Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принудительная вакцинация населения
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Руслан Кадимович
Добрый день!
В последнее время часто можно найти в новостях , что власти хотят перейти к объязательной вакцинации работников , которые непосредственно контактируют с людьми.
И вот сегодня я открываю яндекс новости и нахожу новость :
"Оперштаб напомнил об обязанностях работодателей при обязательной вакцинации в Москве." (ТАСС от 24.06.21 г.)
Вот что в ней пишут :
1. Отказавшихся от вакцинации сотрудников могут отстранить от работы;
2."Работодатель обязан отстранить от работы работника (сотрудника) выразившего отказ от проведения профилактической прививки от COVID-19 (иммунизации) при отсутствии медицинских противопоказаний", - говорится в сообщении.
Вот ссылка на статью :https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/s/obschestvo/11736885?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Что значит работодатель может и во втором случаи работодатель объязан отстранить ?
Давайте откроем Трудовой кодекс РФ .

ТК РФ Статья 5. Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права.
Что в ней написано:
1.Нормы трудового права, содержащиеся в иных федеральных законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.
2.В случае противоречий между настоящим Кодексом и иным федеральным законом, содержащим нормы трудового права, применяется настоящий Кодекс.

Может ли работодатель отстранить работника?
Да , может.Только основания отстранения от работы указаны в ТК РФ в ст 76.
ТК РФ Статья 76. Отстранение от работы.
Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
1.появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
2.не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;
не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Если вы не прошли проф.осмотр или не сдали допустим экзамен по охране труда.Для отдельных граждан лишение спец право ( например упрпвление автотранспортом )

И ещё по ТК РФ:
ТК РФ Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
Ivanchik
Работодателю пофиг на тк, спустили указание сверху - надо делать. Все идет с верхушки, жаловаться и судиться бесполезно, суды будут на стороне работодателей. Ну и куда с этими знаниями податься, в Гаагу ?)
Ksenia55
Вакцинация добровольная. Прививаться не собираюсь. И если бы все несогласные спокойно "отстранились" от работы, за 2-3 дня ковид у начальства б исчез rolleyes.gif Не начальникам же самим работать.
pihtociy
good.gif good.gif good.gif
pihtociy
Цитата(Ksenia55 @ 24.6.2021, 18:59) *
Вакцинация добровольная. Прививаться не собираюсь. И если бы все несогласные спокойно "отстранились" от работы, за 2-3 дня ковид у начальства б исчез rolleyes.gif Не начальникам же самим работать.
pihtociy
good.gif
Caesar
Да, буржуазии выгодно продавать дешевые и некачественные (впрочем, так же как дорогие и качественные) лекарства. Но ни один вменяемый человек из-за этого не откажется от антибиотиков и лейкопластыря. Кроме того, буржуазия - вот ведь сюрприз! - бывает вынуждена лечить работников. Представляете, ей совершенно не выгодна смерть работника! Равным образом буржуазия бывает вынуждена бороться с наводнениями или
землетрясениями, строить мосты и дороги, платить работнику минимально необходимую зарплату — для банального физического воспроизводства (читайте "Капитал", елки-палки, или хотя бы Салтыкова-Щедрина с его мужиком и генералами). Если работники умрут, зловещей буржуазии не на ком будет зарабатывать. Не из кого будет выжимать прибавочную стоимость. Некого доить.
Коммунисты всего мира (США, Греция, Испания, Италия, Англия) до крови бьются с местными толстосумами за введение максимальных ограничений по ковиду, за выплату максимальных компенсаций работающим в опасных условиях, за запрет увольнений, за массовую и доступную вакцинацию. Во всем мире против вакцинации выступают только самые отмороженные дегенераты. Те, кто уже год пытается внушить окружающим, будто вирус — заговор всесильной мировой закулисы. Хорош же заговор, сплотивший Кубу, КНДР, Иран, США, Китай и Израиль!
В 100 случаях из 100 сказки эти распространяют безумные метафизики-праваки из полуфашистских организаций вроде Альтернативы для Германии, Бразилии за Болсонару или Евангелистов за Трампа. Но это на Западе. У нас другая упаковка.
То, что в России ковидоотрицатели и коронадиссиденты, как правило, постят на своих страницах фотографии со Сталиным — самый печальный диагноз всему так называемому "левому" движению. За три компрадорских десятилетия в стране полностью подорвано доверие к науке, медицине, образованию. Уничтожено рациональное, критическое мышление. Правят бал мистика, метафизика, религия.
Неприятную вещь скажу, оскорбительную вещь, но реванш социализма, по всей видимости, не имеет шансов начаться с России. По крайней мере, не сейчас. Не сегодня. Слишком полны авгиевы конюшни. Должна лопнуть какая-то мощная плотина, чтобы промыть загаженные головы.
Если бы большевики слушали своих мракобесов, они никогда бы не справились ни с туберкулезом, ни с тифом. А ведь и для того, и для другого им приходилось обращаться к самым что ни на есть буржуазным специалистам. Других-то не было!
Я прививался Спутником бесплатно, в обычной провинциальной больнице. Стоял в очереди с обычными пенсионерами. Два раза валялся с неприятными симптомами по полтора дня. Но вот мой тест на антитела.
Возможно, это плохая вакцина. Возможно, я уязвим перед очередной модификацией индийского штамма. Возможно, было бы лучше подождать года три-четыре и провести другую выборку. Но об этом надо договариваться не с проклятой властью, а с вирусом. Хотите? Попробуйте. Неужели у вас нет близких или знакомых, которые так и не сумели найти с ним общего языка?
Сегодня не существует другого способа системно бороться с пандемией, кроме вакцинации. Противоположный сценарий — превращение общества в вирусный инкубатор, чашку петри для культивации новых версий ковида.
Индивидуальное "я не хочу", "меня лишили права" представляет опасность не только для самого отказника, но и для общества в целом. Какому на хрен Западу и что тут собрались перепоказывать, если даже спасать собственную жизнь людей приходится заставлять пинками? Как насчет бомбоубежищ? Буржуазия распродала их и отдала под магазины. Но в случае чего вы ведь все-таки воспользуетесь ими?
Или нет?

Константин Сёмин.
Covboy
Цитата(Caesar @ 25.6.2021, 8:23) *
Константин Сёмин.

Передай ему, что может сильно не пропагандировать.
Большинство зарядилось энергией от экрана на р24 и ширнутся не задумываясь.
Остальные через увольнение запишутся в очередь. Мальчишка он еще, не знает, как жизнь устроена, или знает и под тупого косит.
Serg70
И чего разнылись ,дети демократии ? В Советском Союзе наших родителей в роддоме и не спрашивали (И правильно делали),поставили малышу ряд прививок и все. Все живы,здоровы, эпидемий не было. Страна была закрытой , всякую х.ню из Африки не тащили. Тут же дело пахнет мировым пиздецом , а мы такие нежные и деловые , не хочу,не буду...Детский сад ,да и только. Надо,есть такое слово,кстати ,в Советской Армии это слово хорошо объясняли. Тут же собралось большинство больных и негодных к строевой службе.Да еще всем бабам слово дали,копец...
Covboy
Цитата(Serg70 @ 25.6.2021, 9:07) *
В Советском Союзе наших родителей в роддоме и не спрашивали (И правильно делали),поставили малышу ряд прививок и все. Все живы,здоровы, эпидемий не было.

Ты может мало знаешь?

Надо,есть такое слово,кстати ,в Советской Армии это слово хорошо объясняли.

Ружо накидывай, да пистуй по холодку. Только сам, а то навязывать обществу теорию, навязанную тебе- все мастаки. Сам с этой лапшой живи.

Тут же собралось большинство больных и негодных к строевой службе.

Себя то каким считаешь? Не обосрешься перед товарищами? Я не про здоровье, а про годность и способность, получить результат.
vastan69
Цитата(Caesar @ 25.6.2021, 8:23) *
Да, буржуазии выгодно продавать дешевые и некачественные (впрочем, так же как дорогие и качественные) лекарства. Но ни один вменяемый человек из-за этого не откажется от антибиотиков и лейкопластыря. Кроме того, буржуазия - вот ведь сюрприз! - бывает вынуждена лечить работников. Представляете, ей совершенно не выгодна смерть работника! Равным образом буржуазия бывает вынуждена бороться с наводнениями или
землетрясениями, строить мосты и дороги, платить работнику минимально необходимую зарплату — для банального физического воспроизводства (читайте "Капитал", елки-палки, или хотя бы Салтыкова-Щедрина с его мужиком и генералами). Если работники умрут, зловещей буржуазии не на ком будет зарабатывать. Не из кого будет выжимать прибавочную стоимость. Некого доить.
Коммунисты всего мира (США, Греция, Испания, Италия, Англия) до крови бьются с местными толстосумами за введение максимальных ограничений по ковиду, за выплату максимальных компенсаций работающим в опасных условиях, за запрет увольнений, за массовую и доступную вакцинацию. Во всем мире против вакцинации выступают только самые отмороженные дегенераты. Те, кто уже год пытается внушить окружающим, будто вирус — заговор всесильной мировой закулисы. Хорош же заговор, сплотивший Кубу, КНДР, Иран, США, Китай и Израиль!
В 100 случаях из 100 сказки эти распространяют безумные метафизики-праваки из полуфашистских организаций вроде Альтернативы для Германии, Бразилии за Болсонару или Евангелистов за Трампа. Но это на Западе. У нас другая упаковка.
То, что в России ковидоотрицатели и коронадиссиденты, как правило, постят на своих страницах фотографии со Сталиным — самый печальный диагноз всему так называемому "левому" движению. За три компрадорских десятилетия в стране полностью подорвано доверие к науке, медицине, образованию. Уничтожено рациональное, критическое мышление. Правят бал мистика, метафизика, религия.
Неприятную вещь скажу, оскорбительную вещь, но реванш социализма, по всей видимости, не имеет шансов начаться с России. По крайней мере, не сейчас. Не сегодня. Слишком полны авгиевы конюшни. Должна лопнуть какая-то мощная плотина, чтобы промыть загаженные головы.
Если бы большевики слушали своих мракобесов, они никогда бы не справились ни с туберкулезом, ни с тифом. А ведь и для того, и для другого им приходилось обращаться к самым что ни на есть буржуазным специалистам. Других-то не было!
Я прививался Спутником бесплатно, в обычной провинциальной больнице. Стоял в очереди с обычными пенсионерами. Два раза валялся с неприятными симптомами по полтора дня. Но вот мой тест на антитела.
Возможно, это плохая вакцина. Возможно, я уязвим перед очередной модификацией индийского штамма. Возможно, было бы лучше подождать года три-четыре и провести другую выборку. Но об этом надо договариваться не с проклятой властью, а с вирусом. Хотите? Попробуйте. Неужели у вас нет близких или знакомых, которые так и не сумели найти с ним общего языка?
Сегодня не существует другого способа системно бороться с пандемией, кроме вакцинации. Противоположный сценарий — превращение общества в вирусный инкубатор, чашку петри для культивации новых версий ковида.
Индивидуальное "я не хочу", "меня лишили права" представляет опасность не только для самого отказника, но и для общества в целом. Какому на хрен Западу и что тут собрались перепоказывать, если даже спасать собственную жизнь людей приходится заставлять пинками? Как насчет бомбоубежищ? Буржуазия распродала их и отдала под магазины. Но в случае чего вы ведь все-таки воспользуетесь ими?
Или нет?

Константин Сёмин.

Ну вот, а ты уверял, что он не прокремлёвский пропагандон.
vastan69
И чего разнылись ,дети демократии ? В Советском Союзе наших родителей в роддоме и не спрашивали (И правильно делали),поставили малышу ряд прививок и все. Все живы,здоровы, эпидемий не было. Страна была закрытой , всякую х.ню из Африки не тащили. Тут же дело пахнет мировым пиздецом , а мы такие нежные и деловые , не хочу,не буду...Детский сад ,да и только. Надо,есть такое слово,кстати ,в Советской Армии это слово хорошо объясняли. Тут же собралось большинство больных и негодных к строевой службе.Да еще всем бабам слово дали,копец...

Никакие проблемы эта вакцина не решит. Люди привитые точно так же болеют. Охота на себе эксперементировать -- пожалуйста!
Файл
Цитата(Covboy @ 25.6.2021, 10:36) *
Ты может мало знаешь?

Ружо накидывай, да пистуй по холодку. Только сам, а то навязывать обществу теорию, навязанную тебе- все мастаки. Сам с этой лапшой живи.

Себя то каким считаешь? Не обосрешься перед товарищами? Я не про здоровье, а про годность и способность, получить результат.

Попрошу без хамства ! Быдлу тут не место !
Covboy
Цитата(Файл @ 25.6.2021, 11:38) *
Быдлу тут не место !

Тогда не будь таковым или быдлу советы раздавай.
Можешь пожаловаться или заблокировать(если есть такие права), я не расстроюсь.
Caesar
Цитата(vastan69 @ 25.6.2021, 12:14) *
Ну вот, а ты уверял, что он не прокремлёвский пропагандон.

Ты вообще прочитал что там написано?

Хотя я всё время забываю, ты же перманентно путаешь говно с повидлом. Говно съедаешь и другим предлагаешь, а повидло,думая,что это Говно, отвергаешь.
Caesar
Цитата(vastan69 @ 25.6.2021, 12:19) *
Никакие проблемы эта вакцина не решит. Люди привитые точно так же болеют. Охота на себе эксперементировать -- пожалуйста!

Организованная,массовая,принудительная вакцинация в короткий срок решила бы все проблемы этой эпидемии.

Как только стало понятно,что на планете есть угроза эпидемии,все страны мира должны были объединиться и совместными усилиями начать разрабатывать вакцину, после чего, опять же объединёнными усилиями наладить выпуск 8 000 000 000 доз вакцины . Нужно было начинать всеобщую мировую вакцинацию.

А как было: все спрятались по норам в надежде создать собственную вакцину и потом продавать её задорого. И ещё решать ,кому продавать а кому нет. А учитывая, что производить нужный объём вакцины никто не хочет,решили делать добровольную вакцинацию.

Так же замечу, что пандемия - это настоящая золотая жила для фарм-компаний и им крайне не выгодно ,чтобы ковид был победжён.
Caesar
Цитата(Serg70 @ 25.6.2021, 10:07) *

Всё верно.

Тем более сегодня общественное мнение формируется наиболее глупыми,необразованными,не имеющими здравого смысла людьми, но способными очень громко горлопанить. Стоит заглянуть в соседнюю тему про строительство завода,там таких горлопанов полно,и в эту тему некоторые перелазят со своим мракобесием.
vastan69
Цитата(Caesar @ 25.6.2021, 12:10) *
Ты вообще прочитал что там написано?

Глупость там написана. Ни один работодатель не станет лечить больного сотрудника за свой счёт! Проще уволить больного и нанять вместо него здорового. Человек в каком-то своём Мире живёт. Вакцинация -- это личное дело каждого.
Caesar
Цитата(vastan69 @ 25.6.2021, 14:08) *
Глупость там написана. Ни один работодатель не станет лечить больного сотрудника за свой счёт! Проще уволить больного и нанять вместо него здорового. Человек в каком-то своём Мире живёт. Вакцинация -- это личное дело каждого.

Ну уволь попробуй больного.

Про больничные слыхал?

Вакцинация - это общее, общественное дело. Личность - ничто, общество - всё.
Covboy
Зачем увольнять, бесплатно могут отстранить от работы.
Вообще, что за проблема больного уволить?
Или по другому, кого сложнее уволить больного или беременных/декретниц? Случаи вторых бывали.
Ситуации канеш разные бывают, но серьёзные преграды отсутствуют.
Caesar
В заметке написано про то,что буржуазии крайне невыгодно, когда их рабочее стадо вымирает.

Поэтому буржуазия разрабатывает средства,что бы хоть как то сократить вымирание.Разрабатывает в том числе и вакцину.

А отупевшее стадо,формирующее общественное мнение глупыми,безмозглыми горлопанами (пример таких людей в теме про строительство завода) во всю отказывается от выживания.

Пандемия, это как раз тот случай ,когда интересы буржуазии пересекаются с интересами народа, но и тот случай, когда народ должен бы умолять буржуев дать им вакцину, а вместо этого буржуи сами дают лекарство, но массы отказываются его принимать.
vastan69
Цитата(Covboy @ 25.6.2021, 14:31) *
Зачем увольнять, бесплатно могут отстранить от работы.
Вообще, что за проблема больного уволить?
Или по другому, кого сложнее уволить больного или беременных/декретниц? Случаи вторых бывали.
Ситуации канеш разные бывают, но серьёзные преграды отсутствуют.

Совершенно верно. Цезарь на производстве наверное не работал. Легко это всё делается. Создаётся человеку невыносимые условия труда, не платится премия, придираются по мелочам и человек сам по собственному желанию уволится. А можно ещё проще: человеку прямым текстом говорят, чтобы он увольнялся по собственному желанию и всё! Не будет никто против начальства за рабочее место держаться!
vastan69
Цитата(Caesar @ 25.6.2021, 15:18) *
Пандемия, это как раз тот случай ,когда интересы буржуазии пересекаются с интересами народа, но и тот случай, когда народ должен бы умолять буржуев дать им вакцину, а вместо этого буржуи сами дают лекарство, но массы отказываются его принимать.

Хахаха. Какой смешной пропагандист lol.gif
Caesar
Цитата(vastan69 @ 25.6.2021, 16:20) *
Совершенно верно. Цезарь на производстве наверное не работал. Легко это всё делается. Создаётся человеку невыносимые условия труда, не платится премия, придираются по мелочам и человек сам по собственному желанию уволится. А можно ещё проще: человеку прямым текстом говорят, чтобы он увольнялся по собственному желанию и всё! Не будет никто против начальства за рабочее место держаться!

Это ты описал капитализм,за который ты радеешь,да ещё в самой жесточайшей его фазе, фашизме.

Я выше тебе разобрал по полочкам,про что статья . Да и вакцинация, это способ сохранить работоспособное населения для труда,как основы жизни всего общества.Без материального производства необходимых благ мы все вымрем с голоду,а ковид трудовое население превращает в больное, невозможное к труду.
Caesar
Цитата(vastan69 @ 25.6.2021, 16:25) *
Хахаха. Какой смешной пропагандист lol.gif

Пропагандист чего? Здоровья общества. И что в этом смешного?
vastan69
Цитата(Caesar @ 25.6.2021, 15:29) *
Пропагандист чего? Здоровья общества. И что в этом смешного?

Хочешь я тебе расскажу, зачем нашему государству вакцинация? Чтобы на лечении больных деньги экономить! Вот и всё! Профилактика заболевания дешевле его лечения. Ну вот мне вакцинация не нужна! Я довольно легко переболел ковидом и теперь у меня много антител (то есть выработался иммунитет). Нахрена меня заставлять прививаться? У меня уже есть иммунитет!
А ты тут про какую-то заботу буржуазии о рабочих разговоры разводишь! Да о деньгах они о своих заботятся, а не о рабочих!
Caesar
На лечении больных они и без ковида экономили.Чего стоит только оптимизация медицины.

Ну а сейчас,когда нагрузка на медицину выросла в разы ,очухались и поняли ,что коммунисты были совсем не дураки,когда строили столько лишних коек .

У тебя антитела против SARS‑CoV‑2 ,а сейчас появились новые штаммы. Потому я здесь и говорю,что вакцинация нужна организованая, какую большинство капиталистических стран обеспечить не в силах, чтобы перед тем как ставить вакцину от определённого штамма, нужно убедится,что нет в организме нужных антител.Так же убедится,что пациент выдержит вакцинацию.

Но так ,как мы просто стадо,принадлежащее капиталистам,то стадо можно прививать как попало,от этого однозначно будет толк, но не всем членам стада это понравится. И уж лучше пусть вымрут единицы,чем вымрет всё стадо.
Covboy
В заметке написано про то,что буржуазии крайне невыгодно, когда их рабочее стадо вымирает.

Не сочиняй- пофигу им. Зинка еще нарожает.

Поэтому буржуазия разрабатывает средства,что бы хоть как то сократить вымирание.Разрабатывает в том числе и вакцину.

Медицина и наука должны разрабатывать. Не могу сказать, что их нет совсем, загнуться не могут, так правильнее.

формирующее общественное мнение глупыми,безмозглыми горлопанами (пример таких людей в теме про строительство завода)

Не смеши, какое формирование общств мнения??? Пятнадцать человек читает...

А отупевшее стадо= тот случай, когда народ должен бы умолять буржуев дать им вакцину
Covboy
а вместо этого буржуи сами дают лекарство

Covboy
Цитата(Caesar @ 25.6.2021, 16:02) *
то стадо можно прививать как попало,от этого однозначно будет толк... И уж лучше пусть вымрут единицы,чем вымрет всё стадо.

Или наоборот lol.gif если опыт неудачный.
Caesar
Цитата(Covboy @ 25.6.2021, 17:12) *
Не сочиняй- пофигу им. Зинка еще нарожает.

мы вымрем пока нарожает.Тем более нефть и газ качать нужно сегодня,олигарх беднеть не должен.

Цитата(Covboy @ 25.6.2021, 17:12) *
Не смеши, какое формирование общств мнения??? Пятнадцать человек читает...

Посмотри аудиторию какого нибудь Каца. Чем дурнее блоггер,тем больше у него подписоты,тем больше у него просмотров. Тоже самое с антипрививочниками.. Общественное мнение формируется самыми тупыми деятелями. А посмотри любой научный канал.дай бог 10000 просмотров наберёт какой нибудь научный ролик.
Caesar
Цитата(Covboy @ 25.6.2021, 17:20) *
Или наоборот lol.gif если опыт неудачный.

Неудачный опыт,это как мартышки в Айболите ,лежать и ничего не делать. Вакцинация,пусть даже такая кривая даст плоды.Опять же повторю,такая вакцинация не имеет ничего общего с организованной,принудительной вакцинацией, о которой при капитализме даже мечтать нельзя.
Covboy
Цитата(Caesar @ 25.6.2021, 16:22) *
Посмотри аудиторию какого нибудь Каца.

У него 790т.п.- мелочь, можно не обращать внимания.
Выруби зомбоящик, и своих прапагандонов до кучи и через пару месяцев увидишь другую страну.

Цитата(Caesar @ 25.6.2021, 16:25) *
Неудачный опыт,это как мартышки в Айболите ,лежать и ничего не делать.

А когда все за что не берутся- все ломают и все плохо, это какой опыт?

Цитата(Caesar @ 25.6.2021, 16:25) *
Опять же повторю,такая вакцинация не имеет ничего общего с организованной,принудительной вакцинацией, о которой при капитализме даже мечтать нельзя.

Забери свою лапшу обратно, опять меня с какой-то бабушкой перепутал.
Я понимаю твои интересы, и много раз говорил- можешь сильно не стараться строчить свои коммунистические портянки. Будет как ты желаешь, но не потому что ты, а потому что зомбоящик.

Цитата(Covboy @ 25.6.2021, 9:05) *
Большинство ширнутся не задумываясь.
Остальные через увольнение запишутся в очередь.

Результат уже известен, чего еще сопли жевать?

Ksenia55
Надоели любую тему сводить к своим высерам про капитализм, ей-богу, одни и те же, причём. Карусельки blush.gif
А вот по теме. Наверху много знают, на всех не хватит, потому "щедроты" ограничены:
https://ura.news/news/1052491315
Адвокат рассказала о неожиданной прибавке к пенсии. Ее получат те, кто неудачно привился
При возникшей после вакцинации от COVID инвалидности к пенсии добавят ежемесячные выплаты в размере 1,4 тысяч рублей. В случае летального исхода единоразовое пособие составит 30 тысяч рублей. Об этом рассказала медицинский адвокат Юлия Казанцева.

При проявлении серьезных осложнений после вакцинации от COVID россияне могут разово получить пособие размером 10 тысяч рублей. «В случае смерти государство выплатит 30 тысяч рублей. Если признают инвалидом, то к пенсии будет прибавляться ежемесячно 1427,14 рубля», — цитирует издание «НГС» Казанцеву.

От острой реакции организма на прививки от коронавируса не застрахован никто, считает Казанцева. «В случае появления тяжелой аллергической реакции, анафилактического шока и хронического артрита после вакцинации россиянину полагается компенсация от государства», — сказала она. Адвокат отметила, что перечень осложнений является закрытым, то есть другие осложнения не учитываются.

В 2020 году в парламент был внесен проект закона о повышении размера компенсаций в 100 раз, передает сайт MK.RU. Член Совета Федерации Маргарита Павлова рассказала, что законопроект не приняли из-за того, что он «потерялся» на этапе получения отзыва Минздрава
СТС
Цитата(Caesar @ 25.6.2021, 13:19) *
Всё верно.

Тем более сегодня общественное мнение формируется наиболее глупыми,необразованными,не имеющими здравого смысла людьми, но способными очень громко горлопанить.

Очень точно себя охарактеризовал. Лучше не скажешь. good.gif
Caesar
Переболеть vs вакцинироваться. Почему в России боятся прививок

Илья Ясный, кандидат химических наук, руководитель научной экспертизы фармацевтического фонда «Инбио Венчурс», и Александр Панчин, биолог, популяризатор науки, лауреат премии «Просветитель».
Липочка
надо сделать проще: привился - молодец, не привился - лечение за свой счет. с 1 июля закрывают Краснодар ( только для привитых), уже вакцины не хватает, а вы рассуждаете надо прививаться или нет. вон, МАКСИМ в коме лежит. и рада бы привиться, да поздняк метаться.
Caesar
Цитата(Липочка @ 26.6.2021, 0:05) *
надо сделать проще: привился - молодец, не привился - лечение за свой счет.

В репрессиях нет ничего хорошего.

Нужно объединиться всем миром, хорошенько подготовится и провести организованную ,массовую ,принудительную вакцинацию. Мракобесам ,отказывающимся прививаться, отключать интернет и вручать учебник химии с последующим экзаменом(хехе, опять репрессии).
Romantic
Цитата(Липочка @ 26.6.2021, 0:05) *
МАКСИМ в коме лежит. и рада бы привиться, да поздняк метаться.

У неё нет подтверждённого тестами короновируса.
Ksenia55
Цитата(Липочка @ 25.6.2021, 23:05) *
надо сделать проще: привился - молодец, не привился - лечение за свой счет. с 1 июля закрывают Краснодар ( только для привитых), уже вакцины не хватает, а вы рассуждаете надо прививаться или нет. вон, МАКСИМ в коме лежит. и рада бы привиться, да поздняк метаться.

Вы тут фашизм свой не пропагандируйте spiteful.gif Я работаю и плачу налоги в бюджет, из которого платят этим изобретателям-изготовителям и пр. И плачу в иные фонды, из которых воруют мою пенсию и худо как лечат (ну, если сам ещё докупишь 2/3). Так что не надо ля-ля. Не лечите, раз так зудит кого-то извести, кто после чудо-жижи заболел. На них же уже потрачено dirol.gif
Озверели люди:здоровых бояться стали и ненавидеть, что те не болеют или переболели легко и приобрели естественный иммунитет.
Caesar
А горлопанов-мракобесов вроде ксении нужно сажать в ящик перед поликлинникой, чтобы она оттуда зачитывала передовые исследования в генетике, пока не заучит наизусть.

Даже не знаю кто опаснее ,религиозные мракобесы или такие как ксения- антинаучные горлопаны, формирующие общественное мнение на основе полного бреда и глупостей.
Ksenia55
[quote name='Caesar' date='25.6.2021, 23:26' post='2816552']
А горлопанов-мракобесов вроде ксении нужно сажать в ящик перед поликлинникой, чтобы она оттуда зачитывала передовые исследования в генетике, пока не заучит наизусть.

Даже не знаю кто опаснее ,религиозные мракобесы или такие как ксения- антинаучные горлопаны, формирующие общественное мнение на основе полного бреда и глупостей.
lol.gif
Файл
Цитата(Ksenia55 @ 25.6.2021, 23:20) *
Озверели люди:здоровых бояться стали и ненавидеть, что те не болеют или переболели легко и приобрели естественный иммунитет.

Защита только от одного штамма.Господи,деревня какая !
vastan69
Давайте всё же не будем забывать, что прививка у нас добровольная. Путин сам лично неоднократно заявлял, что вводить обязательную вакцинацию для всех нецелесообразно. А это значит, что государство официально, устами президента разрешило людям не прививаться! А это значит, что люди, которые отказались от прививок ничего не нарушают! И дискриминировать людей, которые ничего не нарушают противозаконно!
vastan69
Цитата(Файл @ 26.6.2021, 3:39) *
Защита только от одного штамма.Господи,деревня какая !

А прививка (разработаная, к слову, в прошлом году) защищает сразу от всех штаммов? Как-то сомнительно это. Коронавирус -- это новая и пока плохо изученная эпидемия. Но есть хорошо изученный вирус гриппа. И в случае с гриппом прививка всегда должна учитывать циркулирующий в течение данного сезона штамм.
Vitaly
Цитата(Руслан Кадимович @ 24.6.2021, 14:18) *
Добрый день!
В последнее время часто можно найти в новостях , что власти хотят перейти к объязательной вакцинации работников , которые непосредственно контактируют с людьми.
И вот сегодня я открываю яндекс новости и нахожу новость :
"Оперштаб напомнил об обязанностях работодателей при обязательной вакцинации в Москве." (ТАСС от 24.06.21 г.)
Вот что в ней пишут :
1. Отказавшихся от вакцинации сотрудников могут отстранить от работы;
2."Работодатель обязан отстранить от работы работника (сотрудника) выразившего отказ от проведения профилактической прививки от COVID-19 (иммунизации) при отсутствии медицинских противопоказаний", - говорится в сообщении.
Вот ссылка на статью :https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/s/obschestvo/11736885?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Что значит работодатель может и во втором случаи работодатель объязан отстранить ?
Давайте откроем Трудовой кодекс РФ .

ТК РФ Статья 5. Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права.
Что в ней написано:
1.Нормы трудового права, содержащиеся в иных федеральных законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.
2.В случае противоречий между настоящим Кодексом и иным федеральным законом, содержащим нормы трудового права, применяется настоящий Кодекс.

Может ли работодатель отстранить работника?
Да , может.Только основания отстранения от работы указаны в ТК РФ в ст 76.
ТК РФ Статья 76. Отстранение от работы.
Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
1.появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
2.не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;
не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Если вы не прошли проф.осмотр или не сдали допустим экзамен по охране труда.Для отдельных граждан лишение спец право ( например упрпвление автотранспортом )

И ещё по ТК РФ:
ТК РФ Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Это как например правила ПДД. Есть светофор, есть разметка. Но бывает стоит регулировщик, который своими жестами отменяет локально эти правила. Точно так же и здесь, отстранили, не заплатили, тогда обращайтесь в суд. И может быть суд рассудит. Но не факт. судья не примет Вашу сторону никогда, иначе отстранят такого судью.
Другой момент, вся власть держится на работниках (рабах по большей части), если бы общество было единым и приняло решение не выходить на работу. то можно решить было бы все вопросы, не только с отстранением. Но к сожалению у нас этого не будет никогда. Общество разбито на классы, профсоюзы не работают (слышали наверное про самоотвод нововыбранного председателя на НИИМаш. Девочку нужную не выбрали, сейчас мальчика проталкивают) - поэтому каждый за себя.
Caesar
Цитата(vastan69 @ 26.6.2021, 7:02) *
Давайте всё же не будем забывать, что прививка у нас добровольная. Путин сам лично неоднократно заявлял, что вводить обязательную вакцинацию для всех нецелесообразно. А это значит, что государство официально, устами президента разрешило людям не прививаться! А это значит, что люди, которые отказались от прививок ничего не нарушают! И дискриминировать людей, которые ничего не нарушают противозаконно!

Ситуация постоянно меняется. Народ уже начал расслабляться, последние месяцы даже масок никто не носил, а тут на тебе , рекорды по смертности.

Прививаться однозначно нужно ,все побочные эффекты, о которых вам рассказывают мракобесы проявляются раз 10 сильнее, если вы заболеете ковидом. Но главная проблема,что государство не может обеспечить организованной вакцинации ,да вакцин просто не хватает ,слишком слабая фарм-промышленность в РФ.
Caesar
Цитата(vastan69 @ 26.6.2021, 7:06) *
А прививка (разработаная, к слову, в прошлом году) защищает сразу от всех штаммов? Как-то сомнительно это. Коронавирус -- это новая и пока плохо изученная эпидемия. Но есть хорошо изученный вирус гриппа. И в случае с гриппом прививка всегда должна учитывать циркулирующий в течение данного сезона штамм.

Короче я тоже думал что от одного штамма. Ошибался, признаю. Вакцина создана не с бухты-барахты, не какое нибудь там исключительное изобретение, а собрана на основе научного опыта ,точно так же собирается много вакцин. Принципы работы давно изучены. Для сравнения ,это как инженеры разработали бы какой нибудь новый ДВС: устройство ДВС и принципы его работы всем давно известны ,просто нужно применить этот опыт для разработки новой модели. Ничего сверх выдающегося, просто обыкновенная стандартная разработка.

Так что боятся вакцины не стоит, если получите какой либо побочный эффект, то при естественном заболевание скорее всего отбросили бы копыта.
Caesar
Цитата(Vitaly @ 26.6.2021, 9:53) *
Другой момент, вся власть держится на работниках (рабах по большей части), если бы общество было единым и приняло решение не выходить на работу. то можно решить было бы все вопросы, не только с отстранением. Но к сожалению у нас этого не будет никогда. Общество разбито на классы, профсоюзы не работают

Да, к сожалению при капитализме мы раздроблены на государства ,перекрыты границами ,вместо того, чтобы жить одним большим обществом целой планеты и не знать многих проблемм связанных с таким раздроблением (войны, таможни, скрытность в науке ,санкции , бедность некоторых государств ..)

Не будь такого раздробления, то все учёные вместе ,а не в каждой стране по отдельности , разрабатывали бы вакцину. Можно было бы принять всеобщие карантинные меры ,чтобы остановить распространение заразы в самом зачатке , можно было бы объединить всю промышленность, для обеспечения всего населения вакциной(вы ведь вкурсе, что большинство бедных стран просто не могут себе позволить закупать лекарство и очаги болезни там останутся навечно , вирус будет многократно мутировать и снова и снова распространяться по миру) .

В общем от разделения планеты на страны у нас невероятно много проблем, объединившись ,у наша жизнь улучшится в тысячи раз ,в том числе и в медицинском плане.
Файл
Цитата(vastan69 @ 26.6.2021, 6:02) *

Путину веришь ? Я в отпаде...Больше не о чем говорить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.