Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Статья про Нистратова: Как измазать репутацию "Титановой долины" туалетным ершиком
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4
Большая разница
4) Одной из излюбленных фраз сити-менеджера стал призыв "работать в правовом поле". Каково же было удивление депутатов, когда они узнали от прокуратуры, что официальный сайт администрации был с мая по сентябрь 2012 года зарегистрирован на частное лицо. Получается, что опубликованные на нем правовые акты так и не вступили в законную силу.
СЛН. Да, был зарегистрирован и находился в стадии перерегистрации на юр.лицо. Мы этого и не скрывали.
- местная пресса, в лице Биржи новостей возвращалась к теме сайта многократно, в течении 2 лет. Не получая ответов был направлен запрос в прокуратуру.
Сайт был зарегистрирован на физлицо и не являлся сайтом администрации вплоть до предписания прокуратуры. Осенью 2012 г. официально подтверждено решением Думы ГО о сроках «официальности» сайта. Вы публично обещали запустить сайт весной, почти два года тому назад.
Почти 1,5 года общественность вводилась в заблуждение, акты органа местной власти не имели полноценного опубликования, что является прямым нарушением федерального законодательства. Федеральный закон Российской Федерации от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ в части ст. 13, которая публикует исчерпывающий перечень информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, размещаемый в сети Интернет исполнен частично.
Стадия перерегистрации с физлица на юрлицо длилась больше года, хотя процедурно это занимает не больше месяца. Посему вывод очевиден, что ничего не делалось, окружающие вводились в заблуждение и только предписание прокуратуры с жесткими сроками и финансовой ответственностью за неисполнение сдвинули вопрос.
Вопросы. Сергей Львович, зачем создавать много проблем по многим типовым вопросам. Почему некомпетентность и предвзятое отношение одного чиновника должны являться проблемами для многих групп людей, в том числе и аппарата?
Почему мы должны выслушивать очевидную вашу ложь и ваши угрозы разобраться в суде по вопросам с установленными юридическими фактами. Почему нужно призывать областные структуры и правоохранительные органы для того, чтобы доказать вам очевидное, разве вы не видите что вы просто мешаете развиваться нашему городскому округу. Конечно у вас есть свои фанаты, например И.А.Тодуа, неказистые прогибы которой порой веселят. Но в большинстве своем вы противопоставили себя сложившемуся укладу, причем в деструктивной форме. По многим направлениям вы упустили ситуацию получив девиации. Ваши попытки обелить себя лишены изящества, как впрочем и здравой аргументации, причем по многим вопросам. Извините меня, но мое мнение.
Большая разница
5) Еще немножко добавлю.
С.Нистратов давал понять, что чувствует себя полноправным хозяином города. "Я еще не решил, пускать тебя в бизнес или нет", - заявил сити-менеджер местному предпринимателю, оказывающему ассенизаторские услуги. В ответ бизнесмен устроил запомнившуюся всем верхнесалдинцам импровизированную акцию протеста. Он подогнал на одну из центральных улиц спецмашину с ярким плакатом на борту "Нистратов, я приехал за тобой, увезу тебя домой".
СЛН: Разговор с предпринимателем у меня был без свидетелей, поэтому он может говорить сейчас все что угодно. Ворошить это не хочу - можно испачкаться.
- Сергей Львович, позвольте напомнить, беседа проходила в присутствии г. Лобусова, велась аудиозапись – т.е. вы уже допустили неточность. Вы ссылались на этот факт фиксации на митинге предпринимателей перед зданием администрации. Вы говорили, что аудиозапись велась незаконно.
Позже запись прослушивалась вами в прокуратуре. Почему вы публично лжете? Предлагаю связаться с владельцем записи и устроить публичное прослушивание, на форуме. Администрация форума поможет в этом?
Тодуа Ирина Александровна
"Большая разница, друг, патриот, и т.д." может быть подпишитесь своим именем, и тогда общение возможно будет более продуктивным? ( да, и цель Вашей писанины и чей Вы фанат, или исполнитель чьей воли - сразу же стало бы очевидно) А, то Ваши выпады больше веселят, чем настораживают. Мне лично известно кто стоит за всеми этими Никами, но многим неосведомленным форумчанам думаю было бы интересно.
Заметно, что Вы лицо более, чем заинтересованное........вот только в чем? В анархии? Или в том, что рычаги, которые ранее работали, для достижения Ваших "благих намерений" сейчас парализованы?
Александр81
Да пока он ничего смешного вроде не сказал, а вот ваши посты улыбку вызывают (такое ощущение, что вы тут по указанию нистратова плюсики зарабатываете).
Александр81
Большая разница, если есть запись, выкладывай на народ (например), а сюда ссылку кинь, тогда и спорить не о чем будет и доказывать что то и по любому Нистратов с Тодуа больше слова не вякнут.
Большая разница
Уважаемая Ирина Александровна, вы пишите: «Заметно, что Вы лицо более, чем заинтересованное........вот только в чем? В анархии?».
Приведу пример с форума:
Областная пресса: "Бизнесмены раз за разом получали отказы на просьбы согласовать проекты по реконструкции зданий. Но иногда чиновники проявляли изобретательность. Например, заявляли, что подключение к водоснабжению невозможно, так как вся вода в городе плохого качества. А одному коммерсанту дали от ворот поворот, объявив, что под его помещениями проходят секретные катакомбы братьев Демидовых. В суде подтвердить свою версию истории представители администрации не смогли."
Ответ СЛН: Все смешано в одну кучу. По каждому спору есть конкретная ситуация, которая рассматривалась в судах, прокуратуре, других органах. Везде сторонам помогли найти истину.
Ищем пример истины, на сайте Арбитражного суда СО.
- Признать недействительным отказ в выдаче разрешения на реконструкцию нежилого здания, оформленный письмом администрации Верхнесалдинского городского округа от ...
Обязать администрацию Верхнесалдинского городского округа выдать разрешение на реконструкцию, в течение 10 дней с даты вступления решения в силу.
- В порядке распределения судебных расходов взыскать с администрации Верхнесалдинского городского округа в пользу индивидуального предпринимателя возмещение расходов по уплате государственной пошлины.
Мы видим пример, инициированный действующей властью, который выражен в нарушении прав. Мы видим расходование денег бюджета на бесполезные судебные расходы и компенсацию. За поиск истины платят налогоплательщики. Непродуктивно тратиться время обоих сторон. Зачем все это ?
В остальном, что мне с вами обсуждать, вы не орган законодательной или исполнительной власти, вы должностное лицо УЖКХ и у вас есть своя работа.
gospodinlu
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 8.12.2012, 11:10) *
Заметно, что Вы лицо более, чем заинтересованное........ в том, что рычаги, которые ранее работали, для достижения Ваших "благих намерений" сейчас парализованы.

good.gif
парам-парарам
ЕСТЬ НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ:"Дыма без огня не бывает....!"
Раз есть дым, значит был и огонь!
kitaika
Цитата
А, то Ваши выпады больше веселят, чем настораживают

Меня что-то не веселят! "большая разница" пишет все аргументировано, с фактами и ссылками, а вот то что ответил С.Л. ничем не подтверждено!!! Да и на другие вопросы почему-то дать ответа не может.
Цитата(Александр81 @ 8.12.2012, 12:17) *
Да пока он ничего смешного вроде не сказал, а вот ваши посты улыбку вызывают (такое ощущение, что вы тут по указанию нистратова плюсики зарабатываете).

Полностью согласна...
Цитата
Предлагаю связаться с владельцем записи и устроить публичное прослушивание, на форуме. Администрация форума поможет в этом?

Да, хотелось бы еще и это увидеть)

"Большая разница" - молодец! А то как С.Л. здесь ответил, так многие сразу: "Молодец", "Вопросов больше нет" и т.п. Мне кажется вопросов еще больше стало... А дальше С.Л. ответы не дает!
n1ger
БР - глав вред биржи?
не напомните ли ка как вы пришли в СМИ? Или салда забыла уже что биржа была Новаторским изобретением, но незарегистрованным. По закону вы всё сделали правильно, но не по понятиям) вообщем, то что на Вас тут ничего не накапывают это сугубо не Ваша заслуга, а недоработка МВД ;)
я кстати зарекся с времен вашего образования читать только объявления)))
Эта статья наверно голимо ваше творение =) Очень много бреда, много раздутог из пальца.
ну что узнали по поводу хода расследования?
и что за сайт такой? вроде как офф сайт всего один и это v-salda.ru O_O
п.с. не удивлюсь если лично Вы выдвинете свою кандидаутру на пост главы)))
Большая разница
Уважаемый n1ger, давайте я попробую ответить пунктуально:
- нет, я не главред БН :-)
- Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации. В правовых актах не регламентируется жизнь "по понятиям". Все, что сделано с соблюдением законности - правильно.
- статья подписана Андреем Белым. С точки зрения текстуальной лингвистики, тексты в БН и текст А. Белого, тексты разных людей. В своих комментариях я опирался на материалы местной прессы, т.к. они в большей мере достоверны. В противном случае изложенные в текстах статей факты СЛН оспаривал бы в суде.
- зачем выдвигаться на главу, чтобы вертеться как вертится СЛН? К тому же я живу и работаю юристом в Екатеринбурге, из юриста плохой хозяйственник.
ТИМ
Цитата(n1ger @ 9.12.2012, 0:57) *
БР - глав вред биржи?
не напомните ли ка как вы пришли в СМИ? Или салда забыла уже что биржа была Новаторским изобретением, но незарегистрованным. По закону вы всё сделали правильно, но не по понятиям) вообщем, то что на Вас тут ничего не накапывают это сугубо не Ваша заслуга, а недоработка МВД ;)
я кстати зарекся с времен вашего образования читать только объявления)))
Эта статья наверно голимо ваше творение =) Очень много бреда, много раздутог из пальца.
ну что узнали по поводу хода расследования?
и что за сайт такой? вроде как офф сайт всего один и это v-salda.ru O_O
п.с. не удивлюсь если лично Вы выдвинете свою кандидаутру на пост главы)))

а чего вам БН так не угодила - сколько читала, ничего противозаконного или хренового там не нашла. Например статья про уроки трезвости в школе? или вы со Зловрединой за массовые попойки школьников??? статьи граждан о наболевших вопросах - ну ясно, когда вас не касается лично, то чужая беда так тяфканьем собачьим кажется? когда вам придётся на улицу в туалет бегать( как в совхозе) тогда сами в БН обратитесь с просьбой помочь - хоть какой-то огласке предать "действия и помощь" администрации! Пока тепло и уютно можно и в попу чмокнуть местную власть!
Я лично пока существенных изменений не заметила - всякие двинклабы как работали, так и работают, киоски типа "Курс"( видимо курс НСЛ) как работали и продавали малолеткам сиги и пойло , так в том же режимеи "работают" ( а у инспекторов ПДН руки связаны по этим вопросам - это теперь не их зона деятельности - за подростков отвечают, а пресечь нарушения против них не могут), на улицах грязина - сколько обращались , например по проезду большегрузов по дворам - хрен что сделали, а не вру! - привезли грязи( даже не щебня!) и засыпали дыры в асфальте - поди потом отчитались, что новое покрытие уложили((( - по весне вся их бурная деятельность всплывёт и размажется по всей дороге....за что хавлить-то НСЛ?? - трава и до него косилась ответственными дворниками, урны оранжевые - а чего бетонных не наставили??? - их хоть бы не поспинывали идиоты местные, а тут как красная тряпка для быка! дворики детские - дак это не его личная инициатива, а вроде как областное или федеральное мероприятие...а по поводу предпринимателей.... говорят , что прижали тех, кто незаконно поступал, а та же Зловредина до сих пор жалуется, что в магазинах просрочка и продавцы хамло... - тех ли прижали?? про роддом вообще помолчу: было бы всё ок - так и было бы тихо...
а оправдания СЛ как-то странно смотрятся - " ...не комментирую.", "Это ложь... ", "Это не соответствует действительности", "Такого разговора не было", и тд. и т.п. у меня ребёнок так иногда отмазывается " Я - не я и хата не моя"
igruly
Цитата
ТИМ

good.gif Лучше не напишешь! Все так и есть! good.gif
Цитата
Я лично пока существенных изменений не заметила

А как же "САМОЕ" главное - сменились "сараи" на остановки и павильоны "образцового типа и вида" lol.gif , не все конечно, самые "образцовые, соответствующие всем нормам" (Курс) остались конечно... ДА и банеры с рекламой многие были побеждены - разве вы это не заметили, это же очень важно!!! lol.gif
Цитата
: было бы всё ок - так и было бы тихо.

А это можно не только к роддому отнести... При каком мере у нас была создана общественная организация, помогающая людям боротьсяс нерправомерными выходками "администрации", на сколько мне известно, ни одного суда администрация так и не выиграла, и следсьвенно, как правильно было написано в той же БН - "у холопов лбы трещат"! не по своей воли, это понятно!
Lotrek
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 8.12.2012, 11:10) *
"Большая разница, друг, патриот, и т.д." может быть подпишитесь своим именем, и тогда общение возможно будет более продуктивным? ( да, и цель Вашей писанины и чей Вы фанат, или исполнитель чьей воли - сразу же стало бы очевидно) А, то Ваши выпады больше веселят, чем настораживают. Мне лично известно кто стоит за всеми этими Никами, но многим неосведомленным форумчанам думаю было бы интересно.
Заметно, что Вы лицо более, чем заинтересованное........вот только в чем? В анархии? Или в том, что рычаги, которые ранее работали, для достижения Ваших "благих намерений" сейчас парализованы?

То есть Вы, хотите сказать, что подписавшись под никами общение будет продуктивным? Вряд ли. Имидж чиновника дискредитирован еще со времен Гоголя. У меня он тоже не вызывает восхищений. К сожалению в современном российском обществе мало кто работает во благо государства, народа, особенно в сфере чиновничества. Во главе угла стоит погоня, именно погоня за материальными благами. И что интересного в том, что я например, узнаю, что за определенным ником стоит тот или иной человек. Вы дорогая оттого защищаете господина Нистратова, что "сидите в одной лодке". Стоит Вам только намекнуть на что-то, противоречащее шефу. И вам несдобровать. Понимаете, когда люди указывают на недостатки в работе, конечно иногда перебирают, надо не отмахиваться от замечаний, а воспринимать это как установку к определенным действиям, извлекающим из них (замечаний) что-то ценное. Господин Нистратов наверно забыл или не знал, что он лицо публичное. Поэтому должен воспринимать критику обоснованную и необоснованную как должное, как некие издержки профессии. Ведь я тоже не раз обращался к нему с комментариями по поводу некоторых действий. На неудобные вопросы ответа не последовало. Поэтому не надо писать картину маслом в "розовом цвете". В народе это называется "очковтирательством". Еще одна сторона проблемы. При каждом успехе действий властей, например установка пресловутых оранжевых урн. У власти и ей приближенных сановников буквально перехватывает горло спазмом. Они хотят, что бы их на руках носили, забывая, что это просто напросто их обязанность служить городу и народу. И еще. Прекрасно осведомлен о том, что Сергей Львович не любит тех людей, которые даже мало-мальски критикуют его деятельность. Знаю, что директорам указывает на то, что их подчиненные нелестно высказываются о нем в интернете. Ну это честно, говоря это вообще подло, и не по мужски. В конце специально для Вас уважаемая госпожа Тодуа ставлю подпись. С уважением Курчевских Дмитрий Юрьевич, преподаватель истории искусств и скульптуры.
Нистратов Сергей Львович
Цитата(Lotrek @ 9.12.2012, 11:54) *
То есть Вы, хотите сказать, что подписавшись под никами общение будет продуктивным? Вряд ли. Имидж чиновника дискредитирован еще со времен Гоголя. У меня он тоже не вызывает восхищений. К сожалению в современном российском обществе мало кто работает во благо государства, народа, особенно в сфере чиновничества. Во главе угла стоит погоня, именно погоня за материальными благами. И что интересного в том, что я например, узнаю, что за определенным ником стоит тот или иной человек. Вы дорогая оттого защищаете господина Нистратова, что "сидите в одной лодке". Стоит Вам только намекнуть на что-то, противоречащее шефу. И вам несдобровать. Понимаете, когда люди указывают на недостатки в работе, конечно иногда перебирают, надо не отмахиваться от замечаний, а воспринимать это как установку к определенным действиям, извлекающим из них (замечаний) что-то ценное. Господин Нистратов наверно забыл или не знал, что он лицо публичное. Поэтому должен воспринимать критику обоснованную и необоснованную как должное, как некие издержки профессии. Ведь я тоже не раз обращался к нему с комментариями по поводу некоторых действий. На неудобные вопросы ответа не последовало. Поэтому не надо писать картину маслом в "розовом цвете". В народе это называется "очковтирательством". Еще одна сторона проблемы. При каждом успехе действий властей, например установка пресловутых оранжевых урн. У власти и ей приближенных сановников буквально перехватывает горло спазмом. Они хотят, что бы их на руках носили, забывая, что это просто напросто их обязанность служить городу и народу. И еще. Прекрасно осведомлен о том, что Сергей Львович не любит тех людей, которые даже мало-мальски критикуют его деятельность. Знаю, что директорам указывает на то, что их подчиненные нелестно высказываются о нем в интернете. Ну это честно, говоря это вообще подло, и не по мужски. В конце специально для Вас уважаемая госпожа Тодуа ставлю подпись. С уважением Курчевских Дмитрий Юрьевич, преподаватель истории искусств и скульптуры.

Дмитрий Юрьевич, добрый день. Решил Вам напрямую объяснить свою позицию в отношении Ваших комментариев здесь.
Есть понятие о корпоративной этике, согласно которой не правильно полоскать и хаять людей, с которыми работаешь в одной системе и выносить свои домыслы и оговоры на публику, вместо того, чтобы спокойно объясниться в рамках служебных отношений.
По поднимаемым Вами вопросам у Вас была возможность решить их с Суровой Е., Пирожок М.В., обратиться еще выше, включая встречу с Нистратовым если не нашли бы там поддержки.
Ко мне Вы решили обратиться через форум, причем в достаточно агрессивной манере и не скрывая особо кто Вы и где работаете.
Конечно я предложил Вашим руководителям выяснить, что Вас не устраивает и ответить на возникающие вопросы.
Если Вас опять что-то не устраивает, то это не мои проблемы.
Вам от всей души желаю не забывать что Вы педагог, работаете с детьми и должны подавать пример нормального общения в социуме.
Я пока у Вас такого не наблюдаю. Скажу откровенно, к преподавателю с таким мироощущением и характером своего ребенка не привел бы. Но это мое частное мнение.
Надеюсь Вы найдете в себе силы спокойно прочитать и услышать мою точку зрения.
Больше позитива, Дмитрий Юрьевич, и мир Вам улыбнется.
Архонт
Здраствуйте, Сергей Львович, раз уж сейчас здесь, ответьте пожалуйста на вопрос про баннеры с должниками кто, на какие средства, с чьего позволения и на каком основании их установил?
Уважаемый Курчевских Дмитрий Юрьевич, спасибо за то, что Вы подписались под данным опусом эпистолярного жанра.
(Мне и, правда, не приятно общаться с анонимами, хотя имена большинства скрывающихся под различными Никами мне известны. Но, это мое личное мнение, и я ни кому его не навязываю.)

Я не могу с Вами согласиться, что все чиновники работают одинаково, т.е. - никак, хотя действительно, имидж чиновника дискредитирован еще со времен Гоголя.
Насчет "лодки", в которой я сижу: так я и с Вами тоже уважаемый Дмитрий Юрьевич, нахожусь в данной "лодке". Потому что эта "лодка" называется -город Верхняя Салда.
Насчет критики, мне кажется, что Сергей Львович, как никто другой реагирует, и если она обоснованна, то действия направленные на исправления тех или иных замечаний, не заставляют себя долго ждать.
А, вот насчет "несдобровать", вот здесь мне даже стало смешно. Не обижайтесь, конечно, но я по-моему не похожа на "забитую школьницу".
Оранжевые урны...., как все любят о них говорить, но по чему то с иронией. Хотя иронизировать надо, то, что предыдущие мэры этим не занимались, тем самым приучив целое поколение бросать мусор, где попало. И, конечно сейчас, когда НСЛ решил все - таки "упорядочить выброс мусора", местные дикари - пинают, ломают, вырывают эти незнакомые ранее "предметы роскоши".
Насчет того, что НСЛ, указывает директорам, о том, что подчиненные нелестно отзываются о нем в интернете, слышу такое впервые. Нашему генеральному директору, точно такого никто не говорил.
С уважением Тодуа И.А.
igruly
Цитата
Здраствуйте, Сергей Львович, раз уж сейчас здесь, ответьте пожалуйста на вопрос про баннеры с должниками кто, на какие средства, с чьего позволения и на каком основании их установил?

... И про "Курс", и про игровые автоматы..... ах, неуспела unknw.gif wacko.gif
Нистратов Сергей Львович
Цитата(Архонт @ 9.12.2012, 12:44) *

И Вам здравствуйте,
это метод борьбы управляющей компании с должниками по коммунальным услугам. У нас в городе есть люди, у которых есть несколько квартир в собственности, а они имеют долги по нескольку сотен тысяч рублей долга.
Суды, пристава это долгая процедура, поэтому параллельно по таким крупным должникам решили работать как в других городах. ТАм это эффективно работает по тем, у кого еще осталась совесть.
С точки зрения закона я лично консультировался с прокуратурой, мне подтвердили что в таком формате ничего не нарушаем.
А все остальные вопросы риторические, Вам надо понять что управляющие компании такие же коммерческие структуры как и банки, которые активно возвращают свои деньги в случае просрочки кредита.
Если Вам жалко людей которые явно не бедные и позволяют себе бесплатно кредитоваться за счет других - то можете им помочь.
Я не хочу.
igruly
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 9.12.2012, 12:58) *
Если Вам жалко людей которые явно не бедные и позволяют себе бесплатно кредитоваться за счет других - то можете им помочь.
Я не хочу.

А что деньги больше некуда тратить? Это недешовое удовольствие!!!

И еще, может быть вы пропустили:
Цитата
А сарай, общественный туалет, притон для алкашей, не знаю как его еще назвать - "павилион" рядом с "Востоком" снесли? (я просто в Салде давно не была, а когда была последний раз все павильоны были снесены, кроме него)... Если да - вопрос снимается, если нет - чем это заведение "образцового типа" заслужило милость?

Цитата(ТИМ @ 8.12.2012, 9:07) *
неа - не снесли - стоит, воняет, там сиги и бухло детям продают( проверяли), но никто с этим г-ном ничего не делает(((

Сергей Львович, хотелось бы тогда ваш комментарий по этому поводу! Чем и каким образом он вашу милость заслужил?
Нистратов Сергей Львович
Цитата(igruly @ 9.12.2012, 12:53) *
... И про "Курс", и про игровые автоматы..... ах, неуспела unknw.gif wacko.gif

По Курсу - мы его принудительно отключили от электричества в связи с отсутствием заключенного договора аренды на землю.
Общая позиция и администрации и правоохранительных органов - в этом месте вообще павильона быть не должно, тем более такого.
На прошедшей последней земельной комиссии коммерсанту было предложено рассмотреть варианты заключения договора на установку павильона в других местах, он не хочет.
Сейчас рассматривается его жалоба в прокуратуре.

По игровым автоматам - вопрос неоднократно мною поднимался на встречах с нашими силовиками, пока нет законных методов это запретить.
Такая же проблема и в других городах.
igruly
Цитата
А, то Ваши выпады больше веселят

Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 9.12.2012, 12:48) *
вот здесь мне даже стало смешно.
С уважением Тодуа И.А.

Да все уже давно поняли что вам там всем весело и смешно...
igruly
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 9.12.2012, 13:03) *
По Курсу - мы его принудительно отключили от электричества в связи с отсутствием заключенного договора аренды на землю.
Общая позиция и администрации и правоохранительных органов - в этом месте вообще павильона быть не должно, тем более такого.
На прошедшей последней земельной комиссии коммерсанту было предложено рассмотреть варианты заключения договора на установку павильона в других местах, он не хочет.
Сейчас рассматривается его жалоба в прокуратуре.

Как-то по другим павильонам все было решено и рассмотрено горааааааааздо быстрее unknw.gif
Цитата
По игровым автоматам - вопрос неоднократно мною поднимался на встречах с нашими силовиками, пока нет законных методов это запретить.

Как-то тоже странно... закон о их запрете есть, а законных методов это запретить нет unknw.gif
Lotrek
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 9.12.2012, 12:36) *
Дмитрий Юрьевич, добрый день. Решил Вам напрямую объяснить свою позицию в отношении Ваших комментариев здесь.
Есть понятие о корпоративной этике, согласно которой не правильно полоскать и хаять людей, с которыми работаешь в одной системе и выносить свои домыслы и оговоры на публику, вместо того, чтобы спокойно объясниться в рамках служебных отношений.
По поднимаемым Вами вопросам у Вас была возможность решить их с Суровой Е., Пирожок М.В., обратиться еще выше, включая встречу с Нистратовым если не нашли бы там поддержки.
Ко мне Вы решили обратиться через форум, причем в достаточно агрессивной манере и не скрывая особо кто Вы и где работаете.
Конечно я предложил Вашим руководителям выяснить, что Вас не устраивает и ответить на возникающие вопросы.
Если Вас опять что-то не устраивает, то это не мои проблемы.
Вам от всей души желаю не забывать что Вы педагог, работаете с детьми и должны подавать пример нормального общения в социуме.
Я пока у Вас такого не наблюдаю. Скажу откровенно, к преподавателю с таким мироощущением и характером своего ребенка не привел бы. Но это мое частное мнение.

А что надо скрывать? Что бы не последовало санкций? Больше позитива как то не получается. Все как то по Перовски, с критическим элементом передвижничества. Уж простите. Вы знаете. Как то, окинув мысленно взором русское искусство 19 века, заметил одну деталь. Да и дети потом подметили то же. Проблематика картин этого периода истории слишком сильно завязана на идее неравенства в обществе, идее проблем маленького человека в обществе, идее критики пороков человека. Многие художники 19 века, получая от государства бесплатную поездку по Европе в течение нескольких лет, просто отказывались от нее. Вы спросите почему? Примерив, эту ситуацию на сегодняшний день. А потому, что были неравнодушны к происходящему рядом. Вот Вы Сергей Львович обижаетесь на агрессию с моей стороны. А чтобы Вы ответили художнику О. Домье, будучи живя в 19 веке во Франции. Если бы он написал или нарисовал картину на Вас. Поймите же наконец, что художник должен быть неравнодушным. Равнодушие убивает его натуру. Стараюсь этому и учить. Искусство, настоящее искусство, учит большей частью сопереживать, особенно русское. А не только восхищаться красотой линии и цвета, кстати это тоже надо уметь делать.
Lotrek
Да еще чуть не забыл. Настоящее искусство всегда несет элемент трагичности. А не отдали бы Вы своего ребенка только потому что, привыкли жить в тепличных условиях. Простите за резкость. Поэтому меня привлекают в искусстве отнюдь не А. Муха, Шилов, и всякие другие слащавые голоса. А люди, которые действительно выстрадали свое творчество - В. Суриков, В. Верещагин, П. Федотов, В. Высоцкий.
"Тот кто в 15 лет убежал из дома,
Вряд ли поймет, того кто учился в спецшколе.
Тот у кого есть хороший жизненный план,
Вряд ли будет думать о чем-то другом"
В. Цой
Это песни нашей молодости, но насколько разными мы выросли в этой системе.
Dana
меня одно удивляет , как можно здесь писать одно, а в личку и говорить - совсем другое ?
а если я это выложу ? причем с конкретными доказательствами ? (указания айпишника и т.д. ) - это про письма из лички ...( они кстати хранятся не на моем адресе , я вобще люблю хранить письма где нить в Австрии )
(зто относится только к одному конкретному человеку, я так думаю он сам поймет ...)
Dana
Сергей Львович, а чем вам не нравится такая реакция жителей ? Она показывает наше неравнодушие к проблемам города и извините уж , нашу любовь к городу! Вы то наверно когда ехали сюда надеялись увидеть серую спившуюсию массу , которой ничего не надо и все по барабану ? Наш суровый уральский народ и не только на писанину на форуме способен, а замечтавшись во время еды могут и вилку проглотить rolleyes.gif
Вы приедете , уедете , а нам тут жить!
Ваш ребенок будет учится, работать и жить где нить за бугром , а наши дети и внуки - здесь!
как то так ....
( да , у меня кстати кроме фамилии есть еще имя и отчество , вы их отлично знаете , обращаться к женщине по фамилии это все таки дурной тон , или вы женщин в принципе не любите ?)
Dana
еще добавлю
писала бы я эту статью, то я бы еще открыла одну маленькую проблемку для вас и очень большую для жителей города, это ситуация с детскими , молодежными спортивными секциями, которые с вашим появлением закрылись, перестали финансироваться , перешли на платную основу ( выбирайте любой вариант )
к примеру : даже не секции, а катки , их всего два ! сходить на платный за 100 р в час( если есть свои коньки ) для всей семьи...., это ... ну можно позволить себе раз в месяц , но не каждый день , добираться до 6 школы проблемно , теплушка там маленькая , буфета с чаем нет да и народу столько что катаются только дети , а родители слюни пускают
n1ger
Электровыигрыватель правильно уже подмечал. Вашими руками делается революция. В толпу подливают масло. ТОлпа извергает пламенем. Идет борьба за власть.
Dana, блин, причем тут ВСМПОвский каток и Нистратов? До него было всего 2 катка, у второй школы и старт. Всё что на территории старта - это дела ВСМПО. Сейчас катков 3. У второй школы, у шестой и крытый на стадионе СТАРТ принадлежащем ВСМПО.
n1ger
Цитата(Большая разница @ 9.12.2012, 7:48) *
Уважаемый n1ger, давайте я попробую ответить пунктуально:
- Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации. В правовых актах не регламентируется жизнь "по понятиям". Все, что сделано с соблюдением законности - правильно.

Реёдерский захват, под который нельзя подкопаться с точки зрения закона - это тоже правильно? )))))
Не Вам ли, как никому другому, понимать всю эту дырявость наших законов))))
Dana
Цитата(n1ger @ 9.12.2012, 13:56) *
Электровыигрыватель правильно уже подмечал. Вашими руками делается революция. В толпу подливают масло. ТОлпа извергает пламенем. Идет борьба за власть.
Dana, блин, причем тут ВСМПОвский каток и Нистратов? До него было всего 2 катка, у второй школы и старт. Всё что на территории старта - это дела ВСМПО. Сейчас катков 3. У второй школы, у шестой и крытый на стадионе СТАРТ принадлежащем ВСМПО.

ах да , забыла про 2 школу ...там кстати тоже всегда был каток на корте и стадион заливали ( когда то еще были на устиновке , в живых и мертвых на км ..)привести другой пример ?

Цитата(n1ger @ 9.12.2012, 14:00) *
Реёдерский захват, под который нельзя подкопаться с точки зрения закона - это тоже правильно? )))))
Не Вам ли, как никому другому, понимать всю эту дырявость наших законов))))

рейдеровский захват blink.gif этим гута банк промышляет

а чем вам наши законы не нравятся ? их зато притянуть за уши в любую сторону можно , сторона зависит от количества монет в кармане
ТИМ
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 9.12.2012, 11:36) *

а вы и не можете наблюдать работу с детьми Дмитрия Юрьевича, поскольку на его уроках ни разу не были! С ваших слов можно подумать, что он бегает по школе искусств и кричит "Нистратов - вор и подлец"и призывает революционные листовки рисовать...хрен-то там - отделите котлеты от мух!
Дмитрий Юрьевич уважаемый и любимый его учениками и коллегами человек - учит доброму, светлому, вечному.А его жизненная позиция неравнодушного человека - гражданина нашего города, страны, меня лично не раздражает.
Сергей Львович,не хотите вести к нему детей - не водите, но сначала сами научитесь нормально общаться в социуме...а то пока только огрызаетесь, оправдываетесь и молчком с собрания сбегаете. Люди ведь вам пишут не от того, что злы или невоспитаны, а наболело просто уже - и решений острых проблем в городе пока не видать.
Если считаете нас неспособными к нормальному продуктивному диалогу на форуме, то отчего же в реале с нами не пообщаетесь? - вот скоро собираемся годовщину наших форумских встреч отмечать ... приходите, посмотрите, что все тут обычные люди, не кусаются и не нападают из-за угла и готовы вас выслушать - поделитесь планами на реконструкцию и развитие нашего городка, а мы вам своё мнение скажем - может покритикуем, а может и поддержим)) Чего вы так народа-то боитесь? Или всё-таки кое-какие "косячки" за собой чуете?..
Rainy song
Цитата(Dana @ 9.12.2012, 13:18) *
еще добавлю
писала бы я эту статью, то я бы еще открыла одну маленькую проблемку для вас и очень большую для жителей города, это ситуация с детскими , молодежными спортивными секциями, которые с вашим появлением закрылись, перестали финансироваться , перешли на платную основу ( выбирайте любой вариант )
к примеру : даже не секции, а катки , их всего два ! сходить на платный за 100 р в час( если есть свои коньки ) для всей семьи...., это ... ну можно позволить себе раз в месяц , но не каждый день , добираться до 6 школы проблемно , теплушка там маленькая , буфета с чаем нет да и народу столько что катаются только дети , а родители слюни пускают

При чем здесь НЛС??? Почти все секции в городе - это 51 цех, а не город. И решал вопрос перехода на платную основу завод dirol.gif ..вот и решили. Вы в Ебург съездите, дак там раза в 3 больше денег берут! А каток не разрешают заливать на искусственном поле стадиона, который также относится к заводу, а не к городу. Может это уже Воеводину вопросик задать?
ТИМ
Цитата(Rainy song @ 9.12.2012, 14:32) *
При чем здесь НЛС??? Почти все секции в городе - это 51 цех, а не город. И решал вопрос перехода на платную основу завод dirol.gif ..вот и решили. Вы в Ебург съездите, дак там раза в 3 больше денег берут! А каток не разрешают заливать на искусственном поле стадиона, который также относится к заводу, а не к городу. Может это уже Воеводину вопросик задать?

а чего бы у шк №6 каток не залить? там нет искусственного поля - думаю, директор не будет против, если город там каток устроит - и прокат там можно организовать и кофе в "Крепыше попить... а то махотного корта у школы очень не хватает - даже дети там, как селёдки в бочке(((
zanoza
Цитата(ТИМ @ 9.12.2012, 15:28) *
........
Если считаете нас неспособными к нормальному продуктивному диалогу на форуме, то отчего же в реале с нами не пообщаетесь? - вот скоро собираемся годовщину наших форумских встреч отмечать ... приходите, посмотрите, что все тут обычные люди, не кусаются и не нападают из-за угла и готовы вас выслушать - поделитесь планами на реконструкцию и развитие нашего городка, а мы вам своё мнение скажем - может покритикуем, а может и поддержим)) Чего вы так народа-то боитесь? Или всё-таки кое-какие "косячки" за собой чуете?..

Да зачем ему форумки ваши? Он до марта доработает и поедет восвояси. Потому как устали все уж от него, и салдинцы, и депутаты, и предприниматели, да и тот, кто его рекомендовал уж, наверное, замучался жалобы выслушивать.... Сейчас просто уж напоследок везде свою руку приложит,хотя его и так Салда запомнит
Rainy song
Цитата(ТИМ @ 9.12.2012, 14:36) *
а чего бы у шк №6 каток не залить? там нет искусственного поля - думаю, директор не будет против, если город там каток устроит - и прокат там можно организовать и кофе в "Крепыше попить... а то махотного корта у школы очень не хватает - даже дети там, как селёдки в бочке(((

Это было бы супер конечно!!! Это одна из проблем в городе наличие не оборудованного катка, может в будущем и найдутся деньги rolleyes.gif. Очень надеюсь..
Маруся
Вряд ли директор на это пойдёт. Во-первых, расход воды для залития корта. Ещё и челове ха это ответственного нужно назначать и деньги ему платить. Во-вторых, экономить электроэнегрию чуть ли не в приказном порядке школы заставляют. Спасибо Закону об энергосбережении.
Да и хлопоты лишние школе ни к чему. Они с первой школой лучше повоюют.

Rainy song
Цитата(zanoza @ 9.12.2012, 14:36) *
Да зачем ему форумки ваши? Он до марта доработает и поедет восвояси. Потому как устали все уж от него, и салдинцы, и депутаты, и предприниматели, да и тот, кто его рекомендовал уж, наверное, замучался жалобы выслушивать.... Сейчас просто уж напоследок везде свою руку приложит,хотя его и так Салда запомнит

Не знаю...нормальный мужик. А предприниматели конечно устали! Раньше им все легко и просто доставалось, не нужно было морочится о документах на аренду, можно покупать квартиры на 1 этаже и без проблем переводить в нежилые помещения, магазы свои строить, это да (без подписей жильцов)!!! А когда НЛС требует документ на аренду и спрашивает на КАКОМ ОСНОВАНИИ построено и "под шкуру лезет", вот тогда он и становится врагом народа №1.
Большая разница
СЛН: У нас в городе есть люди, у которых есть несколько квартир в собственности, а они имеют долги по нескольку сотен тысяч рублей долга.
Суды, пристава это долгая процедура, поэтому параллельно по таким крупным должникам решили работать как в других городах. ТАм это эффективно работает по тем, у кого еще осталась совесть.
С точки зрения закона я лично консультировался с прокуратурой, мне подтвердили что в таком формате ничего не нарушаем.

1) И снова идем на сайт Арбитражного суда СО. Суд уже состоялся, Дело № А60-7445/2012.

2) АС СО решил, в п.2 взыскать с юрлица в пользу общества с ограниченной
ответственностью «Управляющая компания жилищно-коммунального
хозяйства» (ИНН 6607012840, ОГРН 1096607000159) 35006 (Тридцать пять
тысяч шесть) руб. 87 коп.

3) Юристы предупреждали г. Сидорова о конфликте с законом. В результате нарушены: ст. 3 ФЗ от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ, ст.13.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, ст. 23 Конституции РФ, ст. 152.1 ГК РФ. Разглашение данных об имуществе граждан Указ Президента РФ от 18 мая 2009 г. N 559.

4) Сергей Львович, возможно есть люди, которые не в курсе. Но мы с вами понимаем, что в данном случае речь не идет о громадном долге в несколько сотен тысяч рублей, речь идет о 35 тыс. руб. Речь не идет о систематичности, т.к. это всего один факт. Юридическое и физическое лицо – это разные юридические институты. Вы уверены, что консультировались в прокуратуре??? Почему вас не предупредили.
Многие УЖКХ зная статьи, которые я привел, аккуратно обходят закон и вывешивают списки должников, предоставляя лишь номера квартир и сумму долга – напоминаю у нас здесь разные юрлица.

5) Объясню, вы дерективный руководитель, вы не решаете вопросы, а продавливаете, вероятно вы заложник ситуации, которую сами же создали, т.к. люди не нашли сил спорить с вами. Нарушен целый ряд законов, начиная с Конституции РФ. Экономическая эффективность мероприятия крайне низкая.

6) В других городах такой подход не работает. Приведу пример, у нас, в Екатеринбурге была инициатива мэрии Екатеринбурга публиковать списки должников за коммунальные услуги но она не нашла поддержки. Судебные приставы, к которым попадают списки по исполнительным производствам, не готовы идти на такой шаг, опасаясь встречных исков. В УК боятся репутационных потерь.
Мэрия Екатеринбурга написала письмо городскому прокурору с просьбой разрешить публиковать персональные данные должников по коммуналке в СМИ. Ответ прокуратуры до сих пор не получен.

7) Сергей Львович, вы опять нам публично врете?
Архонт
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 9.12.2012, 11:58) *
И Вам здравствуйте,
это метод борьбы управляющей компании с должниками по коммунальным услугам. У нас в городе есть люди, у которых есть несколько квартир в собственности, а они имеют долги по нескольку сотен тысяч рублей долга.
А все остальные вопросы риторические, Вам надо понять что управляющие компании такие же коммерческие структуры как и банки, которые активно возвращают свои деньги в случае просрочки кредита.
Я не хочу.

А кто собственно решил, что суды и пристава это долгая процедура, лично вы? Закон вот например считает что это вполне приемлемые сроки, раз он их установил. Это вообще не ваша компетенция, вы представляете исполнительную власть, а не судебную.Ну и что что должны, я вот тоже должен, но ЖКХ мне должны в 10 больше, и я почему то решаю эти вопросы в суде. Может и в тюрьмы тогда сажать начнете? А что, Нистратов сказал, что суд это долго, и пятьдесят человек в тюрьму. А списочки Ирина Александровна подготовит. Насчет совести, кстати съездите туда где она осталась, займите малость.
Насчет консультаций с прокуратурой, выложите пожалуйста на официальном сайте администрации документы, подтверждающие что вы согласовывали эти действия и кто конкретно и что конкретно вам сказали в этом надзорном органе. Кстати, почему если управляющие компании коммерческие структуры, вы за них согласовывали? Это явно показывает вашу личную заинтересованность в этом деле.
Расскажу и о банках(вы похоже далеки от реальной жизни) так вот, не поверите, банки тоже все вопросы с должниками через суд решают, представляете?
Насчет небедных людей, откуда вам знать бедные они или нет, может они по уши в долгах? Если посчитаю нужным, то помогу, не ваше дело, тем более от администрации ее явно не дождешься.
Ну насчет риторических вопросов это вы меня уели, уели бесспорно.
Итак выводы:
1) Нистратов С.Л. ставит себя выше закона, отвергая решение споров через суд, самолично решая что можно или нет за пределами своей компетенции
2)Проявляет личную заинтересованность в деле дискредитации граждан города
3)Отказывается отвечать на вопросы граждан города об источниках и суммах финансирования незаконных проектах на территории города.

Вроде как достаточно логично, прошу форумчан высказываться.
Dana
Цитата(Rainy song @ 9.12.2012, 14:48) *
Не знаю...нормальный мужик. А предприниматели конечно устали! Раньше им все легко и просто доставалось, не нужно было морочится о документах на аренду, можно покупать квартиры на 1 этаже и без проблем переводить в нежилые помещения, магазы свои строить, это да (без подписей жильцов)!!! А когда НЛС требует документ на аренду и спрашивает на КАКОМ ОСНОВАНИИ построено и "под шкуру лезет", вот тогда он и становится врагом народа №1.

ну если человек свою агрессию и неуважение даже на камеры не стесняется показывать ???, что уж говорить об личных беседах ..., такое - " нормальный" ... может только если человек садо- мазо blink.gif понравится и отнесено к слову нормальный ...., я бы даже слово мужик то вычеркнула
интересно... а как земля задним числом оформляется ? притом не предпринимателями , а....
схемку не подскажете ? тут ведь многие лица должны быть задействованы
Dana
Цитата(Большая разница @ 9.12.2012, 14:52) *
СЛН: У нас в городе есть люди, у которых есть несколько квартир в собственности, а они имеют долги по нескольку сотен тысяч рублей долга.

1) И снова идем на сайт Арбитражного суда СО. Суд уже состоялся, Дело № А60-7445/2012.

2) АС СО решил, в п.2 взыскать с юрлица в пользу общества с ограниченной
ответственностью «Управляющая компания жилищно-коммунального
хозяйства» (ИНН 6607012840, ОГРН 1096607000159) 35006 (Тридцать пять
тысяч шесть) руб. 87 коп.

3) Юристы предупреждали г. Сидорова о конфликте с законом. В результате нарушены: ст. 3 ФЗ от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ, ст.13.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, ст. 23 Конституции РФ, ст. 152.1 ГК РФ. Разглашение данных об имуществе граждан Указ Президента РФ от 18 мая 2009 г. N 559.

4) Сергей Львович, возможно есть люди, которые не в курсе. Но мы с вами понимаем, что в данном случае речь не идет о громадном долге в несколько сотен тысяч рублей, речь идет о 35 тыс. руб. Речь не идет о систематичности, т.к. это всего один факт. Юридическое и физическое лицо – это разные юридические институты. Вы уверены, что консультировались в прокуратуре??? Почему вас не предупредили.
Многие УЖКХ зная статьи, которые я привел, аккуратно обходят закон и вывешивают списки должников, предоставляя лишь номера квартир и сумму долга – напоминаю у нас здесь разные юрлица.

5) Объясню, вы дерективный руководитель, вы не решаете вопросы, а продавливаете, вероятно вы заложник ситуации, которую сами же создали, т.к. люди не нашли сил спорить с вами. Нарушен целый ряд законов, начиная с Конституции РФ. Экономическая эффективность мероприятия крайне низкая.

6) В других городах такой подход не работает. Приведу пример, у нас, в Екатеринбурге была инициатива мэрии Екатеринбурга публиковать списки должников за коммунальные услуги но она не нашла поддержки. Судебные приставы, к которым попадают списки по исполнительным производствам, не готовы идти на такой шаг, опасаясь встречных исков. В УК боятся репутационных потерь.
Мэрия Екатеринбурга написала письмо городскому прокурору с просьбой разрешить публиковать персональные данные должников по коммуналке в СМИ. Ответ прокуратуры до сих пор не получен.

я вас прям расцеловать готова good.gif good.gif good.gif
Маруся
Согласна с Архонтом.
Цитата(Большая разница @ 9.12.2012, 14:52) *
4) Сергей Львович, возможно есть люди, которые не в курсе. Но мы с вами понимаем, что в данном случае речь не идет о громадном долге в несколько сотен тысяч рублей, речь идет о 35 тыс. руб. Речь не идет о систематичности, т.к. это всего один факт.

Извините, конечно, уважаемая 'Большая разница', возможно, я как раз отношусь к той категории, которая "не в курсе", и возможно я то же, по вашему мнению, сейчас буду "публично врать", но....о каком "товарище" изображенном на банере Вы говорите? Почему Вы утверждаете, что НСЛ врет о сотнях тысяч -долга? Я то - же утверждаю, что у одного из данных "товарищей" долг -более 500 тысяч рублей. Почему НСЛ не может говорить так же о нем? Или Вы уполномочены представлять интересы кого то конкретно?
n1ger
Большая Разница, а вы не относитесь к группе засланных казачков? Работаете и проживаете в екб. Юрист. Интересно кто и сколько вам заплатил :) и только не говорите что на благо родины стараетесь :)
Кстати согласен с Rainy song. Прижали за яйца наших предпринимателей вот они все и закрутились как ужи на сковородке. Стали юристов из екб подключать, биржи :)
ТИМ
Цитата(Маруся @ 9.12.2012, 14:45) *
Вряд ли директор на это пойдёт. Во-первых, расход воды для залития корта. Ещё и челове ха это ответственного нужно назначать и деньги ему платить. Во-вторых, экономить электроэнегрию чуть ли не в приказном порядке школы заставляют. Спасибо Закону об энергосбережении.
Да и хлопоты лишние школе ни к чему. Они с первой школой лучше повоюют.

а почему расход воды, электроэнергию *( какую только я не поняла) нужно на школу весить??? школа может предоставить площадь под каток - залить , осветить( хотя прошлые годы и уличных фонарей хватало), выделить ответственного человека и прочее - дело и заботы администрации! можно школе ещё и за аренду площади приплатить, например...вот тогда директор точно не будет против))
Dana
Цитата(ТИМ @ 9.12.2012, 15:42) *
а почему расход воды, электроэнергию *( какую только я не поняла) нужно на школу весить??? школа может предоставить площадь под каток - залить , осветить( хотя прошлые годы и уличных фонарей хватало), выделить ответственного человека и прочее - дело и заботы администрации! можно школе ещё и за аренду площади приплатить, например...вот тогда директор точно не будет против))

насколько я в курсе , то корт в 6 школе заливает и обслуживает не школа , а ВСМПО получается ??? , стадион не заливают с прошлого года , мотивируя тем, что там 1-я проводит уроки физ-ры ( а 6 -я раньше не проводила что ли ? )
а какие секции или спортивные обьекты находятся на балансе города ?
по строительству Снежного городка есть вопрос , его уже начали делать ? сегодня 9 уже
Маруся
в администрации борьба за власть идёт, им не до детей ))) а школе что скажут (в администрации той же либо в управлении образования) сделать, то она и будет делать, сами директора инициативу проявлять не будут, наказуемо это с некоторых пор стало )))
ТИМ
Цитата(Rainy song @ 9.12.2012, 14:48) *
Не знаю...нормальный мужик.

может, мужик и нормальный - хз не проверяла) - к нему тут в основном вопросы не как к мужику, а как к представителю городской администрации.
а вот как хозяин города он nea.gif
ТИМ
Цитата(Маруся @ 9.12.2012, 15:49) *
в администрации борьба за власть идёт, им не до детей ))) а школе что скажут (в администрации той же либо в управлении образования) сделать, то она и будет делать, сами директора инициативу проявлять не будут, наказуемо это с некоторых пор стало )))

а надо, млин, не говорить школам, а выделить человека, залить, осветить( если нужно) и остальное - людей чья-то борьба за власть не интересует!
ясен пень, инициативу проявлять не будут - скинут всё на них да ещё и спросят по полной проге (как будто директорам заняться больше нечем)... а сами админы города ни хрена не почешутся для людей(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.