщённым на све 146%.......... там другая загогулина. у разных людей по разному уровень этот держится. у одних более года свё нормалды. у других же. за пару месяцев антитела пропадают кудайто..

Откуда инфа? Есть желание изучить.
cot
Цитата(ляксандр @ 29.6.2021, 20:04) *

Бля откуда такие познания и точные цыфры , ты не вирусолог?
cot
Цитата(Caesar @ 29.6.2021, 21:04) *
Откуда инфа? Есть желание изучить.

тебе поздно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.