Цитата(Dana @ 7.12.2012, 10:20)

ладно , закончим пока с роддомом , пусть там прокуратура разбирается
Мне в статье вот это понравилось : ( не хотите обсудить ? )
=======================================================
Добрый день, форумчане, решил дать свои пояснения, так как считаю что люди имеют право на получение информации с двух сторон.
Для начала мое отношение к статье. Это чистой воды заказ и я знаю чей. Сейчас я провожу консультации с юристами на предмет своих дальнейших действий.
По вопросам:
1. По роддому считаю что выводы и оценки надо давать по окончанию проверки, поэтому не комментирую.
2. По СМИ.
По предписанию прокуратуры было внесено изменение в Постановление, которое уточняло что порядок общения с прессой распространяется на сотрудников администрации. В остальной части Постановление было признано соответствующим закону.
Сегодня отношения со СМИ рабочие, нормально общаемся.
3. По вытягиванию денег с коммерсантов.
"Затем настал черед коммерсантов. В одном из телевизионных интервью глава администрации объявил, что предприниматели мешают жить муниципалитету. Что для каждого чиновника и рядового горожанина дело чести вытянуть с бизнесменов побольше денег".
СЛН. Это ложь и за это придется ответить. Моя позиция следующая - вообще ничего не просить, чтобы потом никто не голосил что вымогают деньги. Ее и придерживаюсь.
"В короткие сроки С.Нистратов создал владельцам местных фирм невыносимые для работы условия, "зачистив" рынок для варягов. Верхнесалдинские киоски шли под снос, чтобы уступить место лоткам из Нижнего Тагила. Лишился ключевого заказчика городской хлебозавод".
СЛН. Согласен с тем, что создали сложные условия для работы тех, кто без всяких оснований в нарушение закона ставил павильоны и торговал. Была внедрена прозрачная политика возможности заключения договора аренды или покупки земельного участка на торгах. Кому то явно не понравилось, что теперь надо платить в городской бюджет за это. Кстати и Тагила пришли "лотки" с прессой, которые никто из местных коммерасантов открывать не хотел и "лоток" ТагилХлеб, который по оснащению и внешнему виду мягко говоря значительно отличается от лотков местного хлебокомбината. Сарай напротив Малахита на Энгельса чего стоит...
Какой то зачистки рынка для сторонних фирм нет, есть желание в создании конкуренции, которая приведет более качественному и полному предоставлению услуг для жителей. Конечно для ряда наших местных бизнесменов которые к этому не привыкли и не хотят меняться это вызывает отторжение. Это понятно.
"Бизнесмены раз за разом получали отказы на просьбы согласовать проекты по реконструкции зданий. Чаще всего в качестве оснований называлось "отсутствие технических условий". Но иногда чиновники проявляли изобретательность. Например, заявляли, что подключение к водоснабжению невозможно, так как вся вода в городе плохого качества. А одному коммерсанту дали от ворот поворот, объявив, что под его помещениями проходят секретные катакомбы братьев Демидовых. В суде подтвердить свою версию истории представители администрации не смогли."
СЛН: Все смешано в одну кучу. По каждому спору есть конкретная ситуация, которая рассматривалась в судах, прокуратуре, других органах. Везде сторонам помогли найти истину.
"Одновременно с этим на сайте администрации появлялись объявления о продаже объектов, техусловия для которых исправно находились. Так в Верхнюю Салду начали активно заходить иногородние торговые сети, перечисляющие налоги в бюджеты Екатеринбурга, Нижнего Тагила и других соседних городов".
СЛН: Мне вот интересно, а какие сети иногородние при мне активно заходят? Что касается подготовки к продаже городских объектов, то по ним изначально были выданы ТУ, никаких новых не "создавалось".
С.Нистратов давал понять, что чувствует себя полноправным хозяином города. "Я еще не решил, пускать тебя в бизнес или нет", - заявил сити-менеджер местному предпринимателю, оказывающему ассенизаторские услуги. В ответ бизнесмен устроил запомнившуюся всем верхнесалдинцам импровизированную акцию протеста. Он подогнал на одну из центральных улиц спецмашину с ярким плакатом на борту "Нистратов, я приехал за тобой, увезу тебя домой".
СЛН: Разговор с предпринимателем у меня был без свидетелей, поэтому он может говорить сейчас все что угодно. Ворошить это не хочу - можно испачкаться.
Сити-менеджер настроил против себя нуждающихся верхнесалдинцев. По его распоряжению бесплатные участки для строительства собственных домов были выделены многодетным семьям в поселке Басьяновка, что в 40 километрах от Верхней Салды. Участников программы горожане едко назвали "ссыльными". А С.Нистратов, забыв об этикете, комментировал: "Шанхай" в городе мне не нужен".
СЛН: Это не соответствует действительности, ранее мною были даны разъяснения в СМИ. Мы раздали участки по улице Красноармейской, на Басьяновке нарезали, но это не обязательно брать. Те кому не подходит, ждут предложений в других местах. Планируем раздавать по ул.Орджоникидзе и в др.местах.
Глава администрации на "ножах" с руководством управляющей компании "Титановая долина". Конфликт начался, когда С.Нистратов попросил выделить 600 миллионов рублей на ремонт фильтровальной станции и отказался поверить, что те же работы можно сделать всего за 100 миллионов.
СЛН. Это не соответствует действительности. Мы настаиваем только на строительстве водовода ДУ600, остальное планируем делать сами. Причем нам было все равно, за сколько денег Управляющая компания сделает водовод.
К сити-менеджеру с большим подозрением относятся областные власти. На одной из публичных встреч он попросил экс-губернатора Александра Мишарина выделить 135 миллионов рублей на строительство нового детского сада на 130 мест. Бывший глава региона намекнул, что такой объект "тянет" максимум на 80 миллионов, из которых регион готов выделить лишь половину.
СЛН. Такого разговора не было. Далее без комментариев.
С.Нистратов потерял общий язык с местными депутатами. На одном из последних заседаний думы они открыто задались вопросом: "А зачем мы решения принимаем? Администрация все равно их не исполняет". Так, по итогам января - июля в муниципалитете было в полной мере выполнено всего 2 из 18 программ. На улицах лишь исправно ставились урны для мусора и косилась трава.
СЛН. Вывернули на изнанку. Да, за полгода у нас было реализовано всего 2 программы из 12, которые планировали. Сейчас год заканчиваем с выполнением всех 12 программ. На последней думе меня не было, но такого разговора по информации моих коллег не было.
Одной из излюбленных фраз сити-менеджера стал призыв "работать в правовом поле". Каково же было удивление депутатов, когда они узнали от прокуратуры, что официальный сайт администрации был с мая по сентябрь 2012 года зарегистрирован на частное лицо. Получается, что опубликованные на нем правовые акты так и не вступили в законную силу.
СЛН. Да, был зарегистрирован и находился в стадии перерегистрации на юр.лицо. Мы этого и не скрывали.
Отсутствие слаженности в работе двух ветвей власти и бизнеса приведет к финансовому застою. Ожидается, что в ближайшие два года доходная часть казны останется практически на прежнем уровне. Не поможет даже близость к "Титановой долине".
СЛН. Ну здесь как я понимаю Нистратов еще и в конце света виноват...)
Ну вот собственно и все.
СЛН.